IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
836 страниц V  « < 379 380 381 382 383 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Голуби Таджикистана,
Гость_Юрок_*
сообщение 26.6.2013, 20:10
Сообщение #7601

Гости

Цитата

Статус: Offline

Сибиряк
Цитата
,По ходу надо у меня голубедром организовать,а вам чисто выводами заниматься.Тем более я почти пенсионер,на работу могу не ходить буду шурудить конкретно

я тоже так думал в прошлом году,,,,так что не буди лихо,пока тихо,,, biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 26.6.2013, 21:34
Сообщение #7602

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Всем привет.
Цитата(Ибрагимыч @ 26.6.2013, 14:07) *
Да конечно же их! начали с 1км-3км-5км ну а теперь на 7 пошли. Кто из них поймет в чем дело
тот и останется жить в катаке, нет так до свидание biggrin.gif

Моим чикушам и километра хватило, после пару заносов стали сами стабильно летать, не долго правда минут 20-30-ать, но вот аказия у них появилась, стали отклоняться в сторону от круга на несколько километров. Вчера на 15-ать минут в сторону ушли, а вот сегодня поднялись почти до средней и в противоположную сторону ломанулись, а там видимо засада была, ровно через пару минут гляжу белая, крашенная, что с разрезным хвостом, появилась, чуть выше белый из пискунов, что показывал, не появился бурый, самый молодой и чернохвостая-черноконцая, её то же показывал. Бурик через часок из лесу вынырнул, видимо по кустам добирался, а вот чернохвостой нема, значит забрал. В том году такие выкрутася бакинцы делали все их по началу на сторону тянуло, че на них находит в этот период, хрен поймешь, говорят молодые, осматриваются, так что они в течении недели все осматривались, что ли, летая по сторонам. В том году то же пару нападок с жертвами из-за мотания по сторонам, у бакинцев было, после как обрезало, строго над домом летать стали.
Думаю в стайке заводила имеется, которому по сторонам помотаться интересно, потом его выбьют, или зашугают, такого активиста, и круг сразу стабилизируется. Хотя кто его знает, что у них на уме - эти мотаются по сторонам, бакинцы куначат, вообще вверх идти отказываются. С заноса , сразу на 6-ть км в легкую возвращаются, но либо на старте, либо на перелете их долбит копец, что сегодня и произошло с чилем, не успели среднюю набрать, бах и понес в лесок его пернатый. Когда над домом, хоть отстреляться можно, а так и помочь не чем.
Тут вот еще что сегодня заметил, клюёт сокол, как на рыбалке, на цвет мормышек. В этот раз, только на черных. Черноносая и бакинец (чиль) в черном цвете были, а сокола разные забирали. Вон у Юрка гульбодамов берет, видимо от погоды зависит. smile.gif

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 27.6.2013, 5:41
Сообщение #7603

Гости

Цитата

Всем привет!
Флегонтыч
Цитата
,Вон у Юрка гульбодамов берет, видимо от погоды зависит

Уже два дня как засады строим для него,Как последнего гольбодама забрал,,Не приходит,,
могу пологать,что когда мы его тогда искали, где он гульбодама жрёт,,немного по воронам Постреляли,,,Видимо гдето он бюлизко Завтракал,и напугался,не приходит,,Как думаете?

+Цитировать сообщение
АЛЕКС65
сообщение 27.6.2013, 5:53
Сообщение #7604

Вставить ник
Цитата
Из: казахстан

[quote name='Флегонтыч' date='26.6.2013, 23:34' post='39671']
Всем привет.

Тут вот еще что сегодня заметил, клюёт сокол, как на рыбалке, на цвет мормышек. В этот раз, только на черных. Черноносая и бакинец (чиль) в черном цвете были, а сокола разные забирали. Вон у Юрка гульбодамов берет, видимо от погоды зависит. smile.gif
[/quote

Всем привет ! Флегонтыч , ну молодец .Аналогия с рыбалкой повеселила biggrin.gif Скажем так заряд хорошего настроения обеспечил. Только видать водоёмы разные ,что берёт на разный цвет .
у нас уже 3 дня ветер сумашедший ,самый слабый 8-9 метров в сек. Сегодня просто открыл леток , и квартет сам ушёл в полёт .Ну думаю раз эти полетели то и остальным не грех ленится . Отнесло от дома прилично , я первых вообще потерял из виду . Ну а остальных где то километра за полтора утащило.Домой гребли как на байдарках,минут 30 добирались.Эти сели и минут через 15 квартет подгрёб. Вот думаю оттащить нерадивых к полёту чуть дальше , пусть мышцу набивают . Хотя как говорит Ибрагимыч--- почтари не нужны.

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 27.6.2013, 7:12
Сообщение #7605

Гости

Цитата

АЛЕКС65 ,Саш,
У нас нет Ветра,но два дня голуби в верх не идут,,,,Только дети Чемпионки,,и те не на долго sm105.gif

+Цитировать сообщение
АЛЕКС65
сообщение 27.6.2013, 11:42
Сообщение #7606

Вставить ник
Цитата
Из: казахстан

Цитата(Юрок @ 27.6.2013, 9:12) *
АЛЕКС65 ,Саш,
У нас нет Ветра,но два дня голуби в верх не идут,,,,Только дети Чемпионки,,и те не на долго sm105.gif

Юр ,так и у меня они вверх не идут. Сегодня первая четверка до средней дотянула, а остальные метров 30 над крышами.Ветер то сильный ,вот их и отнесло порядочно.А жрать то надо --вот и гребли до дому biggrin.gif
Белый долго сесть не мог, на посадку встаёт в стойку и ветром тут же относит

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 27.6.2013, 12:56
Сообщение #7607

Гости

Цитата

Юрок
У нас нет Ветра,но два дня голуби в верх не идут,,,,Только дети Чемпионки,,и те не на долго
Такая же байда n (12).gif не айда они в верх, это период такой. Только бабушка КТ с дочками летит.
Сегодня пискунов переводить буду в бригаду, жизнь продолжается. Как то так. sm112.gif

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 27.6.2013, 13:51
Сообщение #7608

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(Ибрагимыч @ 27.6.2013, 11:56) *
Такая же байда n (12).gif не айда они в верх, это период такой. Только бабушка КТ с дочками летит.

Ибрагимыч, байда то байдой, а вот как объяснить, черноносые пусть и недельку, до нападения сокола, в лет в легкую шли, без всякого напряга держались на средней, а бакинцев, в то же самое время, оторвать не мог, хотя до недавнего свободно поднимались и летали до часа. Период года, стресс от нападений хищников, погодные условия, или что-то другое, короче ум на раскоряку, но логического объяснения этому , для себя, пока, не нахожу.
Сейчас на недельку кунаширов, то же прикрыть попробую, посмотрим как себя, после этого, поведут, а черноносых, от тех что вчера остались, сегодня вечером запущу, посмотрим на их реакцию после вчерашней атаки.
Цитата(Ибрагимыч @ 27.6.2013, 11:56) *
Сегодня пискунов переводить буду в бригаду, жизнь продолжается.

Да пискунов, что вновь начинаю наганивать, разной напасти не подвержены, помаленьку подлетывают, вот на них , пока, и поотрываюсь, но накидывать их начинаю с теми, кто более менее летает без всяких выкрутасов.

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 27.6.2013, 18:17
Сообщение #7609

Гости

Цитата

Флегонтыч
Ибрагимыч, байда то байдой, а вот как объяснить, черноносые пусть и недельку, до нападения сокола, в лет в легкую шли
Нет Флегонтыч, дело не в хищнике. Такая байда каждый год, и главное резко прекращают лететь в верх, а позже
так же неожиданно попрут в верх. Эти выкрутасы знакомы.

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 27.6.2013, 20:19
Сообщение #7610

Гости

Цитата

Ибрагимыч
Цитата
,Такая же байда не айда они в верх, это период такой. Только бабушка КТ с дочками летит.
Сегодня пискунов переводить буду в бригаду, жизнь продолжается. Как то так.

Санта,мне кажется это не от месяца и времяни года происходит,
а именно возраст,,так как с первывым выводом я тоже в этом их возрасте такое пережил,,и сейчас у них это не происходит sm105.gif
с завтрешнего дня буду делить на партии и гонять,
25 штук,разделю на 3 команды,в каждой из команд,будет по паре домкратов ,первого выводка,,,погляжу что из этого выйдет

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 27.6.2013, 20:31
Сообщение #7611

Гости

Цитата

Юрок
мне кажется это не от месяца и времяни года происходит,
а именно возраст,,так как с первывым выводом я тоже в этом их возрасте такое пережил,,и сейчас у них это не происходит
с завтрешнего дня буду делить на партии и гонять,

Попробуй так конечно, возможно и ответ рядом, просто мы не догоняем. Хотя твой вариант я уже пробовал, тоже не айда.
Половина моей стайки уже давно облюбовали высоты, а теперь не как. Вот кружат на не большой высоте час-два а в верх
не как. Но знаю я они свою позицию поменяют, и по этому и не заморачиваюсь.

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 27.6.2013, 20:34
Сообщение #7612

Гости

Цитата

Славу богу,хоть один черноносый дай бог в лённых появится,,,

К выходным в лётный катак пойдёт

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 27.6.2013, 20:38
Сообщение #7613

Гости

Цитата

Юрок
Славу богу,хоть один черноносый дай бог в лённых появится,,,
biggrin.gif n (5).gif Надеемся!.

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 27.6.2013, 20:38
Сообщение #7614

Гости

Цитата

Ибрагимыч
Цитата
, Вот кружат на не большой высоте час-два а в верх

Да бог бы с ним,еслиб они это время хотя бы на средней кружили,,,,а товедь не айда,,,над крышами 15-20 минут,и усё sm105.gif

+Цитировать сообщение
Сергей.2
сообщение 27.6.2013, 20:40
Сообщение #7615

Вставить ник
Цитата
Из: Кемеровская обл.

Юрок ,Симпатишный голубок n (5).gif

+Цитировать сообщение
Сергей.2
сообщение 27.6.2013, 20:43
Сообщение #7616

Вставить ник
Цитата

Юрок ,Я не кого не делю гоню всех ,летят и садятся дружно,всему свое время, я надеюсь что скоро попрут smile.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 27.6.2013, 20:58
Сообщение #7617

Гости

Цитата

Сергей.2 ,Сергей,да конечно попрут,,только дольше этого ждать придётся,,они молодые,,,тянутся друг за другом,,вот и летают по низам пока последнего чикуша не пробьёт,,,,,, это взрослым пофиг,они сами по себе,,

+Цитировать сообщение
riomessi
сообщение 27.6.2013, 20:58
Сообщение #7618

Вставить ник
Цитата
Из: Самарканд,Москва

Салом всем Кафтарбозам! я то думал только у меня так происходит 20-25 мин и сели но сегодня гонял всех своих выводных 2013г. 23 штуки полетели на очень приличной высоте но 40 мин не больше все равно обрадовали пискунчики мои

+Цитировать сообщение
Сергей.2
сообщение 27.6.2013, 21:01
Сообщение #7619

Вставить ник
Цитата

Юрок ,Юрок чикушей вроде нет sm10.gif но и домкратов как у тебя пока нет ,но надеюсь что все будет как надо biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 27.6.2013, 21:03
Сообщение #7620

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ибрагимыч @ 27.6.2013, 17:17) *
Флегонтыч
Ибрагимыч, байда то байдой, а вот как объяснить, черноносые пусть и недельку, до нападения сокола, в лет в легкую шли
Нет Флегонтыч, дело не в хищнике. Такая байда каждый год, и главное резко прекращают лететь в верх, а позже
так же неожиданно попрут в верх. Эти выкрутасы знакомы.

Привет Александр. Сам бы склонен так считать, что, только, от временного периода все зависит, да вот как объяснить, что такая повальная патология куначества в данный период отмечается у бакинцев, тем временем как у четверки черноносых этого не наблюдалось. Не спорю есть и среди черноносых такая куначка, так я её с ними не гоняю, всех за собой таскать будет, проверено. Гоняю не один год, да встречаются особи такого плана, но что бы массово в отказняк - не наблюдал. Как Александр объяснить, что одни голуби в тот же самый период летят, а другие отказываются?
Как обещал, сегодня оставшеюся тройку, после вчерашней атаки, поднял , что бы посмотреть на изменение в их поведении. Выкинул в начале белого и с разрезным хвостом голубку, потом бурика. Все планомерно начали подниматься, как вдруг бурик, делает пирует и чуть сетку вольера на сквозь не прошел, а те двое так и остались летать, правда долго не продержались дождь помешал. Получается, что он более напуган, так как на ряду с утраченной чернохвостой был подвержен непосредственной атаки со стороны хища, а тут может стрижей за ястреба принял и так резко среагировал.
Значит стресс, после нападок хища , голуби всё же получают, особенно молодые. И тут думаю, все зависит от психотипа голубя и его возраста, поэтому некоторые отходят быстро от стресса, а кому то надо больше времени, на восстановление. Но думаю и время года свою лепту вносит. Сегодня специально наблюдал, как ведут себя дикари в городе, куначат однако, чего зимой и осенью, или весной за ними такое редко наблюдается.

--------------------

+Цитировать сообщение

836 страниц V  « < 379 380 381 382 383 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему