IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
3380 страниц V  « < 504 505 506 507 508 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бакинские бойные Модераторы: Александр Петрович
КулишСергей
сообщение 2.7.2012, 23:26
Сообщение #10101

Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Донецкая обл.
Статус: Offline

Цитата(Флегонтыч @ 2.7.2012, 7:21) *
Сергей, как всегда красиво, особенно последние кадры.

sm112.gif

Цитата(Флегонтыч @ 2.7.2012, 7:49) *
Сам практикую вечерний гон. 22ч; 22ч-30мин-это начало взгона, для данного периода, или если брать по сезонам, то это начало сумерек. Исключением является период с ноября по февраль месяц, здесь день короткий гоняю только в обед, да и пошаливает один ястреб с ним попроще - это не сокол - цап и готово. Но и вечернее время гона не гарантирует , что потерь не будет, причём в сумерках краска не работает, но они значительно меньше. Максимум, чего добился в прошлом сезоне, так это посадка через 1ч.-2ч., в среднем, по полной темноте, максимум 3-и часа, естественно при наличии подсветки. В полной темноте - потерь нет, за исключением молодёжи, если голуби остаются в ночь, но такое бывает редко, да и лететь в ночи голуби, то же не особо стремятся. Так что между светом и тьмой и гоняем, а что делать, мож кто подскажет новые, безопасные варианты гона?

А вот я не практикую вечерний гон, за последнюю неделю пятеро молодых остались в ночь, отлетавши более 3-х часов, первая тройка с концами, не позвонил ни кто, сегодня из четверых оставшихся вночь, двое упали во двор на фонари двое остались в небе на средней, завтра чуть зорька и голубей в небо.... вдруг недалеко выпали и вернуться sm50.gif

--------------------
Истина рождается в споре.(с)
С уважением, Сергей.

+Цитировать сообщение
Сергей Ломов
сообщение 3.7.2012, 5:02
Сообщение #10102

Вставить ник
Цитата
Из: Челябинск

Цитата(МИХАИЛ @ 2.7.2012, 22:21) *
А ГДЕ ТАКОЕ ЧУДО ПРОДАЕТСЯ, МОЖНО ЛИ ГДЕ ПРИОБРЕСТИ, И С КАКОГО ВОЗРАСТА ГОЛУБЯ ДАННЫЙ АГРЕГАТ НАЧИНАЕТ РАБОТАТЬ ?

Сам купил на этой неделе на базаре, случайно увидел. Возраст любой т.е как только кровь начинает церкулировать, даже пробовал на воробье выпавшем из гнезда.
Cергей Ломов, а попадробнее как им пользоваться, что надо нашею одевать или как, а то у меня пара даёт очень тяжело определить пол, если это штука работает буду её искать.........
держишь голубя в руках и маятник в область надхвостника, если крутится-то голубка, если качается по позвоночнику-голубь.
попозже попрошу снять на камеру определение и выложу. если продают на базаре значит где то ее делают- но узнать сложно продавец наверное не скажет где берет.

+Цитировать сообщение
МИХАИЛ
сообщение 3.7.2012, 11:06
Сообщение #10103

Вставить ник
Цитата
Из: ГАГАРИН СМОЛЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Цитата(Сергей Ломов @ 3.7.2012, 5:02) *
Сам купил на этой неделе на базаре, случайно увидел. Возраст любой т.е как только кровь начинает церкулировать, даже пробовал на воробье выпавшем из гнезда.
Cергей Ломов, а попадробнее как им пользоваться, что надо нашею одевать или как, а то у меня пара даёт очень тяжело определить пол, если это штука работает буду её искать.........
держишь голубя в руках и маятник в область надхвостника, если крутится-то голубка, если качается по позвоночнику-голубь.
попозже попрошу снять на камеру определение и выложу. если продают на базаре значит где то ее делают- но узнать сложно продавец наверное не скажет где берет.
СЕРГЕЙ ГОТОВЬСЯ ПРИНИМАТЬ ЗАКАЗЫ НА ДАННЫЙ АГРЕГАТ, Я ЗАКАЖУ ОДНИМ ИЗ ПЕРВЫХ ЕСЛИ ТЫ НЕ ПРОТИВ. ДУМАЮ КАЖДОМУ ОН ПРИГОДИТСЯ, ОСОБЕННО ПРИ ПОКУПКЕ ГОЛУБЕЙ И Т. Д.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 3.7.2012, 13:35
Сообщение #10104

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Белый @ 2.7.2012, 20:51) *
Самые длинные последние два пера при линьке отрастают где-то до половины в виде трубки наполненной кровью. В ней формируется опахало главных маховых перьев. В этот момент голуби инстинктивно снижают игру ну, а у тех , кто сильно щёлкает, трубки разбиваются и кровь хлещет так, что трудно остановить, не вырвав сломанного молодого пера.
Здравствуйте Алексей Алексеевич. Отрастание двух последних маховых перьев в крыльях, свидетельствуют об окончании первой линьки и именно на этот период приходиться увеличение интенсивности игры, вплоть до забоя, у голубей, которые в последующем показывают стабильную, частую игру.
Для примера. В прошлом сезоне голубка находясь в фазе такой линьки и формирования игры, отлетала, на средней высоте 40-ок минут, выходя в игру, каждые 4-е секунды, делая за выход не менее 3-4-х, чётких переворотов, с хорошей озвучкой щелчка. При этом она благополучно села не сломав своих отрастающих трубок и естественно без всякой крови. Как Вы думаете почему? Мало отлетала?
Цитата(Белый @ 2.7.2012, 20:51) *
Интенсивность игры качество наследуемое , как и продолжительность полета на которую влияют ещё и условия содержания и тренинга. Ну и погоду с климатом тоже учитывать надо... С хорошей, частой игрой в столб голубь быстро набирает высоту и там используя восходящие потоки легко может отлетать 6-8 часов и сесть может только со второго или третьего захода т. к. за счет игры вновь легко уходит вверх.
Полностью согласен, что :- "Интенсивность игры качество наследуемое , как и продолжительность полета на которую влияют ещё и условия содержания и тренинга. Ну и погоду с климатом тоже учитывать надо...." Вот только скажите сколько, лично у Вас, голубей с такой игрой и полётом который Вы описали выше?

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 4.7.2012, 7:41
Сообщение #10105

Вставить ник
Цитата

Цитата(КулишСергей @ 2.7.2012, 22:26) *
sm112.gif А вот я не практикую вечерний гон, за последнюю неделю пятеро молодых остались в ночь, отлетавши более 3-х часов, первая тройка с концами, не позвонил ни кто, сегодня из четверых оставшихся вночь, двое упали во двор на фонари двое остались в небе на средней, завтра чуть зорька и голубей в небо.... вдруг недалеко выпали и вернуться sm50.gif
Здравствуйте Сергей. Скажите как Вы думаете с чем связаны потери, в основном молодых голубей, когда они продолжают свой полёт с переходом в ночь?

--------------------

+Цитировать сообщение
Сергей Ломов
сообщение 4.7.2012, 14:45
Сообщение #10106

Вставить ник
Цитата

Цитата(МИХАИЛ @ 3.7.2012, 10:06) *
СЕРГЕЙ ГОТОВЬСЯ ПРИНИМАТЬ ЗАКАЗЫ НА ДАННЫЙ АГРЕГАТ, Я ЗАКАЖУ ОДНИМ ИЗ ПЕРВЫХ ЕСЛИ ТЫ НЕ ПРОТИВ. ДУМАЮ КАЖДОМУ ОН ПРИГОДИТСЯ, ОСОБЕННО ПРИ ПОКУПКЕ ГОЛУБЕЙ И Т. Д.
Я такими делами не занимаюсь, могу узнать номер продавца и выложить.
Неделю назад прогонял голубя, а вчера позвонил человек узнавал сильная кровь или нет. Сказал что у кого то выкупил,продавать отказался-даже не сказал кто поймал. Как с кольцами хорошо,но сейчас подумал надо было на кольце еще номер телефона может и мне позвонили когда поймали

+Цитировать сообщение
гушбаз
сообщение 5.7.2012, 2:16
Сообщение #10107

Вставить ник
Цитата
Из: 47 рег.

Цитата(Сергей Ломов @ 4.7.2012, 14:45) *
Неделю назад прогонял голубя, а вчера позвонил человек узнавал сильная кровь или нет. Сказал что у кого то выкупил,продавать отказался-даже не сказал кто поймал.

Странно всё это....может он сам и поймал его ...
Цитата(Сергей Ломов @ 4.7.2012, 14:45) *
Как с кольцами хорошо,но сейчас подумал надо было на кольце еще номер телефона может и мне позвонили когда поймали

А как они тебе позванили если на кольце небыло номера твоего тел...
смысл в этих колец...если голубя всё равно не вернули.....
Как правило возврашают голубей тех кому они не нужны ...а кому нужны то хрен вернут ешё и кольцо снимут..

+Цитировать сообщение
Сергей Ломов
сообщение 5.7.2012, 5:14
Сообщение #10108

Вставить ник
Цитата

Цитата(гушбаш @ 5.7.2012, 1:16) *
Странно всё это....может он сам и поймал его ...

А как они тебе позванили если на кольце небыло номера твоего тел...
смысл в этих колец...если голубя всё равно не вернули.....
Как правило возврашают голубей тех кому они не нужны ...а кому нужны то хрен вернут ешё и кольцо снимут..

по компу нашли меня а там есть номер телефона. а кольца с номерами и фамилией- записываю номера чтобы не путать молодых . а если не пришел значит нет головы- пусть держат

+Цитировать сообщение
КулишСергей
сообщение 5.7.2012, 22:29
Сообщение #10109

Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Донецкая обл.

Цитата(Флегонтыч @ 4.7.2012, 6:41) *
Здравствуйте Сергей. Скажите как Вы думаете с чем связаны потери, в основном молодых голубей, когда они продолжают свой полёт с переходом в ночь?
Здрасте Флегонтыч, даже не знаю, по моим наблюдениям они очень хорошо разыгрываються когда начинает темнеть, набирают высоту и не могут сесть, в прошлом году был случай когда голуби были на посадке и вдруг откуда не возьмись появился ястребок, ни кого не взял но нашугал, шестеро нагреби ввысь и остались вночь. С 6-ти вечера голуби летали, думал до 9-ти сядут(лето было), так вот одна голубка села на освешённую площадку небольшого завода в 2 часа ночи за 80 км от меня, впоймали руками охранники и позвонили, вот такой случай был.
Цитата(Сергей Ломов @ 4.7.2012, 13:45) *
Как с кольцами хорошо,но сейчас подумал надо было на кольце еще номер телефона может и мне позвонили когда поймали
Если бы всё так просто было, уже шесть штук в этом году молодых вночь оставил и с концами, и у всех телефон на колечке...... и тишина......

--------------------
Истина рождается в споре.(с)
С уважением, Сергей.

+Цитировать сообщение
Сергей Ломов
сообщение 6.7.2012, 5:01
Сообщение #10110

Вставить ник
Цитата

Цитата(КулишСергей @ 5.7.2012, 21:29) *
Здрасте Флегонтыч, даже не знаю, по моим наблюдениям они очень хорошо разыгрываються когда начинает темнеть, набирают высоту и не могут сесть, в прошлом году был случай когда голуби были на посадке и вдруг откуда не возьмись появился ястребок, ни кого не взял но нашугал, шестеро нагреби ввысь и остались вночь. С 6-ти вечера голуби летали, думал до 9-ти сядут(лето было), так вот одна голубка села на освешённую площадку небольшого завода в 2 часа ночи за 80 км от меня, впоймали руками охранники и позвонили, вот такой случай был.Если бы всё так просто было, уже шесть штук в этом году молодых вночь оставил и с концами, и у всех телефон на колечке...... и тишина......
С другой стороны да,за 8 лет как держу нашел всего 2-4 голубя на базаре. Вокруг меня держат декарацию вроде бы она им не нужна а все равно не находятся.

+Цитировать сообщение
дмитрий
сообщение 6.7.2012, 8:09
Сообщение #10111

Вставить ник
Цитата
Из: волжск

Цитата(Сергей Ломов @ 6.7.2012, 5:01) *
С другой стороны да,за 8 лет как держу нашел всего 2-4 голубя на базаре. Вокруг меня держат декарацию вроде бы она им не нужна а все равно не находятся.
Хорошего голубя ни кто не отдаст. Оставят или себе или так продадут. У нас был случай , когда я держал пермяков они потерялись всем льтом около зо штук. Сами прилетели только 4 голубя. Остальных мне привёз знакомый голубятник живущий от меня в 30 км. Говорит сели почти ночью к нему. Ладно к знакомому, а так бы всё не увидел бы я их.

+Цитировать сообщение
Вадим
сообщение 6.7.2012, 8:22
Сообщение #10112

Вставить ник
Цитата
Из: Чувашия

Дмитрий, здравствуйте, искать надо было в Козловке biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

+Цитировать сообщение
дмитрий
сообщение 6.7.2012, 9:45
Сообщение #10113

Вставить ник
Цитата
Из: волжск

Цитата(Вадим @ 6.7.2012, 8:22) *
Дмитрий, здравствуйте, искать надо было в Козловке biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Это было лет 15 назад. И к вам туда тоже голуби улетают. У знакомых были случаи. А ты сам каких держишь ?

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 6.7.2012, 11:52
Сообщение #10114

Вставить ник
Цитата

Цитата(КулишСергей @ 5.7.2012, 21:29) *
Здрасте Флегонтыч, даже не знаю, по моим наблюдениям они очень хорошо разыгрываються когда начинает темнеть, набирают высоту и не могут сесть, в прошлом году был случай когда голуби были на посадке и вдруг откуда не возьмись появился ястребок, ни кого не взял но нашугал, шестеро нагреби ввысь и остались вночь. С 6-ти вечера голуби летали, думал до 9-ти сядут(лето было), так вот одна голубка села на освешённую площадку небольшого завода в 2 часа ночи за 80 км от меня, впоймали руками охранники и позвонили, вот такой случай был.
Если бы всё так просто было, уже шесть штук в этом году молодых вночь оставил и с концами, и у всех телефон на колечке...... и тишина......
Здравствуйте Сергей. Думаю, что голуби не остаются на ночь ежедневно, для этого кроме их натренированности и желания летать, унаследованное от породы, должны соответствовать ещё и погодные условия. Ситуация с молодыми, опять же по моим наблюдениям и по моему мнению, которых "затащило на ночь", складывается следующим образом: в верху где находятся голуби и в низу, во время захода солнца, освещённость разная и голуби во время полёта стремятся всё время уходить в сторону большего света на закат, преодолевая при этом приличное расстояние. Затем голубь устаёт и начинает снижаться практически в полной темноте, ориентируясь на освещённые объекты и приземляясь рядом с ними, но а так как у молодого голубя ориентация в пространстве слабая, то вернуться "домой" он уже не в состоянии.

--------------------

+Цитировать сообщение
lis
сообщение 6.7.2012, 12:01
Сообщение #10115

Вставить ник
Цитата
Из: Томская обл. с. Вороново

Хорошая песня ... :n (11):

+Цитировать сообщение
Juri.M
сообщение 6.7.2012, 15:20
Сообщение #10116

Вставить ник
Цитата
Из: Финляндия

Да песенка хорошая да и голуби не плохие. А кто эту песню поёт?

+Цитировать сообщение
lis
сообщение 6.7.2012, 15:53
Сообщение #10117

Вставить ник
Цитата

Цитата(Juri.M @ 6.7.2012, 14:20) *
Да песенка хорошая да и голуби не плохие. А кто эту песню поёт?

Приветствую ! А вот исполнитель, не известен...ни альбом ни имя.

+Цитировать сообщение
Juri.M
сообщение 6.7.2012, 16:04
Сообщение #10118

Вставить ник
Цитата
Из: Финляндия

Александр добрыи день! А откуда ты скачал эту песню?

+Цитировать сообщение
lis
сообщение 6.7.2012, 16:10
Сообщение #10119

Вставить ник
Цитата

Цитата(Juri.M @ 6.7.2012, 16:04) *
Александр добрыи день! А откуда ты скачал эту песню?

На одноклассники загрузили....я ввёл в поисковик и скачал, там ни альбома ни имени не указано просто исполнитель неизвестен написано.

http://muzofon.com/

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 6.7.2012, 21:03
Сообщение #10120

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан

Очень Хорошая и душевная песня! НАША ПЕСНЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-)

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение

3380 страниц V  « < 504 505 506 507 508 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему