![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1462 Регистрация: 14.10.2012 Вставить ник Цитата Из: г.п.Шумилино,Витебская обл, Пользователь №: 583 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Настало утро, как обычно. Я встал и выглянул в окно. Меня в вольере ждали птички. Семнадцать, кроме одного. Спустился, заглянул за будку. Внутри, на полках- никого. Пошел я, застегнувши куртку, искать любимца моего. Вчера летал, маша крылами, купаясь в облаках небес. Сегодня я хожу дворами. Ищу- куда же он исчез. Мой добрый птиц, мой славный голубь, скажи, куда же ты пропал? Ведь ты уже совсем не молод. Район весь знал, везде летал. Быть может ястреб остроклювый тебя настиг, атаковал. А может кот соседский глупый тебя до смерти заиграл. Ну как же так? Ведь ты бессмертен! Тебя немногим старше я. Достался мне от дяди Пети. С тех пор с тобою мы друзья. Ты выше всех летал с восхода и отдыхал лишь на гнезде. Летал в любое время года. Купался в грозовом дожде. Тебя нисколько не смущали ни ветер северный, ни град. Они вверху тебя мотали, пытаясь развернуть назад. Но ты ни разу не сдавался. Проткнув густую пену туч, ты словно солнцу улыбался. Ты это сделал, ты могуч! Шел день за днем, летели годы. Ты кувыркался в облаках. Порой придут голубеводы- полдня стоят в своих очках. Один купить за тыщу хочет, другой- сто долларов дает. А дед Матвей стоит хохочет: "Санек друзей не продает!" Он прав, мой славный добрый голубь милее всех мне остальных. Он сердцу моему так дорог, к нему безумно я привык. А он пропал сегодня утром. Теперь не знаю, как мне быть. И на душе теперь так мутно, что не успел его закрыть. Тут дед Матвей вдруг подошел, успев напялить шаровары: "Держись, он просто не пришел... Хороший голубь был, но старый. Любил всем сердцем небеса и зря не проедал он хлеба. Закрыл на высоте глаза и камнем пал на землю с неба"... Шикарные стихи---СПАСИБО!!! -------------------- С УВАЖЕНИЕМ,ВИТАЛИЙ.
ЛУЧШЕ БЫТЬ УМНЫМ ГЛУПЦОМ,ЧЕМ ГЛУПЫМ УМНИКОМ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 16.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 81 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 217 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Томская обл. с. Вороново Пользователь №: 53 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 626 Регистрация: 15.11.2011 Вставить ник Цитата Из: г.Скопин Пользователь №: 137 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 30.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Россия Москва Пользователь №: 558 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приветствую Всех. sidoroff этот ответ был на обращение ко мне Vladimira, в котором и были те самые слова. На счет заводчика я написал, что буду отказываться, пока его голуби у меня и я их гоняю. Племенных голубей несколько лет, мне ни кто не давал, всегда брал не обгоненную молодежь, лишь только в этом году он мне предоставил трёх из своего маточника. Не чего в этом году у меня не получилось, из-за весенней вертячки, я потерял два выводка, третий, долгожданный, прибрал хищник. Из первого выводка дожил до сегодняшнего дня только сизый, но он Краснодарский бакинец, к стати полностью оправдал звание бакинца, по игре и тяге к полёту, но не выполнил норматив по времени, максимальный его показатель 1,5 -а часа. То что нагонял и прикрыл- это молодёжь Василича, а не моя. Так, что Альберт Иваныч, дела у меня не важные, но я не унываю, гоняю из того, что есть, вчера уже выпустил парочку старичков, в общем полным ходом идёт отбор к следующему племенному сезону. Надеюсь, что он будет не такой провальный как в этом году. Павел Флегонтыч извените а почему вашы голуби забооели и вы потеряли время и птицу.Сам с этим сталкивался несколько раз в своей практики и немогу понять механизм возникновения болезни.Прививаете ли вы голубей Да это просто вопрос Кто прививает и кто чем пользуется???Брать ли привитую птицу в свой питомник от другого заводчика или это черевато.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 187 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: волжск Пользователь №: 356 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я своих прививаю в обязательном порядке от вертячки Columbovac либо парамиксовакол. От сальмы обхожусь профилактическими мероприятиями. Эти прививки не инерактивные и для не привитых голубей опасности не несут. Как начал прививать многие проблемы отпали сами собой. Прививаю даже птенцов всех в 25 дней. И ни один не умер. Ну а если птица привита какой нибудь ласотой , то на мой взгляд таких брать опасно. Так как прививки этого типа активной формы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 678 Регистрация: 21.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Россия. КМВ Пользователь №: 381 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я своих прививаю в обязательном порядке от вертячки Columbovac либо парамиксовакол. От сальмы обхожусь профилактическими мероприятиями. Эти прививки не инерактивные и для не привитых голубей опасности не несут. Как начал прививать многие проблемы отпали сами собой. Прививаю даже птенцов всех в 25 дней. И ни один не умер. Ну а если птица привита какой нибудь ласотой , то на мой взгляд таких брать опасно. Так как прививки этого типа активной формы. Дмитрии здравствуйте. А эти вакцины легкодоступны? -------------------- Ты выбрался из грязи в князи,
Но быстро князем становясь… Не позабудь, чтобы не сглазить…, Не вечны князи — вечна грязь… (Омар Хайям) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 217 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Томская обл. с. Вороново Пользователь №: 53 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я своих прививаю в обязательном порядке от вертячки Columbovac либо парамиксовакол. От сальмы обхожусь профилактическими мероприятиями. Эти прививки не инерактивные и для не привитых голубей опасности не несут. Как начал прививать многие проблемы отпали сами собой. Прививаю даже птенцов всех в 25 дней. И ни один не умер. Ну а если птица привита какой нибудь ласотой , то на мой взгляд таких брать опасно. Так как прививки этого типа активной формы. Я своих прививаю Ла-сотой !!! и не имею проблем с птицей, а если прививать какой то ................. зачем же так ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17525 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуй Павел ! Потому что + - неделька другая и не иначе. А точнее как коршунье прилетит так на волю пойдут. Раньше ни как ....... только на мясо. Коршун в село прилетает весной тогда выпускаю и до .... как выйдет нынче вот с 20 октября тюрьма. Бывает и дольше гоняю, а бывает и в сентябре на запор. Теперь только и остается что ждать следующего сезона. Добрый вечер Александр. Если я правильно понял:- " ....... только на мясо." означает не возможность гонять из-за нападения ястреба? Если выпускаете в мае этих голубей, вероятность нападения, всё равно остаётся. В какой период тогда начинаете выводной сезон, для этих птиц, или Вы их выпускаете не смотря на возможные потери, или я что-то не так понял? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Вечер добрый Павел! Выводной начнется как и положено в дикой природе....световой день прибавится и голуби сядут на кладки , это конец февраля начало марта. Весной как прийдут коршуны выпускаю всю птицу и поднимаю в небо. Потери бывают но уже терпимые в прошлом году 11 штук из них 4 племя и нынче 8 штук племя 3-х. Нынче дым с пожаров не давал часто гонять может потому меньше ущерб.
Летом вся птица на воле и племя и молодежь, зиму сидят закрыты. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17525 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Павел Флегонтыч извените а почему вашы голуби забооели и вы потеряли время и птицу.Сам с этим сталкивался несколько раз в своей практики и немогу понять механизм возникновения болезни.Прививаете ли вы голубей Да это просто вопрос Кто прививает и кто чем пользуется???Брать ли привитую птицу в свой питомник от другого заводчика или это черевато.. Альберт Иваныч, Вы очень интересный собеседник. Задаете вопрос, на который на верняка знаете ответ, а потом говорите "я не я и нет, не чего у меня" - в плане того, что как Вы выразились "..мне далеко до заводчика.." все таки где-то лукавите. Ну так как мы с Вами ведем дискуссии в рамках приличия, то я с удовольствием отвечу на Ваш вопрос и попрошу Вас дать на него свой ответ. Болезнь вертячка (Ньюкасла) - это вирусное заболевание, такое же как грипп, для человека, но более опасное, так как у голубей поражает клетки центральной нервной системы, в большинстве случаев, практически без возвратно к восстановлению рабочих качеств, а для молодняка гибелью, практически, до 80-90%. Теперь, почему мои голуби заболели? Я уже как то об этом писал, возможно не в этой теме, но повторюсь с целью поделиться отрицательным опытом. Весной в начале марта я завез не большую партию голубей с Азии и как обычно посадил их на карантин, так как перепад температур там +18 и здесь у нас -17, то естественно мне их пришлось подогревать, хотя в основной голубятни я этого не делаю. И так в карантине я сделал лабораторные анализы на наличие глистов, сальмонеллез и на Ньюкасла. По первым двум получил отрицательный результат, а вот по Ньюкасла расклад был такой: один голубь с титрами 0ед, другой 60ед, третий 150ед., как мне сказали иммунетета не какого и их надо прививать, что я в принципе и сам знал. Но вот как всегда не хватило времени, отключили свет и мне не оставалось выбора, или весь привоз заморозить в карантиннике, или выпустить в общий нагул и сохранить, что я и сделал. Пока погода была устойчивой вроде было всё нормально, я успокоился и не спешил с прививкой, как оказалось зря. Только началась слякоть, заболевает голубь с 0-иммунитетом, затем ещё голубка, а потом пошло поехало все перенеслось на мой молодняк, хорош что взрослые мои были привиты, цепануло только троих, а так все считай кирдык, да же руки опустились и хотелось все бросить и забыть как "старшный сон. Но успокоился взял себя в руки, всю птицу перепривил включая молодёжь, всех кто крутанул по выкинул и тьфю, тьфу инфекция успокоилась. Из первого выводка осталось, только четыре бакинца из них на хищника ушло три, второй весь пришлось убрать, из третьего осталось два и те ушли в забой, одного отдал, другую жду пока пробьется. Есть ещё шесть позднячков, но это уже не то, врмени не хватит проверить. Так вот Альберт, из тех пар которые я отобрал в прошлом сезоне и планировал проверить по потомству, я сделать этого уже не смогу и все придется начинать заново, вот вам и упущенное время. Прививать не прививать пусть каждый решает сам, я за прививку от Ньюкасла, прививал Ласотой, она на полгода. Был в Москве приобрел импортную на год, буду пробовать к весне. Вот где то так Альберт. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 187 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: волжск Пользователь №: 356 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дмитрии здравствуйте. А эти вакцины легкодоступны? Их цена колеблется где то от 800 рублей до 1200 и достать их проблематично с правилным условием транспортировки и хранения, но если есть возможность , то лучше прививать голубей ими. Во первых они намного мягче и менее опасны при правильном использовании. |
|
|
![]()
|
|
Я своих прививаю Ла-сотой !!! и не имею проблем с птицей, а если прививать какой то ................. зачем же так ? Просто штампы вируса от которых Ла-сота устарели и эта прививка прошлый век. А всё хорошо у вас похоже потому что ещё везло вам и видать птицы со стороны у вас по минимуму. Без обид. |
|
|
![]()
|
|
Просто штампы вируса от которых Ла-сота устарели и эта прививка прошлый век. А всё хорошо у вас похоже потому что ещё везло вам и видать птицы со стороны у вас по минимуму. Без обид. Да все нормально. Просто у знакомых не все ок и прививают не Ла-сотой. Вот и думаю куда податься ,куда не пойдешь везде камень. |
|
|
![]()
|
|
Да все нормально. Просто у знакомых не все ок и прививают не Ла-сотой. Вот и думаю куда податься ,куда не пойдешь везде камень. Просто надо правильно всё делать и подготавливать птицу к прививке. Ещё очен важно купить свежую вакцину не в плане срока годности , а в плане правильности транспортировки и хранения. Некоторые умельцы предлагают послать летом по почте вакцину и люди умудряются брать её. А потом когда результат не оправдывает их ожиданий мягко говоря расстраиваются. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1875 Регистрация: 11.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 366 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Альберт Иваныч, Вы очень интересный собеседник. Задаете вопрос, на который на верняка знаете ответ, а потом говорите "я не я и нет, не чего у меня" - в плане того, что как Вы выразились "..мне далеко до заводчика.." все таки где-то лукавите. Ну так как мы с Вами ведем дискуссии в рамках приличия, то я с удовольствием отвечу на Ваш вопрос и попрошу Вас дать на него свой ответ. Болезнь вертячка (Ньюкасла) - это вирусное заболевание, такое же как грипп, для человека, но более опасное, так как у голубей поражает клетки центральной нервной системы, в большинстве случаев, практически без возвратно к восстановлению рабочих качеств, а для молодняка гибелью, практически, до 80-90%. Теперь, почему мои голуби заболели? Я уже как то об этом писал, возможно не в этой теме, но повторюсь с целью поделиться отрицательным опытом. Весной в начале марта я завез не большую партию голубей с Азии и как обычно посадил их на карантин, так как перепад температур там +18 и здесь у нас -17, то естественно мне их пришлось подогревать, хотя в основной голубятни я этого не делаю. И так в карантине я сделал лабораторные анализы на наличие глистов, сальмонеллез и на Ньюкасла. По первым двум получил отрицательный результат, а вот по Ньюкасла расклад был такой: один голубь с титрами 0ед, другой 60ед, третий 150ед., как мне сказали иммунетета не какого и их надо прививать, что я в принципе и сам знал. Но вот как всегда не хватило времени, отключили свет и мне не оставалось выбора, или весь привоз заморозить в карантиннике, или выпустить в общий нагул и сохранить, что я и сделал. Пока погода была устойчивой вроде было всё нормально, я успокоился и не спешил с прививкой, как оказалось зря. Только началась слякоть, заболевает голубь с 0-иммунитетом, затем ещё голубка, а потом пошло поехало все перенеслось на мой молодняк, хорош что взрослые мои были привиты, цепануло только троих, а так все считай кирдык, да же руки опустились и хотелось все бросить и забыть как "старшный сон. Но успокоился взял себя в руки, всю птицу перепривил включая молодёжь, всех кто крутанул по выкинул и тьфю, тьфу инфекция успокоилась. Из первого выводка осталось, только четыре бакинца из них на хищника ушло три, второй весь пришлось убрать, из третьего осталось два и те ушли в забой, одного отдал, другую жду пока пробьется. Есть ещё шесть позднячков, но это уже не то, врмени не хватит проверить. Так вот Альберт, из тех пар которые я отобрал в прошлом сезоне и планировал проверить по потомству, я сделать этого уже не смогу и все придется начинать заново, вот вам и упущенное время. Прививать не прививать пусть каждый решает сам, я за прививку от Ньюкасла, прививал Ласотой, она на полгода. Был в Москве приобрел импортную на год, буду пробовать к весне. Вот где то так Альберт. Павел Ф., можно только восторгаться Вашему скурпулезному подходу ![]() А Вам известны побочные эффекты от вакцинаций? Производители вакцин об не информируют? Кстати, годом ранее больных я выпускал у церквушки, там и подкармливали и более милосердное отношение прихожан, но в этом сезоне, смотрю птица перевелась, исчезла...возможно это явилось следствием заразы, запущенной мной...Теперь я поумнел и соорудил целый крематорий - барбекью, так честнее по отношению к другим голубеводам и голубям...Заразу нужно истреблять на корню, а не распространять...Иногда проще отрубить палец во спасение организма...Задумайтесь коллеги, когда явно инфецированных голубей отвозите за километр и сжалившись выпускаете в чужой огород, возможно это и является причиной массовых эпидемий. ![]() -------------------- Марат Джан
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 30.8.2012 Вставить ник Цитата Из: Россия Москва Пользователь №: 558 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Павел Ф., можно только восторгаться Вашему скурпулезному подходу ![]() А Вам известны побочные эффекты от вакцинаций? Производители вакцин об не информируют? Кстати, годом ранее больных я выпускал у церквушки, там и подкармливали и более милосердное отношение прихожан, но в этом сезоне, смотрю птица перевелась, исчезла...возможно это явилось следствием заразы, запущенной мной...Теперь я поумнел и соорудил целый крематорий - барбекью, так честнее по отношению к другим голубеводам и голубям...Заразу нужно истреблять на корню, а не распространять...Иногда проще отрубить палец во спасение организма...Задумайтесь коллеги, когда явно инфецированных голубей отвозите за километр и сжалившись выпускаете в чужой огород, возможно это и является причиной массовых эпидемий. ![]() Марат прочитал ваше сообщение и лишний раз нашел подтверждение своим соображениям по поводу доброжелателей.Завесть и бессилие делают свое черное дело. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1462 Регистрация: 14.10.2012 Вставить ник Цитата Из: г.п.Шумилино,Витебская обл, Пользователь №: 583 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
....и яйца кладёт и по утрам поёт)))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- С УВАЖЕНИЕМ,ВИТАЛИЙ.
ЛУЧШЕ БЫТЬ УМНЫМ ГЛУПЦОМ,ЧЕМ ГЛУПЫМ УМНИКОМ... |
|
|
![]()
|
|
Альберт Иваныч, Вы очень интересный собеседник. Задаете вопрос, на который на верняка знаете ответ, а потом говорите "я не я и нет, не чего у меня" - в плане того, что как Вы выразились "..мне далеко до заводчика.." все таки где-то лукавите. Ну так как мы с Вами ведем дискуссии в рамках приличия, то я с удовольствием отвечу на Ваш вопрос и попрошу Вас дать на него свой ответ. Павел Флегонтыч добрый день.Я к проблеме вакцынацыи в разные периуды отнасился по разному.Было время пала птица пошел еще мешок привез принес.Потом Болезнь вертячка (Ньюкасла) - это вирусное заболевание, такое же как грипп, для человека, но более опасное, так как у голубей поражает клетки центральной нервной системы, в большинстве случаев, практически без возвратно к восстановлению рабочих качеств, а для молодняка гибелью, практически, до 80-90%. Теперь, почему мои голуби заболели? Я уже как то об этом писал, возможно не в этой теме, но повторюсь с целью поделиться отрицательным опытом. Весной в начале марта я завез не большую партию голубей с Азии и как обычно посадил их на карантин, так как перепад температур там +18 и здесь у нас -17, то естественно мне их пришлось подогревать, хотя в основной голубятни я этого не делаю. И так в карантине я сделал лабораторные анализы на наличие глистов, сальмонеллез и на Ньюкасла. По первым двум получил отрицательный результат, а вот по Ньюкасла расклад был такой: один голубь с титрами 0ед, другой 60ед, третий 150ед., как мне сказали иммунетета не какого и их надо прививать, что я в принципе и сам знал. Но вот как всегда не хватило времени, отключили свет и мне не оставалось выбора, или весь привоз заморозить в карантиннике, или выпустить в общий нагул и сохранить, что я и сделал. Пока погода была устойчивой вроде было всё нормально, я успокоился и не спешил с прививкой, как оказалось зря. Только началась слякоть, заболевает голубь с 0-иммунитетом, затем ещё голубка, а потом пошло поехало все перенеслось на мой молодняк, хорош что взрослые мои были привиты, цепануло только троих, а так все считай кирдык, да же руки опустились и хотелось все бросить и забыть как "старшный сон. Но успокоился взял себя в руки, всю птицу перепривил включая молодёжь, всех кто крутанул по выкинул и тьфю, тьфу инфекция успокоилась. Из первого выводка осталось, только четыре бакинца из них на хищника ушло три, второй весь пришлось убрать, из третьего осталось два и те ушли в забой, одного отдал, другую жду пока пробьется. Есть ещё шесть позднячков, но это уже не то, врмени не хватит проверить. Так вот Альберт, из тех пар которые я отобрал в прошлом сезоне и планировал проверить по потомству, я сделать этого уже не смогу и все придется начинать заново, вот вам и упущенное время. Прививать не прививать пусть каждыйя решает сам, я за прививку от Ньюкасла, прививал Ласотой, она на полгода. Был в Москве приобрел импортную на год, буду пробовать к весне. Вот где то так Альберт. когда птица была получше или повзраслев стал вакцынировать и ласотой в том числе.На данном этапе невакцынирую профилактика и предупреждение болезни.Сейчас обосную свою точку зрения.Я также как и вы считаю что Ньюкасл это подобие Гриппа и он мутирует каждый год да и к томуже в разных регионах бооезнь разная.Неспорю что есть базавая его часть.В любом голубе есть этот вирус.Болезнь же проявляется на ослабленных голубях и при стрессах.Чему убеждался нераз видя как здорового внешне голубя после транпортировки пробивало на вертушку.Хотя в питомнике от куда он сам было с этим все в порядке некаких внешних признаков болезни.С появлением новых припоратов сново задумался стоит или нет.Поэтому задал вопрос на форуме.Относительно меня как голубевода скажу.Я получил определенный багаж знаний как и все мы за время увоечением голубями Правда я имею этот опыт при содержании и разведении несколько других пород.В бакинцах я неочень силен в плане породности что ли.Хотя склоняюсь к тому что как и любая гонная порода лет и игра во глове угла.Павел Флегонтыч извените за вопрос просто я за метео плохо слежу.Какая среднесуточьная температура у вас в регионе в зимний периуд и если я правильно понял то вы отапливаете питомник.Я отказался от данного вида содержания уже давно.Возможно только от немногих пар беру птенцов переводя их в зимний периуд в теплое помещение.Форумчане а вы как смотрите на содержание зимой без отопления?Лично я если птица незакрыта назиму от ястреба и гонится вижу в этом только минусы.А вот как разведение в зимний периуд только плюсы.Хотя овощи из теплицы и с грядки разные вещи |
|
|
![]()
|
|
Павел Флегонтыч добрый день.Я к проблеме вакцынацыи в разные периуды отнасился по разному.Было время пала птица пошел еще мешок привез принес.Потом когда птица была получше или повзраслев стал вакцынировать и ласотой в том числе.На данном этапе невакцынирую профилактика и предупреждение болезни.Сейчас обосную свою точку зрения.Я также как и вы считаю что Ньюкасл это подобие Гриппа и он мутирует каждый год да и к томуже в разных регионах бооезнь разная.Неспорю что есть базавая его часть.В любом голубе есть этот вирус.Болезнь же проявляется на ослабленных голубях и при стрессах.Чему убеждался нераз видя как здорового внешне голубя после транпортировки пробивало на вертушку.Хотя в питомнике от куда он сам было с этим все в порядке некаких внешних признаков болезни.С появлением новых припоратов сново задумался стоит или нет.Поэтому задал вопрос на форуме.Относительно меня как голубевода скажу.Я получил определенный багаж знаний как и все мы за время увоечением голубями Правда я имею этот опыт при содержании и разведении несколько других пород.В бакинцах я неочень силен в плане породности что ли.Хотя склоняюсь к тому что как и любая гонная порода лет и игра во глове угла.Павел Флегонтыч извените за вопрос просто я за метео плохо слежу.Какая среднесуточьная температура у вас в регионе в зимний периуд и если я правильно понял то вы отапливаете питомник.Я отказался от данного вида содержания уже давно.Возможно только от немногих пар беру птенцов переводя их в зимний периуд в теплое помещение.Форумчане а вы как смотрите на содержание зимой без отопления?Лично я если птица незакрыта назиму от ястреба и гонится вижу в этом только минусы.А вот как разведение в зимний периуд только плюсы.Хотя овощи из теплицы и с грядки разные вещи Еще раз перечитал ваш пост и пршу извенить Вы всетоки непользуетесь обогревом наверное это просто моя невнимательность читал на телефоне да и пишу с него и гружу фото.Так что извените за ошыбки в словах просто когда большой пост сложно отредактировать. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 5:15 |