![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
хорошо вот одного ястреб вылечил а то тоже падал по крышам зато сейчас летает как отмороженый
павел76 Ну вот и польза от тренера ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17515 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
хорошо вот одного ястреб вылечил а то тоже падал по крышам зато сейчас летает как отмороженый павел76 Ну вот и польза от тренера ![]() ![]() Привет Александр. Согласен, иногда даже хочется, чтоб потренировал молодёжь - это я про тетерю, а вот если прилетает сокол, да ещё когда голуби вверху, вот тогда то уж очень не хочется видеть такого тренера от которого спасения практически нет. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 961 Регистрация: 12.10.2011 Вставить ник Цитата Из: ХМАО. РОССИЯ Пользователь №: 75 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтович!Спасибо за ответ, в личку отписал.На сегодня заносить перестал и делал это четыре раза в двух направлениях по два раза а то в моём понимании птичка была не в моём тонусе ячмень по полу и так далее . Вошли в норму но время пока не жду от них на второй занос с того-же места примяком летят домой а вот когда новое место тогда да.Мне некогда ждать я люблю сразу видеть летуна с мозгами.Вот думаю придумать второй план с за носом только от 3км.Удачи вам Коллеги!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17515 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Флегонтович!Спасибо за ответ, в личку отписал.На сегодня заносить перестал и делал это четыре раза в двух направлениях по два раза а то в моём понимании птичка была не в моём тонусе ячмень по полу и так далее . Вошли в норму но время пока не жду от них на второй занос с того-же места примяком летят домой а вот когда новое место тогда да.Мне некогда ждать я люблю сразу видеть летуна с мозгами.Вот думаю придумать второй план с за носом только от 3км.Удачи вам Коллеги! Привет Валерий. Мне на первом этапе нужен занос для того, что бы оторвать молодёжь. Связано это с тем, что голуби у меня не "посутся" свободно, а выпускаются только, для гона. Поэтому когда приучаешь молодёжь к крыше и месту посадки, то у некоторых в мозгу это и застревает:- "взлетел, после выброса, сел на крестовину и зашёл домой". И вот таких, без заноса, оторвать проблематично, а занос на небольшое расстояние - до 0.5км, если есть возможность, то лучше с налётанными голубями, не даёт голубю автоматически проделать заученный путь и он постепенно вливается в стаю и уже через пару-тройку таких процедур летает на ровне с ними.![]() Занос на расстояние 3-и и более км, думаю следует проводить, только для хорошо облётанной молодёжи и постепенно увеличивая расстояние от 0.5км в разные стороны, в противном случае неизбежны потери. Если эту процедуру (занос сразу на 3км, облётанной молодёжи), проводить со старичками, проверенных с этого же расстояния и направления, то проблем не возникает. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 961 Регистрация: 12.10.2011 Вставить ник Цитата Из: ХМАО. РОССИЯ Пользователь №: 75 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сейчас Флегнтович пока не заношу и молодые летят охотно с раннее которых заносил это радует.Но когда заносить начинаешь ховминг у птички улучшается вот и думаю перейти на план Б.То есть за счёт первых улудшеть вторых.Пусть пока погодка восстановится а там поделюсь результатам.Пошёл я за сегодня третий раз подыму.Удачи Вам Коллеги!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Всё-таки надо будет детально описать.Именно начало нагонки молодых голубей и их кормление.Собственно как у меня получается.В этом я солидарен с Геннадием что хороший голубь которого вы собраитесь оставить у себя или отдать своим коллегам он должен показать до линьки.Изночально!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Всё-таки надо будет детально описать.Именно начало нагонки молодых голубей и их кормление.Собственно как у меня получается.В этом я солидарен с Геннадием что хороший голубь которого вы собраитесь оставить у себя или отдать своим коллегам он должен показать до линьки.Изночально! ![]() Привет Валерий. И что:- "... он должен показать до линьки..", которая начинается с выпада махового пера, за такой промежуток времени? Интересно узнать, по каким критериям полёта и игры отбирается голубь за этот период. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Флегонтович!Показуют есть такие не вопрос да и стрич приходится а время до четырёх часов показывают,вот и приходится Хозяину по стригать по крайней мере когда звонил четыре шт. было.
|
|
|
![]()
|
|
Флегонтович!Показуют есть такие не вопрос да и стрич приходится а время до четырёх часов показывают,вот и приходится Хозяину по стригать по крайней мере когда звонил четыре шт. было. Хорошо Валерий допустим, что при всех благоприятных условиях, от вылета из гнезда и до первой линьки прошло две недели и голуби за это время набрали лёт до 4-х часов, есть у кого и до 6-ти набирают. А как быть с игрой? Получается что за этот промежуток времени голубь должен показать устойчивую игру, по которой его на ряду с продолжительностью полёта отбирают на племя. Факты говорят о том, что в среднем, бойный голубь набирает игру не к началу , а к концу первой линьки, а ранняя игра как правило заканчивается забоем. Как с этим быть и в какой период ещё раз проверять "застриженного" голубя по показателям игры? Или всё он идёт сразу в развод, без всяких проверок, не смотря на то, что некоторые голуби раскрываются по игре к году, а то и ко второму сезону?
-------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Флегнтович!Привет если голубь по кравям хороший до линьки набирает лёт и игру.и в дальнейшем без забоя.А возится больше года я не буду просто некогда.В том году тасманов вывел таких а брал за приличные деньги.А кто-то не нарадуется ими на второй год.Так-же и Геннадий меня ругает какие вы быстрые вы уже сразу селекционерами родились.Как-бы там ни было каждый идёт своей дорогой да осилит дорогу идущий,Мне надо и стремлюсь к готовому материалу.А так согласен до зимы.
|
|
|
![]()
|
|
Привет если голубь по кравям хороший до линьки набирает лёт и игру.и в дальнейшем без забоя.А возится больше года я не буду просто некогда.В том году тасманов вывел таких а брал за приличные деньги.А кто-то не нарадуется ими на второй год.А так согласен до зимы. Привет Валерий. Валерий, каких бы хороших кровей не были голуби, таких которые от вылета с гнезда и до начала первой линьки (примерно период в 14-ать дней), наберут игру и продолжительность полёта от 4-х часов и более, будут единицы, в основном же этот период , особенно по набору игры, завершается не с началом, а с окончанием первой линьки, которая совпадает с окончанием периода полового созревания, в среднем - это 5-7 месяцев и ты совершенно прав:-".. до зимы..." Вот тут то и вся загвоздка, как за такой большой промежуток времени нагнать голубя до полного набора игры, естественно, при соответствующем времени полёта, для данной породы и при этом не потерять его от хищника. Поэтому я выбрал тактику двойной проверки молодёжи. Те голуби которые боле мение устойчиво набрали игру - это примерно месяц и хоть раз оторвались и покрылись более чем на час я прикрываю до осени, где то до середины октября, когда уходит сокол, затем возобновляю нагонку до середины февраля в месте уже с проверенными "старичками" - это до той поры пока ко мне не придёт ястреб на гнездование, так как в этот период он лютует по страшному, особенно самка. Затем формирование пар, получение молодняка и далее всё по кругу. Так-же и Геннадий меня ругает какие вы быстрые вы уже сразу селекционерами родились.Как-бы там ни было каждый идёт своей дорогой да осилит дорогу идущий,Мне надо и стремлюсь к готовому материалу Думаю, что Геннадий прав в одном - быстрых результатов с таким материалом, какой сейчас распространяется в массы, добиться действительно не удастся, но не соглашусь с ним в том сарказме что ".. вы уже сразу селекционерами родились..". Тот кто занимается разведением уже селекционер, потому что слово селекция в одном из значений звучит как - "улучшение путём искусственного отбора" и тот кто не стремиться к этому, на основе знаний о селекции, является, на мой взгляд, "пожерателем" созданного и чем больше таких "пожерателей" тем сильней деградация в породе. Опять же - это лишь моё мнение и я его не кому не навязываю. P.S/Да Валера, чиннята твои окрепли и оторвались, сразу на хвоста стали приподать, а это хороший признак ранней игры, правда вопрос какой, тут покажет только время. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет по ходу линька начинается,сегодня и всю неделю буду компотики делать из чиктоника.Два штуки бакинец и косанка не захотели сегодня литеть долбят и на перекладину падаяют.Флегонтович это хорошо про чиннят ченоносых без заноса оторвал и сегодня лайлаков вроде тьфу......!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Всем!Привет и здравия сегодня утром неплохо полетали молодые , особенно три чинна ниже средней высоты не опускались терялись из виду время больше часа.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 2.5.2012 Вставить ник Цитата Из: челябинская обл.г.верхний уфалей Пользователь №: 471 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
доброго дня всем: у меня сегодня тоже порадовал забивной взял четверых шуганул не далеко от дома один сразу с игрой в верх ушел отлетал минут 30 но с игрой . а остольные попадали по крышам так что буду их тренировать
|
|
|
![]()
|
|
Всем!Привет и здравия сегодня утром неплохо полетали молодые , особенно три чинна ниже средней высоты не опускались терялись из виду время больше часа. Приветствую Валерий. Не плохой результат по набору времени, а что "показуют" по игре? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
доброго дня всем: у меня сегодня тоже порадовал забивной взял четверых шуганул не далеко от дома один сразу с игрой в верх ушел отлетал минут 30 но с игрой . а остольные попадали по крышам так что буду их тренировать Здравствуйте Павел. Я так понимаю, что:- "...остольные попадали по крышам.." - это те кто первый, или второй раз вылетели? -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 2.5.2012 Вставить ник Цитата Из: челябинская обл.г.верхний уфалей Пользователь №: 471 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у меня четверо забились я их сегодня собрал в коробку и кинул не далеко от дома. вот трое по крышам пришли. а один я даже не ожидал что он полетит а он как дал вверх и пошел я сам даже заволновался
|
|
|
![]()
|
|
у меня четверо забились я их сегодня собрал в коробку и кинул не далеко от дома. вот трое по крышам пришли. а один я даже не ожидал что он полетит а он как дал вверх и пошел я сам даже заволновался Спасибо Павел, теперь понял - это из забивных им допустимо. А то я, для своих молодых, только в первые два вылета допускаю посадку вне крестовины, а потом немоги в плоть до выбраковки, правда бывают допуски, например после продолжительной засидки, или когда приболел, иль когда от хищника уходит.
-------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Флегонтович!Привет показуют и по игре.Утрам не пошли понизу толпой, а вот во бед поднял и из толпы четыре штуки выше средней высоты поднялись но не долго и вытяжка и бой всё как надо.А один чинны понятно что все молодые, три раза на посадку заходил.Вот-так Как вам Пацаны и Вам Так-же!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Флегонтович!Привет показуют и по игре.Утрам не пошли понизу толпой, а вот во бед поднял и из толпы четыре штуки выше средней высоты поднялись но не долго и вытяжка и бой всё как надо.А один чинны понятно что все молодые, три раза на посадку заходил.Вот-так Как вам Пацаны и Вам Так-же! Валера я искренне рад за тебя и твоих питомцев. А вот у меня в среднем, примерно, к месяцу гона игру набирают и то она ломается во время линьки и окончательно судить, какой она будет, могу лишь только после неё.
![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 18:18 |