IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
836 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Голуби Таджикистана,
Флегонтыч
сообщение 6.8.2012, 12:51
Сообщение #441

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск
Статус: Offline

Цитата(Юрок @ 6.8.2012, 9:12) *
Флегонтыч,я считаю,что в такую погоду,ради тренига,можно подымать голубей,но маленькими партиями,и только сильных,
в большой стае им трудно добираться домой против ветра,,,
У меня был случай весной,,,
я в обед дамой прилетел,специально чтоб поднять голубей,на тот момент они ещё плохо летали,минут 20...
А ветер такой не слабый дул,Виктор подошёл,говорит да не гони ты их,погода портится,,
так я же не послушал,пугнул,
И только они поднялись немного,как задуло,и ливень как дал,и их понесло,
они вроде разворачиваются против ветра,но те каторые слабые ещё ,да и намокли,программу не выдерживают,иих ветром разворачивает обратно,и все за ними,
и так маленькими кругами их унасило всё дальше и дальше,а я на машине за ними наблюдал,
примерно гдето через час,они окончательно обессилев,и промокнув как куры,буквально упали на одну крышу,в 7ми км,от дома,все дружно :)
Я уехал на работу,дождь только к вечеру перестал,они обсохнув пришли домой в седьмом часу вечера,,
в тот день не один не потерялся,но тревога на душе была конкретная,,,трудно представить,Всех потерять,так глупо :)

Согласен Юрий с Вами, что глупо выкидывать голубей на надвигающуюся грозу. Единственное думаю надо уточнить, что гон в дождь, или снег имеет свои особенности. Например в небольшой, оканчивающийся дождь, без ветра, особо после грозы, а иногда даже во время оканчивающейся грозы, действительно голуби летают в удовольствие, так же как и в мелкий редкий снежок. Но ни когда голуби не полетят в сплошной дождь, а уж тем более в сплошной снег. При таких условиях они теряют ориентацию в пространстве и стремятся сеть на любую поверхность, а вот в туман с видимостью, примерно, в 100м и мелкий моросящий дождь, крылья голубя намокнут в течении пяти минут и он упадёт на крестовину как обессиливший мотылёк, хотя при среднем дожде и таких же каплях, крылья голубя останутся сухими.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 6.8.2012, 13:27
Сообщение #442

Гости

Цитата

Флегонтыч ,Мои когда упали на крышу,
несколько штук на провода,,а один отдельно, но на рядом стоящюю,
там же сидела мокрая сорока,которая тоже даже лететь не могла,
но к голуби попыталась подбежать,
а тот был такой мокрый ,что взлететь не смог,и рухнул на веранду этого же дома :)

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 6.8.2012, 21:16
Сообщение #443

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан

Привет ! всем ! Коршуны и вороны это мои союзники! сейчас проблем нету с Соколами и ястребами !Летают но не трогают! Ворон много ! А коршуны у меня вместо погоняла!! :-) Я их выпущу утром всех сейчас у меня в небе 17 штук! они сядут на крышу 9 этажа! пока я налью чашечку кофе! и выйду на балкон! коршуны у же подняли голубей И они кучной стайкой подымаются очень и очень высоко! причем коршуны появляются в одно и тоже время :-)

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
БелАС
сообщение 7.8.2012, 22:34
Сообщение #444

Вставить ник
Цитата
Из: г. Нижний Новгород

Цитата(Флегонтыч @ 6.8.2012, 7:19) *
Приветствую Александр. Думаю крыса завелась.

НАШЕЛ ВРЕДИТЕЛЯ!!!!!!!!!!!!!! - НОВАТТЫ ДВУХЧУБЫЙ - головы лешился!!!!!!!!!!!!!!!

Согласен Александр полностью, с середины июня и практически весь июль, когда жара и душно голуби не летят- это у меня самый хреновый период в гоне, но не гонять нельзя, молодёжь должна становиться как в полёте так и в игре.

Скажите Александр, а при каких условиях - дождь, снег, голуби всё же не полетят?

Добрый вечер! Только ливень прибивает как правило осенью к земле, а средней руки дождичек, мне кажется, для голубей в кайф - под тучи уходят! В пургу зимой - захожу в голубятню если днем - леток у меня открыт круглосуточно и круглогодично - голуби по привычке выскакивают на крест, кто не зацепился - борется с пургой! Между прочим в пургу у меня (не помню случая) голуби ни разу не пропадали! Летели мин 15-30по низам, но без пропаж!

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 9.8.2012, 19:56
Сообщение #445

Гости

Цитата

Всем добрый вечер!
Я сегодня домой приехал,дождь довольно таки нормальный шёл,ну я смотрю вся птица по вылазила,с боку на бок переваливаются ,крылья подымают,(я им две недели назад последний раз ванну ставил :) )
я Возьми да пугни,,,туго оторвались,но через минуту уже ходили как сухие и с удовольствием,игру показали даже в стае ,больше обычного,,,
я вымок через несколько минут,и зашёл домой,а они минут 30 полетали,,сели и давай чистеца,,,Весёлые biggrin.gif

+Цитировать сообщение
павел76
сообщение 10.8.2012, 6:23
Сообщение #446

Вставить ник
Цитата
Из: челябинская обл.г.верхний уфалей

приветствую всех! а у меня вобще не летают тупа сидят. пугнешь минут 15 и то по низам не пойму может линька всему вина ? уже больше недели ни кого не шугаю кто сам сорвался полетают

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 10.8.2012, 6:54
Сообщение #447

Гости

Цитата

павел76 ,
Приветствую,
если со здоровьем порядок,и подозрений не вызывает,то скорее всего Линька,

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 10.8.2012, 7:10
Сообщение #448

Гости

Цитата

У меня сейчас в лётной стае ,от первых по пятые выводки летают,некоторые уже несутся,паруются как попало,но я выкидываю яйца,
до зимы буду гонять,смотреть,Достойные в зиму на выводки пойдут,
Хотя лётом ,это тоже не назвать,30-40 минут,

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 10.8.2012, 10:11
Сообщение #449

Вставить ник
Цитата

Приветствую Всех.
Если линька с балансированна, т.е. протекает нормально, от первых маховых и заканчивая головой, то она, практически, не как не влияет на полёт, во всяком случае я гоняю и не каких отклонений не замечал.
Зато вчера погонял, можно сказать не погонял, а потренировал на ястреба. Гоняю отдельными партиями, в начале двухчубых, затем лысых черноносых и потом бакинцев. Опишу вчерашний гон в этой теме, так как лысые занимают среднее положения. Выпусти в начале двух "буриков" двухчубых, где один из них уже хорошо каталася на хвосте, а другой не давно оторвался. Как обычно двухчубики начали с минимальной высоты, тут пролетал коршун и задрал их аж на среднюю. Только они туда поднялись, сразу же на рисовался мой любимчик-ястребок. Пока доставал свою пушку из кармана он успел схватить одного из летавших, и как по закону подлости именно того который уже начал набирать игру. Отстреливался уже вслед и он тут же выпустил голубя из своих цепких лап. Пользуясь моментом голубь спланировал в кроны деревьев. А второй голубок, не обстрелянный, так и продолжал бороздить на средней, тем самым давая возможность ястребу, для новых атак. От двух атак я отстрелялся, затем для осадки решил выкинул пару лысых, которые чувствуя опасность "зашныряли" по низам, но этого хватило чтоб осадить "бурика". Ястребок улетел в сторону леса, напуганный выстрелами я успокоился и продолжил гон. В начале выкинул не догнанных двухчибиков они отлетели, в общей сложности, 25-ть минут и благополучно сели на крестовину. Настала очередь черноносых, их у с меня не много, всего четверо и плюс два Валериных чина, а так как двоих я уже выкидывал до этого, поэтому стартанули трое. Тут же про себя подумал - жалко будет одну, мою выводную, она уже почти набрала игру, но голубки уже были в небе и мне только оставалось ждать окончания полёта. Не знаю почему, но эта партия и ещё одна партия бакинцев, при полёте постоянно отклонялась в сторону от дома минут на 5-10 -ть. Так было и в этот раз отошли минут на десять вернулись и снова отошли в сторону леса. Не прошло и пяти минут как вернулось только двое и сразу сели на крестовину, не хватало черноносого с рябой грудью. Ну думаю свою долю забрал теперь можно смело выкидывать бакинцев. Выкинул в начале троих самых перспективных, они уверено стали набирать высоту, опять про себя подумал- покроются, хоть и не набрали игры прикрою до октября, как снова нарисовался мой милок и сразу в атаку. Тут я с реагировал вовремя и выстрелил в сторону нападавшего ястреба. Мои подопечные под его атакой были уже второй раз и на выстрел они среагировали молниеносно, как в синхронном плаванье, все трое нырнули сразу на минимальную высоту и за два захода приземлились на крестовину, а один на крону близлежащего дерева. Вот так чувство локтя, иногда, помогает выживать моим бакинцам. Вскоре прилетел "рябушок" черноносый и спустилась двухчубая. В общем в это раз обошлось без жертв, у одной двухчубой только чуть надорваны перья хвоста. Гон не состоялся, но думаю всем тренировка пошла на пользу. Поэтому желаю всем удачи в гоне.

--------------------

+Цитировать сообщение
павел76
сообщение 11.8.2012, 6:54
Сообщение #450

Вставить ник
Цитата
Из: челябинская обл.г.верхний уфалей

Цитата(Юрок @ 10.8.2012, 6:54) *
павел76 ,
Приветствую,
если со здоровьем порядок,и подозрений не вызывает,то скорее всего Линька,

приветствую ! да вроде все здоровые бодрые только не летят .сегодня прям нервы помотали ни в какую минут десять и все .вчера вечером такая же беда ну я уже не знаю что делать те кто раньше летал и просто кувыркался начали забиваться ну прям хрень какая та. это получается если браковать то всех подряд и оставить себе простолетов sm178.gif

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 13.8.2012, 7:31
Сообщение #451

Вставить ник
Цитата

Цитата(павел76 @ 11.8.2012, 6:54) *
приветствую ! да вроде все здоровые бодрые только не летят .сегодня прям нервы помотали ни в какую минут десять и все .вчера вечером такая же беда ну я уже не знаю что делать те кто раньше летал и просто кувыркался начали забиваться ну прям хрень какая та. это получается если браковать то всех подряд и оставить себе простолетов sm178.gif

Приветствую Всех.
Павел не расстраивайтесь Вы так. Думаете у всех всё гладко идёт и все только и наслаждаются полётом и игрой, то Вы глубоко ошибаетесь, потому что - это может себе позволить, голубятник занимающейся очень продолжительное время (не менее 7-ми лет), одной породой. Мы же с Вами находимся только в самом начале пути. И какую бы породу мы не приобретали, мы приобретаем "чёрный ящик", который распаковываем и потом работаем в нужном нам направлении. Как например делает - это Юрий. Он использовал зимний период и получил молодняк и как я понял при этом менял партнёров, что позволит ему на молодёжи оценить сочетаемость пар. А дальше отбор, подбор и снова проверка. И это касается любой бойной породы, так как чистых линий по рабочим качествам мало. Даже у бакинцев, которые ближе всего стоят к прародителям бойных нет отработанных чистых линий по игре т.е. из под одной пары Вы получите потомство не повторяющее игру родителей, в том числе и забивные могут проскочить. Единственное, что у них отработано по линиям, так это тяга к лёту. Просто пример: я беру сейчас бакинцев у заводчика, который с ними работает более 25-и лет, так вот брак от той молодёжи (из под отработанных голубей), составляет до 40%, о чем можно тогда говорить за другие породы в которые вливалась не одна порода, где самый сложный вариант - это двухчубые, так как в них вливались и не игровые породы.
Но - это всё отступление, теперь из своей практики. Черноносая, что привёз в кармане и выставлял выше, на первом этапе летала в среднем 40-50 мин. на ровне с бакинцами. Так как бакинцев по выбили и гонять, особо, её было не с кем, то недельки три она не латала. А сейчас так же как у Вас 10-15мин. Причина проста-зажирела. Я голубей выкидывю с рук и оценить - это могу легко, если Вы осуществляете общий сгон, то оценивается то же просто. После гона присмотритесь к голубям сразу после посадки и Вы увидите, что кто-то из них жадно глотает воздух открытым ртом, а кто сидит как не в чём не бывало. Далее не следует гонять голубей всех скопом, тех кто тянется в небо и тех кто тянет вниз, так Вы не чего не выявите, потому что голубь - это стайная птица. Я у своих в начале выявляю кто - есть- кто, а затем разбиваю на партии и гоняю отдельно - тех кто хочет летать и тех кто ленится , или в данный момент по какой-то причине не может. Выбраковку по тягу к лёту делаю только после набора игры. Забивных выбраковываю после месяца гона, считая от того времени как он забился, если голубю за этот период не удалось пробиться, то я его выбраковываю. Вот где-то, так как Вы, и мучаюсь, а куда деваться, сами себе не состряпаем, чего хотим, за нас этого не кто не сделает. С уважением П.Ф.

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 13.8.2012, 19:28
Сообщение #452

Гости

Цитата

Все вечера доброго,
Флегонтыч ,Всё правильно сказал,Работы ещё нам,да работы, выше крыши,,,
Мои сегодня тоже вообще не полетели,3 круга и всё,,,

+Цитировать сообщение
БелАС
сообщение 17.8.2012, 20:16
Сообщение #453

Вставить ник
Цитата

Добрый вечер! Уже неделя как пошли дожди и похолодало, сейчас на улице 17С. У меня сейчас все голуби высыпались - крылья у них "как решето"! "Узбеки" и Косоны то же не летят ни фи.а - минут 10-15 по средней! А вот бакины и щекатые набирают верх знатно, но долго то же не летят - минут 40!

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 20.8.2012, 14:09
Сообщение #454

Вставить ник
Цитата

Цитата(БелАС @ 17.8.2012, 19:16) *
Добрый вечер! Уже неделя как пошли дожди и похолодало, сейчас на улице 17С. У меня сейчас все голуби высыпались - крылья у них "как решето"! "Узбеки" и Косоны то же не летят ни фи.а - минут 10-15 по средней! А вот бакины и щекатые набирают верх знатно, но долго то же не летят - минут 40!

Здравствуйте Александр. Разница между (10-15) и 40 минут ощутимая, хотя те и другие находятся в равных условиях по линьки. Можете пояснить, на примере своих подопечных, в чем причина такой разницы?

--------------------

+Цитировать сообщение
БелАС
сообщение 22.8.2012, 9:53
Сообщение #455

Вставить ник
Цитата

Павел привет! Не знаю, но у меня СА птица летит всегда меньше времени, чем бакинцы, иранцы или андижанцы! Каждый год не более 5 "узбеков" и "таджиков" набирают достойный лет и летят в равную! Но к весне их остается 1-2, хотя и другой птице достается!!!! "Прятать" пробовал, так птица начинает нестись среди зимы и хиреет и, потери не меньше чем среди летающей! Так что уж пусть погибнет "как мужчина" в полете!
Сегодня с утра 7 градусов, распогодилось немного и ветерок подъемный - шт. 20 отлетали около двух часов, а трое щекатых до сих пор в лету - уже более 3-х часов!

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 22.8.2012, 20:26
Сообщение #456

Вставить ник
Цитата

Цитата(БелАС @ 22.8.2012, 8:53) *
Павел привет! Не знаю, но у меня СА птица летит всегда меньше времени, чем бакинцы, иранцы или андижанцы! Каждый год не более 5 "узбеков" и "таджиков" набирают достойный лет и летят в равную! Но к весне их остается 1-2, хотя и другой птице достается!!!! "Прятать" пробовал, так птица начинает нестись среди зимы и хиреет и, потери не меньше чем среди летающей! Так что уж пусть погибнет "как мужчина" в полете!
Сегодня с утра 7 градусов, распогодилось немного и ветерок подъемный - шт. 20 отлетали около двух часов, а трое щекатых до сих пор в лету - уже более 3-х часов!
Привет Александр. А мне в этом году пернатые совсем поднять не дают. Вот сегодня бросил двоих на ветерок, бакинцев, они у меня с навесным полётом и такой же игрой, стою любуюсь. Только занесло их чуть выше среднего, вот он острокрылый нарисовался. Естественно голуби в пике с ориентацией на дом. Меня этот чертяга видит в зону обстрела не заходит, разворачивается и ушёл, а мне то от этого не легче, гон сорван. Отлетали минут тридцать, и так уже пятый раз подряд, с перерывом в один день. Азиаты высоко не задираются на них атак меньше. Вот тут я его понять не могу, толи он на высоте горизонт просматривает, толи с леса поднимается, опять же, если с деревьев поднимается, то тогда почему реагирует в основном, когда голуби выше средней. Скорей бы ушёл, ястреб не такой назойливый, да и бороздить пространство начинает с низов.

--------------------

+Цитировать сообщение
БелАС
сообщение 30.8.2012, 10:26
Сообщение #457

Вставить ник
Цитата

У меня последнюю неделю-две тоже проблемма с ними, видно, молодые воробьятники то один то трое садятся то на телевышку, то на антену, рядом стоящей 9-ти этажки, и при начале подъема атакуют, не давая даже набрать высоту - голуби разлетаются в разные места, кто на крышу, кто под крышу! С утра вышел сегодня - туман, а он уже "на стреме"! Сфоткал вот (извините за ракурс):

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 5.9.2012, 16:45
Сообщение #458

Гости

Цитата

Таджичаники коллеги!!!.
Что молчим не поем? наверно свистим гоняем и отписаться неколя...или??? sm2.gif

+Цитировать сообщение
БелАС
сообщение 5.9.2012, 18:00
Сообщение #459

Вставить ник
Цитата

Привет Павел! Он просто расчитывает высоту лета голубей, чтобы при атаке (а он атакует сверху-вниз) не разбиться оземь не нароком! Сегодня пришел товарищ (оказалось он держит голубей на этажке в соседнем квартале), так решили погнать голубей не успели голуби и пару кругов сделать - нарисовался "красавец" - результат голуби на кресте и в голубятне!
Не знающий факта человек подумает: "Говорит голуби летят свыше 2-х часов, а тут во очи только пугнул они и минут 20 не продержались!".
Видно начинается миграция стервятников, что-то их в небе в последнее время много стало!

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 5.9.2012, 18:53
Сообщение #460

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ибрагимыч @ 5.9.2012, 15:45) *
Таджичаники коллеги!!!.
Что молчим не поем? наверно свистим гоняем и отписаться неколя...или??? sm2.gif
Привет Александр. И свистим и гоняем. У меня нынче мало и игру набрала только одна, так что похвастать пока нечем, а вот как у тебя и других поделитесь результатом, лучше, если есть возможность, покажите игру.

--------------------

+Цитировать сообщение

836 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему