![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
Всем
![]() Валера69 , Цитата кукчи планирую на тот год по удам и косонам при подборе пари Цитата пришлось мне Воку в пару дать удышку молодую Валерий,друг,я так и подумал,могу тебя обрадывать, кукчи у тебя почти уже получились, :) по крайней мере,сизорябые точно! а ты думаешь они таки и останутся? Вока крови,по жилам потекли ![]() сейчас подожди,начнут линять,там столько ряби вылезет,ты не предстовляешь, много чего поменяется в их окрасе, :) |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Цитата Андрей *Узбекские* ,Павел! вечер добрый! поддержу тебя в твоем высказывание ! Подрезка не эффективна! самый лучший способ это накидывание! и желательно там где сесть некуда! степь поле деревья поменьше крыш! он пошарахается и внебо пойдет Андрей *Узбекские* , Лишь один Аллах знает,Что, им помогает, Я всех,кому не обрезка не накидывание не помогло,раздал, 14 штук, А они в других голубятнях просто отсиделись,и полетели, Я сам был в шоке ,Я всегда считал, что отсиживание голубя ,приводит ещё к большему забою,, |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Андрей *Узбекские* ,
А бывает ,отдаёшь лётную, а она в забой уходит на новом месте, вот история моя,,(с другого форума скопировал от 10.7.2012) :) Цитата Я одну его дочку,отдал тут одному,с лёту,сам её выбрал,даром, он через неделю начал недовольства высказывать(не летит,в забой идёт,не несётся smile.gif ) А она ещё недельку на крыши отсиделась,под исхудала,и пошла,3 дня у него по 3 часа полетала,и домой вернулась ,за тосковала smile.gif а он то уже всем про не отрицательных эмоций высказал, у нас тут махом всё доходит smile.gif ,пришёл за ней,я её не отдал,,, Дал ему её одногнёздку ,но которая в толпе не чем не выделяется,так он, и с ней, довольный уехал smile.gif ! Продолжение ,про эту голубку, Цитата на 100% не уверен,но есть основания предполагать, что она сегодня отлетала 10 часов shok.gif но ШЕСТЬ это 100%
Кароче, последние несколько дней,она совсеми взлетала и садилась, позавчера она первый раз начала играть на посадке(есть на ролик,последний в этой теме), вчера вечером она не смогла сесть со всеми и отлетала 2 часа в одиночку,села уже темнело, Сегодня утром ровно в 6 пугнул голубей они чуть до часа не дотянули ,сели в 7,55 , а она опять не села, и когда я уезжал на работу в 8 часов она ещё летала, почти в точке,,(в бабочках) в 16 часов я на минутку заехал домой,смотрю все голуби в голубятне а она садится,на крест,(может кто пугнул подумал я) и тут мне звонит Виктор(сосед) разговариваем с ним за голубей,,,,,ну и я ему расказал всё,,,а он то видел что она по 3часа наматывала,и что я её отдовал, он тоже знает,,Вот он и говорит-а может она целый день отлетала?,, unknw.gif но мне как то не верилось, потом он говорит,тут через два дома от нас, работает бригада(Построили дом и кроют крышу)в бригаде есть два голубевода,Если она летала,они не могли её не заметить! smile.gif (логично) звоним одному из них,спрашиваем, Отвечает,-мы уезжали в 12 часов, белый голубь летал,почти в точке shok.gif Потом спросил у отца,он целый день на улице был,он тоже сказал,что видел как белый голубь мотался,(похоже спускалась но не села) Вот так вот Братья ,я в лёгком шоке, smile.gif |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17517 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей *Узбекские* , Лишь один Аллах знает,Что, им помогает, Я всех,кому не обрезка не накидывание не помогло,раздал, 14 штук, А они в других голубятнях просто отсиделись,и полетели, Я сам был в шоке ,Я всегда считал, что отсиживание голубя ,приводит ещё к большему забою,, Приветствую Всех. Юрий я лично сам не какой обрезкой не пользуюсь, но вот не давно от одного из заводчиков, с голубями которого работаю, получил очередные две пары бакинцев и они все с обрезанными хвостами. До этого я получал от него голубей, в более молодом возрасте и с хвостами. Что проводят данные процедуры от забивания я слышал, но хозяин мне объяснил, что он подрезает всех и делает это, для того, что бы голубь не мог потеряться в этом возрасте из-за игры и как понял по своей молодости. Вот я и задал вопрос, кто как к этому относится. Со своей стороны считаю, что не какая обрезка и другие процедуры не лечат от забивания. Это период когда голубь проходит очередной этап своего физиологического развития и из под голубей, как правило, с интенсивной игрой, птенцы, в определённый период своего развития, уходят в забой, причём это случается иногда не с того не с сего. Например голубь отлетавший месяц и только набрал игру, в друг с следующего выпуска забился и сел на соседнюю крышу. И как показала практика не делая ни каких подрезок, а просто продолжая гонять, через определённый промежуток времени, игра выравнивается и от забоя не остаётся следа. При этом метод заноса как раз будет к стати, как многие рекомендуют, наверное и метод обрези (подрезки) в этот период с работает, так как даст возможность голубю летать. Единственное следует уточнить, что период выхода из забоя не одинаков, для всех и иногда он продолжается и более месяца, но в любом случае сформировавшийся голубь не должен проявлять признаков забивания. Но а у кого это не прошло, я просто выбраковываю и сколько таких выбраковок не отдавал не один не полетел, без забоя. Опять же это только мой опыт и мой взгляд на данную проблему. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Да ,может быть, забой, это всего лишь дело времени,и только!На 100% ни кто не знает,
Я одного гульсара отдал,тут форумчанину, с месяц назад, ему не обрез хвоста,не накидывание ,ни чего не помогало, Потом я его закрыл,чтоб не нервничать,с месяц он сидел,я его не выпуская отдал, он его выпустил через две недели,он неделю ещё по забивался,а вчера он звонит и говорит,Всё ,в лёт пошёл ![]() ![]() Цитата следующего выпуска забился и сел на соседнюю Вот это,про соседнюю крышу, я позволяю, только пискунам,в первую неделю нагонки! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17517 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да ,может быть, забой, это всего лишь дело времени,и только!На 100% ни кто не знает, Согласен Юрий, что на 100% не кто не знает, но зато каждый из нас на все 100%, уже через год, или на второй сезон гона, точно будет знать, что именно этот голубь забивной. И ещё, я так понимаю, речь сейчас идёт о молодёжи , а о не о засиженных голубях. Я одного гульсара отдал,тут форумчанину, с месяц назад, ему не обрез хвоста,не накидывание ,ни чего не помогало, Потом я его закрыл,чтоб не нервничать,с месяц он сидел,я его не выпуская отдал, он его выпустил через две недели,он неделю ещё по забивался,а вчера он звонит и говорит,Всё ,в лёт пошёл ![]() ![]() Гульсар этот в какую категорию попадает молодых, или засиженных? Вот это,про соседнюю крышу, я позволяю, только пискунам,в первую неделю нагонки! Юрий речь шла не о пискунах, которым я то же только в первую неделю нагонки позволяю пошастать по крышам, иль по деревьям, а о нагноном голубе который срывается в забой, после взлёта и не продолжительного полёта. Ему лишь бы дотянуть до любой близ лежащей поверхности, потому что в этот период контролировать полёт он не в состоянии. Но справедливости ради надо сказать, что основная масса всё же добирается до крестовины и плюхается , иногда мимо неё. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Цитата Флегонтыч ,Гульсар этот в какую категорию попадает молодых, или засиженных? молодых, он очень быстро пошёл в лёт,а через месяц забился, и его одногнёздок тоже, он сейчас ,у другого гулубевода,из забоя не вышел |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Флегонтыч ,
Цитата Ему лишь бы дотянуть до любой близ лежащей поверхности, потому что в этот период контролировать полёт он не в состоянии. Вот по этому, такие голуби ,сейчас живут у других,,,,раньше я не верил,что он отсидится,и полетит,, а деревьев,слава богу, у меня ещё нет по близости, :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Народ Приветствую всех!
кто нибудь подскажет что за звери на фото :-) ![]() голубята еще хрипят, похоже две голубки! Сразу скажу не мои просто подарок! родителей не знаю ! привели сказали погоняй! и все! Я сизых не люблю по масти! Но эти летают в не стаи вдвоем! не высоко! Но лупасят на пару как в унисон один начал второй подхватил в след! ! В небе всего неделя! столбы ставят каждые 2 минуты полета! игра уже во всю! на хвост падали всего первые два дня! Сегодня Один не смог слететь с крыши!ночует там ! Его тянет в столб! игра резкая! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Флегонтыч
Цитата ,Юрий речь шла не о пискунах Цитата И ещё, я так понимаю, речь сейчас идёт о молодёжи , а о не о засиженных голубях. Флегонтыч ,Ну о каких засиженных, может идти речь? Они скорее залётонные, ![]() Я их когда по весне начал гонять,(все молодые,зимнии)я им покоя не давал,по 10 раз на дню гонял, :) а когда на работу уходил,мясо под крест,накидывал,чтоб коршуны садились на крышу,их здесь по 40 штук собирается,а леток закрывал,чтоб голуби не зашли,,, Я знаю что вы сейчас скажите,Но итоговый результат, меня устраивает,вполне |
|
|
![]()
|
|
Флегонтыч Флегонтыч ,Ну о каких засиженных, может идти речь? Они скорее залётонные, ![]() Я их когда по весне начал гонять,(все молодые,зимнии)я им покоя не давал,по 10 раз на дню гонял, :) а когда на работу уходил,мясо под крест,накидывал,чтоб коршуны садились на крышу,их здесь по 40 штук собирается,а леток закрывал,чтоб голуби не зашли,,, Я знаю что вы сейчас скажите,Но итоговый результат, меня устраивает,вполне Здравствуйте Юрий. Вы зря так реагируете на мои уточнения. Они касаются не конкретно Вас , а в целом обсуждаемой темы - "збивание". И уход в забой, когда голубь формируется - это одно и когда голубь забивается после продолжительной засидки - это другое. Поэтому я и уточнил про гульсаров, так как было не понятно они молодые , ушедшие в забой, или после определённой засидки (выводной сезон и т.д.). Как видите не какой подоплёки с моей стороны нет. И я Юрий привык верить и доверять людям на слово, ели они искренны со своей стороны, но если мне что-то не понятно, то я уточняю, вот и всё. С уважением П.Ф. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Цитата Флегонтыч ,Здравствуйте Юрий. Вы зря так реагируете Здравствуйте Флегонтыч, я абсолютно нормально реагирую,Без поиска всяких подоплёка,извините если что то не так написал(не понятно), Так то,У меня по таджикам ,не одного забойного нет,,мне с ними вообще повезло, Не проверенных ,у меня только, Алихоновские,но не доверять ему у меня нет причин,,,Да и дети их,уже начинают кое что показывать, а что касаемо других Таджиков,мне попали, те которые не засиживаются,Проверено! а вот с укзбеками проблема,,(это всё про стариков) |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте Флегонтыч, я абсолютно нормально реагирую,Без поиска всяких подоплёка,извините если что то не так написал(не понятно), Так то,У меня по таджикам ,не одного забойного нет,,мне с ними вообще повезло, Не проверенных ,у меня только, Алихоновские,но не доверять ему у меня нет причин,,,Да и дети их,уже начинают кое что показывать, а что касаемо других Таджиков,мне попали, те которые не засиживаются,Проверено! а вот с укзбеками проблема,,(это всё про стариков) Хорошо Юрий, что мы понимаем друг-друга. Что касается таджиков, гоняю лишь второй сезон, но забивных у меня не было. Правда в прошлом сезоне встала одна голубка на "пробивку", до этого летала и делала хорошую подтяжку и с одним двумя переворотами, не успел до конца посмотреть какая игра сформируется, яшка съел. В том году выводков получил не много и позднячков, до конца успел проверить только одну голубку. Игра в среднем 3-4-е раза за выход, но не в столб с небольшой подтяжкой. В этом году то же, не всё гладко пошло по выводам, но уже одного оторвал, двое не подходе, ну если сюда приплюсовать Валереных чинов, то пожалуй и всё, что сейчас в нагонку из моих выводных, плюс ещё "карманную" гоняю, игру то же пока не набрала, но это уже выводная от Ильхом-ака и Алихона. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В общем Ни кто не знает что у меня за Сизари :-) я и сам не знаю! у знал что родителей привезли с Таджикистана лет 5 по моему назад!
у моих Это типа брак :-) у них ноги маловаты И шпоры слабые ! а в остальном чистый восточный бой в столбище :-))))) -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
В общем Ни кто не знает что у меня за Сизари :-) я и сам не знаю! у знал что родителей привезли с Таджикистана лет 5 по моему назад! у моих Это типа брак :-) у них ноги маловаты И шпоры слабые ! а в остальном чистый восточный бой в столбище :-))))) Привет Андрей, была у нас с Ильхом-ака подобного типажа пара куи (две самки одногнездки), прошло времени не один десяток лет "А все помнятся". какая была игра винтовая ЭХ. Стандартная она, не стандартная, а в небе играла виртуозно. Как то так. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Привет Андрей, была у нас с Ильхом-ака подобного типажа пара куи (две самки одногнездки), прошло времени не один десяток лет "А все помнятся". какая была игра винтовая ЭХ. Стандартная она, не стандартная, а в небе играла виртуозно. Как то так. ![]() Да Игра резкая! Но вот как назвать этих Сизарей не знаю! сегодня утром один все же спустился с крыши! он два дня спускался !! Но в места столба игра была в забои! просто на месте не прерывная ! Он когда на крест садился промазал потому, что сыграл перед перекладной! -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Андрей *Узбекские* ,
Андрей,а ты спроси у старых хозяев, мне кажется,судя по внешности, это какой то замес,и без Турков там не обошлось,могу ошибаться :) |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Андрей *Узбекские* , Андрей,а ты спроси у старых хозяев, мне кажется,судя по внешности, это какой то замес,и без Турков там не обошлось,могу ошибаться :) Привет Юрок, нет там не чего от таклы, когда скидывают фото помеси от них то они сразу заметны. У таклы своеобразный экстерьер не с кем не перепутаешь.. Как то так. |
|
|
![]()
|
|
Да не , Хозяин сказал что не знает ! Ему привезли их с Казахстана 5 -или 6 лет назад!! Сказали что игра лет! все он гоняет и держит! Я ему расказал про своих агарнов как они играют! Он сказал вот тебе сизые посмотри понравится оставишь, нет подаришь кому не будь ! :-)
-------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
![]()
|
|
Да не , Хозяин сказал что не знает ! Ему привезли их с Казахстана 5 -или 6 лет назад!! Сказали что игра лет! все он гоняет и держит! Я ему расказал про своих агарнов как они играют! Он сказал вот тебе сизые посмотри понравится оставишь, нет подаришь кому не будь ! :-) Привет Андрей. Не знаю от кого твои сизые, но подобного плана голубей, я два года на зад, на местном уровне, приобретал. Не чего хорошего они мне не показали, либо забой, конкретный без каких либо шансов, либо в завис, либо в столб и последний аккорд на хвосте. Надеюсь, что у тебя не такие. Если найду фото, сброшу, своё прошлое приобретение.
-------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 15:57 |