IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
3380 страниц V  « < 577 578 579 580 581 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бакинские бойные Модераторы: Александр Петрович
Сергей Ломов
сообщение 24.10.2012, 5:54
Сообщение #11561

Вставить ник
Цитата
Из: Челябинск
Статус: Offline

Цитата(sidoroff @ 24.10.2012, 1:31) *
Павел Флегонтыч добрый день.Я к проблеме вакцынацыи в разные периуды отнасился по разному.Было время пала птица пошел еще мешок привез принес.Потом
когда птица была получше или повзраслев стал вакцынировать и ласотой в том числе.На данном этапе невакцынирую профилактика и предупреждение болезни.Сейчас обосную свою точку зрения.Я также как и вы считаю что Ньюкасл это подобие Гриппа и он мутирует каждый год да и к томуже в разных регионах бооезнь разная.Неспорю что есть базавая его часть.В любом голубе есть этот вирус.Болезнь же проявляется на ослабленных голубях и при стрессах.Чему убеждался нераз видя как здорового внешне голубя после транпортировки пробивало на вертушку.Хотя в питомнике от куда он сам было с этим все в порядке некаких внешних признаков болезни.С появлением новых припоратов сново задумался стоит или нет.Поэтому задал вопрос на форуме.Относительно меня как голубевода скажу.Я получил определенный багаж знаний как и все мы за время увоечением голубями
Правда я имею этот опыт при содержании и разведении несколько других пород.В бакинцах я неочень силен в плане породности что ли.Хотя склоняюсь к тому что как и любая гонная порода лет и игра во глове угла.Павел Флегонтыч извените за вопрос просто я за метео плохо слежу.Какая среднесуточьная температура у вас в регионе в зимний периуд и если я правильно понял то вы отапливаете питомник.Я отказался от данного вида содержания уже давно.Возможно только от немногих пар беру птенцов переводя их в зимний периуд в теплое помещение.Форумчане а вы как смотрите на содержание зимой без отопления?Лично я если птица незакрыта назиму от ястреба и гонится вижу в этом только минусы.А вот как разведение в зимний периуд только плюсы.Хотя овощи из теплицы и с грядки разные вещи

К отапливаемым питомникам отношусь отрицательно,но есть кто держит декарацию и им без подогрева не обойтись. Если ставить обогрев то тогда можно птицу и не выпускать зимой что бы не замерзла, но как быть тогда с высказываниями что гоняют птицу круглый год. Я умудряюсь зимой когда хоть немного припекает солнце купать голубей,правда после купания закрываю в голубятню и включаю свет.

+Цитировать сообщение
lis
сообщение 24.10.2012, 6:36
Сообщение #11562

Вставить ник
Цитата
Из: Томская обл. с. Вороново

Цитата(дмитрий @ 23.10.2012, 22:19) *
Просто надо правильно всё делать и подготавливать птицу к прививке. Ещё очен важно купить свежую вакцину не в плане срока годности , а в плане правильности транспортировки и хранения. Некоторые умельцы предлагают послать летом по почте вакцину и люди умудряются брать её. А потом когда результат не оправдывает их ожиданий мягко говоря расстраиваются.

В первую очередь сами виноваты ... а не вакцина и продавцы... знаю много примеров. Один таков, разводит вакцину и дозу увеличивает. Говорит чтоб наверняка подействовала а то зачем деньги платил и она действует в противную сторону , а потом ищем виновного поставщик хреновый или вакцина негодная.
Пятый год вакцинирую и рад жизненному тонусу птицы ... выход птенцов отличный и случаев заразы нет.
Согласен сначала думай что и где берешь, затем не нарушай инструкций и все будет ОК. Ну а дуракам закон не писан хоть с той, хоть с другой стороны.

+Цитировать сообщение
Марат
сообщение 24.10.2012, 13:09
Сообщение #11563

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(sidoroff @ 24.10.2012, 1:44) *
Марат прочитал ваше сообщение и лишний раз нашел подтверждение своим соображениям по поводу доброжелателей.Завесть и бессилие делают свое черное дело.

Альберт, ну и пусть...Это самое "дело" их же и погубит,не обращайте внимание на пустяки, будьте выше sm156.gif

--------------------
Марат Джан

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 24.10.2012, 14:22
Сообщение #11564

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Приветствую Всех.
Цитата(lis @ 24.10.2012, 6:36) *
В первую очередь сами виноваты ... а не вакцина и продавцы... знаю много примеров. Один таков, разводит вакцину и дозу увеличивает. Говорит чтоб наверняка подействовала а то зачем деньги платил и она действует в противную сторону , а потом ищем виновного поставщик хреновый или вакцина негодная.
Пятый год вакцинирую и рад жизненному тонусу птицы ... выход птенцов отличный и случаев заразы нет.
Согласен сначала думай что и где берешь, затем не нарушай инструкций и все будет ОК. Ну а дуракам закон не писан хоть с той, хоть с другой стороны.

Присоединяюсь Александр с казанному. Добавлю, что штамм вируса который бродит по округе, каждый может узнать в вет лаборатории, они точно знают, какую им вакцину предоставляют местные птицефабрики, для проверки её жизнеспособности. У нас в крае - это Ла-Сота.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Марат
сообщение 24.10.2012, 14:53
Сообщение #11565

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 24.10.2012, 14:22) *
Приветствую Всех.

Присоединяюсь Александр с казанному. Добавлю, что штамм вируса который бродит по округе, каждый может узнать в вет лаборатории, они точно знают, какую им вакцину предоставляют местные птицефабрики, для проверки её жизнеспособности. У нас в крае - это Ла-Сота.

Павел приветствую! А не кажется ли Вам, что наличие в местных лабораториях той или иной вакцины- это лоббизм...Примерно как у нас, обращаешься в районную, либо ведомственную поликлинику и тебе тут же выписывают n (7).gif "Арбидол". В Европе эта практика карается законом, врач не вправе выписывать рецепт на конкретный препарат, с которого снимает откат ввиде бонусов, он обязан рекомендовать , к примеру, препарат из группы анальгетиков , а правопользования/употребления того или иного препарата остается за пациентом...

--------------------
Марат Джан

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 24.10.2012, 18:06
Сообщение #11566

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Марат @ 24.10.2012, 13:53) *
Павел приветствую! А не кажется ли Вам, что наличие в местных лабораториях той или иной вакцины- это лоббизм...Примерно как у нас, обращаешься в районную, либо ведомственную поликлинику и тебе тут же выписывают n (7).gif "Арбидол". В Европе эта практика карается законом, врач не вправе выписывать рецепт на конкретный препарат, с которого снимает откат ввиде бонусов, он обязан рекомендовать , к примеру, препарат из группы анальгетиков , а правопользования/употребления того или иного препарата остается за пациентом...

Приветствую Марат. Согласен с Вами полностью, только я не рекламирую препарат (вакцину), а призываю к разумному её использованию, так как в каждой местности штамм данного вируса разный, потерять голубей, штук 20-ать 40-ок - это одно, а вот лишиться в одночасье всех "курей" на птице фабрике - это совсем другое, и уж им там гораздо видней чем свою птичку пичкать. Но это я так думаю и рекламы тут не какой, стараюсь блюсти корректность, в плане выбора каждого, не навязывая ни кому и не чего. Вот например был у Вас в Москве и взял импортную на год, а ведь не назвал какую, лишь потом,у что сам не опробовал.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 24.10.2012, 18:30
Сообщение #11567

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан

Добрый вечер всем! Соревнования в Латвии!

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
Марат
сообщение 24.10.2012, 18:43
Сообщение #11568

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 24.10.2012, 18:06) *
Приветствую Марат. Согласен с Вами полностью, только я не рекламирую препарат (вакцину), а призываю к разумному её использованию, так как в каждой местности штамм данного вируса разный, потерять голубей, штук 20-ать 40-ок - это одно, а вот лишиться в одночасье всех "курей" на птице фабрике - это совсем другое, и уж им там гораздо видней чем свою птичку пичкать. Но это я так думаю и рекламы тут не какой, стараюсь блюсти корректность, в плане выбора каждого, не навязывая ни кому и не чего. Вот например был у Вас в Москве и взял импортную на год, а ведь не назвал какую, лишь потом,у что сам не опробовал.

Павел,согласен, это деликатный вопрос, однако, про "ла соту" Вы писали huh.gif , хотя на этом форуме и речи не может быть о рекламе препаратов...но я осмелюсь и озвучу, что по моей практике работает... PHARMAVAC COLUMB///, SALMOVIR BIOWET, разделе "Турецкие бойные" Михаил - саксонец так же подтвердил, хотя ни я , ни он вакцинацию не приемлем, ограничиваясь только профилактикой и укреплением иммунитета. Делится опытом, не значит рекомендовать препарат...Все индивидуально...Один мой приятель провакционировал по рекомендации и потерял 60% поголовья...

--------------------
Марат Джан

+Цитировать сообщение
АЛИ
сообщение 24.10.2012, 20:59
Сообщение #11569

Вставить ник
Цитата
Из: махачкала

Всем салам давно небыл надеюсь не прогоните МНОГИХ НЕЗНАЮ надеюсь по ходу познакомимся

+Цитировать сообщение
АЛИ
сообщение 24.10.2012, 21:03
Сообщение #11570

Вставить ник
Цитата

+Цитировать сообщение
КулишСергей
сообщение 24.10.2012, 21:35
Сообщение #11571

Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Донецкая обл.

Цитата(КулишСергей @ 8.10.2012, 19:58) *
Сегодня уже всех знакомых обзвонил, и похвастался, ну и тут блесну, сегодня одна голубка была поднятая в 6,50 утра и села ровно в 18.00, крылья по земле тягает, даже не смогла залететь на верхнюю полочку где она живёт, а вот и её фото.

А вот немножко видео этой голубки, повтор продолжительного полёта с меньшим результатом.

подъём в 7.52

посадка 18.19

--------------------
Истина рождается в споре.(с)
С уважением, Сергей.

+Цитировать сообщение
Александр (Вязьм...
сообщение 24.10.2012, 21:38
Сообщение #11572

Вставить ник
Цитата
Из: Вязьма

Сколько смотрю видео полетов бакинцев, напрашивается вывод ( может америку и не открываю) ,все же это больше летная птица чем бойная. И чем меньше в стае голубей тем лучше игра. Хоть и говорил покойный Григорий, что лет малым количеством голубей это для посредственной птицы.

+Цитировать сообщение
Марат
сообщение 24.10.2012, 22:28
Сообщение #11573

Вставить ник
Цитата

Цитата(АЛИ @ 24.10.2012, 20:59) *
Всем салам давно небыл надеюсь не прогоните МНОГИХ НЕЗНАЮ надеюсь по ходу познакомимся

Салам братуха жиесть, по ходу птица твоя? sm212.gif

--------------------
Марат Джан

+Цитировать сообщение
АЛИ
сообщение 24.10.2012, 22:43
Сообщение #11574

Вставить ник
Цитата

Цитата(Марат @ 24.10.2012, 22:28) *
Салам братуха жиесть, по ходу птица твоя? sm212.gif
Ваалейкум ассалам брат Птица моя Рябая Арифа а бурый местный, но по ходу он иранец

+Цитировать сообщение
Марат
сообщение 24.10.2012, 22:48
Сообщение #11575

Вставить ник
Цитата

Цитата(АЛИ @ 24.10.2012, 22:43) *
Ваалейкум ассалам брат Птица моя Рябая Арифа а бурый местный, но по ходу он иранец

В Махе многих знаю, но из голубятников никого...да и голубей в небе не замечал, разве что сизорей над кумыкским театром и возле "Хазар" sm166.gif жиесть.. n (36).gif

--------------------
Марат Джан

+Цитировать сообщение
АЛИ
сообщение 24.10.2012, 22:58
Сообщение #11576

Вставить ник
Цитата

Цитата(Марат @ 24.10.2012, 22:48) *
В Махе многих знаю, но из голубятников никого...да и голубей в небе не замечал, разве что сизорей над кумыкским театром и возле "Хазар" sm166.gif жиесть.. n (36).gif

приезжай в гости покажу хороших голубятников А что в небе не видел тут прав Мало кто гоняет Старой закалки мало голубеводов но это конечно не говорит что нет птицы у нас

+Цитировать сообщение
мальчик
сообщение 24.10.2012, 23:01
Сообщение #11577

Вставить ник
Цитата

Цитата(АЛИ @ 24.10.2012, 21:03) *

Али привет ! голуби красавцы n (5).gif

+Цитировать сообщение
АЛИ
сообщение 24.10.2012, 23:06
Сообщение #11578

Вставить ник
Цитата

Цитата(мальчик @ 24.10.2012, 23:01) *
Али привет ! голуби красавцы n (5).gif

попробу еше выставить Моросит инет не получается Как твои дела Алексей как успехи твои

+Цитировать сообщение
Марат
сообщение 24.10.2012, 23:09
Сообщение #11579

Вставить ник
Цитата

Цитата(АЛИ @ 24.10.2012, 22:58) *
приезжай в гости покажу хороших голубятников А что в небе не видел тут прав Мало кто гоняет Старой закалки мало голубеводов но это конечно не говорит что нет птицы у нас

Спасибо братуха, буду в ваших краях, дам знать....

--------------------
Марат Джан

+Цитировать сообщение
АЛИ
сообщение 24.10.2012, 23:10
Сообщение #11580

Вставить ник
Цитата

это Наримановские пара Самца некоторые видели самка молодая Сечас на яйцах

+Цитировать сообщение