![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 401 Регистрация: 18.10.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 90 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1136 Регистрация: 12.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Украина, Донецкая обл. Пользователь №: 254 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
молодёжь на ветерке, посадка.
-------------------- Истина рождается в споре.(с)
С уважением, Сергей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 16.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 81 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч , Здравствуй Павел Фл. ! Молодежь набирает игру в основном за месяц гона. Долгота полета хромает, до часу ... больше пока не кто из них не отлетал. Да и сокола свою лепту вносят , как только птица поднялась повыше - минут через 8-10 тут-как тут и начинается бойня. Сегодня ездил к друзьям в Чебаркуль, Витька Панюта пугнул 7 штук и сразу зарядил преспособу для отшугивания от сокола, как только подтянулись к средней высоте сокол тут как тут. Атака два выстрела и он отошел в сторону, поднялся и камнем оттуда снова выстрел, атака и снова выстрел и он отошел. И не какой краски не надо все продается в охотничем магазине-все сфоткал выложил на рабочий стол, вечером попытаюсь скинуть фотки сюда если получится. А через недельку две поедем снимать лет и бой молодежи и может заснимем работу в действии отпугивалки |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 678 Регистрация: 21.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Россия. КМВ Пользователь №: 381 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Павел Флегонтович!!!!!Есть нагнанные чебаркульские как на первом фото. Они как набирают игру ,лёт становится непредсказуемый. Могут отлетать час , а могут 6 часов. Там не угадаешь. Нагнанные у меня пока из под двух пар. Из под одной пары ни как не могу удержать их. Двое потерялись, а двоих сокол забрал. А из под другой как лёт доходит примерно 6 часов они садятся с разбитыми крыльями. Сейчас слава богу появились хорошие. Я их пол года ждал. А по поводу как их называют выставочные, я с них ни как детей получить не могу. А родителей гонять думаю нет смысла. Но поговорив с голубеводами на их родине они говорят , что носатые потеряли свои лётные качества и самое главное игру. Я раньше тоже со скепцисом относился по поводу лёта и игры чебаркульских голубей. Думал , что показатели завышены. Пока не увидел своими глазами , как молодые , только набрав игру отлётывают 10 часов и при этом не теряя игры, садясь с кровью на крыльях. Я так думаю , что не честные голубеводы просто взяли показатели чебаркульских голубей старых кровей и прилепили уже к носатым страусиного вида.Самое интересное , что в самом Чебаркуле таких голубей не культивируют и не признают. Но там тоже осталось не так много голубеводоа , кто держит их в чистоте, как их завозил Рагим. Но посмотреть на полёт настоящих думаю стоит. Птица со своим характером. Главное не нарваться на подделку)))))). Что то насчет 10часов с боем,с трудом вериться. -------------------- Ты выбрался из грязи в князи,
Но быстро князем становясь… Не позабудь, чтобы не сглазить…, Не вечны князи — вечна грязь… (Омар Хайям) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 16.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 81 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что то насчет 10часов с боем,с трудом вериться. Александр пугнули этого голубя в 21-00 в 23 он был выше средней высоты-стемнело, утром в 5-40 вышли пугнули молодежь он подошел на той же высоте. Дима приезжал ко мне за птицей и вот так получилось. Каждый день так не летают не утверждаю и спорить даже небуду. Если есть сомнения могу дать телефоны людей с разных городов можно у них поинтересоватся за птицу,все же врать не будут если есть сомнения Через день пугнул 3-х в 5-40 поднялись с постоянной игрой еле видно,прошло 2-5 самолетов СУ и больше я голубей не видел, в 15-00 позвонил голубятник сказал что поймал одного (по кольцу узнал) сел с открытым клювом забежал в будку напился залетел на шест и до моего приезда не слетал( как рассказал голубятник) вот сколько он отлетал? хотя мне пофигу на время мне лучше час два с постоянной игрой и выше чуть средней, чем ждать сядет или нет и думать если не сел толи сокол то самолет толи голова не работает |
|
|
![]()
|
|
Сегодня ездил к друзьям в Чебаркуль, Витька Панюта пугнул 7 штук и сразу зарядил преспособу для отшугивания от сокола, как только подтянулись к средней высоте сокол тут как тут. Атака два выстрела и он отошел в сторону, поднялся и камнем оттуда снова выстрел, атака и снова выстрел и он отошел. И не какой краски не надо все продается в охотничем магазине-все сфоткал выложил на рабочий стол, вечером попытаюсь скинуть фотки сюда если получится. А через недельку две поедем снимать лет и бой молодежи и может заснимем работу в действии отпугивалки Фото загнал на мир бойных голубей на атаку хищников сюда не получается- если есть у кого желание перегнать сюда и объясните мне как это делается
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2722 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: 47 рег. Пользователь №: 54 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2722 Регистрация: 3.10.2011 Вставить ник Цитата Из: 47 рег. Пользователь №: 54 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ломов Сергей....и как дорого стоит такое удовольствие....и может ли купить простой рядовой не имея охот.удостоверения ???
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 387 Регистрация: 30.5.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 491 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сергей Ломов Всем добрый вечер! Уважаемый Сергей не обольщайтесь преждевременно. Я подобными шумовыми эффектами вынужден заниматься круглый год- летом от соколов, зимой от тетеревятников и из своего опыта скажу, что от голодного сокола, особенно от сапсанихи, голубя не спасет никакой выстрел. Приходилось использовать мощные петарды двойного удара и все безрезультатно. По атакующему из-под облаков соколу разряжал три барабана по 6 патронов и все равно он брал голубя уже ниже средней высоты. И место, где удачно поохотился, эти мерзавцы запоминают до осеннего перелета . Желаю всем удачи
|
|
|
![]()
|
|
Сергей Ломов Всем добрый вечер! Уважаемый Сергей не обольщайтесь преждевременно. Я подобными шумовыми эффектами вынужден заниматься круглый год- летом от соколов, зимой от тетеревятников и из своего опыта скажу, что от голодного сокола, особенно от сапсанихи, голубя не спасет никакой выстрел. Приходилось использовать мощные петарды двойного удара и все безрезультатно. По атакующему из-под облаков соколу разряжал три барабана по 6 патронов и все равно он брал голубя уже ниже средней высоты. И место, где удачно поохотился, эти мерзавцы запоминают до осеннего перелета . Желаю всем удачи Да если живешь в городе где шум , сокол привык к нему и нериагирует на выстрелы. Но вот этим отгоняют два года подряд и спасает,не буду утверждать что вообще не берет но хоть кого то можно спасти.В том году Витька стучал по корыту трубой и помагало,когда у меня атаковал я тоже стучал но ноль эмоций- и поэтому я пришел к выводу что привыкшему к шуму города не чего не помешает. Cегодня я наблюдал не сытого сокола ,который после 2-х выстрелов отошел в сторону поднялся и пошел по новой камнем выбрав голубя. Но попробовать лишнем не будет, а то если еще спорить по этому поводу то тогда вообще зачем общатся. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 961 Регистрация: 12.10.2011 Вставить ник Цитата Из: ХМАО. РОССИЯ Пользователь №: 75 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Господа!Может не стоит сравнивать, Бакинскую и Чебаркульскую птицу.Существуют стандарты на Чебаркулей или уже нет. Кто полетел тот и Бакинец.Удачи Вам!Это моя точка зрения. Обидеть не кого не хотел. Я стандарты не писал.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ломов Сергей....и как дорого стоит такое удовольствие....и может ли купить простой рядовой не имея охот.удостоверения ??? У нас стоит ! 250 сам сигнал охотника! и коробка ракетниц к нему стоит 390 р вполне не дорого! Стреляет метров на 150! ракетницы цветные! Я сам пользуюсь сейчас с балкона когда Хищник атакует! 100% результат ! один раз я прям в него чуть не попал! так ястреба после этого неделю не было! :-) Но есть проблема если голуби уходят выше! то там Самка ястреба долбит как пуля! причем при этом она кричит как резаная!!!!!!! зрелище атаки обалденное! Советую прикупить такую ракетницу, Очень продуктивная вьешь!
-------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 575 Регистрация: 26.11.2011 Вставить ник Цитата Из: моск.обл. г.Протвино Пользователь №: 166 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Александр пугнули этого голубя в 21-00 в 23 он был выше средней высоты-стемнело, утром в 5-40 вышли пугнули молодежь он подошел на той же высоте. Cергей добрый вечер, у меня такой возможности нет, если я поднему голубя в 21-00 то едвали он протянет и 15минут, его просто на средней высоте тудже сожрёт сапсан, не зависимо июнь или ноябрь, это просто реалии моей местности где я живу, если найду ракетницу то проверю их в своих условиях.........
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 678 Регистрация: 21.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Россия. КМВ Пользователь №: 381 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Александр пугнули этого голубя в 21-00 в 23 он был выше средней высоты-стемнело, утром в 5-40 вышли пугнули молодежь он подошел на той же высоте. Дима приезжал ко мне за птицей и вот так получилось. Каждый день так не летают не утверждаю и спорить даже небуду. Если есть сомнения могу дать телефоны людей с разных городов можно у них поинтересоватся за птицу,все же врать не будут если есть сомнения Через день пугнул 3-х в 5-40 поднялись с постоянной игрой еле видно,прошло 2-5 самолетов СУ и больше я голубей не видел, в 15-00 позвонил голубятник сказал что поймал одного (по кольцу узнал) сел с открытым клювом забежал в будку напился залетел на шест и до моего приезда не слетал( как рассказал голубятник) вот сколько он отлетал? хотя мне пофигу на время мне лучше час два с постоянной игрой и выше чуть средней, чем ждать сядет или нет и думать если не сел толи сокол то самолет толи голова не работает Сергей извини,а в котором часу у вас темнеет. Просто у нас в 21.30 уже почти темно.Я не говорю что они не летные. Лично ты сам какое время фиксировал(полета перед глазами),а не остался в ночь или голубятник чтото сказал? -------------------- Ты выбрался из грязи в князи,
Но быстро князем становясь… Не позабудь, чтобы не сглазить…, Не вечны князи — вечна грязь… (Омар Хайям) |
|
|
![]()
|
|
Сергей извини,а в котором часу у вас темнеет. Просто у нас в 21.30 уже почти темно.Я не говорю что они не летные. Лично ты сам какое время фиксировал(полета перед глазами),а не остался в ночь или голубятник чтото сказал? Темно становится не смотрел, но сумерки после 23, у меня везде свет поэтому я иногда включаю помогает. В Чебаркуле один голубятник проводил эксперементы и поднимал наоборот в ночь не так жарко нет хищника при этом включал два прожектора поднятые в небо. Проганивал нет не интересовался но летали. |
|
|
![]()
|
|
Господа!Может не стоит сравнивать, Бакинскую и Чебаркульскую птицу.Существуют стандарты на Чебаркулей или уже нет. Кто полетел тот и Бакинец.Удачи Вам!Это моя точка зрения. Обидеть не кого не хотел. Я стандарты не писал. ![]() Здравствуйте Валера, а не кто ее и не сравнивает. Я например знаю что она Бакинская а не Чебаркульская, а стандарт сделал один человек который на этом еще и деньги делает пока есть спрос и пока не малый( особенно в Москву скупают по 20-30 штук по1,5-2.5 рубля) а потом хают этот эсклюзив(зато красивые).А стандарту написаному не кто и не придерживается начиная с самого "придумывателя"- деньги с спрос вот пока что самое главное у них. Дима просто написал что видел. |
|
|
![]()
|
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Купил сегодня фигню определяет пол голубя, пробовал на базаре и в голубятне показывает точно. Кому интересно могу скинуть фото
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 1:19 |