IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
3380 страниц V  « < 728 729 730 731 732 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бакинские бойные Модераторы: Александр Петрович
МОСКВИЧ
сообщение 23.12.2012, 1:56
Сообщение #14581

Вставить ник
Цитата
Статус: Offline

Добрый вечер Алексей Алексеевич. Ну вот трудно не согласиться с Вашими утверждениями. Но Вы сами себе противоречите, хотя бы тем что в то время года их завозили, со слов того же Василича, он там не видел не одного в лохмушках, только в штанишках, перевожу Василича, в чулочках.Может быть Вы ответите откуда , из каких таких пород, навешали эти лохмушки? А ведь вы ратуете за".. главное сохранить породу в том виде, каком её завезли.." Не стыковочка получается Алексей Алексеевич.

Спокойной ночи тем, кто не спит! Павел Флегонтович ! В чем же я по вашему протворечиво излагаю??!! Ваш Василич похоже подзабыл или вы его не правильно поняли или меня. В Баку всегда были и голоногие и в чулочках и в сапожках. У меня никогда не было и нет лохмоногих и в больших сапожках. Лохмоногие всплыли с появлением голубиных форумов в интернете и я даже в Москве их ни у кого не видал до этого хотя до 91 года лично ездил в Баку и больше 3 см сапожков нигде, включая Гагаринский мост, не встречал. А вот по поводу радушного приема первого встречного на рынке ваш Василич или вы приукрасили!!! Это вам подтвердят те, кто ездил в те времена в Баку некоторые, как Малахов из Фрязино, были раздеты до нитки в прямом смысле этого слова. Ко мне 4 года старики присматривались прежде. чем продать своих голубей. Менталитет там такой, что чужим голубей показывают только тех. что на продажу, сидящих в отдельной будке и только оптом. Cохранить породу- это сохранить родные лет и игру и типичный для неё экстерьер, в котором ноги ничтожная часть по сравнению с фенотипом бакинского бойного. Так что стыкуйте правильно Павел Флегонтович !

+Цитировать сообщение
Сергей Ломов
сообщение 23.12.2012, 8:42
Сообщение #14582

Вставить ник
Цитата
Из: Челябинск

Цитата(Juri.M @ 22.12.2012, 23:24) *
Флегонтыч ну ты и даёш. Ты о лохмушках не у того человека спрашиваеш. Ты был полностью солидарен с Сергеем вот у него и спроси. Откуда такие лохмушки у его БАКИНЦЕВ ,как он говорит они именно такими из баку в 80 были привезены. Почему Василичь у Сергея не спрашивает ?

Юра не в 80,последний раз большую партию он привез в 68 и она было мохнолапой. А до этого привозил гололапых и в сапожках

+Цитировать сообщение
Александр Цатуря...
сообщение 23.12.2012, 9:05
Сообщение #14583

Вставить ник
Цитата
Из: Россия. КМВ

Цитата(Марат @ 22.12.2012, 22:47) *
Это не голуби, это петухи-форумчане! Вид и взгляд со стороны...

Доброе утро! МмммДа со стороны так и выглядет. Назрел еще один вопрос по этой фотке,но воздержусь.

--------------------
Ты выбрался из грязи в князи,
Но быстро князем становясь…
Не позабудь, чтобы не
сглазить…, Не вечны князи —
вечна грязь… (Омар Хайям)

+Цитировать сообщение
Марат
сообщение 23.12.2012, 10:59
Сообщение #14584

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(САШОК @ 22.12.2012, 23:20) *
Марат , лучше бы своих голубей в деле показал, чем петушков тайских обсуждать.Если конечно можно.

Марат, молодец, уважаю,

Сашок, здрасьте-приехали! Полистай форум, не раз выкладывал голубей в деле...Новые сериалы по весне, сейчас один экшен можно заснять и соколиную охоту, даже спортсмены не могут спастись...А вообще, лучше в новом сезоне всем отойти от фоторепортажей и в деле показать своих голубей. т.е. видео...Вот твой кинопродакшен заработает, Сашок наш...

--------------------
Марат Джан

+Цитировать сообщение
Марат
сообщение 23.12.2012, 11:04
Сообщение #14585

Вставить ник
Цитата

Цитата(Сергей Ломов @ 23.12.2012, 7:42) *
Юра не в 80,последний раз большую партию он привез в 68 и она было мохнолапой. А до этого привозил гололапых и в сапожках

Сергей, странная формулировка- мохнолапый голубь sm10.gif ,....впервые слышу, мохнолапым может быть медведь и др. млекопитающие или это местный диалект, либо порода такая?

--------------------
Марат Джан

+Цитировать сообщение
Марат
сообщение 23.12.2012, 11:06
Сообщение #14586

Вставить ник
Цитата

Цитата(Juri.M @ 22.12.2012, 23:10) *
Марат если честно я в петухах ноль, а в курицах что то понимаю.

Юрий, уже лучше, ежели знаешь толк в курах , значит истинный бакинчатник... n (25).gif n (26).gif n (25).gif

Ладно, всем доброго дня!

--------------------
Марат Джан

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 23.12.2012, 11:53
Сообщение #14587

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область

Juri.M22.12.2012, 17:43
Сергей Ломов посмотря и эти фото,моё мнение не изменится. Может они и сильная птица лёт ,бой и всё просто супер. Но извини Сергей бакинцами они не станут!

Одна из пород Азербайджанской птицы, коих много(я на пример не понимаю мраморных с летной постановкой крыла- но они бакинцы и не кто не спорит), чебаркули при чем очень редкая линия и если судить по видео что выставлял Сергей на других сайтах - голуби с быстрым полетом, столбовые. - Когда отец заводил были и такие в основном белые лохмоногие- и потомство давали и бокатое(плекие, бусоплекие) и это был Юг России- голуби 6 часовые одиночки на высоте с сильным боем.

+Цитировать сообщение
Сергей Ломов
сообщение 23.12.2012, 11:59
Сообщение #14588

Вставить ник
Цитата
Из: Челябинск

Цитата(Марат @ 23.12.2012, 10:04) *
Сергей, странная формулировка- мохнолапый голубь sm10.gif ,....впервые слышу, мохнолапым может быть медведь и др. млекопитающие или это местный диалект, либо порода такая?

Марат формулировка у всех разная,например вы называете чапы,у нас же чернорябые или краснорябые. А мохолапые на фото на предыдущей странице,у вас может они по другому звучат.

+Цитировать сообщение
Александр (Вязьм...
сообщение 23.12.2012, 13:46
Сообщение #14589

Вставить ник
Цитата
Из: Вязьма

Марат ,здравствуй. 1000 извинений. Буду искать . Еще раз прошу прощения.]

+Цитировать сообщение
Juri.M
сообщение 23.12.2012, 15:20
Сообщение #14590

Вставить ник
Цитата
Из: Финляндия

C рождеством христовым!!! Уважаемые коллеги.

+Цитировать сообщение
МОСКВИЧ
сообщение 23.12.2012, 16:50
Сообщение #14591

Вставить ник
Цитата

Juri MC рождеством христовым!!! Уважаемые коллеги.

Приветствую всех Спасибо Юрий и Вас с Рождеством Христовым поздравдяю !!!

+Цитировать сообщение
valzyg
сообщение 23.12.2012, 17:13
Сообщение #14592

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область

И одна маленькая деталь из этой системы. Он в конце нагонки завозит своих подопечных на расстояние от 15 км, а меня как-то в этом способе проверки, хоминга, упрекали, а вот потом, некоторые, со своей, единственно правильной, системой нагонки, недоумевают, в какую, такую стратосферу теряются их голуби, а главное почему.

Правильно если и украдут, то свои и птица рано или поздно вернется.

+Цитировать сообщение
Марат
сообщение 23.12.2012, 19:22
Сообщение #14593

Вставить ник
Цитата

Цитата(valzyg @ 23.12.2012, 16:13) *
И одна маленькая деталь из этой системы. Он в конце нагонки завозит своих подопечных на расстояние от 15 км, а меня как-то в этом способе проверки, хоминга, упрекали, а вот потом, некоторые, со своей, единственно правильной, системой нагонки, недоумевают, в какую, такую стратосферу теряются их голуби, а главное почему.

Правильно если и украдут, то свои и птица рано или поздно вернется.

С Рождеством, Господа!

--------------------
Марат Джан

+Цитировать сообщение
avik0007
сообщение 23.12.2012, 22:04
Сообщение #14594

Вставить ник
Цитата
Из: Город Москва

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 24.12.2012, 6:40
Сообщение #14595

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Приветствую бакинчатнико-голубятников.
Цитата(КулишСергей @ 22.12.2012, 22:45) *
Я уже писал, что в наших краях мало бакинских голубей держат, по этому приходиться отбирать через небо а не по внешнему виду.

Правильно Сергей не вздумайте поменять приоритеты, Вы не одиноки в таком подходе и он единственно верный в сохранении и приумножении рабочих качеств в бакинце.
Цитата(КулишСергей @ 22.12.2012, 22:45) *
Покажите своих голубей и раскажите какие они должны быть "настоящие бакинцы?"

Думаю, что по картинкам Вам не кто не докажет, что они настоящие.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 24.12.2012, 7:10
Сообщение #14596

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белый @ 23.12.2012, 0:56) *
Добрый вечер Алексей Алексеевич. Ну вот трудно не согласиться с Вашими утверждениями. Но Вы сами себе противоречите, хотя бы тем что в то время года их завозили, со слов того же Василича, он там не видел не одного в лохмушках, только в штанишках, перевожу Василича, в чулочках.Может быть Вы ответите откуда , из каких таких пород, навешали эти лохмушки? А ведь вы ратуете за".. главное сохранить породу в том виде, каком её завезли.." Не стыковочка получается Алексей Алексеевич.
[/b] Павел Флегонтович ! В чем же я по вашему протворечиво излагаю??!! Ваш Василич похоже подзабыл или вы его не правильно поняли или меня. В Баку всегда были и голоногие и в чулочках и в сапожках. У меня никогда не было и нет лохмоногих и в больших сапожках. Лохмоногие всплыли с появлением голубиных форумов в интернете и я даже в Москве их ни у кого не видал до этого хотя до 91 года лично ездил в Баку и больше 3 см сапожков нигде, включая Гагаринский мост, не встречал.

Здравствуйте Алексей Алексеевич. Ну вот потихоньку складывается картинка о представлении бакинца. По полету определились, по лохмушкам вроде то же, не должны превышать 3см. Алексей Алексеевич осталось по не многим позициям Вам изложить, лучше на конкретном примере. Какой экстерьер должен быть у бакинца? Какое минимальное и среднее время полета? Какая игра, стиль игры, её взаимосвязь с полетом?
Цитата(Белый @ 23.12.2012, 0:56) *
[/b] Павел Флегонтович ! А вот по поводу радушного приема первого встречного на рынке ваш Василич или вы приукрасили!!! Это вам подтвердят те, кто ездил в те времена в Баку некоторые, как Малахов из Фрязино, были раздеты до нитки в прямом смысле этого слова. Ко мне 4 года старики присматривались прежде. чем продать своих голубей. Менталитет там такой, что чужим голубей показывают только тех. что на продажу, сидящих в отдельной будке и только оптом. Cохранить породу- это сохранить родные лет и игру и типичный для неё экстерьер, в котором ноги ничтожная часть по сравнению с фенотипом бакинского бойного. Так что стыкуйте правильно Павел Флегонтович !

Алексей Алексеевич. Зачем же так меня и Василича во лжи уличать, на основании того, что кого-то, когда-то раздели, так это надо еще выяснить при каких таких обстоятельствах был нанесен такой вред человеку, а то бывает напился проснулся, а рядом нет не чего.... Видать Василичу в тот раз действительно повезло и этот случай он мне три года назад рассказал, а побывал он в тех краях трижды, но вот яркие воспоминания почему-то, только, об одном мне изложил.

--------------------

+Цитировать сообщение
Виталий Буйко
сообщение 24.12.2012, 7:44
Сообщение #14597

Вставить ник
Цитата
Из: г.п.Шумилино,Витебская обл,

Здравствуйте Уважаемые Бакинчатники!!!
Поздрвляю Вас с Рождеством!!!
Здоровья Вам ,счастья личного и наличного,чистого неба,ВСЕГО ,ВСЕГО,ВСЕГО ....И ТОЛЬКО ХОРОШЕГО!!! n (34).gif sm208.gif
Прошу прощения у ВСЕХ кого обидел--не держите зла,я не нарочно .
С уважением,Виталий.

--------------------
С УВАЖЕНИЕМ,ВИТАЛИЙ.
ЛУЧШЕ БЫТЬ УМНЫМ ГЛУПЦОМ,ЧЕМ ГЛУПЫМ УМНИКОМ...

+Цитировать сообщение
lis
сообщение 24.12.2012, 8:17
Сообщение #14598

Вставить ник
Цитата
Из: Томская обл. с. Вороново

Всех коллег по увлечению с Рождеством !

+Цитировать сообщение
МОСКВИЧ
сообщение 24.12.2012, 12:08
Сообщение #14599

Вставить ник
Цитата

Алексей Алексеевич. Зачем же так меня и Василича во лжи уличать, на основании того, что кого-то, когда-то раздели, так это надо еще выяснить при каких таких обстоятельствах был нанесен такой вред человеку, а то бывает напился проснулся, а рядом нет не чего.... Видать Василичу в тот раз действительно повезло и этот случай он мне три года назад рассказал, а побывал он в тех краях трижды, но вот яркие воспоминания почему-то, только, об одном мне изложил.
Здравствуйте всем ! Флегонтыч ! Уважаемый Павел Флегонтович ! Средний из братьев Малаховых, парень не робкого десятка, не пил, был известной личностью в кругах московских любителей бакинских , поехал года за три до вашего Василича в Баку за голубями и на обратной дороге ему предложили красивых бакинских с лета, а сами у него всё отобрали и раздели . Он до ночи в каком-то сарае прятался, чтобы потом снять с бельевой веревки майку и хб треники и почти две недели на товарняках добирался до дома. Вам мало этого, будете в Москве вам и другие свидетельства тамошнего гостеприимства расскажут, но не те, кто здесь на форуме байки рассказывает, а люди реально ездившие в Аз. за голубями и неоднократно, а в течение многих лет. Я бы не стал об этом говорить, но Ваши вопросы ко мне вынудили ответить на необоснованные утверждения о моих представлениях о лохмоногих бакинцах. Вам Juri M. сразу же написал об этом! Но вы проигнорировали его сообщение вот и пришлось в очередной раз что-то Вам объяснять ....

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 24.12.2012, 15:50
Сообщение #14600

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белый @ 24.12.2012, 11:08) *
Здравствуйте всем ! Флегонтыч ! Уважаемый Павел Флегонтович ! Средний из братьев Малаховых, парень не робкого десятка, не пил, был известной личностью в кругах московских любителей бакинских , поехал года за три до вашего Василича в Баку за голубями и на обратной дороге ему предложили красивых бакинских с лета, а сами у него всё отобрали и раздели . Он до ночи в каком-то сарае прятался, чтобы потом снять с бельевой веревки майку и хб треники и почти две недели на товарняках добирался до дома. Вам мало этого, будете в Москве вам и другие свидетельства тамошнего гостеприимства расскажут, но не те, кто здесь на форуме байки рассказывает, а люди реально ездившие в Аз. за голубями и неоднократно, а в течение многих лет. Я бы не стал об этом говорить, но Ваши вопросы ко мне вынудили ответить на необоснованные утверждения о моих представлениях о лохмоногих бакинцах. Вам Juri M. сразу же написал об этом! Но вы проигнорировали его сообщение вот и пришлось в очередной раз что-то Вам объяснять ....

Алексей Алексеевич, вот то, что Вы прояснили, мне достаточно что бы Вам поверить, а вот то что произошло с Василичем, так мы тут с ним приукрашиваем. Понимаете А.А. люди есть везде разные, и ситуации с ними бывают разные и судить по отдельным эпизодам обо всех и вся думаю не логично и не корректно.
Позицию Юрия понятна, что только такого плана могут быть настояшие бакинцы, как у него, да еще у очень ограниченного круга людей, ну а все остальное - это чеграшня из подворотни. А вот Вашу ортодоксальную позицию по бакинцам мы слышим не раз, и ладно Вы мои вопросы игнорируете на этот счет, но почему Вы не ответили другим Форумчанам на эти вопросы, мне не понятно. Если можете, ответьте на поставленные Вам вопросы, или поясните Вашу позицию, почему Вы отказываетесь на них отвечать.

--------------------

+Цитировать сообщение

3380 страниц V  « < 728 729 730 731 732 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему