IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
836 страниц V  « < 383 384 385 386 387 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Голуби Таджикистана,
Флегонтыч
сообщение 1.7.2013, 13:12
Сообщение #7681

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск
Статус: Offline

Цитата(Юрок @ 1.7.2013, 10:58) *
Я вообще игрушку даставать не собирался,Нельзя здесь не льзя,,,,

Юрок, если с целью отпугивание, то можно ракетницу использовать, менее опасная и смотря какая, то и разрешения не надо. Да и соседи к ней быстро привыкают еще и с пониманием относятся.
А нервы не выденржали,вся эта Война длилась минут 40,,,,Я и стучал и кричал,и свистел,,,,Бесполезно,,,,
Да Шмальнул ,В сантиметрах от него,с метров 5ти -3х,,Тоже не помогло,,,Совсем наглый,,Ни чего не боится,,,

Сегодня своих поднял в обед, через 15-ать минут нарисовался, два упредительных выстрела и все, ушел во свояси не с чем, правда двое, как по команде, в кусты по падали, но к вечеру соберутся. Иногда по четыре атаки за взгон приходится отражать, хорошо, что пистоль четырех зарядный, а то пока перезаряжаешь успеет нагнать. Не знаю как там твои ястреба, но по своим хищам заметил, что выстрелов больше именно ястреб боится, чем сокол.
Да брат ,Пару дней отдохнул,,,и по новой попер,,пустой не уходит,,я уже со счёту сбился,,,,Крестовина,поредела,,,,
Счёт ,наверноее, уже к Прошлогодней Вертячки подходит

Если бы не отстреливался и не менял время гона, то ситуация с потерями была бы как у тебя и о нагонки хоть какой-то молодёжи не могло бы быть и речи. Ты его крепко прикормил и выходов у тебя не много, либо приостанови гон, либо его ликвидируй, иначе потеряешь последнюю молодёжь.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Паха
сообщение 1.7.2013, 13:13
Сообщение #7682

Вставить ник
Цитата
Из: Дойчланда

Цитата(Флегонтыч @ 1.7.2013, 10:49) *
Паха чем заправил-то. Рубашку в кольчугу одел, или шашку, динамитную, подвязал? Поделись секретами.

Флегонтыч
Да чё уже только не пробывал,вот думаю может яд поможет.Только проблема всех же мазать не будешь,а именно того которого заправил может и не забрать.

+Цитировать сообщение
ILYUSHIN YRIU
сообщение 1.7.2013, 13:17
Сообщение #7683

Вставить ник
Цитата
Из: Самара

[quote,Не Получиться с меня Швеи,,[/quote]
Да причем тут швея, Берёшь у жены сапог, желательно всё таки-кожаный. И делаешь выкройку по рисунку размеры указаны. Далее навязываешь "ушки" из шелковой нити и петли из лески. Одеваешь на голубя. Если ястреб берёт с плахи или с крыши, то без проблем сажаешь и ждешь..... Смысл в чём, ястреб ногами застревает в петлях. кожаная жилетка в какой-то степени защищает голубя , а так как голубь ещё и на привязи , то голубь цел и ястреб пойман....
Сам пробовал и другу делал результатом остались доволены. n (5).gif

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 1.7.2013, 13:17
Сообщение #7684

Вставить ник
Цитата

Цитата(Паха @ 1.7.2013, 12:13) *
Флегонтыч
Да чё уже только не пробывал,вот думаю может яд поможет.Только проблема всех же мазать не будешь,а именно того которого заправил может и не забрать.

Слышал про такое зелье, но не читал, чтоб кто-то озвучивал эффективность. Какой яд, мазь, капсулы, если мазь и его не взял как потом от голубей отлавливать, что бы не перезаразил всех. А жилетку то - же пробовал?

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 1.7.2013, 13:20
Сообщение #7685

Вставить ник
Цитата

Цитата(ILYUSHIN YRIU @ 1.7.2013, 12:17) *

Сапог то мы наберем. Какой конкретно результат и тактика ловли на живца?

--------------------

+Цитировать сообщение
Паха
сообщение 1.7.2013, 13:27
Сообщение #7686

Вставить ник
Цитата

Флегонтыч
Не знаю,пробую только...
Не хочу в эфире трындеть на эту тему,будет результат-напишу.А жилетка в лёт думаю не пойдёт.Возможно с таким же успехом сработает на катаке клетка с капканами.

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 1.7.2013, 13:33
Сообщение #7687

Гости

Цитата

Флегонтыч
Цитата
,Если бы не отстреливался и не менял время гона, то ситуация с потерями была бы как у тебя и о нагонки хоть какой-то молодёжи не могло бы быть и речи. Ты его крепко прикормил и выходов у тебя не много, либо приостанови гон, либо его ликвидируй, иначе потеряешь последнюю молодёжь.

Флегонтыч,,ну ты опять,одно да потому? Или я не понятно пишу?
Есть и у меня такая пукалка как у тебя,,он на неё давно забил, Большой и толстый!
Я же говорю,с 16го в него с 5ти метров стрелял,с хвоста два пера выпало,,Ему похеру! он ушёл, только после того как взял!
а ты опять про свою пукалку,есть они у меня,,Есть!
Я скоро Катюшу пригоню! biggrin.gif Меня уже трясёт,от ненависти,

+Цитировать сообщение
ILYUSHIN YRIU
сообщение 1.7.2013, 13:38
Сообщение #7688

Вставить ник
Цитата

.А жилетка в лёт думаю не пойдёт.
Можно и поспорить, а как-же отлов хищных птиц у орнитологов принцип тот-же. Только тактику выбирает каждый для себя индивидуально.... А по поводу результатов тут конечно день на день не приходится, но бывало и два улова за день.,а потом затишье...

+Цитировать сообщение
Паха
сообщение 1.7.2013, 13:43
Сообщение #7689

Вставить ник
Цитата

ILYUSHIN YRIU
Дак я не спорю,читал и я где-то про отлов.Только там зимой набрасывали с пригорка на открытой месности.
Голубь вобще способен лететь в такой одежде?

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 1.7.2013, 13:44
Сообщение #7690

Гости

Цитата

ILYUSHIN YRIU
Цитата
,Да причем тут швея, Берёшь у жены сапог, желательно всё таки-кожаный. И делаешь выкройку по рисунку размеры указаны. Далее навязываешь "ушки" из шелковой нити и петли из лески. Одеваешь на голубя. Если ястреб берёт с плахи или с крыши, то без проблем сажаешь и ждешь..... Смысл в чём, ястреб ногами застревает в петлях. кожаная жилетка в какой-то степени защищает голубя , а так как голубь ещё и на привязи , то голубь цел и ястреб пойман....

придётся кого нибудь просить,,,я сам не сделаю,,, biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Franz
сообщение 1.7.2013, 14:42
Сообщение #7691

Вставить ник
Цитата
Из: Немеции (Германия)

Юрок я тут как-то доку филм видел, показывали если орёл схавает раненую свинцовой дробью утку то окочурится. 6b64bf668b28.gif птичку жалко sm66.gif

--------------------
Мы все живём под одним солнцем, хотя видим разные горизоты.

+Цитировать сообщение
ILYUSHIN YRIU
сообщение 1.7.2013, 15:15
Сообщение #7692

Вставить ник
Цитата

Цитата
Так я не спорю,читал и я где-то про отлов.Только там зимой набрасывали с пригорка на открытой местности.
Голубь вообще способен лететь в такой одежде?

Паш я года назад вдел фильм по телевизору) там был отлов сапсанов, в лесной местности,жилетка была уже облегченная. Сапсан с удовольствием брал наживку) Без промаха. А после падения с добычей, он не мог уже взлетать.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 1.7.2013, 15:17
Сообщение #7693

Вставить ник
Цитата

Цитата(Юрок @ 1.7.2013, 12:33) *

Юрок ну ты уж не сверепей, успокойся передохни говорю, не гоняй недельку, все равно же пукалка говоришь тебе не помогает, с ружья попасть не можешь, так хоть птичку то пожалей, она то в чем перед твоей прихотью, что тебе погонять охота, виновата.
А мне пукалка помогает, потому что я не полю с неё кажный день, так как не прикармливаю не сокола не ястреба. Прилетят пошалят, хрен что получат и улетают во свояси не с чем. Забирают, только, вверху, либо когда отклоняются с круга, ну либо когда занесешь их со злости сразу на 6-ть км без подготовки, то то-же кого-то на перелете возьмут. А вот если над домом ему удалось взять, то перерыв делаю минимум три дня, а надо недельку, но не могу, в одном месте чешется, погонять охота.
Отдохни брат, отдохни и сам от шока отойдешь и птичку сбережешь, а там глядишь может и варианты появятся, как с этой напастью справится.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 1.7.2013, 15:21
Сообщение #7694

Вставить ник
Цитата

Цитата(ILYUSHIN YRIU @ 1.7.2013, 14:15) *
Паш я года назад вдел фильм по телевизору) там был отлов сапсанов, в лесно

Юрий ты что все на что-то ссылаешься, уже третий раз прошу технологию свою огласи отлова сокола на желетку, так же как в фильме что-ли - выпускаешь в голой степи, одного голубя, тут он его и приговаривает, или как-то по другому.

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Димарик_*
сообщение 1.7.2013, 15:53
Сообщение #7695

Гости

Цитата

Цитата

Юрок
Ты тунгуску бери лучше, здесь у нас на заводе собирают, говорят ниче так шьет n (25).gif

Флегонтыч
Зря вы так к врагу не уважительно, дурачком его считаете biggrin.gif знает он что такое пукалка и калибр 12. На пукалку он детей своих водить будет, как мы своих на 9 мая - любоваться sm178.gif

+Цитировать сообщение
rihard
сообщение 1.7.2013, 16:48
Сообщение #7696

Вставить ник
Цитата
Из: красноярск

Привет всем братьям по несчастью,я тоже теряю и тоже психую,но есть мыслишка,тут как-то на портале крик филина выставляли,кто-нибудь пробовал отпугивать и какой эффект,может все-таки найти и другие крики к примеру голос сапсана когда его огнем палишь, сигнал опасности далеко разнесется,запись на диск ну хотя-бы на час и проигрывать во время гона,думаю если добавить и другие крики,хищей то не только защита во время гона а совсем уйдут с этого места,ну как крыс угоняют,они потом приходят и опять уходят как только прибор включаешь.

+Цитировать сообщение
ОЛЕГ АЛТАЙ
сообщение 1.7.2013, 16:54
Сообщение #7697

Вставить ник
Цитата
Из: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ

Цитата(Димарик @ 1.7.2013, 14:53) *
Юрок
Ты тунгуску бери лучше, здесь у нас на заводе собирают, говорят ниче так шьет n (25).gif

Флегонтыч
Зря вы так к врагу не уважительно, дурачком его считаете biggrin.gif знает он что такое пукалка и калибр 12. На пукалку он детей своих водить будет, как мы своих на 9 мая - любоваться sm178.gif

Дима а тунгуска это как .по подробней можно!

+Цитировать сообщение
ОЛЕГ АЛТАЙ
сообщение 1.7.2013, 17:02
Сообщение #7698

Вставить ник
Цитата
Из: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ

ПРИВЕТ ВСЕМ! Я живу в лесу!Юра знает!!!!ястребов.соколов не неблюдаю.переодически чеглок мимо пролетает!голубей не трогают!!!!.но вот проблем есть небольшой .переодические налеты ворон и сорок!!!!!вот беда у екарный бабай у же потерялись 3 двучубьых!!!.но опядь же вопрос !!!!гладкий же не один не пропал sm50.gif

+Цитировать сообщение
ILYUSHIN YRIU
сообщение 1.7.2013, 17:31
Сообщение #7699

Вставить ник
Цитата

Флегонтоныч, я на скола ещё не пробовал. А на тетеревятника в определённые сезоны. Это осень-зима. По сути это гуманный способ отлов хищников. Повторюсь только тогда, когда он постоянно делает атаки в одно и тоже время, как правило с крыши и плахи-(Ни слёта). Только в этот период я использую жилетку, опять повторюсь-голубь в жилетке, сажаю на сетку загона сверху, (Голубь в жилетке-на поводке, улететь не куда не сможет). При виде голубя, хищник атакует!!! По поводу гуманности, можно пойманного хищника можно будет отвезти его в коробке, в соседний район, и Он больше не придёт))) А дальше я всё описывал))))) Иной раз я делаю отвлекающий манёвр, когда он гонит голубя с вверху в низ, и почти достает голубя постоянно под рукой находится голубь не нужный, и в данный момент я подкидываю, когда я отпускаю запасного голубя, он того бросает, берётся за этим. Только к сажилению, второй голубь был без жилетки. А так проходил номер не один раз. sm66.gif

+Цитировать сообщение
Franz
сообщение 1.7.2013, 20:24
Сообщение #7700

Вставить ник
Цитата
Из: Немеции (Германия)

Цитата(rihard @ 1.7.2013, 17:48) *
Привет всем братьям по несчастью,я тоже теряю и тоже психую,но есть мыслишка,тут как-то на портале крик филина выставляли,кто-нибудь пробовал отпугивать и какой эффект,может все-таки найти и другие крики к примеру голос сапсана когда его огнем палишь, сигнал опасности далеко разнесется,запись на диск ну хотя-бы на час и проигрывать во время гона,думаю если добавить и другие крики,хищей то не только защита во время гона а совсем уйдут с этого места,ну как крыс угоняют,они потом приходят и опять уходят как только прибор включаешь.

Мне кажется ерунда это всё с Филином, ночю да он хозяин может любого копца приговорить на своей теретории, а днём наооборот прячется он от кобцов в густых ветках, иначе будет отакован. Так что криком филина наоборот копцов соберёш sm141.gif Даже орнитологи так кобцов вылавливают, садят чучело филина за сетку.
А на счёт криков копца, тут некоторые почтарятники применяют чтобы голуби подолше летали, как они на посадку заходят он вклучает этот крик и голуби опять отрываются.
Вот не знаю ктонибудь пробывал лазерным лучём его отпугнуть, он же и днём слепит, только вот поймать копца лучём не так просто

--------------------
Мы все живём под одним солнцем, хотя видим разные горизоты.

+Цитировать сообщение

836 страниц V  « < 383 384 385 386 387 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему