IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
3380 страниц V  « < 689 690 691 692 693 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бакинские бойные Модераторы: Александр Петрович
essdove1
сообщение 11.12.2012, 22:57
Сообщение #13801

Вставить ник
Цитата
Из: Ессентуки,
Статус: Offline

Цитата(Василий Скрипченко @ 11.12.2012, 22:03) *
Доброго вечера всем!
Юрий как зашёл разговор о птичке Низама вы бросились в её защиту,а как предложили её попробывать,так вы сразу в кусты.Зачем тогда было встревать? sm187.gif

А по поводу стандартов и не могут не подниматься вопросы,потому-что только слепой не увидит что каждый год только старобакины и появляются.А как с этим мириться тем кто влюбился в тех простых красавцев.А в прошлый рас тоже спорили о стандартах,но ведь были представлены фото Артура с Кисловодска,мраморно шеих,и глядя на них ни у кого сомнений не возникло бакины ли они.Так что образ бакина в полне узнаваем,просто в последнее время его пытаются размыть старобакинским не пойми чем,сделанным не поймёшь из чего.

Василий что касается многопёрых они были но конешно не в таких количествах просто не заостряли внимания и корпусных высоких на ногах было мало основная масса были низкие на ногах короткие крутолобые средненосые невзрачные и глядя на мраморно-шеевых корпусные тонкие красивые как раз современный вариант

+Цитировать сообщение
avik0007
сообщение 11.12.2012, 22:58
Сообщение #13802

Вставить ник
Цитата
Из: Город Москва

Цитата(Марат @ 11.12.2012, 23:55) *
Авик привет! нЮ от Вас не ожидал такого ответа...Не забудьте, что территория современного Ирана - это бывшая Киликия!!

Марат Привет!
Ты не считаешь так?

+Цитировать сообщение
АЛИ
сообщение 11.12.2012, 22:59
Сообщение #13803

Вставить ник
Цитата
Из: махачкала

Цитата(Белый @ 11.12.2012, 21:37) *
Али Спасибо на добром слове.

ок и тебе спасибо и удачи тебе

+Цитировать сообщение
essdove1
сообщение 11.12.2012, 23:15
Сообщение #13804

Вставить ник
Цитата
Из: Ессентуки,

Цитата(Марат @ 11.12.2012, 22:34) *
Сергей, отвечу Вам развернуто...Во-первых, бакинские голуби- это летно-игровая птица, бакинчатник-это тот, кого завораживает прежде всего красота лета и боя-игры голубя, тот кто понимает, что красота бакина не статична и она раскрывается исключительно в своеобразном полете...Все те мичуринцы, которые только "селекционируют", выводят масть не проводя летных испытаний для меня не бакинчатники...Кстати, традиционно в Закавказье и на Кавказе бакинчатников никогда не называли "гордым" словом заводчик, никогда там не было голубиных питомников и пр...Это уже издержки российского капитализма, мечта голубевода подняться на пиаре и продаже голубей...Голубеводство было всегда исключительно хобби, увлечением.Голубеводов называли лишь одним емким словом гушбас, т.е. любитель голубей, но никак не заводчик..Проблемы как раз отсюда и вытекают, что голубевод на первый план ставит не качество, а масть..+ жадность и эгоизм...., которые ведут к вольерному содержанию и не дают птице раскрыться...Бакины -птица от Бога, и к ним нужно относиться соответственно..Реален тот, кто реально гоняет и не только пробросов..Я не стану закрывать на племя, даже самого идеального красавца, он должен полетать, встать а игру, доказать, что с хоумингом и пр.. у него все в норме....Внешность может только привлечь внимание и быть весьма обманчивой...., а удержать и влюбить в себя может только бакин с достойной игрой, летой и головой....

Марат вот пара голубей твоих у тебя живёт 3 года и ты 3 года подряд берёшь голубят гонишь класс всех потерял дальше что?

+Цитировать сообщение
АЛИ
сообщение 11.12.2012, 23:17
Сообщение #13805

Вставить ник
Цитата

друзья вот что я думаю Можете поправить меня Корни ираской птицы это иран Иранская птица разнообразна и по корпусу и по цветам и веслокрылые тоже Марат дербентская тоже корни иран Теперь когда все задаются вопросом о стандарте как можно сказать что птица выведенная с разных по корпусу и т д может быть одного типа Есть толстыми клювами есть с узким лбом их очень много И ВСЕ ОНИ БАКИНЦЫ за многоперых тоже скажу что я видел хороших голубей Вся проблема в том что надо гонять и отбирать ту же многоперую и всю остальную тоже а не смотреть сколько перьев Вот верь не верь я могу спаровать с перой долголетом и чтоб игра была с боем без долголета но тоже с игрой и птинцы получаются хорошие Но для этого я знаю откуда тот и другой Кто что думает по этому соображению

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 11.12.2012, 23:19
Сообщение #13806

Вставить ник
Цитата
Из: деревня в М.о.

Марат,я никогда не предполагал,что Вы будете на столько правы,по поводу гона голубей.
Действительно не каждый может позволить сабе это.
Да и что можно сказать,если в такие почтенные годы ,человек не имеет своих голубей

+Цитировать сообщение
АЛИ
сообщение 11.12.2012, 23:20
Сообщение #13807

Вставить ник
Цитата

Цитата(Марат @ 11.12.2012, 21:53) *
Али салам, думаю из Дербента, самого древнего города России между прочем

Марат салам Давай попади летом к нам посмотриш наших и подготовлюсь к тому времени чтоб в небе посмотреть

+Цитировать сообщение
Виталий Буйко
сообщение 11.12.2012, 23:25
Сообщение #13808

Вставить ник
Цитата
Из: г.п.Шумилино,Витебская обл,

Салам АЛИ!!!Спасибо на добром слове,засмущал....
Теперь по поводу стандартов.
Насколько я понимаю в голубеводстве принята бальная система оценки голубей.
Так вот.Для начала стандарт может быть вполне размытым ,по признакам.Через какое-то определенное время,он должен пересматриваться в сторону ужесточения требований,например,через каждые 5-7 лет.В стандарте должен быть описан идеальный признак(желательно с фото или рисунком)и наиболее часто встречающиеся варианты признака,но все должны иметь разный вес в баллах и чем ближе к идеалу,тем выше баллы.
Теперь по баллам:
70 баллов --максимальное количество за экстерьер и 30 баллов за полетный лист.
Шкала оценки голубей(общая):
70-79 баллов-удовлетворительно
80-89 баллов-хорошо
90-95 баллов-очень хорошо
95-100 баллов -отлично.
Т.е. получается,что голубь просто сказка по экстерьеру,но не имеющий полетного листа,проиграет пусть и с недостатками,но действительно ,летному голубю,раз мы все считаем,что бакинец и летный и игровой.
Почему я написал--наличие полетного листа,а не качество полета---подстегнуть заводчиков уделять большее внимание летным качествам своей птицы и заинтересовать их в участии в соревнованиях(это на первом этапе).
И пусть для начала,не суть важно --какое время и какую игру голубь показал при фиксировании в полетном листе.
Летно-игровые качества тоже можно будет бально оценить в пределах ,хотя бы, тех 30 баллов.К чему мы все стремимся(а я еще только буду стремиться) то оценивать более высоким баллом.
Допустим,на выставке 2 голубя получают одинаковые оценки за экстерьер и у обоих есть полетные листы,и эксперты смотрят,что в них одинаковые (примерно) данные по времени,но у одного игра более ценная--он и побеждает.
В общем,как-то так.Все что я написал--сугубо примерное изложение материала.Возможно,кого-то это и подтолкнет к более детальному стандарту.
По вопросу---кто должен писать стандарт--в мире предостаточно примеров,когда стандарты на породы написаны и приняты не страной, откуда произошла порода.Но есть и другой путь--выдвинуть представителей нескольких стран и коллегиально принять стандарт,а страной происхождения написать,например---СССР.
Как -то так.
Есть еще мысли,но пусть выскажется общественность....
С уважением,Виталий.
ПЫ.СЫ. ....специально ,для тех ,кто думает,что я плохо высказался по поводу птицы Низама---я этого не говорил и не говорю.Низам --хороший парень и ,возможно,ему сложно передать через интернет ,что-то о своей птице--словами(своим языком) он сможет сделать это гораздо лучше.А у кого она дешевая или дорогая--это рынок и нам самим решать --покупать или нет.
Низам,извините,если ,чем-то обидел.

--------------------
С УВАЖЕНИЕМ,ВИТАЛИЙ.
ЛУЧШЕ БЫТЬ УМНЫМ ГЛУПЦОМ,ЧЕМ ГЛУПЫМ УМНИКОМ...

+Цитировать сообщение
Марат
сообщение 11.12.2012, 23:33
Сообщение #13809

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(avik0007 @ 11.12.2012, 21:58) *
Марат Привет!
Ты не считаешь так?

Авик, игровые голуби на Ближнем Востоке появились после поражения Византийской империи, в памятной битве 1071 года, под Маназкертом (Армения), качевые турки вывозили голубей для султанских прихотей, продвигались на запад, распространяя их везде, где появлялись. Когда Сельджуки покорили Иран и Ирак, игровые голуби окончательно там завоевала признание.Иран в тот период стал своеобразным Краснодаром, но в самом положительном смысле этого слова

--------------------
Марат Джан

+Цитировать сообщение
Марат
сообщение 11.12.2012, 23:37
Сообщение #13810

Вставить ник
Цитата

Цитата(АЛИ @ 11.12.2012, 22:20) *
Марат салам Давай попади летом к нам посмотриш наших и подготовлюсь к тому времени чтоб в небе посмотреть

Али , я у вас буду с 12-14 февраля в Махе на Маркова, бывшая Гиниялова...Если вы там недалеко, то можем свидется, сгоняем в Хажар.. sm208.gif

--------------------
Марат Джан

+Цитировать сообщение
АЛИ
сообщение 11.12.2012, 23:38
Сообщение #13811

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виталий Буйко @ 11.12.2012, 22:25) *
Салам АЛИ!!!Спасибо на добром слове,засмущал....
Теперь по поводу стандартов.
Насколько я понимаю в голубеводстве принята бальная система оценки голубей.
Так вот.Для начала стандарт может быть вполне размытым ,по признакам.Через какое-то определенное время,он должен пересматриваться в сторону ужесточения требований,например,через каждые 5-7 лет.В стандарте должен быть описан идеальный признак(желательно с фото или рисунком)и наиболее часто встречающиеся варианты признака,но все должны иметь разный вес в баллах и чем ближе к идеалу,тем выше баллы.
Теперь по баллам:
70 баллов --максимальное количество за экстерьер и 30 баллов за полетный лист.
Шкала оценки голубей(общая):
70-79 баллов-удовлетворительно
80-89 баллов-хорошо
90-95 баллов-очень хорошо
95-100 баллов -отлично.
Т.е. получается,что голубь просто сказка по экстерьеру,но не имеющий полетного листа,проиграет пусть и с недостатками,но действительно ,летному голубю,раз мы все считаем,что бакинец и летный и игровой.
Почему я написал--наличие полетного листа,а не качество полета---подстегнуть заводчиков уделять большее внимание летным качествам своей птицы и заинтересовать их в участии в соревнованиях(это на первом этапе).
И пусть для начала,не суть важно --какое время и какую игру голубь показал при фиксировании в полетном листе.
Летно-игровые качества тоже можно будет бально оценить в пределах ,хотя бы, тех 30 баллов.К чему мы все стремимся(а я еще только буду стремиться) то оценивать более высоким баллом.
Допустим,на выставке 2 голубя получают одинаковые оценки за экстерьер и у обоих есть полетные листы,и эксперты смотрят,что в них одинаковые (примерно) данные по времени,но у одного игра более ценная--он и побеждает.
В общем,как-то так.Все что я написал--сугубо примерное изложение материала.Возможно,кого-то это и подтолкнет к более детальному стандарту.
По вопросу---кто должен писать стандарт--в мире предостаточно примеров,когда стандарты на породы написаны и приняты не страной, откуда произошла порода.Но есть и другой путь--выдвинуть представителей нескольких стран и коллегиально принять стандарт,а страной происхождения написать,например---СССР.
Как -то так.
Есть еще мысли,но пусть выскажется общественность....
С уважением,Виталий.
ПЫ.СЫ. ....специально ,для тех ,кто думает,что я плохо высказался по поводу птицы Низама---я этого не говорил и не говорю.Низам --хороший парень и ,возможно,ему сложно передать через интернет ,что-то о своей птице--словами(своим языком) он сможет сделать это гораздо лучше.А у кого она дешевая или дорогая--это рынок и нам самим решать --покупать или нет.
Низам,извините,если ,чем-то обидел.

Виталий салам Так то не плохо Но есть но Я думаю сначало надо отметить что называется баку Это надо разделить ШЕЙКИ ЗНАЧИТ ШЕЙКИ ПЕРЫЕ ЗНАЧИТ ПЕРЫЕ МНОГО ПЕРЫЕ ВЕСЛОКРЫЛЫЕ И Т Д ВОТ ВИДЕШ СКОЛЬКО ЗАМОРОЧЕК поэтому я думаю что не нужен стандарт Просто надо чтоб хотябы те кто по форуму помагали друг другу Пусть продают но хорошую пусть дарят но говорят что и как А про низама ты хорошо написал Я тоже против чтоб кто то ругался

+Цитировать сообщение
АЛИ
сообщение 11.12.2012, 23:40
Сообщение #13812

Вставить ник
Цитата

Цитата(Марат @ 11.12.2012, 22:37) *
Али , я у вас буду с 12-14 февраля в Махе на Маркова, бывшая Гиниялова...Если вы там недалеко, то можем свидется, сгоняем в Хажар.. sm208.gif

ок Марат но только птичку в небе не смогу показать Вот телефон 8938 201 12 85

+Цитировать сообщение
Марат
сообщение 11.12.2012, 23:42
Сообщение #13813

Вставить ник
Цитата

Цитата(essdove1 @ 11.12.2012, 22:15) *
Марат вот пара голубей твоих у тебя живёт 3 года и ты 3 года подряд берёшь голубят гонишь класс всех потерял дальше что?

Сергей, традиционнно бакинов не держали 3 пары, нужен резерв на потери....хотя бы шт. 30-40 племенных, а молодежь всю сгони...., а если все теряются, то надо ставить под сомнение, что это бакины...Вот головатые с бошкой не дружат или же красавцы Алексея-мальчика, ну он и не отрицает, что это не бакины..У бакинов все должно быть в норме с головой и хоумингом

--------------------
Марат Джан

+Цитировать сообщение
Марат
сообщение 11.12.2012, 23:45
Сообщение #13814

Вставить ник
Цитата

Цитата(АЛИ @ 11.12.2012, 22:40) *
ок Марат но только птичку в небе не смогу показать Вот телефон 8938 201 12 85

Признателен, я отпишу свой мобил в личку..., будешь в наших краях, объявись...В небе птичку покажу...Пока ястреб не всех сожрал..., до осени протянем

--------------------
Марат Джан

+Цитировать сообщение
Марат
сообщение 11.12.2012, 23:51
Сообщение #13815

Вставить ник
Цитата

Цитата(leon @ 11.12.2012, 22:19) *
Марат,я никогда не предполагал,что Вы будете на столько правы,по поводу гона голубей.
Действительно не каждый может позволить сабе это.
Да и что можно сказать,если в такие почтенные годы ,человек не имеет своих голубей

Леонид, это леймотив многих форумчан...: не имею своих голубей- поимею владельцев чужих...
C'est la vie...

--------------------
Марат Джан

+Цитировать сообщение
Neznakomez
сообщение 12.12.2012, 0:00
Сообщение #13816

Вставить ник
Цитата
Из: г.Скопин

Всем привет , спасибо Леонид за подсказку , я примерно так и думал.

+Цитировать сообщение
avik0007
сообщение 12.12.2012, 0:06
Сообщение #13817

Вставить ник
Цитата
Из: Город Москва

Марат
Ты будешь в Сокольниках?

+Цитировать сообщение
Марат