![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч как-рас таки наоборот,буду.Дело в том что за то время что держу голубей у меня не было ни одного голубя который всю жизнь падал на хвост,если голубь падает на хвост то рано или поздно он всё-равно возьмёт игру,какую вопрос конечно.Я сам не люблю поздно раскрывающуюся птицу и как правило бракую их весной если не подарю кому-нибудь если попросят,но вот щас сколько вспоминаю те голуби всё-равно игру брали. Добрый вечер Василий. Возможно у Вас и не было таких, хотя Вы сами признаёте, что от долго набирающих игру избавляетесь - это лишь подтверждает , что отбор Вами по игре, ведётся систематически по оценки полного набора не набора игры. А вот если любитель не доганивает голубей до окончательного набора игры, то её деградации до уровня падения на хвост не долго надо будет ждать, а если ещё любитель берёт материал не ведомо какой, без всякой рекомендации, я уж о родословной молчу, то он обязательно наткнётся как на забой так и на "хвостопадов". Опять же это только моё мнение.
-------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 387 Регистрация: 30.5.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 491 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А в наших местах ваших бабочек так и называют. Мне так то по барабану как их называют. Просто хотел описать как голубь уходит вверх и всё. Добрый вечер Дмитрий. Вы всё правильно на мой взгляд описали. Именно подьём голубя, практически без круга, без вылета и расположением корпуса близко к горизонтальному и называется навесным столбом, в отличии от вертикального столба когда голубь, либо делает резкий вылет, либо с резкой подяжкой и с игрой уходит в верх, при этом его корпус расположен уже ближе к вертикали. Но что в первом случае, что во втором игра голубя будет столбовой, так как это понятие означает перемещение голубя вертикально в верх с игрой. Так что если мы определимся в понятиях, то думаю и спорить по этому поводу не будем, хотя в споре рождается истина. Пока Всем удачи.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 600 Регистрация: 19.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Молдавия г.Кагул(Кахул) Пользователь №: 11 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый вечер Дмитрий. Вы всё правильно на мой взгляд описали. Именно подьём голубя, практически без круга, без вылета и расположением корпуса близко к горизонтальному и называется навесным столбом, в отличии от вертикального столба когда голубь, либо делает резкий вылет, либо с резкой подяжкой и с игрой уходит в верх, при этом его корпус расположен уже ближе к вертикали. Но что в первом случае, что во втором игра голубя будет столбовой, так как это понятие означает перемещение голубя вертикально в верх с игрой. Так что если мы определимся в понятиях, то думаю и спорить по этому поводу не будем, хотя в споре рождается истина. Пока Всем удачи. Ну спорить то конечно нет смысла,но столб это именно быстрое ровное движение в верх,никогда голубь с медленным подъёмом не сможет это делать в такой ровной стойке в которой это делает настоящий столбовик,такой резкой игры у медленно поднимающихся голубей я тоже никогда не видел,да и сомневаюсь что она есть.Да и что за понятие навесной столб,это тоже самое что кирпич поплавок,этого в принципе быть не может,навесной-значит на месте,столбовик это резий взрыв,выстрел в верх.Это тоже самое что сравнивать воздушный шар с самолётом,летят то оба,но как.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 640 Регистрация: 5.2.2012 Вставить ник Цитата Из: КМВ Пользователь №: 315 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый вечер Дмитрий. Вы всё правильно на мой взгляд описали. Именно подьём голубя, практически без круга, без вылета и расположением корпуса близко к горизонтальному и называется навесным столбом, в отличии от вертикального столба когда голубь, либо делает резкий вылет, либо с резкой подяжкой и с игрой уходит в верх, при этом его корпус расположен уже ближе к вертикали. Но что в первом случае, что во втором игра голубя будет столбовой, так как это понятие означает перемещение голубя вертикально в верх с игрой. Так что если мы определимся в понятиях, то думаю и спорить по этому поводу не будем, хотя в споре рождается истина. Пока Всем удачи. Павел все правильно .Просто многие путают подвесной бой ( у нас его так называют) с игрой по ходу ( в ленту).При правильном бое голубь в не зависимости от подвесного боя или выхода в столб должен после каждого кувырка набирать высоту а не терять ее тогда зрелищность от обоих видов не подлежит сомнению.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 387 Регистрация: 30.5.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 491 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброе утро всем Не знаю как сейчас, а в 70-80 гг. в Баку голуби играли почти все с выходом в столб, пусть не все при этом били больше 4-5 ударов, но засчёт вертикального подъёма и щелчков выглядело это очень эффектно. Птица за считанные минуты пробивала жару и уходила на высоту. Игра в завис - визитная карточка краснодарских бойных... Да, под ровный ветерок долбили по 12-15 раз, но подъем только за счет небольшой подтяжки и высота вертикального подъема при игре максимум 3-4 метра. Если ветер дует голуби с игрой поднимаются ,хотя и медленно, а стих ветер так же с игрой, но потихоньку вниз.... Бакинец со столбовой игрой будет идти вверх даже без ветра хотя и не так зрелищно, а вот о голубях c игрой в завис этого не скажешь. В лучшем случае пойдут по кругу с остановками на игру, а там как у кого получиться или на месте, либо по ходу... Вот почему не надо путать игру в столб пусть в два-три удара с многоразовой подвесной игрой, а тем более допускать в селекции смешение стилей игры. Всем удачи.
|
|
|
![]()
|
|
.Да и что за понятие навесной столб,это тоже самое что кирпич поплавок,этого в принципе быть не может,навесной-значит на месте,столбовик это резий взрыв,выстрел в верх.Это тоже самое что сравнивать воздушный шар с самолётом,летят то оба,но как. Добрый день всем.Василий вот одно из значений слова Навесной-"Летящий, направленный по крутой траектории", как видим не сочетается:-"навесной-значит на месте", конечно наверное мне стоило пояснить, что "навесной столб" - это навесная игра голубя с подъёмом в вверх, практически без круга с небольшой подтяжкой. Конечно он отличается от того взрывного стиля игры в столб который Вы описываете, но не зависимо от того как мы его назовём -"навесной столб", или "навесная игра голубя в столб", данный стиль игры существует, нравится он кому то, или нет. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Доброе утро всем Не знаю как сейчас, а в 70-80 гг. в Баку голуби играли почти все с выходом в столб, пусть не все при этом били больше 4-5 ударов, но засчёт вертикального подъёма и щелчков выглядело это очень эффектно. Птица за считанные минуты пробивала жару и уходила на высоту. Игра в завис - визитная карточка краснодарских бойных... Да, под ровный ветерок долбили по 12-15 раз, но подъем только за счет небольшой подтяжки и высота вертикального подъема при игре максимум 3-4 метра. Если ветер дует голуби с игрой поднимаются ,хотя и медленно, а стих ветер так же с игрой, но потихоньку вниз.... Бакинец со столбовой игрой будет идти вверх даже без ветра хотя и не так зрелищно, а вот о голубях c игрой в завис этого не скажешь. В лучшем случае пойдут по кругу с остановками на игру, а там как у кого получиться или на месте, либо по ходу... Вот почему не надо путать игру в столб пусть в два-три удара с многоразовой подвесной игрой, а тем более допускать в селекции смешение стилей игры. Всем удачи. Алексей Алексеевич. Всё правильно описали, под всем подписываюсь, вот только скажите как быть с реальностью, в которой уже прочно закрепились два стиля игры у бакинцев- это резкий вылет (подтяжка) и последующая игра и навесная игра с плавным подъёмом вверх, во многом эти стили перемешались и имеются промежуточные варианты, т.е. голуби по стилю игры в основном "гибритизованы" и в поколениях пробрасывают разную игру. Причём высота, резкого вылета (подтяжки) составляет в среднем до трёх метров, конечно может я чего и не видел за свой небольшой промежуток времени занятия бакинцами, так пусть кто-нибудь покажет вылет (резкий), хотя бы выше 6-и метров, пусть с игрой 1-2-а раза. Как выйти из этой ситуации, в которой сейчас, по игре, находятся бакинцы?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 20.12.2011 Вставить ник Цитата Из: Нальчик Пользователь №: 218 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Алексей Алексеевич. Всё правильно описали, под всем подписываюсь, вот только скажите как быть с реальностью, в которой уже прочно закрепились два стиля игры у бакинцев- это резкий вылет (подтяжка) и последующая игра и навесная игра с плавным подъёмом вверх, во многом эти стили перемешались и имеются промежуточные варианты, т.е. голуби по стилю игры в основном "гибритизованы" и в поколениях пробрасывают разную игру. Причём высота, резкого вылета (подтяжки) составляет в среднем до трёх метров, конечно может я чего и не видел за свой небольшой промежуток времени занятия бакинцами, так пусть кто-нибудь покажет вылет (резкий), хотя бы выше 6-и метров, пусть с игрой 1-2-а раза. Как выйти из этой ситуации, в которой сейчас, по игре, находятся бакинцы? Здравствуйте Павел Флегонтович ! Голуби бойные внастоящее время стали во многом гибридными. Мало, кто держит одну породу. Достаточно почитать, что пишут в темах и станет ясно откуда это идёт...... Одни паруют бакинцев с кем попало от незнания, другие по расчету, чтобы на новом месте не расплодились хорошо играющие. Отсюда и забивные и с игрой по ходу или катающиеся на хвостах. А с требуемой высотой столба надо выбирать голубей при покупке с лета. Тогда все встанет на свои места .........
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 640 Регистрация: 5.2.2012 Вставить ник Цитата Из: КМВ Пользователь №: 315 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день .Что то здесь неувязка получается.Старые бакинчатники все утверждают что старая порода вся была с медленным одиночным полетом но все мы знаем что выход голубя в резкий столб с таким полетом маловероятна.Как здесь быть ? По моему все говорят об одном и том же но по разному .Существует два выхода в столб резкий при котором голубь как бы выстреливает вверх и бой происходит в конце столба и плавный при котором голубь как бы приостанавливается и начинает игру но при этом его все равно тянет вверх при обоих способах голубь набирает высоту вне зависимости от ветра.И есть бой при котором голубь останавливается на месте и начинает бой и будет стоять на месте или двигаться вперед (игра в ленту) или при это теряет высоту это все брак .А медленный выход в столб приемлем не только краснодарским породам но и первым головатым и многим другим породам и при этом его зрелищность не меньше резкого выхода.Это личное мнение может и ошибочное.
|
|
|
![]()
|
|
Vladimir Уважаемый Владимир, а не могли ли Вы назвать имена корифеев на которых Вы ссылаетесь.....
|
|
|
![]()
|
|
Vladimir Уважаемый Владимир, а не могли ли Вы назвать имена корифеев на которых Вы ссылаетесь..... Алексей Алексеевич если правильно .Я прочитал весь сайт от начала и поэтому сейчас когда мне например на белое скажут что это черное я уже начну сомневаться.А про описание боя то это из жизни и не у всей птицы в Баку был резкий выход это я точно знаю.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 187 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: волжск Пользователь №: 356 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребята я не описывал бой этого голубя. Я говорил о его полёте без круга. У меня есть голуби с навесной игрой и столбовой есть и в ленту пару штук. И полёт у них всех одиночный после набора игры. Я хотел описать его подьём вверх и опускание с высоты исключая игру. Он летает вообще без круга как вертолёт и при этом бьёт бывает я насчитывал по 8 переворотов за раз вверх. Просто ни когда такого не видел. Хотел поинтерисоваться есть ещё у кого нибудь такое. Так как бойную птицу держу 3 года всего.
|
|
|
![]()
|
|
Алексей Алексеевич если правильно .Я прочитал весь сайт от начала и поэтому сейчас когда мне например на белое скажут что это черное я уже начну сомневаться.А про описание боя то это из жизни и не у всей птицы в Баку был резкий выход это я точно знаю. Всем добрый вечер !Уважаемый Владимир ! Откуда у Вас такая убежденность на счёт игры бакинских бойных??? Если хотите знать, то игра в завис появилась как следствие завоза мастевых краснодарских бойных в начале 80 годов в Баку, чему я сам был свидетелем. До этого, утверждаю, у всей бакинской птицы была игра с резким выходом в столб только одни голуби делали выход в стойку и ось их тела занимала угол от 50 до 80 градусов к земле, а другие с ещё большей резкостью начинали игру из горизонтального положения. Сразу скажу ,что долголетов среди них было мало, но свои 3 - 5 часов они все летели.... А то, что сейчас многие пишут на мой взгляд является оправданием качества собственных голубей . Не всем интересно знать кому какие голуби нравятся. А вот требования к породе бакинских бойных должны быть неизменными иначе в недалеком будущем ни игры ни лета не увидим..... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 16.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 81 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Жара уже задолбала, вчера днем на солнце было 48, утром в 6- 32 градуса. И по прогнозам постоит еще пол месяца,а уже стоит уже месяц полтора. Голубей гоняю по утрам вечером вообще молодые летают как мистершмиты редко чтото показывают
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 20.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Тавда Пользователь №: 452 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сергей ЛОМОВ Добрый день , вы где живёте.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 16.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 81 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Купил сегодня фигню определяет пол голубя, пробовал на базаре и в голубятне показывает точно. Кому интересно могу скинуть фото В Чебаркуле после долгих мучений Витька Панютин сделал себе такую же дешевле и без проблем, сегодня пробовал даже на себе и жене показывает. Взял желтый саморез по дереву и клепку (тормозные колодки) -для груза и саморез пропустил через клепку и привязал нитку за острый кончик самореза,а местом где головка под отвертку прикладывает к голубю к хвоствой части и показывает. Можно на саморез одеть гаечку и попробовать. У кого получится отпишитесь, у голубя маятником по позвоночнику и голубки в круговую
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: ГАГАРИН СМОЛЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ Пользователь №: 300 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В Чебаркуле после долгих мучений Витька Панютин сделал себе такую же дешевле и без проблем, сегодня пробовал даже на себе и жене показывает. Взял желтый саморез по дереву и клепку (тормозные колодки) -для груза и саморез пропустил через клепку и привязал нитку за острый кончик самореза,а местом где головка под отвертку прикладывает к голубю к хвоствой части и показывает. Можно на саморез одеть гаечку и попробовать. У кого получится отпишитесь, у голубя маятником по позвоночнику и голубки в круговую ПРИВЕТ СЕРГЕЙ, СЕМЬ РАЗ ПРОЧИТАЛ, НИ РАЗУ НЕ ПОНЯЛ, МОГ БЫ ТЫ НАРИСОВАТЬ ПОДРОБНУЮ СХЕМУ ИЛИ ФОТО В РАКУРСАХ И Т.Д. ......
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 14:26 |