IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
836 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Голуби Таджикистана,
Гость_Юрок_*
сообщение 18.7.2012, 5:10
Сообщение #321

Гости

Цитата

Статус: Offline

Всем sm112.gif здрасти
Валера69 ,
Цитата
кукчи планирую на тот год по удам и косонам при подборе пари

Цитата
пришлось мне Воку в пару дать удышку молодую

Валерий,друг,я так и подумал,могу тебя обрадывать,
кукчи у тебя почти уже получились, :)
по крайней мере,сизорябые точно!
а ты думаешь они таки и останутся? Вока крови,по жилам потекли sm66.gif ,это без следно не пройдёт
сейчас подожди,начнут линять,там столько ряби вылезет,ты не предстовляешь,
много чего поменяется в их окрасе, :)

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 18.7.2012, 5:32
Сообщение #322

Гости

Цитата

Цитата
Андрей *Узбекские* ,Павел! вечер добрый! поддержу тебя в твоем высказывание ! Подрезка не эффективна! самый лучший способ это накидывание! и желательно там где сесть некуда! степь поле деревья поменьше крыш! он пошарахается и внебо пойдет

Андрей *Узбекские* ,
Лишь один Аллах знает,Что, им помогает,
Я всех,кому не обрезка не накидывание не помогло,раздал, 14 штук,
А они в других голубятнях просто отсиделись,и полетели,
Я сам был в шоке ,Я всегда считал, что отсиживание голубя ,приводит ещё к большему забою,,

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 18.7.2012, 7:25
Сообщение #323

Гости

Цитата

Андрей *Узбекские* ,
А бывает ,отдаёшь лётную,
а она в забой уходит на новом месте,
вот история моя,,(с другого форума скопировал от 10.7.2012) :)
Цитата
Я одну его дочку,отдал тут одному,с лёту,сам её выбрал,даром,
он через неделю начал недовольства высказывать(не летит,в забой идёт,не несётся smile.gif )
А она ещё недельку на крыши отсиделась,под исхудала,и пошла,3 дня у него по 3 часа полетала,и домой вернулась ,за тосковала smile.gif
а он то уже всем про не отрицательных эмоций высказал,
у нас тут махом всё доходит smile.gif ,пришёл за ней,я её не отдал,,,
Дал ему её одногнёздку ,но которая в толпе не чем не выделяется,так он, и с ней, довольный уехал smile.gif

!
Продолжение ,про эту голубку,
Цитата
на 100% не уверен,но есть основания предполагать, что она сегодня отлетала 10 часов shok.gif но ШЕСТЬ это 100%
Кароче, последние несколько дней,она совсеми взлетала и садилась,
позавчера она первый раз начала играть на посадке(есть на ролик,последний в этой теме),
вчера вечером она не смогла сесть со всеми и отлетала 2 часа в одиночку,села уже темнело,
Сегодня утром ровно в 6 пугнул голубей они чуть до часа не дотянули ,сели в 7,55 ,
а она опять не села, и когда я уезжал на работу в 8 часов она ещё летала, почти в точке,,(в бабочках)
в 16 часов я на минутку заехал домой,смотрю все голуби в голубятне а она садится,на крест,(может кто пугнул подумал я)
и тут мне звонит Виктор(сосед)
разговариваем с ним за голубей,,,,,ну и я ему расказал всё,,,а он то видел что она по 3часа наматывала,и что я её отдовал, он тоже знает,,Вот он и говорит-а может она целый день отлетала?,, unknw.gif
но мне как то не верилось,
потом он говорит,тут через два дома от нас, работает бригада(Построили дом и кроют крышу)в бригаде есть два голубевода,Если она летала,они не могли её не заметить! smile.gif (логично)
звоним одному из них,спрашиваем,
Отвечает,-мы уезжали в 12 часов, белый голубь летал,почти в точке shok.gif
Потом спросил у отца,он целый день на улице был,он тоже сказал,что видел как белый голубь мотался,(похоже спускалась но не села)
Вот так вот Братья ,я в лёгком шоке, smile.gif

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 18.7.2012, 12:31
Сообщение #324

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск

Цитата(Юрок @ 18.7.2012, 5:32) *
Андрей *Узбекские* ,
Лишь один Аллах знает,Что, им помогает,
Я всех,кому не обрезка не накидывание не помогло,раздал, 14 штук,
А они в других голубятнях просто отсиделись,и полетели,
Я сам был в шоке ,Я всегда считал, что отсиживание голубя ,приводит ещё к большему забою,,

Приветствую Всех.
Юрий я лично сам не какой обрезкой не пользуюсь, но вот не давно от одного из заводчиков, с голубями которого работаю, получил очередные две пары бакинцев и они все с обрезанными хвостами. До этого я получал от него голубей, в более молодом возрасте и с хвостами. Что проводят данные процедуры от забивания я слышал, но хозяин мне объяснил, что он подрезает всех и делает это, для того, что бы голубь не мог потеряться в этом возрасте из-за игры и как понял по своей молодости. Вот я и задал вопрос, кто как к этому относится.
Со своей стороны считаю, что не какая обрезка и другие процедуры не лечат от забивания. Это период когда голубь проходит очередной этап своего физиологического развития и из под голубей, как правило, с интенсивной игрой, птенцы, в определённый период своего развития, уходят в забой, причём это случается иногда не с того не с сего. Например голубь отлетавший месяц и только набрал игру, в друг с следующего выпуска забился и сел на соседнюю крышу. И как показала практика не делая ни каких подрезок, а просто продолжая гонять, через определённый промежуток времени, игра выравнивается и от забоя не остаётся следа. При этом метод заноса как раз будет к стати, как многие рекомендуют, наверное и метод обрези (подрезки) в этот период с работает, так как даст возможность голубю летать. Единственное следует уточнить, что период выхода из забоя не одинаков, для всех и иногда он продолжается и более месяца, но в любом случае сформировавшийся голубь не должен проявлять признаков забивания. Но а у кого это не прошло, я просто выбраковываю и сколько таких выбраковок не отдавал не один не полетел, без забоя. Опять же это только мой опыт и мой взгляд на данную проблему.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 18.7.2012, 14:33
Сообщение #325

Гости

Цитата

Да ,может быть, забой, это всего лишь дело времени,и только!На 100% ни кто не знает,
Я одного гульсара отдал,тут форумчанину, с месяц назад,
ему не обрез хвоста,не накидывание ,ни чего не помогало,
Потом я его закрыл,чтоб не нервничать,с месяц он сидел,я его не выпуская отдал,
он его выпустил через две недели,он неделю ещё по забивался,а вчера он звонит и говорит,Всё ,в лёт пошёл sm178.gif ,без игры ходит smile.gif
Цитата
следующего выпуска забился и сел на соседнюю

Вот это,про соседнюю крышу,
я позволяю, только пискунам,в первую неделю нагонки!

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 18.7.2012, 14:59
Сообщение #326

Вставить ник
Цитата

Цитата(Юрок @ 18.7.2012, 14:33) *
Да ,может быть, забой, это всего лишь дело времени,и только!На 100% ни кто не знает,

Согласен Юрий, что на 100% не кто не знает, но зато каждый из нас на все 100%, уже через год, или на второй сезон гона, точно будет знать, что именно этот голубь забивной. И ещё, я так понимаю, речь сейчас идёт о молодёжи , а о не о засиженных голубях.

Я одного гульсара отдал,тут форумчанину, с месяц назад,
ему не обрез хвоста,не накидывание ,ни чего не помогало,
Потом я его закрыл,чтоб не нервничать,с месяц он сидел,я его не выпуская отдал,
он его выпустил через две недели,он неделю ещё по забивался,а вчера он звонит и говорит,Всё ,в лёт пошёл sm178.gif ,без игры ходит smile.gif

Гульсар этот в какую категорию попадает молодых, или засиженных?

Вот это,про соседнюю крышу,
я позволяю, только пискунам,в первую неделю нагонки!

Юрий речь шла не о пискунах, которым я то же только в первую неделю нагонки позволяю пошастать по крышам, иль по деревьям, а о нагноном голубе который срывается в забой, после взлёта и не продолжительного полёта. Ему лишь бы дотянуть до любой близ лежащей поверхности, потому что в этот период контролировать полёт он не в состоянии. Но справедливости ради надо сказать, что основная масса всё же добирается до крестовины и плюхается , иногда мимо неё.

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 18.7.2012, 15:03
Сообщение #327

Гости

Цитата

Цитата
Флегонтыч ,Гульсар этот в какую категорию попадает молодых, или засиженных?

молодых,
он очень быстро пошёл в лёт,а через месяц забился,
и его одногнёздок тоже,
он сейчас ,у другого гулубевода,из забоя не вышел

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 18.7.2012, 21:06
Сообщение #328

Гости

Цитата

Флегонтыч ,
Цитата
Ему лишь бы дотянуть до любой близ лежащей поверхности, потому что в этот период контролировать полёт он не в состоянии.
Вот по этому, такие голуби ,сейчас живут у других,,,,
раньше я не верил,что он отсидится,и полетит,,
а деревьев,слава богу, у меня ещё нет по близости, :)

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 18.7.2012, 21:11
Сообщение #329

Вставить ник
Цитата
Из: Абакан

Народ Приветствую всех!
кто нибудь подскажет что за звери на фото :-)

голубята еще хрипят, похоже две голубки! Сразу скажу не мои просто подарок! родителей не знаю ! привели сказали погоняй! и все! Я сизых не люблю по масти!
Но эти летают в не стаи вдвоем! не высоко! Но лупасят на пару как в унисон один начал второй подхватил в след! !
В небе всего неделя! столбы ставят каждые 2 минуты полета! игра уже во всю! на хвост падали всего первые два дня!
Сегодня Один не смог слететь с крыши!ночует там ! Его тянет в столб! игра резкая!

--------------------
Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0

всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 18.7.2012, 21:22
Сообщение #330

Гости

Цитата

Флегонтыч
Цитата
,Юрий речь шла не о пискунах

Цитата
И ещё, я так понимаю, речь сейчас идёт о молодёжи , а о не о засиженных голубях.

Флегонтыч ,Ну о каких засиженных, может идти речь?
Они скорее залётонные, smile.gif
Я их когда по весне начал гонять,(все молодые,зимнии)я им покоя не давал,по 10 раз на дню гонял, :)
а когда на работу уходил,мясо под крест,накидывал,чтоб коршуны садились на крышу,их здесь по 40 штук собирается,а леток закрывал,чтоб голуби не зашли,,,
Я знаю что вы сейчас скажите,Но итоговый результат, меня устраивает,вполне

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 19.7.2012, 13:04
Сообщение #331

Вставить ник
Цитата

Цитата(Юрок @ 18.7.2012, 21:22) *
Флегонтыч

Флегонтыч ,Ну о каких засиженных, может идти речь?
Они скорее залётонные, smile.gif
Я их когда по весне начал гонять,(все молодые,зимнии)я им покоя не давал,по 10 раз на дню гонял, :)
а когда на работу уходил,мясо под крест,накидывал,чтоб коршуны садились на крышу,их здесь по 40 штук собирается,а леток закрывал,чтоб голуби не зашли,,,
Я знаю что вы сейчас скажите,Но итоговый результат, меня устраивает,вполне

Здравствуйте Юрий. Вы зря так реагируете на мои уточнения. Они касаются не конкретно Вас , а в целом обсуждаемой темы - "збивание". И уход в забой, когда голубь формируется - это одно и когда голубь забивается после продолжительной засидки - это другое. Поэтому я и уточнил про гульсаров, так как было не понятно они молодые , ушедшие в забой, или после определённой засидки (выводной сезон и т.д.). Как видите не какой подоплёки с моей стороны нет. И я Юрий привык верить и доверять людям на слово, ели они искренны со своей стороны, но если мне что-то не понятно, то я уточняю, вот и всё. С уважением П.Ф.

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 19.7.2012, 13:30
Сообщение #332

Гости

Цитата

Цитата
Флегонтыч ,Здравствуйте Юрий. Вы зря так реагируете

Здравствуйте Флегонтыч,
я абсолютно нормально реагирую,Без поиска всяких подоплёка,извините если что то не так написал(не понятно),
Так то,У меня по таджикам ,не одного забойного нет,,мне с ними вообще повезло,
Не проверенных ,у меня только, Алихоновские,но не доверять ему у меня нет причин,,,Да и дети их,уже начинают кое что показывать,
а что касаемо других Таджиков,мне попали, те которые не засиживаются,Проверено!
а вот с укзбеками проблема,,(это всё про стариков)

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 19.7.2012, 13:51
Сообщение #333

Вставить ник
Цитата

Цитата(Юрок @ 19.7.2012, 13:30) *
Здравствуйте Флегонтыч,
я абсолютно нормально реагирую,Без поиска всяких подоплёка,извините если что то не так написал(не понятно),
Так то,У меня по таджикам ,не одного забойного нет,,мне с ними вообще повезло,
Не проверенных ,у меня только, Алихоновские,но не доверять ему у меня нет причин,,,Да и дети их,уже начинают кое что показывать,
а что касаемо других Таджиков,мне попали, те которые не засиживаются,Проверено!
а вот с укзбеками проблема,,(это всё про стариков)

Хорошо Юрий, что мы понимаем друг-друга. Что касается таджиков, гоняю лишь второй сезон, но забивных у меня не было. Правда в прошлом сезоне встала одна голубка на "пробивку", до этого летала и делала хорошую подтяжку и с одним двумя переворотами, не успел до конца посмотреть какая игра сформируется, яшка съел. В том году выводков получил не много и позднячков, до конца успел проверить только одну голубку. Игра в среднем 3-4-е раза за выход, но не в столб с небольшой подтяжкой. В этом году то же, не всё гладко пошло по выводам, но уже одного оторвал, двое не подходе, ну если сюда приплюсовать Валереных чинов, то пожалуй и всё, что сейчас в нагонку из моих выводных, плюс ещё "карманную" гоняю, игру то же пока не набрала, но это уже выводная от Ильхом-ака и Алихона.

--------------------

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 19.7.2012, 17:26
Сообщение #334

Вставить ник
Цитата

В общем Ни кто не знает что у меня за Сизари :-) я и сам не знаю! у знал что родителей привезли с Таджикистана лет 5 по моему назад!
у моих Это типа брак :-) у них ноги маловаты И шпоры слабые ! а в остальном чистый восточный бой в столбище :-)))))

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 19.7.2012, 20:02
Сообщение #335

Гости

Цитата

Цитата(Андрей *Узбекские* @ 19.7.2012, 18:26) *
В общем Ни кто не знает что у меня за Сизари :-) я и сам не знаю! у знал что родителей привезли с Таджикистана лет 5 по моему назад!
у моих Это типа брак :-) у них ноги маловаты И шпоры слабые ! а в остальном чистый восточный бой в столбище :-)))))

Привет Андрей, была у нас с Ильхом-ака подобного типажа пара куи (две самки одногнездки), прошло времени
не один десяток лет "А все помнятся". какая была игра винтовая ЭХ. Стандартная она, не стандартная, а в небе играла
виртуозно. Как то так. sm170.gif

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 20.7.2012, 19:27
Сообщение #336

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ибрагимыч @ 19.7.2012, 20:02) *
Привет Андрей, была у нас с Ильхом-ака подобного типажа пара куи (две самки одногнездки), прошло времени
не один десяток лет "А все помнятся". какая была игра винтовая ЭХ. Стандартная она, не стандартная, а в небе играла
виртуозно. Как то так. sm170.gif

Да Игра резкая! Но вот как назвать этих Сизарей не знаю! сегодня утром один все же спустился с крыши! он два дня спускался !! Но в места столба игра была в забои! просто на месте не прерывная ! Он когда на крест садился промазал потому, что сыграл перед перекладной!

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 21.7.2012, 9:11
Сообщение #337

Гости

Цитата

Андрей *Узбекские* ,
Андрей,а ты спроси у старых хозяев,
мне кажется,судя по внешности, это какой то замес,и без Турков там не обошлось,могу ошибаться :)

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 21.7.2012, 11:44
Сообщение #338

Гости

Цитата

Цитата(Юрок @ 21.7.2012, 9:11) *
Андрей *Узбекские* ,
Андрей,а ты спроси у старых хозяев,
мне кажется,судя по внешности, это какой то замес,и без Турков там не обошлось,могу ошибаться :)

Привет Юрок, нет там не чего от таклы, когда скидывают фото помеси от них
то они сразу заметны. У таклы своеобразный экстерьер не с кем не перепутаешь.. Как то так.

+Цитировать сообщение
Андрей-Абакан
сообщение 21.7.2012, 18:31
Сообщение #339

Вставить ник
Цитата

Да не , Хозяин сказал что не знает ! Ему привезли их с Казахстана 5 -или 6 лет назад!! Сказали что игра лет! все он гоняет и держит! Я ему расказал про своих агарнов как они играют! Он сказал вот тебе сизые посмотри понравится оставишь, нет подаришь кому не будь ! :-)

--------------------

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 22.7.2012, 20:53
Сообщение #340

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей *Узбекские* @ 21.7.2012, 18:31) *
Да не , Хозяин сказал что не знает ! Ему привезли их с Казахстана 5 -или 6 лет назад!! Сказали что игра лет! все он гоняет и держит! Я ему расказал про своих агарнов как они играют! Он сказал вот тебе сизые посмотри понравится оставишь, нет подаришь кому не будь ! :-)
Привет Андрей. Не знаю от кого твои сизые, но подобного плана голубей, я два года на зад, на местном уровне, приобретал. Не чего хорошего они мне не показали, либо забой, конкретный без каких либо шансов, либо в завис, либо в столб и последний аккорд на хвосте. Надеюсь, что у тебя не такие. Если найду фото, сброшу, своё прошлое приобретение.

--------------------

+Цитировать сообщение

836 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему