IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
836 страниц V  « < 478 479 480 481 482 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Голуби Таджикистана,
Гость_Юрок_*
сообщение 10.9.2013, 19:04
Сообщение #9581

Гости

Цитата

Статус: Offline

Цитата(Ибрагимыч @ 10.9.2013, 18:38) *
Юрок
Так чтоб легче было,и называют КТ
А что бы еще лучше узнать что это за зверь такой КТ, прочтите первое описание о них от того же Алихона.
Кургантюбинские сочи.
Кургантюбе - город, областной центр на юге Таджикистана. Вообще-то городом он стал лишь при советской власти. Сейчас в Кургантюбе держат много всяких голубей, но есть порода, которую даже в столице (Душанбе) уверенно называют кургантюбинскими сочами.
Внешне голуби очень простые, с пестрым (в основном) оперением, довольно длинным клювом, слабо оперенными ногами. Иногда среди них встречаются чинни по масти и жуки. Последние в основном блеклые, но бывают и вороные. Чинни в основном близкие по масти к гульбодомам.
У светлых клюв светлый. У сочей и жуков черный. Все голуби "лысые".
Обладают великолепными летными качествами. Полет высотный, широкими кругами, продолжительностью 3-4 часа. Лучшие птицы летают "по дню", то есть порядка 8-9 часов.
Игра не всегда сильная. Набирают ее голуби не сразу. Например моя голубка с фото стала показывать стабильную (очень неплохую винтовую игру, но без сильного треска) только через 7 месяцев. Весной посчастливилось видеть кургантюбинского черной блеклой масти, который столбя по 5-6 переворотов раз за разом ушел в точку всего за пару минут.Птица в Душанбе была не очень популярна, но в последнее время появились любители (в основном выходцы из Хатлонской области, центр Кургантюбе).

Но что бы еще ближе познакомиться с ними, пришлю тебе танцорку biggrin.gif

Спасибо Санта,Читал я Эти описания,,,Спасибо за их труды,,
Надеюсь скоро чаще нас они Посещать начнут,,дел меньше будет

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 10.9.2013, 19:07
Сообщение #9582

Гости

Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 10.9.2013, 20:01) *
Юра.
Привет.Что то ты быстро из за "портфеля" смысл написанного не уловил.Я же про своих тасманов писал.Удачи.

АААА,теперь понял!
они у тебя были СВК,а ты им укоротил носы ?

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 10.9.2013, 19:20
Сообщение #9583

Гости

Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 10.9.2013, 7:56) *
Всем привет.Про коней начитался и тоже заразился.Тоже разведу.С трёх сторон степь,трава коротенькая.Будет о чём с "таджиками" в теме покалякать.

А я на днях впервые дал ветки с коноплёй,но голубям,и они её выклёвывали так,как будто это обычный рацион питания
http://youtu.be/-9Kcg2HbjBU

Петрович,если что,про коней теперь отдельная тема имеется,,
Будем её пополнять,,,Заходи если что sm210.gif
Щас несколько роликов туда швырну прошлогодних

http://kusbaz.ru/index.php?showtopic=1363&hl=

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 10.9.2013, 19:24
Сообщение #9584

Гости

Цитата

Юрок
Петрович,если что,про коней теперь отдельная тема имеется,,
Будем её пополнять,,,Заходи если что

А мне на своем ишаке заезжать можно в вашу конюшню??? n (25).gif

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 10.9.2013, 19:42
Сообщение #9585

Гости

Цитата

[b]Андрей Юринов[/b]
'Franz'
Привет.Рискованный ты человек,к "таджикам",как говорит Юрок,верблюда запихал.
Привет Андрей, это ошибочное мнение что в таджикскую тему выставлять голубей с хорошей лохмой грех biggrin.gif
Конечно же если годами будут внушать на всех ресурсах что таджикский голубь обязательно в сапожках или голоногий.
То не знающий поверит, это не так конечно. Во всех породах кроме КТ есть линии с такой лохмой-с такой лохмой sm10.gif
Что приятно посмотреть, а вот персидские космы, то да их не встретишь, это точно. Так чь то.

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 10.9.2013, 19:58
Сообщение #9586

Гости

Цитата

Ибрагимыч
Цитата
,А мне на своем ишаке заезжать можно в вашу конюшню???

Главное верхом! smile.gif

+Цитировать сообщение
АЛЕКС65
сообщение 10.9.2013, 20:20
Сообщение #9587

Вставить ник
Цитата
Из: казахстан

Привет ! Ну что хохмите ? n (5).gif Во первых Юрок и тёзка примите поздравления с должностью ответственной biggrin.gif . Кстати дом 2 вообще ни одного раза не смотрел, на фиг надо. Птица летит ,правда не как в первый день но всё равно прилично для меня. Юр ,у тебя сохранился номер тел. моего брата ? Если сохранился то созвонись и забери Фёдоровичу . А то я с посылкой отправил ему записку ,а она потерялась и он сидит и думает что ему n (26).gif Даже носить начал ----обломал. А позвонить ему с командировки не мог. Он давно уже в Новосибе .

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 11.9.2013, 5:09
Сообщение #9588

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Ибрагимыч @ 10.9.2013, 19:42) *
[b]Андрей Юринов[/b]
'Franz'
Привет.Рискованный ты человек,к "таджикам",как говорит Юрок,верблюда запихал.
Привет Андрей, это ошибочное мнение что в таджикскую тему выставлять голубей с хорошей лохмой грех biggrin.gif
Конечно же если годами будут внушать на всех ресурсах что таджикский голубь обязательно в сапожках или голоногий.
То не знающий поверит, это не так конечно. Во всех породах кроме КТ есть линии с такой лохмой-с такой лохмой sm10.gif
Что приятно посмотреть, а вот персидские космы, то да их не встретишь, это точно. Так чь то.

Ибрагимыч.
Привет.Я не это имел ввиду,а вообще голубя.Вроде как тема только о "Таджиках",а Франс со своим "верблюдом".Да я вообще ещё лет 100 буду молиться что бы "таджиков " коммерческая мода не коснулась,а то будут как все на косме,на красивой голове и в вольере.

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 11.9.2013, 5:12
Сообщение #9589

Гости

Цитата

Всем Привет!
Андрей Юринов ,
Петрович,
Так ты что думаешь,что он таджиком не может быть?
Как ты не поймёш, все записанные В верблюда,Они все Таджики,Узбеки,Киргизы,Казахи,,Но не Туркмены!
Почитай Статью Сидристого,они ведь со Стрельниковым,и создовали Туркменов,,
и народ так в них Поверил,Что даже когда Создатель Всю правду написал,Ему теперь и Самому не верят sm105.gif

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 11.9.2013, 5:16
Сообщение #9590

Вставить ник
Цитата

Цитата(Юрок @ 10.9.2013, 19:07) *
АААА,теперь понял!
они у тебя были СВК,а ты им укоротил носы ?

Юра.
Привет. Смысл сокращения не понял СВК. А если серьёзно.Я после покупки своих "веблюдов" вообще нечего не изменил и оказывается это было бы легче,чем сохранить ту игру ,которую преобретал.Теперь ко мне тот ездит за "верблюдами",у которого я их покупал.Это говорит о том ,что игру сохранил.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 11.9.2013, 5:19
Сообщение #9591

Вставить ник
Цитата

Цитата(Юрок @ 11.9.2013, 5:12) *
Всем Привет!
Андрей Юринов ,
Петрович,
Так ты что думаешь,что он таджиком не может быть?
Как ты не поймёш, все записанные В верблюда,Они все Таджики,Узбеки,Киргизы,Казахи,,Но не Туркмены!

Юра.
Об этом я знаю,но чисто "верблюжья" масть не когда вами "таджиками" не когда не обсуждалась.Вот с этой позиции мой сорказм к Франсу.

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 11.9.2013, 5:19
Сообщение #9592

Гости

Цитата

Андрей Юринов ,
Цитата
Смысл сокращения не понял СВК

Северный Кавказ,,,, или я не понял?
ты там про каких то СВ пишишь

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 11.9.2013, 6:17
Сообщение #9593

Вставить ник
Цитата

Цитата(Юрок @ 11.9.2013, 5:19) *
Андрей Юринов ,
Северный Кавказ,,,, или я не понял?
ты там про каких то СВ пишишь

Юра.
Узбека к С.К. сразу отметаю.Не дай бог.Не мешаю и не помышляю об этом.Своим вливал только "Азию".Чот то сразу с сердцем приключилось.

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 11.9.2013, 6:20
Сообщение #9594

Гости

Цитата

Андрей Юринов
Цитата
,оказывается это было бы легче,чем сохранить ту игру ,которую преобретал.Т

Да,на самом деле так и есть,и это не только с Игрой,Но и с Экстерьером тоже самое,,
Тебе наверное Расказывал наш общий знакомый с Иркутска,как я заезжал в Киргизии к его Однокласнику,
А тот ему потом пожаловался,что я Даже голову в верх не поднял ,когда он Выгнал и поднял Десятков 5 Тасманов,
Типа даже не смотрел,когбудто голубей в небе нету biggrin.gif Видно обидело его это,,,
Ну а что смотреть то? зайдя в Катак,я не одного голубя которой бы бросился в глаза не увидил,Даже если не брать в учёт что масть мне эта не нравится,,,
Так там, Таких как Франс показал,и близко не было,,,,
Все Шилоносые,не пойми что,,Агараны короче biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 11.9.2013, 6:21
Сообщение #9595

Гости

Цитата

Андрей Юринов
Цитата
,Чот то сразу с сердцем приключилось

ЭЭЭ,ты там прекращай,близко то всё не принемай

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 11.9.2013, 6:30
Сообщение #9596

Вставить ник
Цитата

Цитата(Юрок @ 11.9.2013, 6:20) *
Андрей Юринов
Да,на самом деле так и есть,и это не только с Игрой,Но и с Экстерьером тоже самое,,
Тебе наверное Расказывал наш общий знакомый с Иркутска,как я заезжал в Киргизии к его Однокласнику,
А тот ему потом пожаловался,что я Даже голову в верх не поднял ,когда он Выгнал и поднял Десятков 5 Тасманов,
Типа даже не смотрел,когбудто голубей в небе нету biggrin.gif Видно обидело его это,,,
Ну а что смотреть то? зайдя в Катак,я не одного голубя которой бы бросился в глаза не увидил,Даже если не брать в учёт что масть эта не нравится,,,
Так там, Таких как Франс показал,и близко не было,,,,
Все Шилоносые,не пойми что,,Агараны короче biggrin.gif

Юра.
Я много читал о Самаркандских голубях,да и фото смотрел,благодаря интернету.Для этой птицы не характерен укороченный нос. Средний,толстоватый у основания нос. Голубя-красавца Франса я бы к Самарканду не приписал и к Туркмену.
Не могу выйти в личку,каких то знаков или ещё какой то хрени не хватает и сообщения не уходят.Хотел узнать о делах новых "таджиков".

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 11.9.2013, 6:38
Сообщение #9597

Гости

Цитата

Похоже Всётаки кто то разогнал вчера моих Каптарей за Тучами,,
Мало того что они на вид появились в Рассыпную,и сложа крылья падали в низ,,,
Так ещё и 2штуки только сегодня Утром в 7,30 пришли sm105.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 11.9.2013, 6:46
Сообщение #9598

Гости

Цитата

Андрей Юринов ,
Цитата
Я много читал о Самаркандских голубях,да и фото смотрел,благодаря интернету.Для этой птицы не характерен укороченный нос. Средний,толстоватый у основания нос. Голубя-красавца Франса я бы к Самарканду не приписал и к Туркмену.

Петрович,это самый что не на есть СА голубь,а то что у них типаж разнится,так об этом 100 раз говорилось,Линии-каждый вёл отбор по своему вкусу,,, Но Сейчас, в основном,показывают ярко выраженных,не Азиатских голубей ,а их Подобие ,в основном Замесы,,,
В этом есть своего рода и вред от Интернета,Люди Впитывают всё у людей,которые Далеки от СА Голубеводства,но умеют красиво Писать
Особенно это каснулось Тасманов,Наводов,,,,У каждого свои-"Настоящие"
Пород с похожими расцветрами пруд пруди,,,А сейчас ещё ,пытаются им приурочить,какую то новую Игру,с Тягой спиной в верх wink.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 11.9.2013, 7:23
Сообщение #9599

Гости

Цитата

Цитата(АЛЕКС65 @ 10.9.2013, 20:20) *
Привет ! Ну что хохмите ? n (5).gif Во первых Юрок и тёзка примите поздравления с должностью ответственной biggrin.gif . Кстати дом 2 вообще ни одного раза не смотрел, на фиг надо. Птица летит ,правда не как в первый день но всё равно прилично для меня. Юр ,у тебя сохранился номер тел. моего брата ? Если сохранился то созвонись и забери Фёдоровичу . А то я с посылкой отправил ему записку ,а она потерялась и он сидит и думает что ему n (26).gif Даже носить начал ----обломал. А позвонить ему с командировки не мог. Он давно уже в Новосибе .

Спасибо,Метём потихоньку biggrin.gif
Саш,нет номера,отправь если не трудно,,,,
А то ведь у Виктора со вчерашнего дня Интернет подключили,,,и он Уже наверно прочитал Твоё сообщение,,,,Покою не даст biggrin.gif
А про Дом 2,Темниш друг,темниш,,,если бы ты не смотрел,то от куда бы ты знал,что нафик оно надо!? tongue.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 11.9.2013, 7:56
Сообщение #9600

Гости

Цитата

Оооо Чикушатники не спят! biggrin.gif
У меня льет дождь, внучка проснулась 5.30 и поет песни.
Движения не какого, завтра обещают солнце, жду. sm2.gif

+Цитировать сообщение

836 страниц V  « < 478 479 480 481 482 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему