![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1875 Регистрация: 11.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 366 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ПРИВЕТ САШОК У МЕНЯ НЕТУ ТУТ БРЕЖНЕВА ПОРОДА,ЭТО У ДРУГА В АРМЕНИИ ДО СИХ ПОР СОХРАНИЛИСЬ Добрый вечер, господа! И господа сказочники с постпраздничным синдромом в том числе. Летного голубя с хорошо поставленной, сформированной игрой, хоть на рынке выпускай, хоть на площади Красной, он рванет с игрой. А то, что у кого то на незнакомой широте голубь ушел без игры - это опять отмазки. Палыч, я даже привозных, неосвоившихся выпускал, так прощались они со мной с той манерой игры, что им присуще. Игровой голубь, испытав стресс даже при уходе от хищника, все равно себя проявит должным образом, а незнакомый ореал и местность, вызывающий определенно стресс , ну ни как не сравнятся с испугом от напасти хища... Павел приветствую! Стало скучновато от технологий базарных продаж и злопыхательств, ну задайте же тон, тему, проблему, формат в новом сезоне... И покажите в конце-концов ваших знатных азиатов... -------------------- Марат Джан
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч добрый вечер, отдал тому, кто у меня две пары молодых этого года с хорошей игрой купил, но он всё таки не такой требовательный к бойной птице, по этому и взял отбраковку, хотя по ней, по внешнему виду, и не видно что они без игры, все на гоненые правда больше 2.20 не показали время, даже не смотря на то, что и перелиняли, сразу хочю ответить что этих голубей просто проверял но оставлять не собирался просто пришлось на них время убить, но я желею, голубей люблю любых ![]() Костя ты кому первых продал, а потом брак отдал, а он сам продает голубей, или просто так для души держит? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
..при уходе от хищника, все равно себя проявит должным образом, Привет Марат. Можете пояснить как " ..себя проявит должным образом.." Павел приветствую! Стало скучновато от технологий базарных продаж и злопыхательств, ну задайте же тон, тему, проблему, формат в новом сезоне... И покажите в конце-концов ваших знатных азиатов... Марат вот Константин поднял очень актуальную тему "Как Вы поступаете с выбраковкой", в сравнении с "..технологий базарных продаж и злопыхательств.." Марат Вы заинтересовались азиатами? Тогда прошу в другую тему, здесь вроде про бакинцев разговор. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1162 Регистрация: 6.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Ярославская обл Пользователь №: 64 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сам я на данный момент не гоняю а вот друг иногда гонит тех ,что не жалко ,вчера 4 штуки отлетали больше 5 час сели практически в темноте ,ночевали на улице последний раз он их выпускал месяц назад.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1875 Регистрация: 11.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 366 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Костя ты кому первых продал, а потом брак отдал, а он сам продает голубей, или просто так для души держит? Павел Ф., не будьте наивны, продают все, даже все "великие" наши местные мэры и пр...и королева Британии в том числе . А голуби как Вам известно имеют свойство размножаться и вы к этому придете со временем, когда налетаетесь и наиграитесь, либо придется голубей "стерилизовать"... -------------------- Марат Джан
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 640 Регистрация: 5.2.2012 Вставить ник Цитата Из: КМВ Пользователь №: 315 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всех с прошедшим! Павел ну почему если отдал то сразу брак ? Оставлял на зимний гон голов 30 посмотрел осталось меньше половины и что обидно пропали не в небе а с крыши .Оставил трех которых решил с весны поднять и проверить чтоб видеть своими глазами а остальных позвонил товарищу чтоб забрал .Они мне не нужны а голубятню освободить надо чтоб к весне перепаровывать .
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 575 Регистрация: 26.11.2011 Вставить ник Цитата Из: моск.обл. г.Протвино Пользователь №: 166 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Костя ты кому первых продал, а потом брак отдал, а он сам продает голубей, или просто так для души держит? Я ему первых продал, да и брак отдал тоже ему, он держит для души, к птице он не требовательный , он молодой парень лет дватцати, пообщаюсь дальше, там будет видно что он хочет и кого дальше держать будет, я его не обмановал что отдаю ему брак...... |
|
|
![]()
|
|
Сам я на данный момент не гоняю а вот друг иногда гонит тех ,что не жалко ,вчера 4 штуки отлетали больше 5 час сели практически в темноте ,ночевали на улице последний раз он их выпускал месяц назад. Сам наганиваю набранных позднячков, в основном самцов, для проверенных и оставленных самок. Вот мой друг в районе, после месячного перерыва, то же наганивает позднячков. Сегодня созванивались 3ч-40мин, самые активные отлетали, но правда не сразу - раз и результат, дня 3-4-е до этого потрудился. Василич то-же своих доганивает, но вот в первый взлет всего полчаса, правда это не элита, та в резках но все же. Палыч. Как Вы поступаете с выбраковкой, по рабочим качествам? Или у Вас таковых нет? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1162 Регистрация: 6.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Ярославская обл Пользователь №: 64 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Палыч. Как Вы поступаете с выбраковкой, по рабочим качествам? Или у Вас таковых нет?Флегонтыч ,У меня таких нет.
|
|
|
![]()
|
|
Павел Ф., не будьте наивны, продают все, даже все "великие" наши местные мэры и пр...и королева Британии в том числе . А голуби как Вам известно имеют свойство размножаться и вы к этому придете со временем, когда налетаетесь и наиграитесь, либо придется голубей "стерилизовать"... Марат Джан. Не раз уже писал, что я не против продаж, просто прошу данные вопросы размещать в соответствующей теме. Сам, если честно, то не когда бы не хотел не чего продавать. Держал бы минимум в породе, наганивал - наслаждался, проганивал-приобретал, да вот только по неволе приходится становиться заводчиком, потому что, да же от хороших заводчиков, кроме гибридов не чего не получал и не приобретал, правда мож не те попадались, но все еще впереди. Марат вот на счет "стерилизовать"... как-то не подумал, хотя навряд ли понадобится и так летный период жизни голубя короток. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Палыч. Как Вы поступаете с выбраковкой, по рабочим качествам? Или у Вас таковых нет?Флегонтыч ,У меня таких нет. Палыч тогда можете сказать сколько у Вас пар оставлено в племени и всех ли Вы выводных проверяете, или их допроверяют другие? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Привет Марат. Можете пояснить как " ..себя проявит должным образом.." Марат вот Константин поднял очень актуальную тему "Как Вы поступаете с выбраковкой", в сравнении с "..технологий базарных продаж и злопыхательств.." Марат Вы заинтересовались азиатами? Тогда прошу в другую тему, здесь вроде про бакинцев разговор. Вам интересен мой опыт с выбраковкой? Ок...Во-первых, я строго провожу выбраковку не сезон в сезон, как принято, а через сезон, поскольку для формирования стиля полета требуется время...К сожалению, у нас принято делать скоропостижные выводы и не кормить, не содержать лишную птицу зимой, за сезон набирать молодежь и в этом же сезоне сортировать, выбраковывать...Быстрого эффекта от бакина не ждите, только на следующий сезон и после первого оргазма-полового созревания, поскольку игра закреплена с половыми инстинктами. Во-вторых, у меня практически не бывает выбраковки, поскольку основное ядро племенных отобрано с толком и проверкой небом и в третьих, я уже писал, что забирают(приобретают) лучших как правило по фейсу, малая часть немастных очаровывают меня, друзей и хищей красотой в небе...Ну и ,конечно, раздаю и дарю... И еще, для гона у меня всегда должно быть несколько сотен, поднимать десяток, считаю примитивным для себя...Гонять так гонять.!!!.На мой вкус красота игровых голубей раскрывается не только с продолжительностью лета, но и с фейерверком, россыпью по небу и индивидальным танцем каждого.... А сократить мы всегда успеем... P.S. Сегодня поздравлял всех друзей и знакомых по северным направлениям, вот и к Леониду заскочил, приняли по вискарику, передает всем привет, правда зарывшись в куриный форум.....Как я его понимаюююю.... -------------------- Марат Джан
|
|
|
![]()
|
|
Марат Джан. Не раз уже писал, что я не против продаж, просто прошу данные вопросы размещать в соответствующей теме. Сам, если честно, то не когда бы не хотел не чего продавать. Держал бы минимум в породе, наганивал - наслаждался, проганивал-приобретал, да вот только по неволе приходится становиться заводчиком, потому что, да же от хороших заводчиков, кроме гибридов не чего не получал и не приобретал, правда мож не те попадались, но все еще впереди. Марат вот на счет "стерилизовать"... как-то не подумал, хотя навряд ли понадобится и так летный период жизни голубя короток. Павел джан, один умни вещь скажу... Лучше отдавать, чем приобретать!!! Это нынче у меня правило намбэр уан... -------------------- Марат Джан
|
|
|
![]()
|
|
Я ему первых продал, да и брак отдал тоже ему, он держит для души, к птице он не требовательный , он молодой парень лет дватцати, пообщаюсь дальше, там будет видно что он хочет и кого дальше держать будет, я его не обмановал что отдаю ему брак...... Костя вот и я так поступаю, только отдаю тем что сейчас для души голубей завели. Например Володя, которому 42 года, то же когда-то держал голубей. Познакомился с ним через его отца, которого знал по работе, сейчас на пенсии, он то-же держал когда-то голубей. Так что считаю, что занятие голубями передается по наследству, так сказать генетически. Мой дятька то-же голубятником был, правда я в то время совсем пацаном был и не какой тяги к голубям не испытывал. Я это к тому, что Владимир возобновил свое занятие с того, что наловил на крыше многоэтажке своего дома, более менее, благородных дикарьков, получал от них потомство и подкатывал под них яйца кто, что даст. И потом совместно он этот винегрет наганивал. Естественно, моя выбраковка, на фоне его дикарьков будет выглядеть, в рабочем плане, получше. Далее с его опытом я буду давать ему голубей соответствующего качества, что будет у меня, и в перспективе он , надеюсь, станет моим единомышленником, а голуби будут лучше чем у меня. Есть четвероклассник у деда в деревню просит голубей, то-же для начала пойдет, но вот тот кто продает выбракоку и выдает её за элиту поступает не честно, по отношению к породе. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Павел джан, один умни вещь скажу... Лучше отдавать, чем приобретать!!! Это нынче у меня правило намбэр уан... ![]() ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Костя вот и я так поступаю, только отдаю тем что сейчас для души голубей завели. Например Володя, которому 42 года, то же когда-то держал голубей. Познакомился с ним через его отца, которого знал по работе, сейчас на пенсии, он то-же держал когда-то голубей. Так что считаю, что занятие голубями передается по наследству, так сказать генетически. Мой дятька то-же голубятником был, правда я в то время совсем пацаном был и не какой тяги к голубям не испытывал. Я это к тому, что Владимир возобновил свое занятие с того, что наловил на крыше многоэтажке своего дома, более менее, благородных дикарьков, получал от них потомство и подкатывал под них яйца кто, что даст. И потом совместно он этот винегрет наганивал. Естественно, моя выбраковка, на фоне его дикарьков будет выглядеть, в рабочем плане, получше. Далее с его опытом я буду давать ему голубей соответствующего качества, что будет у меня, и в перспективе он , надеюсь, станет моим единомышленником, а голуби будут лучше чем у меня. Есть четвероклассник у деда в деревню просит голубей, то-же для начала пойдет, но вот тот кто продает выбракоку и выдает её за элиту поступает не честно, по отношению к породе. Павел, эта зараза передается и воздушно-капельным путем...Насрал на тебя бакинец и ты уже поражен...Я помимо содеда Николы, еще и троих в округе подсадил, теперь почти все деды и их внуки нашего поселения- будущие форумчане СССР...Ну а чужаков отдаю местным работягам, либо у церквушки выпускаю на счастье другим и от греха подальше.. -------------------- Марат Джан
|
|
|
![]()
|
|
Павел, эта зараза передается и воздушно-капельным путем...Насрал на тебя бакинец и ты уже поражен...Я помимо содеда Николы, еще и троих в округе подсадил, теперь почти все деды и их внуки нашего поселения- будущие форумчане СССР...Ну а чужаков отдаю местным работягам, либо у церквушки выпускаю на счастье другим и от греха подальше.. Да Марат - это точно, только вот на меня насрали, ешё в четвертом классе, правда и не бакинцы, но все же след, от помета, на всю жизнь, видимо, остался. Марат "...теперь почти все деды и их внуки нашего поселения- будущие форумчане СССР..." почему ещё не в эфире? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Да Марат - это точно, только вот на меня насрали, ешё в четвертом классе, правда и не бакинцы, но все же след, от помета, на всю жизнь, видимо, остался. Марат "...теперь почти все деды и их внуки нашего поселения- будущие форумчане СССР..." почему ещё не в эфире? Флегонтыч, думал Вы уже нырнули в сон и хотел задать тон про другое, про то, как время скоротечно... Вот мои коты - полноправные бакинчатники, лучше всех знают вкус породы и оказывают неоценимую услугу в выбраковке голубей... На фото они до и после знакомства с бакинами...Сравните... ![]() -------------------- Марат Джан
|
|
|
![]()
|
|
Да уж Марат разница разительна, пойду устраиваться на ночлег.
-------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 19:59 |