![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 30.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Немеции (Германия) Пользователь №: 730 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сергей.2 У нас тоже сегодня с обеда идёт,,, ![]() ![]() -------------------- Мы все живём под одним солнцем, хотя видим разные горизоты.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1706 Регистрация: 16.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Дойчланда Пользователь №: 613 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Паха ,Юрок Да,щас во многих местах Так,, Может надо бы уже отдельно конскую тему создать? ![]() а то вот со Славой и Виктором на выходных на ипподром собираемся,скачи,бега будут,опять материалом тему засирать придётся,, Правда там же вроде и Голубиная ярмарка намечается Давай создавай,ну и заполняй фотками время от времени,ты же конюхо-босс.Да и на ипподром фотик не забудте взять. |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
Ладно Братцы,до Вечера!
поехал я домой,хватит работать |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1706 Регистрация: 16.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Дойчланда Пользователь №: 613 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Паха Так и у меня тоже,, Меня что удивляет, Гоню весь табун,раньше при лёгком ветре,они начинали,Закручивать, А сейчас,даже не кучкуются плотно,как бы толпой но не плотной,,уходят легко в верх,даже при ветре,и такое уже несколько дней происходит,стабильно,,, Волну поймал и гоняю один раз в день,,, ![]() Брат вот веришь нет,19 лет уже здесь и до сих пор скучаю по низкому небу как у нас в Оренбуржье.Родственники 10 км от меня живут,на сопках получается,так у них облока вот они,рукой можно достать,не то что у меня.Правда температура зимой у них на 3-5 градусов ниже ну и ветра.Зато супруге моей наш катлован нравится,говорит почти как у них Майли-Сайе. |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Паха.
А что тут разбираться? Люди из Душанбе скажут что это душанбинские чёрноносые и душанбинский сочь.А из Самарканда скажут что это Самаркандский паланги и самаркандский сочь.Вальдемар мы уже столько перетёрли эту тему и так ни к чему и не пришли. Думаю самое правильное название твоей птице будет Средне Азиатские игровые голуби. Пауль привет, согласен с тобой можно назвать так. НО!!! когда (((не знающие-не понимающие-проходимцы))) твердят во всеуслышание на весь мир что в С.Азии существуют и процветают Уз.голуби и не каких иных. ВОТ тут то меня и замыкает!!!. Еще рас повторю ВСЕМ, что к узбекским голубям относятся всего (((четыре))) породы (((уз.двухчубый летно-игровый, уз.декоративный и уз. узкочубый андижанский летно-игровый + новоиспеченный термезский ))) вот и вся любовь. Как хотите, но это мое мнение и я его придерживаюсь и не только я. Так что, как то так. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Саша
Из прошлого каляка я только усвоил одно,что Курган-Тюбинцев в послевоеные годы вывели немцы и это значит,что КТ чисто немецкая порода!Остольных делите как хотите. ![]() ![]() У нас вон уже даже стандарт на них пишут,скоро закончат и будут они называться Перепаднише клачтюмлер.Во как! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 930 Регистрация: 14.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская обл. Пользователь №: 610 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Паха ,Паха а мне нравится такое название,только тяжело произносить а так
![]() ![]() |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Сергей.2
Цитата ,Юра давным давно читал в журнале птицеводство,о том ,что голуби хорошо летят когда из трубы дым поднимается вертикально вверх и когда бросаеш перо оно должно подниматся вверх, Друг,не поверишь,- Еду домой, подъезжаю,смотрю хрень какая то в небе летает, ![]() пошол переоделся,накормил каптарей,смотрю это чудо,почти над моим домом,Уже ниже,,, зашел взял фотик,и начинаю снимать,Какой то Пакет,и только в манитор фотика, замечаю 4ре каптаря ![]() Спускаются С высоты,,, Оказалось мои пискуны садились,,и пакет какой то падал в низ-на сердце похож,,, ![]() |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Сергей.2
Цитата ,а мне нравится такое название,только тяжело произносить а так Так чтоб легче было,и называют КТ |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 930 Регистрация: 14.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская обл. Пользователь №: 610 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Юрок ,Юра ну че тогда удивляться что у тебя каптари летают часами
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Паха ,Паха дерзайте ,я за вас,а название выучим
![]() |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Паха
Как бы Ибргимыч нас не забанил.Мы ж у него породу отобрали. ![]() Вот о породе к стати, сообщение Алихона Латифи: [b]Алихон 7.10.2009, 9:15 Сообщение #125 ОФФЛАЙН Репутация: 16 Душанбинские черноносые. Порода голубей ведущая свое происхождение от старой бухарской птицы. Это белые голуби иногда со светло-коричневыми или черными пятнами на концах крыльев и (или) хвоста. Клюв средней длины, не очень толстый от светло-рогового до угольно-черного цвета. Глаза светлые. От жемчужных до соломенно-желтых. Голова узкая, протянутая, лысая. Оперение ног от слабого до обильного. Чистокровные обладают очень хорошими летными и игровыми качествами. Некоторые голуби летают по дню (7-8 часов) или остаются в ночь. Бой отличный. Высокие столбы. Часто игра винтом (вращение вокруг своей оси во время выхода в столб). В настоящее время чистокровной птицы осталось мало. В основном перебиты с душанбинскими белыми, сочами. Птицы «старой» крови сохранялись у ныне покойного Рустама Валамат-заде (до сих пор на его голубятне есть 10-15 еще его голубей, за которыми смотрит жена). Не продаются!!! Большой известностью пользовались черноносые Толика-баламута (тоже уже умер) и Юры-рыжего. Какое-то количество чистокровных есть у Дильшода и у Ильхом-ака. У нашего друга Амира Абдулаева есть один очень старый самец (лет 15-ти, летал по 12 часов и более). Юрок, ну как соответствует описанию? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хочу на мой Аватор моего голубя поставить, я про него уже писал он ходил отдельно затягивал по два раза за выход и с креста слетал плохо. но ещё не долинял малёхо. ![]() 'Franz' Привет.Рискованный ты человек,к "таджикам",как говорит Юрок,верблюда запихал. Ну,а у меня головная боль приключилась,от увиденного "верблюда". У меня так всегда,когда вижу "своего" голубя.У меня не раз были попытки подбить чуть чуть голову и увеличить космишки,но без результатно, тягу ставил на первое место. Последнюю попытку делал,когда с Липетска привёз с космой 15 см.И мои голубки св первом же помёте всё укоротили в разы.Хороший голубишко. |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Юрок
Так чтоб легче было,и называют КТ А что бы еще лучше узнать что это за зверь такой КТ, прочтите первое описание о них от того же Алихона. Кургантюбинские сочи. Кургантюбе - город, областной центр на юге Таджикистана. Вообще-то городом он стал лишь при советской власти. Сейчас в Кургантюбе держат много всяких голубей, но есть порода, которую даже в столице (Душанбе) уверенно называют кургантюбинскими сочами. Внешне голуби очень простые, с пестрым (в основном) оперением, довольно длинным клювом, слабо оперенными ногами. Иногда среди них встречаются чинни по масти и жуки. Последние в основном блеклые, но бывают и вороные. Чинни в основном близкие по масти к гульбодомам. У светлых клюв светлый. У сочей и жуков черный. Все голуби "лысые". Обладают великолепными летными качествами. Полет высотный, широкими кругами, продолжительностью 3-4 часа. Лучшие птицы летают "по дню", то есть порядка 8-9 часов. Игра не всегда сильная. Набирают ее голуби не сразу. Например моя голубка с фото стала показывать стабильную (очень неплохую винтовую игру, но без сильного треска) только через 7 месяцев. Весной посчастливилось видеть кургантюбинского черной блеклой масти, который столбя по 5-6 переворотов раз за разом ушел в точку всего за пару минут.Птица в Душанбе была не очень популярна, но в последнее время появились любители (в основном выходцы из Хатлонской области, центр Кургантюбе). Но что бы еще ближе познакомиться с ними, пришлю тебе танцорку ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 30.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Немеции (Германия) Пользователь №: 730 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Паха Так и у меня тоже,, Меня что удивляет, Гоню весь табун,раньше при лёгком ветре,они начинали,Закручивать, А сейчас,даже не кучкуются плотно,как бы толпой но не плотной,,уходят легко в верх,даже при ветре,и такое уже несколько дней происходит,стабильно,,, Волну поймал и гоняю один раз в день,,, ![]() ![]() ![]() -------------------- Мы все живём под одним солнцем, хотя видим разные горизоты.
|
|
|
![]()
|
|
'Franz' Хороший голубишко. Спасибо Андрей он мне тоже нравится ![]() .Рискованный ты человек,к "таджикам",как говорит Юрок,верблюда запихал. Да простит меня Юрок окоянного, дабы впредь обещаю исправиться ![]() -------------------- Мы все живём под одним солнцем, хотя видим разные горизоты.
|
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
'Franz' Привет.Рискованный ты человек,к "таджикам",как говорит Юрок,верблюда запихал. Ну,а у меня головная боль приключилась,от увиденного "верблюда". У меня так всегда,когда вижу "своего" голубя.У меня не раз были попытки подбить чуть чуть голову и увеличить космишки,но без результатно, тягу ставил на первое место. Последнюю попытку делал,когда с Липетска привёз с космой 15 см.И мои голубки св первом же помёте всё укоротили в разы.Хороший голубишко. Петрович,этому не чего укорачивать и удленять не надо,,это на мой взгляд,,, так как Сколько помню,они, в основной своей массе,такого типажа и были у нас в азии ![]() |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Петрович,этому не чего укорачивать и удленять не надо,,это на мой взгляд,,, так как Сколько помню,они, в основной своей массе,такого типажа и были у нас в азии ![]() Юра. Привет.Что то ты быстро из за "портфеля" смысл написанного не уловил.Я же про своих тасманов писал.Удачи. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 8:53 |