![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1875 Регистрация: 11.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 366 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Марат мы все помним те единицы на наш взгляд идеальных голубей и стараемся всю стаю сделать такими .Делаем ошибаемся снова делаем это как наркотик .А идеальная стая это мечта каждого .И жить без мечты скучно. ![]() ![]() Точно Владимир...Кстати, слово стая ассоцируется у меня с журавлями, может для бакинов придумаем другой синоним, а то стая бакинцев звучит как-то алогично...Табун, поголовье... тоже не подходят...Господа, ваша версия? Как назвать большое количество игровых голубей в россыпь в небе, да и на земле ? -------------------- Марат Джан
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч,привет. Когда начиналось мое голубеводство, я это уже об этом писал, то мне давали первогодков по каким то причинам не понравившихся хозяевам. На поверку становились не плохими голубями. Не знаю-- может кровь, может ежедневный гон , может гон и кровь в купе но в третье лето , пусть разномастной, около полусотни летных голубей у меня было. Не чего удивительного. У нас одноклубник, по такой схеме развода, в этом году в крае первое место занял, его голубка 6-сть часов отлетала, правда с игрой слабовато, но все же. Сам же занес заразы . осталось совсем не много. Плюс за осень 5 штук схорчили. Сейчас 7 пар активных , уже приступи ли к кладке. Так что показывать пока нечего. Ну в этом Вы не одиноки, у меня такая же ситуация на данный момент, только вот выводной сезон, с февраля планирую начать. В уважаемый Флеготыч не думайте что я законченный идИЁт брак плодить. Так я вроде об этом и не говорил. И еще , Марат прав на 1ОО пудов, по первому году бакинца не смотрят. А куда и на что смотрят по первому году? Можете уточнить. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ладно, любовь к высоковольтным столбам понятна, а как вы объясните любовь к антеннам старого образца, да и к пароболическим...Это как-то связано с биополями? Павел, это технико-физического характера вопрос и думаю Вам справится с ответом не проблема....Я же помню как Вы у меня виртуозно дистантно завели мою сверстницу "Газель" , точнее зарядили ей аккумулятор...Леня свидетель... Марат вопрос не технический, тут я Вам не советчик, но попробуйте отловить шельмецов и поговорить с ними по душам, мож поможет. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1136 Регистрация: 12.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Украина, Донецкая обл. Пользователь №: 254 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем здрасте.
Сереж, нам нерусским ваш местный сленг не понять...Теперь дошло..., что есть разница между глаголами загнать и согнать....Это как мой сосед мне говорит, что сокол не дал полетать голубям, ЗАСАДИЛ....Вот и жди новой помеси после такого извращения... ![]() А потери у тЯ будь здоров....о-го-го...Так у тебя всего там полсотни? Марат, сленг у всех разный, но чтоб сокол ЗАСАДИЛ вот это круто, прикинь дети пойдут, и летят и вертятся да ещё других в когтях приносить будут ![]() Сергей огласите пожалуста прогноз погодв на 1 января 2013 года в вашем городе.. Можно найти в инете, но скажу сам.В нашем городе с 30.12 2012 по 2.01.2013 стояла чудная погода с небольшим морозцом и чистым голубым небом и почти без ветра. Одним словом просто супер. -------------------- Истина рождается в споре.(с)
С уважением, Сергей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1162 Регистрация: 6.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Ярославская обл Пользователь №: 64 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Палыч наверное у вас игра выражается только в количественном отношении, качество щелчка, или его отсутствие при перевороте Вас не интересует, есть завал при выходе в стойку, или нет, похоже Вам то-же не интересно. Или у Вас с этим все и всегда в елочку на все 100%? Флегонтыч я до тех голубей которые сейчас у меня есть держал Ленинаканцев и поверьте мне сильную игру и озвучку я видел и все таки с ними растался когда увидал как летят и играют вот эти голуби .А ваши посты мне напоминают статьи из журнала охота когда автор учит как надо охотится а сам в живую зверя не видел. |
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч я до тех голубей которые сейчас у меня есть держал Ленинаканцев и поверьте мне сильную игру и озвучку я видел и все таки с ними растался когда увидал как летят и играют вот эти голуби .А ваши посты мне напоминают статьи из журнала охота когда автор учит как надо охотится а сам в живую зверя не видел. Палыч а мне Ваши посты о 100% -ом безбрачии напоминают утверждение от лукавого, только с какой целью не как понять не могу. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1162 Регистрация: 6.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Ярославская обл Пользователь №: 64 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2722 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: 47 рег. Пользователь №: 54 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем здрасте. Можно найти в инете, но скажу сам.В нашем городе с 30.12 2012 по 2.01.2013 стояла чудная погода с небольшим морозцом и чистым голубым небом и почти без ветра. Одним словом просто супер. А я вот уже не вижу солнца 2 месяца.то снег,то дождь,туман,метель....Небо постоянно затянуто тучами... Поднять птицу в такую погоду это обрести её на погибель..... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1118 Регистрация: 30.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Вязьма Пользователь №: 543 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1136 Регистрация: 12.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Украина, Донецкая обл. Пользователь №: 254 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я вот уже не вижу солнца 2 месяца.то снег,то дождь,туман,метель....Небо постоянно затянуто тучами... Поднять птицу в такую погоду это обрести её на погибель..... Так в чём проблема, переезжайте к нам жить у нас погода лучше и голубей можно гонять круглый год, я даже своими голубями поделюсь с вами, будем вместе небо тревожить... ![]() -------------------- Истина рождается в споре.(с)
С уважением, Сергей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1118 Регистрация: 30.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Вязьма Пользователь №: 543 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас ,в Вязьме 2-го была отличная погода . Не вытерпел, выпустил. Полетали минут 40 , в россыпь со слабой игрой, как в первый раз. Только сели, появился вражина ,но все обошлось.
|
|
|
![]()
|
|
Я не когда не лукавлю а говорю, что есть на самом деле и целей я не каких не преследую . Тогда то , что высказал Владимир, к Вам не какого отношения не имеет и Вы работаете, по своей собственной методики, которая Вам позволяет обходиться совсем без отбора по рабочим качествам и иметь всегда 100%-й результат. Поделитесь своей работой, что бы не задавать Вам лишних вопросов из журнала "Охотник", или скажите прямо, что Вы не хотите отвечать, и зачем задавать, вопрос на вопрос и приводить примеры с лениноканцами, которые к поставленному вопросу не какого отношения не имеют. Попробую изложить свою точку на все поставленные вопросы.Что касается брака то для каждого это понятие личное .Если например голубь может устраивает кого то то меня может не устраивать и наоборот.А чтоб все устраивало то я таких счастливчиков еще не встречал.Если птица декоративная то я могу согласится если иметь хороший материал то за 2-3 года создать идеальных голубей и то все равно будет проскакивать какой нибудь изъян а если говорить о рабочий птице то это не возможно.Первое время вам будет казаться что вы достигли желаемого но дальше это будет засасывать как в болото.Если б была чистопородная птица может и было все по другому но извините господа у нас у всех метисы и на инбридинг сильно налегать нельзя потому как не знаем куда можно выйти а с подливанием свежей крови без брака не обойтись.И так вечный круговорот .Если б было все так просто у нас у всех была б идеальная птица и надобность в приобретении голубей отпала .А так мы всю жизнь в вечном поиске тех которые устраивали нас во всем.И не ездили не в Армению не в Азербайджан и не приобретали краснодарских на рынках.
-------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Тогда то , что высказал Владимир, к Вам не какого отношения не имеет и Вы работаете, по своей собственной методики, которая Вам позволяет обходиться совсем без отбора по рабочим качествам и иметь всегда 100%-й результат. Поделитесь своей работой, что бы не задавать Вам лишних вопросов из журнала "Охотник", или скажите прямо, что Вы не хотите отвечать, и зачем задавать, вопрос на вопрос и приводить примеры с лениноканцами, которые к поставленному вопросу не какого отношения не имеют. Это взгляд Владимира и это его право, ноя уже давно не кого не слушаю и всегда делаю по своему.А методики у меня не какой нет просто есть хорошие голуби с сильной кровью. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1462 Регистрация: 14.10.2012 Вставить ник Цитата Из: г.п.Шумилино,Витебская обл, Пользователь №: 583 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет ВСЕМ!!!!
Так в чём проблема, переезжайте к нам жить у нас погода лучше и голубей можно гонять круглый год, я даже своими голубями поделюсь с вами, будем вместе небо тревожить... ![]() Вот говорил же жене --поехали в Ридну Украину. ![]() Так нет ,теперь в бескризисной Беларуси мучаться придется.... ![]() ![]() ![]() С уважением,Виталий. -------------------- С УВАЖЕНИЕМ,ВИТАЛИЙ.
ЛУЧШЕ БЫТЬ УМНЫМ ГЛУПЦОМ,ЧЕМ ГЛУПЫМ УМНИКОМ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1875 Регистрация: 11.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 366 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет ВСЕМ!!!! Вот говорил же жене --поехали в Ридну Украину. ![]() Так нет ,теперь в бескризисной Беларуси мучаться придется.... ![]() ![]() ![]() С уважением,Виталий. Виталик, так в этой Ридне нельзя было жену найти? Ты считаешься с мнением жены, как Флегонтыч с мнением Василича. -------------------- Марат Джан
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 27 Регистрация: 5.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Ессентуки, Пользователь №: 624 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
.А методики у меня не какой нет просто есть хорошие голуби с сильной кровью Как это понять хорошие голуби с сильной кровью в чём их сила?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 27 Регистрация: 5.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Ессентуки, Пользователь №: 624 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Это взгляд Владимира и это его право, ноя уже давно не кого не слушаю и всегда делаю по своему.А методики у меня не какой нет просто есть хорошие голуби с сильной кровью. Палыч, так держать ! Павел Ф., во-первых, непонятно ваша мотивация, почему во всех постах форумчан пытаетесь найти умысел, не оставляя место живому, свободному общению без задней мысли...Это приводит к мысли, что Вы как человек администрирующий этот сайт сами определенно преследуете умысел.... Это взгляд со стороны.... Во-вторых, Ваш позитивный прагматизм по жизни, спроецированный на манеру гона и содержания бакинов - ваше самое большое заблуждение. Постоянная тяга и стремление к стандартам, канонам, методам и методикам содержания, гона и селекции бакинов, придумывание критериев оценки качества и чистопородности и другие действия, связанные с заточением всякой мысли и теории о бакинах в формат и рамки, я лично, при всей симпатии к Вам отклоняю и считаю губительным для бакинской породы.... В-третьих, оценка и выбраковка голубей по тем же прагматично-формальным критериям Вас введет в тупик, а именно: бакин птица индивидуального плана, подгонять под стандарт - значит породу загубить, делать вывод о качестве можно только как минимум спустя календарный год от роду, когда он сформировался физически, психологически и в половом смысле...."Выбраковка" потомства сезон в сезон - глубочайшая ошибка тех, кто не готов вложить эмоцию и средства в голубей и содержать их в зиму, кто ждет быстрого результата и не терпим...Но так не бывает...."Цыплят по осени считают", вот и судить о баках стоит после их созревания... Вся правда о бакинах в самих бакинах, а не в мозгах их владельцах и сомнительных теориях экспериментаторов... Павел, дорогой , отпустите ситуацию и не берите в голову всякие псевдотеории, следуйте своему пути и не создавайте лишних, искусственных препятсвий на пути бакинских голубей! Если им дано летать, так они полетят, а если нет- так пролетят...В конце-концов порода создавалась без всяких теорий...И лучше с породы писать теорию и никак не наоборот, придумывая новые теории и критерии , подгонять породу под них.. -------------------- Марат Джан
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 8.6.2012 Вставить ник Цитата Из: ставрополь Пользователь №: 509 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это взгляд Владимира и это его право, ноя уже давно не кого не слушаю и всегда делаю по своему.А методики у меня не какой нет просто есть хорошие голуби с сильной кровью. я уею с этого цырка. даже сильная кровь пробрасывает фуфло. все надо проверять небом. а из ваших постов я понял шо для вас это не аксиома. или я вас не правельно понял |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 23:32 |