![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
riomessi
1.Чем же вас Самаркандские голуби не угодили? 2. Когда нибудь вы выдели Самаркандских голубей наяву? ![]() Зря завелся ты, ведь в прошлом сообщение я написал что понял его шутку. А так же уточнил что (((нормальные)))голуби Самарканда очень даже ЗУР. ![]() Сергей Никульча Порода тут не причем... Он тоже уточнил. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1144 Регистрация: 16.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Самарканд,Москва Пользователь №: 614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
riomessi 1.Чем же вас Самаркандские голуби не угодили? 2. Когда нибудь вы выдели Самаркандских голубей наяву? ![]() Зря завелся ты, ведь в прошлом сообщение я написал что понял его шутку. А так же уточнил что (((нормальные)))голуби Самарканда очень даже ЗУР. ![]() Сергей Никульча Порода тут не причем... Он тоже уточнил. Салом Ибрагимыч! все я понял ака я спокоен но там на писано было Самаркандские! нужно было на писать у такова такового и все а то каждый раз Самаркандские да Самаркандский. |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
riomessi
а то каждый раз Самаркандские да Самаркандский. ![]() хоть раз с кем либо конфликтовал. Ладно забудем ![]() А нормальных голубей только от тебя и дождались. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1144 Регистрация: 16.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Самарканд,Москва Пользователь №: 614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
riomessi а то каждый раз Самаркандские да Самаркандский. ![]() хоть раз с кем либо конфликтовал. Ладно забудем ![]() А нормальных голубей только от тебя и дождались. я то же не замечал и не сомневаюсь что он позитивный парняга! просто это уже все в анекдот превратилось. действительно Ибрагимыч ладно забудем надеюсь мы все друг друга поняли. |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
riomessi
просто это уже все в анекдот превратилось. ![]() ![]() Завтра пораньше надо вставать, птица пошла в верх и надо ей помочь по прохладе поднимать. Всем удачи ![]() |
|
|
![]()
|
|
riomessi обязательно надо ака помочь и вам удачи! будем надеется что у нас у всех тоже скоро пойдут
просто это уже все в анекдот превратилось. ![]() ![]() Завтра пораньше надо вставать, птица пошла в верх и надо ей помочь по прохладе поднимать. Всем удачи ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 27.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Кишинёв Пользователь №: 286 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[b]Ибрагимыч ,[/b]
Спасибо Александр!!! Еще раз извини Амирхон!!! Рад знакомству!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1706 Регистрация: 16.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Дойчланда Пользователь №: 613 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Таджики" может Вы мне проясните в чём дело?.Я эту тему на других форумах поднимал,но никто вразумительно не дал мне ответа.Мои племенные пары вот уже второй год подряд садятся на очередные яйца очень рано.Голубятам 2е недели от роду ,а родители уже сидят на очередных.Вот и получается,что не докормив старших до конца,вылупляются очередные голубята.А самец просто физически не может одних кормить молочком,а старших докармливать зерном.Вот как и в том году штук 5 докармливаю в ручную. Есть пара тасманов рекордсмены.Если учесть,что первые голубята от них полетели где то в конце мая,то сейчас уже четвёртые на днях выведутся.Кто что думает по существу,поделитесь опытом.С уважением. Андрей как то с Юрком мы уже поднимали эту тему и пришли к такому выводу что если голуби быстро садятся по новой на очередную кладку то значит всё хорошо у них. А именно всё впорядке со здоровьем,достаточно корма и минеральных добавок в рационе ну и т.д. Ещё лично моё мнение,через чур активные самцы рано начинают гонять самок по новой на яйца,хотя если голубка не захочет то голубь не сможет её топтать.У меня тоже рано садятся по новой,но голуба вытягивают сами пискунов без проблем.Как только вылупляются новые пискуны то родители просто выгоняют взрослых из гнезда,к тому времени они уже сами клюют зерно,т.к я сыплю им на пол в гнездо немного корма. Поилку молодым приходится показывать самому |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Андрей .. мы уже поднимали эту тему и пришли к такому выводу что если голуби быстро садятся по новой на очередную кладку то значит всё хорошо у них. Не все хорошо у них, а такими сделали мы их, я не говорю конкретно ты Паха, Юрок , или я - это за годы окультуривания, где одной из составляющих, имело место быть, как бы побыстрее наплодить, может да же и с благой целью,но тем самым, мы эту черточку инстинкта размножения у них деградировали до такого уровня, как описал Андрей Юринов. И чем гламурней голубь тем сильнее - эта деградация в породе. Например с двухчубыми у меня вообще отпад, красные сами докармливают только до двух недель, потом просто бросают и сеют другие яйца, почему объяснять думаю не надо. Белые двухчубые порода другая, те вытаскивают два птенца. Черноносые, почти все,и даже бакинцы делают кладку прям в том же гнезде, при не дозревшем молодняке, не взирая на наличие свободных гнездовых отсеков, но правда вытаскивают птенцов до конца. И есть пара эталонных бакинцев-родителей, которые, пока, птенцы не вылетят в вольер и они их там не докормят еще неделю, не каких помышлений заводить яйца не делают. За сезон дают три полноценных вывода. Вот такими должны быть родители и именно в последующем, с учетом такой раскладке я и буду отбирать голубей в пары, по этому признаку. Мы просто забываем , что голуби в пары отбираются не по двум основным признакам - полет-игра, а по совокупности признаков и не в последнюю очередь по родительским качествам. Но опять же каждый волен сам себе устанавливать приоритеты в отборе, но тогда и нечего уповать на деградированный результат размножения. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем спасибо за инфо по интересующей меня теме.Конечно буду думать в рамках ваших доводов.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1706 Регистрация: 16.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Дойчланда Пользователь №: 613 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вчера потерял игровова сизаря,пропал без вести-с верху не спустился.Думаю сапсан забрал и чё интересно остальные семеро сели спокойно,без паники видать чисто сработал голуби даже нападения не заметили.
Летали 50 минут при температуре плюс 30 градусов. |
|
|
![]()
|
|
Всем привет. Не все хорошо у них, а такими сделали мы их, я не говорю конкретно ты Паха, Юрок , или я - это за годы окультуривания, где одной из составляющих, имело место быть, как бы побыстрее наплодить, может да же и с благой целью,но тем самым, мы эту черточку инстинкта размножения у них деградировали до такого уровня, как описал Андрей Юринов. И чем гламурней голубь тем сильнее - эта деградация в породе. Например с двухчубыми у меня вообще отпад, красные сами докармливают только до двух недель, потом просто бросают и сеют другие яйца, почему объяснять думаю не надо. Белые двухчубые порода другая, те вытаскивают два птенца. Черноносые, почти все,и даже бакинцы делают кладку прям в том же гнезде, при не дозревшем молодняке, не взирая на наличие свободных гнездовых отсеков, но правда вытаскивают птенцов до конца. И есть пара эталонных бакинцев-родителей, которые, пока, птенцы не вылетят в вольер и они их там не докормят еще неделю, не каких помышлений заводить яйца не делают. За сезон дают три полноценных вывода. Вот такими должны быть родители и именно в последующем, с учетом такой раскладке я и буду отбирать голубей в пары, по этому признаку. Мы просто забываем , что голуби в пары отбираются не по двум основным признакам - полет-игра, а по совокупности признаков и не в последнюю очередь по родительским качествам. Но опять же каждый волен сам себе устанавливать приоритеты в отборе, но тогда и нечего уповать на деградированный результат размножения. Флегонтыч,а ты своим красным не пробывал длиноносых подкладывать,бакинцев например?Может они не кормят своих не от того что не хотят,а потому что не могут? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч,а ты своим красным не пробывал длиноносых подкладывать,бакинцев например?Может они не кормят своих не от того что не хотят,а потому что не могут? Паха привет. Вопрос стоял почему голуби не придерживаются природой заложенного периода выкармливания и появления новой кладки. Что касается подкладывания яиц от бакинцев не пробовал, но результат будет таким же, так как короткоклювые голуби не могут кормить, после того как переходят на зерно, а эти малоклювые и кормят зерном в полный рост, при этом бросают иногда и после трех недель, а вот уже, некоторые из под них дети - кормят, но, пока, даю выкармливать, по одному птенцу. Так что могут, но закрепленный в них инстинкт "откатывание под других" не дает им этого сделать. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 354 Регистрация: 24.3.2012 Вставить ник Цитата Из: душанбе Пользователь №: 383 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а если не помогло,можно ещё попробовать отсидку,,,
Салом кафтарбозы!Юрок загляни в личку! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 354 Регистрация: 24.3.2012 Вставить ник Цитата Из: душанбе Пользователь №: 383 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот-вот тот самый пример спешки, и чем больше будешь познавать своих голубей, тем больше
будешь в них уверенней. Салом Ибрагимыч!В личку загляни! |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
ильхом-ака
Салом Ибрагимыч!В личку загляни! Салом Ильхом-ака, заглядывал НО там ничегошеньки нет!, так что отправляй повторно. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну все Юрок в отпуске пузо греет, тему хоть закрывай, видимо голуби, не у кого и не летают и не играют.
У меня сильно летающих нет, вот игру трое набрали, хотел снять, да одну сокол подрезал, а вдвоем уже не так интересно выдают. Думаю заживет напарница, еще покажут на что способны. Ибрагимыч. Ты фильм то готовишь, а то скоро и зима, результат работы выставить обещали? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 930 Регистрация: 14.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская обл. Пользователь №: 610 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч ,Флегонтыч хвастаться особо нечем ,а плакаться что сокола долбят так это некому не интересно он даже если не кого и не взял то потом неделю на уровне пятаков шарахаются ,так что результатов пока некаких
![]() |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Флегонтыч
Ибрагимыч. Ты фильм то готовишь, а то скоро и зима, результат работы выставить обещали? Привет Флегонтыч, рановато еще, птица сыпется игра-лет не стабильны, позже. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 23:32 |