IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
836 страниц V  « < 196 197 198 199 200 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Голуби Таджикистана,
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 25.3.2013, 10:02
Сообщение #3941

Гости

Цитата

Статус: Offline

Юрок
Всё ясно,,Видимо это название Прилепилось от Немцев и Русских?
Да Юрок с русским языком проблем не было, знали язык на уровне общения практически
100% населения, да и русско язычное население не отставало в познаниях таджикского, так чьто.
Вкратце случай: был у меня один товарищ (русак)-охотник, так он решил усовершенствовать свой таджикский
что бы попав в горы на охоту не попасть в блудняк в общении с местными жителями. И так он купил себе книгу
с переводом слов и начал его осваивать biggrin.gif В поездке на охоту (на мотоцикле) заехав в дальний кишлак
и встретив там идущего по дороге местного жителя, он решил блеснуть своими знаниями языка. Остановив путника
решил задать ему вопрос топая ногой по дороге "Рох аст???" мужик с недоумением выслушав вопрос не однократно
потом поняв наконец то с улыбкой на лице ответил моему другу охотнику на понятном им обоим языке
"Да-да дорога идет дальше в горы".....и буркнул в продолжении"Что не мог сразу по нормальному спросить?"
а то на каком то ломаном калякаешь!!! biggrin.gif Как то так Юрок с языками дела обстояли.

+Цитировать сообщение
Паха
сообщение 25.3.2013, 10:38
Сообщение #3942

Вставить ник
Цитата
Из: Дойчланда

Цитата(Юрок @ 25.3.2013, 4:40) *
Паха
Сентябрьская Брат,и одна Октябрьская

У меня тож октябрьские уже по первому выводку докармливают,скоро сибирских начнут готовить.

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 25.3.2013, 10:47
Сообщение #3943

Гости

Цитата

Паха
скоро сибирских начнут готовить.
Давай-давай Пауль помоги этому неудачнику, а то у него голубей мало biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Паха
сообщение 25.3.2013, 10:49
Сообщение #3944

Вставить ник
Цитата

Цитата(Юрок @ 25.3.2013, 4:52) *
Паха
Так Так и должно быть,,раз они с лохмами рождятся,,,значит и летать с ними должны

Должны,но не обязаны!Тут вон одна черноносая у Виктора до сих пор шлангует,а уже недели три как в лётном.Её брат ещё пищал и сразу попёр,а она всё никак не хочет вверх.И возрастом постарше того капкана будет.Я знаю что ей время надо,их отец тоже шланг был ещё тот,зато после линьки как попёр-как будто совсем другой голубь.

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 25.3.2013, 10:55
Сообщение #3945

Гости

Цитата

Паха
Тут вон одна черноносая у Виктора до сих пор шлангует,а уже недели три как в лётном.Её брат ещё пищал и сразу попёр,а она всё никак не хочет вверх.И возрастом постарше того капкана будет.Я знаю что ей время надо
biggrin.gifА что же ты как (крутой) голубятник сразу башку не оторвал?....соображаешь!!!.
Уже и у меня здесь в России такое было, не как не летит, а потом чуть позже так выдаст что всем в пример, но и теряются тоже.

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 25.3.2013, 11:10
Сообщение #3946

Гости

Цитата

biggrin.gif
Ибрагимыч ,В принципе всё как и у Нас,,,,
Только мне не пришлось по книжкам учить язык,,Большинство моих Друзей не Русскими были,,,И я быстро его освоил,В совершенстве,, n (5).gif
Но только разговорный,,,В литературном не Бум Бум biggrin.gif Да и Азиатский народ, Мне как то Ближе sm105.gif

+Цитировать сообщение
Паха
сообщение 25.3.2013, 11:16
Сообщение #3947

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ибрагимыч @ 25.3.2013, 7:02) *
Юрок
Всё ясно,,Видимо это название Прилепилось от Немцев и Русских?
Да Юрок с русским языком проблем не было, знали язык на уровне общения практически
100% населения, да и русско язычное население не отставало в познаниях таджикского, так чьто.
Вкратце случай: был у меня один товарищ (русак)-охотник, так он решил усовершенствовать свой таджикский
что бы попав в горы на охоту не попасть в блудняк в общении с местными жителями. И так он купил себе книгу
с переводом слов и начал его осваивать biggrin.gif В поездке на охоту (на мотоцикле) заехав в дальний кишлак
и встретив там идущего по дороге местного жителя, он решил блеснуть своими знаниями языка. Остановив путника
решил задать ему вопрос топая ногой по дороге "Рох аст???" мужик с недоумением выслушав вопрос не однократно
потом поняв наконец то с улыбкой на лице ответил моему другу охотнику на понятном им обоим языке
"Да-да дорога идет дальше в горы".....и буркнул в продолжении"Что не мог сразу по нормальному спросить?"
а то на каком то ломаном калякаешь!!! biggrin.gif Как то так Юрок с языками дела обстояли.

Саша,у нас здесь тоже похожие ситуёвины случаются с нашим братом.Представь себе такую картину...Приходит человек в магазин(не помню мужик или женщ,дед или баба) и хочет купить мёд,но не знает как называется на немецком(не все же дома шпрехали,есть и такие кто ни в зуб ногой) Подходит значит чел к продавцу и пытается изобразить пчелу собирающую мёд,приэтом ещё и жужжит бзззз.Потом подносит несколько пальцев к губам и изображает что мол вкусно произнося мммм... Представляешь лицо продавца?И таких случаев очень много.

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 25.3.2013, 11:26
Сообщение #3948

Гости

Цитата

Ибрагимыч
Цитата
,Уже и у меня здесь в России такое было, не как не летит, а потом чуть позже так выдаст что всем в пример, но и теряются тоже.

Мы с Фёдоровичем сейчас подобное переживаем biggrin.gif
Молодые все в лёт быстро пошли,,А один Вокчёнок,с первого дня,то к соседу в огород,то на бельевую верёвку,то за дерево зацепиться,,,а сейчас вообще,Так приспособился,Я только подымаю голубей,Он делает круг,,и залетает В крышу,через дырку в Фронтоне,,, biggrin.gif
Так Этот Хитрец ,Любимчик Виктора,,,Он говорит,что только на него смотрит,,и ждёт Когда же он хитрить начнёт biggrin.gif
И он в него Сильно верит! он ещё покажет тебе!
Только ты не вздумай говорит,на форум про него написать,а то придётся ему голову рвать n (26).gif

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 25.3.2013, 11:30
Сообщение #3949

Гости

Цитата

Паха
Цитата
,продавцу и пытается изобразить пчелу собирающую мёд,приэтом ещё и жужжит бзззз.Потом подносит несколько пальцев к губам и изображает что мол вкусно произнося мммм... Представляешь лицо продавца?И таких случаев очень много.

А если ба он Колбасы захотел n (25).gif

+Цитировать сообщение
Паха
сообщение 25.3.2013, 11:44
Сообщение #3950

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ибрагимыч @ 25.3.2013, 7:55) *
Паха
Тут вон одна черноносая у Виктора до сих пор шлангует,а уже недели три как в лётном.Её брат ещё пищал и сразу попёр,а она всё никак не хочет вверх.И возрастом постарше того капкана будет.Я знаю что ей время надо
biggrin.gifА что же ты как (крутой) голубятник сразу башку не оторвал?....соображаешь!!!.
Уже и у меня здесь в России такое было, не как не летит, а потом чуть позже так выдаст что всем в пример, но и теряются тоже.

Ну эт только крутые сразу бошки рвут,я ещё не дорос до такого уровня.Кобец начнёт колотить и крышападам буду рад,всё что-то летает...

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 25.3.2013, 11:45
Сообщение #3951

Гости

Цитата

Ибрагимыч
Цитата
,Давай-давай Пауль помоги этому неудачнику, а то у него голубей мало biggrin.gif

Ну конечно,Санта,Бедным всегда надо помогать n (25).gif Зачтётся!

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 25.3.2013, 11:49
Сообщение #3952

Гости

Цитата

Юрок
И он в него Сильно верит! он ещё покажет тебе!
Все таки хорошо что вы вдвоем рядом, не у всех так складывается удачно.
Мне и поговорить то и не с кем поблизости из голубятников, а если и есть кто, то мне не интересно с ними калякать...не о чем.
У них на устах чубы лохмы окрасы, а я ведь давно все это пережил и не интересно уже, треск бы в небе услышать лишний раз.

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 25.3.2013, 11:58
Сообщение #3953

Гости

Цитата

Паха
.Кобец начнёт колотить и крышападам буду рад,
Пауль, я бы на твоем месте старался не вспоминать о нем, а то ведь как спецом прилетит сукин-сын.
Делай вид что и не чего и не знаешь о нем о его присутствие в природе.
Если честно то я уважаю хищника, хоть периодически готов его наказать до смерти.

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 25.3.2013, 12:08
Сообщение #3954

Гости

Цитата

Ибрагимыч
Цитата
,я бы на твоем месте старался не вспоминать о нем, а то ведь как спецом прилетит сукин-сын.
Если честно то я уважаю хищника, хоть периодически готов его наказать до смерти.

Да Цука,Приходится мериться,,ни чего не поделаешь,,позавчера Хорошую лётную голубку ,прошлогоднюю забрал,,, sm50.gif
И Как тут про него не Вспомнишь?!

+Цитировать сообщение
Паха
сообщение 25.3.2013, 12:25
Сообщение #3955

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ибрагимыч @ 25.3.2013, 7:47) *
Паха
скоро сибирских начнут готовить.
Давай-давай Пауль помоги этому неудачнику, а то у него голубей мало biggrin.gif

Так ему вон вишь ещё белых чёрноглазых до кучи не хватает,значит надо помочь.

+Цитировать сообщение
Паха
сообщение 25.3.2013, 12:48
Сообщение #3956

Вставить ник
Цитата

Цитата(Юрок @ 25.3.2013, 8:30) *
Паха
А если ба он Колбасы захотел n (25).gif

Юрок
Ну это проще всего показать. biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 25.3.2013, 12:51
Сообщение #3957

Гости

Цитата

Паха
Так ему вон вишь ещё белых чёрноглазых до кучи не хватает,значит надо помочь.
Да у меня тоже одна чинны черноглазая в племя попала (прошлогодняя) пусть только вякнет
и зашлю ему. Ведать у нее в кровях без белых не обошлось. Так что!!!.

+Цитировать сообщение
Паха
сообщение 25.3.2013, 12:57
Сообщение #3958

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ибрагимыч @ 25.3.2013, 8:58) *
Паха
.Кобец начнёт колотить и крышападам буду рад,
Пауль, я бы на твоем месте старался не вспоминать о нем, а то ведь как спецом прилетит сукин-сын.

Саша,как не вспоминать если он вот,на виду,каждый день его вижу и слышу.Голубей пока не трогает,но это затишье перед бурей,каждый год так.Щас видать самку на яйца усадил а с середины апреля как только выведут проглотов,опять начнётся мясорубка.Уважаю я его только за то что он ястреба ко мне не пускает,а так бы как говорит Виктор,живьём бы съел.

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 25.3.2013, 13:26
Сообщение #3959

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Всем привет.
Цитата(Юрок @ 24.3.2013, 20:26) *
Флегонтыч
Я напишу конечно её biggrin.gif Только не отнекивайтесь и не критикуйте,,хотите делайте хотите нет!
Здоровый вид вашего голубя,,ни о чём не говорит! Трихомонозом и Кокцидиозом он болен на 100%

Юрий да я и не собираюсь не кого критиковать, а если говорить о болячках, то сюда и сальмонеллез можно записать, но кроме болезней есть и другое сам на это отвечаешь.
Цитата(Александр Валентинович @ 13.12.2012, 15:56) *
Это почему у них под зиму головы голые да еще в -46?Что то мало вериться,что они не околели.Голубя греет набитый зоб,пух,о не "лысина"

Цитата(Юрок @ 13.12.2012, 16:37) *
Александр Валентинович
Потомучто поздние совсем,вот и голые,,,Если ты меня тут за сказочника держишь,и если тебе совсем не вериться,и шипко хочется увидеть,скажи,я сфотаю,, специально для тебя,Не затруднит,Могу прям сейчас,с фонариком,на градуснике у меня -43

У меня наверное все же ранний, вот и голый, но время покажет спорить нет смысла.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 25.3.2013, 14:01
Сообщение #3960

Гости

Цитата

Флегонтыч
Цитата
,Юрий да я и не собираюсь не кого критиковать, а если говорить о болячках, то сюда и сальмонеллез можно записать, но кроме болезней есть и другое сам на это отвечаешь.

Нет нельзя,!,Сальма,это совсем другая история!
Цитата
У меня наверное все же ранний, вот и голый, но время покажет спорить нет смысла.

Цитата
другое сам на это отвечаешь.

Ты всё перепутал,Там речь шла о Выросшем позднем пискуне,но не успевшем перелинять до Морозов!Но Зимняя линька у него прошла успешно,,,И голубка токорую я там показывал,,Уже Вторых кормит!
а у тебя не растут пискуны,,,Это другая песня! Хозяин Барин,,Сам решай!Не вериш,?!,Доказывать не Буду!

+Цитировать сообщение

836 страниц V  « < 196 197 198 199 200 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему