IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
3380 страниц V  « < 745 746 747 748 749 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бакинские бойные Модераторы: Александр Петрович
Флегонтыч
сообщение 4.1.2013, 10:02
Сообщение #14921

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск
Статус: Offline

Цитата(палыч @ 3.1.2013, 20:20) *
Палыч. Как Вы поступаете с выбраковкой, по рабочим качествам? Или у Вас таковых нет?Флегонтыч ,У меня таких нет.

Цитата(палыч @ 3.1.2013, 20:30) *
В племени у меня 30пар проверяю не всех просто уже знаю от кого они идут.

Приветствую Палыч. Очень противоречивое утверждение - с одной стороны у Вас 100% нет брака, а с другой Вы все же осуществляете проверку некоторых. Тогда с какой целью Вы осуществляете - эту проверку, если неожиданных результатов нет?
P.S. Палыч уточню, что бы вопрос не показался наивным. Отбор лучших среди лучших, отбрасываем. Неужели все Ваши отработанные голуби по признакам полета и игры не пробрасывают по ним отклонений в худшую сторону?

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 4.1.2013, 11:00
Сообщение #14922

Вставить ник
Цитата

Цитата(vladimir @ 3.1.2013, 19:05) *
Павел ну почему если отдал то сразу брак ? Оставлял на зимний гон голов 30 посмотрел осталось меньше половины и что обидно пропали не в небе а с крыши .Оставил трех которых решил с весны поднять и проверить чтоб видеть своими глазами а остальных позвонил товарищу чтоб забрал .Они мне не нужны а голубятню освободить надо чтоб к весне перепаровывать .

Привет Владимир. Мы же с Костей как голубятник с голубятником поделились. В Вашей компетенции как заводчика не сомневаюсь писал уже. Но скажите у Вас то же все, всегда ожидаемо и ровно, т.е. без брака?

--------------------

+Цитировать сообщение
costa
сообщение 4.1.2013, 11:55
Сообщение #14923

Вставить ник
Цитата
Из: моск.обл. г.Протвино

Алексей мальчик привет, как у тебя дела гоняешь свою молодёжь или уже закрыл, погоды хорошей мала в м.о. sm178.gif

+Цитировать сообщение
Марат
сообщение 4.1.2013, 12:02
Сообщение #14924

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(Флегонтыч @ 4.1.2013, 8:52) *
Привет Марат. Понимаю, что вопросы голубятников Вам не интересны, но прошу Вас прокомментируйте, а то не понятно. Голубь как не в чем не бывало, продолжает играть, или испытывая стресс, прекращает играть и ритируестя от хищника?

Павел здрасьте! Во-первых, видимо год Змеи к Вам пришел раньше, чем ко мне, n (28).gif но чувствую он на подходе..Во-вторых, Вы правы, не все вопросы голубятников мне интересны, особенно те, в которых уже содержится ответ...Вообще -то можно сначала изложить ответ, а потом сформултровать вопрос и он зависнет как мои мозги при ознакомлении на форуме с новыми "на-на" открытиями в области голубеводства.
И последнее, речь шла о том, что некоторые господа удтверждают, что игровой голубь может себя не проявить в незнакомом месте и пролететь от московской птички до Красноярска стрелой амура без игры...Я считаю, полагаясь на свой опыт, что это очередная отмазка и ложь. Голубь , если налетан, летный и с игрой, то ему стрессовая ситуация, то как незнакомая местность, напасть хища и пр..не повод не сыграть...Конечно, в разной ситуации и при разных обстоятельствах, он проявит себя по разному, но сыграть он обязан, даже уходя от хища в верх, заняв безопасную позицию, он стрельнет свечой...Неоднократно замечал чужих, затерявшихся голубей, пытающихся приютится , так они несмотря не на что, приземлялись с игрой...Стресс определенно голуби испытывают, одни могут сбавить игру, другие наоборот участить, но изменить стилю полета, игре, сменить походку вряд ли.Для них игра как отдышка, как кайф и упустить такую возможность они не станут..
И еще, на моей практике вновь приобретенные , пару лет негоненные голуби-южане, на второй-третий день уходили, прощаясь с достойной игрой и вид сверху на архитектурные "шедевры" Рублевки, вызывающий стресс у любого здравого им был по барабану.

--------------------
Марат Джан

+Цитировать сообщение
Марат
сообщение 4.1.2013, 12:10
Сообщение #14925

Вставить ник
Цитата

Цитата(michelbernhardt@gmx.de @ 3.1.2013, 23:19) *

Михаил привет! Кувейтов скорее хищ разогнал, ну не печальтесь , у Вас там есть чЁ показать и погонять...А вислоушик хорош в кустах рододендронов...

--------------------
Марат Джан

+Цитировать сообщение
мальчик
сообщение 4.1.2013, 12:12
Сообщение #14926

Вставить ник
Цитата

Цитата(costa @ 4.1.2013, 11:55) *
Алексей мальчик привет, как у тебя дела гоняешь свою молодёжь или уже закрыл, погоды хорошей мала в м.о. sm178.gif

Костя привет ! голубей гоняю по возможности , погода в Москве тоже пасмурная и пропало около восьми штук , сокол зверствует в основном в ясную погоду ,но на глазах взял только одну голубку с хорошей игрой как на зло . В общем случае из 50 - ти оставленых в зимний гон , осталось около 30 - ти , практически пропадают голубки , толи жрёт сокол , толи в небе не опускаются , много самак натоптаных и с яйцами , я на них не гляжу и выгоняю всех под ряд так как ситят все вместе с самцами и постоянно несутся . То что хотел закрыть закрыл , в этом году по пробую доработать игру , прешлось перевернуть все свои записи 10-ти летней давности и перекинуть племенной состав , некоторых заменить на молодых . Так что посмотрим что преподнесёт этот год )) , материал есть интересный ...

+Цитировать сообщение
Марат
сообщение 4.1.2013, 12:13
Сообщение #14927

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 4.1.2013, 9:02) *
Приветствую Палыч. Очень противоречивое утверждение - с одной стороны у Вас 100% нет брака, а с другой Вы все же осуществляете проверку некоторых. Тогда с какой целью Вы осуществляете - эту проверку, если неожиданных результатов нет?
P.S. Палыч уточню, что бы вопрос не показался наивным. Отбор лучших среди лучших, отбрасываем. Неужели все Ваши отработанные голуби по признакам полета и игры не пробрасывают по ним отклонений в худшую сторону?

Павел, встречный вопрос...За какой промежуток времени Вы делаете вывод о голубе, осуществляете выбраковку и по каким критериям?

--------------------
Марат Джан

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 4.1.2013, 12:25
Сообщение #14928

Вставить ник
Цитата

Цитата(Марат @ 4.1.2013, 11:02) *
Павел здрасьте! Во-первых, видимо год Змеи к Вам пришел раньше, чем ко мне, n (28).gif но чувствую он на подходе..Во-вторых, Вы правы, не все вопросы голубятников мне интересны, особенно те, в которых уже содержится ответ...Вообще -то можно сначала изложить ответ, а потом сформултровать вопрос и он зависнет как мои мозги при ознакомлении на форуме с новыми "на-на" открытиями в области голубеводства.
И последнее, речь шла о том, что некоторые господа удтверждают, что игровой голубь может себя не проявить в незнакомом месте и пролететь от московской птички до Красноярска стрелой амура без игры...Я считаю, полагаясь на свой опыт, что это очередная отмазка и ложь. Голубь , если налетан, летный и с игрой, то ему стрессовая ситуация, то как незнакомая местность, напасть хища и пр..не повод не сыграть...Конечно, в разной ситуации и при разных обстоятельствах, он проявит себя по разному, но сыграть он обязан, даже уходя от хища в верх, заняв безопасную позицию, он стрельнет свечой...Неоднократно замечал чужих, затерявшихся голубей, пытающихся приютится , так они несмотря не на что, приземлялись с игрой...Стресс определенно голуби испытывают, одни могут сбавить игру, другие наоборот участить, но изменить стилю полета, игре, сменить походку вряд ли.Для них игра как отдышка, как кайф и упустить такую возможность они не станут..
И еще, на моей практике вновь приобретенные , пару лет негоненные голуби-южане, на второй-третий день уходили, прощаясь с достойной игрой и вид сверху на архитектурные "шедевры" Рублевки, вызывающий стресс у любого здравого им был по барабану.

Привет Марат. Спасибо за исчерпывающий ответ, в котором в принципе не отрицается, стресс у голубя в зависимости от ситуации, в которой он может оказаться, а следовательно Вами должно и признаваться, то что каждый голубь будет по разному реагировать на нее. Тогда и утверждение Палыча, Wladimira и других, что выпущенный голубь в другой обстановке мог и не сыграть - это правда.
Марат но и то , что описано Вами Выше имеет место быть, ведь не кто и не оспаривает.
Марат с какого года Вы возобновили занятие голубями и с какого года Вы себя считаете заводчиком и какие достижения в породе, на это указывают?
Марат вопрос без подвоха. Просто хочу прояснить, для себя, что бы впредь не утруждать Вас вопросами.

--------------------

+Цитировать сообщение
Марат
сообщение 4.1.2013, 12:47
Сообщение #14929

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 4.1.2013, 11:25) *
Привет Марат. Спасибо за исчерпывающий ответ, в котором в принципе не отрицается, стресс у голубя в зависимости от ситуация, в которой он может оказаться, а следовательно Вами должно и признаваться, то что каждый голубь будет по разному реагировать на нее. Тогда и утверждение Палыча, Wladimira и других, что выпущенный голубь в другой обстановке мог и не сыграть - это правда.
Марат но и то , что описано Вами Выше имеет место быть, ведь не кто и не оспаривает.
Марат с какого года Вы возобновили занятие голубями и с какого года Вы себя считаете заводчиком и какие достижения в породе, на это указывают?
Марат вопрос без подвоха. Просто хочу прояснить, для себя, что бы впредь не утруждать Вас вопросами.

Павел, я же привык говорить на языке аргументов...Голубей держал с самого детства, когда еще ребенком каждое лето ездили на историческую Родину - в Армению. В Москве бойных стал держать с 1986 г., тогда мы жили в частном родовом доме на Чернышевского , а по соседству, на одной территории с нами жил архиепископ армянской апостольской церки , с которым моя семья долгие годы дружила и который на мой день рождения подарил мне иконку и пару игровых красных шеек, приютившихся в церквушке на Ваганьково, где тогда он служил....И не спроста для меня в том числе шейки - птица от Бога, как бы благословенная. Далее был большой перерыв..учеба, работа и пр...обстоятельства...Возобновил историю, когда окончательно осели загородом...2,5-3 года - это как раз тот период за который можно сделать хорошую птицу, не скрою , что при наличии фин. и пр.средств, личностных ресурсов, интуиции и основополагающих знаний специфики породы, наблюдений и визуального опыта..., а сороколетний опыт голубевода, вечно тусящего по рынкам и набирающего голубей на племя по веку и клоаке для меня не ценен.
Позже выложу пару фото с того периода и с теми голубями, что у меня были в отрочестве..., при условии, что после просмотра Вы их удалите. Это личное...

И ждемс ответа на пост 16269.....ооочень

--------------------
Марат Джан

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 4.1.2013, 12:54
Сообщение #14930

Вставить ник
Цитата

Цитата(Марат @ 4.1.2013, 11:47) *
Павел, я же привык говорить на языке аргументов...Голубей держал с самого детства, когда еще ребенком каждое лето ездили на историческую Родину - в Армению. В Москве бойных стал держать с 1986 г., тогда мы жили в частном родовом доме на Чернышевского , а по соседству, на одной территории с нами жил архиепископ армянской апостольской церки , с которым моя семья долгие годы дружила и который на мой день рождения подарил мне иконку и пару красных шеек, приютившихся в церквушке на Ваганьково, где тогда он служил....И не спроста для меня в том числе шейки - птица от Бога, как бы благословенная. Далее был большой перерыв..учеба, работа и пр...обстоятельства...Возобновил историю, когда окончательно осели загородом...2,5-3 года - это как раз тот период за который можно сделать хорошую птицу, а сороколетний опыт голубевода, вечно тусящего по рынкам и набирающего голубей на племя по веку и клоаке для меня не ценен.
Позже выложу пару фото с того периода и с теми голубями, что у меня были в отрочестве..., при условии, что после просмотра Вы их удалите. Это личное...

Окей Марат. Извини если что не так, но все ж в душе то голубятник. Сам хотел выложить фото с голубем в новой голубятни в 7-ом классе, но пока не нашел.

--------------------

+Цитировать сообщение
costa
сообщение 4.1.2013, 13:00
Сообщение #14931

Вставить ник
Цитата
Из: моск.обл. г.Протвино

Цитата(мальчик @ 4.1.2013, 12:12) *
Костя привет ! голубей гоняю по возможности , погода в Москве тоже пасмурная и пропало около восьми штук , сокол зверствует в основном в ясную погоду ,но на глазах взял только одну голубку с хорошей игрой как на зло . В общем случае из 50 - ти оставленых в зимний гон , осталось около 30 - ти , практически пропадают голубки , толи жрёт сокол , толи в небе не опускаются , много самак натоптаных и с яйцами , я на них не гляжу и выгоняю всех под ряд так как ситят все вместе с самцами и постоянно несутся . То что хотел закрыть закрыл , в этом году по пробую доработать игру , прешлось перевернуть все свои записи 10-ти летней давности и перекинуть племенной состав , некоторых заменить на молодых . Так что посмотрим что преподнесёт этот год )) , материал есть интересный ...

Алексей, и я жду новый племенной сезон, правда у меня маштаб поменьше чем у тебя sm66.gif, спаровались две твои пары с седьмого января начну выводной сезон, другая голубка моладая её притормажу пока,поравать не буду пускай до линяет спокойно, по поводу что пропадают у тебя сейчас голубки, тоже замечал если голубки на сносях или на как ты говаришь на топтаны, то они дествительно более уезвимы я тоже замечал, а так фифти фифти что голуби что голубки одинаково, пропадают от хищника.........

+Цитировать сообщение
Марат
сообщение 4.1.2013, 13:08
Сообщение #14932

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 4.1.2013, 11:54) *
Окей Марат. Извини если что не так, но все ж в душе то голубятник. Сам хотел выложить фото с голубем в новой голубятни в 7-ом классе, но пока не нашел.

И еще, я держал и держу только игровых, а к заводчикам себя не отношу, как и к голубятникам.. Я еще молод, со здравимы амбициями и в другой профессии и если честно то по нынешней конъюктуре ассоцировать себя с заводчиком, считаю не очень почетным...Скорее любитель-гоняльщик, а без собственного производства здесь не обойтись, когда ты гоняешь результат своих трудов - это одно, а когда набираешь на рынках и запускаешь чужих чеграшей, то места для профессионального роста в голубеводстве не остается...

Павел, Вы конечно же, проинформированы поболе...Так назовите имена троих современных заводчиков игровых голубей, бакинов в России, чьими достижениям можно восхищаться, не голословно, а предъявив результат...Может кто-то из форумчан еще поддержит...и ждемс ваши школьные фотЫ..

--------------------
Марат Джан

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 4.1.2013, 13:38
Сообщение #14933

Вставить ник
Цитата

Цитата(Марат @ 4.1.2013, 12:08) *
И еще, я держал и держу только игровых, а к заводчикам себя не отношу, как и к голубятникам.

Марат я правда с вертовых начинал, но не большой период, потом пошли бойные, не тогда, не сейчас, после перерыва, им не изменю и не на какие другие породы не променяю. Бакинцев познаю, вот уже скоро пятый год пойдет.
..Скорее любитель-гоняльщик, а без собственного производства здесь не обойтись, когда ты гоняешь результат своих трудов - это одно, а когда набираешь на рынках и запускаешь чужих чеграшей, то места для профессионального роста в голубеводстве не остается...

Марат согласен, что без трудов не куда, но чеграшню я беру у заводчика, а не на рынках, и своими их буду считать, только тогда, когда от них в третьем поколении получу лучше чем брал.
если честно то по нынешней конъюктуре ассоцировать себя с заводчиком, считаю не очень почетным..
Павел, Вы конечно же, проинформированы поболе...Так назовите имена троих современных заводчиков игровых голубей, бакинов в России, чьими достижениям можно восхищаться, не голословно, а предъявив результат...Может кто-то из форумчан еще поддержит...и ждемс ваши школьные фотЫ..

Марат Вы зря, я к слову Заводчик отношусь с большой буквы, а к ним самим с большим уважением. К этой категории отношу людей преданных породе и получивших результат в виде своих собственных линий и с искавших авторитет в кругу своих единомышленников на местах. Для меня Василич - это заводчик и здесь есть такие, но не буду называть, что бы кого то не пропустить и тем самым не обидеть.

--------------------

+Цитировать сообщение
Марат
сообщение 4.1.2013, 13:51
Сообщение #14934

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 4.1.2013, 12:38) *
Марат я правда с вертовых начинал, но не большой период, потом пошли бойные, не тогда, не сейчас, после перерыва, им не изменю и не на какие другие породы не променяю. Бакинцев познаю, вот уже скоро пятый год пойдет.

Марат согласен, что без трудов не куда, но чеграшню я беру у заводчика, а не на рынках, и своими их буду считать, только тогда, когда от них в третьем поколении получу лучше чем брал.

Марат Вы зря, я к слову Заводчик отношусь с большой буквы, а к ним самим с большим уважением. К этой категории отношу людей преданных породе и получивших результат в виде своих собственных линий и с искавших авторитет в кругу своих единомышленников на местах. Для меня Василич - это заводчик и здесь есть такие, но не буду называть, что бы кого то не пропустить и тем самым не обидеть.

Павел, я достаточно обособлен и информацией не владею по заводчикам, но не честно согласитесь даже по отношению ко мне знать заводчиков, но скрывать их имена, я за прозрачные отношения и говорил о том, что лично как по жизни, так и на этой площадке заводчиков не встречал...Так убедите меня в обратном , ознакомив с Василичем и другими заводчиками, тогда возможно я и изменю свою позицию...Вам повезло, я рад, у Вас есть Василич..., так поделитесь благом, а то инкогнито все заводчики..

Павел, ну 5 лет - это срок и в чем проблем, при вашем резерве и подходе за такой период можно было сделать достойную птицу..., тем более при поддержке Василича..
Мой сосед дядь Никола за год из моих голубей сделал племя, да такое, что на воскресных соревнованиях побеждает меня моими же голубями....Может проблема в исходном материале???

--------------------
Марат Джан

+Цитировать сообщение
Александр Петров...
сообщение 4.1.2013, 13:53
Сообщение #14935

Вставить ник
Цитата
Из: Краснодарский край

Флегонтыч,Вы обсалютно правильно отхарактеризовали понятие заводчик,с Вашим опредилением полностью согласен .

--------------------
" Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр

+Цитировать сообщение
Марат
сообщение 4.1.2013, 14:07
Сообщение #14936

Вставить ник
Цитата

Цитата(Александр Петрович @ 4.1.2013, 12:53) *

Флегонтыч,Вы обсалютно правильно отхарактеризовали понятие заводчик,с Вашим опредилением полностью согласен .

Так где же эти заводчики бакинов их достижения, гордость, фишка....? Уточняю Павел, что речь веду о заводчиках строго бакинов...
Или стыдно показать результат многолетных экспериментов-испытаний? Можно вывести собственные линии, при этом дискредитировать породу, что собственно и начудили некоторые знатные краснодарские и бакинские заводчики.

--------------------
Марат Джан

+Цитировать сообщение
Александр Цатуря...
сообщение 4.1.2013, 14:19
Сообщение #14937

Вставить ник
Цитата
Из: Россия. КМВ

Цитата(Марат @ 4.1.2013, 14:07) *
Так где же эти заводчики бакинов их достижения, гордость, фишка....? Уточняю Павел, что речь веду о заводчиках строго бакинов...
Или стыдно показать результат многолетных экспериментов-испытаний?

Боимся показывать,сглазите еще.(шутка)

--------------------
Ты выбрался из грязи в князи,
Но быстро князем становясь…
Не позабудь, чтобы не
сглазить…, Не вечны князи —
вечна грязь… (Омар Хайям)

+Цитировать сообщение
Александр (Вязьм...
сообщение 4.1.2013, 14:24
Сообщение #14938

Вставить ник
Цитата
Из: Вязьма

Цитата(Флегонтыч @ 4.1.2013, 9:41) *
Приветствую Всех.

Александр и много Вы понаделали, хоть бы показали что из этого получилось.
Флегонтыч,привет. Когда начиналось мое голубеводство, я это уже об этом писал, то мне давали первогодков по каким то причинам не понравившихся хозяевам. На поверку становились не плохими голубями. Не знаю-- может кровь, может ежедневный гон , может гон и кровь в купе но в третье лето , пусть разномастной, около полусотни летных голубей у меня было. Но , это Но приходит незаметно. Сам же занес заразы . осталось совсем не много. Плюс за осень 5 штук схорчили. Сейчас 7 пар активных , уже приступи ли к кладке. Так что показывать пока нечего. Спасибо МИХАИЛУ подъусилил кровью. Да и на форуме ума розума поднахватался . Так что уважаемый Флеготыч не думайте что я законченный идИЁт брак плодить.

И еще , Марат прав на 1ОО пудов, по первому году бакинца не смотрят.

+Цитировать сообщение
Марат
сообщение 4.1.2013, 14:25
Сообщение #14939

Вставить ник
Цитата

Цитата(Александр Цатурян @ 4.1.2013, 13:19) *
Боимся показывать,сглазите еще.(шутка)

Саш Ц., у нас страна отмазок и традиционно вечных оправданий. Видимо страшно смотреть правде в глаза...
Правду сглаз не берет, господа!

--------------------
Марат Джан

+Цитировать сообщение
Марат
сообщение 4.1.2013, 14:27
Сообщение #14940

Вставить ник
Цитата

Цитата(САШОК @ 4.1.2013, 13:24) *
Флегонтыч,привет. Когда начиналось мое голубеводство, я это уже об этом писал, то мне давали первогодков по каким то причинам не понравившихся хозяевам. На поверку становились не плохими голубями. Не знаю-- может кровь, может ежедневный гон , может гон и кровь в купе но в третье лето , пусть разномастной, около полусотни летных голубей у меня было. Но , это Но приходит незаметно. Сам же занес заразы . осталось совсем не много. Плюс за осень 5 штук схорчили. Сейчас 7 пар активных , уже приступи ли к кладке. Так что показывать пока нечего. Спасибо МИХАИЛУ подъусилил кровью. Да и на форуме ума розума поднахватался . Так что уважаемый Флеготыч не думайте что я законченный идИЁт брак плодить.

Сашок, а как Вы считаете за какой период можно сделать достойную птицу при наличии исходного материала?

--------------------
Марат Джан

+Цитировать сообщение

3380 страниц V  « < 745 746 747 748 749 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему