![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 640 Регистрация: 5.2.2012 Вставить ник Цитата Из: КМВ Пользователь №: 315 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Виталий привет.С Днем рождения! Здоровья и успехов во всем!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 16.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 81 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[quote name='Марат' date='12.12.2012, 23:06' post='24581']
Острочубых я лично не встречал бакинов и не признаю, вот приятель мой тащится от андижанцев...ну не могу я на них смотреть, у меня в мозгу другие клише..., излишества (многоперость, чебаркульский шнобель-фасон, тебризская стать, бабаевский корпус, южные шаровары-лохмы, азиатские розы-розетки и пр...) в части украшений в экстерьере голубя не признаю , максимум чуб..Ну, на вкус и цвет голубьев нэт... [/quote Здравствуйте Марат не вступал с Вами в диалог, хочу высказаться по чебаркульскому шнобель-фасону, я тоже не признаю этот фасон у меня даже нет не одного голубя с этим. Такую птицу держат не в Чебаркуле а на юге, когда в Чебаркуле проходит день города с показом голубей все чебаркульские голубеводы внимательно смотрят на птицу привезенную с юга области что же они еще забили в птицу. Так что выходит что одни держат из поколения в поколения,другие ее бадяжат а название одно и нечего с этим не поделаешь |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1118 Регистрация: 30.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Вязьма Пользователь №: 543 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Виталь, поздравляю , желаю здоровья, успеха во всем...
и ВЛАДИМИР ТАКОЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ СДЕЛАЛ.... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 678 Регистрация: 21.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Россия. КМВ Пользователь №: 381 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
АЛИ, вон видишь, даже Виталий понял, хотя и не держит бакинских. Всё просто. Чтобы голуби мало терялись, надо дать им вырости, созреть и физически, и морально, набраться опыта. Только от взрослых голубей(2-3года и старше) можно ждать уверенного полёта, конечно все теряются, но взрослые, опытные будут теряться гораздо реже, даже в плохую погоду и при оставании в ночь. Сравни со спортивными голубями, умные люди рассчитывают нагрузки, не отдадут годовалого больше чем на 500 км, только 3-х годовалого на 1000км. Иначе потери огромные. Вообщем, надо птенцов тормозить, чередуя гон и прикрытие, и по полной гонять только когда им 2-3года. Доброе утро! Влад вы абсолютно правы,полностью с Вами согласен. -------------------- Ты выбрался из грязи в князи,
Но быстро князем становясь… Не позабудь, чтобы не сглазить…, Не вечны князи — вечна грязь… (Омар Хайям) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 678 Регистрация: 21.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Россия. КМВ Пользователь №: 381 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Виталий Буйко Поздравляю с Днем Рождения! Всех благ тебе и мирного неба над головой.
-------------------- Ты выбрался из грязи в князи,
Но быстро князем становясь… Не позабудь, чтобы не сглазить…, Не вечны князи — вечна грязь… (Омар Хайям) |
|
|
![]()
|
|
Привет Саша Ц., как дела? Эти красивые, с летом/игрой норм..., но мне по душе голоногая птица, буду от всех в лохмушках избавляться..., собственно у меня только чапы, есть немного головатых..., белых Леня заброковал по веку, под этот шумок я отдал их приятелю... Марат джан здравствуй! Спасибо все хорошо. Сам как? Марат дело конечно хозяйское,я бы чапиков оставил. -------------------- Ты выбрался из грязи в князи,
|
|
![]()
|
|
Острочубых я лично не встречал бакинов и не признаю, вот приятель мой тащится от андижанцев...ну не могу я на них смотреть, у меня в мозгу другие клише..., излишества (многоперость, чебаркульский шнобель-фасон, тебризская стать, бабаевский корпус, южные шаровары-лохмы, азиатские розы-розетки и пр...) в части украшений в экстерьере голубя не признаю , максимум чуб..Ну, на вкус и цвет голубьев нэт... Острочубость(кукушка)пресуще иранским голубям. -------------------- Ты выбрался из грязи в князи,
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1875 Регистрация: 11.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 366 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Влад жду Да Али, неоднозначный сюжет, особенно то, что есть в Махе голуби, гоняющие и нападающие на сокола? Просто Сказочный фильм... -------------------- Марат Джан
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1875 Регистрация: 11.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 366 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Острочубость(кукушка)пресуще иранским голубям. Саш, я имел ввиду, что среди бакинов не встречал кукушек... -------------------- Марат Джан
|
|
|
![]()
|
|
Саш, я имел ввиду, что среди бакинов не встречал кукушек... Марат я понял суть твоего сообщения,и как бы в подтверждение написал что это чуб иранской птицы. -------------------- Ты выбрался из грязи в князи,
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1162 Регистрация: 6.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Ярославская обл Пользователь №: 64 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Марат привет! Мне они понравились, интересные голуби, что вообще показывают. Палыч привет! Вы хотите чтобы я их похвалил?...Да нормальные голуби, летаю, бьют, столбят, воспроизводят себе подобных , даже дохнут...шучуу..., но характерная особенность, что плодят исключительно левобоких чапов...В общей массе в небе выделяюся, птица более солитерная в части лета и игра насыщенная... -------------------- Марат Джан
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1162 Регистрация: 6.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Ярославская обл Пользователь №: 64 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Палыч привет! Вы хотите чтобы я их похвалил?...Да нормальные голуби, летаю, бьют, столбят, воспроизводят себе подобных , даже дохнут...шучуу..., но характерная особенность, что плодят исключительно левобоких чапов...В общей массе в небе выделяюся, птица более солитерная в части лета и игра насыщенная... Марат а из за чего тог да переводить хочешь , в чем причина ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1462 Регистрация: 14.10.2012 Вставить ник Цитата Из: г.п.Шумилино,Витебская обл, Пользователь №: 583 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет ВСЕМ!!!!
Огромное СПАСИБО за поздравления!!!! С уважением,Виталий!!! -------------------- С УВАЖЕНИЕМ,ВИТАЛИЙ.
ЛУЧШЕ БЫТЬ УМНЫМ ГЛУПЦОМ,ЧЕМ ГЛУПЫМ УМНИКОМ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Виталий присоединяюсь к поздравлениям в Ваш адрес. Желаю здравствовать,успехов в приобретении достойной птицы и удачного гона.
-------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Марат а из за чего тог да переводить хочешь , в чем причина ? Палыч, у меня 5-6 сотен, а может и больше голубей, отобранных в основном по летным, игровым и прочим видовым признакам, планка была высокая, я скорее как коллекционер-гоняльщик и ценитель всего настоящего, а не сурогатов, подсознательно следуя закону возрастающей потребности в качестве игры , лета и масти набрал и наплодил на мой взгляд и на взгляд тех самых малочисленных карифеев-консультантов запредельное количество голубей...Достигнув определенного результата за достаточно рекордный срок, увлечение стало почти наказанием, очень большая ответственность, пора бы сокращать, но приходится по визуальному принципу нравиться-не нравиться ...Сокращаю методом исключения, сначала избавился от внешне непривлекательных, дальше от белых почти , лохмоногих ну и так далее...Посмотрим , кого оставлю в сухом остатке...Мой опыт, наглядный пример тому, что если не жалеешь не средств, не времени, имея некий финансовый и личностный ресурс, интуицию, добросовестного советчика и , конечно, везение на честных, ответственных голубеводов и голубей, только лично убедившись в качестве приобретаешь, пусть за дорого,но с лета, а не кровь.., то легко можно добиться качественной стаи по масти, игре и лету...А если блуждать по рынкам и барыгам, то ничего не выйдет...В нашем деле важно чувство меры...Моя увлеченность голубями привела к большим человеческим убыткам, все самое ценное-время и внимание отдаются голубям, это на грани клиники, друзья и семья пока терпят...Так что буду самоизцеляться посредством сокращения поголовья, а может и всех отдам в одни руки...Есть такой товариСч, готовый всех прибрать...Посмотрим....как звезды лягут....Любой успех и достижение всегда сопровождаются легким разочарованием...В конце-концов , конец любой истории-начало новой... Заведу себе Убойных рептилий.. -------------------- Марат Джан
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всё просто. Чтобы голуби мало терялись, надо дать им вырости, созреть и физически, и морально, набраться опыта. Только от взрослых голубей(2-3года и старше) можно ждать уверенного полёта, конечно все теряются, но взрослые, опытные будут теряться гораздо реже, даже в плохую погоду и при оставании в ночь. Сравни со спортивными голубями, умные люди рассчитывают нагрузки, не отдадут годовалого больше чем на 500 км, только 3-х годовалого на 1000км. Иначе потери огромные. Вообщем, надо птенцов тормозить, чередуя гон и прикрытие, и по полной гонять только когда им 2-3года. Привет Влад. Если бы было все так просто, то и голубей отвечающих рабочим качествам, по всем признакам, было бы полно, а так, пока, полно метисов удовлетворяющих рыночному спросу. В целом согласен стем, что "..надо дать им вырости, созреть и физически, и морально, набраться опыта.." и стем что "...надо птенцов тормозить, чередуя гон и прикрытие..", но можно уточнить 1. С какого времени надо гонять птенца, считая его выросшим, созревшим, физически окрепшим? 2. До какого времени его надо гонять, что бы он набрался опыта, что бы его притормозить? 3. Какой временной промежуток, Вы соблюдаете, между гоном и прикрытием? Влад, если мне память не изменяет, то согласно Вашей методики, которую Вы описывали выше, понравившиеся Вам птенцы, по масти, вообще не гоняются, а все остальные гоняются, только в небольшой сезон. 1. Объясните, что в Вашем понимании " по полной гонять", через 2-3-и года? 2. Сколько у Вас голубей с таким стажем нагонки? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 27 Регистрация: 5.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Ессентуки, Пользователь №: 624 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Марат привет! Мне они понравились, интересные голуби, что вообще показывают. Марат привет один чап согласен а второй не понятно от кого вышел от от чапа шейки или щекатого? и еще вопрос у вас как я понял разная птица по масти и по стилю полета вы их гоняете вместе или раздельно ? |
|
|
![]()
|
|
Палыч, у меня 5-6 сотен, а может и больше голубей, отобранных в основном по летным, игровым и прочим видовым признакам, планка была высокая, я скорее как коллекционер-гоняльщик и ценитель всего настоящего, а не сурогатов, подсознательно следуя закону возрастающей потребности в качестве игры , лета и масти набрал и наплодил на мой взгляд и на взгляд тех самых малочисленных карифеев-консультантов запредельное количество голубей...Достигнув определенного результата за достаточно рекордный срок, увлечение стало почти наказанием, очень большая ответственность, пора бы сокращать, но приходится по визуальному принципу нравиться-не нравиться ...Сокращаю методом исключения, сначала избавился от внешне непривлекательных, дальше от белых почти , лохмоногих ну и так далее...Посмотрим , кого оставлю в сухом остатке...Мой опыт, наглядный пример тому, что если не жалеешь не средств, не времени, имея некий финансовый и личностный ресурс, интуицию, добросовестного советчика и , конечно, везение на честных, ответственных голубеводов и голубей, только лично убедившись в качестве приобретаешь, пусть за дорого,но с лета, а не кровь.., то легко можно добиться качественной стаи по масти, игре и лету...А если блуждать по рынкам и барыгам, то ничего не выйдет...В нашем деле важно чувство меры...Моя увлеченность голубями привела к большим человеческим убыткам, все самое ценное-время и внимание отдаются голубям, это на грани клиники, друзья и семья пока терпят...Так что буду самоизцеляться посредством сокращения поголовья, а может и всех отдам в одни руки...Есть такой товариСч, готовый всех прибрать...Посмотрим....как звезды лягут....Любой успех и достижение всегда сопровождаются легким разочарованием...В конце-концов , конец любой истории-начало новой... Заведу себе Убойных рептилий.. Марат все понял , ты влип по полной, если этих будешь переводить то сообщи. |
|
|
![]()
|
|
.В нашем деле важно чувство меры...Моя увлеченность голубями привела к большим человеческим убыткам, все самое ценное-время и внимание отдаются голубям, это на грани клиники, друзья и семья пока терпят...Так что буду самоизцеляться посредством сокращения поголовья, а может и всех отдам в одни руки...Есть такой товариСч, готовый всех прибрать...Посмотрим....как звезды лягут....Любой успех и достижение всегда сопровождаются легким разочарованием...В конце-концов , конец любой истории-начало новой... Заведу себе рептилий.. Привет Марат. Ну вот проскочила нотка пессимизма не как не ожидал от Вас этого. Без этого "..все самое ценное-время и внимание отдаются голубям, это на грани клиники, друзья и семья пока терпят..." не один гонщик не обходится и думаю - это не самое страшное, главное что бы семья понимала. А вот в этом я Вас полностью поддерживаю"В нашем деле важно чувство меры.." Марат Вы меня пугаете "Посмотрим....как звезды лягут....Любой успех и достижение всегда сопровождаются легким разочарованием...В конце-концов , конец любой истории-начало новой..." Когда прочтете "сложение звезд", там будет сказано, не о "конце истории", а о переходе на новый уровень, ну а рептилий Вы всегда успеете завести, вон они у меня на работе, под боком, душу греют. Марат я в Вас верю и думаю, что Вы справитесь с временной депрессией нахлынувшей на Вас. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 12:25 |