![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1406 Регистрация: 14.7.2012 Вставить ник Цитата Из: красноярск Пользователь №: 532 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет Всем. А я и маточник не грею. В этом году решил с февраля выводной сезон начать, три пары черноносых сели на яйца, одна моя выводная. У одной болтуны, голубь через раз протаптывает, надо будет заменить. Короче от двух вылупился один, которого подложил под кормилок, второе яйцо оставил самим, так они его бросили, почему сказать трудно, раньше за ними такого не наблюдал. Короче сейчас , пока , один птенец и два должны быть на подходе, а у нас не Германия и не Латвия, за -20 по ночам бывает и нечего, без всякого подогрева, дальше посмотрим что будет. А вот с бакинцами не все так просто получилось. Старых пары две осталось, которых перепаривать не надо было, но они на яйца не сели, а четыре что перепарил, вновь как им удобней спаровались и яйца отложили, но после полторы недельки все яйца по выкинул и сейчас перепаривать буду. В связи с чем вопрос. Кто как считает, какие условия необходимо создавать и какой период раздельного содержания, даст 100% результат по перепаровки устоявшихся пар? Привет Флегонтыч,мне кажется время еще не пришло,у меня тоже воют,даже ночью а вот не садятся, точнее не все,чувствуют холода,еще снигири в городе,да и первые всеравно слабые. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 961 Регистрация: 12.10.2011 Вставить ник Цитата Из: ХМАО. РОССИЯ Пользователь №: 75 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата а четыре что перепарил, вновь как им удобней спаровались и яйца отложили, но после полторы недельки все яйца по выкинул и сейчас перепаривать буду.Вот и мне этот вопрос интересен.Есть мнение людей они предполагают так.Пример Флегонтовича перепаровал как ему надо вести работу,но Голубь всё равно будет занимать своё старое гнездо,где будет сидеть Голубка с той пары.Думаю гнездовые отсеки надо закрывать в не выводной сезон а перед началом сезона за месяц отсаживать голубов от голубок.Это касается тех пар которые могут быть проблемные и которых надо перипарить
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а четыре что перепарил, вновь как им удобней спаровались и яйца отложили, но после полторы недельки все яйца по выкинул и сейчас перепаривать буду.Вот и мне этот вопрос интересен.Есть мнение людей они предполагают так.Пример Флегонтовича перепаровал как ему надо вести работу,но Голубь всё равно будет занимать своё старое гнездо,где будет сидеть Голубка с той пары.Думаю гнездовые отсеки надо закрывать в не выводной сезон а перед началом сезона за месяц отсаживать голубов от голубок.Это касается тех пар которые могут быть проблемные и которых надо перипарить Валера гнездовые отсеки у меня убираются полностью, после выводного сезона и выставляются после спаривания. Отсаживать за месяц голубей от голубок у многих нет возможности и гарантирует ли этот период раздела голубей 100%-й результат. Напомню речь идет не а вновь создаваемых парах из молодняка, а устоявшихся парах. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет Флегонтыч,мне кажется время еще не пришло,у меня тоже воют,даже ночью а вот не садятся, точнее не все,чувствуют холода,еще снигири в городе,да и первые всеравно слабые. Привет Геннадий. Что значит время не пришло, ведь четыре пары сели день в день, а вот две ждут и тут причина в том, что они не мои и у прошлого хозяина выводной сезон начинался позже и в более теплый период. А вот твое утверждение:-" первые всеравно слабые" на чем основано? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 961 Регистрация: 12.10.2011 Вставить ник Цитата Из: ХМАО. РОССИЯ Пользователь №: 75 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтович,я прекрасно понял о чём речь я и написал про пары того сезона.У тебя отсеки убираются гнездовые может не так понимаем, а у меня отсеки просто закрываются таким образом голуби там не могут находиться,есть там гнездо или нет гнездовой отсек закрыт
|
|
|
![]()
|
|
Цитата ,да и первые всеравно слабые.Этот вопрос уже много раз обсуждался.Может плохие от того что содержание и уход не тот и чаго-то не хватает.Я лично это-того не замечаю пока.Есть первые самые самые в сравнение с последующими выводами.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 623 Регистрация: 28.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г. Нижний Новгород Пользователь №: 293 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня пугнул 10 шт. в том числе пару Косонов и "узбека" Капканчика - поднялись чуть вышесредней - вдруг слушу та-та-та крылами забили птахи - смотрю с верху несется на них какая-то хре.ь - голуби фактически сбились с одно целое - лупят друг друга по крыльям, но ни один не отвалил - так плотно малыми кругами и ушли в покрытие, а падающий с верху "зверь" оказался огромным Вороном! Чудна все же наша жизнь однако - я такого ещё не наблюдал по жизни ранее - как правило у меня голубей ни когда не гоняли Вороны, а просто парами кружили, а тут такое чудо!
|
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
Ибрагимыч
Цитата ,Это так к слову. Учитёмс ![]() |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Юрок
![]() кинотеатр "Восмушка" хулиганский уголок однако был, а сколько голубятников в этом районе жило: ![]() |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Всем Доброго!
Ибрагимыч Цитата ,Юрок biggrin.gif покажи эту фотку нашему другу Виктору, это наш знаменитый кинотеатр "Восмушка" хулиганский уголок однако был, а сколько голубятников в этом районе жило: Он Сам Посмотрит ![]() У него Тоже какието старые Фотографии Есть,всё просит меня чтоб я их перефотографировал |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
Флегонтыч
Цитата ,Кто как считает, какие условия необходимо создавать и какой период раздельного содержания, даст 100% результат по перепаровки устоявшихся пар? у меня,Голуби от голубок сидели раздельно 2 месяца,и проблем не возникло,,, Гнездовые отсеки как у Валеры просто закрываются полностью,,,, При соединении пар,закинул их сразу,в нужной мне комбинации,и в нужный гнездовой отсек,Утром,, После обеда начал открывать по одному отсеку,с некоторым промежутком времени-пары созданы!сидят в нужных ящиках,,! Насколько тебе известно,я постоянно экспериментирую,периодически, взяв несколько выводов от одной пары,перепаровываю их в год по 2-3-4 раза,,,, Всё это у меня тоже проходит без проблемно! в течении 5 дней,,, Беру две пары которые мне нужно разбить и перепаровать,,,Выношу их с голубятни в прихожку,там у меня друг на друге, стоит несколько клеток,,,,Сажу их туда ,в нужной мне коммбинацыи,Клетки стоят друг на друге,пары друг друга не видят!Держу их там 2 дня, после чего беру одну пару,и сажу её в Гнездовой отсек, в голубятне,только обязательно в тот ,в котором до этого жил этот голубь(но с другой женой) Держу их там пол дня и открываю, гнездовой отсек в котором жила эта голубка естественно закрыт,,,,Всё пара создана,Чтобы голуби по лучше освоились и голубка прявязалась и к голубю и к новому гнезду,Вторую пару сожу в гнездовой отсек в голубятне лишь через пару дней,,,, Температура окружающей среды,на яйценоскость не влияет! это я могу утверждать на 100% по своим голубям,,,, На яйценоскость влияет Долгота Дня и здоровье!,,третьего не Дано!! ,,,, Световой День(искусственный) в Моих голубятнях ,и в холодных и в Теплых 16 часов,,,,по этому они все быстро паруются и несуться как куры в любой Мороз! И даже когда голубки сидели отдельно,,и гнездовые отсеки были закрытыми,они всеровно все раза по 4 снеслись!ПРИ 16ти часовом освещении! Флегонтыч Только не напоминай пожулуйста мне, что я все делаю не правильно,я сам знаю,,,Всё это неправильное, у меня работает со Стопроцентным выхлопом,,,, и если хотя бы Капелька , из моей писанины поможет тебе,,,Мне будет Приятно!Удачи тебе в выводном сезоне! Не хотел всё это писать если честно ![]() я копию этого сообщения в свою тему перенёс,,,, Пусть будет там,,с твоего разрешения,,,(всётаки моя метода) ![]() а это если что ,удали,,, |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 623 Регистрация: 28.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г. Нижний Новгород Пользователь №: 293 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[quote name='Юрок' date='26.2.2013, 7:54' post='31733']
Световой День(искусственный) в Моих голубятнях ,и в холодных и в Теплых 16 часов,,,,по этому они все быстро паруются и несуться как куры в любой Мороз! И даже когда голубки сидели отдельно,,и гнездовые отсеки были закрытыми,они всеровно все раза по 4 снеслись!ПРИ 16ти часовом освещении! Искусственный световой день можно сделать и 24-часовым, только не пойму, зачем "доить" лишний раз голубок - то? |
|
|
Гость_Юрок_* |
![]()
|
БелАС ,
Это моё дело,я не буду тебе нечего объяснять,,,,(долго писать) Просто сделай вывод,если надо, и всё,,,У тебя там тоже по моему были проблемы с выводами Чубатых,,,, А у меня их нет,,,Двухчубые,молодые все,,этого году,,несутся как куры!в мороз и без гнёзд! |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Флегонтыч
Кто как считает, какие условия необходимо создавать и какой период раздельного содержания, даст 100% результат по перепаровки устоявшихся пар? Привет флегонтыч, об условиях содержания голубей и раздельном содержание можно говорить и даже спорить долго и нудно. И как оно может влиять на перепаровку устоявшихся пар?, да не как. Просто надо паравать при не об ходимости, как и обычно. Так же надо еще и иметь в веду что каждый голубь индивидуален, один спаруется с ходу, а другой так и будет бегать к старой самке или к самцу. БелАС Искусственный световой день можно сделать и 24-часовым, только не пойму, зачем "доить" лишний раз голубок - то? Считаю что не чего не надо навязывать птице, эти прибамбасы как разделение пар на зиму, увеличение-укорачивание светового дня несет за собой только головняк. зачем "доить" лишний раз голубок - то? "Доить" это когда нарушаешь цикл выведения птенцов (высиживание и кормление). Откатываешь яйца по кормилкам а пара несет следующие. Вот в этом случае "Доить" и появляются (без плодные) голубки. Я за разведение голубей зимой!!!, ибо не нахожу другого способа что бы полноценно проверить молодняк. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 30.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Немеции (Германия) Пользователь №: 730 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[quote name='Ибрагимыч' date='26.2.2013, 12:45' post='31747']
[b]Считаю что не чего не надо навязывать птице, эти прибамбасы как разделение пар на зиму, увеличение-укорачивание светового дня несет за собой только головняк. Привет всем, Сашко было и у меня такое ранее разделение и свет , хотя сейчас не делаю этого, а многие этим занимаются и очень довольны. Ну каждому ведь своё ![]() -------------------- Мы все живём под одним солнцем, хотя видим разные горизоты.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 354 Регистрация: 24.3.2012 Вставить ник Цитата Из: душанбе Пользователь №: 383 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
всё просит меня чтоб я их перефотографировал
Салом кафтарбозы! Юрок уваж дядю воспоминания инас интересуюПОЖАЛУЙСТА! кинотеатр "Восмушка"Ибрагимыч где раритет откопал давно забытое детство спасибо! Флегонтыч правильно Валера69 пишет проблем нет но тогда голуби злые и все хотят идти в пару тогда легче ,кто как на месяц или на два решает сам!Эффект хороший голубок на усиленный корм,самцов нормально кормиш,УДАЧИ! ![]() ![]() Голуби от голубок сидели раздельно |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 354 Регистрация: 24.3.2012 Вставить ник Цитата Из: душанбе Пользователь №: 383 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я за разведение голубей зимой!!!,
Последнее время в начале весны где то серидина февраля и в основном конец линьки както хорошо шли но в прошлом году осенний вывод весь упал после болезни морозов нет, тепло и дожди замучили зараза полезла не только у нас почти по всему городу,кое как откачали и сейцас пар 7-9 пискунов подрастают пока без проблем одно плохо растут медленно и при этом ЖИВЧИКИ!УДАЧИ! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1406 Регистрация: 14.7.2012 Вставить ник Цитата Из: красноярск Пользователь №: 532 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет Геннадий. Что значит время не пришло, ведь четыре пары сели день в день, а вот две ждут и тут причина в том, что они не мои и у прошлого хозяина выводной сезон начинался позже и в более теплый период. А вот твое утверждение:-" первые всеравно слабые" на чем основано? Привет Флегонтыч, обосновано тем что зима все повысалося ,все каротины и др витамины,да морозики тож свою лепту лапу не снимают. |
|
|
![]()
|
|
[quote name='ильхом-ака' date='26.2.2013, 17:16' post='31768']
Я за разведение голубей зимой!!!, Да в Ваших благодатных краях Уважаемый Ильхом-ака зима, что у нас лето! |
|
|
![]()
|
|
Привет всем.
Флегонтыч Только не напоминай пожулуйста мне, что я все делаю не правильно,я сам знаю,,,Всё это неправильное, у меня работает со Стопроцентным выхлопом,,,, и если хотя бы Капелька , из моей писанины поможет тебе,,,Мне будет Приятно!Удачи тебе в выводном сезоне! Не хотел всё это писать если честно ![]() Юрок ну ты че на меня наезжаешь. Где я говорил, что ты не правильно делаешь, просто каждый из нас высказывает свои точки зрения и они не всегда совпадают, ну это же хорошо, правда то она всегда по средине. Так что Юрий не думал, что ты так все воспринимаешь. Мож конечно я и сам виноват излишней своей докучлевостью. Насколько тебе известно,я постоянно экспериментирую,периодически, взяв несколько выводов от одной пары,перепаровываю их в год по 2-3-4 раза,,,, Всё это у меня тоже проходит без проблемно! в течении 5 дней,,, Беру две пары которые мне нужно разбить и перепаровать,,,Выношу их с голубятни в прихожку,там у меня друг на друге, стоит несколько клеток,,,,Сажу их туда ,в нужной мне коммбинацыи,Клетки стоят друг на друге,пары друг друга не видят!Держу их там 2 дня, после чего беру одну пару,и сажу её в Гнездовой отсек, в голубятне,только обязательно в тот ,в котором до этого жил этот голубь(но с другой женой) Держу их там пол дня и открываю, гнездовой отсек в котором жила эта голубка естественно закрыт,,,,Всё пара создана,Чтобы голуби по лучше освоились и голубка прявязалась и к голубю и к новому гнезду,Вторую пару сожу в гнездовой отсек в голубятне лишь через пару дней,,,, Юрий все что ты выше писал раздельное содержание месяц и затем без проблем, дает хороший результат при перепаровке. А вот в 5-ть дней, во всяком случае у меня, но не как не выходит, хотя делаю все как ты описал. Это я об устоявшихся парах, а не молодых вновь создаваемых. Минимальная продолжительность которая дает результат и не только у меня - это двухнедельное разделение по той схеме, что ты выше описал. Лучше конечно когда голуби и голубки разделены таким образом, что они не видят и не слышат друг-друга. Из примера прошлого сезона:- одну пару пришлось разделять и не пускать самца до тех пор, она не сядет на яйца, но самец выпущенный и спарованный с другой самкой шел к старой и садился на её яйца пока не замечал соперник и не сгонял его с гнезда. Только с третьего раза после, двухнедельной отсидки, в полном одиночестве удалось с парить его с другой голубкой. Вот такая любовь. Юрий но это не значит, что у тебя не может быть так как ты описал, просто голуби разные, так же как разные они по злости на полет, игру, или тягу к дому, точно также разные по злости на любовь. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 15:17 |