IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
836 страниц V  « < 157 158 159 160 161 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Голуби Таджикистана,
Флегонтыч
сообщение 26.2.2013, 19:26
Сообщение #3161

Вставить ник
Цитата
Из: г.Красноярск
Статус: Offline

Цитата(Ибрагимыч @ 26.2.2013, 11:45) *
Флегонтыч
Так же надо еще и иметь в веду что каждый голубь индивидуален, один спаруется с ходу, а другой так и будет бегать к старой самке
или к самцу.
Считаю что не чего не надо навязывать птице, эти прибамбасы как разделение пар на зиму, увеличение-укорачивание светового
дня несет за собой только головняк.

Согласен с утверждением Александр Ибрагимович.

--------------------
"Только моё мнение и оно не кому не навязывается"

+Цитировать сообщение
БелАС
сообщение 26.2.2013, 19:29
Сообщение #3162

Вставить ник
Цитата
Из: г. Нижний Новгород

У меня есть две пары, сколько я не пытался их перепаровать, как только они в живую увидят друг друга, в миг уходят от своих подруг и друзей и, возобновляют свои пары! Одну пару так держал отдельно 2 месяца, уже стал голубь гнать голубку на вторую кладку - бросил его с его новой голубкой в общаг - вечером он сидел в гнезде со старой своей любовью!
У кого как а у меня перепаровка проходит всегда трудно!

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 26.2.2013, 19:29
Сообщение #3163

Гости

Цитата

БелАС
Да в Ваших благодатных краях Уважаемый Ильхом-ака зима, что у нас лето!
хорошо шли но в прошлом году осенний вывод весь упал после болезни морозов нет, тепло и дожди замучили зараза полезла н
В период морозов нет повышенной влажности, а вот (тепло+дожди= повышенная влажность) приводит к болезням и падежу птицы.
Считаю что это основная причина, но и окромя этого причин хватает.
Я тоже переживал по поводу того как мои азиаты поведут себя при этих минусовых температурах, но оказалось что зря переживал.
Не вижу другого варианта, как не зимнее разведение, если буду плыть по течения как принято, то считаю что можно смело
завязывать с голубями (летно-игровой) породы, и браться за декор если будет скучно. sm112.gif

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 26.2.2013, 19:33
Сообщение #3164

Вставить ник
Цитата

Цитата(ильхом-ака @ 26.2.2013, 16:16) *
прошлом году осенний вывод весь упал после болезни морозов нет, тепло и дожди замучили зараза полезла не только у нас почти по всему городу,

Привет Ильхом-ака.
Такая погода у нас и весной и поздней осенью самые опасные периоды, для выводов и не только. Поэтому смешение выводов в более холодный период и жаркий летом, для наших условия, для себя считаю оптимальным.
Да кольца только сегодня получил с Москвы. Сейчас моракую, как Вам переправить. Вы там на месте с Алихоном?

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 26.2.2013, 19:36
Сообщение #3165

Гости

Цитата

БелАС
У кого как а у меня перепаровка проходит всегда трудно!
А как же, есть такое и встречается часто, иной раз приходилось отдавать полу-пару в другую голубятню.

+Цитировать сообщение
Franz
сообщение 26.2.2013, 19:42
Сообщение #3166

Вставить ник
Цитата
Из: Немеции (Германия)

Цитата(Ибрагимыч @ 26.2.2013, 19:29) *
БелАС
Да в Ваших благодатных краях Уважаемый Ильхом-ака зима, что у нас лето!
хорошо шли но в прошлом году осенний вывод весь упал после болезни морозов нет, тепло и дожди замучили зараза полезла н
В период морозов нет повышенной влажности, а вот (тепло+дожди= повышенная влажность) приводит к болезням и падежу птицы.
Считаю что это основная причина, но и окромя этого причин хватает.
Я тоже переживал по поводу того как мои азиаты поведут себя при этих минусовых температурах, но оказалось что зря переживал.
Не вижу другого варианта, как не зимнее разведение, если буду плыть по течения как принято, то считаю что можно смело
завязывать с голубями (летно-игровой) породы, и браться за декор если будет скучно. sm112.gif

Ибрагимыч n (12).gif Ты это брось насчёт завязывать с лётно-игровой птицей, делай как считаеш нужным и всё тут. Разводи радуйся гоняй и адреналинчику хапай sm210.gif

--------------------
Мы все живём под одним солнцем, хотя видим разные горизоты.

+Цитировать сообщение
БелАС
сообщение 26.2.2013, 19:47
Сообщение #3167

Вставить ник
Цитата
Из: г. Нижний Новгород

Привет Ибрагимыч!
Да я не против племенного сезона зимой, кому как нравится - пусть так и живет!
У меня, например, за 13 лет, что я живу в Нижнем, лишь 2-ды голуби плодились зимой, и то это Бакины завезенные с югов - видно климат перепутали! А так голуби мои начинают садиться на гнезда в конце февраля - начале марта! Голубятня у меня всем ветрам открыта - даже нет стекол на окнах! Первые года 3 стеклил и ещё пленкой закрывал - так в оттепели влажность стояла офигенная! А сейчас в ноябре замерзло - марте оттаило и, с влажностью и грязью нет проблем! Пол засыпан опилками - собрал раз в месяц мерзлые каки - удобрение на дачу! Свет включаю в голубятне, только если что-то надо посмотреть или поймать какого-то голубя! Так что голуби особо зимой не ярят! Беру я два выводка от пары, а уже с 15 мая подкатываю неплодные яйца!

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 26.2.2013, 19:51
Сообщение #3168

Гости

Цитата

Franz
Ты это брось насчёт завязывать с лётно-игровой птицей, делай как считаеш нужным и всё тут.
biggrin.gif Да я так и делаю Франц, конечно же (возможно) и ошибаюсь в (зимнем) разведении. но пока все в ажуре.
Помнится мне как пару лет тому назад "Бывалые" по зимним пискунам мне в тыку давали, а на самом деле пискуноа-молодых
в июне месяце уже через день-два поднимаю, они уже крепкие на крыло. Как то так.

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 26.2.2013, 19:55
Сообщение #3169

Гости

Цитата

БелАС
Да я не против племенного сезона зимой, кому как нравится - пусть так и живет!
Так и я не настаиваю, просто мысли в слух, мож кому и сгодится.

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 26.2.2013, 20:11
Сообщение #3170

Гости

Цитата

Юрок
,,,он ведь у меня до сих пор в лётном отсеке живёт,уже 5 месяцев,,ничего он этого,что я видел там, так и не показал,,
Летает со всеми,игра,ни какущая,у меня молодые лучше играют,,,,
Вот что с ним случилось?Куда всё делось? всего то 3 суток в коробке проехал
Даже в Маточник мне его стрёмно пускать,,,,Своим Глазам не верю я, после Этого

Юрок привет, тоже самое у меня с одной голубой произошло, после зимней отсидки "Не какой игры"
и только осенью игру стало пробивать, так что не удивляйся, быват biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 26.2.2013, 20:13
Сообщение #3171

Гости

Цитата

Цитата
Юрок ну ты че на меня наезжаешь.

Вот Флегонтыч sm210.gif Тут ведь как на красной площади,, biggrin.gif
Только Один ,,Бее ,,Сразу ещё кто то Муу ,,, n (25).gif
Флегонтыч
Цитата
,Ты что предлагаешь мне сесть за них на яйца?

Как Это смайлик,,,, sm213.gif Яподстолом-Флегонтыч на яйцах n (25).gif n (25).gif n (25).gif n (25).gif
Ну шутник,,,,На ночь глядя развеселил,,, n (5).gif

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 26.2.2013, 20:24
Сообщение #3172

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ибрагимыч @ 26.2.2013, 19:51) *
Помнится мне как пару лет тому назад "Бывалые" по зимним пискунам мне в тыку давали, а на самом деле

Александр я хоть и не из бывалых, а бывших, но то же против зимних выводов. Считаю, что это ослабляет голубей и к тому же смещаются паровки, для молодняка, в такой период их вывода.
Цитата(Ибрагимыч @ 26.2.2013, 19:51) *
пискуноа-молодых
в июне месяце уже через день-два поднимаю, они уже крепкие на крыло. Как то так.

Александр вот смотри в том году выводной сезон начал с марта, а выводных уже начал поднимать с 9-го мая, именно поднимать со старичками, а не выпускать на осмотр и т.п. А вот ты своих зимних в июне поднимать начал и в чем смысл зимнего вывода? Может конечно не так понял?

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 26.2.2013, 20:25
Сообщение #3173

Гости

Цитата

Ибрагимыч
Цитата
,Юрок привет, тоже самое у меня с одной голубой произошло, после зимней отсидки "Не какой игры"
и только осенью игру стало пробивать, так что не удивляйся, быват

Санта ,у меня тоже одна ещё голубка такая есть,,от Алихона присланная,,
она у меня всю весну,лето и осень про выводила,,
а потом я её погнал,
Через два месяца гона,Лишь один раз! она показала что то похожее на правду,,,,а всё стольное время,на лодочках,,,и до сих пор летает,она в летунах у меня,,,и опять на лодочках,,,если бы в тот раз, в месте со мной Виктор этого не видел,,я бы подумал что мне показалось biggrin.gif
Бывает такое, Брат Бывает,,,

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 26.2.2013, 20:29
Сообщение #3174

Гости

Цитата

Флегонтыч
Цитата
, А вот ты своих зимних в июне поднимать начал и в чем смысл зимнего вывода?

Не знаю,как Санта,а я весь свой табун в прошлом Году,начал подымать 4го марта,,,

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 26.2.2013, 20:34
Сообщение #3175

Гости

Цитата

Флегонтыч

Считаю, что это ослабляет голубей и к тому же смещаются паровки, для молодняка, в такой период их вывода.
Павел, говоришь ослабляет голубей!, из маточника после годовой отсидки выпускаю производителя и он три часа
наматывает с игрой, и это ослабший голубь???.
Александр вот смотри в том году выводной сезон начал с марта, а выводных уже начал поднимать с 9-го мая, именно поднимать со старичками, а не выпускать на осмотр и т.п. А вот ты своих зимних в июне поднимать начал и в чем смысл зимнего вывода? Может конечно не так понял?
Не понял ты меня, в июне молодых-зимних уже гоняю через день-два, они уже в форме!!!.
Может конечно не так понял?
Так и есть, не правильно biggrin.gif

+Цитировать сообщение
ильхом-ака
сообщение 27.2.2013, 7:15
Сообщение #3176

Вставить ник
Цитата
Из: душанбе

Вы там на месте с Алихоном?

Салом кафтарбозы1 Флегонтыч спасибо,мы на месте. Да с нашей погодой благодать ито она приподносит сюрпризы!УДАЧИ!

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 27.2.2013, 16:22
Сообщение #3177

Гости

Цитата

Привет всем!
Флегонтыч

Цитата
Считаю, что это ослабляет голубей и к тому же смещаются паровки, для молодняка, в такой период их вывода.

при желании,от этих зимних,с мая можно уже детей брать,,,,а осеню также, разбил да и всё!
Мне вообще некоторые писали,что мои зимнии, потом зимой залиняют biggrin.gif все нормально перезимовали,,,природа, она ведь всё поставит на круги свои,,, n (6).gif

+Цитировать сообщение
Флегонтыч
сообщение 27.2.2013, 18:07
Сообщение #3178

Вставить ник
Цитата

Всем привет.
Цитата(Юрок @ 27.2.2013, 15:22) *
Мне вообще некоторые писали,что мои зимнии, потом зимой залиняют biggrin.gif все нормально перезимовали,,,природа, она ведь всё поставит на круги свои,,, n (6).gif

Юрий, а что у тебя не так. Зимой естественно как начинаются морозы, линька прекращается, а у не начавших и не начинается. Но как только потеплело , те кто не долинял начинают долинивать, а кто не линял начинают линять. При этом первым не очень комфортно зимой, а вторых линька ослабляет в выводной сезон. Получается именно так:-",,природа, она ведь всё поставит на круги свои,,"

--------------------

+Цитировать сообщение
rihard
сообщение 27.2.2013, 19:17
Сообщение #3179

Вставить ник
Цитата
Из: красноярск

Цитата(Флегонтыч @ 27.2.2013, 18:07) *
Всем привет.

Юрий, а что у тебя не так. Зимой естественно как начинаются морозы, линька прекращается, а у не начавших и не начинается. Но как только потеплело , те кто не долинял начинают долинивать, а кто не линял начинают линять. При этом первым не очень комфортно зимой, а вторых линька ослабляет в выводной сезон. Получается именно так:-",,природа, она ведь всё поставит на круги свои,,"

Привет всем,ребята зимняя линька гробит птицу,особенно молодежь, дудка лопается, и даже незначительный мороз приносит страдания птице,а вот как этого избежать незнает никто,тем более что в тепло такую птицу никто не заносит а стараются погонять или хотябы закалить.

+Цитировать сообщение
Гость_Юрок_*
сообщение 28.2.2013, 5:18
Сообщение #3180

Гости

Цитата

Флегонтыч
Цитата
,Зимой естественно как начинаются морозы, линька прекращается, а у не начавших и не начинается. Но как только потеплело , те кто не долинял начинают долинивать, а кто не линял начинают линять. При этом первым не очень комфортно зимой,

Если голубь начал линять,то линьку не остоновят не какие морозы,он по любому будит набирать зимнее перо,,
иначе бы не было,того что описывает rihard ,У меня привезённая двухчубая молодёжь,позднии ,на улице живёт,и всю зиму линяли,у двоих трубки полопались,,,но уже отросли,,,
А голуби как ,страдают,? которые до поздней осени кормят птенцов,а потом в зиму начинают линять,,,

Вот эти гадкие утята, вывелись в самые морозы,и если им заложена природой Ювиналка,Так она у нах и протикат благополучно,А что у нас сейчас Жара,,? ,Но потом всё встанет на круги свои,и в следующую зиму,этого не произойдёт,

+Цитировать сообщение

836 страниц V  « < 157 158 159 160 161 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему