![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
Флегонтыч
ты лучше вспомни какая жара там в Азии в апреле-мае и нечего гоняют выдерживают. Не от месяца выводного сезона зависит, как полетят и заиграют голуби, а как правильно говорит Франц Привет Флегонтыч, какая жара у меня на родине я знаю ![]() Не вижу другого выхода и не могу согласиться с массами, буду идти своим путем и за собой не кого не зову ![]() Твердолобость не мое, всегда слушаю коллег делаю выводы и айда туда куда решил. ![]() Вот это ты имел в веду от Франца: и ещё дабавлю по моим наблудениям из личного опыта, месяц апрель до ср. мая самое лутшее время для поднятия молодёжи. Так он правильно и пишет что гонять лучше в такое то время года, в таком случае и выводить зимой придется. |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Да, продолжение тренировок на сегодня отменяется, опять пришла зима
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 623 Регистрация: 28.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г. Нижний Новгород Пользователь №: 293 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Саша - ничего - пусть заколяются! Пару дней назад у нас выпал снег см.6-8, и пришел Мороз, сегодня ночью было -7, а сейчас кайф +4 и солнце! Только вот гонять мне пока некого, а руки чешутся!
|
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
БелАС
Привет, мороза нет, а снежок сипит. Только вот гонять мне пока некого, а руки чешутся! Да не расстраивайся все восстановишь, остепенись подумай и не спеша заводи новую команду. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1706 Регистрация: 16.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Дойчланда Пользователь №: 613 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Franz Сашко, искренне рад за тебя Спасибо Франц, а я как то больше за голубей рад, за их предсказуемость. Нету мысли полетят-не полетят, заиграют-не заиграют, очень доволен ими. Паха Шустро однако! Моим ажно месяц понадоблся на такой результат. Пауль привет, неделей раньше-неделей позже не важно, если с этой линией еще пару лет покрутишься то вообще кайфанеш......отвечаю. Каждый пискун будет отвечать полному стандарту своей породы и окрас и лет с игрой. Наберись терпения и будет тебе счастье ![]() Саша привет! Да конечно покручусь,я теперь определился наконец-то с породой.Дал куг по лохмоногим и всё равно вернулся к тем кого раньше держал-к душанбинцам.За исключением пары Саниных сизарей. |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Паха
,я теперь определился наконец-то с породой Пауль, ![]() советовал тебе. Сашины сизари что гладкие что двухчубые, это птица еще 60х70 годов разведения не блатные, а конкретная птица. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет Флегонтыч, какая жара у меня на родине я знаю ![]() Не вижу другоВот это ты имел в веду от Франца: и ещё дабавлю по моим наблудениям из личного опыта, месяц апрель до ср. мая самое лутшее время для поднятия молодёжи. Так он правильно и пишет что гонять лучше в такое то время года, в таком случае и выводить зимой придется.го выхода и не могу согласиться с массами, буду идти своим путем и за собой не кого не зову ![]() Александр "Да осилит дорогу идущий" яж не обсуждаю твой выбор я всего лишь не согласен с тем что летом молодежь хуже полетит, во всяком случае у нас, так как оно это лето, что у Вас зима в Таджикистане. Ты знаешь я держу несколько пород и по крови все они разные, но тем не менее есть из них те кто со второго подъема может свободно уйти в гору и отлетать там до часа, а затем только наращивать время и набирать игру, а есть те что пока не наберут игру не уйдут в гору и т.д., и все они разганивались в тот период который ты назвал не благоприятным и жарким. А от Франца я имел ввиду, что какой будет голубь, зависит от крови т.е. его родословной и физиологического состояния на момент нагонки, а не от того, в какой период когда он вывелся - зимой, или весной. Твердолобость не мое, всегда слушаю коллег делаю выводы и айда туда куда решил. ![]() Твердолобость Александр не худшее качество в человеке и иногда его мне не хватает. Вот сегодня приехал кормить голубей, в вольере голубка к верху пузом лежит, пошел посмотрел, а в гнезде рядышком два птенца окочурились, а ведь только вчера все было в норме, вроде и не чего не менял, кроме в новь открытого мешка с зерном, хотя которым кормил уже с пятницы. Главное почему то только троих коснулось, в отсеке азиатов все пока в норме, да и в другом кроме этих есть еще таким же возрастом птенцы. Завтра приду а там еще пару тройку в ауте и все Саша, руки то опускаются, твердолобости не хватает. Скорей бы Нурлан с армии вернулся, устал я на дембель пора. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Флегонтыч
А от Франца я имел ввиду, что какой будет голубь, зависит от крови т.е. его родословной и физиологического состояния на момент нагонки, а не от того, в какой период когда он вывелся - зимой, или весной. Флегонтыч, да как же я с этим не согласен то!!!, на проверку и испытание ИХ физиологии "ВРЕМЯ НАДОТЬ" вот о чем я калякаю. Так ты и сам сравниваешь С.А и Россию, там на родине круглый год гони, а туточки то мороз, то тренера голодные. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 30.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Немеции (Германия) Пользователь №: 730 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А от Франца я имел ввиду, что какой будет голубь, зависит от крови т.е. его родословной и физиологического состояния на момент нагонки, а не от того, в какой период когда он вывелся - зимой, или весной. Флегонтыч, была у меня раньше не плохая линия капканов на сапожках все ихние дети летали хорошо и играли не плохо а вот первый выводок(февральские) почемуто очень быстро начинали летать и легко уходили в верх именно в апреле. Следущие выводки были тоже хороши но процес шол медленнее, тоже сщамое с белыми душанбинцами было. Не знаю может я чего не так делаю а может климат сказывается, это просто из моего опыта. ![]() -------------------- Мы все живём под одним солнцем, хотя видим разные горизоты.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 30.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Немеции (Германия) Пользователь №: 730 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Завтра приду а там еще пару тройку в ауте и все Саша, руки то опускаются, Павел очень не приятная картина, сочувтвую тебе а помочь к сожелению не могу. Это конечно у голубей большой сресс после насиживания(слабеют) а ешё пискунов кормить надо, если какая-то болячка зарыта обязательно вылезит. Тут многие декоративщики в выводной сезон применяют медицину(постоянно в воду) да и гоньшики некоторые не пренебригают и ничего подежа нету и молодёж растёт не плохая, чесно говоря и я далеко от грешка не ушол иной раз подстраховываюсь. А так ведь еслиб знал где упадёш соломку бы подстелил. ![]() -------------------- Мы все живём под одним солнцем, хотя видим разные горизоты.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1706 Регистрация: 16.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Дойчланда Пользователь №: 613 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Пауль, biggrin.gif ты наверное забыл уже, я ведь еще пару лет тому назад советовал тебе. Сашины сизари что гладкие что двухчубые, это птица еще 60х70 годов разведения не блатные, а конкретная птица. Ибрагимыч Да конечно конкретная,кто бы сомневался... Вон один щегол уже на прошлой неделе к Виктору переехал,два в чашке лежат...Наведём тихо тихо,а к осени замутим чего нибудь со стороны,чтоб ещё одну пару сизарей сколотить. |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Паха
Наведём тихо тихо,а к осени замутим чего нибудь со стороны,чтоб ещё одну пару сизарей сколотить. Да Пауль именно (тихо-тихо) не когда не надо торопится при подборе птицы, не путевый голубь всегда оставит след на долго, замучаешься искоренять. Ну это так к слову ![]() племя, один отсек гонных. Всегда будет стайка для души. ![]() |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Всем Салам Товарисчи!
![]() Смотрю не скучаете! Хорощо! а у меня вчера интернетама не работал ![]() Ибрагимыч Не Плохо пошли твои молодые ![]() А я Мучился вчера,нервничал,,, Утром Десяток выкинул,тоже хорошо в гору пошли,отлетали как твои ![]() ,а в обед и Вечером,,Всех Толпой даже до средней не Загнал,,Закруживают и всё хоть убей,,, В кучу сбились,чуть до средней не доходят,и начинают крутить,маленькие круги под 45 градусов относительно земли,вертикальный круг,,и такое ощущение что остоновиться не могут,,теряют высоту,и чуть об крыши не бьються,,,,Вот такая вот бешенная Картина ![]() Так я сегодня давай их партиями выгонять,штук 7-8 пугну,они до средней подымаются,потом сново штук 8 выгоняю,опять пугну,,,, и так всех в высь загнал без закруживаний ![]() Так я их не считал ни когда,а сегодня как начал партейками выгонять сам в шоке Был,,4 десятка как с куста набралось ![]() а ведь всего пару месяцев назад,Ныл, ![]() ![]() |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Ибрагимыч
Цитата ,Совершенно верно, вот к примеру голуби моего земляка Виктора-соседа Юрка, годами не гонялись, а дети их летят и играют. Вот признаки отработанной птицы....таланты. Санта,Так он их только последние лет 5 не гоняет,,,иза того что совсем мало осталось,А то что выводилось за это время, всё друзья товарищи растаскивали,в некуда-прахом! ,,С чего им не лететь то !?,они же не завальереные поколениями! до этого то он всегда гонял,,за исключением ещё одного периода ,давно ,когда всех украли ,осталось 3 штуки,,вот тогда он три года не гонял и молодых не раздавал,с них вёл,Устроил икубатор,и только выводил,,А через 3 года Сразу огромный табун выгнал,и все полетели,одинаково,и кто три года просидел,и кто два ,и кто год,,и совсем молодые,,,Все Летели,,, И не он об этом мне рассказывал,А его Ранешние соседи Голубятники,,,,Которые до сих пор Восторгаются его птицей,,и даже не смотря на то что Бакинцев Держут,,Если к ним Черноносый попадёт,,не отдадут,,будут с Бакинцами Парить-(это я узнал ещё до того как с Виктором лично познакомился, и стал его соседом) Сейчас бы они меня не завели в свой питомник,где среди Бакинцев,Виктора Черноносые живут ![]() |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Ибрагимыч
Вот Пример,,, Эту голубку Белоголовую с права ,мы Выпросили У одного агаранщика(он много раньше хороших у Виктора повытаскивал)Взяли для Валеры,Как Бакинскую,,Таких у него всего пара и жили много лет,Лёт и Игра у неё на самом Высшем Уровне,Служила Домкратами у "агаранов" ![]() К ней сильно не присматривались,потому как подобные Породы нас не интересуют,, А когда Валера выставил Фото,И Виктор её увидел,,, -,Ей очень далеко до Бакинских ,,Я даже знаю кто из моих голубей в ней Сидит,,Сказал он ![]() |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Юрок
Смотрю не скучаете! Хорощо! а у меня вчера интернетама не работал Вот и хорошо что ТЕРНЕТ не работал и мы отдохнули без тебя ![]() Правда пришлось вместо тебя тут парней развлекать. Санта,Так он их только последние лет 5 не гоняет,,,иза того что совсем мало осталось,А то что выводилось за это время, всё друзья товарищи растаскивали,в некуда-прахом! О концовка предложения мне до более знакома, те кто растаскивал еще и не довольные остались, что не все утащили ![]() ,,С чего им не лететь то !?,они же не завальереные поколениями! Добавлю дополнение-уточнение что существует три вида голубей (вольерные-посредственные-отработанные) мы сейчас говорим о отработанных голубях годами. Все зависит от людей и от подхода к ним (птицам), к примеру взять на нынешнее время состояние дел по гонным голубям к примеру в Москве и по сравнению с ним Душанбе, как ты думаешь тебе на птичке оттопчут ноги дети??? да нет конечно, а на базаре в Душанбе оттопчут да еще как. Об этом можно говорить долго ![]() Вот когда пишут что голуби отсидевшие год и более в вольере с ходу при первом же подъеме показывают время и игру, не верят, а как они могут поверить, если при постоянном гоне ГОДАМИ у них птица не летит. Любой забивной голубь для них восхищение, тоже понятно почему.....чикушатники(((уровень))). Утром Десяток выкинул,тоже хорошо в гору пошли,отлетали как твои ,а в обед и Вечером,,Всех Толпой даже до средней не Загнал,,Закруживают и всё хоть убей,,, В кучу сбились,чуть до средней не доходят,и начинают крутить,маленькие круги под 45 градусов относительно земли,вертикальный круг,,и такое ощущение что остоновиться не могут,,теряют высоту,и чуть об крыши не бьються,,,,Вот такая вот бешенная Картина Да ты что сравниваешь!!!, мои еще СЫРЫЕ, если выживут и только через месяц можно будет вякнуть за них, а пока... Маленькими партиями все же разгон давать эффективней, и чикушей легче выбирать для удаления из бригада, так чьто. |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Юрок
Эту голубку Белоголовую с права Б....ть, что же вы так!, это (Душанбиский соч) у меня копия пара подарок от Цоя. На ролике я их тоже показывал, о их пискунах калякал, не видел? ,Таких у него всего пара и жили много лет,Лёт и Игра у неё на самом Высшем Уровне,Служила Домкратами у "агаранов" Вот и стоит задуматься кто на кого должен служить!!!, агаранов в кормилки надо определить, без базара. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 623 Регистрация: 28.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г. Нижний Новгород Пользователь №: 293 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Блямба - сегодня на улице с утра -10, а вчера днем было +7! Что-то особо Весной не пахнет! Видно из-за перепада температуры пискун Косонов, которого бросили греть родители, примерз! А вот другие птенцы, которые по двое в гнезде, ничего - пищат!
|
|
|
Гость_Димарик_* |
![]()
|
БелАС
В топку таких родителей, я вам серьезно говорю. Чем холоднее становится тем быстрее голубка бежит на пискуна! Пусть пискун будет уже конь с яйцами все равно на него сядет, ноги свисают с пискуна у голубки, - рядом с ним сядет. Пора бы уже голубятникам забыть про такие слова как "плохо кормят" "плохо греют". Таких голубятников охото отправлять каждый день на тополя к грачам и на чердаки к сизарям, чтоб сами увидели есть ли там замерзшие или недокормленные желтороты. |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Ибрагимыч
Цитата ,Вот и хорошо что ТЕРНЕТ не работал и мы отдохнули без тебя biggrin.gif Правда пришлось вместо тебя тут парней развлекать. Ага,А ято Собсем скучал,,,Меня то не кто не развлекал ![]() Цитата Любой забивной голубь для них восхищение, тоже понятно почему.....чикушатники(((уровень))). ![]() Цитата Да ты что сравниваешь!!!, мои еще СЫРЫЕ, если выживут и только через месяц можно будет вякнуть за них, а пока... Маленькими партиями все же разгон давать эффективней, и чикушей легче выбирать для удаления из бригада, так чьто. Да ну Тебя,Ты уже тоже,всё как то по другому воспринимать начал,,,, ![]() я не Сравнивал,А просто имел в виду что тоже около часа Отлетали и всего лишь! это во первых,,, а во вторых,,а мои что не сырые? или то что они На 2-3 недели Дольше твоих гоняются,и вывелись 28 января, это уже старые,,Да? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 12:24 |