![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1706 Регистрация: 16.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Дойчланда Пользователь №: 613 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Юрок
Идея хорошая,только вот куда по деньгам вылезет?Кстати слышал что у нас хищей как раз такими кольцами и кольцуют.Один голубятник грохнул такого зачипованого и закопал у себя на участке,так его быстро вычислили. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Даа Флегонтыч,Умеешь ты всех вывести на чистую воду,Устроив -Что,где когда, ![]() Как же Юрок, кажный день, почти, приходится ребусы по работе разгадывать. Лично Мне нравиться Такой стиль игры, Вроди и не чего особенного,,-переворотов мало,тяга не большая,,, Но исполняет Красиво,Взрывной,резкий голубок,,, Да мне то же такой стиль по душе, к стати в таком стиле, только, в среднем, 1-2-а переворота за выход, играют, почти, все бакинцы которых имею и видел, правда у них еще проскакивает то же самое, но не с подтяжкой, а с вылетом- смотрится зрелищно. и мне Кажется,,,Что это ещё не всё что он тебе Показал,,,,Как не крути,,голубь до Года,-Не голубь! Также как и Собака до года-Щенок! Дай то бог,Ему пожить по дольше,,,,Пускай радует Тебя,Своими Детьми! Половозрелось собаки и голубя разная, так что параметры игры у него думаю устаканились, но чем черт не шутит посмотрим и спасибо за пожелание на его долгожительство. Да и тебя Юрок поздравляю с находкой. Навигация - это круто, мне, пока именные кольца помогаю, звонят забираю, но не всегда, пока звонят, те кто далек от голубей. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч Теперь о том сформировалась игра , или нет. Мое мнение. Я не зря указал возраст голубя, поэтому так как голубь половозрелый, то он сформировал игру за это время, прошёл фазу пробоя и уже не забьется. Не в кипеж дела ,приведу пару примеров,когда более зрелые голуби забиваются.Юрок может помнит, по зиме у меня молоканка забилась 10 года рождения,с соседней крыши не могла долететь -а уже ее дети летали .Она сама весь 11 год гонялась без признаков забоя. Ну и еще один есть-"Братишка"погоняло,тоже Юрок с ним хорошо знаком.Полтора года ему было -ушел в забой,резко ,не частил перед этим.По два дня домой пешком приходил,через неделю полетел,как и не было...Ниче не оспариваю ,мож мои только такие е.нутые. Вячеслав я пишу за голубя, из под родителей которых я получил не одно поколение и основываюсь на том, что набор игры голубя , должен проходить за месяц, а его формирование к окончанию линьки, т.е. к концу 4-6-и месяцев. Приведенные тобой примеры я не оспариваю, так как и в любом деле, есть правила и есть исключения из правил и в тех породах, которые держу, придерживаюсь выше описанных правил. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Андрей привет.
В этом диспуте был упущен один момент,и ты его как то обошёл.Формирование игры раннее или позднее. Андрей на это я ответил чуть выше постом. А какие для тебя пределы ранней игры и поздней? Можно быть половозрелым и игру набирать 2-3года.Конечно /по мне/,если голубь вот так будет работать в три года.и зная особенности своих голубей на раннюю игру,я его забракую У меня есть голуби, которые гонялись вместе с ним, но игру до сих пор не набрали, поэтому гонятся отдельно и вероятней всего будут выбраковываться у нас 2-а, 3-и, года не живут и ждать да догонят - это не моё. Браковать я его не буду, писал уже, что по настроению он и пять -шесть раз, за выход, от играть может. А сейчас с мим летает еще один черноносый, так он почти без подтяжки лупит как швейная машинка строчит, но пока игру не сформировал показывать не буду, потомучто не известно появится подтяжка, или нет, но и без неё он меня устраивает. Стили игры конечно разные у нас ,но о ранней и поздней игре можно поговорить С удовольствием поговорим, отвечай на выше поставленный вопрос. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей привет. Андрей на это я ответил чуть выше постом. А какие для тебя пределы ранней игры и поздней? У меня есть голуби, которые гонялись вместе с ним, но игру до сих пор не набрали, поэтому гонятся отдельно и вероятней всего будут выбраковываться у нас 2-а, 3-и, года не живут и ждать да догонят - это не моё. Браковать я его не буду, писал уже, что по настроению он и пять -шесть раз, за выход, от играть может. А сейчас с мим летает еще один черноносый, так он почти без подтяжки лупит как швейная машинка строчит, но пока игру не сформировал показывать не буду, потомучто не известно появится подтяжка, или нет, но и без неё он меня устраивает. С удовольствием поговорим, отвечай на выше поставленный вопрос. Флегоныч. Привет.Давай я тебе тасмана отправлю вечерней лошадью,зараза вышел с маленькой космой.Вот он гоняется с 6 июля,т.е. ровно месяц. Ну и сам сделаешь вывод что такое хорошо,что такое плохо.Всё же месяц для формирования игры маловато,хотя бы 2.А поздняя /у меня/обусловлена февралём.Когда я заканчиваю гон и формирую пары.Сегодня без названия видио качал.Когда скачал,отвлёкся,а жена закрыла Ютуб.Вот не могу своё видио найти.Хотел повторно со стола загрузить,а комок выдаёт что уже такое есть. А я когда беру голубя со стороны,я всегда спрашиваю о формировании игры поздняя или ранняя.Позднюю отметаю сразу.Поэтому у меня нету тех кто не играет через месяц. |
|
|
Гость_Димарик_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
Усложняете. Набор формирование. Один из касанов Ибрагимыча через пару недель полётов до 5 раз переворачиваться стал, с провалом. И в голубятне с руки на хвост садиться
![]() |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Флегонтыч
Цитата ,Навигация - это круто, мне, пока именные кольца помогаю, звонят забираю, но не всегда, пока звонят, те кто далек от голубей. Флегонтыч,,я так терял всего 2 голубя,,,так что я от хищника,, он ведь цука не звонит,, |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Паха
Цитата ,Идея хорошая,только вот куда по деньгам вылезет? Брат,да поди не дороже денег, Если посчитать только Гульбодамов, которых он съел,да по цене их родителей,,, по любасу Навигация копейки стоит,, ![]() Паха Цитата ,?Кстати слышал что у нас хищей как раз такими кольцами и кольцуют.Один голубятник грохнул такого зачипованого и закопал у себя на участке,так его быстро вычислили. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Флегоныч. Привет.Давай я тебе тасмана отправлю вечерней лошадью,зараза вышел с маленькой космой.Вот он гоняется с 6 июля,т.е. ровно месяц. Ну и сам сделаешь вывод что такое хорошо,что такое плохо.Всё же месяц для формирования игры маловато,хотя бы 2.А поздняя /у меня/обусловлена февралём.Когда я заканчиваю гон и формирую пары.Сегодня без названия видио качал.Когда скачал,отвлёкся,а жена закрыла Ютуб.Вот не могу своё видио найти.Хотел повторно со стола загрузить,а комок выдаёт что уже такое есть. А я когда беру голубя со стороны,я всегда спрашиваю о формировании игры поздняя или ранняя.Позднюю отметаю сразу.Поэтому у меня нету тех кто не играет через месяц. Андрей спасибо за предложение, но у меня и так перебор с породами и мастями еще тасманов, то все придется сразу досрочно оформлять пенсию и только голубями заниматься. "Всё же месяц для формирования игры маловато,хотя бы 2.А", а я и не говорил не где, что игра формируется за месяц, как минимум 4-6-ть месяцев понадобиться. "поздняя /у меня/обусловлена февралём.", т.е. если голубь у тебя вывелся в марте, то только к февралю у него сформируется игра? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Усложняете. Набор формирование. Один из касанов Ибрагимыча через пару недель полётов до 5 раз переворачиваться стал, с провалом. И в голубятне с руки на хвост садиться ![]() Действительно Дмитрий какой же это набор игры, если есть провалы и тем более падение на хвост, да и две недели маловато будет. Набор, формирование игры, оттачивание игры и тому подобное это все одно и тоже, Наверное ты прав, правильней будет говорить - набор игры за месяц и окончательно сформировавшаяся игра после 4-6-и месяцев, может чуть больше. и не наберет молодь этого года игру раньше чем к октябрю, ноябрю, все что показывает до осени, это все нестабильно, и с приближением осени игра может поменяться. При системном гоне, как правило, за месяц голубь набирает игру, а вот окончательно он её сформирует именно как ты и пишешь:-"к октябрю, ноябрю," смотря когда вылупился птенец и получим те же 4-6-ть месяцев, т.е. к окончанию линьки. В моем понимании, набранная игра - это когда молодой голубь четко переворачивается со щелчком, при этом стиль игры - подтяжка, вылет, количество переворотов, частота выходов в игру и т.д. не постоянны т.е. меняются с течением времени, а затем оформляется и закрепляется на основе гона и вот этот период, за который окончательно сформируется игра, зависит не только от того, что заложено природой в голубе, но и от приоритетов заводчика. Ведь не кто же не сомневается, что можно наплодить одних забивных, которые уже через месяц не куда не полетят, причем сделать это гораздо проще, чем получить голубя в рациональном сочетании игры и продолжительности полета. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Всем привет!
У каптарей моих Выходной,,,Туман Сильный не Дал утром погонять,,,, Флегонтыч ,у вас такая же ситуёвина,по утрам? Я имею в виду с 6ти до 8ми,,,,, Или ты в другое время гоняешь? |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Чтото Ибрагимыч вчера не отметился!?
А Германский Саша,вообще нас Забыл ![]() |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Паха
Цитата ,Идея хорошая,только вот куда по деньгам вылезет? Брат,вот что то подобное у Желтова на сайте нашёл,,, http://pigeonloft.ru/benzing/ Нужно позвонить и Узнать как оно Работает,,,,Показывает ли место нахождения голубя!? а Может эта система просто прилёт фиксирует,,, ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 366 Регистрация: 4.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Россия,Новосибирск Пользователь №: 802 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Юрок ,У каптарей моих Выходной,,,Туман Сильный не Дал утром погонять,,,,
А у меня сегодня нет тумана,суперпогодка.Омрачена атакой какого-то пи.деныша (догнал желтого до земли,остальные разметались по всему небу.Четверо сели ,а десятка отходила часок).Вроде без потерь,но сам факт настораживает .И че-то у меня последняя партия молодых никак не хотят летать,как привязанные к кресту.Их в первый выход на крышу коршун хорошо погонял-теперь на измене наверно... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1706 Регистрация: 16.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Дойчланда Пользователь №: 613 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Паха Брат,да поди не дороже денег, Если посчитать только Гульбодамов, которых он съел,да по цене их родителей,,, по любасу Навигация копейки стоит,, ![]() Паха ![]() Всем привет! Юрок Если учесть что моим чикушам цена 5-10 евро за голову то дешевле будет тренера до пенсии кормить.Да и после того как вычислишь кокнуть его тоже не просто.Я уж лучше буду по старому методу бороться если приспичит. Брат,вот этот Gps датчик можно вешать на птиц и отслеживать местонахождение через телефон,но думаю он слишком тяжёлый для голубя.Ещё проблема-батареи хватает всего на один день,а солнечная батарея думаю в тёмном лесу работать не будет.Ну и связь будет нужна как в телефоне.У нас не точто в лесу,в некоторых деревнях заедишь-сигнала нет. http://item.mobileweb.ebay.co.uk/viewitem?...Id=310432077662 Белый тот что в бурю потерялся,вчера пришол,все на базе без потерь. Это для соколятников http://falknereigeraete.de/themes/kategori...mp;datacount=10 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 930 Регистрация: 14.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская обл. Пользователь №: 610 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Паха ,Паха рад за тебя что все на базе
![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо Сергей!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей спасибо за предложение, но у меня и так перебор с породами и мастями еще тасманов, то все придется сразу досрочно оформлять пенсию и только голубями заниматься. "Всё же месяц для формирования игры маловато,хотя бы 2.А", а я и не говорил не где, что игра формируется за месяц, как минимум 4-6-ть месяцев понадобиться. "поздняя /у меня/обусловлена февралём.", т.е. если голубь у тебя вывелся в марте, то только к февралю у него сформируется игра? Флегоныч. Привет.Это моё мнение,что месяца маловато.Я по своим сужу и делаю выводы.Я тебе хотел показать что такое ранняя игра моего тасмана на твоём кругу. А февраль это исключение.Например помесей я понабрал от другой линии голубей.Вот и гоню.Если до февраля не забили,то убираю.Иногда бывают ситуации,когда и позднего по выводам в племя оставляю,вот и его также смотрю. Короче сколько голубятников столько взглядов на один и тот же вопрос-хорошая игра. |
|
|
![]()
|
|
Всем привет! У каптарей моих Выходной,,,Туман Сильный не Дал утром погонять,,,, Флегонтыч ,у вас такая же ситуёвина,по утрам? Я имею в виду с 6ти до 8ми,,,,, Или ты в другое время гоняешь? Юра. Привет.Сегодня тоже туман,но я пугнул.Голуби,видимо не понимают,что такое туман.Полетели как обычно и скрылись в тумане.Я их только и определял по очень шумному от крыльев шуму и трескотни от игры.Видимо переизбыток влаги в воздухе от тумана создаёт такой шум от крыльев.Голуби как то видят,но они с круга не сошли. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 5:02 |