![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч. Привет.Я делаю точно также,но после того как сапсан среагировал на ракетницу-потерял скорость,я берусь за более серьёзное "средство" для борьбы с ними. Привет Андрей. Тебе проще, а у меня с более серьезным средством в черте города не постреляешь, а иногда так хочется прошибить ему бошку. Дней несколько назад пропорол мне чиля. В начале посмотрел вроде царапина не большая, замазал зеленкой, а на следующий день смотрю, нога мокрая, а он сученок ему кишку пробил, лучше бы забрал. Сейчас зоб опух ,пока, жив но думаю долго не протянет, а был один из подающих надежду. Вот за это, рука бы у меня, на него,не дрогнула, но нет возможности. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
Всем Привет!
Franz Цитата ,Выпустили Юрок n (10).gif Лазер Смотрю на него в катаке,Аж трясёт,Противно смотреть,,а как выпущу его,,Только на него и смотрю, ![]() и сразу "Легендарную" пулю вспоминаю,и Московских селекционеров,,и Всё время думаю,,как бы его в москве назвали?!если голубь кувыркающийся через плечо два раза ,уже Пуля ![]() ![]() А тут ещё недавно,на каком то сайте ,наткнулся на Статью про Пайгара,Всё тамышних Писателей,,,так Там сразу видать компетентность и Уровень Голубеводства ![]() Цитата Пайгары или бии - хорошо летающие (и играющие соответственно) голуби - не такая уж редкость, но их и не так уж и много. Главное - иметь таких голубей, а систему своего содержания и тренировок они не требуют. Гоняй их когда хочешь, хоть в ночь - они будут летать. Они не могут иначе. Как в песне Высоцкого про иноходца. Пайгары - те же иноходцы. Не надо ничего делать, группировать, сортировать, утруждаться размышлениями, забегать в голубятню за очередной партией, выбегать, контролировать, узурпировать и модифицировать - ничего не надо, когда есть простые пайгары. Топнул один раз ногой и все твои действия на этом кончились. Физическую выносливость развивать не нужно. Детей пайгарских отделять от родителей никогда не нужно. Из гнезда их доставать для выноса на солнце - не нужно. Проверять на наличие пухопероедов не надо. Кольцевать, метить - не надо. В ящики для паровок сажать не надо. Даже пол и гнёзда чистить не надо никогда ! Нихера ничего делать никогда не надо если есть 4 пары пайгаров. Это количество одновременно и максимальное и минимальное и оптимальное. Их больше быть и не может. Меньше может, но это не надолго. Даже если один пайгар есть, то всё, считай, что ты уже почти у цели. Создать ему фон малочисленный, минимальный, не важно из кого состоящий. Самка нужна или хорошая или слабой крови. За год возьмём штук ещё 3 пайгарёнка. На другой год стая ещё вдвое уже увеличится, херовых уничтожаем, лучших иногда гоняем бессистемно. Это однокровная стабильная масса. По ходу дела хороших голубей с глубокой родословной у друзей по одному штуке изредка берём, усиливаем кровь. Смело паруем голубят от одних родителей, но разных выводов. Точнее, сами не паруем никого никогда, а если они именно так сами захотят спароваться, то не препятствуем. Еду по количеству и по времени не дозируем, пайгары невосприимчивы к ожирению. К засиживанию и заигрыванию тоже им по барабану. Хлеб, вода, спокойняк душевный - это всё, что нужно пайгару от хозяина. Никаких методик он не любит, никакой казармщины не терпит. Будешь на него орать, камнями кидаться - улетит нафиг в неизвестном направлении навсегда. Будешь тогда по-натуре простых бойных держать, вот тогда и постигнешь науку дозировки во всей её издёрганной красе. ![]() Многое я Узнал с Этой статьи,Да и не я Один,,,Очень познавательная! А Флегонтыч,всё про какую то не понятную Работу речь ведёт ![]() А оно Видишь Брат, Как всё просто оказывается,Главное Хлеб и Спакойняк ![]() И слово Пайгар,заменить бы на слово Чикуш,Тогда всё правильно Будет |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Андрей Юринов ,
Здравствуй Петрович! Как ты? Отдохнул,здоровье поправил? Теперя Гонять Возьмёшься? Я за твоё отсутствие,Всех Толковых Двухчубиков скормил,,,и не только двухчубиков |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 30.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Немеции (Германия) Пользователь №: 730 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приветствую всех в этой теме!
Юрок Да уж припомонаю такое с пойгарами, а если ещё далше покапатся в архивах, то можно и на статейки про важаков стаи нарваться, (иметь хорошего важака в голубинной стаи, который поведёт за собий всю лёную группу в высь и обучит её всему необходимому для лётно-игрового голубеводства) примерно так точно ни помню, но очень прикольно было тогда для меня. И слово Пайгар,заменить бы на слово Чикуш,Тогда всё правильно Будет ![]() -------------------- Мы все живём под одним солнцем, хотя видим разные горизоты.
|
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Юрок
А тут ещё недавно,на каком то сайте ,наткнулся на Статью про Пайгара,Всё тамышних Писателей,,,так Там сразу видать компетентность и Уровень Голубеводства Всем саломчик чикушатники ![]() У кого какие варианты (((пайгард-пайгар-пойгар-пойгард, ну и еще как то?))) И что правильно?. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей Юринов , Здравствуй Петрович! Как ты? Отдохнул,здоровье поправил? Теперя Гонять Возьмёшься? Я за твоё отсутствие,Всех Толковых Двухчубиков скормил,,,и не только двухчубиков Юрок. Не переживай за меня,я тоже подтянусь к твоему результату.Сегодня в 8ч. пугнул и пяти минут не прошло,как тренер нарисовался.Я ему говорю:"Ты зачем чина погнал?Не хорошо,я же его для Новосиба готовлю"Отстал..До отъезда пара тасманов моих дали уда.Вот думаю Юрок обрадуется,а вчера приехал,смотрю,а он чистый челкарь.Если интересно фото скину. А 2х/ч они в Африке 2х/ч,всё с какими то заморочками.Вот и сейчас смотрю одних чубарей надавали.А самая главная беда,пока отдыхал,одна тасманка на крылья упала. |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Franz ,
Franz , Цитата (иметь хорошего важака в голубинной стаи, который поведёт за собий всю лёную группу в высь и обучит её всему необходимому для лётно-игрового голубеводства) примерно так точно ни помню, но очень прикольно было тогда для меня. ![]() Ибрагимыч Цитата ,У кого какие варианты (((пайгард-пайгар-пойгар-пойгард, ну и еще как то?))) И что правильно?. Санта,Чесно сказать не Знаю как правильно пишется,и говориться,,Но Главное знаю о Чём идёт речь ![]() |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Андрей Юринов
Цитата ,Не переживай за меня,я тоже подтянусь к твоему результату Лучше не надо Гнаться за Мной,,,,, ![]() Цитата .Если интересно фото скину. А Петрович,Покажи Конечно,Как же не интересно?! Цитата А самая главная беда,пока отдыхал,одна тасманка на крылья упала. если она тебе сильно Нужна,можно повозиться,,,Есть рецепт,,, долгий процесс,,, Хотя, если она Перестала летать после снесения яиц,то можно быстро поправить |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Franz , Franz , ![]() Ибрагимыч Санта,Чесно сказать не Знаю как правильно пишется,,,Но Главное знаю о Чём идёт речь ![]() Первая цитата мне больше понравилась,коммунизмом пахнуло.Вождь и все за ним.А в понятии "пайгар" чего искать ошибки.Главное все понимают о чём речь.Андрею с Абакана наоборот не по себе от полёта одного голубя, у которого блуждающий одиночный лёт.Который сгинет,а Андрей даже не узнает как. |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Андрей Юринов
Цитата ,До отъезда пара тасманов моих дали уда.Вот думаю Юрок обрадуется, Не Петрович,Не обрадуется Юрок,,,,Его После всех этих Туркменских колодцев,чинаров,,,,,, Потряхивает, только от одного этого Слова Тасман -Агаран,,,,,, ![]() ![]() У меня одна сизая есть,от неё подобные выскакивают,,Так я и к ней уже отвращение стал испытывать ![]() |
|
|
![]()
|
|
Андрей Юринов Лучше не надо Гнаться за Мной,,,,, ![]() Петрович,Покажи Конечно,Как же не интересно?! если она тебе сильно Нужна,можно повозиться,,,Есть рецепт,,, долгий процесс,,, Хотя, если она Перестала летать после снесения яиц,то можно быстро поправить Юрок. Вот родители и их чадо.А на таких голубок богу молятся,а не теряют.Она должна была на яйца сесть/гнездо высоко/ после моего отьезда,а оно вон как вышло. ![]() ![]() |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Андрей Юринов ,
Очень Приятный Пискун Получился ![]() |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Андрей Юринов
Цитата ,А на таких голубок богу молятся,а не теряют.Она должна была на яйца сесть/гнездо высоко/ после моего отьезда,а оно вон как вышло. Петрович,Если это произошло только из-за снесенных яиц (такое бывает) То попои её витаминами,и кальций возьми в таблетках,максимум через 3 дня как новая будет ![]() |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Андрей Юринов
Вождь и все за ним.А в понятии "пайгар" чего искать ошибки.Главное все понимают о чём речь.Андрею с Абакана наоборот не по себе от полёта одного голубя, у которого блуждающий одиночный лёт.Который сгинет,а Андрей даже не узнает как. ![]() С.Азии и пайгар традиционно радовал тамошних кафтарбозов, так что. Если говорить о традициях отношения к голубям Азии, то извращение полное. Часто приходится читать такие цитаты как: Пол часа летит и мне хватит, что шею ломать!!!. Видишь как играет, даже такла в стороне нервно курит!!!. Ну и так далее. А традиции надо блюдить однако и будет красиво ![]() а результат то х..я. |
|
|
![]()
|
|
Андрей Юринов Вождь и все за ним.А в понятии "пайгар" чего искать ошибки.Главное все понимают о чём речь.Андрею с Абакана наоборот не по себе от полёта одного голубя, у которого блуждающий одиночный лёт.Который сгинет,а Андрей даже не узнает как. ![]() С.Азии и пайгар традиционно радовал тамошних кафтарбозов, так что. Если говорить о традициях отношения к голубям Азии, то извращение полное. Часто приходится читать такие цитаты как: Пол часа летит и мне хватит, что шею ломать!!!. Видишь как играет, даже такла в стороне нервно курит!!!. Ну и так далее. А традиции надо блюдить однако и будет красиво ![]() а результат то х..я. Ибрагимыч. Привет.Да и скорее всего и Андрею он нравится,тем более встаёт на игру,но от мысли что он его потерять может в любой момент.Это и беспокоит его.А в отношении традиций,то с тобой согласен,но только по лысой птице. 2х/ч голубей в Азии сейчас тоже не увидешь в свободном полёте.Судя по репликам в интернете одни страхи о судьбе таких то таких голубей.Я за своих 2х/ч не держусь,поэтому гоню и кое кем любуюсь в небе голубом и тасманы курят в стороне. Забыл спросить.Бомбёжка то тебя,думаю,тебя обошла стороной.Страшновато было,судя по теленовостям. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 371 Регистрация: 26.3.2012 Вставить ник Цитата Из: казахстан Пользователь №: 391 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пайгары или бии - хорошо летающие (и играющие соответственно) голуби - не такая уж редкость, но их и не так уж и много. Главное - иметь таких голубей, а систему своего содержания и тренировок они не требуют. Гоняй их когда хочешь, хоть в ночь - они будут летать. Они не могут иначе. Как в песне Высоцкого про иноходца. Пайгары - те же иноходцы. Не надо ничего делать, группировать, сортировать, утруждаться размышлениями, забегать в голубятню за очередной партией, выбегать, контролировать, узурпировать и модифицировать .........................................
Франц (иметь хорошего важака в голубинной стаи, который поведёт за собий всю лёную группу в высь и обучит её всему необходимому для лётно-игрового голубеводства) примерно так точно ни помню, но очень прикольно было тогда для меня. Привет всем ! ![]() ![]() |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Андрей Юринов
А в отношении традиций,то с тобой согласен,но только по лысой птице. 2х/ч голубей в Азии сейчас тоже не увидешь в свободном полёте.Судя по репликам в интернете одни страхи о судьбе таких то таких голубей. Хотим мы согласится или нет, то существует две породы двухчубых это летно-игровые и декоративные. Так если он летно-игровый то должен летать и играть во славу этой породы, если же нет, то он нечего из себя и не значит. Ты вот пишешь: 2х/ч голубей в Азии сейчас тоже не увидешь в свободном полёте. так их и на моей памяти не часто было видно в небе, НО те парни кто гонял их были личностями, и сейчас их единицы по миру. Гнать их надо, а уж потом любоваться их красотой, то получишь полный кайф. Как то так. Забыл спросить.Бомбёжка то тебя,думаю,тебя обошла стороной.Страшновато было,судя по теленовостям. Да, далековато было от меня и слава богу |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1706 Регистрация: 16.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Дойчланда Пользователь №: 613 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Паха Брат,Ещё как может,его Отца так и Зовут- Турк,,За его Неимоверные Столбы,,,,,Да и ты запамятовал видать,Слава ведь показывал его,Он Лысый Чувкарь -в простонародье Серый куртка ![]() ![]() Да брат,так иесть-хороший двухчубый по игре лысому не уступает,вот только как довести его до такой кондиции и не потерять?вот где вопрос... Я как-то с дури тоже самое написал на мпг,за что был поднят на смех голубятниками-затейниками. Опять насчёт атмосферного давления... пугнул вчера в тоже время что и позавчера(15 30) температура такая же+26,влажность 60 на 20% ниже чем днём раньше,также безветренно и душно,а вот давление не 1050,а 1060-повышеное-кстати первый раз такое высокое за всё время что веду наблюдения. Сначала выкинул четвёрку белых,через пару минут точки... Потом остаток 6 шт вместе с двухчубым чином,ну чин с молодым сизарём доползли до средний и съехали вниз,а другие четверо так же в точки ушли. Полетали полчаса смотрю садятся,8 сели а сизарь с белым цепанули перед крестом пару столбов и опять упёрли в гору...Сколько они летали я не знаю,через час приехал-сизарь сидит хмурый на кресте а белого нет... Срубил-стерва походу лучшего белого ну и сизарю досталось,а ведь если бы сразу сели с остальными то были бы целы... И мне ещё как назло ехать надо было... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1706 Регистрация: 16.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Дойчланда Пользователь №: 613 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А этого шнурка вчера у себя во дворе поймал
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Гость_Димарик_* |
![]()
|
Ибрагимыч ,
Цитата Да, далековато было от меня и слава богу Тебе нас пункт Мочилки знакомо? Вот уж если чё и тебе мало не покажется и мне и соседям тоже ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 8:38 |