IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
3380 страниц V  « < 502 503 504 505 506 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бакинские бойные Модераторы: Александр Петрович
Neruskiy2010
сообщение 29.6.2012, 21:38
Сообщение #10061

Вставить ник
Цитата
Статус: Offline

+Цитировать сообщение
КулишСергей
сообщение 29.6.2012, 23:33
Сообщение #10062

Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Донецкая обл.

молодёжь на ветерке, посадка.

--------------------
Истина рождается в споре.(с)
С уважением, Сергей.

+Цитировать сообщение
Сергей Ломов
сообщение 30.6.2012, 13:57
Сообщение #10063

Вставить ник
Цитата
Из: Челябинск

Цитата(lis @ 29.6.2012, 14:26) *
Флегонтыч ,

Здравствуй Павел Фл. ! Молодежь набирает игру в основном за месяц гона. Долгота полета хромает, до часу ... больше пока не кто из них не отлетал. Да и сокола свою лепту вносят , как только птица поднялась повыше - минут через 8-10 тут-как тут и начинается бойня.

Сегодня ездил к друзьям в Чебаркуль, Витька Панюта пугнул 7 штук и сразу зарядил преспособу для отшугивания от сокола, как только подтянулись к средней высоте сокол тут как тут. Атака два выстрела и он отошел в сторону, поднялся и камнем оттуда снова выстрел, атака и снова выстрел и он отошел. И не какой краски не надо все продается в охотничем магазине-все сфоткал выложил на рабочий стол, вечером попытаюсь скинуть фотки сюда если получится. А через недельку две поедем снимать лет и бой молодежи и может заснимем работу в действии отпугивалки

+Цитировать сообщение
Александр Цатуря...
сообщение 30.6.2012, 16:32
Сообщение #10064

Вставить ник
Цитата
Из: Россия. КМВ

Цитата(дмитрий @ 29.6.2012, 20:03) *
Здравствуйте Павел Флегонтович!!!!!Есть нагнанные чебаркульские как на первом фото. Они как набирают игру ,лёт становится непредсказуемый. Могут отлетать час , а могут 6 часов. Там не угадаешь. Нагнанные у меня пока из под двух пар. Из под одной пары ни как не могу удержать их. Двое потерялись, а двоих сокол забрал. А из под другой как лёт доходит примерно 6 часов они садятся с разбитыми крыльями. Сейчас слава богу появились хорошие. Я их пол года ждал. А по поводу как их называют выставочные, я с них ни как детей получить не могу. А родителей гонять думаю нет смысла. Но поговорив с голубеводами на их родине они говорят , что носатые потеряли свои лётные качества и самое главное игру. Я раньше тоже со скепцисом относился по поводу лёта и игры чебаркульских голубей. Думал , что показатели завышены. Пока не увидел своими глазами , как молодые , только набрав игру отлётывают 10 часов и при этом не теряя игры, садясь с кровью на крыльях. Я так думаю , что не честные голубеводы просто взяли показатели чебаркульских голубей старых кровей и прилепили уже к носатым страусиного вида.Самое интересное , что в самом Чебаркуле таких голубей не культивируют и не признают. Но там тоже осталось не так много голубеводоа , кто держит их в чистоте, как их завозил Рагим. Но посмотреть на полёт настоящих думаю стоит. Птица со своим характером. Главное не нарваться на подделку)))))).

Что то насчет 10часов с боем,с трудом вериться.

--------------------
Ты выбрался из грязи в князи,
Но быстро князем становясь…
Не позабудь, чтобы не
сглазить…, Не вечны князи —
вечна грязь… (Омар Хайям)

+Цитировать сообщение
Сергей Ломов
сообщение 30.6.2012, 16:56
Сообщение #10065

Вставить ник
Цитата

Цитата(Александр Цатурян @ 30.6.2012, 15:32) *
Что то насчет 10часов с боем,с трудом вериться.

Александр пугнули этого голубя в 21-00 в 23 он был выше средней высоты-стемнело, утром в 5-40 вышли пугнули молодежь он подошел на той же высоте. Дима приезжал ко мне за птицей и вот так получилось. Каждый день так не летают не утверждаю и спорить даже небуду. Если есть сомнения могу дать телефоны людей с разных городов можно у них поинтересоватся за птицу,все же врать не будут если есть сомнения
Через день пугнул 3-х в 5-40 поднялись с постоянной игрой еле видно,прошло 2-5 самолетов СУ и больше я голубей не видел, в 15-00 позвонил голубятник сказал что поймал одного (по кольцу узнал) сел с открытым клювом забежал в будку напился залетел на шест и до моего приезда не слетал( как рассказал голубятник) вот сколько он отлетал? хотя мне пофигу на время мне лучше час два с постоянной игрой и выше чуть средней, чем ждать сядет или нет и думать если не сел толи сокол то самолет толи голова не работает

+Цитировать сообщение
Сергей Ломов
сообщение 30.6.2012, 17:21
Сообщение #10066

Вставить ник
Цитата

Цитата(Сергей Ломов @ 30.6.2012, 13:57) *
Сегодня ездил к друзьям в Чебаркуль, Витька Панюта пугнул 7 штук и сразу зарядил преспособу для отшугивания от сокола, как только подтянулись к средней высоте сокол тут как тут. Атака два выстрела и он отошел в сторону, поднялся и камнем оттуда снова выстрел, атака и снова выстрел и он отошел. И не какой краски не надо все продается в охотничем магазине-все сфоткал выложил на рабочий стол, вечером попытаюсь скинуть фотки сюда если получится. А через недельку две поедем снимать лет и бой молодежи и может заснимем работу в действии отпугивалки
Фото загнал на мир бойных голубей на атаку хищников сюда не получается- если есть у кого желание перегнать сюда и объясните мне как это делается

+Цитировать сообщение
гушбаз
сообщение 30.6.2012, 18:09
Сообщение #10067

Вставить ник
Цитата
Из: 47 рег.

Цитата(Сергей Ломов @ 30.6.2012, 17:21) *
Фото загнал на мир бойных голубей на атаку хищников сюда не получается- если есть у кого желание перегнать сюда

ПЕРЕГОНЯЮ ФОТО.....

+Цитировать сообщение
гушбаз
сообщение 30.6.2012, 18:11
Сообщение #10068

Вставить ник
Цитата

Сегодня был в Чебаркуле вот этой штукой(продается в охот.магазинах) Витька Панютин отогнал сокола на средней высоте атаковал 3 раза, cтреляли 4 раза. Но лучше иметь 2 таких штуки чтобы пугать не перережая а то можно не успеть.

сергей ломов
Мир бойных голубей

+Цитировать сообщение
гушбаз
сообщение 30.6.2012, 18:18
Сообщение #10069

Вставить ник
Цитата

Ломов Сергей....и как дорого стоит такое удовольствие....и может ли купить простой рядовой не имея охот.удостоверения ???

+Цитировать сообщение
МОСКВИЧ
сообщение 30.6.2012, 19:04
Сообщение #10070

Вставить ник
Цитата

Сергей Ломов Всем добрый вечер! Уважаемый Сергей не обольщайтесь преждевременно. Я подобными шумовыми эффектами вынужден заниматься круглый год- летом от соколов, зимой от тетеревятников и из своего опыта скажу, что от голодного сокола, особенно от сапсанихи, голубя не спасет никакой выстрел. Приходилось использовать мощные петарды двойного удара и все безрезультатно. По атакующему из-под облаков соколу разряжал три барабана по 6 патронов и все равно он брал голубя уже ниже средней высоты. И место, где удачно поохотился, эти мерзавцы запоминают до осеннего перелета . Желаю всем удачи

+Цитировать сообщение
Сергей Ломов
сообщение 30.6.2012, 19:45
Сообщение #10071

Вставить ник
Цитата

Цитата(Белый @ 30.6.2012, 18:04) *
Сергей Ломов Всем добрый вечер! Уважаемый Сергей не обольщайтесь преждевременно. Я подобными шумовыми эффектами вынужден заниматься круглый год- летом от соколов, зимой от тетеревятников и из своего опыта скажу, что от голодного сокола, особенно от сапсанихи, голубя не спасет никакой выстрел. Приходилось использовать мощные петарды двойного удара и все безрезультатно. По атакующему из-под облаков соколу разряжал три барабана по 6 патронов и все равно он брал голубя уже ниже средней высоты. И место, где удачно поохотился, эти мерзавцы запоминают до осеннего перелета . Желаю всем удачи

Да если живешь в городе где шум , сокол привык к нему и нериагирует на выстрелы. Но вот этим отгоняют два года подряд и спасает,не буду утверждать что вообще не берет но хоть кого то можно спасти.В том году Витька стучал по корыту трубой и помагало,когда у меня атаковал я тоже стучал но ноль эмоций- и поэтому я пришел к выводу что привыкшему к шуму города не чего не помешает.
Cегодня я наблюдал не сытого сокола ,который после 2-х выстрелов отошел в сторону поднялся и пошел по новой камнем выбрав голубя.
Но попробовать лишнем не будет, а то если еще спорить по этому поводу то тогда вообще зачем общатся.

+Цитировать сообщение
Сергей Ломов
сообщение 30.6.2012, 19:51
Сообщение #10072

Вставить ник
Цитата

Цитата(гушбаш @ 30.6.2012, 17:18) *
Ломов Сергей....и как дорого стоит такое удовольствие....и может ли купить простой рядовой не имея охот.удостоверения ???

В свободной продаже патроны 15 шт-275руб, и само устройство 250 руб.

+Цитировать сообщение
Валера69
сообщение 30.6.2012, 20:38
Сообщение #10073

Вставить ник
Цитата
Из: ХМАО. РОССИЯ

Господа!Может не стоит сравнивать, Бакинскую и Чебаркульскую птицу.Существуют стандарты на Чебаркулей или уже нет. Кто полетел тот и Бакинец.Удачи Вам!Это моя точка зрения. Обидеть не кого не хотел. Я стандарты не писал. sm183.gif

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 30.6.2012, 21:09
Сообщение #10074

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан

Цитата(гушбаш @ 30.6.2012, 17:18) *
У нас стоит ! 250 сам сигнал охотника! и коробка ракетниц к нему стоит 390 р вполне не дорого! Стреляет метров на 150! ракетницы цветные! Я сам пользуюсь сейчас с балкона когда Хищник атакует! 100% результат ! один раз я прям в него чуть не попал! так ястреба после этого неделю не было! :-) Но есть проблема если голуби уходят выше! то там Самка ястреба долбит как пуля! причем при этом она кричит как резаная!!!!!!! зрелище атаки обалденное! Советую прикупить такую ракетницу, Очень продуктивная вьешь!

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
costa
сообщение 30.6.2012, 22:23
Сообщение #10075

Вставить ник
Цитата
Из: моск.обл. г.Протвино

Цитата(Сергей Ломов @ 30.6.2012, 16:56) *
Александр пугнули этого голубя в 21-00 в 23 он был выше средней высоты-стемнело, утром в 5-40 вышли пугнули молодежь он подошел на той же высоте.
Cергей добрый вечер, у меня такой возможности нет, если я поднему голубя в 21-00 то едвали он протянет и 15минут, его просто на средней высоте тудже сожрёт сапсан, не зависимо июнь или ноябрь, это просто реалии моей местности где я живу, если найду ракетницу то проверю их в своих условиях.........

+Цитировать сообщение
Александр Цатуря...
сообщение 30.6.2012, 22:49
Сообщение #10076

Вставить ник
Цитата
Из: Россия. КМВ

Цитата(Сергей Ломов @ 30.6.2012, 16:56) *
Александр пугнули этого голубя в 21-00 в 23 он был выше средней высоты-стемнело, утром в 5-40 вышли пугнули молодежь он подошел на той же высоте. Дима приезжал ко мне за птицей и вот так получилось. Каждый день так не летают не утверждаю и спорить даже небуду. Если есть сомнения могу дать телефоны людей с разных городов можно у них поинтересоватся за птицу,все же врать не будут если есть сомнения
Через день пугнул 3-х в 5-40 поднялись с постоянной игрой еле видно,прошло 2-5 самолетов СУ и больше я голубей не видел, в 15-00 позвонил голубятник сказал что поймал одного (по кольцу узнал) сел с открытым клювом забежал в будку напился залетел на шест и до моего приезда не слетал( как рассказал голубятник) вот сколько он отлетал? хотя мне пофигу на время мне лучше час два с постоянной игрой и выше чуть средней, чем ждать сядет или нет и думать если не сел толи сокол то самолет толи голова не работает

Сергей извини,а в котором часу у вас темнеет. Просто у нас в 21.30 уже почти темно.Я не говорю что они не летные. Лично ты сам какое время фиксировал(полета перед глазами),а не остался в ночь или голубятник чтото сказал?

--------------------
Ты выбрался из грязи в князи,
Но быстро князем становясь…
Не позабудь, чтобы не
сглазить…, Не вечны князи —
вечна грязь… (Омар Хайям)

+Цитировать сообщение
Сергей Ломов
сообщение 1.7.2012, 5:27
Сообщение #10077

Вставить ник
Цитата

Цитата(Александр Цатурян @ 30.6.2012, 22:49) *
Сергей извини,а в котором часу у вас темнеет. Просто у нас в 21.30 уже почти темно.Я не говорю что они не летные. Лично ты сам какое время фиксировал(полета перед глазами),а не остался в ночь или голубятник чтото сказал?

Темно становится не смотрел, но сумерки после 23, у меня везде свет поэтому я иногда включаю помогает. В Чебаркуле один голубятник проводил эксперементы и поднимал наоборот в ночь не так жарко нет хищника при этом включал два прожектора поднятые в небо. Проганивал нет не интересовался но летали.

+Цитировать сообщение
Сергей Ломов
сообщение 1.7.2012, 5:35
Сообщение #10078

Вставить ник
Цитата

Цитата(Валера69 @ 30.6.2012, 20:38) *
Господа!Может не стоит сравнивать, Бакинскую и Чебаркульскую птицу.Существуют стандарты на Чебаркулей или уже нет. Кто полетел тот и Бакинец.Удачи Вам!Это моя точка зрения. Обидеть не кого не хотел. Я стандарты не писал. sm183.gif

Здравствуйте Валера, а не кто ее и не сравнивает. Я например знаю что она Бакинская а не Чебаркульская, а стандарт сделал один человек который на этом еще и деньги делает пока есть спрос и пока не малый( особенно в Москву скупают по 20-30 штук по1,5-2.5 рубля) а потом хают этот эсклюзив(зато красивые).А стандарту написаному не кто и не придерживается начиная с самого "придумывателя"- деньги с спрос вот пока что самое главное у них. Дима просто написал что видел.

+Цитировать сообщение
Сергей Ломов
сообщение 1.7.2012, 8:52
Сообщение #10079

Вставить ник
Цитата

+Цитировать сообщение
Сергей Ломов
сообщение 1.7.2012, 13:10
Сообщение #10080

Вставить ник
Цитата

Купил сегодня фигню определяет пол голубя, пробовал на базаре и в голубятне показывает точно. Кому интересно могу скинуть фото

+Цитировать сообщение

3380 страниц V  « < 502 503 504 505 506 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему