Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
10.1.2013, 11:24
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 678 Регистрация: 21.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Россия. КМВ Пользователь №: 381 Статус: Offline Репутация: 6
|
Василий я уже 10 лет занимаюсь мраморной птицей у меня черно красные и рыже желтые масти Попробую сегодня сфоткать и выставить Добрый день. Артур вы не с Успенки? -------------------- Ты выбрался из грязи в князи,
Но быстро князем становясь… Не позабудь, чтобы не сглазить…, Не вечны князи — вечна грязь… (Омар Хайям) |
|
|
|
10.1.2013, 15:17
|
|
|
Группа: Модератор Сообщений: 1486 Регистрация: 23.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Краснодарский край Пользователь №: 619 Статус: Offline Репутация: 13
|
Александр Петровичь,птичка красивая,глаз радует,
Скажите,какой возраст самцу на первом фото? [/quote] Голубь , конечно , старый . около 9 лет . Голубкам в этом году будет 4й год . Выставил их , так как хотелось показать породу , они уже полностью сформированы , но молодняк не хуже . Буду выставлять фото голоногих бакинцев , поставлю всех молодых 2012 года . -------------------- " Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр
|
|
|
|
10.1.2013, 17:27
|
|
|
Группа: Главный администратор Сообщений: 17705 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: 39
|
Добрый вечер Всем.
Павел привет ! Конечно не означает , в краснодарском крае как и везде есть свои любители бакинской породы , которые так же завозили в своё время достойную кровь и держат её в чистоте . Я имел в виду в краснодаре есть свои местные породы которые имеют сильную и частую игру , при митизацыи с бакинцами убиваются стиль полёта , продолжительность , высота , и мы имеем в лучшим случае игрового полукровку с приметивным лётом и игрой . И такими голубями забито 90% краснодарского и ставропольского края . Привет Алексей. Но тогда ты должен признать и то, что не одна обрезная шейка, или другой бакинец, над которым работали по масти (белую и сизую масть исключаем), где бы то ни было, будут выглядеть "...в лучшим случае игрового полукровку с приметивным лётомк.." и летать не более 2-х, максимум 4-х часов. Выскажи свою точку зрения, так же объективно как ты это делаешь. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
10.1.2013, 18:01
|
|
|
Группа: Главный администратор Сообщений: 17705 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: 39
|
И игра если она правильная,она тащит голубя в гору по любому.Просто по моему мнению всё должно начинаться с игры,а то в большинстве случаев спрашивают время,а о игре не слова,а ведь с ней то сейчас как-рас большие проблемы. Алексей с игрой всё быстро не получиться решить,сам упираюсь по игре давно,прогрессировать получается совсем по не многу,особенно в самом начале,промахи и всякое баловство наследуются очень устойчиво..... решить всё это за один сезон,то могу с уверенностью сказать что не получиться. Здравствуйте Василий. Согласен с Вами, что с игрой есть проблемы, как в её качестве, так и в количественном выражении. Какой по Вашему должны быть игра у бакинца в соотношении - время полета и её интенсивность (частота выхода в игру) в основное время полета (взлет посадку опускаем, тут без вопросов она должна быть)? И еще можете пояснить:-"..промахи и всякое баловство наследуются очень устойчиво....." Какие именно промахи в игре наследуются устойчиво? Интерес не из праздного любопытства и подвоха, просто сам уделяю этому в работе пристальное внимание и хотел бы иметь информацию от других, что бы не наступать на грабли дважды. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
10.1.2013, 19:09
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 600 Регистрация: 19.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Молдавия г.Кагул(Кахул) Пользователь №: 11 Статус: Offline Репутация: 8
|
Здравствуйте Василий. Согласен с Вами, что с игрой есть проблемы, как в её качестве, так и в количественном выражении. Какой по Вашему должны быть игра у бакинца в соотношении - время полета и её интенсивность (частота выхода в игру) в основное время полета (взлет посадку опускаем, тут без вопросов она должна быть)? И еще можете пояснить:-"..промахи и всякое баловство наследуются очень устойчиво....." Какие именно промахи в игре наследуются устойчиво? Интерес не из праздного любопытства и подвоха, просто сам уделяю этому в работе пристальное внимание и хотел бы иметь информацию от других, что бы не наступать на грабли дважды. Здравствуйте Павел!Думаю какой она должна быть не скажу,тут вкус у всех разный,расскажу как сам вижу и для себя отбираю.Я в детстве как увидел столб бакина,так и заболел,конечно погодные условия влияют на частоту игры,но если все условия благоприятны и бес помех,то на взлёте до средней это столб на каждом кругу,а то и несколько рас за круг,выше уже пореже чуток,через круг,через два-три,ну и дальше по убывающей,но всё-таки не реже чем рас в 10-15 минут,смотря по времени сколько летят.Но есть ещё один момент,голуби с выдающимися столбами(это от 10 метров)играют всё-таки пореже в большинстве своём,но таких можно и подождать чтоб на такую игру полюбоваться,но всё-таки это не взлёт-посадка только. По поводу промахов,ну это не рас тоже обсуждали,для меня это переворот бес хлопка,перекруты и недокруты,балавсво это хлопанье крыльями в лодочке,кувыркание с лодочки,падение на хвост уже взрослыми голубями.Всё это очень устойчиво передаётся потомству и даже через 3-4 поколения всё ещё выскакивает в потомстве. |
|
|
|
10.1.2013, 19:35
|
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 22 Регистрация: 9.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Краснодар Пользователь №: 667 Статус: Offline Репутация: 0
|
|
|
|
|
10.1.2013, 20:05
|
|
|
|
Здравствуйте Павел!Думаю какой она должна быть не скажу,тут вкус у всех разный,расскажу как сам вижу и для себя отбираю.Я в детстве как увидел столб бакина,так и заболел,конечно погодные условия влияют на частоту игры,но если все условия благоприятны и бес помех,то на взлёте до средней это столб на каждом кругу,а то и несколько рас за круг,выше уже пореже чуток,через круг,через два-три,ну и дальше по убывающей,но всё-таки не реже чем рас в 10-15 минут,смотря по времени сколько летят.Но есть ещё один момент,голуби с выдающимися столбами(это от 10 метров)играют всё-таки пореже в большинстве своём,но таких можно и подождать чтоб на такую игру полюбоваться,но всё-таки это не взлёт-посадка только. Василий спасибо за ответ. И по интенсивности все правильно описали - в сторону убывания от продолжительности полета. Понял Ваше предпочтение столбовой игре, хотя и с небольшим подтягом по 3-4-е раза за выход смотрится не хуже чем в столб. В связи с чем вопрос. Сколько , при величине столба 10м, делает переворотов Ваши голуби и когда они выполняют сальто - в конце столба, после велета и т.д.? По поводу промахов,ну это не рас тоже обсуждали,для меня это переворот бес хлопка,перекруты и недокруты,балавсво это хлопанье крыльями в лодочке,кувыркание с лодочки,падение на хвост уже взрослыми голубями.Всё это очень устойчиво передаётся потомству и даже через 3-4 поколения всё ещё выскакивает в потомстве. Василий все выше Вами перечисленное относится к качественной характеристики игры и безусловно является браком. Не думаю что кто-то с такими дефектами оставляет голубей в потомстве. Вот по количественной характеристики уточните. Как Вы считаете голубь делающий в среднем 1-2-а переворота за выход, показывая её на всех этажах полета и имеющий хороший результат по времени, является допустимым, для бакинца, или это брак? Голуби с хорошей интенсивной игрой , как правило,в конце линьки уходят в забой, затем пробиваются и показывают хороший полет, но эти голуби должны просматриваться в гоне до конца становления игры, в противном случае паровки приведут к закреплению забоя. Как Вы относитесь к таким голубям , как к браку? Есть ли в Вашей стаи такие голуби? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
10.1.2013, 21:57
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1136 Регистрация: 12.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Украина, Донецкая обл. Пользователь №: 254 Статус: Offline Репутация: 19
|
Всем здрасте. Наверное накаркал, вчера и сегодня сожрали по голубю, вчера- крымача на посадке после 1,5 часа лёта и сегодня- белого чубатого на средней высоте после 2,5 часов лёта, неудачно год начался.
-------------------- Истина рождается в споре.(с)
С уважением, Сергей. |
|
|
|
10.1.2013, 22:05
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 600 Регистрация: 19.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Молдавия г.Кагул(Кахул) Пользователь №: 11 Статус: Offline Репутация: 8
|
Василий спасибо за ответ. И по интенсивности все правильно описали - в сторону убывания от продолжительности полета. Понял Ваше предпочтение столбовой игре, хотя и с небольшим подтягом по 3-4-е раза за выход смотрится не хуже чем в столб. В связи с чем вопрос. Сколько , при величине столба 10м, делает переворотов Ваши голуби и когда они выполняют сальто - в конце столба, после велета и т.д. Павел небольшой подтяг это сколько?Если это метр-два,то мне такие не интересны.Для себя в данный момент оставляю чтоб не меньше пяти.С выдающимися столбами из тех что уменя есть сейчас,с игрой по разному,кто-то при завершении столба лупанет,а кто-то с вертикальной игрой как по нитке тянет.До недавнего времени рекорд по переворотам за один выход в столб был 10-ть рас,а в этом году вывелась одна самка так 12-ть рас за выход показала.Но таких еденицы,в среднем это всё-таки 3-4-5,но даже таких не много,видно поэтому у меня щас закрыто 20-ть штук только,остальные летают,правда щас прикрыть вовремя не получается,потому-что чуть начинают брать игру,отделяются от стаи и попадают в когти хищнику.а прикрыть не набравших не могу,так что так и живём. |
|
|
|
10.1.2013, 22:23
|
|
|
|
Василий все выше Вами перечисленное относится к качественной характеристики игры и безусловно является браком. Не думаю что кто-то с такими дефектами оставляет голубей в потомстве. Вот по количественной характеристики уточните. Как Вы считаете голубь делающий в среднем 1-2-а переворота за выход, показывая её на всех этажах полета и имеющий хороший результат по времени, является допустимым, для бакинца, или это брак? Голуби с хорошей интенсивной игрой , как правило,в конце линьки уходят в забой, затем пробиваются и показывают хороший полет, но эти голуби должны просматриваться в гоне до конца становления игры, в противном случае паровки приведут к закреплению забоя. Как Вы относитесь к таким голубям , как к браку? Есть ли в Вашей стаи такие голуби? Да в том то и дело Павел из того что я вижу,как-рас 90% именно с тем или иным браков по игре,многие даже и не смотрят на лодки,на промахи,считая что голуби так отдыхают.И мало того такой брак не уничтожаеться,а расходиться по рукам приправленный офигенными легендами. Если один-два переворота исполняются чётко и кому-то они по душе,ради бога,мне этого мало,я таких себе не оставляю.Но это конечно же не брак,просто тут дело вкуса. Да нет проблем с сильно играющими голубями если отбор вёлся правильно,по своим скажу,на последних трубках они летят,но трубки разбивают и поэтому лично я птицу на последних трубках не гоняю,не мучаю,перелиняли и в путь.И абсолютно вы не правы что паровки таких голубей путь к забивному потомству,я сам работал с забивной птицей,но забой забою рознь,я об этом раньше писал,и при дальнейшем отборе если он проводиться правильно,забивного потомства всё меньше и меньше.Вот в этом году у меня из тех что уже взяли игру начала забиваться и падать одна самка,но выправилась через несколько дней и пошла летать хорошо,просто бывает такое что когда только берут игру резко,на первых парах не справляются с ней.В данный момент забивного уже в племя не оставлю,зачем.у меня есть те кто лупит и не забвается. |
|
|
|
10.1.2013, 22:28
|
|
|
|
Всем здрасте. Наверное накаркал, вчера и сегодня сожрали по голубю, вчера- крымача на посадке после 1,5 часа лёта и сегодня- белого чубатого на средней высоте после 2,5 часов лёта, неудачно год начался. Здарова Сергёга!Да ты счастливый человек,у меня за осень штук 15 схабали,а после новогодних салютов сначала пропали все хищники почти на неделю,а потом взялись с новой силой и четыре дня подряд по одному пропадало и несколько рванных,причём самых перспективных выбивают как всегда. |
|
|
|
10.1.2013, 23:00
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1136 Регистрация: 12.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Украина, Донецкая обл. Пользователь №: 254 Статус: Offline Репутация: 19
|
Здарова Сергёга!Да ты счастливый человек,у меня за осень штук 15 схабали,а после новогодних салютов сначала пропали все хищники почти на неделю,а потом взялись с новой силой и четыре дня подряд по одному пропадало и несколько рванных,причём самых перспективных выбивают как всегда. Здравствуй Василий. Я тоже себя считал счастливым до сегодня, сегодня утром у одной мраморной пол хвоста не досчиталось, даже не знаю когда и кто,очень высоко были. Мне в этом году сделали два подарка, на 1 января в поймали мраморную голубку которую я загнал 2 месяца назад и на 7 января в поймали чёрного беломахого с той же партии 2 месяца назад, так что из загнанных 26 голубей в прошлом году позвонили и вернули 4 штуки, мелочь, а приятно. -------------------- Истина рождается в споре.(с)
С уважением, Сергей. |
|
|
|
10.1.2013, 23:12
|
|
|
|
Мне тоже на днях вернули одну голубку которую хищь унёс и упустил видно,она упала к человеку в огород,а там её уже чуть кошки не съели,повезло мужик заметил и спас,сработали кольца с телефоном,я забрал,она вся памятая конечно,тоже пол хвоста нет,но ничё,щас здоровье поправит и в бой опять.
|
|
|
|
10.1.2013, 23:35
|
|
|
Здесь есть немного видеороликов о голубях.
http://www.youtube.com/user/mironovole57/videos -------------------- Истина рождается в споре.(с)
С уважением, Сергей. |
|
|
|
11.1.2013, 1:07
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1875 Регистрация: 11.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 366 Статус: Offline Репутация: 20
|
Здесь есть немного видеороликов о голубях. http://www.youtube.com/user/mironovole57/videos http://youtu.be/g63-h7gTQU8 -------------------- Марат Джан
|
|
|
|
11.1.2013, 2:39
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1372 Регистрация: 12.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 135 Статус: Offline Репутация: 15
|
Добрый вечер Всем. Привет Алексей. Но тогда ты должен признать и то, что не одна обрезная шейка, или другой бакинец, над которым работали по масти (белую и сизую масть исключаем), где бы то ни было, будут выглядеть "...в лучшим случае игрового полукровку с приметивным лётомк.." и летать не более 2-х, максимум 4-х часов. Выскажи свою точку зрения, так же объективно как ты это делаешь. Павел привет ! Что косается масти совмещённой с продолжительностью полёта то я считаю это в полне возможно , но это будут единичные случаи где голуби могут показать время и больше 4-х часов , и это уже зависит от качества материала из которого их создавали . Если это обрезная шейка к примеру жолтой масти , которая даёт потомство по пятое колено с тем же рисунком , то это говорит о том что с ней вилась работа в этом направлении и результат её потомства ставит под самнение как и её саму , и в большенстве случаев это те голуби с приметивным лётом . А если эта же шейка показала не плохой результат и начанает пробрасывать чеграшню или голубей вообще другой масти , ведь как правило так и бывает , то я таких голубей рассматриваю как случайный экземпляр с симетричным рисунком , по этому иметь такое удовольствие в количестве пока на моём веку не кому не удалось . Как правило это голуби штучные и те кто держит птицу по масти , это прекрасно знают , и за частую закрывают глаза на такие вещи как часовой результат не требуя от них большего . С уважением ко всем ! |
|
|
|
11.1.2013, 8:29
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1162 Регистрация: 6.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Ярославская обл Пользователь №: 64 Статус: Offline Репутация: 10
|
в этом году вывелась одна самка так 12-ть рас за выход показалаВасилий Скрипченко ,Василий здравствуйте, вот как я уже и писал каждый держит ,что ему по душе. Вот вы стремитесь что бы при выходе в столб было больше переворотов пусть даже игра будет не частая а мне на оборот нравятся голуби пусть столб будет не большой но ,что бы игра была частая . У меня в этом году голубка за один выход делала до 14 переворотов с очень хорошей озвучкой но играла на подеме и посадке в верху играла редко так вот я ее отдал.
|
|
|
|
11.1.2013, 9:23
|
|
|
|
Здравствуйте Всем.
Павел привет ! Что косается масти совмещённой с продолжительностью полёта то я считаю это в полне возможно , но это будут единичные случаи где голуби могут показать время и больше 4-х часов , и это уже зависит от качества материала из которого их создавали . Если это обрезная шейка к примеру жолтой масти , которая даёт потомство по пятое колено с тем же рисунком , то это говорит о том что с ней вилась работа в этом направлении и результат её потомства ставит под самнение как и её саму , и в большенстве случаев это те голуби с приметивным лётом . А если эта же шейка показала не плохой результат и начанает пробрасывать чеграшню или голубей вообще другой масти , ведь как правило так и бывает , то я таких голубей рассматриваю как случайный экземпляр с симетричным рисунком , по этому иметь такое удовольствие в количестве пока на моём веку не кому не удалось . Как правило это голуби штучные и те кто держит птицу по масти , это прекрасно знают , и за частую закрывают глаза на такие вещи как часовой результат не требуя от них большего . С уважением ко всем ! Привет Алексей, как всегда разумно и убедительно спасибо. Если все так по бакинцам, с которыми работали по масти, то зачем же тогда таких же мастных бакинцев с Краснодара, нарицательно называть крсанодарскими бакинцами, когда они не в чем не уступают по рабочим характеристикам тем же шейкам и т.д. Просто надо признать, что есть два вида бакинцев - это гламурный вариант, где в приоритете видовые признаки и такие голуби с более интенсивной игрой и продолжительностью полета от 2-х максимум 4-х часов и вариант близкий к аборигенному виду, для которого в приоритете продолжительность полета от 4-и до 8-и часов и присутствие игры в том, или ином виде, без зацикливания на видовых признаках. Но при этом надо у честь промежуточные варианты - хлам, величина которого, как ты выразился, достигает 80% и этого хлама будет везде одинаково, что в Краснодарском края, в Московской области и т.д. ну и чуть меньший процент в Баку, как не как - район воспроизводства. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
|
11.1.2013, 12:06
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1462 Регистрация: 14.10.2012 Вставить ник Цитата Из: г.п.Шумилино,Витебская обл, Пользователь №: 583 Статус: Offline Репутация: 10
|
Палыч, Авик, спасибо за информацию! С удовольствием посещу выставку, если , конечно, это не какая-нибудь очередная сборная инфекционных заболеваний, после которой самому придется принять самый популярный среди голубеводов страны препарат "Трихопол" ... Марат привет!!!!По-осторожней там,с голубками.... -------------------- С УВАЖЕНИЕМ,ВИТАЛИЙ.
ЛУЧШЕ БЫТЬ УМНЫМ ГЛУПЦОМ,ЧЕМ ГЛУПЫМ УМНИКОМ... |
|
|
|
11.1.2013, 13:16
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 6740 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: 26
|
Голубь , конечно , старый . около 9 лет . Голубкам в этом году будет 4й год . Выставил их , так как хотелось показать породу , они уже полностью сформированы , но молодняк не хуже . Буду выставлять фото голоногих бакинцев , поставлю всех молодых 2012 года .
[/quote] Здравствуйте уважаемые. Многие на форуме говорили и спорили какой ОН должен быть,ну я считаю вот таким он и есть,как этот девятилетний голубь |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2025, 15:11 |