![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 16.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 81 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Павел Флегонтыч добрый день.Я к проблеме вакцынацыи в разные периуды отнасился по разному.Было время пала птица пошел еще мешок привез принес.Потом когда птица была получше или повзраслев стал вакцынировать и ласотой в том числе.На данном этапе невакцынирую профилактика и предупреждение болезни.Сейчас обосную свою точку зрения.Я также как и вы считаю что Ньюкасл это подобие Гриппа и он мутирует каждый год да и к томуже в разных регионах бооезнь разная.Неспорю что есть базавая его часть.В любом голубе есть этот вирус.Болезнь же проявляется на ослабленных голубях и при стрессах.Чему убеждался нераз видя как здорового внешне голубя после транпортировки пробивало на вертушку.Хотя в питомнике от куда он сам было с этим все в порядке некаких внешних признаков болезни.С появлением новых припоратов сново задумался стоит или нет.Поэтому задал вопрос на форуме.Относительно меня как голубевода скажу.Я получил определенный багаж знаний как и все мы за время увоечением голубями Правда я имею этот опыт при содержании и разведении несколько других пород.В бакинцах я неочень силен в плане породности что ли.Хотя склоняюсь к тому что как и любая гонная порода лет и игра во глове угла.Павел Флегонтыч извените за вопрос просто я за метео плохо слежу.Какая среднесуточьная температура у вас в регионе в зимний периуд и если я правильно понял то вы отапливаете питомник.Я отказался от данного вида содержания уже давно.Возможно только от немногих пар беру птенцов переводя их в зимний периуд в теплое помещение.Форумчане а вы как смотрите на содержание зимой без отопления?Лично я если птица незакрыта назиму от ястреба и гонится вижу в этом только минусы.А вот как разведение в зимний периуд только плюсы.Хотя овощи из теплицы и с грядки разные вещи К отапливаемым питомникам отношусь отрицательно,но есть кто держит декарацию и им без подогрева не обойтись. Если ставить обогрев то тогда можно птицу и не выпускать зимой что бы не замерзла, но как быть тогда с высказываниями что гоняют птицу круглый год. Я умудряюсь зимой когда хоть немного припекает солнце купать голубей,правда после купания закрываю в голубятню и включаю свет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 217 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Томская обл. с. Вороново Пользователь №: 53 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Просто надо правильно всё делать и подготавливать птицу к прививке. Ещё очен важно купить свежую вакцину не в плане срока годности , а в плане правильности транспортировки и хранения. Некоторые умельцы предлагают послать летом по почте вакцину и люди умудряются брать её. А потом когда результат не оправдывает их ожиданий мягко говоря расстраиваются. В первую очередь сами виноваты ... а не вакцина и продавцы... знаю много примеров. Один таков, разводит вакцину и дозу увеличивает. Говорит чтоб наверняка подействовала а то зачем деньги платил и она действует в противную сторону , а потом ищем виновного поставщик хреновый или вакцина негодная. Пятый год вакцинирую и рад жизненному тонусу птицы ... выход птенцов отличный и случаев заразы нет. Согласен сначала думай что и где берешь, затем не нарушай инструкций и все будет ОК. Ну а дуракам закон не писан хоть с той, хоть с другой стороны. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1875 Регистрация: 11.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 366 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Марат прочитал ваше сообщение и лишний раз нашел подтверждение своим соображениям по поводу доброжелателей.Завесть и бессилие делают свое черное дело. Альберт, ну и пусть...Это самое "дело" их же и погубит,не обращайте внимание на пустяки, будьте выше ![]() -------------------- Марат Джан
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17525 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приветствую Всех.
В первую очередь сами виноваты ... а не вакцина и продавцы... знаю много примеров. Один таков, разводит вакцину и дозу увеличивает. Говорит чтоб наверняка подействовала а то зачем деньги платил и она действует в противную сторону , а потом ищем виновного поставщик хреновый или вакцина негодная. Пятый год вакцинирую и рад жизненному тонусу птицы ... выход птенцов отличный и случаев заразы нет. Согласен сначала думай что и где берешь, затем не нарушай инструкций и все будет ОК. Ну а дуракам закон не писан хоть с той, хоть с другой стороны. Присоединяюсь Александр с казанному. Добавлю, что штамм вируса который бродит по округе, каждый может узнать в вет лаборатории, они точно знают, какую им вакцину предоставляют местные птицефабрики, для проверки её жизнеспособности. У нас в крае - это Ла-Сота. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1875 Регистрация: 11.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 366 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приветствую Всех. Присоединяюсь Александр с казанному. Добавлю, что штамм вируса который бродит по округе, каждый может узнать в вет лаборатории, они точно знают, какую им вакцину предоставляют местные птицефабрики, для проверки её жизнеспособности. У нас в крае - это Ла-Сота. Павел приветствую! А не кажется ли Вам, что наличие в местных лабораториях той или иной вакцины- это лоббизм...Примерно как у нас, обращаешься в районную, либо ведомственную поликлинику и тебе тут же выписывают ![]() -------------------- Марат Джан
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17525 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Павел приветствую! А не кажется ли Вам, что наличие в местных лабораториях той или иной вакцины- это лоббизм...Примерно как у нас, обращаешься в районную, либо ведомственную поликлинику и тебе тут же выписывают ![]() Приветствую Марат. Согласен с Вами полностью, только я не рекламирую препарат (вакцину), а призываю к разумному её использованию, так как в каждой местности штамм данного вируса разный, потерять голубей, штук 20-ать 40-ок - это одно, а вот лишиться в одночасье всех "курей" на птице фабрике - это совсем другое, и уж им там гораздо видней чем свою птичку пичкать. Но это я так думаю и рекламы тут не какой, стараюсь блюсти корректность, в плане выбора каждого, не навязывая ни кому и не чего. Вот например был у Вас в Москве и взял импортную на год, а ведь не назвал какую, лишь потом,у что сам не опробовал. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый вечер всем! Соревнования в Латвии!
-------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
Приветствую Марат. Согласен с Вами полностью, только я не рекламирую препарат (вакцину), а призываю к разумному её использованию, так как в каждой местности штамм данного вируса разный, потерять голубей, штук 20-ать 40-ок - это одно, а вот лишиться в одночасье всех "курей" на птице фабрике - это совсем другое, и уж им там гораздо видней чем свою птичку пичкать. Но это я так думаю и рекламы тут не какой, стараюсь блюсти корректность, в плане выбора каждого, не навязывая ни кому и не чего. Вот например был у Вас в Москве и взял импортную на год, а ведь не назвал какую, лишь потом,у что сам не опробовал. Павел,согласен, это деликатный вопрос, однако, про "ла соту" Вы писали ![]() -------------------- Марат Джан
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1871 Регистрация: 10.10.2011 Вставить ник Цитата Из: махачкала Пользователь №: 70 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем салам давно небыл надеюсь не прогоните МНОГИХ НЕЗНАЮ надеюсь по ходу познакомимся
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1871 Регистрация: 10.10.2011 Вставить ник Цитата Из: махачкала Пользователь №: 70 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1136 Регистрация: 12.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Украина, Донецкая обл. Пользователь №: 254 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня уже всех знакомых обзвонил, и похвастался, ну и тут блесну, сегодня одна голубка была поднятая в 6,50 утра и села ровно в 18.00, крылья по земле тягает, даже не смогла залететь на верхнюю полочку где она живёт, а вот и её фото. ![]() А вот немножко видео этой голубки, повтор продолжительного полёта с меньшим результатом. подъём в 7.52 посадка 18.19 -------------------- Истина рождается в споре.(с)
С уважением, Сергей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1118 Регистрация: 30.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Вязьма Пользователь №: 543 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сколько смотрю видео полетов бакинцев, напрашивается вывод ( может америку и не открываю) ,все же это больше летная птица чем бойная. И чем меньше в стае голубей тем лучше игра. Хоть и говорил покойный Григорий, что лет малым количеством голубей это для посредственной птицы.
|
|
|
![]()
|
|
Всем салам давно небыл надеюсь не прогоните МНОГИХ НЕЗНАЮ надеюсь по ходу познакомимся Салам братуха жиесть, по ходу птица твоя? ![]() -------------------- Марат Джан
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ваалейкум ассалам брат Птица моя Рябая Арифа а бурый местный, но по ходу он иранец В Махе многих знаю, но из голубятников никого...да и голубей в небе не замечал, разве что сизорей над кумыкским театром и возле "Хазар" ![]() ![]() -------------------- Марат Джан
|
|
|
![]()
|
|
В Махе многих знаю, но из голубятников никого...да и голубей в небе не замечал, разве что сизорей над кумыкским театром и возле "Хазар" ![]() ![]() приезжай в гости покажу хороших голубятников А что в небе не видел тут прав Мало кто гоняет Старой закалки мало голубеводов но это конечно не говорит что нет птицы у нас |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Регистрация: 12.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 135 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
приезжай в гости покажу хороших голубятников А что в небе не видел тут прав Мало кто гоняет Старой закалки мало голубеводов но это конечно не говорит что нет птицы у нас Спасибо братуха, буду в ваших краях, дам знать.... -------------------- Марат Джан
|
|
|
![]()
|
|
![]() это Наримановские пара Самца некоторые видели самка молодая Сечас на яйцах |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 5:14 |