![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
Юрок Так чтоб легче было,и называют КТ А что бы еще лучше узнать что это за зверь такой КТ, прочтите первое описание о них от того же Алихона. Кургантюбинские сочи. Кургантюбе - город, областной центр на юге Таджикистана. Вообще-то городом он стал лишь при советской власти. Сейчас в Кургантюбе держат много всяких голубей, но есть порода, которую даже в столице (Душанбе) уверенно называют кургантюбинскими сочами. Внешне голуби очень простые, с пестрым (в основном) оперением, довольно длинным клювом, слабо оперенными ногами. Иногда среди них встречаются чинни по масти и жуки. Последние в основном блеклые, но бывают и вороные. Чинни в основном близкие по масти к гульбодомам. У светлых клюв светлый. У сочей и жуков черный. Все голуби "лысые". Обладают великолепными летными качествами. Полет высотный, широкими кругами, продолжительностью 3-4 часа. Лучшие птицы летают "по дню", то есть порядка 8-9 часов. Игра не всегда сильная. Набирают ее голуби не сразу. Например моя голубка с фото стала показывать стабильную (очень неплохую винтовую игру, но без сильного треска) только через 7 месяцев. Весной посчастливилось видеть кургантюбинского черной блеклой масти, который столбя по 5-6 переворотов раз за разом ушел в точку всего за пару минут.Птица в Душанбе была не очень популярна, но в последнее время появились любители (в основном выходцы из Хатлонской области, центр Кургантюбе). Но что бы еще ближе познакомиться с ними, пришлю тебе танцорку ![]() Спасибо Санта,Читал я Эти описания,,,Спасибо за их труды,, Надеюсь скоро чаще нас они Посещать начнут,,дел меньше будет |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
|
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Всем привет.Про коней начитался и тоже заразился.Тоже разведу.С трёх сторон степь,трава коротенькая.Будет о чём с "таджиками" в теме покалякать. А я на днях впервые дал ветки с коноплёй,но голубям,и они её выклёвывали так,как будто это обычный рацион питания http://youtu.be/-9Kcg2HbjBU Петрович,если что,про коней теперь отдельная тема имеется,, Будем её пополнять,,,Заходи если что ![]() Щас несколько роликов туда швырну прошлогодних http://kusbaz.ru/index.php?showtopic=1363&hl= |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Юрок
Петрович,если что,про коней теперь отдельная тема имеется,, Будем её пополнять,,,Заходи если что А мне на своем ишаке заезжать можно в вашу конюшню??? ![]() |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
[b]Андрей Юринов[/b]
'Franz' Привет.Рискованный ты человек,к "таджикам",как говорит Юрок,верблюда запихал. Привет Андрей, это ошибочное мнение что в таджикскую тему выставлять голубей с хорошей лохмой грех ![]() Конечно же если годами будут внушать на всех ресурсах что таджикский голубь обязательно в сапожках или голоногий. То не знающий поверит, это не так конечно. Во всех породах кроме КТ есть линии с такой лохмой-с такой лохмой ![]() Что приятно посмотреть, а вот персидские космы, то да их не встретишь, это точно. Так чь то. |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Ибрагимыч
Цитата ,А мне на своем ишаке заезжать можно в вашу конюшню??? Главное верхом! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 371 Регистрация: 26.3.2012 Вставить ник Цитата Из: казахстан Пользователь №: 391 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет ! Ну что хохмите ?
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[b]Андрей Юринов[/b] 'Franz' Привет.Рискованный ты человек,к "таджикам",как говорит Юрок,верблюда запихал. Привет Андрей, это ошибочное мнение что в таджикскую тему выставлять голубей с хорошей лохмой грех ![]() Конечно же если годами будут внушать на всех ресурсах что таджикский голубь обязательно в сапожках или голоногий. То не знающий поверит, это не так конечно. Во всех породах кроме КТ есть линии с такой лохмой-с такой лохмой ![]() Что приятно посмотреть, а вот персидские космы, то да их не встретишь, это точно. Так чь то. Ибрагимыч. Привет.Я не это имел ввиду,а вообще голубя.Вроде как тема только о "Таджиках",а Франс со своим "верблюдом".Да я вообще ещё лет 100 буду молиться что бы "таджиков " коммерческая мода не коснулась,а то будут как все на косме,на красивой голове и в вольере. |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Всем Привет!
Андрей Юринов , Петрович, Так ты что думаешь,что он таджиком не может быть? Как ты не поймёш, все записанные В верблюда,Они все Таджики,Узбеки,Киргизы,Казахи,,Но не Туркмены! Почитай Статью Сидристого,они ведь со Стрельниковым,и создовали Туркменов,, и народ так в них Поверил,Что даже когда Создатель Всю правду написал,Ему теперь и Самому не верят ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
АААА,теперь понял! они у тебя были СВК,а ты им укоротил носы ? Юра. Привет. Смысл сокращения не понял СВК. А если серьёзно.Я после покупки своих "веблюдов" вообще нечего не изменил и оказывается это было бы легче,чем сохранить ту игру ,которую преобретал.Теперь ко мне тот ездит за "верблюдами",у которого я их покупал.Это говорит о том ,что игру сохранил. |
|
|
![]()
|
|
Всем Привет! Андрей Юринов , Петрович, Так ты что думаешь,что он таджиком не может быть? Как ты не поймёш, все записанные В верблюда,Они все Таджики,Узбеки,Киргизы,Казахи,,Но не Туркмены! Юра. Об этом я знаю,но чисто "верблюжья" масть не когда вами "таджиками" не когда не обсуждалась.Вот с этой позиции мой сорказм к Франсу. |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Андрей Юринов ,
Цитата Смысл сокращения не понял СВК Северный Кавказ,,,, или я не понял? ты там про каких то СВ пишишь |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Андрей Юринов
Цитата ,оказывается это было бы легче,чем сохранить ту игру ,которую преобретал.Т Да,на самом деле так и есть,и это не только с Игрой,Но и с Экстерьером тоже самое,, Тебе наверное Расказывал наш общий знакомый с Иркутска,как я заезжал в Киргизии к его Однокласнику, А тот ему потом пожаловался,что я Даже голову в верх не поднял ,когда он Выгнал и поднял Десятков 5 Тасманов, Типа даже не смотрел,когбудто голубей в небе нету ![]() Ну а что смотреть то? зайдя в Катак,я не одного голубя которой бы бросился в глаза не увидил,Даже если не брать в учёт что масть мне эта не нравится,,, Так там, Таких как Франс показал,и близко не было,,,, Все Шилоносые,не пойми что,,Агараны короче ![]() |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Андрей Юринов
Цитата ,Чот то сразу с сердцем приключилось ЭЭЭ,ты там прекращай,близко то всё не принемай |
|
|
![]()
|
|
Андрей Юринов Да,на самом деле так и есть,и это не только с Игрой,Но и с Экстерьером тоже самое,, Тебе наверное Расказывал наш общий знакомый с Иркутска,как я заезжал в Киргизии к его Однокласнику, А тот ему потом пожаловался,что я Даже голову в верх не поднял ,когда он Выгнал и поднял Десятков 5 Тасманов, Типа даже не смотрел,когбудто голубей в небе нету ![]() Ну а что смотреть то? зайдя в Катак,я не одного голубя которой бы бросился в глаза не увидил,Даже если не брать в учёт что масть эта не нравится,,, Так там, Таких как Франс показал,и близко не было,,,, Все Шилоносые,не пойми что,,Агараны короче ![]() Юра. Я много читал о Самаркандских голубях,да и фото смотрел,благодаря интернету.Для этой птицы не характерен укороченный нос. Средний,толстоватый у основания нос. Голубя-красавца Франса я бы к Самарканду не приписал и к Туркмену. Не могу выйти в личку,каких то знаков или ещё какой то хрени не хватает и сообщения не уходят.Хотел узнать о делах новых "таджиков". |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Похоже Всётаки кто то разогнал вчера моих Каптарей за Тучами,,
Мало того что они на вид появились в Рассыпную,и сложа крылья падали в низ,,, Так ещё и 2штуки только сегодня Утром в 7,30 пришли ![]() |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Андрей Юринов ,
Цитата Я много читал о Самаркандских голубях,да и фото смотрел,благодаря интернету.Для этой птицы не характерен укороченный нос. Средний,толстоватый у основания нос. Голубя-красавца Франса я бы к Самарканду не приписал и к Туркмену. Петрович,это самый что не на есть СА голубь,а то что у них типаж разнится,так об этом 100 раз говорилось,Линии-каждый вёл отбор по своему вкусу,,, Но Сейчас, в основном,показывают ярко выраженных,не Азиатских голубей ,а их Подобие ,в основном Замесы,,, В этом есть своего рода и вред от Интернета,Люди Впитывают всё у людей,которые Далеки от СА Голубеводства,но умеют красиво Писать Особенно это каснулось Тасманов,Наводов,,,,У каждого свои-"Настоящие" Пород с похожими расцветрами пруд пруди,,,А сейчас ещё ,пытаются им приурочить,какую то новую Игру,с Тягой спиной в верх ![]() |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Привет ! Ну что хохмите ? ![]() ![]() ![]() Спасибо,Метём потихоньку ![]() Саш,нет номера,отправь если не трудно,,,, А то ведь у Виктора со вчерашнего дня Интернет подключили,,,и он Уже наверно прочитал Твоё сообщение,,,,Покою не даст ![]() А про Дом 2,Темниш друг,темниш,,,если бы ты не смотрел,то от куда бы ты знал,что нафик оно надо!? ![]() |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Оооо Чикушатники не спят!
![]() У меня льет дождь, внучка проснулась 5.30 и поет песни. Движения не какого, завтра обещают солнце, жду. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 14:26 |