IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
3380 страниц V  « < 656 657 658 659 660 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бакинские бойные Модераторы: Александр Петрович
Марат
сообщение 29.11.2012, 11:16
Сообщение #13141

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Статус: Offline

Цитата(Марат @ 29.11.2012, 9:17) *
Приветствую господа форумчане!
Да...! Много интересного прозевал...
Во-первых, Виталик Буйко..., сожалею, что такое ч.п. произошло с тобой, придурков везде хватает, готовых сжечь не только сараи, но и людей заживо...Думаю тебе эту ситуацию нужно довести до конца...Зло должно быть наказано, а то такими темпами он и до моей голубятни доберется,..и до тещи твоей с тестем...Но ты крепчай, ...в знак утешения могу сказать, что подготовил тебе партию голубей для будущих испытаний...Ждемс...И не печалься, ты креативен и быстро соорудишь голубятню из подручных средств и материалов..., можно из платяного шкафа, духовой печи или из тещиного сундучка, либо собачей будки...Спеши, времени до запланиВрованной встречи у тебя мало...Будь здоров! n (36).gif

Теперь по поводу А.П....
Дорогой Александр Петрович!
Знаком мне такой типаж персонажей..., уверен Вы здесь и "дышите" мне в спину, перевоплатившись в скрытого пользователя-наблюдателя...
Так вот, из вашей беллетристики вывод можно сделать один..., что в бакинских голубях разбираетесь так же как и в армянской культуре..
Со мной вы могли бы тягаться тет-а-тет, если на то были б аргументы...
Но помимо меня вы обнадежили многих форумчан поделиться почти полувековым опытом, да и выставить результат многолетних трудов-фото голубей..
Увы! Всех кинули....В этом поступке и заключается вся ваша внутренняя культура...На Кавказе с вас точно спросили бы за такой проступок ..
Так что не вам меня лечить и возраст ваш и опыт здесь не причем...Не всегда биологический возраст определяет прихологический..и не всякий опыт есть опыт...А летам вашим я приклонюсь, если проявитесь и выполните свои обещанья мне и форумчанам, в противном случае, полагаю вам известно, что "на обиженных воду возят".

Павел Ф. приветствую! Полетные листы отправлю в ночь на понедельник, надеюсь к тому времени отщелкать достижения нашего Леонида.
Птица ныне перелиняла и ее сложно удержать....В воскресенье ко мне заезжал мой приятель с Архангельского выбрать себе голубей.., согнали 21 шт. без четверти час, к 19 ч. под освещение специально установленных прожекторов 11 выпали, остальные вернули на след. день..., ну и не без потерь...минус одЫн..
Жаль , что в условиях соревнований нет второй попытки и на будущее лучше корректировать возраст голубей, я соревновался недолинявшей молодежью, а у них нет конкурентных преимуществ перед сформированной птицей...Гонки юниоров нужно устраивать отдельно и пр...как в спорте, нужно учесь возрастную и "весовую" категории...
Саша Ц., бари ор (добрый день)!
Относительно сообщества и культуры , не бери в голову...Нет ни сообщества, ни культуры...В октябре прошлого года имел счастье посетить общероссискую выставку голубей - сборную у на с в Москве....Атас!!! Впечатление не из лучших..., только мат, толкотня , запах птичьего дерьма от части посетителей, ложь и нае---ка!Не хочу я себя идентифировать с таким сообществом, каждый волен выбирать и создавать свое сообщество из числа тех, кто из твоей "песочницы"...
А открытость и хорошие голуби у непутевых всегда вызывают зависть и желание их уничтожить, собственно как и поступили с Виталиком Буйко..Много среди голубятников разрушающей силы, поэтому мы - созидающие должны сплотится и помогать другу...Мой респект всем тем, кто открыт и смел и готов выставлять своих голубей и честно делиться успехами и неудачами...
Наивно..., но надеюсь зависть крысяничающих когда-нибудь трансформитруется в стимул обзавестись хорошей птицей..., но скорее этого следует ожидать не в первом поколении...Не устану повторять, что голуби-птица от Бога!!!...Какие люди-такая птица...Сходите лучше в церковь... sm66.gif

Василий из Кагула, привет! В числе голубей, отлетавших более 6-ти часов, есть 2 белых чубатых голоногих, из-под мраморношеев , самец с офигенной игрой, самка еще не набрала..., уходят в высь мгновенно...и 2 светлых мраморных, по-монму оба самцы...В общем, мне бы хотелось, чтобы они получили молдавское гражданство, пусть Гена среди след. недели объявится, сгоним их, заценим....Мне импонирует твой подход к бакинам и их достойное содержание...В конце-концов , сын вашего бывшего sm195.gif Воронина - Олег, мой друг и университетский сокурсник...Пока...

--------------------
Марат Джан

+Цитировать сообщение
Виталий Буйко
сообщение 29.11.2012, 11:28
Сообщение #13142

Вставить ник
Цитата
Из: г.п.Шумилино,Витебская обл,

Цитата(Марат @ 29.11.2012, 9:17) *
Приветствую господа форумчане!
Да...! Много интересного прозевал...
Во-первых, Виталик Буйко..., сожалею, что такое ч.п. произошло с тобой, придурков везде хватает, готовых сжечь не только сараи, но и людей заживо...Думаю тебе эту ситуацию нужно довести до конца...Зло должно быть наказано, а то такими темпами он и до моей голубятни доберется,..и до тещи твоей с тестем...Но ты крепчай, ...в знак утешения могу сказать, что подготовил тебе партию голубей для будущих испытаний...Ждемс...И не печалься, ты креативен и быстро соорудишь голубятню из подручных средств и материалов..., можно из платяного шкафа, духовой печи или из тещиного сундучка, либо собачей будки...Спеши, времени до запланиВрованной встречи у тебя мало...Будь здоров! n (36).gif

Марат привет!!!
Вопрос уже решен,он теперь долго не сможет портить людям жизнь...
Все нормально,новое место для голубни уже нашел....от греха по-дальше...усё буде у парадке шэф.../брилиантовая рука/...
Теперь ,немного фантазии и очумелые ручки....
Думал на балконе ,временно сделать,но .... увы...женская территория....когда жене сказал....она --делай леток под свой размер и уйдешь в первый и последний полет вместе со своими голубями.....а так она у меня добраяяяяяяя.....
С уважением,Виталий.

--------------------
С УВАЖЕНИЕМ,ВИТАЛИЙ.
ЛУЧШЕ БЫТЬ УМНЫМ ГЛУПЦОМ,ЧЕМ ГЛУПЫМ УМНИКОМ...

+Цитировать сообщение
Влад Попов
сообщение 29.11.2012, 11:34
Сообщение #13143

Вставить ник
Цитата
Из: Мос. обл.

Цитата(Марат @ 29.11.2012, 11:16) *
В воскресенье ко мне заезжал мой приятель с Архангельского выбрать себе голубей.., согнали 21 шт. без четверти час, к 19 ч. под освещение специально установленных прожекторов 11 выпали, остальные вернули на след. день..., ну и не без потерь...минус одЫн..

Привет, Марат. А я в субботу пустил десяток, не раскрытых, через 15-ть минут растворились в небесном молоке. Пяток общипанных довольно быстро вывалились, подтянулись по одному с северо-востока,а пяток почти облинявших--с концами. А в воскресенье на верху туман был ещё сильнее, даже не рискнул из гонной будки на крышу выпустить, правда одна вернулась, из потерявшихся в субботу. Убей, не пойму как вы гоняли, или Мос. Обл. такая большая, что в разных районах, разная погода.

--------------------
Свой своего поймёт--лишь буквой намекни.
(Хайам)

+Цитировать сообщение
OlegK1165
сообщение 29.11.2012, 12:06
Сообщение #13144

Вставить ник
Цитата
Из: Мариупль

Ну вот немного оживились, вчера форум не читал, написал и убежал в ночь на работу. Виталя, удачи тебе в новом строительстве, да дебилов и им подобных в жизни хватает, а самое главное ответ один ,что с дурака возьмёшь, разве только прибить на тихоря. Флегонтыч спасибо за пожелание, сейчас немного посплю и на стройку, погода правда мерзкая.

+Цитировать сообщение
Марат
сообщение 29.11.2012, 12:22
Сообщение #13145

Вставить ник
Цитата

Цитата(Влад Попов @ 29.11.2012, 10:34) *
Привет, Марат. А я в субботу пустил десяток, не раскрытых, через 15-ть минут растворились в небесном молоке. Пяток общипанных довольно быстро вывалились, подтянулись по одному с северо-востока,а пяток почти облинявших--с концами. А в воскресенье на верху туман был ещё сильнее, даже не рискнул из гонной будки на крышу выпустить, правда одна вернулась, из потерявшихся в субботу. Убей, не пойму как вы гоняли, или Мос. Обл. такая большая, что в разных районах, разная погода.

Привет Влад, М.О. действительна большая, в воскресенье у нас тоже был туман...Я рискую, те что во льту, они и сейчас открыты, кормим их на земле, вне голубятни, там пол сетчатый...сами понимаете...А если чего-то не допонимаете , добро пожаловать ко мне , сгоню и все поймете...И прошу со мной без подтекста sm66.gif

--------------------
Марат Джан

+Цитировать сообщение
Марат
сообщение 29.11.2012, 12:40
Сообщение #13146

Вставить ник
Цитата

Мерси Павел!!! sm217.gif Странный у нас народ...Если твоя птица не полетела, а чужая отпахала часами, значит нужно поставить все под сомнение...
Да, уважаемый Влад , и такое может быть, что Ваша не пошла, а моя отпахала...Ну это не значит, что у вас плохие голуби и вовсе не значит , что мои лучше.."На вкус и цвет-голубьЁВ нет"
Мы здесь не соревнуемся..Просто я не давал повода, усомнится в вышеизложенном.

--------------------
Марат Джан

+Цитировать сообщение
Александр Цатуря...
сообщение 29.11.2012, 12:48
Сообщение #13147

Вставить ник
Цитата
Из: Россия. КМВ

Цитата(Виталий Буйко @ 29.11.2012, 10:28) *
Марат привет!!!
Все нормально,новое место для голубни уже нашел....от греха по-дальше...усё буде у парадке шэф.../брилиантовая рука/...
Думал на балконе ,временно сделать,но .... увы...женская территория....когда жене сказал....она --делай леток под свой размер и уйдешь в первый и последний полет вместе со своими голубями.....а так она у меня добраяяяяяяя.....
С уважением,Виталий.

Всем доброго дня! Виталик жена у тебя молодец,посмеялся вдоволь.

--------------------
Ты выбрался из грязи в князи,
Но быстро князем становясь…
Не позабудь, чтобы не
сглазить…, Не вечны князи —
вечна грязь… (Омар Хайям)

+Цитировать сообщение
Александр Цатуря...
сообщение 29.11.2012, 13:18
Сообщение #13148

Вставить ник
Цитата

Марат джан Бари ор!(Добрый день!) Просто не приятно когда человек пишет о не имеющем отношения к сути вещам. Как голуби?

--------------------
Не позабудь, чтобы не

+Цитировать сообщение
Марат
сообщение 29.11.2012, 14:28
Сообщение #13149

Вставить ник
Цитата

Цитата(Александр Цатурян @ 29.11.2012, 12:18) *
Марат джан Бари ор!(Добрый день!) Просто не приятно когда человек пишет о не имеющем отношения к сути вещам. Как голуби?

Спасибо Саш, голуби в норме..раздаю, вскармливаю хищника, но никак количество не уменьшается...Было время на неделе ими заняться, немного подсушил перекормышей, долиняли, сократил количество летных на полсотни и радуют сполна.....Как твои? В декабре появишься?

--------------------
Марат Джан

+Цитировать сообщение
Виталий Буйко
сообщение 29.11.2012, 15:29
Сообщение #13150

Вставить ник
Цитата

Цитата(Александр Цатурян @ 29.11.2012, 12:48) *
Всем доброго дня! Виталик жена у тебя молодец,посмеялся вдоволь.

Здравствуйте Александр!!!!
Да уж....молодец...она.
Иногда сам бываю от её перлов,как ....Звезда в шоке...
С уважением,Виталий.

--------------------
С УВАЖЕНИЕМ,ВИТАЛИЙ.

+Цитировать сообщение
Виталий Буйко
сообщение 29.11.2012, 15:31
Сообщение #13151

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виталий Буйко @ 29.11.2012, 15:29) *
Здравствуйте Александр!!!!
Да уж....молодец...она.
Иногда сам бываю от её перлов,как ....Звезда в шоке...
С уважением,Виталий.

...не по сути,больше не буду...
Извините.
С уважением,Виталий.

--------------------
С УВАЖЕНИЕМ,ВИТАЛИЙ.

+Цитировать сообщение
Александр Цатуря...
сообщение 29.11.2012, 16:27
Сообщение #13152

Вставить ник
Цитата

Цитата(Марат @ 29.11.2012, 14:28) *
Спасибо Саш, голуби в норме..раздаю, вскармливаю хищника, но никак количество не уменьшается...Было время на неделе ими заняться, немного подсушил перекормышей, долиняли, сократил количество летных на полсотни и радуют сполна.....Как твои? В декабре появишься?

Мои вроде хорошо. Марат приехать очень хочу,но не знаю как получиться. А там квартиру на несколько дней можно снять?

--------------------
Не позабудь, чтобы не

+Цитировать сообщение
Марат
сообщение 29.11.2012, 16:53
Сообщение #13153

Вставить ник
Цитата

Цитата(Александр Цатурян @ 29.11.2012, 15:27) *
Мои вроде хорошо. Марат приехать очень хочу,но не знаю как получиться. А там квартиру на несколько дней можно снять?

Саш, проще гостиницу на несколько дней, ну может и квартиру можно... от 2500-3000 р./сутки...или около того...и это будет квартира-голубятня без нагула и минимум условий...

--------------------
Марат Джан

+Цитировать сообщение
Марат
сообщение 29.11.2012, 17:08
Сообщение #13154

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виталий Буйко @ 29.11.2012, 10:28) *
Марат привет!!!
С уважением,Виталий.

Виталик, купи жене уголовный кодекс РФ..., скажешь презент от московского голубевода, насилие и ущемление прав муСЧин в белорусской семье карается российскими законами...статью на память не помню и вряд ли вспомню... n (30).gif, но если чЁ зови, пришью, статью разумеется...

--------------------
Марат Джан

+Цитировать сообщение
Виталий Буйко
сообщение 29.11.2012, 18:16
Сообщение #13155

Вставить ник
Цитата

Собственно Михаил за меня ответил (Спасибо!), но я позволю себе дать более развёрнутый ответ с обоснованиями, которые вы естественно в праве принять или отклонить
Ну почему какая -то "дедовщина" - самая натуральная дедовщина и есть. Люди в этом мире, по крайней мере в сфере взаимоотношений, ничего нового не придумали. Просто у "людей" она("дедовщина") приобретает "звериное" обличье с издевательством ради самого издевательства. В природе какой бы жестокой она (природа) не была вся жестокость не ради самой жестокости, а ради выживания себя и своего потомства. Задача всего живого на планете обеспечить процветание своего( собственного) биологического вида. Я буду приводить примеры из поведения домашних и городских сизых голубей происходящих от одного предка сизого голубя(Columba livia, лат.). Сначала хотел написать, что наши голуби живут в неестественных для них условиях.
Задумался - чушь! Голубятня, если это не, сам, чердак, то модифицированный чердак. А чердак, если это не сама пещера, то, как минимум, модифицированная пещера. Отличие в том, что, в большинстве случаев, домашние голуби лишены возможности свободно покидать голубятню. И голуби "жестоки" потому, что в дикой природе гонимому всегда есть куда "бежать" - и по этому у голубей нет жестов покорности, способных остановить агрессию.А на ограниченной территории - бить будут пока не убьют или затопчут до смерти.
Рассмотрим, что происходит на городском чердаке при увеличении плотности заселения. Птенцов первого вывода "отодвигают" от новой кладки и выводка, чтобы не пачкали яйца, не задавили птенцов. Тоже самое происходит со вторым выводком. И повзрослевшие птенцы 1- го вывода птенцов 2-го оттесняют ещё дальше. Ну и так далее. И самые "упорные" или слабые ночуют на крыше в не комфортных условиях( и часто гибнут), а более наглые и здоровые находят "полочку" на соседнем чердаке. Если такой регуляции например по причине бурного результативного размножения не происходит, то тогда сама ПРИРОДА посылает "регулятора" в виде мора от болезней. И количество поголовья приходит в норму до нового случая перепроизводства.
Согласитесь, что заселенность любой голубятни больше осенью, чем в начале племенного сезона, если только у вас не неограниченное количество будок.
Мы же отбираем не по количеству( не только),но и по тем признакам, которые сразу увидеть нельзя.
Рассмотрим случаи саморегулирования в голубятне. Все видели, как яростно набрасываются на спаривающихся голубей и голуби, и голубки. Что это - борьба за мораль?! Нет! Нет детей у соседей - для собственных больше места будет! Если пара не найдет место для уединения - шансы на пустую кладку у них возрастают во много раз. Особо ярые "отморозки", особенно, если не вмешаться вовремя, захватывают всё новые и новые "территории" с тактикой "выжженной земли" уничтожая буквально ВСЁ и яйца и птенцов. Причем иногда, как ни странно, именно"лишние" гнезда провоцируют такое поведение. Жадность видимо заразна.
Кстати. Весной у меня выявился такой товарищ. И я с ним поначалу боролся "народными" средствами - настучи по башке в гнезде. Дело в том, что настучать ему пришлось бы так, что он копыта бы откинул. Что собственно чуть и не случилось, когда я его застал за покушением на убийство чужого выводка. Я серьёзно решал от него избавиться. Но его гнездо было на полу и я посадил его на связки - вся агрессия сразу пропала. Потом ещё с одним я так же решил эту проблему. Причём достаточно оказалось перевязать 5 маховых в одном крыле.
Так вот возвращаясь к теме, такой механизм регулирования численности популяции на ограниченной территории работает у большинства живых существ на нашей планете и у голуби не исключение. Другой вопрос
что мы люди должны об этом помнить и учиться это использовать в своих целях и не допускать потерь по этой, возможной, причине. Недавно в какой - то передаче видел сюжет: во Франции в рамках спасения и увеличения численности аистов(основные потери во время перелёта), говоря "по нашему" их обгоняли, настоящих, реальных аистов. Три года в начале миграции( перелёта) их "прикрывали" весной снова "открывали". На четвёртый год они сами и их птенцы от перелёта отказались стали оседлыми(обгонялись).
Потом блин опять будут учить перелёты совершать.

Нашел такое вот сообщение на одном голубеводческом форуме.Интересно что думают бакинчатники по этому поводу,хотелось бы узнать Ваше мнение.Многое,что я не мог объяснить себе раньше ,когда были голуби,теперь прояснилось...
С уважением,Виталий.

--------------------
С УВАЖЕНИЕМ,ВИТАЛИЙ.

+Цитировать сообщение
OlegK1165
сообщение 29.11.2012, 18:46
Сообщение #13156

Вставить ник
Цитата

Виталик, дочитал до половины твой пост и только потом понял, что это цитата и я тебе скажу заставила задуматься и действительно многое становится предельно понятным...

+Цитировать сообщение
Виталий Буйко
сообщение 29.11.2012, 19:04
Сообщение #13157

Вставить ник
Цитата

Цитата(OlegK1165 @ 29.11.2012, 18:46) *
Виталик, дочитал до половины твой пост и только потом понял, что это цитата и я тебе скажу заставила задуматься и действительно многое становится предельно понятным...

Да Олег,это не я такой умный...а хотелось бы...
Это я нашел в теме СВ на МПГ,честно признаюсь....я же говорил ,что я любопытный.... sm183.gif sm183.gif
Мне она тоже очень понравилась,вот и решил узнать,кто ,что думает и у кого какие мысли по этому поводу есть...
С уважением,Виталий.

--------------------
С УВАЖЕНИЕМ,ВИТАЛИЙ.

+Цитировать сообщение
OlegK1165
сообщение 29.11.2012, 19:20
Сообщение #13158

Вставить ник
Цитата

Сегодня у соседа минус один, яшка взялся из ни от куда sm211.gif , голуби с крыши в россыпь, он спокой но без виражей взял одного и надо мной,пройдя метрах в 20ти, ушёл во свояси. Нужно ружьё доставать и начинать отстреливать, правда могут сдать, соседи у меня г..., ну не повезло мне с ними. Ты посмотри это напасть какая то, читал что хищники у многих бич и не особо верил, а тут два дня подрят наблюдаю, короче я в шоке и это чужие голуби.

+Цитировать сообщение
Марат
сообщение 29.11.2012, 21:35
Сообщение #13159

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виталий Буйко @ 29.11.2012, 18:04) *
Да Олег,это не я такой умный...а хотелось бы...
Это я нашел в теме СВ на МПГ,честно признаюсь....я же говорил ,что я любопытный.... sm183.gif sm183.gif
Мне она тоже очень понравилась,вот и решил узнать,кто ,что думает и у кого какие мысли по этому поводу есть...
С уважением,Виталий.

Виталь, ну ты мозг!!! А что за аббревиатура МПГ, есть еще какие форумы голубеводов? Просвети меня неуча, можно в личку...СпасибА.
И еще Виталий, как заслуженный овчарист Беларуссии прокомментируй, пожалуйста, сие действо...

--------------------
Марат Джан

+Цитировать сообщение
OlegK1165
сообщение 29.11.2012, 21:46
Сообщение #13160

Вставить ник
Цитата

Цитата(Марат @ 29.11.2012, 21:35) *
Виталь, а что за аббревиатура МПГ, есть еще какие форумы голубеводов? Просвети меня неуча...СпасибА.

Отвечу вместо Виталика пока его нет, Марат,есть просто Международный портал голубеводов без (бывшего СССР)

+Цитировать сообщение

3380 страниц V  « < 656 657 658 659 660 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему