![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1875 Регистрация: 11.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 366 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Марат привет! Да птица Сурэна , сегодня зашел глаза разбегаются,но очень холодно птица себя не показывает ежица, по второму году не гоняли а на первом кое кто 7 час показывали. Твои тоже понравились я бы таких зимой гонять не стал. А кого в основном Сурен держит? Кроме таклы разумеется.... Андрей, по мраморным шейкам пока работа предстоит...Лет и игра достойные, видишь некоторые пары дают пробросов в желтизну и пр, те что на фото...Будем работать над красотой...А 7 ч. - это норм, эти долголеты -------------------- Марат Джан
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1118 Регистрация: 30.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Вязьма Пользователь №: 543 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сашок, они больше клюют снежок, нежели принимают ванны....У меня даже перестали пить воду, только снег.... Марат ,привет ,жалею что не сообразил снять на видео. а клюют из малого корытца ,оно на переднем плане. А ведь правда , что -то в снеге для них полезное есть. Ближе к весне даже льдинки заглатывают.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1162 Регистрация: 6.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Ярославская обл Пользователь №: 64 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А кого в основном Сурен держит? Кроме таклы разумеется.... В основном вся птица такая как на фото, а в желтизну мне нравятся.
Андрей, по мраморным шейкам пока работа предстоит...Лет и игра достойные, видишь некоторые пары дают пробросов в желтизну и пр, те что на фото...Будем работать над красотой...А 7 ч. - это норм, эти долголеты |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 678 Регистрация: 21.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Россия. КМВ Пользователь №: 381 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем доброй ночи! Марат,Палыч прав жалко их сейчас гонять! Хороши! -------------------- Ты выбрался из грязи в князи,
Но быстро князем становясь… Не позабудь, чтобы не сглазить…, Не вечны князи — вечна грязь… (Омар Хайям) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 10 Регистрация: 18.12.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 632 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
здравствуйте хорошие голубы старая порода они даже даже летают больше жаль что они на высоте теряются удачи вам
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1875 Регистрация: 11.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 366 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Марат ,привет ,жалею что не сообразил снять на видео. а клюют из малого корытца ,оно на переднем плане. А ведь правда , что -то в снеге для них полезное есть. Ближе к весне даже льдинки заглатывают. Сашок, если взглянуть на химический состав снега, то все станет ясно....У голубей губа не дура ![]() -------------------- Марат Джан
|
|
|
![]()
|
|
здравствуйте хорошие голубы старая порода они даже даже летают больше жаль что они на высоте теряются удачи вам Спасибо Размик, бояться потерь, значит птицу портить...Лучше взлететь и накрыться, чем всю жизнь жить в вольерах по куриным законым . -------------------- Марат Джан
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1118 Регистрация: 30.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Вязьма Пользователь №: 543 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 356 Регистрация: 7.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Город Москва Пользователь №: 603 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Марат
Здравствуй, это же армянские шейки? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1136 Регистрация: 12.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Украина, Донецкая обл. Пользователь №: 254 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо Размик, бояться потерь, значит птицу портить...Лучше взлететь и накрыться, чем всю жизнь жить в вольерах по куриным законым . На все 1000% согласен. ![]() ![]() ![]() -------------------- Истина рождается в споре.(с)
С уважением, Сергей. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый вечер Бакинчатники. Сейчас общался с Нурланом, так вот он служит в деревушки не подалеку от г. Баку. Его майор держит голубей и старик рядом, полет которых он может наблюдать прямо с части. Каких и что он попробует сфотографировать и рассказать сам и по времени то же. Подождем.
-------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 575 Регистрация: 26.11.2011 Вставить ник Цитата Из: моск.обл. г.Протвино Пользователь №: 166 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думал что декабрь обойдёться без жертв, 24декабря всётаки сьели голубя двух летнего, три раза от яшки уходил и....., начал гонять после линьки была дюжина, сейчас шесть штук берёт исключительно чюбатых, пять гладкогаловых ещё целы, раздать не могу это брак.....
![]() |
|
|
![]()
|
|
Марат Здравствуй, это же армянские шейки? Авик привет! Точно замечено, рублевские игровые мраморношеи армянского происхождения. Кстати, здесь было много дискуссий относительно того бакин это или не бакин....И метры и те , у кого опыт исчисляется в сантиметрах и великие так ни к чему и не пришли....Увы! Но лично я считаю, что мудрить здесь незачем и нужно называть голубей так как оно и есть на самом деле. Лично я называть своих бакинцами не смогу и не хочу, даже по одной простой причине, что рождены они в московской области и бакинского неба не видали и вряд ли увидят, потому что все имеет значение и география, и климат, и роза ветров, и кормление и пр......Народ , плодящий игровых голубей с Баку в России боится отказаться от приставки бакинский исключительно из-за коммерческих интересов, дабы не продешеветь. Бакинцы (азер-цы, русские, армяне) птицу так же завозили с других регионов и стран, при этом в отличие от нас инфантильных у них хватило смелости назвать птицу своей бакинской, забыв про ее корни и происхождение... Своих голубей я называю просто игровыми, могу только сделать акцент лишь на происхождение, например, игровой голубь бакинского, армянского, даже местечкового (ленинаканского) происхождения. Мои - игровые голуби Рублевки. И еще относительно критериев , согласно которым можно отличить бакинца от небакинца...Многие, держа "кувыркающихся" голубей, имеющих визуальные, первичные сходства с фенотипом бакинских причисляют их к истинно бакинским голубям, почему то слова "бой" и "игра"в нашем деле являются синонимами...Вот здесь и кроется разгадка, а именно, всё и все, что кувыркаюся не могут быть бакинами, бой и игра - это совершенно разные вещи. Бакины должны играть, заигрываться, тащиться от самой игры и лета и показывать разные ее вариации, это голуби с широким диапазоном летно-игровых возможностей...Я долго внутренне не мог принять головастиков и щекастиков за бакинов, хотя все с боем и столбами у них было в норме...и только позже понял, что однотипная стоячая игра и даже со столбами - это простой бой....У бакина другая техника, более широкая политра и возможности продемонстрировать свои акробатические трюки...Одним словом, есть бойная птица с однотипными кувырками, с хорошо поставленной однотипной техникой исполнения, а есть бакинские игровые голуби с художественным, как бы более осознанным и эстетически выраженным исполнением своих летно-игровых возможностей...Стандарты и фенотипы здесь вторичны, только в работе можно определить ху ис ху... Павел Ф., наши полетные листы ![]() P.S. Полетные листы и фото отправил Вам на мыло и хотел еще уточнить как на Вашем местном диалекте будет слово здрасЬТЕ? ![]() -------------------- Марат Джан
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Авик привет! Точно замечено, рублевские игровые мраморношеи армянского происхождения. Кстати, здесь было много дискуссий относительно того бакин это или не бакин....И метры и те , у кого опыт исчисляется в сантиметрах и великие так ни к чему и не пришли....Увы! Но лично я считаю, что мудрить здесь незачем и нужно называть голубей так как оно и есть на самом деле. Лично я называть своих бакинцами не смогу и не хочу, даже по одной простой причине, что рождены они в московской области и бакинского неба не видали и вряд ли увидят, потому что все имеет значение и география, и климат, и роза ветров, и кормление и пр......Народ , плодящий игровых голубей с Баку в России боится отказаться от приставки бакинский исключительно из-за коммерческих интересов, дабы не продешеветь. Бакинцы (азер-цы, русские, армяне) птицу так же завозили с других регионов и стран, при этом в отличие от нас инфантильных у них хватило смелости назвать птицу своей бакинской, забыв про ее корни и происхождение... Своих голубей я называю просто игровыми, могу только сделать акцент лишь на происхождение, например, игровой голубь бакинского, армянского, даже местечкового (ленинаканского) происхождения. Мои - игровые голуби Рублевки. И еще относительно критериев , согласно которым можно отличить бакинца от небакинца...Многие, держа "кувыркающихся" голубей, имеющих визуальные, первичные сходства с фенотипом бакинских причисляют их к истинно бакинским голубям, почему то слова "бой" и "игра"в нашем деле являются синонимами...Вот здесь и кроется разгадка, а именно, всё и все, что кувыркаюся не могут быть бакинами, бой и игра - это совершенно разные вещи. Бакины должны играть, заигрываться, тащиться от самой игры и лета и показывать разные ее вариации, это голуби с широким диапазоном летно-игровых возможностей...Я долго внутренне не мог принять головастиков и щекастиков за бакинов, хотя все с боем и столбами у них было в норме...и только позже понял, что однотипная стоячая игра и даже со столбами - это простой бой....У бакина другая техника, более широкая политра и возможности продемонстрировать свои акробатические трюки...Одним словом, есть бойная птица с однотипными кувырками, с хорошо поставленной однотипной техникой исполнения, а есть бакинские игровые голуби с художественным, как бы более осознанным и эстетически выраженным исполнением своих летно-игровых возможностей...Стандарты и фенотипы здесь вторичны, только в работе можно определить ху ис ху... Павел Ф., наши полетные листы ![]() P.S. Полетные листы и фото отправил Вам на мыло и хотел еще уточнить как на Вашем местном диалекте будет слово здрасЬТЕ? ![]() Марат,я с Вами во многом согласен,но непонятна реакция форумчан. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1462 Регистрация: 14.10.2012 Вставить ник Цитата Из: г.п.Шумилино,Витебская обл, Пользователь №: 583 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет ВСЕМ бакинчатникам!!!!
Марат привет!!!!Да уж,мне и так не совсем понятно было--кто такие --бакинские голуби,а теперь...полный писец....придется разводить шумилинских бойно-летных полученных от московских игровых.... ![]() ![]() ![]() С уважением,Виталий. Авик привет! Точно замечено, рублевские игровые мраморношеи армянского происхождения.
Кстати, здесь было много дискуссий относительно того бакин это или не бакин....И метры и те , у кого опыт исчисляется в сантиметрах и великие так ни к чему и не пришли....Увы! Но лично я считаю, что мудрить здесь незачем и нужно называть голубей так как оно и есть на самом деле. Лично я называть своих бакинцами не смогу и не хочу, даже по одной простой причине, что рождены они в московской области и бакинского неба не видали и вряд ли увидят, потому что все имеет значение и география, и климат, и роза ветров, и кормление и пр......Народ , плодящий игровых голубей с Баку в России боится отказаться от приставки бакинский исключительно из-за коммерческих интересов, дабы не продешеветь. Бакинцы (азер-цы, русские, армяне) птицу так же завозили с других регионов и стран, при этом в отличие от нас инфантильных у них хватило смелости назвать птицу своей бакинской, забыв про ее корни и происхождение... Своих голубей я называю просто игровыми, могу только сделать акцент лишь на происхождение, например, игровой голубь бакинского, армянского, даже местечкового (ленинаканского) происхождения. Мои - игровые голуби Рублевки. И еще относительно критериев , согласно которым можно отличить бакинца от небакинца...Многие, держа "кувыркающихся" голубей, имеющих визуальные, первичные сходства с фенотипом бакинских причисляют их к истинно бакинским голубям, почему то слова "бой" и "игра"в нашем деле являются синонимами...Вот здесь и кроется разгадка, а именно, всё и все, что кувыркаюся не могут быть бакинами, бой и игра - это совершенно разные вещи. Бакины должны играть, заигрываться, тащиться от самой игры и лета и показывать разные ее вариации, это голуби с широким диапазоном летно-игровых возможностей...Я долго внутренне не мог принять головастиков и щекастиков за бакинов, хотя все с боем и столбами у них было в норме...и только позже понял, что однотипная стоячая игра и даже со столбами - это простой бой....У бакина другая техника, более широкая политра и возможности продемонстрировать свои акробатические трюки...Одним словом, есть бойная птица с однотипными кувырками, с хорошо поставленной однотипной техникой исполнения, а есть бакинские игровые голуби с художественным, как бы более осознанным и эстетически выраженным исполнением своих летно-игровых возможностей...Стандарты и фенотипы здесь вторичны, только в работе можно определить ху ис ху... Павел Ф., наши полетные листы ![]() P.S. Полетные листы и фото отправил Вам на мыло и хотел еще уточнить как на Вашем местном диалекте будет слово здрасЬТЕ? ![]() -------------------- С УВАЖЕНИЕМ,ВИТАЛИЙ.
ЛУЧШЕ БЫТЬ УМНЫМ ГЛУПЦОМ,ЧЕМ ГЛУПЫМ УМНИКОМ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1406 Регистрация: 14.7.2012 Вставить ник Цитата Из: красноярск Пользователь №: 532 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет ВСЕМ бакинчатникам!!!! Марат привет!!!!Да уж,мне и так не совсем понятно было--кто такие --бакинские голуби,а теперь...полный писец....придется разводить шумилинских бойно-летных полученных от московских игровых.... ![]() ![]() ![]() С уважением,Виталий. МАРАТ привет,правильно замечено,я из тех которые,сантиметры и тем не менее я вас поддерживаю,к единому мнению никогда не придут.и каждый будет прав по своему.так мы устроены, люди.а птица как месилась во все времена,так и будет меситься.но как говориться в споре рождается истина,и те кто по опытней,будут выводить новые породы,главное зарегестрировать,и споров меньше,и общения больше,прошу не обижаться,мэтров,главное быстрей находить общее мнение. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 387 Регистрация: 30.5.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 491 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приветствую всех ! Что за каламбур визуальные первичные признаки фепотипа ?! А, что разве существуют вторичные признаки ? Тоже определяемые по внешнему виду голубя? Фенотип голубя это внешнее проявление генотипа и, если учесть, что игра бакинских ( бой в Баку не говорят этот сленг из Средней Азии пришел вмести с их голубями), определяется геномом голубя, то у чистопородных (гомозиготных) бакинцев это должно находить и находит при нормальном развитии голубя свое отличительное проявление во внешнем виде, о котором уже достаточно сказано. Что касается метисов с бакинскими то, чтобы разобраться с ними, нужен опыт, который никакой форум не заменит.
|
|
|
![]()
|
|
Привет ВСЕМ бакинчатникам!!!! Марат привет!!!!Да уж,мне и так не совсем понятно было--кто такие --бакинские голуби,а теперь...полный писец....придется разводить шумилинских бойно-летных полученных от московских игровых.... ![]() ![]() ![]() С уважением,Виталий. Привет Виталь! Здесь все очевидно, даже реэкспорт называют бакином, ввозят в юга России в Баку, плодят, потом обратно в Россию под брэндом бакинских. -------------------- Марат Джан
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[quote name='Белый' date='27.12.2012, 11:38' post='25874']
Приветствую всех ! Что за каламбур визуальные первичные признаки фепотипа ?! А, что разве существуют вторичные признаки ? Тоже определяемые по внешнему виду голубя? Фенотип голубя это внешнее проявление генотипа и, если учесть, что игра бакинских ( бой в Баку не говорят этот сленг из Средней Азии пришел вмести с их голубями), определяется геномом голубя, то у чистопородных (гомозиготных) бакинцев это должно находить и находит при нормальном развитии голубя свое отличительное проявление во внешнем виде, о котором уже достаточно сказано. Что касается метисов с бакинскими то, чтобы разобраться с ними, нужен опыт, который никакой форум не заменит. [/quo Привет сообщество. Видимо ЭТО уже не лечится,каждый так и будет тянуть одеяло на себя. Белый,самое время показать чистокровного бакинца с Вашей голубятни,со всеми его гено-фено и главное блеснёте своим опытом,который Вам помогает выбирать чистокровных на птичем рынке,уже которое десятилетие. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 1:19 |