![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1871 Регистрация: 10.10.2011 Вставить ник Цитата Из: махачкала Пользователь №: 70 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В моем понимании бешанная игра, это когда голубь поднимается столбовой игрой до среднего лета, а выше делает круг и опять в столб и так на протяжении всего полета У нас тоже так так говорят ИГРА БОМБА это красивая игра когда заходят с боем Для меня не хуже даже чем винтом |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 356 Регистрация: 7.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Город Москва Пользователь №: 603 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
АЛИ
Мои предки все с баку , они столько всякий названия знают , что касается внешнего вида, игры , полета голубей бакинскими словам |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приветствую Всех.
Приветствую. Лента в большей степени свойственна бакинским голубям, чем чистый хвост. Бакинские голуби вообще не имели по настоящему чистых цветов, исключение составляли красные и жёлтые чили, но с ними тоже не ясно, их звали иранскими. По поводу мастности, то надо отличать, что такое по настоящему чистая масть, а что нет. К примеру, мастный чёрный должен быть белоносым, белоглазым, блестящим, насыщенным, и тогда можно смириться с тем, что он не долголёт. Если он черноносый, это уже не масть, и он не достоин скидки на лёт. Так же и про ленточных, это лётный цвет, не мастёвый, там всегда размытость, синева, белые стволы, мутность. А если хвост жёлтый или красный чистый, пусть и не полный, но перья яркие, сочные от начала и до конца, гуска полностью окрашена, то такого, летающего 3-и часа, можно прировнять к ленточному, летающему 6-ть. По игре скидок нет--все масти бывают с отличной игрой. Еще раз повторяю, я не видел никогда бакинских голубей по настоящему чистой масти, чистые масти я видел только из Армении. В Краснодаре, Дагестане вроде тоже есть, но я их не касался внимательно. По моему опыту, самая трудная масть в плане чистоты, и соответственно по рабочим качествам, это красношейка краснохвостый, подчёркиваю чистый, лучшие, которых видел--уверенно 2-а часа, но с хорошей игрой. Влад, по поводу масти (стабильной и устойчиво передающейся в поколениях, а не разовых пробросов) в соотношении с рабочими качествами присоединяюсь. Со своей стороны могу подтвердить тем, что вот уже более 5-ти лет участвую в отборе лучших бакинцев в крае и не кто не разу не выствлял на старт чистейшую масть, но это не значит, что у кого-то и где-то нет таких голубей достойных по рабочим качествам с чистой мастью, но они в любом случае, как Вы и разъясняете, не когда не превзойдут по рабочим качествам, не мастного и близкого к предковому виду бакинцы. Как пример можно привести белого и обычной (дикой) масти почтового голубя, оба они хорошо будут ориентироваться на местности, но первый будет всегда летать со свадеб, а второй участвовать в соревнованиях. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Здравствуйте уважаемые. Али,этот голубок тянет на шедевр,я считаю мраморную птицу ,одной из самых серьёзных мастей,коих на данный момент великое множество, Мне нравятся стальные мраморные,но такого чёрного наверно любой захотел бы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Влад спасибо за ответ.
Приветствую, Павел. Птенцов ведь не сразу гоняют--ещё не начав самостоятельно кушать, они выходят на землю, потом поднимаются на крышу, перепархивают, отрываются на самоходе, могут на несколько кругов, а могут и на 10-20 минут. Могут зацепиться за старших и случайно уйти в точку, потом упасть, почти не махая крыльями. Птенцы постоянно на виду. К сожалению Влад, содержу голубей в такой зоне, что им нет возможности свободно прогуливаться, поэтому молодежь выпускается, для осмотра и зтем только, для гона в прочим как и взрослое население, но это не меняет сути отбора и подбора по рабочим качествам. Я же прекрасно помню всех летунов, которых видел за 30-ть лет, а их было не мало, и в мозгу сидит своего рода собирательный портрет идеального летуна. Если птенец обладает большинством таких данных, да ещё интересной для меня масти, я не могу себе позволить его гонять. Конечно этого не достаточно для полной оценки, поэтому птенцов с менее интересной мастью стараемся гонять, тут уже добавляются другие признаки летунов, и если птенец показывает их, то зачем его терять--опять режем. .А если птенец имеет какие-то недопустимые для меня недостатки, в основном это не интересная масть, разрезное перо в хвосте, вислокрылость, лохмушки и др. и пр., и не кому его продать или подарить, то он гоняется без ограничений, даже в опастную погоду, и обычно они все теряются. Влад извиняюсь за наивность, но можно уточнить. Если я правильно понял, то Вами в начале отбираются мастные птенцы на интуитивном уровне, затем менее мастные с этого же вывода гоняются и как только они показали тягу к полету и игру Вы их то же режете, а все остальные с недопустимыми недостатками - теряются. Согласен с Вами, что показать тягу к полету и набрать игру птенец может, до начала первой линьки это где-то месяц, или чуть больше. Но как Вам хорошо известно формирование голубя по всем его признакам заканчивается к концу полового созревания, или к окончанию первой линьки 4-6 месяцев , а иногда и больше. При этом у него изменяется способность ориентации на местности - это к вопросу почему теряются голуби в молодом возрасте, может поменятся тяга к полету и уж точно изменится характер и стиль игры. Следовательно отбирая голубей, да же имея большой опыт в этом, но без проверки его рабочих качеств до концы Вы не можете быть уверенным на 100% в отобранном материале, что не может не сказаться в последующих поколениях. Почему и задал выше вопроос по реализации, что бы услышать ответ отслеживаете ли свой продукт после реализации, или это Вас уже не интересует. Конкретно сказать, что и в каком возрасте должен показать птенец чтобы его порезали, сложно, это всё на автоматизме. А так, банальные--высота, время, стиль, характер. Возраст--опять банально, чем раньше--тем лучше. Вот тут Вы сами подтверждаете, что определить в каком возрасте оставлять птенца на потомство сложно, но тем не менее придерживаетесь отбора по интуиции. На сколько оправдывется такая практика и применима ли она, для тех у кого не сформировано племенное ядро? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 623 Регистрация: 28.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г. Нижний Новгород Пользователь №: 293 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() У меня в Новороссийске таких пара была, голубь так один в один, а голубка поболее красноты имела - летели и били изрядно! Однажды с товарищем (Юра мент из Витязево) часов 5 ждали их посадки, а как сели товарищ глаз с них не сводил - подарил ему! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1462 Регистрация: 14.10.2012 Вставить ник Цитата Из: г.п.Шумилино,Витебская обл, Пользователь №: 583 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте друзья!!!!
Павел Флегонтыч,здравствуйте.Вы написали:// Влад извиняюсь за наивность, но можно уточнить. Если я правильно понял, то Вами в начале отбираются мастные птенцы на интуитивном уровне, затем менее мастные с этого же вывода гоняются и как только они показали тягу к полету и игру Вы их то же режете, а все остальные с недопустимыми недостатками - теряются. Согласен с Вами, что показать тягу к полету и набрать игру птенец может, до начала первой линьки это где-то месяц, или чуть больше. Но как Вам хорошо известно формирование голубя по всем его признакам заканчивается к концу полового созревания, или к окончанию первой линьки 4-6 месяцев , а иногда и больше. При этом у него изменяется способность ориентации на местности - это к вопросу почему теряются голуби в молодом возрасте, может поменятся тяга к полету и уж точно изменится характер и стиль игры. Следовательно отбирая голубей, да же имея большой опыт в этом, но без проверки его рабочих качеств до концы Вы не можете быть уверенным на 100% в отобранном материале, что не может не сказаться в последующих поколениях. Почему и задал выше вопроос по реализации, что бы услышать ответ отслеживаете ли свой продукт после реализации, или это Вас уже не интересует.// Возможно,Влад Попов имел ввиду ,что он отбирает сначала по экстерьеру(собирательный образ лучших летунов)--постанов корпуса,форма головы,цвет глаз,размер и цвет клюва и т.д. И если птенец отвечает данным требованиям+ он хорош по масти, то Влад его подрезает.Если птенец одинаков по экстерьеру с первым,но есть брачок по масти ,то Влад его гоняет,до раскрытия игры и лета,затем,если достоин,то его тоже подрезает. Как-то так.Влад,я прав или нет,подскажите? С уважением,Виталий. -------------------- С УВАЖЕНИЕМ,ВИТАЛИЙ.
ЛУЧШЕ БЫТЬ УМНЫМ ГЛУПЦОМ,ЧЕМ ГЛУПЫМ УМНИКОМ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 44 Регистрация: 4.2.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 311 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
низам привет не узнал дима
|
|
|
![]()
|
|
Павел Флегонтыч,здравствуйте. Влад его гоняет,до раскрытия игры и лета,затем,если достоин,то его тоже подрезает. Приветствую Виталий. Вопрос в каком возрасте - это делается. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 44 Регистрация: 4.2.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 311 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч в комп я 0 брал у Низама и голых и в чулках белых шеек мрамор молоых взял штук 60 забивались 2 их яша всентебре сьел молодеш до линьки показывала врайоне 3 часов с хорошей игрой старые 90 % уходят без круга
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1162 Регистрация: 6.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Ярославская обл Пользователь №: 64 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1162 Регистрация: 6.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Ярославская обл Пользователь №: 64 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
mozk
Просмотр профиля Добавить в друзья Отправить сообщение Найти сообщения пользователя Отправлено: 29.9.2012, 18:09 Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 4.2.2012 Пользователь №: 311 Не разобрался, как добавить чтобы тут отобразилось кидаю ссылку на сайт,там альбом http://fotki.yandex.ru/users/samolet24061970/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 452 Регистрация: 21.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Baku Пользователь №: 98 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 452 Регистрация: 21.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Baku Пользователь №: 98 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
mozk Просмотр профиля Добавить в друзья Отправить сообщение Найти сообщения пользователя Отправлено: 29.9.2012, 18:09 Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 4.2.2012 Пользователь №: 311 Не разобрался, как добавить чтобы тут отобразилось кидаю ссылку на сайт,там альбом http://fotki.yandex.ru/users/samolet24061970/ Дима по фоткам голубей узнал тебя двух чапов забрал тебе голоногих привезу |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1011 Регистрация: 26.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Мос. обл. Пользователь №: 167 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И как они тебе? Ой, не спрашивай. Я их купил для папы, на балкон. У него было два непарных самца, и наступающий день рожденья. Я думал что чиль самка, уж очень худенький был и нежный, но всё-таки самец, поэтому оставил себе. Короче, чёрная плохо летала, плохо играла, яйца не несла, потом пошли шишки на ногах, похоже стафилокок, папа её отвёз подальше и выбросил. А чиль до сих пор у меня, наглухо не гонный голубь, стал толстым, не худеет, постоянно гоняю--дыхания нет, рекорд час с копейками, поднимается высоко и быстро падает. Постепенно взял игру и даже недавно стал забиваться, сейчас с оторванным хвостом--летает, не играет почти. Вообщем с подарком для папы я пролетел. -------------------- Свой своего поймёт--лишь буквой намекни.
(Хайам) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 356 Регистрация: 7.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Город Москва Пользователь №: 603 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Попробуй чиля спаруй с самкой своей проверянной
Возможно голубь старый не гоненый, трудно поднять Детей возьми попробуй. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1011 Регистрация: 26.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Мос. обл. Пользователь №: 167 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте друзья!!!! Возможно,Влад Попов имел ввиду ,что он отбирает сначала по экстерьеру(собирательный образ лучших летунов)--постанов корпуса,форма головы,цвет глаз,размер и цвет клюва и т.д. И если птенец отвечает данным требованиям+ он хорош по масти, то Влад его подрезает.Если птенец одинаков по экстерьеру с первым,но есть брачок по масти ,то Влад его гоняет,до раскрытия игры и лета,затем,если достоин,то его тоже подрезает. Как-то так.Влад,я прав или нет,подскажите? С уважением,Виталий. Привет, Виталий. Почти в точку, ты даже лучше меня объяснил. -------------------- Свой своего поймёт--лишь буквой намекни.
(Хайам) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 600 Регистрация: 19.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Молдавия г.Кагул(Кахул) Пользователь №: 11 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем доброго вечера!Про орешкинских бакинов кто-нибудь слшал,очень любопытно было бы узнать если кто знает или слышал про таких?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 626 Регистрация: 15.11.2011 Вставить ник Цитата Из: г.Скопин Пользователь №: 137 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 600 Регистрация: 19.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Молдавия г.Кагул(Кахул) Пользователь №: 11 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет , а чем она так знаменита , и что это вообще за порода , линия , город или фамилия чья то? Мне сказали что эта хороша линия бакинов,почему орешкинские не в курсе,может фамилия заводчика,может ещё чего.Вроде Москва или Подмосковье. Сам бы хотел узнать детали. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 8:36 |