IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
3380 страниц V  « < 658 659 660 661 662 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бакинские бойные Модераторы: Александр Петрович
Флегонтыч
сообщение 30.11.2012, 16:17
Сообщение #13181

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск
Статус: Offline

Приветствую Всех.
Цитата(Александр Петрович @ 29.11.2012, 22:33) *
Давай лучше говорить о голубях , давай поделимся с форумчанами мыслями , знаниями ,..сколько проблем поднимает форум , а ответы на вопросы, на мой взгляд , не полные .

Здравствуйте Александр Петрович. Рад что Вы с нами. Озвученные Вами проблемы очень актуальны на сегодняшний день, поэтому Ваш опыт и знания помогут, многим из нас, с ориентироваться и с корректировать свою работу с бакинцами.

Но лететь он будет лишь тогда, если конечно в нём заложено на геном уровне это стремление . Если этого нет , то хоть разбейся , результат будет нулевым , хоть и широкое перо ---вот что для меня хвостовое оперение .

Александр Петрович, я лично приверженец отбора по признакам полета и игры, только в работе, т.е. когда вижу голубя в небе. Из небольшого опыта могу привести пример. Когда мы были у Василича на старте, мне надо было подобрать двух голубей. Он выкинул несколько молодых. По полету я указал на одного из них, но увы:- "Он не продается, не за какие деньги" , ответил мне Василич." Встает вопрос. Зачем определять голубя в руках, когда Вам не кто , не когда не продаст хорошего? Не заложено, ли противоречие в том, что если широкое перо в хвосте, является признаком хорошего полета и такое же перо у голубя у которого нет "на геном уровне" стремления к полету?

Давай выскажем своё мнение о селекции , как подбираем пары для паровки ....

Очень интересует вопрос и Ваше мнение:-"..о селекции , как подбираем пары для паровки..", буду благодарен, если Вы на это ответите, подробно с учетом Вашей практики.

... как выбираем голубей , когда приобретаем новых. Чтобы "барыги не ездили по ушам " и не впихивали туфту голубятникам., не рассказывали сказки , и чтобы не терялась породность. Ведь в чистоте породы осталось мало . Ты сам знаешь и пишешь, что в Баку хорошую птицу нужно поискать.

Александр Петрович, можно поинтересоваться. Лично Вы от куда подпитываетесь голубями, если Вам необходимо освежить кровь?
Вы извините за мои наивные вопросы, но у меня относительно не большой опыт работы с бакинцами, а с описанными выше, Вамблемами я сталкиваюсь не на виртуальных страницах инета, а на яву.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 30.11.2012, 16:46
Сообщение #13182

Вставить ник
Цитата

Цитата(Влад Попов @ 30.11.2012, 11:36) *
Основываясь на своём опыте, гон высоколётных и игровых голубей, при погодных условиях прошедших выходных, я могу смоделировать только так: в течении нескольких минут голуби поднимаются на среднею высоту, попадая в нижние слои тумана, то исчезают, то появляются. Далее, кто послабже, не набравшие игру, малоопытные, боятся и вываливаются вниз, больше не лезут в туман и садятся где-то в течении часа. Те же, которые уже прилично сформировались, имеют игру, пусть и не очень сильную, полёт в 3-и часа для них является обыденным, туман их не пугает, и они в нём начинают ещё чаще играть(не знаю почему), ввинчиваются в молочное небо как "саморезы", и всё...конец. Хозяину остаётся только смотреть на мутное, пустое небо. В тумане, лишившись ориентира, голуби смещаются вместе с воздушным потоком, чем он быстрее, тем у них меньше шансов. Везунчики, взрослые-опытные, могут понять опасность и сравнительно быстро нырнуть вниз, если они не успели уйти далеко, то они по одному возвращаются на низкой высоте со стороны, противоположной направлению ветра. Испытав стресс, они обычно больше не поднимаются и через не большое время садятся. Те же голуби, которые продержались в тумане часа три, обычно обречены, особенно осенью, когда короткий день и в небе полно хищников.

Приветствую Влад. Очень точно описали происходящие, полностью подтверждаю своей не большой практикой, что так оно и происходит. Влад, но ладно я молодой экспериментатор, прогонял двух лучших своих голубей при таких условиях, где снежок, туман им был не почем, единственного в тот раз не учел, так это ветра. Но Вы то с таким опытом, зная заранее, чем все закончится зачем гоняете, я думаю не худших?
Цитата(Влад Попов @ 30.11.2012, 11:36) *
Резюмирую: я не могу поверить, что в прошлое воскресенье высоколётные-бойные голуби могли летать 6-ть часов и спуститься на голубятню.

Думаю, что могли отлетать 6-ть часов при таких условиях, если голуби периодически выпадали из тумана до зоны видимости, но это лично мое мнение.

--------------------

+Цитировать сообщение
sidoroff
сообщение 30.11.2012, 16:53
Сообщение #13183

Вставить ник
Цитата
Из: Россия Москва

Павел Флегонтыч добрый день.Без подтекста.Зачем Василич выпустил двух голубей заведомо один из которых непродаётся.Что касаемо вашего мнеия только с лёта согласен.Но половина зимой негоняет.А вот пртвезли голубей и они все без крыла и что???К (Вастличу) ехать? ЭТО ОБРОЗНО!

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 30.11.2012, 17:25
Сообщение #13184

Вставить ник
Цитата
Из: деревня в М.о.

привет сообЧество.
Флегонтыч,что то сайт не фурычит,перегружен процессор,
уже и заходить неохота

+Цитировать сообщение
Juri.M
сообщение 30.11.2012, 17:28
Сообщение #13185

Вставить ник
Цитата
Из: Финляндия

Марат извини, ты ведёш себя как будто это твои форум! Алексей не влез а откоментировал своё мнение,на что у нас всех есть на это право. Марат здесь мпогие заметили ,что ты критику не переносиш и не коректно относишся к другим форумчанам.

+Цитировать сообщение
Александр Цатуря...
сообщение 30.11.2012, 17:56
Сообщение #13186

Вставить ник
Цитата
Из: Россия. КМВ

Но лететь он будет лишь
тогда, если конечно в нём
заложено на геном уровне это
стремление . Если этого нет , то
хоть разбейся , результат будет нулевым , хоть и
широкое перо ---вот что для
меня хвостовое оперение . Я
не коснулся века , клюва ,
крыла , корпуса голубя , но
это тоже , на мой взгляд очень важное состовляющая. Всем Доброго Вечера. Александр Петрович по моему вы сами дали ответ на вашу теорию о пере. Теперь о важном составляющем,клюве,веко,когти и т.д. Бакинские голубеводы ни когда не паровали голубей ни по веку и цвету глаз

--------------------
Ты выбрался из грязи в князи,
Но быстро князем становясь…
Не позабудь, чтобы не
сглазить…, Не вечны князи —
вечна грязь… (Омар Хайям)

+Цитировать сообщение
leon
сообщение 30.11.2012, 17:56
Сообщение #13187

Вставить ник
Цитата
Из: деревня в М.о.

Цитата(Juri.M @ 30.11.2012, 17:28) *
Марат извини, ты ведёш себя как будто это твои форум! Алексей не влез а откоментировал своё мнение,на что у нас всех есть на это право. Марат здесь мпогие заметили ,что ты критику не переносиш и не коректно относишся к другим форумчанам.

Юрий,привет.
Думаю что на страницы форума выливается уже готовый продукт,наверно у Марата и Алексея были какие то разговоры,нам с Вами неведомые.
А на счёт некорректности постов Марата,может у него такой юмор!?

+Цитировать сообщение
Марат
сообщение 30.11.2012, 18:09
Сообщение #13188

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(Juri.M @ 30.11.2012, 16:28) *

Юрий, форум он не мой, не твой, а общий...на то он и форум.., давайте лучше каждый будет говорить от своего имени, а не от имени всего сообщества...Критику здравую я с радостью приму, но речь о другом, о том, что я не давал повода усомниться в том, что птица отлетала энное количество времени в конкретный день, и если это противоречит чьим-либо теоретическим представлениям, то лучше им же, конкретно Владу делать выводы о том, что не всякая теория - догма...Бывают и исключения.
Я сам на личном опыте и при личном общении привык делать выводы...Влада я не знаю, голубей своих он мне не показывал, он со мной тем более не знаком, но я выкладывал на обозрение и фото голубей и видео и пр...Однако, предвзятость его позиции четко отслеживаю, по крайней мере в конкретной дискуссии.Любое, даже косвенное обвинение или подозрение должно быть аргументировано...
Я разумный человек и верю себе и свидетелям -приятелям того сгона, а не теориям, согласно которым в тот туманных выходной голуби по определению Влада не должны были отпахать...

--------------------
Марат Джан

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 30.11.2012, 18:12
Сообщение #13189

Вставить ник
Цитата

Цитата(sidoroff @ 30.11.2012, 16:53) *
Павел Флегонтыч добрый день.Без подтекста.Зачем Василич выпустил двух голубей заведомо один из которых непродаётся.Что касаемо вашего мнеия только с лёта согласен.Но половина зимой негоняет.А вот пртвезли голубей и они все без крыла и что???К (Вастличу) ехать? ЭТО ОБРОЗНО!

Альберт Иванович добрый вечер. Он выкидывал не двух, а в том числе на выбор, я пример привел к тому, что если ты хорошего голубя можешь увидеть в полете, то его тебе не продадут, о чем тогда говорить за голубей, которых продают на "блошиных рынках".
"Но половина зимой негоняет.А вот пртвезли голубей и они все без крыла и что???" вот и я задаю Вам вопрос с Александром Петровичем. Как можно определить голубей, не зная заводчика и следовательно их родословной, только по внешним признакам? Т.Е. какой процент вероятности при Вашем опыте, что Вы выберете правильно, то что Вы хотели? Задам такой же вопрос Вам как А.П. Лично Вы - где и у кого подбираете голубей, для обновления крови?

--------------------

+Цитировать сообщение
Сергей Ломов
сообщение 30.11.2012, 18:12
Сообщение #13190

Вставить ник
Цитата
Из: Челябинск

Приветствую всех ! Сергей Ломов ! Уважаемый Сергей ! О ваших голубях знаю от Г.В.Малкова с 1986 года. Имею собственное мнение о них, не вдаваясь в историю их происхождения и появления в Чебаркуле. Александр Петрович описывает свое видение какими должны быть бакинские бойные и если Вам есть, что добавить или возразить о бакинских, с вниманием прочту. Но причем здесь ссылаться на чебаркульских ??? Разве они бакинские бойные ???!!!Ну давайте тогда приводить в виде примера краснодарских или каких других местечковых голубей "прямых потомков бакинцев" !!!

Ну если Вы знаете Малкова то он наверное Вам объяснял откуда и кем была завезена птица,и если в Азербайджане есть "чебаркульская порода" и они оттуда приехали чебаркульскими то я извенюсь перед Вами. Я помоему уже с Вами вел диалог на эту тему? Тем более что вопрос я задавал не Вам. И птица была завезена намного раньше чем Вы знаете ее историю. Не зря есть поговорка-что говорят что кур доят а коровы яйца несут.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 30.11.2012, 18:18
Сообщение #13191

Вставить ник
Цитата

Цитата(Марат @ 30.11.2012, 18:09) *
Я разумный человек и верю себе и свидетелям -приятелям того сгона, а не теориям, согласно которым в тот туманных выходной голуби по определению Влада не должны были отпахать...

Привет Марат. Я предлагаю Всем успокоится. Каждый в праве, если это корректно, высказывать любое мнение. Принимать его, или нет дело каждого. Верю не верю, как в детском саде, я Вам верю, и многие то же, но есть и те кто будет сомневаться и это их право. Марат Джан не стоит так реагировать на пустяки. С уважением П.Ф.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 30.11.2012, 18:26
Сообщение #13192

Вставить ник
Цитата

Обращаюсь к Белому (Алексей Алексеевичу, ) Александр Цатурян, к Сергею Ломову пожалуйста, когда Вы приводите цитату из другого поста указывайте чья она, иначе не понять Вы это написали и к кому это относится. Если не знаете как выделять цитаты, то просто в верху пишите. Например: в цитате Белого, надо было указать " Марат Пишет"; в цитате Александр Цатурян указать "Александр Петрович пишет" и т.д. С уважением П.Ф.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 30.11.2012, 18:28
Сообщение #13193

Вставить ник
Цитата

Давайте не будем подогревать спор. Если есть какие то личные антипатии друг к другу выясняйте в личке.

--------------------

+Цитировать сообщение
sidoroff
сообщение 30.11.2012, 19:06
Сообщение #13194

Вставить ник
Цитата
Из: Россия Москва

Цитата(Флегонтыч @ 30.11.2012, 18:12) *
Альберт Иванович добрый вечер. Он выкидывал не двух, а в том числе на выбор, я пример привел к тому, что если ты хорошего голубя можешь увидеть в полете, то его тебе не продадут, о чем тогда говорить за голубей, которых продают на "блошиных рынках".
"Но половина зимой негоняет.А вот пртвезли голубей и они все без крыла и что???" вот и я задаю Вам вопрос с Александром Петровичем. Как можно определить голубей, не зная заводчика и следовательно их родословной, только по внешним признакам? Т.Е. какой процент вероятности при Вашем опыте, что Вы выберете правильно, то что Вы хотели? Задам такой же вопрос Вам как А.П. Лично Вы - где и у кого подбираете голубей, для обновления крови?

Павел Флегонтыч.Я преобретаю голубей у разных людей держащих данную породу.Как с голубятни так и бывает на рынке.Невсегда есть возможность мне поехать а человеку згнать.Операюсь на данные которые вижу.Что касаемо случая голубей с подрезанными крыльями то это конкретно как бы вам ответить что бы вы незаподозрили меня в рекламе.Голуби приехали в первопристольную с Баку.Привезли их люди которые многим знакомы Москвичам.Среди этих голубей как я знаю есть и птица Наримана.Так что мне просить их погонять???у меня темболее нет возможности съездить в Баку.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 30.11.2012, 19:21
Сообщение #13195

Вставить ник
Цитата

Цитата(sidoroff @ 30.11.2012, 18:06) *
Павел Флегонтыч.Я преобретаю голубей у разных людей держащих данную породу.Как с голубятни так и бывает на рынке.Невсегда есть возможность мне поехать а человеку згнать.Операюсь на данные которые вижу.Что касаемо случая голубей с подрезанными крыльями то это конкретно как бы вам ответить что бы вы незаподозрили меня в рекламе.Голуби приехали в первопристольную с Баку.Привезли их люди которые многим знакомы Москвичам.Среди этих голубей как я знаю есть и птица Наримана.Так что мне просить их погонять???у меня темболее нет возможности съездить в Баку.

И так Альберт Иванович, получается, что Вы себе приобретаете голубей у знакомых, или кем то Вам рекомендованных, в том числе и из Баку. А вот теперь представьте такого как я , которому привезли голубей из Баку, да еще с подрезанными крыльями, не знамо от кого, главное с Баку и я как доверчивый купил, взял потомство, а там туфта. Иль такого в принципе не может быть? Все что с баку и не знамо от кого 100% -го качества? И почему бакинец, только должен быть, обязательно из Баку?

--------------------

+Цитировать сообщение
гушбаз
сообщение 30.11.2012, 19:22
Сообщение #13196

Вставить ник
Цитата
Из: 47 рег.

Вечер добрый !!!
От многих слушу что птица от Наримана..
От какого Наримана ????
Азербайджан и г Баку большой, и поверьте мне с именем Нариман жувут очень много народа..
Хотелось бы уточнить о каком Наримане идёт речь, ..а то уже у многих россиян есть птица Наримана а о самом нём незнаю нечего..

+Цитировать сообщение
Александр Цатуря...
сообщение 30.11.2012, 19:48
Сообщение #13197

Вставить ник
Цитата
Из: Россия. КМВ

[quote name='sidoroff' post='23479' date='30.11.2012, 18:06']Павел Флегонтыч.Я преобретаю голубей у разных людей держащих данную породу.Как с голубятни так и бывает на рынке.Невсегда есть возможность мне поехать а человеку згнать.Операюсь на данные которые вижу.Что касаемо случая голубей с подрезанными крыльями то это конкретно как бы вам ответить что бы вы незаподозрили меня в рекламе.Голуби приехали в первопристольную с Баку.Привезли их люди которые многим знакомы Москвичам.Среди этих голубей как я знаю есть и птица Наримана.Так что мне просить их погонять???у меня темболее нет возможности съездить в Баку.[/quote

--------------------
Ты выбрался из грязи в князи,
Но быстро князем становясь…
Не позабудь, чтобы не
сглазить…, Не вечны князи —
вечна грязь… (Омар Хайям)

+Цитировать сообщение
Александр (Вязьм...
сообщение 30.11.2012, 20:19
Сообщение #13198

Вставить ник
Цитата
Из: Вязьма

Здравствуйте уважаемые голубеводы. Уже не раз на слуху " Птица....... из Баку и тд и тп. Может кто просветит начинающего в чем ее превосходство над той что сейчас есть в России и частности в Москве. Ведь у многих есть достойная птица и ее немало. Так стоит ли овчинка выделки ?

+Цитировать сообщение
серж мв
сообщение 30.11.2012, 20:31
Сообщение #13199

Вставить ник
Цитата
Из: мин-воды

мои голуби

+Цитировать сообщение
серж мв
сообщение 30.11.2012, 20:33