IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
3380 страниц V  « < 618 619 620 621 622 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бакинские бойные Модераторы: Александр Петрович
Влад Попов
сообщение 10.11.2012, 23:05
Сообщение #12381

Вставить ник
Цитата
Из: Мос. обл.
Статус: Offline

Цитата(Марат @ 10.11.2012, 22:30) *
Влад П. , добрый вечер! А по Вашей практике как долго голуби могут не раскрываться?

Странный вопрос, Марат. Могут и всю жизнь не открыться, но птенцов давать отличных. Помню сизошеева печатного красавца, только на хвост садился, лёт полтора-два, не больше. Отец бомба, мать супер, а он только внешне красавец. Два года ждал, а потом продал, на рынке. А потом только, может через год, подумал: а кто ещё дал таких сильных детей как он дал?--ответа не было.

--------------------
Свой своего поймёт--лишь буквой намекни.
(Хайам)

+Цитировать сообщение
Марат
сообщение 10.11.2012, 23:06
Сообщение #12382

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(avik0007 @ 10.11.2012, 22:01) *
Марат
если знаешь из под каких голубей этот голубь, то разницы нету, так как я через год или 5 смогу его поднять и он свое покажет.
я тоже так делаю, так как кровь нужно менять , если же ее не менять на протяжении 3-5 лет то кровь смешается и уже мало что получишь из под этой породы, и не будет таких же летных качеств, как у их предков

Привет Авик...Я об этом и писал..., об абгрейде вообще голубей через каждые 3-5 лет, что голубятня должна быть летной...У каждого голубя есть ресурс и по лету и по вопроизводству потомства...

--------------------
Марат Джан

+Цитировать сообщение
Александр (Вязьм...
сообщение 10.11.2012, 23:09
Сообщение #12383

Вставить ник
Цитата
Из: Вязьма

Мне в свое время подогнали двух голубов , можно сказать , серомраморных ,за неплохие деньги.Один сКраснодара ,другой с кмв .Кроме стука в крыльях и внешней красоты вних я не чего не нашел. Видно не повезло. sm10.gif

+Цитировать сообщение
avik0007
сообщение 10.11.2012, 23:09
Сообщение #12384

Вставить ник
Цитата
Из: Город Москва

Привет.
вот в следующем году перед сезоном и займусь этим.

+Цитировать сообщение
Виталий Буйко
сообщение 10.11.2012, 23:17
Сообщение #12385

Вставить ник
Цитата
Из: г.п.Шумилино,Витебская обл,

Цитата(САШОК @ 10.11.2012, 18:39) *
Добрый вечер . Виталий , спасибо за пожелание удачи, которая мне сегодня чуть- чуть улыбнулась. День сегодня летный . Пугнул в 14-00 13 штук . Точнее ,в начале 7 шт , ушли вверх очень быстро игра кто как может Пока поднималась вторая партия первая ушла с поля зрения . Выпали минут через 20 и сошлись на большой высоте . Короче 10 шт сели около 4-х часов, 3-е ровно в 17 причем троица постоянно была на высоте . Отличились НЕБАКИНЫ sm178.gif И белый которого проверил на вшивость соколик. Не подумайте что хвалюсь, особо нечем ,но душа поет.

Добрый вечер .Саша поздравляю.
Вот у меня назрел такой вопрос ко всем бакинчатникам, знаю,что начнете кидать в меня помидорами--тогда лучше спелыми и еще чесночком,хоть аджики сделаю ,и так вопрос:
Как я понял,бакинцы это порода летно-игровых голубей и есть еще новодел выведенный на основе бакинцев ,их различе состоит только в том,что у первых --отличный лет,но слабая масть,а у вторых -- наоборот--мастные,но со слабым летом.Тогда куда вы отнесете голубя мастного, но который летит и играет так ,как и не снилось голубям из первой группы,а на самом деле,он окажется именно новоделом...или такого быть не может и почему?
Не подумайте ,я ничего плохого не хотел сказать.
Просто,перед приобретением голубей,понравившейся мне породы хотелось бы узнать о ней как можно больше.Чем больше знаешь,тем меньше неожиданностей в последующем может появиться уже в процессе содержания.Для меня ценно мнение каждого из Вас,заводчиков бакинской птицы,кто как не Вы сможете дать вразумительные ответы таким новичкам ,как я.
С уважением,Виталий.

--------------------
С УВАЖЕНИЕМ,ВИТАЛИЙ.
ЛУЧШЕ БЫТЬ УМНЫМ ГЛУПЦОМ,ЧЕМ ГЛУПЫМ УМНИКОМ...

+Цитировать сообщение
Марат
сообщение 10.11.2012, 23:18
Сообщение #12386

Вставить ник
Цитата

Цитата(Влад Попов @ 10.11.2012, 22:05) *
Странный вопрос, Марат. Могут и всю жизнь не открыться, но птенцов давать отличных. Помню сизошеева печатного красавца, только на хвост садился, лёт полтора-два, не больше. Отец бомба, мать супер, а он только внешне красавец. Два года ждал, а потом продал, на рынке. А потом только, может через год, подумал: а кто ещё дал таких сильных детей как он дал?--ответа не было.

Влад, но у меня не было прецедентов, чтоб за сезон голубь не встал на игру..., а на след. сезон как правило формируется стабильный стиль...Я имею ввиду гоненых, а негоненные понятно могут и ничего не показать, но у меня таких нет, я прикрываю только состоявшихся голубей, остальные не заслуживают пребывания на особых условиях в золотой клетке...Я не держу кровь, а держу голубей с хорошей кровью, которые в полете оправдали право на существование в моих сараях...
А вот как Авик, жить воспоминаниями лета бабушки данной нелетной особи на обрезка я не могу....Знаете, моя бабушка тоже была дама еще та, но увы, я ничего от нее не унаследовал, как бы меня жизнь не гоняла..

--------------------
Марат Джан

+Цитировать сообщение
дмитрий
сообщение 10.11.2012, 23:24
Сообщение #12387

Вставить ник
Цитата
Из: волжск

Цитата(Марат @ 10.11.2012, 21:53) *
При таких амбициях и самоценке автора и владельца данных голубей, что мол в России мало таких голубей и ролик досмотреть отпало желание....Бакины самые незаурядные,обычные, в России и таких и других хороших и редких завались....Удивляет то, что всякий своих голубей возводит в ранг шедевра эпохи ренесанса и приписывает заслуги за лет и окрас лично себе...Лучше мониторьте ситуцию по России и помните, что каждый из нас когда-нибудь и у кого-нибудь приобретал бакинов, а не ваял лично...

Марат по поводу этого видео могу вам ответить , или так сказать парировать. Если он так говорит на видео , значит знает что говорит. Он обьездил много мест в поисках птицы и денег поверьте мне не жалел, но было всё не то. Объехал и всё бывшее СССР и нашу необьятную родину. Я это пишу потому что знаю что говорю. Сам был свидетелем и участником его поездок. А на заводчика этих мраморных долго выходил, сейчас они друзья. Их надо видеть в небе в живую, а видео было снято в том году и в небе была молодёжь. У меня у самого есть эта кровь, я брал голубочку дикариного пера для получения чёрных чилей таких как мне надо. А про то что он в видео говорит что таких мало просто потому что у многих голубятников бакинчатников , которые здесь не сидят со многих областей он побывал и смотрел голубей в действии. Как я уже писал ранее у многих есть хорошие бакинцы , но им уже за 70 далеко и по рынкам и сьездным они не ездят да и не видят смысла, и в интернете не сидят. А если послушать и посмотреть видео , то он не приписывал себе заслуги в плане полёта и боя , а так же окраса себе. А заводчик этой линии Галахов Виктор Александрович с Оренбургской области, который держит бойную птицу с 8-ми лет. Сейчас ему за 70, а добраться к нему можно только на хорошем внедорожнике или на бмп. Прежде чем называть эту птицу заурядной вы в живую сначала посмотрите , а потом делайте выводы. Если будет время в следующем году где нибудь летом приезжайте и посмотрите, а потом делайте выводы.

+Цитировать сообщение
Neznakomez
сообщение 10.11.2012, 23:35
Сообщение #12388

Вставить ник
Цитата
Из: г.Скопин

Всем привет , Дмитрий а что вы так воспренимаете , на этом видео вообще не чего не видно нормально , я его даже смотреть до конца не стал и в этом полностью ваша вина или нвина того кто снимал , Леонид покажите пожалуйста ваше видео с игрой шейки , она где то в ютубе есть , вот так и надо снимать, моё лично сугубое мнение.

+Цитировать сообщение
дмитрий
сообщение 10.11.2012, 23:38
Сообщение #12389

Вставить ник
Цитата
Из: волжск

Цитата(Neznakomez @ 10.11.2012, 22:35) *
Всем привет , Дмитрий а что вы так воспренимаете , на этом видео вообще не чего не видно нормально , я его даже смотреть до конца не стал и в этом полностью ваша вина или нвина того кто снимал , Леонид покажите пожалуйста ваше видео с игрой шейки , она где то в ютубе есть , вот так и надо снимать, моё лично сугубое мнение.

Нет не я снимал. Просто помог выложить и всё. А воспринял так потому что птицу назвали заурядной. Я то знаю что это не так. Вот и всё.

+Цитировать сообщение
палыч
сообщение 10.11.2012, 23:40
Сообщение #12390

Вставить ник
Цитата
Из: Ярославская обл

Цитата(Флегонтыч @ 10.11.2012, 18:20) *
Палыч поздравляю не плохой результат. Речь идет о шейках, или....?Летали чисто белые , отлетали весь световой день так и не сели , в 6 вечера еще видал в мерцании но увы, посмотрим ,что будет завтра.

+Цитировать сообщение
Марат
сообщение 10.11.2012, 23:40
Сообщение #12391

Вставить ник
Цитата

Цитата(Виталий Буйко @ 10.11.2012, 22:17) *
Добрый вечер .Саша поздравляю.
Вот у меня назрел такой вопрос ко всем бакинчатникам, знаю,что начнете кидать в меня помидорами--тогда лучше спелыми и еще чесночком,хоть аджики сделаю ,и так вопрос:
Как я понял,бакинцы это порода летно-игровых голубей и есть еще новодел выведенный на основе бакинцев ,их различе состоит только в том,что у первых --отличный лет,но слабая масть,а у вторых -- наоборот--мастные,но со слабым летом.Тогда куда вы отнесете голубя мастного, но который летит и играет так ,как и не снилось голубям из первой группы,а на самом деле,он окажется именно новоделом...или такого быть не может и почему?
Не подумайте ,я ничего плохого не хотел сказать.
Просто,перед приобретением голубей,понравившейся мне породы хотелось бы узнать о ней как можно больше.Чем больше знаешь,тем меньше неожиданностей в последующем может появиться уже в процессе содержания.Для меня ценно мнение каждого из Вас,заводчиков бакинской птицы,кто как не Вы сможете дать вразумительные ответы таким новичкам ,как я.
С уважением,Виталий.

Виталий sm198.gif , не утруждайся, сразу кину в тебя аджикой...Во-первых, лукавят все те бакинчатники, которые утверждают, что масть для них третична...Обрати внимание, многие стараются держать и коллекционировать голубей по мастям (чили,шейки, мрамор и пр.) Ни один состоявшийся и уважающий себя бакинчатник не будет держать одну чеграшню..Простой пример, ко мне не мало обращается людей, даже с этого форума за птицой, но все строго формулируют свои приоритеты и в первую очередь называя масть...Надо хорошо мониторить ситуацию, ездить, просить чтобы подняли птицу, самому делать выводы...Мой совет , начни с мастной птицы...Историю о том, что чумазые лучше мастных - обман...Это придумали псевдобакинчатники, которые по несчастью не сталкивались с хорошей в плане лета, игры и экстерьера птицой...Такая птица есть и ее много..., но она и стоит соответственно на порядок дороже....Ставь себе сразу высокую планку ...Скорее чумазых не жалеют их владельцы и хищники ими брезгают, поэтому те раскрываются по лучше...

--------------------
Марат Джан

+Цитировать сообщение
Марат
сообщение 10.11.2012, 23:48
Сообщение #12392

Вставить ник
Цитата

Цитата(дмитрий @ 10.11.2012, 22:24) *
Марат по поводу этого видео могу вам ответить , или так сказать парировать. Если он так говорит на видео , значит знает что говорит. Он обьездил много мест в поисках птицы и денег поверьте мне не жалел, но было всё не то. Объехал и всё бывшее СССР и нашу необьятную родину. Я это пишу потому что знаю что говорю. Сам был свидетелем и участником его поездок. А на заводчика этих мраморных долго выходил, сейчас они друзья. Их надо видеть в небе в живую, а видео было снято в том году и в небе была молодёжь. У меня у самого есть эта кровь, я брал голубочку дикариного пера для получения чёрных чилей таких как мне надо. А про то что он в видео говорит что таких мало просто потому что у многих голубятников бакинчатников , которые здесь не сидят со многих областей он побывал и смотрел голубей в действии. Как я уже писал ранее у многих есть хорошие бакинцы , но им уже за 70 далеко и по рынкам и сьездным они не ездят да и не видят смысла, и в интернете не сидят. А если послушать и посмотреть видео , то он не приписывал себе заслуги в плане полёта и боя , а так же окраса себе. А заводчик этой линии Галахов Виктор Александрович с Оренбургской области, который держит бойную птицу с 8-ми лет. Сейчас ему за 70, а добраться к нему можно только на хорошем внедорожнике или на бмп. Прежде чем называть эту птицу заурядной вы в живую сначала посмотрите , а потом делайте выводы. Если будет время в следующем году где нибудь летом приезжайте и посмотрите, а потом делайте выводы.

Дима, я сделал вывод конкретно по данному видео и ничего для себя не открыл, ни по масти, ни по игре...А если хотите, убедить в исключительности и редкости этой птицы, то сгоните взрослых, отснимите видео и докажите....Оправдания типа в лету молодежь и пр.. не солидно...Тем более, если человек денег не жалеет, то ради своей репутации и в поддержку сказанного пусть сгонет...
Ко мне когда приезжают за птицей, то я в любую летную погоду могу согнать, потерять 5, отдать одного, но с чистой совестью..и не рассказывать "сказки венского леса"

--------------------
Марат Джан

+Цитировать сообщение
Александр (Вязьм...
сообщение 10.11.2012, 23:49
Сообщение #12393

Вставить ник
Цитата
Из: Вязьма

Это кто ведет голубей данной породы достаточно долго может говорить про кровь. А мне пришлось поторкаться пока не наткнулся на пару - другую хоть что-то имеющих голубей. И все через гон. Ждать пока с хрени проявится кровь- не благодарное дело ,да и годы идут .А так хоть погоняю. sm178.gif

+Цитировать сообщение
Neznakomez
сообщение 10.11.2012, 23:51
Сообщение #12394

Вставить ник
Цитата
Из: г.Скопин

http://s019.radikal.ru/i627/1211/5c/a64b08289382.jpg

+Цитировать сообщение
Влад Попов
сообщение 10.11.2012, 23:54
Сообщение #12395

Вставить ник
Цитата
Из: Мос. обл.

Цитата(Марат @ 10.11.2012, 23:40) *
[ лукавят все те бакинчатники, которые утверждают, что масть для них третична...

Как говорится, не в бровь, а в глаз. Полностью поддерживаю.

--------------------
Свой своего поймёт--лишь буквой намекни.
(Хайам)

+Цитировать сообщение
Марат
сообщение 10.11.2012, 23:55
Сообщение #12396

Вставить ник
Цитата

Цитата(avik0007 @ 10.11.2012, 22:09) *
Привет.
вот в следующем году перед сезоном и займусь этим.

Авик, у Вас на видео было много интересных особей...Выложите нам немного красоты....Ждемс...

--------------------
Марат Джан

+Цитировать сообщение
avik0007
сообщение 10.11.2012, 23:59
Сообщение #12397

Вставить ник
Цитата
Из: Город Москва

Марат.
У меня получиться выложить только на следующих выходных, и я даже не знаю какие масти, скажи какие тебя интересуют я выставлю

+Цитировать сообщение
Марат
сообщение 11.11.2012, 0:00
Сообщение #12398

Вставить ник
Цитата

Цитата(Влад Попов @ 10.11.2012, 22:54) *
Как говорится, не в бровь, а в глаз. Полностью поддерживаю.

Спасибо Влад! И кто всем внушил, что чумазые лучше....Страсть многих к голубям дворового типа меня начинает уже беспокоить...Господа...а как же с эстетикой...Не каждый голубь, даже если он бойный имеет право называться голубем...

--------------------
Марат Джан

+Цитировать сообщение
Juri.M
сообщение 11.11.2012, 0:02
Сообщение #12399

Вставить ник
Цитата
Из: Финляндия

Цитата(Марат @ 10.11.2012, 22:40) *
Виталий sm198.gif , не утруждайся, сразу кину в тебя аджикой...Во-первых, лукавят все те бакинчатники, которые утверждают, что масть для них третична...Обрати внимание, многие стараются держать и коллекционировать голубей по мастям (чили,шейки, мрамор и пр.) Ни один состоявшийся и уважающий себя бакинчатник не будет держать одну чеграшню..Простой пример, ко мне не мало обращается людей, даже с этого форума за птицой, но все строго формулируют свои приоритеты и в первую очередь называя масть...Надо хорошо мониторить ситуацию, ездить, просить чтобы подняли птицу, самому делать выводы...Мой совет , начни с мастной птицы...Историю о том, что чумазые лучше мастных - обман...Это придумали псевдобакинчатники, которые по несчастью не сталкивались с хорошей в плане лета, игры и экстерьера птицой...Такая птица есть и ее много..., но она и стоит соответственно на порядок дороже....Ставь себе сразу высокую планку ...Скорее чумазых не жалеют их владельцы и хищники ими брезгают, поэтому те раскрываются по лучше...

Марат а с этим я с тобои совсем не согласен. Где такие голуби? Я искал несколько лет и покотался не только по Россие но и в других странах .Пришол к выводу что хороших бакинцев очень,очень мало.

+Цитировать сообщение
Марат
сообщение 11.11.2012, 0:04
Сообщение #12400

Вставить ник
Цитата

Цитата(avik0007 @ 10.11.2012, 22:59) *
Марат.
У меня получиться выложить только на следующих выходных, и я даже не знаю какие масти, скажи какие тебя интересуют я выставлю

Авик те, которыми ты гордишься....Прошу толко без щекатых n (28).gif

--------------------
Марат Джан

+Цитировать сообщение

3380 страниц V  « < 618 619 620 621 622 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему