![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 961 Регистрация: 12.10.2011 Вставить ник Цитата Из: ХМАО. РОССИЯ Пользователь №: 75 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сергей!Ты-же сам должен понемать что это не бакинская птица а всеволешь в своё допустим время плод работы по ним в Чебаркуле что теперь мы все уже твоего дядю знаем пойми это не довод.Ведь у вас помоему есть стандарт так вот и продвигайте его но это уже не Бакинская птица.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 9.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Г Курган Пользователь №: 476 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Видите Павел если Вас они неинтересуют то зачем тогда было начанать этот спор. Теперь поговорим о голубятни дяди, что то вы немного придумали у него не когда не было трех будок. Две голубятни и посредине погреб и лаз на чердак. А по поводу голубя Агаевского Вы тоже прип......ли. Во первых он не был черным он был чернохвостым,Рагим умер в 75 году и жене запретил отдавать кому либо,но к ней из-за него лазили и она отдала его дяде в то время голубю было уже 22 года. За сезон он дал одного пискуна и голубя дядя отдал Рифаю где его съела кошка. Это Вам информация про судьбу этого голубя и Малкову расскажите чтобы он точной информацией владел. Сергей а мне этот спор и не нужен.Просто захожу почитать посмотреть знающих голубеводов по бакинской птице,набратся уму разуму так сказать.И везде почти на всех порталах в этих темах фигурируют чебаркули.Люблю когда все называется своими именами .Последний вопрос к вам,как спустя столько времени птица Рагима сохранилась и дошла до наших дней без изменений ведь вы пишите что к ним ни чего не приливалось со стороны.Сколько же он ее завез ? Вагон?Больше небуду вам докучать.Удачи! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 16.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 81 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сергей!Ты-же сам должен понемать что это не бакинская птица а всеволешь в своё допустим время плод работы по ним в Чебаркуле что теперь мы все уже твоего дядю знаем пойми это не довод.Ведь у вас помоему есть стандарт так вот и продвигайте его но это уже не Бакинская птица. Валер мне уже так надоело что то писать и доказывать,для меня она останется рагимовской,я же первым не задеваю эту тему. И тем более задевают мне дорогих людей, и хотьбы когда описывали голубятню сначала узнали как она выглядит.А мне стандарт не нужен я придерживаюсь чему меня научили хорошие люди. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстате эта голубка что на фоте и есть старобакинка.... Вот такие и были у меня раньше в те года, по экстерьеру в ней нет нечего особенного.. Привет сообщество. Юра,тае вот они такие и есть старых кровей,и у меня такие же и белые и пёрые и бурые. На них же без слёз не взглянешь А теперь возьмём такого страшного и дадим ему в первом пок павлина и дутыша,вот тогда получатся красавцы Останеися иолько гонять и радоваться. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый вечер Всем.
Теперь, Павел Флегонтыч , хочу вернуться к нашей теме . Павел Флегонтыч ! Я НИКОГДА не преобретаю голубей на рынках ! Беру , если мне что-то нужно, у самых проверенных мною заводчиков этой породы . Александр Петрович не кто не сомневался, что так оно и есть. Как выяснилось и Альберт Иванович не берет голубей с рынка, но почему-то не исключает такую возможность приобретения. ...., преобретённого голубя , даже если вы сами видели его лёт , нужно обязательно проверять потомство , так как оно может не показывать тех результатов , что их родители . Я думаю , что Вы меня поняли . Я бы уточнил по стабильности в потомстве. Т.Е. не один два голубя должны показать результат, а практически все из вывода, если на оборот, то пара выбраковывается, или перепаровывется. Я правильно Вас понял? Вы же всёравно берёте его в руки и смотрите ? Я , например, обязательно смотрю на рыхлость пера , т. е. хвостовое перо . Зачем мне голубь с рыхлым пером . который отлетал в этот день,( когда его видел ) определённое количество времени, которое меня на данный момент устроило, а завтра погода поменяется и что дальше ? А когда преобретёте голубя с рыхлым пером , то этот деффект нужно будет исправлять не одним поколением . Зачем это нужно , когда можно взять в руки голубя и опредилиться . Я это делаю обязательно . Александр Петрович гоняю голубей практически ежедневно в зависимости от сезона и погоды и не всех - зависит от выводного сезона, при этом голубей выкидываю только с руки и конечно же каждого осматриваю. Согласен с Вами по рыхлости в оперении, что такой голубь без перспективен. Но ведь это можно увидеть и не беря голубя в руки? Я например: только, что оперившегося двухчубого с таким оперением сразу же выбраковываю, а бакинца тем более, так как летуна (стабильного) из него не получиться. Тут я полностью с Вами солидарен. Вот по другим признакам, сторение крыла, соотоношения размаха крыльев к корпусу и т.д. хотелось бы услышать, от Вас по подробней, так как сам, по этому вопросу, имею, совсем, мало наработок. Павел Флегонтыч , на Ваш вопрос отвечу обязательно , как формирую пары и как веду линию. Александр Петрович спасибо Вам за исчерпывающий ответ и буду ждать ответ по вопросу отбора подбора и т.д. С уважением П.Ф. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 45 Регистрация: 4.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Litva Пользователь №: 195 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не какой болной темы нету проста ест вкус и свет 12 пёрый и 18 пёрый бакинская порода голубей летают оденакова и по часам и по игре, но широкохвостые бакинси усовершенствованный вид бакинса проста бакинские голубоводы довели ету птитсу до идеала и по вигуре и по лёту они редко забеваютса,и не летят в кучу как 12 пёрые обычние они летают в рассепную закривают всё небо,и имейте совест когда смотрете на Бакинскую породу голубей називая их чебаркулями,краснадарсами,московкими или некоторие игровыми,не кто не может и не имеет права назват Азербайджанское породу голубей другими выдуманними именами,если вам не нравитса бакинская порода голубей держите другую породу и называйте как хотите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! с уважением Низам Гурбан Дорогой много уважаемый Низам, саламчик ; Вопрос такого характера : будет двухчубый почтовый голубь считатся почтовым голубем даже если он прилетит из африки за хорошие время? Какое твоё личное мнения? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1462 Регистрация: 14.10.2012 Вставить ник Цитата Из: г.п.Шумилино,Витебская обл, Пользователь №: 583 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет всем!!!!
Здравствуйте,уважаемый Александр Петрович! У меня к Вам большая просьба--пишите все на форум,а если в личку,то многие не будут иметь возможность прочитать важную тему. Спасибо большое что вернулись.С уважением,Шукур! Абсолютно согласен!!! Лучше на форум,чем в личку. Александр Петрович,поверьте,вопрос мой --без малейшего подвоха. С уважением,Виталий. -------------------- С УВАЖЕНИЕМ,ВИТАЛИЙ.
ЛУЧШЕ БЫТЬ УМНЫМ ГЛУПЦОМ,ЧЕМ ГЛУПЫМ УМНИКОМ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 18.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Актобе Пользователь №: 333 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 18.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Актобе Пользователь №: 333 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 575 Регистрация: 26.11.2011 Вставить ник Цитата Из: моск.обл. г.Протвино Пользователь №: 166 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Александр Петрович здравствуйте, да сдесь свами полность согласен, у меня была пара давали одного широкохвостого перо в коробок шириной и одного простого сразу видно отличие, есть голубь с рыхлом пером его тоже надо раз у видеть и сразу будет видно различие в пере и хвост когда раскрывают при игре одни полность как веер, а другие не так и тоже видно, этих голубей в отбраковку я и бракую......
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 1486 Регистрация: 23.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Краснодарский край Пользователь №: 619 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я бы уточнил по стабильности в потомстве. Т.Е. не один два голубя должны показать результат, а практически все из вывода, если на оборот, то пара выбраковывается, или перепаровывется. Я правильно Вас понял?
Добрый вечер , Флегонтыч ! Ваше уточнение абсолютно верное , Вами ещё сказано больше , чем я хотел сказать. А по поводу ведения линий , я сначала хотел бы поговорить о стиле полёта, боя бакинских голубей , чтобы было полное представление по подборке пар , а то ,на мой взгляд, на форуме все голуби летают , а как они должны правильно лететь никто не обсуждает , ведь " летят " и куры, и утки , и гуси ..и..... -------------------- " Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бахтияр
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 23 Регистрация: 28.6.2012 Вставить ник Цитата Из: Мариупль Пользователь №: 520 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый вечер. Хочу затронуть тему разведения и как первый её этап подбор пар и сама паровка. Около месяца назад на соседнем портале очень живо обсуждалась тема имбридинга, но я не о ней, хотя и об этом тоже было бы интересно услышать мнение корифеев. Так вот там давали ссылку на фильм Джима Дженера "СЕКРЕТЫ ЧЕМПИОНОВ", одна из частей которого и была посвящена вопросу подбора пар и собственно самой паровке. Фильм о спортивной птице, но сути дела это не меняет и все заводчики в один голос утвеждают, что лучшие представители породы у них получались от пар образованных по любви, т. е. голубевод, имея однотипных производителей в нужное время объединяет самцов с самками, а всё остальное делает матушка природа. Образованные таким образом пары давали здоровое и крепкое потомство, практически исключались случаи схода с яиц, прекращение кормления и бросания птенцов. У меня нет многолетней статистики по таким случаям, но я думаю каждый знает и помнит как тяжело распаровать голубей спаровавшихся по любви. Одажды я сезон плодил птенцов из под голубя, спаровав его с нужной мне голубкой, до этого небыло ему пары и он был парован по любви, так вот по возвращении домой он буквально выбил из гнезда самца своей бывшей, после этого отбил своё гнездо и стали они там как в сказке жить поживать и добра наживать. Подобные случаи были и с самками. Хочется услышать мнение людей по этому поводу, как метод свободного спаривания применителен к породе бакинских голубей. Предполагю, что такой способ возможен при наличии большого племенного материала, можно собрать группы голубей по мастям, дать им возможность свободно спарится и посмотреть что получится. Кто что думает по этому поводу? С уважением Олег.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 187 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: волжск Пользователь №: 356 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Читаю некоторые посты и удивляюсь, как пренебрежительно пишут некоторые голубеводы про чебаркульскую линию бакинцев, именно бакинцев. Помнится в начале осени этот вопрос был решён и все договорились называть их чебаркульской линией бакинцев. Ведь корни этих голубей из баку и я сам разговаривал с одним голубеводом , который держит их около сорока лет и ни чего туда не мешал, кроме тех что завозил Рагим. Да и какая разница , самое главное что они летят и играют очень хорошо. А прежде чем писать о этой птице плохо вы сначала погоняйте штук пять , а потом делайте выводы и пишите что хотите , только не нводелов , а старых кровей. Ведь насколько я осведомлён и на бакинскую птицу нет стандарта. Это пусть где нибудь да простят меня жители этого края в Краснодаре устанавливают стандарты на "бакинцев" по экстерьеру. На мой взгляд самый главный стандарт бакинца это игра и лёт непосредственно в небе. Это мне обьяснял один голубевод с почти 50-ти летним стажем содержания бакинских голубей. У кого какое мнение по этому поводу?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 575 Регистрация: 26.11.2011 Вставить ник Цитата Из: моск.обл. г.Протвино Пользователь №: 166 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Предполагю, что такой способ возможен при наличии большого племенного материала, можно собрать группы голубей по мастям, дать им возможность свободно спарится и посмотреть что получится. Олег здравствуйте, Вы сами задали вопрос и практически полностью на него и ответили, эдесь обсуждались да и показывались примеры таких питомников, когда разные масти голубей одной породы содержаться раздельно, в небольших отсеках, при таких условий легче вести голубей и добиваться то что тебе нужно, и тоже как и Вы буду ждать и другие рассуждения по этому вопросу........ |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 356 Регистрация: 7.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Город Москва Пользователь №: 603 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
nizam
на самом деле любые бакинцы( я имею в виду перьев в хвосте) , преодолев порог среднего полета , должны рассыпаться и лететь каждый в разном участке небе, я когда гоняю летом своих поднимаю штук 200 , у меня все небо бывает в голубях, а те у кого голуби летают стаей это не бакинцы , а таких голубей у многих людей держащих как они говорят БАКИНЦЕВ. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 356 Регистрация: 7.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Город Москва Пользователь №: 603 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И еще вот хотел уточнить, много видел людей которые говорят, что у них есть красношеи полнохвостые или желтошеи бакинские.
Так вот , у меня в Дед держал голубей с 1960 года по 1995 в Баку, и он говорит что в баку не когда не было полнохвостых шеек( желтых и красных), максимум что может быть, это у красношеев шея красная , а хвост бурый( либо редкость была, чтоб в хвосте было максимум перьев 8 красных). а что касается желтошеев там были и есть шейки желтые с желтыми хвостами, но не полный хвост желтый. Так вот мне очень интересно, откуда у людей такие шейки появились, которых они называют Бакинцами |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Leon очень хочется посмотреть на голубей родословной каторых более 40 лет.Если нетрудно покажыте самцов шеек племенных если так сказать стариков желтых. \Альберт здравствуйте. мои шейки красной и жёлтой масти имеют очень старые корни,и даже мои злопыхатели :n (11): не могут опровергнуть эти слова,а их здесь немного есть!! А показывать их лишний раз не имеет смысла,т.к. весь форум пестрит ими,даже аватарка с жёлт шеей С уважением . |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 1:23 |