IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
836 страниц V  « < 386 387 388 389 390 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Голуби Таджикистана,
Флегонтыч
сообщение 5.7.2013, 20:48
Сообщение #7741

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск
Статус: Offline

Цитата(Андрей Юринов @ 5.7.2013, 17:38) *
Флегонтыч.
Привет.Я делаю точно также,но после того как сапсан среагировал на ракетницу-потерял скорость,я берусь за более серьёзное "средство" для борьбы с ними.

Привет Андрей. Тебе проще, а у меня с более серьезным средством в черте города не постреляешь, а иногда так хочется прошибить ему бошку. Дней несколько назад пропорол мне чиля. В начале посмотрел вроде царапина не большая, замазал зеленкой, а на следующий день смотрю, нога мокрая, а он сученок ему кишку пробил, лучше бы забрал. Сейчас зоб опух ,пока, жив но думаю долго не протянет, а был один из подающих надежду. Вот за это, рука бы у меня, на него,не дрогнула, но нет возможности.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 6.7.2013, 6:42
Сообщение #7742

Гости

Цитата

Всем Привет!
Franz
Цитата
,Выпустили Юрок n (10).gif Лазер

Смотрю на него в катаке,Аж трясёт,Противно смотреть,,а как выпущу его,,Только на него и смотрю, biggrin.gif
и сразу "Легендарную" пулю вспоминаю,и Московских селекционеров,,и Всё время думаю,,как бы его в москве назвали?!если голубь кувыркающийся через плечо два раза ,уже Пуля sm170.gif ,достойный Оваций sm141.gif
А тут ещё недавно,на каком то сайте ,наткнулся на Статью про Пайгара,Всё тамышних Писателей,,,так Там сразу видать компетентность и Уровень Голубеводства n (19).gif

Цитата
Пайгары или бии - хорошо летающие (и играющие соответственно) голуби - не такая уж редкость, но их и не так уж и много. Главное - иметь таких голубей, а систему своего содержания и тренировок они не требуют. Гоняй их когда хочешь, хоть в ночь - они будут летать. Они не могут иначе. Как в песне Высоцкого про иноходца. Пайгары - те же иноходцы. Не надо ничего делать, группировать, сортировать, утруждаться размышлениями, забегать в голубятню за очередной партией, выбегать, контролировать, узурпировать и модифицировать - ничего не надо, когда есть простые пайгары. Топнул один раз ногой и все твои действия на этом кончились. Физическую выносливость развивать не нужно. Детей пайгарских отделять от родителей никогда не нужно. Из гнезда их доставать для выноса на солнце - не нужно. Проверять на наличие пухопероедов не надо. Кольцевать, метить - не надо. В ящики для паровок сажать не надо. Даже пол и гнёзда чистить не надо никогда ! Нихера ничего делать никогда не надо если есть 4 пары пайгаров. Это количество одновременно и максимальное и минимальное и оптимальное. Их больше быть и не может. Меньше может, но это не надолго.

Даже если один пайгар есть, то всё, считай, что ты уже почти у цели. Создать ему фон малочисленный, минимальный, не важно из кого состоящий. Самка нужна или хорошая или слабой крови. За год возьмём штук ещё 3 пайгарёнка. На другой год стая ещё вдвое уже увеличится, херовых уничтожаем, лучших иногда гоняем бессистемно. Это однокровная стабильная масса. По ходу дела хороших голубей с глубокой родословной у друзей по одному штуке изредка берём, усиливаем кровь. Смело паруем голубят от одних родителей, но разных выводов. Точнее, сами не паруем никого никогда, а если они именно так сами захотят спароваться, то не препятствуем. Еду по количеству и по времени не дозируем, пайгары невосприимчивы к ожирению. К засиживанию и заигрыванию тоже им по барабану. Хлеб, вода, спокойняк душевный - это всё, что нужно пайгару от хозяина. Никаких методик он не любит, никакой казармщины не терпит. Будешь на него орать, камнями кидаться - улетит нафиг в неизвестном направлении навсегда. Будешь тогда по-натуре простых бойных держать, вот тогда и постигнешь науку дозировки во всей её издёрганной красе.

n (5).gif Сила!
Многое я Узнал с Этой статьи,Да и не я Один,,,Очень познавательная!

А Флегонтыч,всё про какую то не понятную Работу речь ведёт sm105.gif
А оно Видишь Брат, Как всё просто оказывается,Главное Хлеб и Спакойняк biggrin.gif
И слово Пайгар,заменить бы на слово Чикуш,Тогда всё правильно Будет

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 6.7.2013, 6:44
Сообщение #7743

Гости

Цитата

Андрей Юринов ,
Здравствуй Петрович!
Как ты? Отдохнул,здоровье поправил?
Теперя Гонять Возьмёшься?
Я за твоё отсутствие,Всех Толковых Двухчубиков скормил,,,и не только двухчубиков

+Цитировать сообщение
Franz
сообщение 6.7.2013, 8:28
Сообщение #7744

Вставить ник
Цитата
Из: Немеции (Германия)

Приветствую всех в этой теме!
Юрок
Да уж припомонаю такое с пойгарами, а если ещё далше покапатся в архивах, то можно и на статейки про важаков стаи нарваться,
(иметь хорошего важака в голубинной стаи, который поведёт за собий всю лёную группу в высь и обучит её всему необходимому для лётно-игрового голубеводства) примерно так точно ни помню, но очень прикольно было тогда для меня.

И слово Пайгар,заменить бы на слово Чикуш,Тогда всё правильно Будет
n (5).gif

--------------------
Мы все живём под одним солнцем, хотя видим разные горизоты.

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 6.7.2013, 9:12
Сообщение #7745

Гости

Цитата

Юрок
А тут ещё недавно,на каком то сайте ,наткнулся на Статью про Пайгара,Всё тамышних Писателей,,,так Там сразу видать компетентность и Уровень Голубеводства
Всем саломчик чикушатники sm112.gif
У кого какие варианты (((пайгард-пайгар-пойгар-пойгард, ну и еще как то?))) И что правильно?.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 6.7.2013, 9:26
Сообщение #7746

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Юрок @ 6.7.2013, 6:44) *
Андрей Юринов ,
Здравствуй Петрович!
Как ты? Отдохнул,здоровье поправил?
Теперя Гонять Возьмёшься?
Я за твоё отсутствие,Всех Толковых Двухчубиков скормил,,,и не только двухчубиков

Юрок.
Не переживай за меня,я тоже подтянусь к твоему результату.Сегодня в 8ч. пугнул и пяти минут не прошло,как тренер нарисовался.Я ему говорю:"Ты зачем чина погнал?Не хорошо,я же его для Новосиба готовлю"Отстал..До отъезда пара тасманов моих дали уда.Вот думаю Юрок обрадуется,а вчера приехал,смотрю,а он чистый челкарь.Если интересно фото скину. А 2х/ч они в Африке 2х/ч,всё с какими то заморочками.Вот и сейчас смотрю одних чубарей надавали.А самая главная беда,пока отдыхал,одна тасманка на крылья упала.

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 6.7.2013, 10:48
Сообщение #7747

Гости

Цитата

Franz ,
Franz ,
Цитата
(иметь хорошего важака в голубинной стаи, который поведёт за собий всю лёную группу в высь и обучит её всему необходимому для лётно-игрового голубеводства) примерно так точно ни помню, но очень прикольно было тогда для меня.

n (10).gif Шутник однако!
Ибрагимыч
Цитата
,У кого какие варианты (((пайгард-пайгар-пойгар-пойгард, ну и еще как то?))) И что правильно?.

Санта,Чесно сказать не Знаю как правильно пишется,и говориться,,Но Главное знаю о Чём идёт речь biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 6.7.2013, 10:57
Сообщение #7748

Гости

Цитата

Андрей Юринов
Цитата
,Не переживай за меня,я тоже подтянусь к твоему результату

Лучше не надо Гнаться за Мной,,,,, sm88.gif
Цитата
.Если интересно фото скину. А

Петрович,Покажи Конечно,Как же не интересно?!
Цитата
А самая главная беда,пока отдыхал,одна тасманка на крылья упала.

если она тебе сильно Нужна,можно повозиться,,,Есть рецепт,,, долгий процесс,,,
Хотя, если она Перестала летать после снесения яиц,то можно быстро поправить

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 6.7.2013, 11:01
Сообщение #7749

Вставить ник
Цитата

Цитата(Юрок @ 6.7.2013, 10:48) *
Franz ,
Franz ,
n (10).gif Шутник однако!
Ибрагимыч
Санта,Чесно сказать не Знаю как правильно пишется,,,Но Главное знаю о Чём идёт речь biggrin.gif

Первая цитата мне больше понравилась,коммунизмом пахнуло.Вождь и все за ним.А в понятии "пайгар" чего искать ошибки.Главное все понимают о чём речь.Андрею с Абакана наоборот не по себе от полёта одного голубя, у которого блуждающий одиночный лёт.Который сгинет,а Андрей даже не узнает как.

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 6.7.2013, 11:15
Сообщение #7750

Гости

Цитата

Андрей Юринов
Цитата
,До отъезда пара тасманов моих дали уда.Вот думаю Юрок обрадуется,

Не Петрович,Не обрадуется Юрок,,,,Его После всех этих Туркменских колодцев,чинаров,,,,,, Потряхивает, только от одного этого Слова Тасман -Агаран,,,,,, sm105.gif Вообще Не перевариваю теперь эту Масть,,,И при всём Уважении,Детей от них не возьму,,,Какими бы они небыли ,Хоть Супер Лётными и игровыми sm2.gif
У меня одна сизая есть,от неё подобные выскакивают,,Так я и к ней уже отвращение стал испытывать sm105.gif

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 6.7.2013, 11:19
Сообщение #7751

Вставить ник
Цитата

Цитата(Юрок @ 6.7.2013, 10:57) *
Андрей Юринов
Лучше не надо Гнаться за Мной,,,,, sm88.gif

Петрович,Покажи Конечно,Как же не интересно?!

если она тебе сильно Нужна,можно повозиться,,,Есть рецепт,,, долгий процесс,,,
Хотя, если она Перестала летать после снесения яиц,то можно быстро поправить

Юрок.
Вот родители и их чадо.А на таких голубок богу молятся,а не теряют.Она должна была на яйца сесть/гнездо высоко/ после моего отьезда,а оно вон как вышло.

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 6.7.2013, 11:28
Сообщение #7752

Гости

Цитата

Андрей Юринов ,
Очень Приятный Пискун Получился n (5).gif

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 6.7.2013, 11:34
Сообщение #7753

Гости

Цитата

Андрей Юринов
Цитата
,А на таких голубок богу молятся,а не теряют.Она должна была на яйца сесть/гнездо высоко/ после моего отьезда,а оно вон как вышло.

Петрович,Если это произошло только из-за снесенных яиц (такое бывает) То попои её витаминами,и кальций возьми в таблетках,максимум через 3 дня как новая будет biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 6.7.2013, 13:17
Сообщение #7754

Гости

Цитата

Андрей Юринов
Вождь и все за ним.А в понятии "пайгар" чего искать ошибки.Главное все понимают о чём речь.Андрею с Абакана наоборот не по себе от полёта одного голубя, у которого блуждающий одиночный лёт.Который сгинет,а Андрей даже не узнает как.
biggrin.gif Ну что сказать "Андрею с Абакана" нравится ему что не нравится, то это ему!. А мы ведь держим (((традиционных))) голубей
С.Азии и пайгар традиционно радовал тамошних кафтарбозов, так что.
Если говорить о традициях отношения к голубям Азии, то извращение полное. Часто приходится читать такие цитаты как:
Пол часа летит и мне хватит, что шею ломать!!!.
Видишь как играет, даже такла в стороне нервно курит!!!.
Ну и так далее.

А традиции надо блюдить однако и будет красиво sm130.gif А то ведь пишем "Я буду с ними работать!!!" звучит конечно сильно
а результат то х..я.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 6.7.2013, 14:20
Сообщение #7755

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ибрагимыч @ 6.7.2013, 13:17) *
Андрей Юринов
Вождь и все за ним.А в понятии "пайгар" чего искать ошибки.Главное все понимают о чём речь.Андрею с Абакана наоборот не по себе от полёта одного голубя, у которого блуждающий одиночный лёт.Который сгинет,а Андрей даже не узнает как.
biggrin.gif Ну что сказать "Андрею с Абакана" нравится ему что не нравится, то это ему!. А мы ведь держим (((традиционных))) голубей
С.Азии и пайгар традиционно радовал тамошних кафтарбозов, так что.
Если говорить о традициях отношения к голубям Азии, то извращение полное. Часто приходится читать такие цитаты как:
Пол часа летит и мне хватит, что шею ломать!!!.
Видишь как играет, даже такла в стороне нервно курит!!!.
Ну и так далее.

А традиции надо блюдить однако и будет красиво sm130.gif А то ведь пишем "Я буду с ними работать!!!" звучит конечно сильно
а результат то х..я.

Ибрагимыч.
Привет.Да и скорее всего и Андрею он нравится,тем более встаёт на игру,но от мысли что он его потерять может в любой момент.Это и беспокоит его.А в отношении традиций,то с тобой согласен,но только по лысой птице. 2х/ч голубей в Азии сейчас тоже не увидешь в свободном полёте.Судя по репликам в интернете одни страхи о судьбе таких то таких голубей.Я за своих 2х/ч не держусь,поэтому гоню и кое кем любуюсь в небе голубом и тасманы курят в стороне.
Забыл спросить.Бомбёжка то тебя,думаю,тебя обошла стороной.Страшновато было,судя по теленовостям.

+Цитировать сообщение
АЛЕКС65
сообщение 6.7.2013, 15:05
Сообщение #7756

Вставить ник
Цитата
Из: казахстан

Пайгары или бии - хорошо летающие (и играющие соответственно) голуби - не такая уж редкость, но их и не так уж и много. Главное - иметь таких голубей, а систему своего содержания и тренировок они не требуют. Гоняй их когда хочешь, хоть в ночь - они будут летать. Они не могут иначе. Как в песне Высоцкого про иноходца. Пайгары - те же иноходцы. Не надо ничего делать, группировать, сортировать, утруждаться размышлениями, забегать в голубятню за очередной партией, выбегать, контролировать, узурпировать и модифицировать .........................................

Франц

Привет всем ! biggrin.gif Ну что сказать - спасибо вам .От души посмеялся .Вот умеете же поднять настроение n (5).gif

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 6.7.2013, 15:18
Сообщение #7757

Гости

Цитата

Андрей Юринов
А в отношении традиций,то с тобой согласен,но только по лысой птице. 2х/ч голубей в Азии сейчас тоже не увидешь в свободном полёте.Судя по репликам в интернете одни страхи о судьбе таких то таких голубей.
Хотим мы согласится или нет, то существует две породы двухчубых это летно-игровые и декоративные. Так если он летно-игровый
то должен летать и играть во славу этой породы, если же нет, то он нечего из себя и не значит. Ты вот пишешь: 2х/ч голубей в Азии сейчас тоже не увидешь в свободном полёте. так их и на моей памяти не часто было видно в небе, НО те парни кто гонял их были личностями, и сейчас их
единицы по миру. Гнать их надо, а уж потом любоваться их красотой, то получишь полный кайф. Как то так.
Забыл спросить.Бомбёжка то тебя,думаю,тебя обошла стороной.Страшновато было,судя по теленовостям.
Да, далековато было от меня и слава богу

+Цитировать сообщение
Паха
сообщение 6.7.2013, 20:13
Сообщение #7758

Вставить ник
Цитата
Из: Дойчланда

Цитата(Юрок @ 5.7.2013, 12:18) *
Паха
Брат,Ещё как может,его Отца так и Зовут- Турк,,За его Неимоверные Столбы,,,,,Да и ты запамятовал видать,Слава ведь показывал его,Он Лысый Чувкарь -в простонародье Серый куртка n (25).gif n (5).gif

Да брат,так иесть-хороший двухчубый по игре лысому не уступает,вот только как довести его до такой кондиции и не потерять?вот где вопрос...
Я как-то с дури тоже самое написал на мпг,за что был поднят на смех голубятниками-затейниками.

Опять насчёт атмосферного давления...
пугнул вчера в тоже время что и позавчера(15 30) температура такая же+26,влажность 60 на 20% ниже чем днём раньше,также безветренно и душно,а вот давление не 1050,а 1060-повышеное-кстати первый раз такое высокое за всё время что веду наблюдения.
Сначала выкинул четвёрку белых,через пару минут точки...
Потом остаток 6 шт вместе с двухчубым чином,ну чин с молодым сизарём доползли до средний и съехали вниз,а другие четверо так же в точки ушли.
Полетали полчаса смотрю садятся,8 сели а сизарь с белым цепанули перед крестом пару столбов и опять упёрли в гору...Сколько они летали я не знаю,через час приехал-сизарь сидит хмурый на кресте а белого нет...
Срубил-стерва походу лучшего белого ну и сизарю досталось,а ведь если бы сразу сели с остальными то были бы целы...
И мне ещё как назло ехать надо было...

+Цитировать сообщение
Паха
сообщение 6.7.2013, 20:29
Сообщение #7759

Вставить ник
Цитата
Из: Дойчланда

А этого шнурка вчера у себя во дворе поймал

+Цитировать сообщение
Гость_Димарик_*