IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
836 страниц V  « < 394 395 396 397 398 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Голуби Таджикистана,
Сергей Никульча
сообщение 15.7.2013, 0:12
Сообщение #7901

Вставить ник
Цитата
Из: Кишинёв
Статус: Offline

у него Паша наверное инстинкт сработал,как у собаки Павлова

+Цитировать сообщение
Паха
сообщение 15.7.2013, 0:14
Сообщение #7902

Вставить ник
Цитата
Из: Дойчланда

Я его в катаке предежал пока разведка обстановку пробьёт,не стал со всеми выгонять да он и сам не особо хотел вылетать.

+Цитировать сообщение
Сергей Никульча
сообщение 15.7.2013, 0:16
Сообщение #7903

Вставить ник
Цитата

так это сизый вылетел с голубятни!понятно...

+Цитировать сообщение
Паха
сообщение 15.7.2013, 0:22
Сообщение #7904

Вставить ник
Цитата

Да,там два молоденьких со всеми летают,один голубка думаю будет вот её не хочу потерять.Да и братан её тоже нормальный кафтар будет...
Щас вторую часть загружу,глянешь,завтра удалю всё равно качество туфтовое получилось
Кстати щас сизарёнок один вылетел с персовыми ногами,первый раз такого дали.

Цитата
Налаживается biggrin.gif сегодня шесть голов (2 КТ и 4 кара-сочей) отлетали 5.20 sm178.gif

Саша поделись ка ты с нами брат чем кормишь и как часто гоняешь?
Я понимаю что сильные крови у тебя там сидят,но всёже...
А то мои всё никак за двушку не перевалят,а в обще в основном час и домой засранцы.

+Цитировать сообщение
Сергей Никульча
сообщение 15.7.2013, 0:35
Сообщение #7905

Вставить ник
Цитата

белый вернулся?

+Цитировать сообщение
Паха
сообщение 15.7.2013, 0:36
Сообщение #7906

Вставить ник
Цитата

да все пришли в этот раз...
Белый один начинает колотить,оформится думаю не хуже сизаря будет

+Цитировать сообщение
Сергей Никульча
сообщение 15.7.2013, 0:42
Сообщение #7907

Вставить ник
Цитата

ну и хорошо что все вернулись...

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 15.7.2013, 8:04
Сообщение #7908

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Всем привет.
Цитата(Андрей Юринов @ 14.7.2013, 4:42) *
Легко.Хочешь не хочешь,ну а кровь со стороны раз в года 3-4 подливаю.Может с этой стороны придти

Анрей я так и думал, просто хотел уточнить.
Цитата(Андрей Юринов @ 14.7.2013, 4:42) *
А у моих тасманов обычно так,когда игра прогрессирует,то недели 2 голубь не управляемый,а потом это проходит и он нормально начинает летать.А причину в этом вижу в одном-у меня слишком быстро у голубей/тасманов/ формируется игра.За 2-3 недели голубь может набрать %90 своей игры.Короче у каждого свои тараканы в голубятне.

Нет Андрей у нас у каждого одни тараканы в голубятни под названием летно-игровые (бойные) голуби, а вот подходы в отборе по признакам игры разные. И ты пояснил по каким критериям игры ты отбираешь своих тасманов и при этом уточнил, что голубь "недели 2 голубь не управляемый", или как говорят встает на пробой, при этом ты не какие народные средства, до последнего момента, не использовал, а просто гонял и все. Так понимаю? Вот только уточнить надо, если игра :-".. формируется игра.За 2-3 недели..", то в какой период голубь уходит в пробой? Если читать то получается сразу как начал наганивать, т.е. с первых вылетов. А в действительности?

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 15.7.2013, 8:23
Сообщение #7909

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Юрок @ 14.7.2013, 9:01) *
Всё Логично Флегонтыч,но чтоб узнать рождён он забивным или нет,,,,надо проделать выше перечисленные процедуры,,,
не запустить голубя! Постоянный моцион,может ускорить выздоровление,,,
а если не помогло,можно ещё попробовать отсидку,,,,

Юрий в этом вопросе мы в общем то говорим об одном и том же и находим взаимопонимание, вот только тактически наши подходы разные.
Вот смотри, я не оспориваю, что:- "..моцион,может ускорить выздоровление,." или отсидка, но тогда те потомки которых мы получим от этих производителей, вероятней всего будут проделывать, в этот период, то же самое и им так же понадобятся всякие мационы.
Так же считаю, что каждый в праве сам выбирать метод, для определения, забивной это голубь, или не забивной.
Лично я голубя, который прекратил свой полет в связи с тем, что он забился, выбраковываю и не трачу на него время. Для меня голубь хоть в стадии пробоя, хоть в линьке, обязан летать. Да не спорю, он не будет показывать результаты по времени, но и ударятся при этом головой об крышу он не должен.
Поддерживаю полностью подход в отборе по этому признаку Юринова Андрея.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 15.7.2013, 9:17
Сообщение #7910

Гости

Цитата

Сергей Никульча
Надо Вам Александр перейти на самаркандских
biggrin.gif Привет Сергей, понял я твою шутку, самаркандские самаркандским рознь.
Есть утюги те что чаще всего показывают, а есть практически копия душанбинским к примеру что
выставляет Амирхон. База кровей этих голубей одна, и отношение-требования к ним одно лет-игра.
Если мне и придется воспользоваться кровями голубей Бухары и Самарканда, то я не побрезгую
однозначно.
Паха
А то мои всё никак за двушку не перевалят,а в обще в основном час и домой засранцы.

Привет Пауль, главное не спеши! У тебя хорошие голуби и полеты в два часа это уже серьезно!
Уверяю тебя что не у каждого фраера летят так же.
Рацион в летной бригаде прост, ячмень 70% и 30% все остальное. Кормлю раз в сутки после утреннего полета
все что останется в кормушке то до утра подберут. В граммах не считаю, а даю меркой и очень важное для меня это зелень.
Каждый вечер режу мелко (подорожник, крапиву, одуванчик ну и тд.) и даю её каждое утро на кормлении.
Перекармливать голубей страшное дело, они полуголодные себя лучше чувствуют.
Гоняю два раза в сутки, сначала всех табором....летуны уходят, молодые и чикуши маленько полетав садятся.
Но когда основные идут на посадку, опять под них поднимаю чикушей. Как то так.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 15.7.2013, 9:37
Сообщение #7911

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

[quote name='Флегонтыч' date='15.7.2013, 8:04' post='40536']
Всем привет.

Анрей я так и думал, просто хотел уточнить.

Нет Андрей у нас у каждого одни тараканы в голубятни под названием летно-игровые (бойные) голуби, а вот подходы в отборе по признакам игры разные. И ты пояснил по каким критериям игры ты отбираешь своих тасманов и при этом уточнил, что голубь "недели 2 голубь не управляемый", или как говорят встает на пробой, при этом ты не какие народные средства, до последнего момента, не использовал, а просто гонял и все. Так понимаю? Вот только уточнить надо, если игра :-".. формируется игра.За 2-3 недели..", то в какой период голубь уходит в пробой? Если читать то получается сразу как начал наганивать, т.е. с первых вылетов. А в действительности?

'Флегонтыч'
Привет.Спасибо что вопрос держишь.Ты правильно понимаешь.У меня сейчас светлая тасманка с признаками бескружного лёта.Это у неё с формированием игры,скорость лёта теряется.А игру она практически набрала за 2 недели постоянного взгона.Сейчас её посади,то она на этом уровне и останется.А я её пугаю каждый день,она эту тягу выдаёт и садится на дом.Затем раз 20-30 в день пытается слететь с дома.А вечером,как вчера например,спокойно без игры слетела на голубятню.То есть тасманка учится себя контролировать.Вот этот период 2-3 недели я и называю неуправляемым.А средство одно,только что бы летели,это растаскиваю от голубятни и бросаю.А если ещё ветер,то ещё лучше.Тасманке,описанной выше нужен как ни когда.С её бескружным лётом ветер её поднимает на высоту выше средней.Может это только у моих тасманов так,но 2 недели надо выдержать и не жалеть,потом это всё проходит и голубь спокойно контролирует своё тело в полёте.У меня ну очень ранняя игра,по этой причине буду искать поясного самца с ярко выраженным лётом и умеренной игрой и хороших кровей,что бы эту тенденцию затормозить.Да и слишком часто за сезон стали выходить голубята с бескружным стилем полёта,это начинает напрягать.Где то что то проглядел.

+Цитировать сообщение
Паха
сообщение 15.7.2013, 11:56
Сообщение #7912

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ибрагимыч @ 15.7.2013, 7:17) *
Паха

Привет Пауль, главное не спеши! У тебя хорошие голуби и полеты в два часа это уже серьезно!
Уверяю тебя что не у каждого фраера летят так же.
Рацион в летной бригаде прост, ячмень 70% и 30% все остальное. Кормлю раз в сутки после утреннего полета
все что останется в кормушке то до утра подберут. В граммах не считаю, а даю меркой и очень важное для меня это зелень.
Каждый вечер режу мелко (подорожник, крапиву, одуванчик ну и тд.) и даю её каждое утро на кормлении.
Перекармливать голубей страшное дело, они полуголодные себя лучше чувствуют.
Гоняю два раза в сутки, сначала всех табором....летуны уходят, молодые и чикуши маленько полетав садятся.
Но когда основные идут на посадку, опять под них поднимаю чикушей. Как то так.

Саша,всё больше не поспешаю-сизарь мой меня научил,что не стоит торописса.Насчёт рациона для лётных,кормлю так же-70 процентов ячмень остальное зерносмесь.Получается едят за 10 часов до палёта и то не досыта,а вот зелень можно сказать не получают совсем,потому что редко слетают на землю,надо попробывать подавать.Старики-тех только открой они сразу в грядку,а молодь или на кресте сидят или в катаке.

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 15.7.2013, 13:29
Сообщение #7913

Гости

Цитата

Паха
Саша,всё больше не поспешаю-сизарь мой меня научил,что не стоит торописса
Вот-вот тот самый пример спешки, и чем больше будешь познавать своих голубей, тем больше
будешь в них уверенней.
Вот еще одна деталь очень важная в теме "Ожидаемое" Ильхом-ака уже пару раз доносил до нас
такое деле, что при паровке (((Лучшее с лучшим))) не всегда дает ожидаемый результат.
Зелень-витамину, предпочитаю давать натур витомины, легче конечно налить-насыпать (концентрат)
но этот вариант зимний.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 15.7.2013, 13:33
Сообщение #7914

Вставить ник
Цитата

Цитата(Флегонтыч @ 15.7.2013, 8:23) *
Юрий в этом вопросе мы в общем то говорим об одном и том же и находим взаимопонимание, вот только тактически наши подходы разные.
Вот смотри, я не оспориваю, что:- "..моцион,может ускорить выздоровление,." или отсидка, но тогда те потомки которых мы получим от этих производителей, вероятней всего будут проделывать, в этот период, то же самое и им так же понадобятся всякие мационы.
Так же считаю, что каждый в праве сам выбирать метод, для определения, забивной это голубь, или не забивной.
Лично я голубя, который прекратил свой полет в связи с тем, что он забился, выбраковываю и не трачу на него время. Для меня голубь хоть в стадии пробоя, хоть в линьке, обязан летать. Да не спорю, он не будет показывать результаты по времени, но и ударятся при этом головой об крышу он не должен.
Поддерживаю полностью подход в отборе по этому признаку Юринова Андрея.

'Флегонтыч'
Привет.Дополню.Браковать желательно до конца,а не отдавать брак в другие руки.Повторюсь.Я вот так жёстко не умею.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 15.7.2013, 13:50
Сообщение #7915

Вставить ник
Цитата

"Таджики" может Вы мне проясните в чём дело?.Я эту тему на других форумах поднимал,но никто вразумительно не дал мне ответа.Мои племенные пары вот уже второй год подряд садятся на очередные яйца очень рано.Голубятам 2е недели от роду ,а родители уже сидят на очередных.Вот и получается,что не докормив старших до конца,вылупляются очередные голубята.А самец просто физически не может одних кормить молочком,а старших докармливать зерном.Вот как и в том году штук 5 докармливаю в ручную. Есть пара тасманов рекордсмены.Если учесть,что первые голубята от них полетели где то в конце мая,то сейчас уже четвёртые на днях выведутся.Кто что думает по существу,поделитесь опытом.С уважением.

+Цитировать сообщение
Паха
сообщение 15.7.2013, 14:17
Сообщение #7916

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ибрагимыч @ 15.7.2013, 11:29) *
Паха
Саша,всё больше не поспешаю-сизарь мой меня научил,что не стоит торописса
Вот-вот тот самый пример спешки, и чем больше будешь познавать своих голубей, тем больше
будешь в них уверенней.
Вот еще одна деталь очень важная в теме "Ожидаемое" Ильхом-ака уже пару раз доносил до нас
такое деле, что при паровке (((Лучшее с лучшим))) не всегда дает ожидаемый результат.
Зелень-витамину, предпочитаю давать натур витомины, легче конечно налить-насыпать (концентрат)
но этот вариант зимний.

Как-то я подзабыл насчёт витамин,хотя лежат в ящик порошковые.Вообще с осени по весну стараюсь мешать периодически с водой щас же только вода грит и корм ну и что сами в клумбе найдут.

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 15.7.2013, 17:15
Сообщение #7917

Гости

Цитата

Андрей Юринов
"Таджики" может Вы мне проясните в чём дело?.Я эту тему на других форумах поднимал,но никто вразумительно не дал мне ответа.Мои племенные пары вот уже второй год подряд садятся на очередные яйца очень рано
Единственную причину что я вижу, так это избыток гнезд!, если у тебя будут соответствовать количество гнезд количеству
пар, эта проблема будет решена, но не факт что даже и так они смогут снестись на полу.

+Цитировать сообщение
riomessi
сообщение 15.7.2013, 21:24
Сообщение #7918

Вставить ник
Цитата
Из: Самарканд,Москва

Цитата(Сергей Никульча @ 15.7.2013, 0:10) *
Ибрагимыч ,
А то ведь что за хрень, час-полчаса НУ не серьезно....уже хотел и породы поменять, только не знал на какую.
Надо Вам Александр перейти на самаркандских biggrin.gif sm178.gif

Здравствуйте Сергей! 1.Чем же вас Самаркандские голуби не угодили? 2. Когда нибудь вы выдели Самаркандских голубей наяву? или вам их давали на руку хотя бы подержать их? 3. если вы не держали Самаркандских голубей и не гоняли и даже не пробовали в чем я уверен то не стоит кому либо советовать каких держать! и в том числе шутить!!! если у каждого из нас есть личная неприязнь к определенным голубятником то это не значит что нужно затрагивать породу или птицу этого региона!.

+Цитировать сообщение
Сергей Никульча
сообщение 15.7.2013, 21:44
Сообщение #7919

Вставить ник
Цитата

riomessi ,
Здравствуйте Амирхон!
Порода тут не причем...
Извините если обидел,не хотел... sm112.gif

+Цитировать сообщение
riomessi
сообщение 15.7.2013, 21:53
Сообщение #7920

Вставить ник
Цитата
Из: Самарканд,Москва

Цитата(Сергей Никульча @ 15.7.2013, 21:44) *
riomessi ,
Здравствуйте Амирхон!
Порода тут не причем...
Извините если обидел,не хотел... sm112.gif

ни как не обидел! (Порода тут не причем...) вот именно!

+Цитировать сообщение

836 страниц V  « < 394 395 396 397 398 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему