![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 371 Регистрация: 26.3.2012 Вставить ник Цитата Из: казахстан Пользователь №: 391 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч Ибрагимыч. Ты фильм то готовишь, а то скоро и зима, результат работы выставить обещали? Привет Флегонтыч, рановато еще, птица сыпется игра-лет не стабильны, позже. Саш не то что сыплется а сплошняком. У меня 95% в линьке жуткой . Из всех только белый не перестаёт лететь и играть и то недолго. Черноносая вообще не летит --3 -5 минут иисразу в голубятню сегодня . Правда я не заметил что они с чиином в буквальном смысле свили гнездо и греют , лишние гнёзда я уже поубирал так они наверху в уголочке обосновались. За то косаны чуть удивили .Поднялись до бабочки .Они чуть постарше остального молодняка.Косанка которая не особо летела , а тем более играла еле-еле ,всё лодочки катала вдруг стала неплохо играть и вверх пошла. То ли блажь , то ли пробило но так уже 4 дня.А голубь косан -если не убьется нафиг то наберёт своё |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
АЛЕКС65
Саш не то что сыплется а сплошняком. У меня 95% в линьке жуткой . Из всех только белый не перестаёт лететь и играть и то недолго. Черноносая вообще не летит --3 -5 минут иисразу в голубятню сегодня . Правда я не заметил что они с чиином в буквальном смысле свили гнездо и греют , лишние гнёзда я уже поубирал так они наверху в уголочке обосновались. Привет привет, те что сильные старайся и не гонять, ибо разобьют крылья, не к чему это.А то будешь показывать голубей с кровяными крыльями,это ведь сейчас модно, вот мол как молотят ![]() Это так к слову. За то косаны чуть удивили .Поднялись до бабочки .Они чуть постарше остального молодняка.Косанка которая не особо летела , а тем более играла еле-еле ,всё лодочки катала вдруг стала неплохо играть и вверх пошла. То ли блажь , то ли пробило но так уже 4 дня.А голубь косан -если не убьется нафиг то наберёт своё Не знаю точно имеют ли отношения твоих косонят к моим, НО у меня такое же состояние по их породе. Нет-нет как даст прикурить, аж!. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 371 Регистрация: 26.3.2012 Вставить ник Цитата Из: казахстан Пользователь №: 391 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
АЛЕКС65 они с чиином в буквальном смысле свили гнездо и греют , лишние гнёзда я уже поубирал так они наверху в уголочке обосновались. Черноносая оказывается с яйцом летала .Через 2 часа как зашла снеслась ![]() Привет привет, те что сильные старайся и не гонять, ибо разобьют крылья, не к чему это.А то будешь показывать голубей с кровяными крыльями,это ведь сейчас модно, вот мол как молотят ![]() Не , это не ко мне . Пусть пересидят , лишь бы вес на набрали. Не знаю точно имеют ли отношения твоих косонят к моим, НО у меня такое же состояние по их породе. Нет-нет как даст прикурить, аж!. ![]() ![]() Юра давал 2 линии ,и по моему одна из них с твоими связана . Ну а скучать не приходится. Почему то как стали линять начали поправлятся и плотные такие или в тело входят хотя даю им не больше чем всегда |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 366 Регистрация: 4.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Россия,Новосибирск Пользователь №: 802 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
АЛЕКС65 ,Саш не то что сыплется а сплошняком. У меня 95% в линьке жуткой
Щас масло льняное давай в корм,подружней отлиняют и для нового пера хорошо |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Флегонтыч ,Флегонтыч хвастаться особо нечем ,а плакаться что сокола долбят так это некому не интересно он даже если не кого и не взял то потом неделю на уровне пятаков шарахаются ,так что результатов пока некаких ![]() Сергей ох как знакома мне твоя ситуация с куначеством, прям до жути, так как у меня и ястреб долбит и сокол, иногда за взгон поочередно, но чаще по одному наведываются. Вот только реакцию голубей на хища не как не пойму. Для примера, вчера выкидываю, вначале, трех черноносых, которые еще игру не набрали - не пошли стали куначить, сразу после них выбросил двух с игрой, так те у меня пусть долго не летают, минут 15-20-ать, зато стабильно, сразу поднялись на свою высоту (ниже средней) и начали свой концерт. Сижу любуюсь, минут через 15-ать гляжу метнулись в мою сторону и сразу нарисовался ястребок, готовый атаковать. Ну тут я ему атаку сбиваю, он конечно в лес ретируется, а голуби, как не странно, не попадали, поднялись еще выше и продолжили полет с игрой, как не в чем не бывало. Там один из этой пары - Юрка крестник, так он поначалу сразу вниз падал, а сейчас со вторым, седоголовым, что здесь выставлял и ставку на него делал, словно чувствуют, что я их охраняю и в обиду не дам, всегда после атак вверх уходят. Сегодня вечером снова выброшу, будут летать и играть без всякого куначества. Вот и пойми их Сергей - одни в куначество от атак, хищника, впадают, а другим по барабану. Причем вывести с оцепенения от куначества очень сложно, вот теперь и чешу репу, неужели еще и по этому признаку придется голубей отбирать, так как смотреть на их выкрутасы, в этот период, у меня нервов не хватает. Как писал Юрок - бошки бы всем по оторвал, но сентиментальный стал - рука не поднимается. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 30.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Немеции (Германия) Пользователь №: 730 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет всем братьям Таджичатникам! Решил отметится.
Голуби потихонку начинают лететь, я думаю помогло что я несколько низколётов(которые пока в верх идти не хотят) вычеслил и не стал гонять с лётной группой. Коготь тоже меня не забывает не часто но в гости приходит, на днях забрал сизачку молодую косанского проброса уже оформятся начала, отходила в сторону и вот результат. Вспомнил песенку и на душе сразу стало легче. Пять сизарят пошли летать на волю пять сизарят летали на просторье пришол копец, зделал пипец и вот резултат четыре сизорят. А из пяти остался теперь один, хотя и другие масти тоже любит ему помоему нас...ть на разцветку ![]() Вчерась были на базаре не удержался взял косони голубку за пятак, на вид простенькая, лохмишка мала, нос шилом ну думаю такие простаки должны небо рвать. Так что проверим свою лотерейку ![]() Всем удачи. -------------------- Мы все живём под одним солнцем, хотя видим разные горизоты.
|
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Franz
Голуби потихонку начинают лететь, я думаю помогло что я несколько низколётов(которые пока в верх идти не хотят) вычеслил и не стал гонять с лётной группой. Привет привет наш немецкий брат-коллега ![]() ![]() Да я так же пользуюсь таким методом, вычисляю тех же ленивых-сачков и пускаю в отдельную разработку. Хлопотно конечно но надо. Вчерась были на базаре не удержался взял косони голубку за пятак, на вид простенькая, лохмишка мала, нос шилом ну думаю такие простаки должны небо рвать. Так что проверим свою лотерейку Не стоит стеснятся (дешевой и простой) лоторейки, некоторые из них запоминаются на всю жизнь.......до сих пор поиню пару КУИ ![]() Правду пишу, Ильхом-ака не даст соврать ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пять сизарят пошли летать на волю пять сизарят летали на просторье пришол копец, зделал пипец и вот резултат четыре сизорят. А из пяти остался теперь один, хотя и другие масти тоже любит ему помоему нас...ть на разцветку ![]() Франц привет. Прикольная песенка. Вот только согласно тому, что у тебя осталось, надо немного перефразировать и будет загадка, для малышей. пришел копец, сделал четверым пипец. Сколько сизорят ещё увидят волю? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 30.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Немеции (Германия) Пользователь №: 730 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не стоит стеснятся (дешевой и простой) лоторейки, Да всё верно Сашко, по этому и взял что надежда есть ![]() -------------------- Мы все живём под одним солнцем, хотя видим разные горизоты.
|
|
|
![]()
|
|
Сколько сизорят ещё увидят волю? Флегонтыч, да хороших кровей один остался, есть ещё два но мне их подкатили для проверки на них особой ставки нет. А ваше-то я сизых не хочу оставлять, хватит косанов, белых и жолтопоясых. Как то так. -------------------- Мы все живём под одним солнцем, хотя видим разные горизоты.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Привет всем,
![]() -------------------- Мы все живём под одним солнцем, хотя видим разные горизоты.
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет.
А у меня вчера день находок был. Приехал вечером, а там голубок сидит, которого уже больше месяца назад за 3-и км накидывал. Живой невредимый и да же не похудевший. Прикиньте целый месяц дорогу к дому искал. Вечером после 10-и позвонили, говорят голубя возле озера нашли - это где-то км за пять от моего места и по номеру на кольце позвонили. Спросил белый, сказали да. Подумал мож один из группы камикадзе, что вчера выкидывал, соколом подрезан, а когда мне вынесли, оказалась черноносая, что три дня назад при гоне потерял, да же и не заметил кто , куда её уволок. Похудевшая хвоста нет, задница разорвана, крылья намокшие, видимо тащилась к воде напиться, там возле озера её и нашли. Гадали мы с Геной, как она туда попала и не чего не придумали, как ястреб вначале её вверх загнал и угнал, а потом атаковал, выдрав хвост и поранив, так как на такое расстояние она самостоятельно залететь не могла. Привез чуть попила, от еды отказалась, сам напичкал, малеха, и оставил, сегодня приезжал жива и вроде сама ест, посмотрим, что дальше будет. Это та голубка, что здесь, с разрезным пером в хвосте, выставлял. Вот теперь и резать хвост не надо, хотя до этого она еще игру не набрала и забоем не страдала. Вот такая у нас война с хищем, одна сидит подрезана соколом, вторая оборвана ястребом, но молодёжь подрастает, значит гон продолжается. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 366 Регистрация: 4.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Россия,Новосибирск Пользователь №: 802 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Извиняюсь , как всегда не в тему,про таджиков нечего пока писать.А вот этот чудо сегодня насмешил.Звать его Петя.Он ручной ,выкормил его сам с дудок.Жрать сам он с трудом научился,но клюет токо мелкое зерно-просо,рапс .Жрет часами,а зоб пустой.Ну и соответственно рос задохликом и я его не гонял никогда. Всех выгоняю,а он как тренер -провожает всех и ждет на крылечке ...Однако последнее время он заметно окреп и вот сегодня ,глядя как я третий раз за час поднимаю всю толпу в небо ,а те не продержавшись в небе и 20 мин.валятся на крест с разинутыми хавальниками,Петя вдруг сорвался и попер ... типа -эй,лодыри,делай как я!летал изо всех сил между крышами минут 10,потом вконец раздухарился и решил, видимо, замочить столба:громко захлопал крыльями и как поедет на жопе вниз -е.нулся на соседскую крышу и уже оттуда спикировал домой .Как будто так и было задумано...Потом он ,бедолага ,чуть не сдох,так запыхался,но -красавчик,духом богат оказался.Теперь важный такой ходит по голубятне... |
|
|
![]()
|
|
Слава
![]() -------------------- Мы все живём под одним солнцем, хотя видим разные горизоты.
|
|
|
![]()
|
|
Franz ,морда собсем хороши
Аха,джяман емес! |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Приветствую коллеги!.
![]() Существует одна (хромая-больная) тема, как происхождение тех самых С.Азиатских голубей. К примеру наткнулся на очередное: самаркандские голуби высоколётные, игра у них на высшем уровне, всё остальное , я имею в виду другие породы - это около них где-то что-то крутится нос тупой, голова круглый, лохмы длинный, нос острый, основа это самарканд, самые красивые голуби, и летят и играют, всё остальное - это фикция. Вот следующее: Дущанбинский-мушанбинский - это всё оттуда идёт, из Самарканда, Самарканду сколько лет ? 2000 ! А Душанбе ? 200 ! Когда в Самарканде голуби летали, Душанбе ешё пешком под стол ходил. Кроме Самаркандских голубей нету больше ни одной достойной породы, даже Бухарские голуби и то отдыхают против самаркандских. И это в оконцовке: Тимур Тамерлан всех сиктым сделает, это было в прошлых веках, так и есть по сей день. Только Самарканд во всём главенствует, что в голубях, что в других всех делах, в нашей Азии Средней. Эти цитаты принадлежат Цой Сергей Владимировичу и это его частное мнение, но такого мнения придерживается не только он, поэтому прошу кому не лень и интересно высказаться по этим цитатам и желательно об истории и голубях, не стоит калякать об авторе....прошу ![]() |
|
|
![]()
|
|
Александр тема интересная, в частности мне бы хотелось уточнить, первоначальный регион происхождение бойных, думаю тогда легче будет разбираться в этих перипетиях и как ты прошу обсуждать тему, но не как не авторов строк, которые высказали , или будут высказывать, лишь свои мнения, по данному вопросу.
-------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем коллегам хорошего дня. Интересную тему Ибрагимыч поднял. Спасибо.Конечно не много стыдно,что держу азиатскую птицу,а элементарных знаний об происхождении мало чего знаю.Знают больше те,кто держит или держал голубей в Азии.У них так принято,с молоком матери своему чадо через легенды и прочее давать информацию о своём роде и т.д. Так что лучше почитаю посты уважаемых аксакалов.Хочу одно добавить и верить этому или нет,но я верю.Я когда покупал своих тасманов в году 87,то Пётр Галкин/продавец/ дал мне вырезку из газеты почитать какого то Азиатского издания.Из неё я узнал,что информация о голубях сильно похожих на тасманов относится к концу 19 века г.Самарканда.
В настоящее время,сужу только по фото ,выложенных в интернете,что самаркандская птица одна пестрота и как бы в упадке.Мне так показалось.Спасибо. |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Андрей Юринов
Интересную тему Ибрагимыч поднял. Спасибо.Конечно не много стыдно,что держу азиатскую птицу,а элементарных знаний об происхождении мало чего знаю Привет Андрей, не чего стыдиться! Высказывайся-спрашивай в общении и беседах будем познавать ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 4:59 |