![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1136 Регистрация: 12.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Украина, Донецкая обл. Пользователь №: 254 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Сергей. Думаю, что голуби не остаются на ночь ежедневно, для этого кроме их натренированности и желания летать, унаследованное от породы, должны соответствовать ещё и погодные условия. Ситуация с молодыми, опять же по моим наблюдениям и по моему мнению, которых "затащило на ночь", складывается следующим образом: в верху где находятся голуби и в низу, во время захода солнца, освещённость разная и голуби во время полёта стремятся всё время уходить в сторону большего света на закат, преодолевая при этом приличное расстояние. Затем голубь устаёт и начинает снижаться практически в полной темноте, ориентируясь на освещённые объекты и приземляясь рядом с ними, но а так как у молодого голубя ориентация в пространстве слабая, то вернуться "домой" он уже не в состоянии. У меня месяц как стоит моя погода и направление ветра и т.д. голуби просто с ума сходят каждое утро от 2-х до 5-ти часов вылётывают как старики так и молодёжь, вчера ещё пару потерял на четвёртом часу лёта пошла низкая и густая дымка, не сел один старый мраморный и чилька молодая. Вчера позвонили впоймали одного из загнавших моих голубят(неделю назад), за 20 км от дома уже съездил забрал, приятно. Из девяти один нашёлся.
-------------------- Истина рождается в споре.(с)
С уважением, Сергей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1011 Регистрация: 26.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Мос. обл. Пользователь №: 167 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сергей, привет. Искренне рад за тебя и твоих голубей. Успехов тебе!!!!!!!!!!!!!!!!
-------------------- Свой своего поймёт--лишь буквой намекни.
(Хайам) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 16.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 81 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я такими делами не занимаюсь, могу узнать номер продавца и выложить. Вчера опять звонил этот голубятник прогонял голубя, 4 дня летал отходя в сторону города, на 5 день поднялся и не сел-вот и жадность не хотел продать
Неделю назад прогонял голубя, а вчера позвонил человек узнавал сильная кровь или нет. Сказал что у кого то выкупил,продавать отказался-даже не сказал кто поймал. Как с кольцами хорошо,но сейчас подумал надо было на кольце еще номер телефона может и мне позвонили когда поймали |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня месяц как стоит моя погода и направление ветра и т.д. голуби просто с ума сходят каждое утро от 2-х до 5-ти часов вылётывают как старики так и молодёжь, вчера ещё пару потерял на четвёртом часу лёта пошла низкая и густая дымка, не сел один старый мраморный и чилька молодая. Вчера позвонили впоймали одного из загнавших моих голубят(неделю назад), за 20 км от дома уже съездил забрал, приятно. Из девяти один нашёлся. Здравствуйте Сергей. Скажите такие потери, не от хищника, Вас сопровождают каждый сезон, или этот исключение?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2722 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: 47 рег. Пользователь №: 54 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ломов С......а цель звонка этого голубятника что поймал твоего голубя, я вот что то не пойму ???
От него голубь твой ушол и к тебе не вернулся, я правельно понял ??? И какое расстояние от него и до тебя ??? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 16.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 81 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ломов С......а цель звонка этого голубятника что поймал твоего голубя, я вот что то не пойму ??? От него голубь твой ушол и к тебе не вернулся, я правельно понял ??? И какое расстояние от него и до тебя ??? завтра приедет хочет из под этих родителей взять молодого,как я понял. расстояние не знаю я живу в центре города, а он как я понял на окраине возле аэропорта. молодой первый раз оторвался на высоту,так что город с верху он еще не знает может еще придет. поэтому мне лучше иметь голубей которые летают выше среднего и с постоянной игрой, чем из вида и потом думать сядет или нет. а если не сядет толи сокол толи ушел куда |
|
|
![]()
|
|
.... молодой первый раз оторвался на высоту,так что город с верху он еще не знает может еще придет. поэтому мне лучше иметь голубей которые летают выше среднего и с постоянной игрой, чем из вида и потом думать сядет или нет. а если не сядет толи сокол толи ушел куда Добрый вечер.Сергей скажите - это "... толи сокол толи ушел куда.." основная причина по которой Вы не отбираете голубей которые покрываются? И означает ли это, что на средней и выше средней такой опасности нет? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1136 Регистрация: 12.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Украина, Донецкая обл. Пользователь №: 254 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сергей, привет. Искренне рад за тебя и твоих голубей. Успехов тебе!!!!!!!!!!!!!!!! Здрасте Влад, спасибо. ![]() Здравствуйте Сергей. Скажите такие потери, не от хищника, Вас сопровождают каждый сезон, или этот исключение? Здрасте Флегонтыч, в прошлый год(2011) хищники съели около 30 штук, а загнал 8 молодых, как правило вночь, в этом году погоды просто радуют, а вот голуби не очень, за две недели -10 штук, один старый и все остальные молодые которые взяли лёт игру, сегодня утром погнал в 7.40, в 12,30 приехал на обед ещё 6 штук в точках были, вечером приехал домой одного молодого который там летал не сел, что произошло не понимаю, небо весь день чистое было. Скоро начну молодых резать, чувствую не сохраню долголётов. ![]() В 2010 или 2009 был случай что за один подъём -16 штук, погнал утром в голубое небо, а потом туман откуда не возьмись натянуло, стою во дворе и не вижу антенну на крыше дома, и такое было. ![]() -------------------- Истина рождается в споре.(с)
С уважением, Сергей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 217 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Томская обл. с. Вороново Пользователь №: 53 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый вечер. Здравствуйте ! К примеру у меня.... если птица летает на средней или чуть выше всё обходится тихо. Как только задрались под облака ...минут через 10 + - пара минут, атака двух соколов. Вот и весь сказ. Видемо пока не поднялись на высоту голубей не видно соколам ,а выше задрались и попадают в поле обзора и соколики летят со стороны тайги, и шерстят только перья летят. Это происходит второй год ... раньше видемо не гнездились рядом.Сергей скажите - это "... толи сокол толи ушел куда.." основная причина по которой Вы не отбираете голубей которые покрываются? И означает ли это, что на средней и выше средней такой опасности нет? Но при высотных , длительных полетах и в былые годы на верху сокола били птицу но пореже. Сейчас не обходится не одного подьёма без атаки ...я имею в виду подьём под облака. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2722 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: 47 рег. Пользователь №: 54 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
поэтому мне лучше иметь голубей которые летают выше среднего и с постоянной игрой, чем из вида и потом думать сядет или нет. а если не Мне тоже нравится когда голуби летают в зоне видимости в точьках, в любое время посмотрел и видишь его....сядет толи сокол толи ушел куда И потом бакинцы раньше всегда летали в точьках в зоне видимости и некогда они не покрывались из этой зоны,а вот почему шас они летят по другому остаётся вапросом.... Кто как думает по этому поводу ??? |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте ! К примеру у меня.... если птица летает на средней или чуть выше всё обходится тихо. Как только задрались под облака ...минут через 10 + - пара минут, атака двух соколов. Вот и весь сказ. Видемо пока не поднялись на высоту голубей не видно соколам ,а выше задрались и попадают в поле обзора и соколики летят со стороны тайги, и шерстят только перья летят. Это происходит второй год ... раньше видемо не гнездились рядом. Приветствую Всех.Но при высотных , длительных полетах и в былые годы на верху сокола били птицу но пореже. Сейчас не обходится не одного подьёма без атаки ...я имею в виду подьём под облака. Александр. Могу привести пример, где на моих глазах и ныне здравствующего свидетеля Жололобова В.М., при взгоне молодёжи, через пять минут на них было нападение двух соколов и ястреба, практически одновременно, причём высота была да же ниже средней. Второй пример: я потерял голубку, которую взял сокол, когда она только набирала высоту и была на уровне точки. Вот я и думаю, если разница, на какой высоте будет находиться голубь, если всё равно он не застрахован от нападения хищника. Думаю, что единственный параметр, который влияет на большую вероятность нападения хищника - это продолжительность полёта. Хотя мож у каждого по разному, в зависимости от условий в которых он гоняет. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 217 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Томская обл. с. Вороново Пользователь №: 53 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата была на уровне точки. Вот я и думаю, если разница, на какой высоте будет находиться голубь, если всё равно он не застрахован от нападения хищника. Думаю, что единственный параметр, который влияет на большую вероятность нападения хищника - это продолжительность полёта. Хотя мож у каждого по разному, в зависимости от условий в которых он гоняет. Флегонтыч ,Конечно разницы нет ...везде возможно нападение. Я говорю о своём примере, гнездо видно недолеко и минут через 8-10 они подходят...но это при условии что голуби высоко. А при полете на средлней и чуть выше могут и 30-50 минут отлетать и сокола не прилетят. Видемо с гнездовья видят только высоко поднявшихся. А так при нападении опускаются соколики практически до земли. Тетеря за лето почти не беспокоит.
|
|
|
![]()
|
|
молодёжь
-------------------- Истина рождается в споре.(с)
С уважением, Сергей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 187 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: волжск Пользователь №: 356 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Добрый вечер. Сергей скажите - это "... толи сокол толи ушел куда.." основная причина по которой Вы не отбираете голубей которые покрываются? И означает ли это, что на средней и выше средней такой опасности нет? С этого года(из своих) буду убирать тех кто долго не падает на хвост и долго не играет пусть хоть сколько и как летает. Буду оставлять как у Сергея на видео голубь который на частой игре, если ему дать в напарники несколько таких же и пугнутьки одних и тогда глаз будет радоватся. Но с другой стороны такие быстро уходят из вида а на высоте случается многое, сейчас гоняю всех разом 8 штук поднимают всю толпу и выше средней остаются а маленькие выпадывают. боюсь пока гонять группами, а то под осень и себе не чего из хорошего не останется, толи жара на них так действует (за 30 месеца полтора без дождей) что они теряются. А отбор ни какой по высоте не делаю, если кровь хорошая то не какие отборы и преграды им не помешают, просто если заиграл и начал отрыватся гоняю раз в день,раз в неделю,раз в месяц или до осени- осенью если не чего не потеря то больше не гоняю. Старых не гоняю вобще если только сами сорвутся,молодых наганиваю одних. вчера ждал голубятника так и не приехал |
|
|
![]()
|
|
Мне тоже нравится когда голуби летают в зоне видимости в точьках, в любое время посмотрел и видишь его.... И потом бакинцы раньше всегда летали в точьках в зоне видимости и некогда они не покрывались из этой зоны,а вот почему шас они летят по другому остаётся вапросом.... Кто как думает по этому поводу ??? Приветствую Всех. Юрий в своё время не знал бакинцев, гонял бойных они действительно не уходили в покрытие, но летали очень высоко, после продолжительно перерыва столкнулся с бакинцами (о чём ни капли не жалею), так как это одна из пород которая летает и играет на достойном уровне. Так вот они мне иногда и показывают покрытие и я от этого получаю больше адреналина чем когда они болтаются чуть выше средней, хотя и достаточно продолжительное время и считаю, что бакинец относится к высоколётно-игровой группе и должен оправдывать своё предназначение. Но опять же - это всего лишь моя точка зрения. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
молодёжь Хорошая молодёжь Сергей. А тот, что солировал и опустился быстро, он что на пробивки, или в забое? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Пора всем так гонять начать. Тогда и птица будет у всех хорошая. Согласен с Вами Дмитрий полностью. Вы сами снимаете своих голубей в полёте и если снимаете, можете показать?
|
|
|
![]()
|
|
С этого года(из своих) буду убирать тех кто долго не падает на хвост и долго не играет пусть хоть сколько и как летает. Буду оставлять как у Сергея на видео голубь который на частой игре, если ему дать в напарники несколько таких же и пугнутьки одних и тогда глаз будет радоватся. Спасибо Сергей за ответ и сразу можно уточнить. Как Вы думаете- если отбирать голубей с такой частой игрой, не может - это в последующем повлиять на то, что будут выходить забивные? С может ли голубь с такой частой игрой задержаться в полете на продолжительное время?А отбор ни какой по высоте не делаю, если кровь хорошая то не какие отборы и преграды им не помешают.. Означает ли это Сергей, что у Вас нет отбраковки?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 19:59 |