![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 623 Регистрация: 28.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г. Нижний Новгород Пользователь №: 293 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не знаю у кого как! Может кто греет голубятню это и выход, но не для меня! Ранний выводной период с марта по май самое то - согласен!
Я лет 7-8 назад, после того как в выводной период у меня "перекосила" сальманелла почти всех молодых, решил то же брать птенцов в зиму. Сейчас отказался от таких экспериментов, во-первых 4 голубки не разнеслись и замерзли в гнезде; во-вторых, птенцы после того как их переставали греть родители в основном замерзали; в-третьих, те птенцы, которые выжили в линьке находились почти год - ни лету, ни виду - набрали перо только в осень, и только тогда полетели, но и все равно были в лете и бое слабее, чем весенние - я с ними расстался, а экспериментировать над природой прекратил! Вот разыскал снимки тех лет - снимал то ли в июне, то ли июле - на верхнем Щекатый декабрьский птенц, а рядом 2 птенца Кукчи и на нижнем Щекатый птенец конца марта: ![]() ![]() |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
Цитата во-первых 4 голубки не разнеслись и замерзли в гнезде; во-вторых, птенцы после того как их переставали греть родители в основном замерзали; в-третьих, те птенцы, которые выжили в линьке находились почти год - ни лету, ни виду - набрали перо только в осень, и только тогда полетели, Дааа! чудеса! Похоже что это уже в спор переходит,,,, Осмелюсь Заявить,Что не один из приведённых тобой минусов,Ни как не связан с холодами,и зимними птенцами,,! А вот со здоровьем птицы, очень ! Цитата во-первых 4 голубки не разнеслись и замерзли в гнезде Списывать это на Морозы-Тоже самое ,Что Косокрылость на Ушиб крыла,А расплывшийся,слезоточивый глаз,На то что его ктото клюнул! Цитата во-вторых, птенцы после того как их переставали греть родители в основном замерзали; Здоровые птенцы,после 8 дней жизни,легко переносят мороз до -30,без обогрева родителей,,! Лишь бы было Сухо, Сыто,без сквозняков! Если после недельного,возроста,Птицы вдруг начинают,плохо кормить своих детей,перестают сидеть на них,Это уже говорит,о том что со здоровьем не всё лоды, Хотя многие это списывают,на плохих родителей! Цитата -третьих, те птенцы, которые выжили в линьке находились почти год - ни лету, ни виду - набрали перо только в осень, и только тогда полетели, но и все равно были в лете и бое слабее, чем весенние - я с ними расстался, а экспериментировать над природой прекратил! и это тоже! Затянувшаяся,не своевременная линька,а также не желание летать,,Это тоже только Здоровье и не что Другое! Время рождения ,,,Ни как не влияет на Эти Факторы! |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Юрок
Осмелюсь Заявить,Что не один из приведённых тобой минусов,Ни как не связан с холодами,и зимними птенцами,,! А вот со здоровьем птицы, очень ! Как бы это не было прискорбно, но как то так. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.Я бы не списывал всё на здоровье голубей.Холод всё же есть холод.Весной в прошлом году от резкого понижения температуры в конце марта практически весь первый выводок замёрз в 2х- недельном возрасте за одну ночь.это в том возрасте когда на голубятах уже не сидят.Кто были младше и сидели под голубками все выжили.То что голубята пропали я же не скажу что у меня птица больная.Второй и последующие вывода все выжили на 100%.От больных родителей и дети такие же выводятся через раз.
Линять,да линяют потихоньку зимой,но выборочно.Когда убираю,то много мелкого пера-подпушка.Хвост и крылья не линяли,по крайней мере у меня.Вон,молодые капканчики у меня/сентябрь/ телом как то пролинял,а крылья ,хвост нет. |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
зДРАВСТВУЙ ПЕТРОВИЧ!давно не отписывался ты здесь!?
Андрей Юринов , Цитата Я бы не списывал всё на здоровье голубей Я бы тоже не стал!-Но В прошлом Году,,, ![]() Ох и намаялся я,С перекладыванием ценных пискунов под хороших родителей,И кормлением со шприца,,,,,,, Но всё изменилось,после прочтения множества зарубежной литературы,,, И Ролики я ведь не зря сюда Германии выставлял,,,,, Обрати поалуйста внимания,когда там рассказывают про Трихомоноз и Кокцидиоз,,,,, Если Лечить голубей от этой заразы постоянно,То в твоей голубятне,перестанут замерзать пискуны,от резких перепадов,перестанут быть голодными, И как не странно,и плохих родителей то не останется!Это я тебе Гарантирую на 100%,,, Я вечером постараюсь снять ролик,как происходит кармёшка пискунов,,,,Я сам в шоке,,такого я ещё не видел,,а сейчас,,,Душа Поёт,,голуби Здоровьем Дышут! Мы вот как привыкли всё видеть,,,Голубка сидит на яйцах,а голубь кормит Пискунов,,Правельно? так и должно быть! Но оказывается бывает по другому! Не голубь,не голубка,не Смогут в моей голубятне сесть на яйца,если пискун хочет Жрать,,Отвечаю! Пискуны,Из глотки вырвут,У голубей просто нет не каких шансов сесть на гнездо,вообще нет! выход один,Накормить! И даже Голуби с короткими носами,которые мне не могли выкормить в прошлом году не одного пискуна,,(Я списывал на очень маленький нос,) То сейчас они набивают своих пискунов Так,,Что те Зоб оторвать от Пола не могут ![]() И фотки покажу пискунов,которые в крыше,где температура равна уличной,да ещё на голом бетоне,без единой соломенки,, Уже четвёртые сутки без тепла родителей живут,,а сами то меньше кулака ![]() А без тепла они,потомучто родители уже снова на яйцах сидят,,,,Чудеса! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет Всем.
Дааа! чудеса! Похоже что это уже в спор переходит,,,, Юрий нам нет смысла друг с другом спорить, так как у нас одна на всех любовь к голубям. Просто каждый высказывает свое видение по данному вопросу. Возможно из нас кто-то , чего-то почерпнет, а кто-то со стороны прочтет и на ус намотает. Здоровые птенцы,после 8 дней жизни,легко переносят мороз до -30,без обогрева родителей,,! Лишь бы было Сухо, Сыто,без сквозняков! Что ты имел ввиду:-"..без обогрева родителей,", если в этот период голуби сидят на птенцах. И как это выглядит без обогрева родителей до-30гр? Если после недельного,возроста,Птицы вдруг начинают,плохо кормить своих детей,перестают сидеть на них,Это уже говорит,о том что со здоровьем не всё лоды, Хотя многие это списывают,на плохих родителей! С этим согласен полностью, но только свое здоровье они как раз и могут подорвать, в то время, когда сидели на яйцах в морозы без обогрева. и это тоже! Затянувшаяся,не своевременная линька,а также не желание летать,,Это тоже только Здоровье и не что Другое! Время рождения ,,,Ни как не влияет на Эти Факторы! Юрий насколько известно у голубей линька сезонное явление и вот как раз смещение выводов приводит к её не своевременному началу и окончанию, но и здоровье - это один из основных факторов, тут согласен.. Не знаю, лично для меня этот вопрос не однозначен. Тут во -первых надо говорить о зимних выводах с учетом регионов и того используется, или нет обогрев. Для себя в своей зоне, без обогрева, считаю максимальное смешение начало выводов на февраль и то только, для устоявшихся и проверенных пар по потомству. Оптимальным - начало марта. И коль мы начали говорить о начале выводного сезона, то хотелось бы услышать, кто, сколько выводов берет с пары, и в какой период его заканчивает? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Флегонтыч ,
Сообщение выше 3193,Там помоему есть ответы на твои вопросы,,, это не Сказка,,,я всё Покажу наглядно,,,,Хотите верьте а хотите нет! |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Флегонтыч
Цитата ,И коль мы начали говорить о начале выводного сезона, то хотелось бы услышать, кто, сколько выводов берет с пары, и в какой период его заканчивает? Я в Этом Году планирую взять Два вывода,А потом некоторые пары перепаровать,и ещё два,,А остальных лысоков в кормилки под двухчубых,,,,, В прошлом году я Взял из под некоторых пар 7 восновном 5,,,,, вывода закочил в августе,а начал в Ноябре,,, В этом году начал в Январе |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Во куда тема пошла. Я не сторонник держать много голубей и всё моё ведение хозяйства на это настроено. В среднем от каждой пары до августа беру 3-4 выводка,а заканчиваю активно брать в июле.А племенных пар весной получается 13-15.Даже при этих скромных потребностях к сентябрю молодняка под сотню.У меня нету необходимости брать молодняк зимой.Конечно,если вдруг понадобится такой опыт,то знаю куда обратиться.А в полемике выше скорее всего идёт речь о носителях какой то заразы здоровыми голубями.Юра,а мне интересно почитать статьи зарубежных авторов.Посодействуй.
К дискуссии выше.Я наблюдаю за дикарями,живущих на крышах.Ведь у них нету необходимости выводить потомство зимой,да они к этому и не стремяться.Я уверен в том что у сизарей есть какой то барометр на предугадывание погоды.Когда у меня в том году за одну ночь погиб весь первый выводок,встала проблема куда кого переложить из пискунов.Вот я решил к дикарям на крышу подложить кое каких пискунят/я иногда пользуюсь их гостепримством/.Залез на крышу,сизарей много,гнёзд с яйцами много,но ни одного пискуна.Я сделал вывод что сизари ожидали это похолодание и поэтому занеслись на 2-3 недели позже,чем мои. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 354 Регистрация: 24.3.2012 Вставить ник Цитата Из: душанбе Пользователь №: 383 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1406 Регистрация: 14.7.2012 Вставить ник Цитата Из: красноярск Пользователь №: 532 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В некоторых вопросах я поддерживаю Андрея Юрин.У меня тоже на чердаке море дикарей,тут специально залазил посмотреть как керамзит лежит и вентиляцию проверить,а то как весна кондинсат веь в квартире,ну это так а вот по делу,море дкарей и никто не сидит на яйцах,значит точно знают будут заморозки,и снегири в городе, значит потепление не надолго.А мои занеслись уже 2-е пригоршни яиц выбросил,у некоторых не стал,для экперимента,хочу посмотреть что из этого выйдет,а в основом садить буду в середине марта или к концу,и если все нормально будет они до самых осенних заморозков будут нестись,так что голубят всеравно наберется,да и гонять как кортоха зацветет и до самого отлета сокола, сильно не погоняеш,поэтому молоди все набрать могут и прогонять тоже успеют,а вот к последышам надо отнестись более рационально сокол уходит, с одной тетерей гонять проще,и именно последыши с пискунов будут наганиваться,они как раз поподают после цветения картохи когда голубятники закрывают птицу,и после отлета сокола когда,более или менее нагнаную молодеж поновой разгонять надо,так что позднячки тоже згодятся,хотя потерь не избежать в любое время года,а гонять надо,так-что будем кормить хищей пусть тоже разводятся.
|
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
rihard
В некоторых вопросах я поддерживаю Андрея Юрин. Коллеги!. Исходя из выше написанного, прихожу к одному только лишь выводу. Во первых посмотрите еще раз на ролике выставленном Флегонтычем о голубях Дильшода и фото голубей Юрка. Присмотритесь по внимательней и сравните со своими, наверняка увидев их вы поймете что птица здоровая и пышет здоровьем. В таком состоянии голуби несутся и кормят свое потомство по высшей категории. У голубей много недугов в скрытой форме или же общим признаком, лечим одно-калечим другое. Часто замечал такую вещь общаясь с коллегами, что зная причину не могут (просто) признаться самим себе, уж не говоря кому то о причинах своих не удач. Вот что спорить с Юрком!!!, что он не показал молодняк??? или у него плохие результаты по полету-игре???. Если кто огласил, что птица из маточника вылетев в первый же день показывает трех часовой полет и игру, НЕ ВЕРИТЕ! Если тот же зимний голубенок на второй день взлетев ушел в точку и вернулся, тоже НЕ ВЕРИТЕ! Тогда что за птицу вы держите, коллеги???. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 623 Регистрация: 28.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г. Нижний Новгород Пользователь №: 293 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Юрок привет! Я не хочу спорить по поводу выводить зимой молодняк или нет - я по этой причине говорю - каждый хозяин своих действий в своём "огороде"!
Насчет больной птицы у меня (ты уже не раз мне это акцентируешь) - не знаю я не наблюдаю среди своей птицы такую - кто у меня был, думаю, подтвердят - вся птица у меня в гоне! То что влажность может быть высокой в голубятне у меня исключено - голубятня не имеет стекол на окнах, а постилку я меняю раз в месяц полностью - опилки беру из мебельного цеха - просушены до 9%! В этом году вот смотрю на своих выводных - буквально дня три как голуби заярили активно, а до этого сидели притулившись друг к другу и о любви не помышляли! А вот две пары из Краснодарского края, приобретенные мною осенью на съездной уже как 10 дней сидят на яйцах. Думаю, птицу не обманешь когда ей плодиться! Андрей пишет, что берет 3-4 выводка, я последнее время беру два весенних, от очень мне необходимой пары (в порядке "доения") беру так жев весенний период ещё третий, но их ростят кормилки! По этой причине в зиму вся птица перелинивает по полной! Сегодня буран из мокрого снега с ветром западным валит офигенный - навалило уже см. 15 наверное! Пытался разогнать птицу, а она по ниже средней минут 30 помызгала и на крест! Ни игры, ни лета не показали: ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 30.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Немеции (Германия) Пользователь №: 730 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[quote name='rihard' date='28.2.2013, 17:40' post='31946']
В некоторых вопросах я поддерживаю Андрея Юрин.У меня тоже на чердаке море дикарей,тут специально залазил посмотреть как керамзит лежит и вентиляцию проверить,а то как весна кондинсат веь в квартире,ну это так а вот по делу,море дкарей и никто не сидит на яйцах,значит точно знают будут заморозки,и снегири в городе, значит потепление не надолго. Ребята а вы дикаришкам своим хорошенького корма подкинте и увидите как они у вас занисутся и выводить будут без проблем если они конечно не больные. Если голубь не больной и сыт хорошым кормом (не одним ячменём) то ему на все морозы наплевать. Любое животное размножается при условии достаточного наличия кормовой базы, просто у всех разные цыклы а голубь в состоянии размножатся круглый год. Для меня самое главное линька голубей, конец августа, сеньтябрь, октябрь и порой до середины ноября это старт взрослого голубя на весь год. На линьку уходит очень много(большенство) сил. ПЛОХАЯ ЛИНЬКА ОСЕНЬЮ ЭТО БОЛЕЗНЬ ГОЛУБЕЙ ЗИМОЙ, очень часто уже в процесе линьки голуби заболевают и заходят толком не выздоровив в зимний период(о последствиях можно догадыватся) Если во время линьки он парит или кормит то линька очень заторможена и возможно он будет потом линять всю зиму так как энергия уходит на согревания тела и выкармливание пискунов. Кстати во время линьки голуби летят без проблем и при этом успешно линяют. Ни чего против зимнего разведения ни имею и при надобности допускаю, регулировка совершается при помоши состава кормлнения и налучия возможности гнездования. Самое главное для нас ЗДОРОВЬЕ ГОЛУБЕЙ а всё остальное можно регулировать дружа с головой. Ранее как то замечал что голуби которые размножаются целый год делают сами себе перерыв, выводят две кладки подряд а птом отдыхают пока второй. выводок на крыло встанет и лиш после этого начинается подготовка к следущей кладки. И я ни помню такова чтобы здоровые взрослые голуби в весенний период не паровались их удержать не возможно, безпарные голубки лезут по гнездам и садятся под лубова голубя а безпаные голуба дерутся до обессилия одбивая голубку, голубятня гудит. А у некоторых ведь проблемы(никого из формучан не имею в виду) так знакомые есть жалуются мол ни могу спаровать или ешё хуже голуби ни несутся. ![]() ![]() -------------------- Мы все живём под одним солнцем, хотя видим разные горизоты.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 30.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Немеции (Германия) Пользователь №: 730 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хочу ещё добавить приобретение голубей часто приводит к вспышке заболеваний особенно в период линьки, хотя новые голуби могут быть вполне здоровыми.
-------------------- Мы все живём под одним солнцем, хотя видим разные горизоты.
|
|
|
![]()
|
|
[quote name='БелАС' date='28.2.2013, 18:43' post='31952']
Юрок привет! Насчет больной птицы у меня (ты уже не раз мне это акцентируешь) Александр я не думаю что Юрок имеет конкретно тебя в виду. А так ты прав каждый сам себе хозяин-барин. -------------------- Мы все живём под одним солнцем, хотя видим разные горизоты.
|
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Ребят я позже отпишусь,,,,(разгребу дела немного)
вот Пока ролик посмотрите из моего катака,,, Лично у меня в прошлом году такого небыло,,Что бы голубки не могли сесть на яйца, и бились в сетку, по пол часа,когбудто входа не знают! Пискуны сиднем сидели,накормят,значит накормя,а не накомят, Юрок со шприца напичкает,,, в этом году,я не кормю не одного,,,,они сами к вечеру,зобы оторвать не могут,,, этих пискунов, я каждый день утром спускаю на пол, по приходу с работы,они все до единного по своим местам,,,Ждут мамок с папками ![]() |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Если в ваших хозяйствах всегда такой кипиш,,,,Значит я просто присоединился к счастливым людям
![]() Вечером покажу которые на морозе растут,,,, |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребята а вы дикаришкам своим хорошенького корма подкинте и увидите как они у вас занисутся и выводить будут без проблем если они конечно не больные. Если голубь не больной и сыт хорошым кормом (не одним ячменём) то ему на все морозы наплевать. Любое животное размножается при условии достаточного наличия кормовой базы, просто у всех разные цыклы а голубь в состоянии размножатся круглый год. Франц привет. Все правильно написал, вот только по этому что выше выскажу свою точку зрения и из своих наблюдений. Так вот по сизорям, их кормовая база сильно то и не меняется, как питались, так и питаются в городе продуктами с контейнеров, а после Нового года сам понимаешь, все обжираются и им достается, но че та не один сизарь не занесся. Теперь по своим, гнезда убрал в начале ноября на ячмень не переводил в корм входит- пшеница - 75%, просо - 10%, горох-5, рапс -5%, семечка- 5%, пропорции менялись в зависимости от температуры за бортом и не одного яйца, не от одной пары. Так что думаю что основным стимулом к яйцекладки - это продолжительность светового дня (Юрий писал) и температура окружающей среды. По выводам то же считаю, для себя 2-3 выводка самостоятельно до 4-5 с кормилками. Еще вопрос. У кого как,пары строят гнезда и как каждый к этому относится? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Юрок
вот Пока ролик посмотрите из моего катака,,, Посмотрел, и еще раз убедился что птица активная-здоровая, значит дети будут. ![]() ![]() Ну а рас так, значит и посмотреть на чьто будя. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 20:30 |