![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вообще игрушку даставать не собирался,Нельзя здесь не льзя,,,, Юрок, если с целью отпугивание, то можно ракетницу использовать, менее опасная и смотря какая, то и разрешения не надо. Да и соседи к ней быстро привыкают еще и с пониманием относятся. А нервы не выденржали,вся эта Война длилась минут 40,,,,Я и стучал и кричал,и свистел,,,,Бесполезно,,,, Да Шмальнул ,В сантиметрах от него,с метров 5ти -3х,,Тоже не помогло,,,Совсем наглый,,Ни чего не боится,,, Сегодня своих поднял в обед, через 15-ать минут нарисовался, два упредительных выстрела и все, ушел во свояси не с чем, правда двое, как по команде, в кусты по падали, но к вечеру соберутся. Иногда по четыре атаки за взгон приходится отражать, хорошо, что пистоль четырех зарядный, а то пока перезаряжаешь успеет нагнать. Не знаю как там твои ястреба, но по своим хищам заметил, что выстрелов больше именно ястреб боится, чем сокол. Да брат ,Пару дней отдохнул,,,и по новой попер,,пустой не уходит,,я уже со счёту сбился,,,,Крестовина,поредела,,,, Счёт ,наверноее, уже к Прошлогодней Вертячки подходит Если бы не отстреливался и не менял время гона, то ситуация с потерями была бы как у тебя и о нагонки хоть какой-то молодёжи не могло бы быть и речи. Ты его крепко прикормил и выходов у тебя не много, либо приостанови гон, либо его ликвидируй, иначе потеряешь последнюю молодёжь. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1706 Регистрация: 16.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Дойчланда Пользователь №: 613 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 28.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Самара Пользователь №: 575 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[quote,Не Получиться с меня Швеи,,[/quote]
Да причем тут швея, Берёшь у жены сапог, желательно всё таки-кожаный. И делаешь выкройку по рисунку размеры указаны. Далее навязываешь "ушки" из шелковой нити и петли из лески. Одеваешь на голубя. Если ястреб берёт с плахи или с крыши, то без проблем сажаешь и ждешь..... Смысл в чём, ястреб ногами застревает в петлях. кожаная жилетка в какой-то степени защищает голубя , а так как голубь ещё и на привязи , то голубь цел и ястреб пойман.... Сам пробовал и другу делал результатом остались доволены. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч Да чё уже только не пробывал,вот думаю может яд поможет.Только проблема всех же мазать не будешь,а именно того которого заправил может и не забрать. Слышал про такое зелье, но не читал, чтоб кто-то озвучивал эффективность. Какой яд, мазь, капсулы, если мазь и его не взял как потом от голубей отлавливать, что бы не перезаразил всех. А жилетку то - же пробовал? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Сам пробовал и другу делал результатом остались доволены. ![]() Сапог то мы наберем. Какой конкретно результат и тактика ловли на живца? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1706 Регистрация: 16.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Дойчланда Пользователь №: 613 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч
Не знаю,пробую только... Не хочу в эфире трындеть на эту тему,будет результат-напишу.А жилетка в лёт думаю не пойдёт.Возможно с таким же успехом сработает на катаке клетка с капканами. |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
Флегонтыч
Цитата ,Если бы не отстреливался и не менял время гона, то ситуация с потерями была бы как у тебя и о нагонки хоть какой-то молодёжи не могло бы быть и речи. Ты его крепко прикормил и выходов у тебя не много, либо приостанови гон, либо его ликвидируй, иначе потеряешь последнюю молодёжь. Флегонтыч,,ну ты опять,одно да потому? Или я не понятно пишу? Есть и у меня такая пукалка как у тебя,,он на неё давно забил, Большой и толстый! Я же говорю,с 16го в него с 5ти метров стрелял,с хвоста два пера выпало,,Ему похеру! он ушёл, только после того как взял! а ты опять про свою пукалку,есть они у меня,,Есть! Я скоро Катюшу пригоню! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 28.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Самара Пользователь №: 575 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
.А жилетка в лёт думаю не пойдёт.
Можно и поспорить, а как-же отлов хищных птиц у орнитологов принцип тот-же. Только тактику выбирает каждый для себя индивидуально.... А по поводу результатов тут конечно день на день не приходится, но бывало и два улова за день.,а потом затишье... |
|
|
![]()
|
|
ILYUSHIN YRIU
Дак я не спорю,читал и я где-то про отлов.Только там зимой набрасывали с пригорка на открытой месности. Голубь вобще способен лететь в такой одежде? |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
ILYUSHIN YRIU
Цитата ,Да причем тут швея, Берёшь у жены сапог, желательно всё таки-кожаный. И делаешь выкройку по рисунку размеры указаны. Далее навязываешь "ушки" из шелковой нити и петли из лески. Одеваешь на голубя. Если ястреб берёт с плахи или с крыши, то без проблем сажаешь и ждешь..... Смысл в чём, ястреб ногами застревает в петлях. кожаная жилетка в какой-то степени защищает голубя , а так как голубь ещё и на привязи , то голубь цел и ястреб пойман.... Сам пробовал и другу делал результатом остались доволены. n (5).gif придётся кого нибудь просить,,,я сам не сделаю,,, ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 30.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Немеции (Германия) Пользователь №: 730 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Юрок я тут как-то доку филм видел, показывали если орёл схавает раненую свинцовой дробью утку то окочурится.
![]() ![]() -------------------- Мы все живём под одним солнцем, хотя видим разные горизоты.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Так я не спорю,читал и я где-то про отлов.Только там зимой набрасывали с пригорка на открытой местности. Голубь вообще способен лететь в такой одежде? Паш я года назад вдел фильм по телевизору) там был отлов сапсанов, в лесной местности,жилетка была уже облегченная. Сапсан с удовольствием брал наживку) Без промаха. А после падения с добычей, он не мог уже взлетать. |
|
|
![]()
|
|
Я скоро Катюшу пригоню! ![]() Юрок ну ты уж не сверепей, успокойся передохни говорю, не гоняй недельку, все равно же пукалка говоришь тебе не помогает, с ружья попасть не можешь, так хоть птичку то пожалей, она то в чем перед твоей прихотью, что тебе погонять охота, виновата. А мне пукалка помогает, потому что я не полю с неё кажный день, так как не прикармливаю не сокола не ястреба. Прилетят пошалят, хрен что получат и улетают во свояси не с чем. Забирают, только, вверху, либо когда отклоняются с круга, ну либо когда занесешь их со злости сразу на 6-ть км без подготовки, то то-же кого-то на перелете возьмут. А вот если над домом ему удалось взять, то перерыв делаю минимум три дня, а надо недельку, но не могу, в одном месте чешется, погонять охота. Отдохни брат, отдохни и сам от шока отойдешь и птичку сбережешь, а там глядишь может и варианты появятся, как с этой напастью справится. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Паш я года назад вдел фильм по телевизору) там был отлов сапсанов, в лесно Юрий ты что все на что-то ссылаешься, уже третий раз прошу технологию свою огласи отлова сокола на желетку, так же как в фильме что-ли - выпускаешь в голой степи, одного голубя, тут он его и приговаривает, или как-то по другому. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
Гость_Димарик_* |
![]()
|
Цитата Я скоро Катюшу пригоню! biggrin.gif Меня уже трясёт,от ненависти, Юрок Ты тунгуску бери лучше, здесь у нас на заводе собирают, говорят ниче так шьет ![]() Флегонтыч Зря вы так к врагу не уважительно, дурачком его считаете ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1406 Регистрация: 14.7.2012 Вставить ник Цитата Из: красноярск Пользователь №: 532 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет всем братьям по несчастью,я тоже теряю и тоже психую,но есть мыслишка,тут как-то на портале крик филина выставляли,кто-нибудь пробовал отпугивать и какой эффект,может все-таки найти и другие крики к примеру голос сапсана когда его огнем палишь, сигнал опасности далеко разнесется,запись на диск ну хотя-бы на час и проигрывать во время гона,думаю если добавить и другие крики,хищей то не только защита во время гона а совсем уйдут с этого места,ну как крыс угоняют,они потом приходят и опять уходят как только прибор включаешь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 24.1.2012 Вставить ник Цитата Из: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ Пользователь №: 274 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Юрок Ты тунгуску бери лучше, здесь у нас на заводе собирают, говорят ниче так шьет ![]() Флегонтыч Зря вы так к врагу не уважительно, дурачком его считаете ![]() ![]() Дима а тунгуска это как .по подробней можно! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 24.1.2012 Вставить ник Цитата Из: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ Пользователь №: 274 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ПРИВЕТ ВСЕМ! Я живу в лесу!Юра знает!!!!ястребов.соколов не неблюдаю.переодически чеглок мимо пролетает!голубей не трогают!!!!.но вот проблем есть небольшой .переодические налеты ворон и сорок!!!!!вот беда у екарный бабай у же потерялись 3 двучубьых!!!.но опядь же вопрос !!!!гладкий же не один не пропал
![]() |
|
|
![]()
|
|
Флегонтоныч, я на скола ещё не пробовал. А на тетеревятника в определённые сезоны. Это осень-зима. По сути это гуманный способ отлов хищников. Повторюсь только тогда, когда он постоянно делает атаки в одно и тоже время, как правило с крыши и плахи-(Ни слёта). Только в этот период я использую жилетку, опять повторюсь-голубь в жилетке, сажаю на сетку загона сверху, (Голубь в жилетке-на поводке, улететь не куда не сможет). При виде голубя, хищник атакует!!! По поводу гуманности, можно пойманного хищника можно будет отвезти его в коробке, в соседний район, и Он больше не придёт))) А дальше я всё описывал))))) Иной раз я делаю отвлекающий манёвр, когда он гонит голубя с вверху в низ, и почти достает голубя постоянно под рукой находится голубь не нужный, и в данный момент я подкидываю, когда я отпускаю запасного голубя, он того бросает, берётся за этим. Только к сажилению, второй голубь был без жилетки. А так проходил номер не один раз.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 30.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Немеции (Германия) Пользователь №: 730 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет всем братьям по несчастью,я тоже теряю и тоже психую,но есть мыслишка,тут как-то на портале крик филина выставляли,кто-нибудь пробовал отпугивать и какой эффект,может все-таки найти и другие крики к примеру голос сапсана когда его огнем палишь, сигнал опасности далеко разнесется,запись на диск ну хотя-бы на час и проигрывать во время гона,думаю если добавить и другие крики,хищей то не только защита во время гона а совсем уйдут с этого места,ну как крыс угоняют,они потом приходят и опять уходят как только прибор включаешь. Мне кажется ерунда это всё с Филином, ночю да он хозяин может любого копца приговорить на своей теретории, а днём наооборот прячется он от кобцов в густых ветках, иначе будет отакован. Так что криком филина наоборот копцов соберёш ![]() А на счёт криков копца, тут некоторые почтарятники применяют чтобы голуби подолше летали, как они на посадку заходят он вклучает этот крик и голуби опять отрываются. Вот не знаю ктонибудь пробывал лазерным лучём его отпугнуть, он же и днём слепит, только вот поймать копца лучём не так просто -------------------- Мы все живём под одним солнцем, хотя видим разные горизоты.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 8:35 |