![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1136 Регистрация: 12.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Украина, Донецкая обл. Пользователь №: 254 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сергей, как всегда красиво, особенно последние кадры. ![]() Сам практикую вечерний гон. 22ч; 22ч-30мин-это начало взгона, для данного периода, или если брать по сезонам, то это начало сумерек. Исключением является период с ноября по февраль месяц, здесь день короткий гоняю только в обед, да и пошаливает один ястреб с ним попроще - это не сокол - цап и готово. Но и вечернее время гона не гарантирует , что потерь не будет, причём в сумерках краска не работает, но они значительно меньше. Максимум, чего добился в прошлом сезоне, так это посадка через 1ч.-2ч., в среднем, по полной темноте, максимум 3-и часа, естественно при наличии подсветки. В полной темноте - потерь нет, за исключением молодёжи, если голуби остаются в ночь, но такое бывает редко, да и лететь в ночи голуби, то же не особо стремятся. Так что между светом и тьмой и гоняем, а что делать, мож кто подскажет новые, безопасные варианты гона? А вот я не практикую вечерний гон, за последнюю неделю пятеро молодых остались в ночь, отлетавши более 3-х часов, первая тройка с концами, не позвонил ни кто, сегодня из четверых оставшихся вночь, двое упали во двор на фонари двое остались в небе на средней, завтра чуть зорька и голубей в небо.... вдруг недалеко выпали и вернуться ![]() -------------------- Истина рождается в споре.(с)
С уважением, Сергей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 16.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 81 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А ГДЕ ТАКОЕ ЧУДО ПРОДАЕТСЯ, МОЖНО ЛИ ГДЕ ПРИОБРЕСТИ, И С КАКОГО ВОЗРАСТА ГОЛУБЯ ДАННЫЙ АГРЕГАТ НАЧИНАЕТ РАБОТАТЬ ? Сам купил на этой неделе на базаре, случайно увидел. Возраст любой т.е как только кровь начинает церкулировать, даже пробовал на воробье выпавшем из гнезда. Cергей Ломов, а попадробнее как им пользоваться, что надо нашею одевать или как, а то у меня пара даёт очень тяжело определить пол, если это штука работает буду её искать......... держишь голубя в руках и маятник в область надхвостника, если крутится-то голубка, если качается по позвоночнику-голубь. попозже попрошу снять на камеру определение и выложу. если продают на базаре значит где то ее делают- но узнать сложно продавец наверное не скажет где берет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: ГАГАРИН СМОЛЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ Пользователь №: 300 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сам купил на этой неделе на базаре, случайно увидел. Возраст любой т.е как только кровь начинает церкулировать, даже пробовал на воробье выпавшем из гнезда. СЕРГЕЙ ГОТОВЬСЯ ПРИНИМАТЬ ЗАКАЗЫ НА ДАННЫЙ АГРЕГАТ, Я ЗАКАЖУ ОДНИМ ИЗ ПЕРВЫХ ЕСЛИ ТЫ НЕ ПРОТИВ. ДУМАЮ КАЖДОМУ ОН ПРИГОДИТСЯ, ОСОБЕННО ПРИ ПОКУПКЕ ГОЛУБЕЙ И Т. Д.
Cергей Ломов, а попадробнее как им пользоваться, что надо нашею одевать или как, а то у меня пара даёт очень тяжело определить пол, если это штука работает буду её искать......... держишь голубя в руках и маятник в область надхвостника, если крутится-то голубка, если качается по позвоночнику-голубь. попозже попрошу снять на камеру определение и выложу. если продают на базаре значит где то ее делают- но узнать сложно продавец наверное не скажет где берет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Самые длинные последние два пера при линьке отрастают где-то до половины в виде трубки наполненной кровью. В ней формируется опахало главных маховых перьев. В этот момент голуби инстинктивно снижают игру ну, а у тех , кто сильно щёлкает, трубки разбиваются и кровь хлещет так, что трудно остановить, не вырвав сломанного молодого пера. Здравствуйте Алексей Алексеевич. Отрастание двух последних маховых перьев в крыльях, свидетельствуют об окончании первой линьки и именно на этот период приходиться увеличение интенсивности игры, вплоть до забоя, у голубей, которые в последующем показывают стабильную, частую игру.Для примера. В прошлом сезоне голубка находясь в фазе такой линьки и формирования игры, отлетала, на средней высоте 40-ок минут, выходя в игру, каждые 4-е секунды, делая за выход не менее 3-4-х, чётких переворотов, с хорошей озвучкой щелчка. При этом она благополучно села не сломав своих отрастающих трубок и естественно без всякой крови. Как Вы думаете почему? Мало отлетала? Интенсивность игры качество наследуемое , как и продолжительность полета на которую влияют ещё и условия содержания и тренинга. Ну и погоду с климатом тоже учитывать надо... С хорошей, частой игрой в столб голубь быстро набирает высоту и там используя восходящие потоки легко может отлетать 6-8 часов и сесть может только со второго или третьего захода т. к. за счет игры вновь легко уходит вверх. Полностью согласен, что :- "Интенсивность игры качество наследуемое , как и продолжительность полета на которую влияют ещё и условия содержания и тренинга. Ну и погоду с климатом тоже учитывать надо...." Вот только скажите сколько, лично у Вас, голубей с такой игрой и полётом который Вы описали выше?
-------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 16.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 81 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
СЕРГЕЙ ГОТОВЬСЯ ПРИНИМАТЬ ЗАКАЗЫ НА ДАННЫЙ АГРЕГАТ, Я ЗАКАЖУ ОДНИМ ИЗ ПЕРВЫХ ЕСЛИ ТЫ НЕ ПРОТИВ. ДУМАЮ КАЖДОМУ ОН ПРИГОДИТСЯ, ОСОБЕННО ПРИ ПОКУПКЕ ГОЛУБЕЙ И Т. Д. Я такими делами не занимаюсь, могу узнать номер продавца и выложить.Неделю назад прогонял голубя, а вчера позвонил человек узнавал сильная кровь или нет. Сказал что у кого то выкупил,продавать отказался-даже не сказал кто поймал. Как с кольцами хорошо,но сейчас подумал надо было на кольце еще номер телефона может и мне позвонили когда поймали |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2722 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: 47 рег. Пользователь №: 54 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Неделю назад прогонял голубя, а вчера позвонил человек узнавал сильная кровь или нет. Сказал что у кого то выкупил,продавать отказался-даже не сказал кто поймал. Странно всё это....может он сам и поймал его ... Как с кольцами хорошо,но сейчас подумал надо было на кольце еще номер телефона может и мне позвонили когда поймали А как они тебе позванили если на кольце небыло номера твоего тел... смысл в этих колец...если голубя всё равно не вернули..... Как правило возврашают голубей тех кому они не нужны ...а кому нужны то хрен вернут ешё и кольцо снимут.. |
|
|
![]()
|
|
Странно всё это....может он сам и поймал его ... А как они тебе позванили если на кольце небыло номера твоего тел... смысл в этих колец...если голубя всё равно не вернули..... Как правило возврашают голубей тех кому они не нужны ...а кому нужны то хрен вернут ешё и кольцо снимут.. по компу нашли меня а там есть номер телефона. а кольца с номерами и фамилией- записываю номера чтобы не путать молодых . а если не пришел значит нет головы- пусть держат |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1136 Регистрация: 12.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Украина, Донецкая обл. Пользователь №: 254 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Сергей. Скажите как Вы думаете с чем связаны потери, в основном молодых голубей, когда они продолжают свой полёт с переходом в ночь? Здрасте Флегонтыч, даже не знаю, по моим наблюдениям они очень хорошо разыгрываються когда начинает темнеть, набирают высоту и не могут сесть, в прошлом году был случай когда голуби были на посадке и вдруг откуда не возьмись появился ястребок, ни кого не взял но нашугал, шестеро нагреби ввысь и остались вночь. С 6-ти вечера голуби летали, думал до 9-ти сядут(лето было), так вот одна голубка села на освешённую площадку небольшого завода в 2 часа ночи за 80 км от меня, впоймали руками охранники и позвонили, вот такой случай был.Как с кольцами хорошо,но сейчас подумал надо было на кольце еще номер телефона может и мне позвонили когда поймали Если бы всё так просто было, уже шесть штук в этом году молодых вночь оставил и с концами, и у всех телефон на колечке...... и тишина......
-------------------- Истина рождается в споре.(с)
С уважением, Сергей. |
|
|
![]()
|
|
Здрасте Флегонтыч, даже не знаю, по моим наблюдениям они очень хорошо разыгрываються когда начинает темнеть, набирают высоту и не могут сесть, в прошлом году был случай когда голуби были на посадке и вдруг откуда не возьмись появился ястребок, ни кого не взял но нашугал, шестеро нагреби ввысь и остались вночь. С 6-ти вечера голуби летали, думал до 9-ти сядут(лето было), так вот одна голубка села на освешённую площадку небольшого завода в 2 часа ночи за 80 км от меня, впоймали руками охранники и позвонили, вот такой случай был.Если бы всё так просто было, уже шесть штук в этом году молодых вночь оставил и с концами, и у всех телефон на колечке...... и тишина...... С другой стороны да,за 8 лет как держу нашел всего 2-4 голубя на базаре. Вокруг меня держат декарацию вроде бы она им не нужна а все равно не находятся.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 187 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: волжск Пользователь №: 356 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С другой стороны да,за 8 лет как держу нашел всего 2-4 голубя на базаре. Вокруг меня держат декарацию вроде бы она им не нужна а все равно не находятся. Хорошего голубя ни кто не отдаст. Оставят или себе или так продадут. У нас был случай , когда я держал пермяков они потерялись всем льтом около зо штук. Сами прилетели только 4 голубя. Остальных мне привёз знакомый голубятник живущий от меня в 30 км. Говорит сели почти ночью к нему. Ладно к знакомому, а так бы всё не увидел бы я их.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 22.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Чувашия Пользователь №: 37 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дмитрий, здравствуйте, искать надо было в Козловке
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 187 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: волжск Пользователь №: 356 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Здрасте Флегонтыч, даже не знаю, по моим наблюдениям они очень хорошо разыгрываються когда начинает темнеть, набирают высоту и не могут сесть, в прошлом году был случай когда голуби были на посадке и вдруг откуда не возьмись появился ястребок, ни кого не взял но нашугал, шестеро нагреби ввысь и остались вночь. С 6-ти вечера голуби летали, думал до 9-ти сядут(лето было), так вот одна голубка села на освешённую площадку небольшого завода в 2 часа ночи за 80 км от меня, впоймали руками охранники и позвонили, вот такой случай был. Здравствуйте Сергей. Думаю, что голуби не остаются на ночь ежедневно, для этого кроме их натренированности и желания летать, унаследованное от породы, должны соответствовать ещё и погодные условия. Ситуация с молодыми, опять же по моим наблюдениям и по моему мнению, которых "затащило на ночь", складывается следующим образом: в верху где находятся голуби и в низу, во время захода солнца, освещённость разная и голуби во время полёта стремятся всё время уходить в сторону большего света на закат, преодолевая при этом приличное расстояние. Затем голубь устаёт и начинает снижаться практически в полной темноте, ориентируясь на освещённые объекты и приземляясь рядом с ними, но а так как у молодого голубя ориентация в пространстве слабая, то вернуться "домой" он уже не в состоянии.
Если бы всё так просто было, уже шесть штук в этом году молодых вночь оставил и с концами, и у всех телефон на колечке...... и тишина...... -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 217 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Томская обл. с. Вороново Пользователь №: 53 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хорошая песня ... :n (11):
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2267 Регистрация: 29.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Финляндия Пользователь №: 117 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да песенка хорошая да и голуби не плохие. А кто эту песню поёт?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 217 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Томская обл. с. Вороново Пользователь №: 53 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2267 Регистрация: 29.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Финляндия Пользователь №: 117 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Александр добрыи день! А откуда ты скачал эту песню?
|
|
|
![]()
|
|
Александр добрыи день! А откуда ты скачал эту песню? На одноклассники загрузили....я ввёл в поисковик и скачал, там ни альбома ни имени не указано просто исполнитель неизвестен написано. http://muzofon.com/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень Хорошая и душевная песня! НАША ПЕСНЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-)
-------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 19:58 |