![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
Флегонтыч ,
Цитата куначат однако Я не пойму Флегонтыч,,ты это какое поведение так называешь? на хвост падают? или закружывают,Что? |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Сергей.2
Цитата ,Симпатишный голубок Сергей,это братишка того,что отлетал не плохо, когда ты был,,,, а сам тот,тоже сегодня уже птенцов вывел,,,вот тебе и зимородок,,, ![]() |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
riomessi
Цитата ,я то думал только у меня так происходит Ты не Одинок ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 930 Регистрация: 14.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская обл. Пользователь №: 610 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Юрок ,Это хорошо когда все хорошо
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч , Я не пойму Флегонтыч,,ты это какое поведение так называешь? на хвост падают? или закружывают,Что? Привет Юрий. Описывал уже такое поведение. Это когда голубь имитирует уход от атаки хищника - резко ныряет вниз, переваливаясь с боку на бок. Полет становится резким (рваным), часто прижимаются к земле, на среднюю высоту практически не выходят, сбиваются в стайку, игры практически нет. Примерно так. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Флегонтыч
Цитата ,Привет Юрий. Описывал уже такое поведение. Это когда голубь имитирует уход от атаки хищника - резко ныряет вниз, переваливаясь с боку на бок. Полет становится резким (рваным), часто прижимаются к земле, на среднюю высоту практически не выходят, сбиваются в стайку, игры практически нет. Примерно так. Понял,,Короче по кривой летают,,,,У меня такого не наблюдается,,, Куначат-унас так говорили когда голубь на хвост падал,или дырки делал,или дырил,,,Всё одно! |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1144 Регистрация: 16.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Самарканд,Москва Пользователь №: 614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч Понял,,Короче по кривой летают,,,,У меня такого не наблюдается,,, Куначат-унас так говорили когда голубь на хвост падал,или дырки делал,или дырил,,,Всё одно! сначала вроде тоже не понял ну куначит пискун что в этом плохого а ту Флегонтыч вообще другое имел виду ![]() |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Привет Всем!
Цитата сначала вроде тоже не понял ну куначит пискун что в этом плохого а ту Флегонтыч вообще другое имел виду Вносит он постепенно свои коррективы ![]() Хотя,Для поведения которое описал Флегонтыч,больше подходит слово Зигзачат ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 30.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Немеции (Германия) Пользователь №: 730 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Голубинные друзя, приветствую вас!
Хотя,Для поведения которое описал Флегонтыч,больше подходит слово Зигзачат ![]() Дуркуют! ![]() -------------------- Мы все живём под одним солнцем, хотя видим разные горизоты.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Вносит он постепенно свои коррективы ![]() Хотя,Для поведения которое описал Флегонтыч,больше подходит слово Зигзачат ![]() Юрий у Кавказских народов слово Кунак означает -друг, приятель, в моем понимании куначат- это значит повторяют всей толпой элементы, которые я описал выше т.е. можно перефразировать - "сдружились по этому принципу поведения", или "по приятельски за одно, повторяют в полете то же самое." Да и зигзак - это всего лишь не большой элемент в их полете, а так это целый комплекс пируэтов. Если ты не сталкивался с таким поведением голубей, значит у тебя голуби, другие, правильные, а своим и у тех у кого голуби в такой транс в падают, наверное надо бошки по отрывать, но подожду маленько, может отойдут, как говорит Ибрагимыч. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Дуркуют! ![]() Привет Франц. Если данное явление проходимо, то это определение, то же может быть использовано, к такому поведению голубей. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Флегонтыч
Цитата ,Юрий у Кавказских народов слово Кунак означает -друг, приятель, в моем понимании куначат- это значит повторяют всей толпой элементы, которые я описал выше т.е. можно перефразировать - "сдружились по этому принципу поведения", или "по приятельски за одно, повторяют в полете то же самое." Да и зигзак - это всего лишь не большой элемент в их полете, а так это целый комплекс пируэтов. Если ты не сталкивался с таким поведением голубей, значит у тебя голуби, другие, правильные, а своим и у тех у кого голуби в такой транс в падают, наверное надо бошки по отрывать, но подожду маленько, может отойдут, как говорит Ибрагимыч. Флегонтыч, Да конечно,как хочешь так и называй,,Только все так и будут думать,Что ты, отрываеш голубям головы,за то что они ,падают на хвост ![]() И если это привязывать к Дружбе,то они у тебя так и будут куначить,даже когда просто дружно Уйдут в верх, без зигзагов? Так можно всё называть Куначиством,что делается Дружно Флегонтыч ,ты спроси у Ибрагимыча как переводится слово КУН,с таджикского,,,,,,Может здесь Разгадка? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 366 Регистрация: 4.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Россия,Новосибирск Пользователь №: 802 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Юрок ,Хотя,Для поведения которое описал Флегонтыч,больше подходит слово Зигзачат biggrin.gif
Котачат-ваще хорошо подходит.Или кутачат по казахски.Значение думаю никому обьяснять не надо...Все с востока |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Так можно всё называть Куначиством,что делается Дружно Флегонтыч ,ты спроси у Ибрагимыча как переводится слово КУН,с таджикского,,,,,,Может здесь Разгадка? Юрок у кого то осветленный сизый-это уды, где-то белясый, а где-то молоканный и т.д., так что пусть у тебя куначат хвостопады, но а у нас те которых описал, ведь суть от этого не изменится. А вот на счет этого явления проблески есть, сегодня рыжий из той партии, как и вчера не пошел, а в пал так сказать, в куначество, следовательно одной из причин этого явления - это стресс который получает голубь, после нападения хища и как следствие, ответная реакция в поведении голубя на основе инстинкта самосохранения. Вот сейчас одной из партий представил перерыв от полетов, на недельку, и посмотрим как изменится их поведение. Думаю что такое обостренное чувство в этот период выражается именно у молодых голубей у нагнанных и обстрелянных, период адаптации, от стресса, гораздо меньше, или вообще отсутствует, хотя встречаются случаи, когда голуби не отходят от такого шока, все зависит от психотипа голубя, где, уже писал, встречаются особи, которые с начала гона, без всякого стресса от нападения хища, могут выделывать такие выкрутасы. Но опять же это у меня такие голуби, если все молчат значит с таким явлением не сталкивались и голуби у всех правильные, что ж будем работать над исправлением такого недостатка. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1706 Регистрация: 16.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Дойчланда Пользователь №: 613 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Салом парни!
![]() 3 дня вообще не было никакого настроения писать,коготь мать его ити забрал мою любимицу...Но вчера приехал Виктор,птички не ударили в грязь лицом,упёрли в точку как полагается.Вроде ему понравилось...Немного посовещавшись напару решили закрыть брата пропавшей голубки.Голубь хоть и не набрал ещё полностью игру но себя уже нормально проявил в небе. Кафтары мои последнее время прут вверх по дурному,но и сокол всегда на чеку,даже не мой уже долбит а соседский,километра 3-4 по прямой от меня у него гнездо.А то и в две хари бывает атакуют,варвары. Сегодня опять гонялся,сизарь такие пируеты в воздухе мочил,но ушёл всё-таки бедняга. А этого зверька для Фёдырыча сфоткал сегодня во дворе,думаю не удивлю. Мы таких в Оренбурге,в детстве на кладбище пачками ловили ![]() ![]() Юрок ,Хотя,Для поведения которое описал Флегонтыч,больше подходит слово Зигзачат biggrin.gif Котачат-ваще хорошо подходит.Или кутачат по казахски.Значение думаю никому обьяснять не надо...Все с востока По турецки ярачат,ну это больше к такле относится. ![]() Кстати сапсан моих гоняет через день день,а голуби всё равно идут вверх и не косячат,чё за фигня??? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1706 Регистрация: 16.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Дойчланда Пользователь №: 613 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Юрок ,Паха Цитата ,Ну чё парни,походу лафа и у меня закончилась,сегодня мои тоже попали под раздачу...-2 кажись По ходу надо у меня голубедром организовать,а вам чисто выводами заниматься.Тем более я почти пенсионер,на работу могу не ходить буду шурудить конкретно ....Токо у меня бермудский треугольник,теряются сами бесследно...тоже небесный налог плачу не меньше. Сибиряк Врядли у тебя там треугольник,скорей всего сапсы их вверху режат...они же в панике тикают кто куда.У меня сопки вокруг,особо ломится некуда,а у людей слышал и рваные спускаются и теряются пачками. Обрати внимание как спускаются сверху?Стаей или в разброс и в бешаном темпе? |
|
|
![]()
|
|
Друзья,вот если кому интересно,снимал сегодня чуть посадку
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 366 Регистрация: 4.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Россия,Новосибирск Пользователь №: 802 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтыч ,следовательно одной из причин этого явления - это стресс который получает голубь, после нападения хища и как следствие, ответная реакция в поведении голубя на основе инстинкта самосохранения
Вряд ли,мои атакам не подвергались,по крайней мере те ,что особенно любят закручивать такие зехеря.Коршунов они не боятся,летают спокойно,чуть ли не стукаясь об них в воздухе. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 14:17 |