IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
836 страниц V  « < 227 228 229 230 231 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Голуби Таджикистана,
Гость_Юрок_*
сообщение 10.4.2013, 12:14
Сообщение #4561

Гости

Цитата

Статус: Offline

БелАС
Цитата
,Блямба - сегодня на улице с утра -10, а вчера днем было +7! Что-то особо Весной не пахнет!

Это Же Летняя погода n (26).gif Совсем Уже Загрелись вы там,,нашёл мне тоже перепад,,,

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 10.4.2013, 12:15
Сообщение #4562

Гости

Цитата

Юрок
Ты уже тоже,всё как то по другому воспринимать начал,,,,
Да все правильно воспринимаю. biggrin.gif
И во первых и во вторых и в третьих, если бы ты гонял малыми стайками, то уже двушку ходили...или нет? sm10.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 10.4.2013, 12:26
Сообщение #4563

Гости

Цитата

Цитата
то уже двушку ходили...или нет? sm10.gif

Да бог его знает Санта,,,,
Я сейчас поехал на обед,не выборочно,подрят, выгнал штук 10,,подождал пока на среднюю подымуться,,
и выгнал ещё около 10 может больше,,,
к этому времени первая партия уже в Точке была,,,
я подождал когда вторая партия до серединки подымуться,засёк время,,снял их на ролик,,
Первую партию Обьектив не берёт-я поймать не смог,,

И на работу поехал,,наказал отцу чтоб проследил ,и отзвонился мне когда они сядут ,,,
Итог Час 15,,,,, sm105.gif
Вечером погоню так же партиями ,тех которые в обед не летали,,,
отловлю их в коробку,открою леток,и начну выкидывать когда те зайдут,,, biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 10.4.2013, 12:32
Сообщение #4564

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Всем привет.
Цитата(Franz @ 9.4.2013, 21:08) *
Флегонтыч, была у меня раньше не плохая линия капканов на сапожках все ихние дети летали хорошо и играли не плохо а вот первый выводок(февральские) почемуто очень быстро начинали летать и легко уходили в верх именно в апреле. Следущие выводки были тоже хороши но процес шол медленнее, тоже сщамое с белыми душанбинцами было. Не знаю может я чего не так делаю а может климат сказывается, это просто из моего опыта. sm115.gif

Франц я думаю мы с тобой не откроем секрет в том, что голуби не только весной, в указанный тобой период, набирают лет хорошо, но и осенью - сентябрь -октябрь, прут как бешанные. Генетическую память сезонной миграции, к местам пропитания, их диких предков, ещё не кто не отменял.
Речь с Ибрагимычем шла о нагонке, влияет ли период выведения на становление рабочих признаков. Еще раз повторюсь нет не влияет, хоть в июле, хоть в августе, в период нагонки, будет видно сразу чикушь это, или нет, а если как ты правильно пишешь нам известна его родословная, то и результат предсказуем и без разницы, вывелся он зимой , весной, летом или осенью.
Не спорю с Ибрагимычем, что период нагонки по объективным причинам коротковат, да есть определенные с этим проблемы, но и они сводиться к минимуму, если есть отработанная птица по потомству и от неё не надо месяцами и годами ждать предсказуемого результата.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 10.4.2013, 12:43
Сообщение #4565

Гости

Цитата

Юрок
Итог Час 15,,,,,
Вечером погоню так же партиями

Попробуй понравится время улучшится, значит хорошо.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 10.4.2013, 12:46
Сообщение #4566

Вставить ник
Цитата

Цитата(Franz @ 9.4.2013, 21:26) *
Павел очень не приятная картина, сочувтвую тебе а помочь к сожелению не могу. Это конечно у голубей большой сресс после насиживания(слабеют) а ешё пискунов кормить надо, если какая-то болячка зарыта обязательно вылезит. Тут многие декоративщики в выводной сезон применяют медицину(постоянно в воду) да и гоньшики некоторые не пренебригают и ничего подежа нету и молодёж растёт не плохая, чесно говоря и я далеко от грешка не ушол иной раз подстраховываюсь. А так ведь еслиб знал где упадёш соломку бы подстелил. sm50.gif

Спасибо Франц за сочувствие. Все правильно говоришь, выкармливание птенцов, самый напряженный период, для голубей и зарытые болячки, которые вылазят совместно с дрянной погодой, не чего хорошего не приносят. Но в данном случае думаю, что все таки отравление. Так как голубка моя выводная, два сезона выводила и кормила птенцов без проблем, а ты сам понимаешь, что рожденные в голубятни имеют более устойчивый иммунитет чем те которых приобретаешь. Да и болезнь не подкашивает сразу, исхудание и другие признаки всегда проявляются при болезни, чего не о мамаше не о птенцах не скажешь. Грешу на горох он у меня был самым загрязненным, хоть очищал, провеивал, мож что и пропустил, да к тому же потеплело резко, вот таксин какой и вылез наружу, а мож какое зерно в месте с ним ядовитое попало. Те что померли ценности, для меня не какой не представляли, опасность была за остальных, но сегодня был, вроде птенцы и голуби все живы, только один вяловатый вчера и сегодня был. Пилюль подаем посмотрим.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 10.4.2013, 12:52
Сообщение #4567

Вставить ник
Цитата

Цитата(Димарик @ 10.4.2013, 10:01) *
БелАС
В топку таких родителей, я вам серьезно говорю. Чем холоднее становится тем быстрее голубка бежит на пискуна! Пусть пискун будет уже конь с яйцами все равно на него сядет, ноги свисают с пискуна у голубки, - рядом с ним сядет.
Пора бы уже голубятникам забыть про такие слова как "плохо кормят" "плохо греют".
Таких голубятников охото отправлять каждый день на тополя к грачам и на чердаки к сизарям, чтоб сами увидели есть ли там замерзшие или недокормленные желтороты.

Вот че скажешь, все верно Димарик пишет. Из нежили мы их своими прибамбасами, соломку за них в гнезда таскаем, яйца пробиваем, докармливаем иной раз, а потом такие же социальные уроды и рождаются.
Я в первую очередь, какие будут родители, сужу по тому как они гнезда строят, а от сюда и все остальное складывается.

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 10.4.2013, 12:56
Сообщение #4568

Гости

Цитата

Флегонтыч
Не спорю с Ибрагимычем, что период нагонки по объективным причинам коротковат, да есть определенные с этим проблемы, но и они сводиться к минимуму, если есть отработанная птица по потомству и от неё не надо месяцами и годами ждать предсказуемого результата.
Привет Флегонтыч, отработанная птица безусловно хороша, но что бы оставить по окончанию сезона какой то экземпляр из расчета
на племя, то по климатическим условиям России надо бы гнать молодых с ранней весны до зимы.
К этому выводу пришел с первого же сезона, но это мое личное, хотя мне и ваше мнение интересно, вот сравним в конце сезона результаты.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 10.4.2013, 13:06
Сообщение #4569

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ибрагимыч @ 10.4.2013, 11:56) *
К этому выводу пришел с первого же сезона, но это мое личное, хотя мне и ваше мнение интересно, вот сравним в конце сезона результаты.

Не Ибрагимыч, мне с тобой и Юрком по черноносым тягаться не с руки, отработанных нема, но а так как ты бакинцев не держишь, то и тягаться не с чем, да и загадывать не берусь, а то как в том году вертячка накроет так вообще все пискуны под нож идут, окромя первых, что получишь, хорошо друзья в том году выручили, так было погонять кое-что. В этом на своих конечно надеемся, но как карты лягут.
Цитата(Ибрагимыч @ 10.4.2013, 11:56) *
на племя, то по климатическим условиям России надо бы гнать молодых с ранней весны до зимы.

Ибрагимыч, а они у меня зимой на яйцах не сидят, поэтому, кого есть, того гоняю, вплоть до средины февраля, начало марта, так что если подсчитать, то период нагонки у нас будет равный.

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 10.4.2013, 13:15
Сообщение #4570

Гости

Цитата

Флегонтыч
Не Ибрагимыч, мне с тобой и Юрком по черноносым тягаться не с руки
Флегонтыч, да я и не собирался тягаться, а сравнить что есть всего лишь. Да у меня нет бакинцев
хотя можно и с ними сравнить, так междусобойчик. Не спору ради.

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 10.4.2013, 13:39
Сообщение #4571

Гости

Цитата

Ибрагимыч
Цитата
,Попробуй понравится время улучшится, значит хорошо

Хотелосьбы надеяться,но думаю теперячи только осенью,остольное покажут,,,,(могу ошибаться)
через месяцок думаю Индивидуалов пробьётся штук несколько,Которым пофиг на все круговороты,которые сами по себе,,,Уже есть такие,,
,,А остольные так и будут за толпой тянуться,,,Как в прошлом году,,,Хятя в прошлом году довести толпу за осеннью льньку не удалось,,по издохли все biggrin.gif Но в этом годе,такого постораюсь не допустить,,понял суть и глубину проблемы,Мне так кажется,,,,Как то так,,,

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 10.4.2013, 13:49
Сообщение #4572

Гости

Цитата

Ибрагимыч
Цитата
,Б....ть, что же вы так!, это (Душанбиский соч) у меня копия пара подарок от Цоя.

Да он всё их Чили да Чили,,,Вот Мы и не обратили на них внимания,,,, biggrin.gif Это Фёдорович когда уже тут фотку увидел,,сразу выкупил что его Птица в них сидит,,,
У него ещё пара осталась,,Дочь этой сочихи,она с отцом сейчас живёт,,,,Он по Агаранам Чёкнутый,,,по этому Этих не разводит,яйца под них катает,,Чикушей своих с ними подымает,,,
Ибрагимыч
Цитата
,
Цитата
Да у меня нет бакинцев

Да в полне думаю Адыкватное сравнение можно сделать,, С КТ твоими,,,
Если Они Как Эта Сочиха Валерина, летят,,А я видел и знаю как она летит и играет,,,То там Может лишь какому Бакинскому индивидуалу по зубам будет biggrin.gif
А если учесть что они Пяти часам рады,,То такой бакинец у них не скоро родиться n (26).gif

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 10.4.2013, 14:01
Сообщение #4573

Гости

Цитата

Юрок
Если Они Как Эта Сочиха
Копия по фото, чили говоришь biggrin.gifА КТ так те вообще n (29).gif осень покажет sm178.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 10.4.2013, 14:15
Сообщение #4574

Гости

Цитата

Ибрагимыч
Цитата
,чили говоришь biggrin.gif

Ага Санта, Наводы Агаранами ,так же Таджики Чилями Легко становятся,,Так что С месными названиями -Вертуны,Хлопуны,,Надо бы Ко всем Приглядываться biggrin.gif
Наши Названия совсем Усториваю,,скоро не найдём Таковых sm105.gif
Зря я вообще про Эту сочиху проболтался,,Тепьрь Флегонтыч не допустит её до Соревнований sm204.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 10.4.2013, 14:41
Сообщение #4575

Гости

Цитата

Юрок
Зря я вообще про Эту сочиху проболтался,,Тепьрь Флегонтыч не допустит её до Соревнований
biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 10.4.2013, 17:28
Сообщение #4576

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ибрагимыч @ 10.4.2013, 12:15) *
Флегонтыч
Не Ибрагимыч, мне с тобой и Юрком по черноносым тягаться не с руки
Флегонтыч, да я и не собирался тягаться, а сравнить что есть всего лишь. Да у меня нет бакинцев

Ну тогда Ибрагимыч заметано, второй раз проговорился, при условии что у меня что-то к осени будет, а то всякое может быть так, что на перед не загадываю. Но сразу давай оговорим породу, думаю Кургатюбенцы мало чем от бакинцев отличаются, так что давай определяйтесь с Юрком в своих гламурных, косаны например, ну на крайняк черноносые. Хотя я считаю, что это разные породные группы и их предназначение все же игра плюс полет, а у бакинца полет плюс игра, но Вы парни настаиваете сравнить, так сравним вопросов нет. Вот только давайте условия обсудим, как виртуально будем сравнивать. Пожалуйста свои соображения. Я на серьезе сейчас предложение рассматриваю.

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 10.4.2013, 17:33
Сообщение #4577

Вставить ник
Цитата

Цитата(Юрок @ 10.4.2013, 12:49) *
А если учесть что они Пяти часам рады,,То такой бакинец у них не скоро родиться n (26).gif

Юрок пятичасовые действительно редкость у нас, но Ваших до двушников всяко уделают. Так что ты присоединяйся и определяйся, кого в сравнение, ставить будешь.

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 10.4.2013, 17:49
Сообщение #4578

Гости

Цитата

Флегонтыч
Ну тогда Ибрагимыч заметано, второй раз проговорился, при условии что у меня что-то к осени будет, а то всякое может быть так, что на перед не загадываю.
Да Флегонтыч, со свободной птицей загадывать конечно на перед есть риск. Но мне самому интересно, что получится.
Рассчитываю приготовить летунов в лето, если у тебя к этому времени не подтянется птица, то осень.
Но сразу давай оговорим породу, думаю Кургатюбенцы мало чем от бакинцев отличаются
Если честно то мне все ровно что КТ, что черноносые, что сочи, чинны, может сборную бригаду приготовлю, как то так.
Вот только давайте условия обсудим, как виртуально будем сравнивать. Пожалуйста свои соображения. Я на серьезе сейчас предложение рассматриваю.
Флегонтыч, у тебя есть опыт как да что, тебе и карты в руки, я за любой базар, кроме голодовки sm112.gif
Юрок пятичасовые действительно редкость у нас, но Ваших до двушников всяко уделают. Так что ты присоединяйся и определяйся, кого в сравнение, ставить будешь.
Таааак началось!!! словесная перепалка перед боем на взвешивание. n (23).gif

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 10.4.2013, 18:26
Сообщение #4579

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ибрагимыч @ 10.4.2013, 16:49) *
Флегонтыч
Ну тогда Ибрагимыч заметано, второй раз проговорился, при условии что у меня что-то к осени будет, а то всякое может быть так, что на перед не загадываю.
Да Флегонтыч, со свободной птицей загадывать конечно на перед есть риск. Но мне самому интересно, что получится.

Да риск гонного содержания большой, но я не про это, сохранить всегда можно, если есть что, а вот тут придешь завтра, а там все ласты к верху, ну или здоровье подведет, мы ж то же не железные. А так мне то же интересно, думаю должно получиться.

Рассчитываю приготовить летунов в лето, если у тебя к этому времени не подтянется птица, то осень.

Предлагаю осень с середины октября по ноябрь, а то в том году уж сильно "перый" шалил выше средней подняться не давал, да и по игре к осени почти по полной раскрываются.

Флегонтыч
Но сразу давай оговорим породу, думаю Кургатюбенцы мало чем от бакинцев отличаются
Если честно то мне все ровно что КТ, что черноносые, что сочи, чинны, может сборную бригаду приготовлю, как то так.

Ну если тебе все равно, то тогда выставляешь черноносых, так как они мне интересны, но что бы они были при параде, как в описании породы - лохмушки соответствующие, без всяких чубов, черной нос, или наплека, на окрас сделаем скидку.
Флегонтыч
Вот только давайте условия обсудим, как виртуально будем сравнивать. Пожалуйста свои соображения. Я на серьезе сейчас предложение рассматриваю.
Флегонтыч, у тебя есть опыт как да что, тебе и карты в руки, я за любой базар, кроме голодовки sm112.gif

Александр полноценных соревнований у нас не получиться, так как надо визиты друг к другу сделать будет, но не времени не денег у нас не хватит. Поэтому предлагаю проще.
В назначенный выше период каждый из нас снимает полет, не более трех голубей одной породы, предварительно показав перед пуском кольца с годом. Затем съемка ведется при взлете, где акцент делается на игру, затем снимается каждые 20-ть минут в основное время полета, если покрылись все равно снимается направление и крест голубятни, потом снимается снижение и посадка, где акцент делается на игру.
После этого фильм выкладывается сюда и тут мы совместно определяем время полета между собой, а оценку качества игры выставляем на обсуждение форумчан. Затем подводим результат. За каждые 15-ть минут, после 2-х часов полета присуждается 5 баллов, если ниже 2-ки то сразу в аут. За каждый выход в игру в течении трех минут при взлете и наборе высоты и трех минут до посадки, голубь получает еще по баллу, и по баллу голубь получает за количество переворотов за выход. Затем складываем все эти баллы плюс рейтинг зрительских симпатий и сравниваем результат. Но это мои предложения, давайте свои обсудим.

--------------------

+Цитировать сообщение
Franz
сообщение 10.4.2013, 19:31
Сообщение #4580

Вставить ник
Цитата
Из: Немеции (Германия)

Цитата(Флегонтыч @ 10.4.2013, 19:26) *
За каждые 15-ть минут, после 2-х часов полета присуждается 5 баллов, если ниже 2-ки то сразу в аут. За каждый выход в игру в течении трех минут при взлете и наборе высоты и трех минут до посадки, голубь получает еще по баллу, и по баллу голубь получает за количество переворотов за выход. Затем складываем все эти баллы плюс рейтинг зрительских симпатий и сравниваем результат. Но это мои предложения, давайте свои обсудим.

Такое не годится ни как, нельзя-же ставить лёт и игру вместе. Если один голубь отлетал 5ч получив 20 баллов, то другой голубь который отлетел 2ч и при посадке настучал 20 раз получит 24 балла.
На главное место надо ставить или лёт или игру. Например лётно игровый голубь считается таковым, если он отлетает мин. 2 часа и при этом подымится на среднею висоту или в точку, а так-же обязарельно хотя-бы раз выйдёт в столб и сиграет при взлёте или посадке ну чтобы было видно. Время в точке засекается отдельно, за каждые пол часа плус пункт или два или три а можно и пять.

--------------------
Мы все живём под одним солнцем, хотя видим разные горизоты.

+Цитировать сообщение

836 страниц V  « < 227 228 229 230 231 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему