IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
836 страниц V  « < 380 381 382 383 384 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Голуби Таджикистана,
Гость_Юрок_*
сообщение 27.6.2013, 21:07
Сообщение #7621

Гости

Цитата

Статус: Offline

Флегонтыч ,
Цитата
куначат однако

Я не пойму Флегонтыч,,ты это какое поведение так называешь? на хвост падают? или закружывают,Что?

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 27.6.2013, 21:10
Сообщение #7622

Гости

Цитата

Сергей.2
Цитата
,Симпатишный голубок

Сергей,это братишка того,что отлетал не плохо, когда ты был,,,,
а сам тот,тоже сегодня уже птенцов вывел,,,вот тебе и зимородок,,, sm170.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 27.6.2013, 21:13
Сообщение #7623

Гости

Цитата

riomessi
Цитата
,я то думал только у меня так происходит

Ты не Одинок sm181.gif

+Цитировать сообщение
Сергей.2
сообщение 27.6.2013, 21:16
Сообщение #7624

Вставить ник
Цитата
Из: Кемеровская обл.

Юрок ,Это хорошо когда все хорошо sm118.gif птенцов вывел с голубкой от Ибрагимыча?

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 27.6.2013, 21:18
Сообщение #7625

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Юрок @ 27.6.2013, 20:07) *
Флегонтыч ,
Я не пойму Флегонтыч,,ты это какое поведение так называешь? на хвост падают? или закружывают,Что?

Привет Юрий. Описывал уже такое поведение. Это когда голубь имитирует уход от атаки хищника - резко ныряет вниз, переваливаясь с боку на бок. Полет становится резким (рваным), часто прижимаются к земле, на среднюю высоту практически не выходят, сбиваются в стайку, игры практически нет. Примерно так.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 27.6.2013, 21:23
Сообщение #7626

Гости

Цитата

Флегонтыч
Цитата
,Привет Юрий. Описывал уже такое поведение. Это когда голубь имитирует уход от атаки хищника - резко ныряет вниз, переваливаясь с боку на бок. Полет становится резким (рваным), часто прижимаются к земле, на среднюю высоту практически не выходят, сбиваются в стайку, игры практически нет. Примерно так.

Понял,,Короче по кривой летают,,,,У меня такого не наблюдается,,,
Куначат-унас так говорили когда голубь на хвост падал,или дырки делал,или дырил,,,Всё одно!

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 27.6.2013, 21:25
Сообщение #7627

Гости

Цитата

Цитата(Сергей.2 @ 27.6.2013, 22:16) *
Юрок ,Это хорошо когда все хорошо sm118.gif птенцов вывел с голубкой от Ибрагимыча?

Да,с той самой,чокнутой biggrin.gif

+Цитировать сообщение
riomessi
сообщение 27.6.2013, 21:33
Сообщение #7628

Вставить ник
Цитата
Из: Самарканд,Москва

Цитата(Юрок @ 27.6.2013, 21:23) *
Флегонтыч
Понял,,Короче по кривой летают,,,,У меня такого не наблюдается,,,
Куначат-унас так говорили когда голубь на хвост падал,или дырки делал,или дырил,,,Всё одно!

сначала вроде тоже не понял ну куначит пискун что в этом плохого а ту Флегонтыч вообще другое имел виду biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 28.6.2013, 5:59
Сообщение #7629

Гости

Цитата

Привет Всем!
Цитата
сначала вроде тоже не понял ну куначит пискун что в этом плохого а ту Флегонтыч вообще другое имел виду

Вносит он постепенно свои коррективы biggrin.gif
Хотя,Для поведения которое описал Флегонтыч,больше подходит слово Зигзачат biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Franz
сообщение 28.6.2013, 8:32
Сообщение #7630

Вставить ник
Цитата
Из: Немеции (Германия)

Голубинные друзя, приветствую вас!
Цитата(Юрок @ 28.6.2013, 6:59) *
Хотя,Для поведения которое описал Флегонтыч,больше подходит слово Зигзачат biggrin.gif

Дуркуют! biggrin.gif

--------------------
Мы все живём под одним солнцем, хотя видим разные горизоты.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 28.6.2013, 9:36
Сообщение #7631

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(Юрок @ 28.6.2013, 5:59) *
Вносит он постепенно свои коррективы biggrin.gif

Юрий у Кавказских народов слово Кунак означает -друг, приятель, в моем понимании куначат- это значит повторяют всей толпой элементы, которые я описал выше т.е. можно перефразировать - "сдружились по этому принципу поведения", или "по приятельски за одно, повторяют в полете то же самое."
Да и зигзак - это всего лишь не большой элемент в их полете, а так это целый комплекс пируэтов.
Если ты не сталкивался с таким поведением голубей, значит у тебя голуби, другие, правильные, а своим и у тех у кого голуби в такой транс в падают, наверное надо бошки по отрывать, но подожду маленько, может отойдут, как говорит Ибрагимыч.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 28.6.2013, 9:38
Сообщение #7632

Вставить ник
Цитата

Цитата(Franz @ 28.6.2013, 8:32) *
Дуркуют! biggrin.gif

Привет Франц. Если данное явление проходимо, то это определение, то же может быть использовано, к такому поведению голубей.

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 28.6.2013, 10:34
Сообщение #7633

Гости

Цитата

Флегонтыч
Цитата
,Юрий у Кавказских народов слово Кунак означает -друг, приятель, в моем понимании куначат- это значит повторяют всей толпой элементы, которые я описал выше т.е. можно перефразировать - "сдружились по этому принципу поведения", или "по приятельски за одно, повторяют в полете то же самое."
Да и зигзак - это всего лишь не большой элемент в их полете, а так это целый комплекс пируэтов.
Если ты не сталкивался с таким поведением голубей, значит у тебя голуби, другие, правильные, а своим и у тех у кого голуби в такой транс в падают, наверное надо бошки по отрывать, но подожду маленько, может отойдут, как говорит Ибрагимыч.

Флегонтыч,
Да конечно,как хочешь так и называй,,Только все так и будут думать,Что ты, отрываеш голубям головы,за то что они ,падают на хвост sm141.gif Не поймут!
И если это привязывать к Дружбе,то они у тебя так и будут куначить,даже когда просто дружно Уйдут в верх, без зигзагов?
Так можно всё называть Куначиством,что делается Дружно
Флегонтыч ,ты спроси у Ибрагимыча как переводится слово КУН,с таджикского,,,,,,Может здесь Разгадка?

+Цитировать сообщение
Сибиряк
сообщение 28.6.2013, 16:57
Сообщение #7634

Вставить ник
Цитата
Из: Россия,Новосибирск

Юрок ,Хотя,Для поведения которое описал Флегонтыч,больше подходит слово Зигзачат biggrin.gif

Котачат-ваще хорошо подходит.Или кутачат по казахски.Значение думаю никому обьяснять не надо...Все с востока

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 28.6.2013, 17:08
Сообщение #7635

Гости

Цитата

sm141.gif

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 28.6.2013, 21:47
Сообщение #7636

Вставить ник
Цитата

Цитата(Юрок @ 28.6.2013, 10:34) *
Так можно всё называть Куначиством,что делается Дружно
Флегонтыч ,ты спроси у Ибрагимыча как переводится слово КУН,с таджикского,,,,,,Может здесь Разгадка?

Юрок у кого то осветленный сизый-это уды, где-то белясый, а где-то молоканный и т.д., так что пусть у тебя куначат хвостопады, но а у нас те которых описал, ведь суть от этого не изменится.
А вот на счет этого явления проблески есть, сегодня рыжий из той партии, как и вчера не пошел, а в пал так сказать, в куначество, следовательно одной из причин этого явления - это стресс который получает голубь, после нападения хища и как следствие, ответная реакция в поведении голубя на основе инстинкта самосохранения. Вот сейчас одной из партий представил перерыв от полетов, на недельку, и посмотрим как изменится их поведение.
Думаю что такое обостренное чувство в этот период выражается именно у молодых голубей у нагнанных и обстрелянных, период адаптации, от стресса, гораздо меньше, или вообще отсутствует, хотя встречаются случаи, когда голуби не отходят от такого шока, все зависит от психотипа голубя, где, уже писал, встречаются особи, которые с начала гона, без всякого стресса от нападения хища, могут выделывать такие выкрутасы.
Но опять же это у меня такие голуби, если все молчат значит с таким явлением не сталкивались и голуби у всех правильные, что ж будем работать над исправлением такого недостатка. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Паха
сообщение 28.6.2013, 22:21
Сообщение #7637

Вставить ник
Цитата
Из: Дойчланда

Салом парни! sm112.gif
3 дня вообще не было никакого настроения писать,коготь мать его ити забрал мою любимицу...Но вчера приехал Виктор,птички не ударили в грязь лицом,упёрли в точку как полагается.Вроде ему понравилось...Немного посовещавшись напару решили закрыть брата пропавшей голубки.Голубь хоть и не набрал ещё полностью игру но себя уже нормально проявил в небе.
Кафтары мои последнее время прут вверх по дурному,но и сокол всегда на чеку,даже не мой уже долбит а соседский,километра 3-4 по прямой от меня у него гнездо.А то и в две хари бывает атакуют,варвары.
Сегодня опять гонялся,сизарь такие пируеты в воздухе мочил,но ушёл всё-таки бедняга.

А этого зверька для Фёдырыча сфоткал сегодня во дворе,думаю не удивлю.
Мы таких в Оренбурге,в детстве на кладбище пачками ловили

Цитата(Сибиряк @ 28.6.2013, 14:57) *
Юрок ,Хотя,Для поведения которое описал Флегонтыч,больше подходит слово Зигзачат biggrin.gif

Котачат-ваще хорошо подходит.Или кутачат по казахски.Значение думаю никому обьяснять не надо...Все с востока

По турецки ярачат,ну это больше к такле относится. biggrin.gif

Кстати сапсан моих гоняет через день день,а голуби всё равно идут вверх и не косячат,чё за фигня???

+Цитировать сообщение
Паха
сообщение 28.6.2013, 23:04
Сообщение #7638

Вставить ник
Цитата

Цитата(Сибиряк @ 26.6.2013, 12:32) *
Юрок ,Паха
Цитата
,Ну чё парни,походу лафа и у меня закончилась,сегодня мои тоже попали под раздачу...-2 кажись

По ходу надо у меня голубедром организовать,а вам чисто выводами заниматься.Тем более я почти пенсионер,на работу могу не ходить буду шурудить конкретно
....Токо у меня бермудский треугольник,теряются сами бесследно...тоже небесный налог плачу не меньше.

Сибиряк
Врядли у тебя там треугольник,скорей всего сапсы их вверху режат...они же в панике тикают кто куда.У меня сопки вокруг,особо ломится некуда,а у людей слышал и рваные спускаются и теряются пачками.
Обрати внимание как спускаются сверху?Стаей или в разброс и в бешаном темпе?

+Цитировать сообщение
Паха
сообщение 29.6.2013, 0:30
Сообщение #7639

Вставить ник
Цитата

Друзья,вот если кому интересно,снимал сегодня чуть посадку

+Цитировать сообщение
Сибиряк
сообщение 29.6.2013, 5:47
Сообщение #7640

Вставить ник
Цитата
Из: Россия,Новосибирск

Флегонтыч ,следовательно одной из причин этого явления - это стресс который получает голубь, после нападения хища и как следствие, ответная реакция в поведении голубя на основе инстинкта самосохранения

Вряд ли,мои атакам не подвергались,по крайней мере те ,что особенно любят закручивать такие зехеря.Коршунов они не боятся,летают спокойно,чуть ли не стукаясь об них в воздухе.

+Цитировать сообщение

836 страниц V  « < 380 381 382 383 384 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему