![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
.Флегонтыч,об этом много говорилось,я считаю ,здесь имеют право быть обе версии, и закровленность и раздолбайство заводчика. Леонид об этом говорилось, в плане того, что это круто. Вот с этим согласен:-".. закровленность и раздолбайство заводчика..", только на мой взгляд - это одно и то же. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 961 Регистрация: 12.10.2011 Вставить ник Цитата Из: ХМАО. РОССИЯ Пользователь №: 75 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
.. закровленность и раздолбайство заводчика..", только на мой взгляд - это одно и то же.
[/quote] Я имею ввиду закровленность-не правильная работа в течении нескольких лет. или же просто невнимание при линьке. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 507 Регистрация: 20.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 571 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
.. закровленность и раздолбайство заводчика..", только на мой взгляд - это одно и то же. Я имею ввиду закровленность-не правильная работа в течении нескольких лет. или же просто невнимание при линьке. Всем добрый вечер. Леонид Алексеевич, а Вы не допускаете что такое может произойти в результате спаривания двух разных линий . |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6736 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Из: деревня в М.о. Пользователь №: 207 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем добрый вечер. Леонид Алексеевич, а Вы не допускаете что такое может произойти в результате спаривания двух разных линий . Интересно Алексей, за счет чего - это произойдет? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 507 Регистрация: 20.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 571 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 387 Регистрация: 30.5.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 491 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем добрый вечер ! Павел Флегонтович! Не надо передергивать мои слова и искать в них другой смысл. Я же не ставлю под сомнения слова Александра Петровича, касающиеся бакинских бойных , также как и ваши высказывания про дядю Васю и других... Просто мне стало интересно, где живет любитель бакинских с 45 летним стажем. Вот и всё. Вам ,что больше написать нечего???
|
|
|
![]()
|
|
Всем добрый вечер ! Павел Флегонтович! Не надо передергивать мои слова и искать в них другой смысл. Я же не ставлю под сомнения слова Александра Петровича, касающиеся бакинских бойных , также как и ваши высказывания про дядю Васю и других... Просто мне стало интересно, где живет любитель бакинских с 45 летним стажем. Вот и всё. Вам ,что больше написать нечего??? Алексей Алексеевич Вы уж меня извините, просто когда пишется двухсмысленно, то не понять к кому это относится к дяди Васи, или к дяде Пете, теперь понятно, пояснили, спасибо. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 600 Регистрация: 19.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Молдавия г.Кагул(Кахул) Пользователь №: 11 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Павел Флегонтович ,имбридингом занимаются единицы ,а разбитые крылья сплошь и рядом . Всем доброго вечера!Алексей в том что имбридингом занимаются единицы я с вами согласен,но в том что крылья у многих птица разбивает,это врятли,только не путайте с тем что трубки бьют кровяные,это другое.ТО что бьют крыло,это не так страшно,надо смотреть на каждый конкретный случай,возможно надо просто прикрыть голубя,чтоб крыло полностью зажило,а на это надо не день-два и даже не пару недель.Возможно человек просто не чувствует птицу,в меру своей не опытности или по ряду других причин(некогда,или просто наплевательски относиться к занятию голубями).В любом случае я считаю таким голубям надо уделять должное внимание,это носители ещё той сильной игры у бакинов которая в своё время многих покорила. |
|
|
![]()
|
|
Павел Флегонтович ,имбридингом занимаются единицы ,а разбитые крылья сплошь и рядом . Алексей. Версия про закровленность (тесный инбридинг) выдвинул Михаил из Германии. А вот на счет что,".. разбитые крылья сплошь и рядом .." думаю Вы ошибаетесь. Что раньше , хотя бакинцев и не держал, щелкунов, а потом узбекских бойных держать доводилось, но не в тех не в других, такого не встречал, если бы у кого-то было "сплошь и рядом", то точно видел бы, что сейчас от одного заводчика гоняю бакинцев уже третий год, да же на линьке последних перьев, не какого садизма над крыльями голуби не проявляют и кровь не пускают. Кроме того знаком с многими заводчиками в крае но не кто не показывал, просто вспоминали, что где-то, когда-то у кого-то видели. Получается, что такое явление не так уж распространено в летных стаях. Мож я ошибаюсь, пусть каждый скажет сколько у него голубей с таким дефектом было, или есть сейчас. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Всем доброго вечера!Алексей в том что имбридингом занимаются единицы я с вами согласен,но в том что крылья у многих птица разбивает,это врятли,только не путайте с тем что трубки бьют кровяные,это другое.ТО что бьют крыло,это не так страшно,надо смотреть на каждый конкретный случай,возможно надо просто прикрыть голубя,чтоб крыло полностью зажило,а на это надо не день-два и даже не пару недель.Возможно человек просто не чувствует птицу,в меру своей не опытности или по ряду других причин(некогда,или просто наплевательски относиться к занятию голубями).В любом случае я считаю таким голубям надо уделять должное внимание,это носители ещё той сильной игры у бакинов которая в своё время многих покорила. Вы Василий - это дефектом не считаете? И если можно методику как с этим бороться. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Всем доброго вечера!Алексей в том что имбридингом занимаются единицы я с вами согласен,но в том что крылья у многих птица разбивает,это врятли,только не путайте с тем что трубки бьют кровяные,это другое.ТО что бьют крыло,это не так страшно,надо смотреть на каждый конкретный случай,возможно надо просто прикрыть голубя,чтоб крыло полностью зажило,а на это надо не день-два и даже не пару недель.Возможно человек просто не чувствует птицу,в меру своей не опытности или по ряду других причин(некогда,или просто наплевательски относиться к занятию голубями).В любом случае я считаю таким голубям надо уделять должное внимание,это носители ещё той сильной игры у бакинов которая в своё время многих покорила. Василий,присоединяюсь к написанному Вами. Есть ещё некоторые нюансы... |
|
|
![]()
|
|
Василий,присоединяюсь к написанному Вами. Есть ещё некоторые нюансы... Леонид Вы уж буть де добры расскажите про нюансы, а то у нас кругом секреты, да же в простом вопросе брак это, или гордость заводчика. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 387 Регистрация: 30.5.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 491 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Голубь Геннадия Малково.
Валера 69 Что же он голубку под него не подобрал ? Чилей у Геннадия всегда много было. Это одна из его любимых мастей !!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 575 Регистрация: 26.11.2011 Вставить ник Цитата Из: моск.обл. г.Протвино Пользователь №: 166 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Валера 69 добрый вечер, голубь внешне очень красив, интересно узнать какие результаты по игре и лёте, хотелось узнать, просто хочю сказать, что по внешнему виду не всегда можно понять какой он, у меня в голубятне сейчас есть сизошейка повнешнему виду бакинка по всем статьям, но игры ноль хотя рождена 2марта сего года гонялась, гоняеться и сейчас а игры нет, и будет дальше гоняться, это просто мои рассуждения, они не в Вашу сторону...... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 217 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Томская обл. с. Вороново Пользователь №: 53 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем Привет ! НЮАНС один, птица бьет не концами маховых перьев... как должно быть ,а суставом 1-вым пальцем крыла (крылышком) это врожденный дефект. В последствии может даже отпасть крылышко и три маховых пера и голубь останется инвалидом ,что не однократно наблюдалось ,но не у всех отпадают перья. Все это относится к взрослой птице прошедшей линьку и разбивающей крылья.
Скорее всего происходит данное явление от паровки забивного с забивным и так далее до появления дефекта .... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1118 Регистрация: 30.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Вязьма Пользователь №: 543 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 600 Регистрация: 19.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Молдавия г.Кагул(Кахул) Пользователь №: 11 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы Василий - это дефектом не считаете? И если можно методику как с этим бороться. Нет Павел,не считаю.Голубя разбивающего крылья я отбракую только если он падает куда попало,либо его игра чем-то меня не устраивает. Трудно привести какую-то конкретную методику,просто надо изначально при обгоне молодых быть внимательным и вовремя перестать гонять такого,голубь сам вам говорит что ему на данный момент лететь трудно,крыло слабовато.Надо дать голубю пересидеть,окрепнуть,полностью перелинять,после линьки игры немного поубавиться,а сил прибавится,выход в столб будет выше,перевороты резче. |
|
|
![]()
|
|
Леонид Вы уж буть де добры расскажите про нюансы, а то у нас кругом секреты, да же в простом вопросе брак это, или гордость заводчика. Флегонтыч,тут тактика другая,ничего секретного нет,обо всём десятки раз писали,кто то взял на вооружение,кто то пропустил мимо ушей. Считаю ,что на нашем форуме много молодых ребят,так зачем подходить к вопросам хрестоматийно? Пусть ребятавысказывают свои т.з.,пусть спорят,доказывают,и форум будет интересней. МОЛОДЫМ надо давать волю. Я так думаю,а может и не прав ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 1:19 |