![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 16.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 81 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы же не признаете их за бакинцев. Успехов Сергей не только я. Но и многие другие со мнои солидарны. Юрий давайте порассуждаем, в россыпь летят -бакинцы(у меня летят но они по Вашему не бакинцы) , у Сергея и Александра по виду бакинцы - а по лету нет. Я правильно Вас понял,а у Вас получаеться по всем признакам чистые бакинцы. По поводу названия мне уже без разницы пусть хоть как их называют(пусть не признают) но почему то люди едут даже с Комсомольска на Амуре за ними и не жалеют |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 387 Регистрация: 30.5.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 491 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет Юрий вот уже приверженцев нашли. А не могли бы ответить и Александр Петрович пусть ответит, почему они работают, практически только по белой масти? Да и ещё вопрос кто нибудь из Вас покажет какой стиль полета у Ваших голубей на уровне мерцания, или в точке, или хотя бы выше средней, нет не сможете потому что техника не позволит, так на основании чего Вы заявляете о своей "россыпи", да еще возносите её в ранг, единственного стиля полета, для бакинца, при этом не показав игру в сочетании с полетом. В связи с этим Вы не можете судить, какой стиль полета, вверху на этой высоте, у того же Кулиш Сергея, или кого-то ... Приветствую всех ! Юрий! По-моему, разговор идет о двух породах бойных голубей Закавказских (Армянские и Бакинские бойные) и Северо-Кавказских бойных различного розлива.... У первых игра и лет главное у остальных гламурный вид .И заставить вторых летать и играть как первые неосуществимая мечта наследников славы Мичурина и Лысенко. Так что нечего впустую копья ломать!!! Пусть каждый выбирает, что ему по душе, вот только не надо ожидать, когда осина родит апельсины ............А насчет " чебаркульских" я с тобой полностью согласен. Если бы они были бакинскими, то за полсотни лет мимо меня хотя бы что-то подобное промелькнуло.... не здесь, так в Баку или на Северном Кавказе!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 16.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 81 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет Юрий вот уже приверженцев нашли. А не могли бы ответить и Александр Петрович пусть ответит, почему они работают, практически только по белой масти? Да и ещё вопрос кто нибудь из Вас покажет какой стиль полета у Ваших голубей на уровне мерцания, или в точке, или хотя бы выше средней, нет не сможете потому что техника не позволит, так на основании чего Вы заявляете о своей "россыпи", да еще возносите её в ранг, единственного стиля полета, для бакинца, при этом не показав игру в сочетании с полетом. В связи с этим Вы не можете судить, какой стиль полета, вверху на этой высоте, у того же Кулиш Сергея, или кого-то ... Приветствую всех ! Юрий! По-моему, разговор идет о двух породах бойных голубей Закавказских (Армянские и Бакинские бойные) и Северо-Кавказских бойных различного розлива.... У первых игра и лет главное у остальных гламурный вид .И заставить вторых летать и играть как первые неосуществимая мечта наследников славы Мичурина и Лысенко. Так что нечего впустую копья ломать!!! Пусть каждый выбирает, что ему по душе, вот только не надо ожидать, когда осина родит апельсины ............А насчет " чебаркульских" я с тобой полностью согласен. Если бы они были бакинскими, то за полсотни лет мимо меня хотя бы что-то подобное промелькнуло.... не здесь, так в Баку или на Северном Кавказе!!!!! Что то я даже после последней рюмки чуть не расмеялся, что я первый раз слышу чтобы птицу привезенную с Баку везут обратно |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2267 Регистрация: 29.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Финляндия Пользователь №: 117 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сергей Ломов боже упаси чтобы я лет через 15 сталкнулся с тои же проблемои что и ты. Сергей спор я понял бесполезен,ладно моё мнение. А мнения людеи которые вырасли на этои породе ,тебе тоже безразлично.
|
|
|
![]()
|
|
Сергей Ломов боже упаси чтобы я лет через 15 сталкнулся с тои же проблемои что и ты. Сергей спор я понял бесполезен,ладно моё мнение. А мнения людеи которые вырасли на этои породе ,тебе тоже безразлично. каждый вырос на своих голубях, а кто то купил и лучше его голубей нет. можно не много поспорить,давайте на следующий год выложим игру своих голубей и посмотрим мнение . я буду снимать снимать со стороны чтобы было лучше видно свечу. идет? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
каждый вырос на своих голубях, а кто то купил и лучше его голубей нет. можно не много поспорить,давайте на следующий год выложим игру своих голубей и посмотрим мнение . я буду снимать снимать со стороны чтобы было лучше видно свечу. идет? Привет Сергей. Че ты с "академиками", да простят меня все остальные, не первый ярлыки навешивать стал, споришь. У них истина только одна, бакинец - это тот, что с Баку, или тот, что у них в будке, речь о тех, кто здесь кроме слов не чего не показал. Поэтому Сергей снимайте и выкладывайте, ответного шага Вы не дождетесь и спор беспредметный. Пожаллуй надо согласиться "Так что нечего впустую копья ломать!!! Белый". -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 452 Регистрация: 21.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Baku Пользователь №: 98 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Юра привет ! Если вопрос ко мне то моё мнение по пепельным и жолтым голубям вовсём совпадает с твоим и Влада Попова , я голубей этой масти не считаю бакинцами даже если они приехали из Баку . Возможно среди этих мастей и попадаются голуби с не плохими результатами , но это еденичные экземпляры , но а если рассматривать масштабно , то в большенстве случаев это средняя птица с ограничеными возможностями , и при большом количестве не покажит и половины того что показывают бакинские голуби других мастей . Эта масть выведена путём селекции , и если голубь имеющий такой окрас зацепил летный ген , то при получении потомства будут обеспечены пробросы разной чеграшни , тем более если на него делать инбридинг , вы врятли закрепите сильные результаты по лёту с его мастью . Если честно то я не встречал голубей этой масти летающих от 3 часов . Что косается стиля полёта , то конечно предпочитаю полёт в россыпь , так как бакинцы птица сложная и многогранная , если мне понадобятся голуби с круговым лётом , сильной игрой , и красивой мастью типа жолтых и пепельных , то я их найду не покидая Московского регеона в течении одного сизона , а подобрать и развести голубей с одиночным стилем полёта и добится хороших результатов по игре и продолжительности многим и жизни не хватит . Любой нормальный бакинчатник даже который держит мастную птицу с круговым полётом , и имеет одного чеграша летающего в одиночку с хорошим результатом по времени и игре , найдёт место для него в своей голубятне , думаю мастные подвинутся даже в тумбочке на болконе ) . По этому когда я слышу такие фразы мне нравится круговой лёт , или мне хватает 3 часов , я это расцениваю как попытку оправдать недостатки своих питомцев . Если держать бакинскую птицу , надо требовать от неё на все 100% и любить её за то за что её любили наши предки . Прошу не судить меня строго , всего лишь высказал своё мнение , извиняюсь если кого обидил . С уважением мальчик ... не смотря на твой возраст ты многово добилса успехов тебе |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 387 Регистрация: 30.5.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 491 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет Сергей. Че ты с "академиками", да простят меня все остальные, не первый ярлыки навешивать стал, споришь. У них истина только одна, бакинец - это тот, что с Баку, или тот, что у них в будке, речь о тех, кто здесь кроме слов не чего не показал. Поэтому Сергей снимайте и выкладывайте, ответного шага Вы не дождетесь и спор беспредметный. Пожаллуй надо согласиться "Так что нечего впустую копья ломать!!! Белый".
Всем добрый вечер ! Павел Флегонтович ! Надеюсь Вы не станете оспаривать тот факт, что название породы голубя не меняется от места его содержания. Бакинец он и в Африке бакинец будет!!! Что касается голубей Рагима Агаева , то таких как описывали в журнале "Птицеводство" в то время видел, а вот откуда появились рекламируемые чебаркульские бакинцы знаю со слов авторитетного и уважаемого мною голубятника Г.В.Малкова, который приезжал ко мне в 1987 году. Нигде кроме фото на этой теме голубей с подобным экстерьером, напоминающим скорее русских лохмоногих красночистых, чем бакинских, я не видел. У покойного Рагима были и черные и сизые белокончатые, но у них был экстерьер, узнаваемый всеми. А что сейчас??? Я с Гришей Янгурским (царствие ему небесное) более 30 лет был знаком и дружил до его трагической гибели и Юрий с ним дружил до его последнегоего вздоха. Он никогда не считал чебаркульских бакинцами по крайней мере в разговорах со мною. Разговор не о том как они летят и играют, а о их принадлежности к определенной Вами породе. И вот с этим утверждением никак нельзя согласиться.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1406 Регистрация: 14.7.2012 Вставить ник Цитата Из: красноярск Пользователь №: 532 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
привет господа голубеводы.мне как начинающему не понять какие же всетаки настоящие БАКИНЦЫ получается .если я приобрел голубей которые не из Баку не Бакинцы и еще как в полете можно узнать что это за голуби какой породы особенно, если в воздухе 100 штук.и если одни летят в стае,а другие в разброд ,иесли одни белые.получается две породы...сомневаюсь.я не хочу сказать ничего плохого ни о ком,но попахивает рекламой,покупайте у меня элита а у других,так себе либо помесь либо вовсе не Бакинцы.и как правильно сказал Флегонтыч покажите.и тогда такие новички как я будем учится отличать кто есть кто .правильно сказал Владимир КУЛИБИНЫХ везде хватает.от себя добавлю,торгашей еще больше.я думаю многие согласятся с этим.прошу извенить кого обидел,но я так думаю.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
! Павел Флегонтович ![/b] Надеюсь Вы не станете оспаривать тот факт, что название породы голубя не меняется от места его содержания. Бакинец он и в Африке бакинец будет!!! . Добрый вечер Алексей Алексеевич. Это утверждение уже звучало и так же как и Вы полностью с ним согласен. Разговор не о том как они летят и играют, а о их принадлежности к определенной Вами породе. И вот с этим утверждением никак нельзя согласиться.... Ну я не в какую их породу не определял. И мою точку зрения Вы знаете. Если - эти голуби определены, к конкретной породной группе чебаркульских, по определнным рабочим признакам, которые не чем не хуже чем у бакинских, так этим надо гордиться, тем заводчикам, которые работают с данной птицей, а не приписывать их к бакинцам, точно такая же точка зрения и по краснодарским бакинцам. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Привет Сергей. Че ты с "академиками", да простят меня все остальные, не первый ярлыки навешивать стал, споришь. У них истина только одна, бакинец - это тот, что с Баку, или тот, что у них в будке, речь о тех, кто здесь кроме слов не чего не показал. Поэтому Сергей снимайте и выкладывайте, ответного шага Вы не дождетесь и спор беспредметный. Пожаллуй надо согласиться "Так что нечего впустую копья ломать!!! Белый".
Всем добрый вечер ! Павел Флегонтович ! Надеюсь Вы не станете оспаривать тот факт, что название породы голубя не меняется от места его содержания. Бакинец он и в Африке бакинец будет!!! Что касается голубей Рагима Агаева , то таких как описывали в журнале "Птицеводство" в то время видел, а вот откуда появились рекламируемые чебаркульские бакинцы знаю со слов авторитетного и уважаемого мною голубятника Г.В.Малкова, который приезжал ко мне в 1987 году. Нигде кроме фото на этой теме голубей с подобным экстерьером, напоминающим скорее русских лохмоногих красночистых, чем бакинских, я не видел. У покойного Рагима были и черные и сизые белокончатые, но у них был экстерьер, узнаваемый всеми. А что сейчас??? Я с Гришей Янгурским (царствие ему небесное) более 30 лет был знаком и дружил до его трагической гибели и Юрий с ним дружил до его последнегоего вздоха. Он никогда не считал чебаркульских бакинцами по крайней мере в разговорах со мною. Разговор не о том как они летят и играют, а о их принадлежности к определенной Вами породе. И вот с этим утверждением никак нельзя согласиться.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2267 Регистрация: 29.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Финляндия Пользователь №: 117 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
rihard вот когда в небо поднимают от 50 до 100 тогда и нет проблем определить их породность. А если намёк о рекламе в мои огород, то ты любезныи очень ошибся. Я голубеи не продовал и не продаю. rihard а таким которые прямо говорят о породности бакинцев. Ты должен сказать спасибо. Как ты написал что из начинающих,стоит прислушатся некоторых голубеводов как Алексей Мурашов,Алексей (мальчик) Роман Гатчин Али Алиев,тогда у тебя появится больше шансов преобрести настаящих бакинцев. С уважением Юра.
|
|
|
![]()
|
|
Ну я не в какую их породу не определял. И мою точку зрения Вы знаете. Если - эти голуби определены, к конкретной породной группе чебаркульских, по определнным рабочим признакам, которые не чем не хуже чем у бакинских, так этим надо гордиться, тем заводчикам, которые работают с данной птицей, а не приписывать их к бакинцам, точно такая же точка зрения и по краснодарским бакинцам.
Уважаемый Павел Флегонтович ! Полностью с Вами согласен, но ведь, что происходит? заводчики хотят называть, как им нравится т.е. бакинцами и, если все будут так делать, что станет с не такой уж и многочисленной ( по требуемым качествам) породой, если всё что летит и играет объявят, как бакинские бойные???!!! |
|
|
![]()
|
|
Привет Сергей. Че ты с "академиками", да простят меня все остальные, не первый ярлыки навешивать стал, споришь. У них истина только одна, бакинец - это тот, что с Баку, или тот, что у них в будке, речь о тех, кто здесь кроме слов не чего не показал. Поэтому Сергей снимайте и выкладывайте, ответного шага Вы не дождетесь и спор беспредметный. Пожаллуй надо согласиться "Так что нечего впустую копья ломать!!! Белый". Всем добрый вечер ! Павел Флегонтович ! Надеюсь Вы не станете оспаривать тот факт, что название породы голубя не меняется от места его содержания. Бакинец он и в Африке бакинец будет!!! Что касается голубей Рагима Агаева , то таких как описывали в журнале "Птицеводство" в то время видел, а вот откуда появились рекламируемые чебаркульские бакинцы знаю со слов авторитетного и уважаемого мною голубятника Г.В.Малкова, который приезжал ко мне в 1987 году. Нигде кроме фото на этой теме голубей с подобным экстерьером, напоминающим скорее русских лохмоногих красночистых, чем бакинских, я не видел. У покойного Рагима были и черные и сизые белокончатые, но у них был экстерьер, узнаваемый всеми. А что сейчас??? Я с Гришей Янгурским (царствие ему небесное) более 30 лет был знаком и дружил до его трагической гибели и Юрий с ним дружил до его последнегоего вздоха. Он никогда не считал чебаркульских бакинцами по крайней мере в разговорах со мною. Разговор не о том как они летят и играют, а о их принадлежности к определенной Вами породе. И вот с этим утверждением никак нельзя согласиться.... Могу Вам рассказать встречу Вами Уважаемого с моим дядей, заметьте в голубеводство статью писал не кто иной как Г. Малков у которого голуби залетали по 3-5 часов(точно не помню) и по этому поводу была встреча писателя с председателем(дядя). Который сказал писателю чтобы он не позорил птицу если у него начали летать такой результат то у людей он был уже совершенно другой по 8-10 часов и более,вот на этой почве прошел разговор. По поводу Рагима как можно обсуждать Его или его птицу с чужих слов и откуда Вы знаете какие голуби были у него не видя их. Если я сейчас напишу в птицеводстве что это мясная порода то что так она и будет называться? С Гришей я тоже разговаривал и помоему он по этому вопросу не заморачивался,так что давайте не будем его приписывать к этому(пусть лежит спокойно) |
|
|
![]()
|
|
Алексей прямо в точку! Флегонтович не ужели ты ещё не понял что мы хотим сказать. Ладно я пол своей жизни на другом языке разгавариваю, могу что то не понять а ты! Я не сомневаюсь что чебаркули супер голуби ,летят и играют просто супер,у меня ни чего против этих голубеи и голубятников которые ведут эту птицу нет. Но я против как и другие ,чтобы их называли бакинцами.
|
|
|
![]()
|
|
http://bakinskiegolubi.narod.ru/photoalbum5.html
Сергей именно так выгледели птица Рагима? |
|
|
![]()
|
|
Жалка Тарон на форум не заходит. Он бы вам популярно обяснил о породности бакинских голубей.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1875 Регистрация: 11.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 366 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Жалка Тарон на форум не заходит. Он бы вам популярно обяснил о породности бакинских голубей. Юрий, добрый вечер! А голуби Тарона в инете представлены, есть на них ссылка? Спасибо. -------------------- Марат Джан
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 45 Регистрация: 4.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Litva Пользователь №: 195 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что то я даже после последней рюмки чуть не расмеялся, что я первый раз слышу чтобы птицу привезенную с Баку везут обратно cейчас ещё больше расмеёшся В том году был в гостях сабролись ребята и рассказали историю что сними на базари произашло и втоже время были свидетелеми проишодившего так вот приехали люди из Азер-на скупали всё голонгую птицу до 5 евра и просили продавцов ещё им привезти до полской границы голубей куда потом большим поток уходило в украину и немного вроссию,а другая команда до сихпор сидит их чел и скупает все красивых голубей и везет им на родину с перевозкой машин |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1136 Регистрация: 12.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Украина, Донецкая обл. Пользователь №: 254 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет Юрий вот уже приверженцев нашли. А не могли бы ответить и Александр Петрович пусть ответит, почему они работают, практически только по белой масти? Да и ещё вопрос кто нибудь из Вас покажет какой стиль полета у Ваших голубей на уровне мерцания, или в точке, или хотя бы выше средней, нет не сможете потому что техника не позволит, так на основании чего Вы заявляете о своей "россыпи", да еще возносите её в ранг, единственного стиля полета, для бакинца, при этом не показав игру в сочетании с полетом. В связи с этим Вы не можете судить, какой стиль полета, вверху на этой высоте, у того же Кулиш Сергея, или кого-то еще? Кстати на счёт полета моих "бакинцев" на высоте мерцания они почти не делают кругов, если на улице есть небольшой ветер, а если нет , то летают очень медленно по кругу с периодическими выстрелами и рассыпанием всей стаи, игра наблюдается всегда, были погоды когда голуби выстаивали в небе как николаевские, без круга по 2,5 часа, на игре, и мне это нравиться. Вопрос ко всем кто держит голубей с полётом "чистых бакинцев": Скажите пожалуйста голуби летят в россыпь на протяжении всего полёта от земли до точек и т.д.? Замедляются ли они на высоте точек свой стиль полёта? Меняется стиль полёта при продолжительном лёте? -------------------- Истина рождается в споре.(с)
С уважением, Сергей. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 21:46 |