IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
3380 страниц V  « < 746 747 748 749 750 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бакинские бойные Модераторы: Александр Петрович
палыч
сообщение 4.1.2013, 14:32
Сообщение #14941

Вставить ник
Цитата
Из: Ярославская обл
Статус: Offline

Цитата(Флегонтыч @ 4.1.2013, 9:02) *
Приветствую Палыч. Очень противоречивое утверждение - с одной стороны у Вас 100% нет брака, а с другой Вы все же осуществляете проверку некоторых. Тогда с какой целью Вы осуществляете - эту проверку, если неожиданных результатов нет?
P.S. Палыч уточню, что бы вопрос не показался наивным. Отбор лучших среди лучших, отбрасываем. Неужели все Ваши отработанные голуби по признакам полета и игры не пробрасывают по ним отклонений в худшую сторону?

Всем здравствуйте, Флегонтыч а у меня к вам встречный вопрос , а что вы подразумеваете под словом брак?

+Цитировать сообщение
Марат
сообщение 4.1.2013, 14:39
Сообщение #14942

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(палыч @ 4.1.2013, 13:32) *
Всем здравствуйте, Флегонтыч а у меня к вам встречный вопрос , а что вы подразумеваете под словом брак?

Привет Палыч, все верно, сначало надо определить понятие брак....Но к бакинам это не относится, поскольку нет стандарта, значит нет брака...А игровые баки не могут быть однотипными как по масти, так и по лету и психике...Каждый выбирает свои критерии и методы скорее сортировки, чем брака....

--------------------
Марат Джан

+Цитировать сообщение
палыч
сообщение 4.1.2013, 14:55
Сообщение #14943

Вставить ник
Цитата
Из: Ярославская обл

Цитата(Марат @ 4.1.2013, 13:39) *
Привет Палыч, все верно, сначало надо определить понятие брак....Но к бакинам это не относится, поскольку нет стандарта, значит нет брака...А игровые баки не могут быть однотипными как по масти, так и по лету и психике...Каждый выбирает свои критерии и методы скорее сортировки, чем брака....

Марат привет! Вот то то и оно ,что одинаковых голубей не бывает , один тянет высокий столб и при этом играет два три раза другой при не большом столбе играет пять шесть раз, кто то играет больше при взлете и посадке а на верху мало игры , другие на оборот играют часто на высоте при этом садятся сыграв несколько раз и как понять кто из них лучше кто хуже это уже дело каждого голубевода какую птицу выбрать у каждого свой вкус.

+Цитировать сообщение
Александр (Вязьм...
сообщение 4.1.2013, 15:27
Сообщение #14944

Вставить ник
Цитата
Из: Вязьма

Цитата(Марат @ 4.1.2013, 14:27) *
Сашок, а как Вы считаете за какой период можно сделать достойную птицу при наличии исходного материала?
Марат , я так скажу. На личном опыте , Все зависит именно от того каков этот исходный материал. Это раз.
Понятие ДОСТОЙНАЯ птица , у каждого свое, это два. Мне мои стали нравится на третье лето , то бишь 2012г Начало осень 2009г
Но уже хочется лучшего , и масти , и главное игры.
А если взять энное количество проверенных голубей , то я думаю 2 - 3 года.

+Цитировать сообщение
Марат
сообщение 4.1.2013, 15:37
Сообщение #14945

Вставить ник
Цитата

Цитата(САШОК @ 4.1.2013, 14:27) *
Марат , я так скажу. На личном опыте , Все зависит именно от того каков этот исходный материал. Это раз.
Понятие ДОСТОЙНАЯ птица , у каждого свое, это два. Мне мои стали нравится на третье лето , то бишь 2012г
Но уже хочется лучшего , и масти , и главное игры.
А если взять энное количество проверенных голубей , то я думаю 2 года

Браво! Совершенно согласен! А как можно охарактеризовать опыт бакинчатников с многолетним стажем (30-40 лет), которые не предъявляют результат, все в поисках ,важен ли их опыт для Вас, считаетесь ли Вы с ним ? И что бы вы им могли посоветовать?

Я лично в канун Рождества, могу посоветовать признать несостоявшимся свой опыт, раскаяться и перейти на декоративных пернатых и , конечно, изложить все тонкости своей селекции, дабы дать дорогу новичкам и предотвратить их от ошибок...Это будет самое ценное и неоценимое...

--------------------
Марат Джан

+Цитировать сообщение
Александр Цатуря...
сообщение 4.1.2013, 16:02
Сообщение #14946

Вставить ник
Цитата
Из: Россия. КМВ

Цитата(Марат @ 4.1.2013, 13:25) *
Саш Ц., у нас страна отмазок и традиционно вечных оправданий. Видимо страшно смотреть правде в глаза...
Правду сглаз не берет, господа!

Марат,а кто ее любит то эту правду? Как и тех кто ее несет.

--------------------
Ты выбрался из грязи в князи,
Но быстро князем становясь…
Не позабудь, чтобы не
сглазить…, Не вечны князи —
вечна грязь… (Омар Хайям)

+Цитировать сообщение
Марат
сообщение 4.1.2013, 16:16
Сообщение #14947

Вставить ник
Цитата

Цитата(Александр Цатурян @ 4.1.2013, 15:02) *
Марат,а кто ее любит то эту правду? Как и тех кто ее несет.

Саш, против правды и аргументов нет никакого оружия. А в любовь мы поиграем в специально отведенных местах n (30).gif

--------------------
Марат Джан

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 4.1.2013, 16:19
Сообщение #14948

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(палыч @ 4.1.2013, 14:55) *
! Вот то то и оно ,что одинаковых голубей не бывает , один тянет высокий столб и при этом играет два три раза другой при не большом столбе играет пять шесть раз, кто то играет больше при взлете и посадке а на верху мало игры , другие на оборот играют часто на высоте при этом садятся сыграв несколько раз и как понять кто из них лучше кто хуже это уже дело каждого голубевода какую птицу выбрать у каждого свой вкус.

Палыч наверное у вас игра выражается только в количественном отношении, качество щелчка, или его отсутствие при перевороте Вас не интересует, есть завал при выходе в стойку, или нет, похоже Вам то-же не интересно. Или у Вас с этим все и всегда в елочку на все 100%?

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Александр (Вязьм...
сообщение 4.1.2013, 16:21
Сообщение #14949

Вставить ник
Цитата

Цитата(Марат @ 4.1.2013, 15:37) *
Браво! Совершенно согласен! А как можно охарактеризовать опыт бакинчатников с многолетним стажем (30-40 лет), которые не предъявляют результат, все в поисках ,важен ли их опыт для Вас, считаетесь ли Вы с ним ? И что бы вы им могли посоветовать?
Марат , согласись, время сейчас другое. Ведь 4 -е года назад я даже не ведал что есть такие голуби. А представь З0 -40 лет назад. Нужно отдать должное тем людям которые начинали завозить и разводить этих голубей к нам в Россию. Ведь не было той информации .тех связей которые есть теперь. И тем кто с детства знаком с этими голубями и имел возможность взять хороший плем. материал по любому легче. А советовать , не мой удел. Опыт ? Он что положительный , что отрицательный -- это все опыт. Дело наживное.

Главное не лениться. Взял , так занимайся.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 4.1.2013, 16:26
Сообщение #14950

Вставить ник
Цитата

Цитата(Марат @ 4.1.2013, 13:51) *
Павел, ну 5 лет - это срок и в чем проблем, при вашем резерве и подходе за такой период можно было сделать достойную птицу..., тем более при поддержке Василича..
Мой сосед дядь Никола за год из моих голубей сделал племя, да такое, что на воскресных соревнованиях побеждает меня моими же голубями....Может проблема в исходном материале???

Марат я ж не Вы за три года своих голубей не получаю, а птица Василича по рабочим качествам достойна и он это доказал на деле, а не на площадке форума у которых по 8-10 часов летают, правда на словах. Так что птица не моя, но она на сегодня меня устраивает. А Николе привет.

--------------------

+Цитировать сообщение
Марат
сообщение 4.1.2013, 16:29
Сообщение #14951

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 4.1.2013, 15:19) *
Палыч наверное у вас игра выражается только в количественном отношении, качество щелчка, или его отсутствие при перевороте Вас не интересует, есть завал при выходе в стойку, или нет, похоже Вам то-же не интересно. Или у Вас с этим все и всегда в елочку на все 100%?

О каком треске, столбах идет речь, господа...Это когда голубь с треском влетает в столб, произнеся алиллуя!!! sm176.gif

--------------------
Марат Джан

+Цитировать сообщение
vladimir
сообщение 4.1.2013, 16:35
Сообщение #14952

Вставить ник
Цитата
Из: КМВ

Всех с прошедшими и наступающими!!Попробую изложить свою точку на все поставленные вопросы.Что касается брака то для каждого это понятие личное .Если например голубь может устраивает кого то то меня может не устраивать и наоборот.А чтоб все устраивало то я таких счастливчиков еще не встречал.Если птица декоративная то я могу согласится если иметь хороший материал то за 2-3 года создать идеальных голубей и то все равно будет проскакивать какой нибудь изъян а если говорить о рабочий птице то это не возможно.Первое время вам будет казаться что вы достигли желаемого но дальше это будет засасывать как в болото.Если б была чистопородная птица может и было все по другому но извините господа у нас у всех метисы и на инбридинг сильно налегать нельзя потому как не знаем куда можно выйти а с подливанием свежей крови без брака не обойтись.И так вечный круговорот .Если б было все так просто у нас у всех была б идеальная птица и надобность в приобретении голубей отпала .А так мы всю жизнь в вечном поиске тех которые устраивали нас во всем.И не ездили не в Армению не в Азербайджан и не приобретали краснодарских на рынках.

+Цитировать сообщение
Марат
сообщение 4.1.2013, 16:36
Сообщение #14953

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 4.1.2013, 15:26) *
Марат я ж не Вы за три года своих голубей не получаю, а птица Василича по рабочим качествам достойна и он это доказал на деле, а не на площадке форума у которых по 8-10 часов летают, правда на словах. Так что птица не моя, но она на сегодня меня устраивает. А Николе привет.

Никола все читает, изучает и тоже шлет приветы, обещал скоро зарегистрироватьсяи надеюсь показать своих голубей и тех лохмоногих белых от известных "заводчиков", которых жалко выкинуть из-за впустую просаженной пенсии алигарха...Кстати, благодаря форумам, пустому пиару, хороший человек попал на бабки и расстройства..
Господа, верьте только своим глазам и птице в небе...!!!
Блин, Никола меня зарежет...выдал всю матку...

--------------------
Марат Джан

+Цитировать сообщение
Марат
сообщение 4.1.2013, 16:40
Сообщение #14954

Вставить ник
Цитата

Цитата(vladimir @ 4.1.2013, 15:35) *
Всех с прошедшими и наступающими!!Попробую изложить свою точку на все поставленные вопросы.Что касается брака то для каждого это понятие личное .Если например голубь может устраивает кого то то меня может не устраивать и наоборот.А чтоб все устраивало то я таких счастливчиков еще не встречал.Если птица декоративная то я могу согласится если иметь хороший материал то за 2-3 года создать идеальных голубей и то все равно будет проскакивать какой нибудь изъян а если говорить о рабочий птице то это не возможно.Первое время вам будет казаться что вы достигли желаемого но дальше это будет засасывать как в болото.Если б была чистопородная птица может и было все по другому но извините господа у нас у всех метисы и на инбридинг сильно налегать нельзя потому как не знаем куда можно выйти а с подливанием свежей крови без брака не обойтись.И так вечный круговорот .Если б было все так просто у нас у всех была б идеальная птица и надобность в приобретении голубей отпала .А так мы всю жизнь в вечном поиске тех которые устраивали нас во всем.И не ездили не в Армению не в Азербайджан и не приобретали краснодарских на рынках.

Абсолютно согласен, но нельзя во всем следовать закону возрастающей потребности, искушаться, важно чувство меры и планка и понимание, представление возможностей и ресурса бакинов. От добра добра не ищут...В связи с этим важно здесь всем профи показать эталонную птицу, чтобы было представление у новичков куда двигаться, кто есть бакин в небе...

Павел, а как бы Вы охарактеризовали линию Василича?

--------------------
Марат Джан

+Цитировать сообщение
Александр (Вязьм...
сообщение 4.1.2013, 16:42
Сообщение #14955

Вставить ник
Цитата

Цитата(Марат @ 4.1.2013, 16:29) *
О каком треске, столбах идет речь, господа...Это когда голубь с треском влетает в столб, произнеся алиллуя!!! sm176.gif
n (25).gif n (5).gif n (5).gif

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 4.1.2013, 16:45
Сообщение #14956

Вставить ник
Цитата

Цитата(vladimir @ 4.1.2013, 15:35) *
Если птица декоративная то я могу согласится если иметь хороший материал то за 2-3 года создать идеальных голубей и то все равно будет проскакивать какой нибудь изъян а если говорить о рабочий птице то это не возможно.Первое время вам будет казаться что вы достигли желаемого но дальше это будет засасывать как в болото.Если б была чистопородная птица может и было все по другому но извините господа у нас у всех метисы и на инбридинг сильно налегать нельзя потому как не знаем куда можно выйти а с подливанием свежей крови без брака не обойтись.И так вечный круговорот .Если б было все так просто у нас у всех была б идеальная птица и надобность в приобретении голубей отпала .А так мы всю жизнь в вечном поиске тех которые устраивали нас во всем.И не ездили не в Армению не в Азербайджан и не приобретали краснодарских на рынках.

Владимир нет слов только аплодисменты!!!!! sm112.gif sm112.gif sm87.gif sm87.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 4.1.2013, 16:52
Сообщение #14957

Вставить ник
Цитата

Цитата(Марат @ 4.1.2013, 15:40) *
Павел, а как бы Вы охарактеризовали линию Василича?

Как рабочею лошадку, которая безупречно идет вверх, четкую и чистую игру, пусть и 1-2 раза за выход,в среднем, но на всех этажах полета.

--------------------

+Цитировать сообщение
vladimir
сообщение 4.1.2013, 17:01
Сообщение #14958

Вставить ник
Цитата
Из: КМВ

Марат мы все помним те единицы на наш взгляд идеальных голубей и стараемся всю стаю сделать такими .Делаем ошибаемся снова делаем это как наркотик .А идеальная стая это мечта каждого .И жить без мечты скучно. sm112.gif sm186.gif

+Цитировать сообщение
Александр (Вязьм...
сообщение 4.1.2013, 17:06
Сообщение #14959

Вставить ник
Цитата

Речь шла о достойных , а не о идеальных. И 2 -3 года реальный срок. А люди не стоят на месте, всегда хочется лучшего.

+Цитировать сообщение
Марат
сообщение 4.1.2013, 17:31
Сообщение #14960

Вставить ник
Цитата

Цитата(САШОК @ 4.1.2013, 15:42) *
n (25).gif n (5).gif n (5).gif

Ладно, любовь к высоковольтным столбам понятна, а как вы объясните любовь к антеннам старого образца, да и к пароболическим...Это как-то связано с биополями?
Павел, это технико-физического характера вопрос и думаю Вам справится с ответом не проблема....Я же помню как Вы у меня виртуозно дистантно завели мою сверстницу "Газель" , точнее зарядили ей аккумулятор...Леня свидетель...

--------------------
Марат Джан

+Цитировать сообщение

3380 страниц V  « < 746 747 748 749 750 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему