![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 187 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: волжск Пользователь №: 356 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Показать могу. Я выкладывал уже как то видео. Камера сломалась сейчас. А на мобильный снимать там мало что понятно. На днях камеру заберу и выложу видео. Хорошо Дмитрий будем ждать. Я вот то же снял свою молодёжь, как только более менее игру набрали, да вот собрать всё воедино не могу, так как программу по монтажу ещё не освоил, да и честно времени на всё не хватает. Но как только сделаю так сразу выложу, к тому же из тех трёх, что позировали по игре, уже нет.
-------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 16.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 81 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо Сергей за ответ и сразу можно уточнить. Как Вы думаете- если отбирать голубей с такой частой игрой, не может - это в последующем повлиять на то, что будут выходить забивные? С может ли голубь с такой частой игрой задержаться в полете на продолжительное время? Расскажу пример(на каком то сайте расказывал) пригласил Рагим Дядьку в гости посмотреть голубя ,пугнул его тот сел на стол Рагим говорит через 5 минут сорвется, тот сорвался при игре не делая кругов ушел из вида и больше не сел( из рассказов мне Геннадия Сергеевича). В этом году у меня была такая пара ,одна не села второй у Димы в Мари-Эл. Отбраковка есть у всех какие бы голуби не были- в том году пара дала молодых один красноплекий недо добитый а вторая чистая красноплекая, но игра кульдыкание у одной, у второй на хвост-убрал. Второй выводок белый подарил не гоняя в Чебаркуль- так он начал показывать такие вещи что просили молодых не перепаривая пару, но ждать одного за все лето не для меня( тем более год назад подобрал голубей удовлетворявших меня, в этом году уберу как писал с редкой игрой).Означает ли это Сергей, что у Вас нет отбраковки? Cейчас есть молодых с кидания с руки начинает бить,но когда расходится ему это не мешает, а на время полета не я ни мои друзья не реагируем. В этом году несколько раз был у друзей- как можно засекать время когда заигравшая молодежь начинает отрыв и начанается атака хищника- и какое получается засекания время или растройства одни? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 600 Регистрация: 19.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Молдавия г.Кагул(Кахул) Пользователь №: 11 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо Сергей за ответ и сразу можно уточнить. Как Вы думаете- если отбирать голубей с такой частой игрой, не может - это в последующем повлиять на то, что будут выходить забивные? С может ли голубь с такой частой игрой задержаться в полете на продолжительное время? Всех приветствую!Хоть вопрос и не мне,но не могу пройти мимо,так как есть кое какой опыт в этом направлении.Означает ли это Сергей, что у Вас нет отбраковки? Забивной может выйти от голубей с редкой игрой тоже,забивание и частая игра это не одно и тоже,главное вести отбор строгий,голубь даже с разбитыми крыльями не упадёт куда попало а дотянет домой.ТОлько вот есть один нюанс,игра должна быть столбовая,только голубь с тягой хорошей не сядет пока действительно не наиграется. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 387 Регистрация: 30.5.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 491 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем добрый вечер! Уважаемый Василий! Не могли ли Вы назвать в процентном отношении количество забивных в потомстве Ваших мраморных?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 600 Регистрация: 19.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Молдавия г.Кагул(Кахул) Пользователь №: 11 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В этом году пока не один не забился.Ну а в целом если взять за сезон то 10% где-то.Хотя честно говоря такими подсчётами никогда не занимался,да и чего их считать,голову открутил и забыл.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1136 Регистрация: 12.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Украина, Донецкая обл. Пользователь №: 254 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хорошая молодёжь Сергей. А тот, что солировал и опустился быстро, он что на пробивки, или в забое? На видео голуби на посадке, после двух часов лёта. Тот что солировал молодой чиль, у него проблема с подъёмом иногда( за счёт частой игры,) но если только смог пойти на круг то полюбому в точках будет. Без ветра редко поднимаеться, нужно чтоб его немного "здуло" и тогда получай удовольствие, его рекорд в этом году с давольно таки частой игрой составил 4ч 20мин.
-------------------- Истина рождается в споре.(с)
С уважением, Сергей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1136 Регистрация: 12.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Украина, Донецкая обл. Пользователь №: 254 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хорошая молодёжь Сергей. Сразу видно породу ,лёт и вопросов ни каких. Ты один из немногих , кто мало болтает на словах, а больше показывает. Пора всем так гонять начать. Тогда и птица будет у всех хорошая. Спасибо Дмитрий ![]() С этого года(из своих) буду убирать тех кто долго не падает на хвост и долго не играет пусть хоть сколько и как летает. Буду оставлять как у Сергея на видео голубь который на частой игре, если ему дать в напарники несколько таких же и пугнутьки одних и тогда глаз будет радоватся. Но с другой стороны такие быстро уходят из вида а на высоте случается многое, Сергей а я бы на вашем месте не спешил убирать тех кто на хвост не падает(если они с под хороших голубей), они могут осенью после линьки раскрыться по полной программе, и их игра будет более стабильна.
-------------------- Истина рождается в споре.(с)
С уважением, Сергей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 187 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: волжск Пользователь №: 356 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А у меня бывает у одной пары чебаркульских белых такое что их выводки себя показывают вообще по разному. Первые стали переворачиваться уже на 4 полёт. Спустя неделю уже летали 4 часа. На 8 день один потерялся, а второй недели через 2 отстоял 6 часов в точках , после чего опустился с разбитыми крыльями И по сей день сидит, но там игра вообще мощная у него. Сейчас жду когда перелиняет. Да и забыл сказать у них столбовой полёт. Тоесть вообще без круга. А вторые вышли не понятно что по началу. Переворачиваться начали так же на первой неделе гона, но 2 месяца выше метров 30 не поднимались. Но зато сейчас одна что вытворяет. Сидела на голубятне и сама одна сорвалась и ушла вверх. 4 часа отлетала и села и игра хорошая и крылья не разбивает. Так вот кого оставлять? и как проводить отбор? Второй до сих пор мается и вверх не идёт. Жду пока у него что то стрельнет.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 387 Регистрация: 30.5.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 491 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В этом году пока не один не забился.Ну а в целом если взять за сезон то 10% где-то.Хотя честно говоря такими подсчётами никогда не занимался,да и чего их считать,голову открутил и забыл. Спасибо за ответ хотя для меня странно, что при таком" убийственном" отборе, забой все таки имеет место быть. Василий, а какие корни Ваших мраморных? C Вашим определением игры в столб полностью согласен....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 16.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 81 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо Дмитрий Сергей но когда есть возможность и птица, лучше чтобы молодой через месяц-полтора показал себя в небе а не ждать 3 месяца когда он заиграет. Просто в этом году оставил 18 пар и это много для меня,лучше оставлю 8-10 пар но зато пощище по масти и с хорошими качествами. И наганивать буду успевать и потом не ломать голову куда девать.![]() Сергей а я бы на вашем месте не спешил убирать тех кто на хвост не падает(если они с под хороших голубей), они могут осенью после линьки раскрыться по полной программе, и их игра будет более стабильна. Вы уж меня простите Дмитрий,но столба без круга не бывает,а вот висячая самое то. У нас называют зависной полет или столбовой, а игру с выходом в свечу-но каждый привык по своему называть полет,игру и масть, так лучше не спорить по этому поводу.
|
|
|
![]()
|
|
Вы уж меня простите Дмитрий,но столба без круга не бывает,а вот висячая самое то. Он у меня когда перелиняет, я его сниму на видео и тогда станет понятно что и как. Он уходит вверх как бабочки столбовые и при очень интенсивной игре с громкими щелчками . А потом просто стоит на одном месте и так же спускается.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всех приветствую!Хоть вопрос и не мне,но не могу пройти мимо,так как есть кое какой опыт в этом направлении. Приветствую Всех.Забивной может выйти от голубей с редкой игрой тоже,забивание и частая игра это не одно и тоже,главное вести отбор строгий,голубь даже с разбитыми крыльями не упадёт куда попало а дотянет домой.ТОлько вот есть один нюанс,игра должна быть столбовая,только голубь с тягой хорошей не сядет пока действительно не наиграется. Василий не кто не оспаривает, что из под голубей с редкой игрой могут выйти забивные, думаю что так же и Вы не будете оспаривать, что из под голубей играющих, могут выйти голуби только катающиеся на хвосте. Ка Вы думаете с чем это связано, если такое происходит? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
. Отбраковка есть у всех какие бы голуби не были- в том году пара дала молодых один красноплекий недо добитый а вторая чистая красноплекая, но игра кульдыкание у одной, у второй на хвост-убрал. Сергей спасибо за ответ. Значить без отбраковки не обойтись, а если это так, то отбраковать без гона не возможно, следовательно как бы не были подобраны пары их проверяют по потомству во время нагонки. Cейчас есть молодых с кидания с руки начинает бить,но когда расходится ему это не мешает, а на время полета не я ни мои друзья не реагируем. В этом году несколько раз был у друзей- как можно засекать время когда заигравшая молодежь начинает отрыв и начанается атака хищника- и какое получается засекания время или растройства одни? . Cейчас есть молодых с кидания с руки начинает бить,но когда расходится ему это не мешает, а на время полета не я ни мои друзья не реагируем. В этом году несколько раз был у друзей- как можно засекать время когда заигравшая молодежь начинает отрыв и начанается атака хищника- и какое получается засекания время или растройства одни? Скажите как понимать:-"..на время полета не я ни мои друзья не реагируем..". Означает ли это что критерий "время полёта", по которому отбирается голубь на племя у Вас отсутствует, главное что бы он набрал игру и как можно раньше?
-------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Он у меня когда перелиняет, я его сниму на видео и тогда станет понятно что и как. Он уходит вверх как бабочки столбовые и при очень интенсивной игре с громкими щелчками . А потом просто стоит на одном месте и так же спускается. Ну вот вы сами описали висюка.Сколько по Украине с народом общался никогда не слышал чтоб бабочек столбовыми называли.В общем понятия об игре у нас вами разные,ну да бох с ним,лижбы мы с вами жили дружно. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Приветствую Всех. Флегонтыч как-рас таки наоборот,буду.Дело в том что за то время что держу голубей у меня не было ни одного голубя который всю жизнь падал на хвост,если голубь падает на хвост то рано или поздно он всё-равно возьмёт игру,какую вопрос конечно.Я сам не люблю поздно раскрывающуюся птицу и как правило бракую их весной если не подарю кому-нибудь если попросят,но вот щас сколько вспоминаю те голуби всё-равно игру брали.
Василий не кто не оспаривает, что из под голубей с редкой игрой могут выйти забивные, думаю что так же и Вы не будете оспаривать, что из под голубей играющих, могут выйти голуби только катающиеся на хвосте. Ка Вы думаете с чем это связано, если такое происходит? |
|
|
![]()
|
|
Сергей спасибо за ответ. Значить без отбраковки не обойтись, а если это так, то отбраковать без гона не возможно, следовательно как бы не были подобраны пары их проверяют по потомству во время нагонки. Да на время мы внимание не обращаем,да и хищник не дает часовое время показывать у Витьки по 30-50 за лето уносит. Как планка перегибает за 50 перестает гонять игрунов, а в этом году вообще мрак чуть выше средней набирают а он уже сдесь. В этом году успел убрать несколько штук до осени, и при таком систематическом нападение какое время можно получить- а скормить можно всех но где потом взять.
Скажите как понимать:-"..на время полета не я ни мои друзья не реагируем..". Означает ли это что критерий "время полёта", по которому отбирается голубь на племя у Вас отсутствует, главное что бы он набрал игру и как можно раньше? |
|
|
![]()
|
|
Ну вот вы сами описали висюка.Сколько по Украине с народом общался никогда не слышал чтоб бабочек столбовыми называли.В общем понятия об игре у нас вами разные,ну да бох с ним,лижбы мы с вами жили дружно. А в наших местах ваших бабочек так и называют. Мне так то по барабану как их называют. Просто хотел описать как голубь уходит вверх и всё.
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 14:26 |