IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
3380 страниц V  « < 692 693 694 695 696 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бакинские бойные Модераторы: Александр Петрович
Александр Петров...
сообщение 12.12.2012, 20:44
Сообщение #13861

Вставить ник
Цитата
Из: Краснодарский край
Статус: Offline

Цитата(Флегонтыч @ 12.12.2012, 19:49) *
Добрый вечер Александр Петрович. Большая работа Вами проделана. В чем- то можно с Вами согласиться, например в том, что у ширококорпутной и следовательно ширококрылой птицы, не может быть резкой, столбовой игры:-" Возьмём , например , быстрый лёт бакинца и скрестим его с иранцем или пакестанцем , сразу получается другой стиль полёта у молодника , появляется сразу " планер " , медленный лёт , бой становится завесным , в лучшем случае обозначается стойка и ничего с этим уже сделать нельзя .....Когда я скрещивал породы ирацев , пакестанцев с бакинской птицей были и положительные моменты , увеличивалось время полёта голубя за счёт экономной работы крыльев " планера" медленного лёта . присущего иранцам и пакестанцам и эти голуби летали дольше , но теряли бой и востановить его мне не удавалось . Давал голубей с сильным боем , подъём был только с боем и спуск с боем . но стойки так и не добился , и "планер" не убрал . Поэтому сделал вывод , что лётные гены сидят гораздо глубже . чем цветовые линии ... ", а с выводом соглашусь, только в той части, что признак игры, следовательно и гены отвечающие за его формирование, унаследованы от одного предкового вида, действительно, как Вы выразились "сидят глубоко", но не какого отношения не имеют к цветовым линиям т.е. не как с окрасаом не связаны. А плавность полета и не возможность показать резкую игру, в первую очередь увязаны с такими параметрами голубя, как корпус, ширина крыла и т.д. Далее мне не понятно, каким образом бакинец с оперенными ногами будет иметь преимущество, перед голоногим бакинцем, по времени, в одних и тех же условиях, при одних и тех же параметрах голубя? Да же с точки зрения аэродинамического сопротивления, голоногий будет, в более выйгрышной ситуации. Не понятно так же утверждение, что:-" ...но проиграет в красоте боя ..." . Как при равных параметрах голубя, увязать качество игры, с тем голоногий он, или в лохмушках?

Уважаемый Флегонтыч ! Вы сами привели мою цитату , где сказано , что голоногие отлетают больше , чем в касмушках , а Вы говорите наоборот , но ссылаясь на моё сообщение .

--------------------
" Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр

+Цитировать сообщение
lis
сообщение 12.12.2012, 20:48
Сообщение #13862

Вставить ник
Цитата
Из: Томская обл. с. Вороново

lis я с вами не согласен тема идёт а Бакинской породе а её корнях а под себя выбивать птицу это значит загубить породу мичуриных много и что мы сейчас имеем постоянно спорим

серж мв ,

Ради Бога...у каждого свое мнение... просто очень много мы теряем смотря на соседей. Убираем свою птицу ,а через некоторое время понимаем соседи то держат то что котируется и снова убираем. Это как говорят на миру и смерть не страшна. Прошли уже через это ... попала птица подходящая и держи и работай с нею а не гонись за коллегами иначе сядешь в лужу... в большинстве случаев. Ни кому не удастся по какому-то одному голубю сделать стандарт ....только ежели купить стандарт, это как обычно.
Породу не загубишь... всегда есть люди которые держат одно направление, и где то она будет в чистоте.
Бакинцы были разные и будут ... это в России привыкли загонять в жесткие рамки, то глаз то перо не там...

+Цитировать сообщение
lis
сообщение 12.12.2012, 21:01
Сообщение #13863

Вставить ник
Цитата

Птица начала 80-х ...

+Цитировать сообщение
Juri.M
сообщение 12.12.2012, 21:03
Сообщение #13864

Вставить ник
Цитата
Из: Финляндия

Александр Лисица добрыи вечер! Спасибо за хорошие песни,даже за душу задело. А голуби все беленкие один в один ,одним словом снегурки ,но прасти меня земляк игра ,лёт не бакинских голубеи ,хоть какие они разные не будь, ещё раз прости меня грешного.

+Цитировать сообщение
lis
сообщение 12.12.2012, 21:14
Сообщение #13865

Вставить ник
Цитата

Цитата(Juri.M @ 12.12.2012, 21:03) *
Александр Лисица добрыи вечер! Спасибо за хорошие песни,даже за душу задело. А голуби все беленкие один в один ,одним словом снегурки ,но прасти меня земляк игра ,лёт не бакинских голубеи ,хоть какие они разные не будь, ещё раз прости меня грешного.

Вечер добрый ! Игру по возможности снимем и покажем в 2013-м.
Не говорю что хороши, но и лучше не вижу .......

+Цитировать сообщение
КулишСергей
сообщение 12.12.2012, 21:17
Сообщение #13866

Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Донецкая обл.

Цитата(Neruskiy2010 @ 12.12.2012, 18:33) *
Добрый вечер Форумчане, лучше всех этих разговоров,кто что снял этим летом поставьте посмотрим все...

Цитата(Juri.M @ 12.12.2012, 20:03) *
лёт не бакинских голубеи .

А этот лёт похож на бакинца???

--------------------
Истина рождается в споре.(с)
С уважением, Сергей.

+Цитировать сообщение
lis
сообщение 12.12.2012, 21:24
Сообщение #13867

Вставить ник
Цитата

Вот еще Белые голуби ...

+Цитировать сообщение
МОСКВИЧ
сообщение 12.12.2012, 21:37
Сообщение #13868

Вставить ник
Цитата

Приветствую всех! Александр Петрович Уважаемый Александр Петрович ! У меня вызвало недоумение зачем Вам понадобилось метизировать бакинских с другими породами голубей??? Разве нельзя было найти хороших бакинских и производить разведение и отбор по игре и лету. По отзывам коллег из района КМВ недостатка в бакинских на Северном Кавказе не было. Относительно других пород, с которыми по вашему предположению ассимилировали в Азербайджане иранские голуби, прародители бакинских бойных, могу сказать, что ни среди привозных бакинцев, ни во время поездок в Азербайджан ( до 1991 г) я не видел. За исключением одного случая - славянина, который продавал сизых чехов под Гагаринским мостом, да в конце 80 годов кое где на ж.д. путях замечал краснодарских цветнохвостых, которых даже подростки игнорировали и не брали задаром. В Баку и Сумгаите держали только то. что играет и летит и думаю .что в других городах тоже отношение было. Относительно происхождения я задавал этот вопрос нескольким голубятникам, которым тогда было за 70 лет. Ответ был один:" Они (бакинские бойные) всегда здесь были...." Надо отдать должное им ни у кого кроме бакинцев других по двору не гуляло, а в воздухе повсюду на разной высоте летали и громко били голуби. И ещё с грёбом лапами нигде не видал и слышу про бакинцев впервые. А вот с игрой, когда голубь вытягивает лапки, как бы садясь, а сам резко идет вверх встречалось видеть и не редко, таких привозили из Баку. О форме головы орешком согласен встречались такие и все играли с выходом в столб, как в прочем и красновекие, о которых Вы ничего не сказали в этом посте, а Вы единственный, кто о них вспомнил на форуме. Ну, а происхождение новоделов меня мало интересует. Желаю Вам всего наилучшего.

+Цитировать сообщение
АЛИ
сообщение 12.12.2012, 21:58
Сообщение #13869

Вставить ник
Цитата
Из: махачкала

Цитата(КулишСергей @ 12.12.2012, 20:17) *

А этот лёт похож на бакинца???

Сергей бой красивый но после боя на лодочку становится Только без обид Буду теперь писать как думаю Ато не знаю пользу приношу человеку или вред когда не хочу обидеть Я думаю после боя голубь тут же должен встать на крыло с махом Или перебирая опять в столб

+Цитировать сообщение
КулишСергей
сообщение 12.12.2012, 22:03
Сообщение #13870

Вставить ник
Цитата

Цитата(АЛИ @ 12.12.2012, 20:58) *
Сергей бой красивый но после боя на лодочку становится Только без обид Буду теперь писать как думаю Ато не знаю пользу приношу человеку или вред когда не хочу обидеть Я думаю после боя голубь тут же должен встать на крыло с махом Или перебирая опять в столб

Без обид, критика всегда приветствуеться, голубь на посадке, где то после 4-х часов лёта, может устал.

--------------------
С уважением, Сергей.

+Цитировать сообщение
kega
Сообщение #13871

Вставить ник
Цитата
Из: Украина г.Донецк

кто нас корит-тот нам дарит,а кто хвалит тот крадет

--------------------
не надо идти слепо за тем кто нашел истину,надо оставить место сомнению,ибо оно движет миром

+Цитировать сообщение
АЛИ
Сообщение #13872

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 12.12.2012, 13:13) *
Здравствуйте Всем.

Привет Али.
Думаю, что прародители бойных "выбивались" в странах Ближнего Востока в том числе и станах Персидского залива. Что касается бакинской породы, то она относительно молода.
Могу судить лишь по тому, что в 76 -ом году я не был знаком с этой породой. Распространение пород бойных, после завершения эры рабочих вертовых (турманов) у нас составляло от 2 до 5-и лет, имеется ввиду - "щелкуны", персы, краснодарские, узбекские бойные. Как видим, популярность любой из этих пород, росла очень быстро, поэтому можно предположить, что бакинцы на много моложе перечисленных выше пород, а так как формирование, бакинцев как породы, происходило в одной из республик бывшего СССР, то исконной, вековой она там не когда не была. Попасть, прародители, данной породы в Азербайджан, во времена Союза, могли через Иран и в основном контрабандой. Представленные здесь фотографии голубей, в начале темы, Гамзатом с Ирана, наглядно показывают, что экстерьерно отличить голубя с Ирана и Баку, не возможно. Но не кто не вправе принижать заслуг голубеводов Азербайджана, которые работали и создали свою уникальную породу, отличающуюся от других бойных, своими рабочими качествами, а что послужило исходным материалом, уже не так важно. Главное её достоинство - это высотный продолжительный полет и красивая , резкая игра, и если игра имела сходство с многими породами бойных, то её сочетание с продолжительным и высотным полетом разительно отличало бакинцев, от всех остальных пород, на всем пространстве бывшего СССР. И когда говорят, что бакинцы, свое широкое распространение, получили за счет простоты и живучести, то это не совсем так. Именно благодаря своей уникальности по рабочим качествам они вытеснили ряд пород, на второй план, этому еще способствовало и то, что все остальные породы переводились на безгонное содержание и теряли свои рабочие качества в угоду декоративным. Просто мое мнение.

Павел согласен с тобой и с реским боем согласе Но другие стили боя думаю тоже бакинский

+Цитировать сообщение
КулишСергей
сообщение 12.12.2012, 22:04
Сообщение #13873

Вставить ник
Цитата

--------------------
С уважением, Сергей.

+Цитировать сообщение
АЛИ
сообщение 12.12.2012, 22:09
Сообщение #13874

Вставить ник
Цитата

Цитата(КулишСергей @ 12.12.2012, 21:03) *
Без обид, критика всегда приветствуеться, голубь на посадке, где то после 4-х часов лёта, может устал.

Может я как то даже отвечал на токого рода вопрос потому что действительно надо видеть и подъем и посадку Но если быть до конца чесным есть птица что долгота не помеха За исключением молодого который быстро берет долготу и бой Сергей не делай вывод с моих слов я всего лиш видео видел А вот голубя ты уже сам знаеш от каких и как

+Цитировать сообщение
kega
сообщение 12.12.2012, 22:12
Сообщение #13875

Вставить ник
Цитата
Из: Украина г.Донецк

интересная познавательная ссылочка
api.video.mail.ru/file/v/OK_521100703436_2588739788?c=ok&sign=78eb8976f3e5fec3e8c86c9dbf8f0d4a0d5dd012

--------------------
не надо идти слепо за тем кто нашел истину,надо оставить место сомнению,ибо оно движет миром

+Цитировать сообщение
АЛИ
сообщение 12.12.2012, 22:24
Сообщение #13876

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белый @ 12.12.2012, 20:37) *
Приветствую всех! Александр Петрович Уважаемый Александр Петрович ! У меня вызвало недоумение зачем Вам понадобилось метизировать бакинских с другими породами голубей??? Разве нельзя было найти хороших бакинских и производить разведение и отбор по игре и лету. По отзывам коллег из района КМВ недостатка в бакинских на Северном Кавказе не было. Относительно других пород, с которыми по вашему предположению ассимилировали в Азербайджане иранские голуби, прародители бакинских бойных, могу сказать, что ни среди привозных бакинцев, ни во время поездок в Азербайджан ( до 1991 г) я не видел. За исключением одного случая - славянина, который продавал сизых чехов под Гагаринским мостом, да в конце 80 годов кое где на ж.д. путях замечал краснодарских цветнохвостых, которых даже подростки игнорировали и не брали задаром. В Баку и Сумгаите держали только то. что играет и летит и думаю .что в других городах тоже отношение было. Относительно происхождения я задавал этот вопрос нескольким голубятникам, которым тогда было за 70 лет. Ответ был один:" Они (бакинские бойные) всегда здесь были...." Надо отдать должное им ни у кого кроме бакинцев других по двору не гуляло, а в воздухе повсюду на разной высоте летали и громко били голуби. И ещё с грёбом лапами нигде не видал и слышу про бакинцев впервые. А вот с игрой, когда голубь вытягивает лапки, как бы садясь, а сам резко идет вверх встречалось видеть и не редко, таких привозили из Баку. О форме головы орешком согласен встречались такие и все играли с выходом в столб, как в прочем и красновекие, о которых Вы ничего не сказали в этом посте, а Вы единственный, кто о них вспомнил на форуме. Ну, а происхождение новоделов меня мало интересует. Желаю Вам всего наилучшего.
Вот тот бой что с вытянутыми ногами его часто бракуют незнаю почему Мне нравится

+Цитировать сообщение
Марат
сообщение 12.12.2012, 23:12
Сообщение #13877

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(essdove1 @ 12.12.2012, 7:36) *
Владимир весной жду в гости рад тебя буду видеть погоняем

Сергей, добрый вечер! Говоря о резерве, я имел ввиду, что бакины-птица для гона и всегда нужно рассчитывать потери, то как накрылись, хищ забрал и пр...
А относительно головатых, я не говорил, что они плохи, у самого порядка 50 шт..., но , увы, это далеко уже не бакины, совсем другая история ...
Вот несколько экземпляров моих головастиков

--------------------
Марат Джан

+Цитировать сообщение
МОСКВИЧ
сообщение 12.12.2012, 23:12
Сообщение #13878

Вставить ник
Цитата

Вот тот бой что с вытянутыми ногами его часто бракуют незнаю почему Мне нравится
Али У Вас хороший вкус, поздравляю ! Кто бракует ???

+Цитировать сообщение
Марат
сообщение 12.12.2012, 23:16
Сообщение #13879

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белый @ 12.12.2012, 22:12) *
Али У Вас хороший вкус, поздравляю ! Кто бракует ???

Павел Ф., один тех, кто стартанул на соревнованиях..из 5-ти трое накрылись...

--------------------
Марат Джан

+Цитировать сообщение
Марат
сообщение 12.12.2012, 23:21
Сообщение #13880

Вставить ник
Цитата

Цитата(Марат @ 12.12.2012, 22:16) *
Павел Ф., один тех, кто стартанул на соревнованиях..из 5-ти трое накрылись...

Линия старобакинов..., Влад Попов, привет...не принимаю доводы относительно того, что чап-это случайность, линия лохмоногих чапов, что у меня, точнее 3племенные пары, строго дают чапов и никаких белых и пррр...

--------------------
Марат Джан

+Цитировать сообщение

3380 страниц V  « < 692 693 694 695 696 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему