![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей Абакан привет. Я не понимаю как понять Вас . Пост16553- ястреб выбивает только слабых.Сильных берет сапсан. Пост 18555- ястреб возьмет любого если не на высоте то в низу. Так все же ястреб берет сильных\вымаханных\ голубей или только тех кто за трубами прячется или на землю падает при заигрыше? Валера не хочет создать пару сильных\ вымаханых\ голубей запустить их под ястреба. Но Вы то в состоянии это сделать.Продемонстрируйте нам как два сильных по вашим меркам голубя отлетают только вдвоем всю зиму и не будет\один их них\ сьеден. Без стрельбы.Голубь рассчитывает только на свои силы. И поверьте в точках на домашних голубей охотится не только сапсан.Но эта тема другого разговора. Конечно,возможно,что ваши погодные условия намного отличаются от моих и ястреб ведет у вас себя по другому. Но закон жизни,,выживание,,для ястреба в любом климате никто не отменит. На этом разговор про возможности ястреба я заканчиваю.Мне доказывать жертвуя своими голубями возможности ястреба незачем я и так знаю что не родился еще бойный голубь который способен уйти от ястреба.Если кто то захочет доказать мне обратное милости прошу поговорить об этом с применением видеотехники\как я говорил ранее\. Василий. В разной местности разные варианты опасности.Вот у нас летом тетери нету,только сокола,а зимой сокола нету только тетеря.Ты прав.что нету того бойного голубя,которого бы не мог поймать хищник.Это дело случая.Когда голубей в голубятне очень много,то выжить проще,чем в голубятне с малым количеством голубей при условии одинакового количества попыток гона.Почему я написал о феномене случая.? Пример.Мой круг в прошлую осень.В небе мои 2х/ч и лысые штук 12. Прилетает тетеря,я стреляю ракетницей.Замешательство у тетери .В это время мои 11 штук ,сделав манёвр, ушли кучно в стороны дома,а один мраморный 2х/ч почему то полетел чуть ниже и прямо по троектории полёта хищника.Что оставалось хищнику?.Полетел бы этот мраморный в куче,как все,то остался бы жить.У Андрея с Абакана нынче в период соревнований.Его голуби отлетали без проблем.С зачётным голубем угадал на 100%-села самая последняя.И через 2-3 часа эта голубка была схвачена тетерей прямо с пятака.Голубка оказалась в удобном месте для атаки хищника..А в прошлом году на подобных соревнованиях,на этом же кругу,прямо где то в высоте пропал светлый тасман.Просто не сел |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1406 Регистрация: 14.7.2012 Вставить ник Цитата Из: красноярск Пользователь №: 532 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Парни опять начинаем мерятся у кого голуби лучше, проще показать и все. На счет ястреба вообще спор бесмысленный, прикормленный ястреб не оставит в покое не каких голубей, выбивать будет любых даже налетанных, дожидаясь их на посадке, способ борьбы с ним один - ликвидация, или переход на декорацию. ![]() Привет всем,Флегонтыч золотые слова,но почему сам-же не дал мне перейти на декорацию,так-что вместе мучиться и думать как больше уничтожить хищников,ищи яды,у меня есть с кем его применить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 961 Регистрация: 12.10.2011 Вставить ник Цитата Из: ХМАО. РОССИЯ Пользователь №: 75 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сергей и в этом нет не чего странного, стайный инстинкт не кто еще не отменял, тем боле при стайном, групповом полете. Так вот если вылупился хотя бы один такой в сезоне, то он всю стаю заставит за ним следовать и вычислить такого не так то просто. . Да это так и хочу ещё дополнить тем что Рифкат-Ака говорил если заворачивает стая то вычисляй инициатора и бракуй. Тут как думается если стайка летает и в ней есть особи в хорошем в смысле то их надо подымать отдельно а в остальной стаи кто начинает отрываться в последующим гоне так-же добавлять к тем кого ранее отобрали но на это надо время и им располагать. У меня всё наоборот в общей стае нахожу неправильных и убираю головы. Когда количество молодых возрастает раз в неделю накидываю рядом с будкой с руки партиями для индивидуального просмотра кто есть кто . Так раза 4 каждую неделю как правило в выходные дни и приходит понимание что и от кого стоит ждать или уже надо прощаться.Считаю первый вариант более правильным пригоне и отборе в нём
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 961 Регистрация: 12.10.2011 Вставить ник Цитата Из: ХМАО. РОССИЯ Пользователь №: 75 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Валера ,можно к вам так обращаться,здравствуйте.С вами приятно беседовать.Вы не обижаетесь. Я действительно не посмотрел откуда Вы.Если бы сразу посмотрел то может некоторые вопросы и не возникли. По поводу видео сюжетов-на сегодняшний день у меня всего один молодой и то еще клевать не начал.Не пойму почему.И от сальмы пропаивал и не один раз а птенцы не проклевываются или вообще болтуны. Прошлый год мы собирались устроить видео старты но не получилось.Хотелось бы глянуть на них в этом году.Присоединяйтесь. Если хотите по молодым то могу предложить такой вариант, у меня один птенец я его показываю а потом через каждые две недели\ если позволяет время\ показываю чего он достиг. Но и Вы показывете птенца такого же возраста с какой нибудь особенностью в оперении что бы было видно что это именно он и также через две недели показываете чего он достиг.Я думаю это будет по честному.У меня выбора нет так как всего один молодой а вам предоставляю право выбора.Птенец идет от вновь сформированной пары и что из него получится я и сам не знаю.Будем смотреть вместе. Мой птенец. ![]() Василий так я некуда не спешу подождём. Ну а то что вы предлагаете на данный момент это не вариант и вы сами должны это понимать . |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей, при твоем поголовье я бы не только яшку, я бы сокола не боялся. ![]() Павел, дело в том, что поголовье увеличевается потому, что - Яшка или стал ленивый или голуби стали сельней :-) -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей Абакан привет. Я не понимаю как понять Вас . Пост16553- ястреб выбивает только слабых.Сильных берет сапсан. Пост 16555- ястреб возьмет любого если не на высоте то в низу. Так все же ястреб берет сильных\вымаханных\ голубей или только тех кто за трубами прячется или на землю падает при заигрыше? Валера не хочет создать пару сильных\ вымаханых\ голубей запустить их под ястреба. Но Вы то в состоянии это сделать.Продемонстрируйте нам как два сильных по вашим меркам голубя отлетают только вдвоем всю зиму и не будет\один их них\ сьеден. Без стрельбы.Голубь рассчитывает только на свои силы. И поверьте в точках на домашних голубей охотится не только сапсан.Но эта тема другого разговора. Конечно,возможно,что ваши погодные условия намного отличаются от моих и ястреб ведет у вас себя по другому. Но закон жизни,,выживание,,для ястреба в любом климате никто не отменит. На этом разговор про возможности ястреба я заканчиваю.Мне доказывать жертвуя своими голубями возможности ястреба незачем я и так знаю что не родился еще бойный голубь который способен уйти от ястреба.Если кто то захочет доказать мне обратное милости прошу поговорить об этом с применением видеотехники\как я говорил ранее\. Василий , мне тоже доказывать не чего , Я говорю что Ястреб не возьмет сильного голубя , Но всему есть свое время , на сегодня Глубь силен и в состоянии уйти , завтра приболел и его слопали , А забивных у меня нет уже третий год, и в стае всегда есть слабей голуби и поэтому в полете слабый идет в расход а сильнейший выживает ,я не гоняю голубей по одному или по два это для меня не вариант, хотите понять. что такое сильные голуби Заведите ТАКЛУ ,, ЯШКА ее совсем не берет так как высота полета в основном у этих голубей чуть ниже средней ! У таклачей есть враг другой, Это КОШКИ так как ТАКЛА садится на землю и когда молодые часто садится на соседскую землю там ее успешно ловят ! И часто на стадии пробоя вымотавшись падают не туда куда нужно И там им приходит конец ! Есть у меня один ТАКЛАЧЬ Белоконцый трижды был в лапах один раз зашивал я его И он сейчас выработал такое поведение, что у Яшки совсем нет шансов ,дети из под него очень сильные с первых полетов На крыле и больше часа налетывают играть начинают за 3 недели через месяц уже пробой проходят через пол года работают как нужно , в этом году хочу больше получить малышей в прошлом получил 4 , всех потерял … пришол сапсан и прибрал , эти голуби подымаются в точку там их и лупят! У таклы тоже есть высоколеты! Но ни один не погиб от Яшки .. неповоротлив он для этих голубей . Двухчубых Яшка берет если не помогать ракетницами голубю то очень просто берет . Я не однократно пугаю голубей под Яшку И причем это часто происходит когда приезжают гости поглазеть , и дело тут не втом что Я вот так развлекаюсь Просто Я пугаю тех в которых у верен Ракетница помогает для обгона молодых , И вот еще простой пример , я птицу сей час не закрываю совсем Все голубятни открыты целый день И при этом на островах живут Яшки и летают каждый день и вся птица целая на сегодня ! а то что пропадает я даже не парюсь основная птица целая и это главное! Откройте своих голубей на целый день закрывайте только на ночь , и посмотрите кто выживет на само выживании! поверь что у голубей меняется поведение когда они свободные на все 100% -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17515 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Павел, дело в том, что поголовье увеличевается потому, что - Яшка или стал ленивый или голуби стали сельней :-) Нет Петрович, яшка в этот период всем дает отдохнуть, а в высь их поднимать, у него времени нет, работает, вот и хвастается, что с этим у него все окей. ![]() У меня из первых 6-ти д/ч, того года, которых гонял, практически ежедневно, причем днем, с апреля по октябрь, все в сохранности были, а потом за месяц всего 2-а осталось. А когда у тебя поголовье в 200-и голов, то такой расход ты и не заметишь, всего-то 0, 01%. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Василий , мне тоже доказывать не чего , ,я не гоняю голубей по одному или по два это для меня не вариант, Андрей Вы меня не поняли.Я вам говорил гонять любых двух сильных голубей что бы у яшки не было выбора. И тогда один сильный голубь автоматом станет слабым.Я вот про что. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17515 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Василий , мне тоже доказывать не чего , ,я не гоняю голубей по одному или по два это для меня не вариант, Андрей, а при твоем варианте, только, один вариант гона и остается - толпой, или малыми партиями, все так и гоняют, единственное, если остается 2-а, то там и два погонишь. ![]() И все же, кто - что бы не говорил, а в большой толпе, по игре, кто-как набирает, ориентироваться сложно, по летке проще, там разбились на партии, по возможностям, по возможностям и сели. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет Петрович, яшка в этот период всем дает отдохнуть, а в высь их поднимать, у него времени нет, работает, вот и хвастается, что с этим у него все окей. ![]() У меня из первых 6-ти д/ч, того года, которых гонял, практически ежедневно, причем днем, с апреля по октябрь, все в сохранности были, а потом за месяц всего 2-а осталось. А когда у тебя поголовье в 200-и голов, то такой расход ты и не заметишь, всего-то 0, 01%. ![]() Пост- ребус.Последовал ответ на пост Андрея с Абакана,а обращение к Петровичу. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я не однократно пугаю голубей под Яшку И причем это часто происходит когда приезжают гости поглазеть , В начале девяностых я тоже любил такую игру.Приходили приятели с пивком,рассаживались рядком и голубей в небо. В то время у меня к осени в маленькой будке было от 100 до 150 голубей. Когда поднимаешь под проходящего ястреба не та острота.Вот когда он приходит со стороны и нежданно вот тут все только начинается. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4909 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей, а при твоем варианте, только, один вариант гона и остается - толпой, или малыми партиями, все так и гоняют, единственное, если остается 2-а, то там и два погонишь. ![]() И все же, кто - что бы не говорил, а в большой толпе, по игре, кто-как набирает, ориентироваться сложно, по летке проще, там разбились на партии, по возможностям, по возможностям и сели. Флегонтыч, привет !!! Согласен на счет игры и лета, у меня тоже так.В большой стае с игрой определиться не просто, по лету еще кое как , а вот с игрой проблема.По этому даже если гоняю большой партией, то только до того времени пока хорошо нагоняются и начинаю им верить, потом перехожу на пятерки или на десятки, в зависимости от количества птицы.. |
|
|
![]()
|
|
Белов Василий
Цитата Я не однократно пугаю голубей под Яшку И причем это часто происходит когда приезжают гости поглазеть , В начале девяностых я тоже любил такую игру.Приходили приятели с пивком,рассаживались рядком и голубей в небо. В то время у меня к осени в маленькой будке было от 100 до 150 голубей. Когда поднимаешь под проходящего ястреба не та острота.Вот когда он приходит со стороны и нежданно вот тут все только начинается. Я не пугаю под проходящего , Он у меня живет прям на острове, Он всегда на готове ... -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1406 Регистрация: 14.7.2012 Вставить ник Цитата Из: красноярск Пользователь №: 532 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Василий , мне тоже доказывать не чего , Я говорю что Ястреб не возьмет сильного голубя , Но всему есть свое время , на сегодня Глубь силен и в состоянии уйти , завтра приболел и его слопали , А забивных у меня нет уже третий год, и в стае всегда есть слабей голуби и поэтому в полете слабый идет в расход а сильнейший выживает ,я не гоняю голубей по одному или по два это для меня не вариант, хотите понять. что такое сильные голуби Заведите ТАКЛУ ,, ЯШКА ее совсем не берет так как высота полета в основном у этих голубей чуть ниже средней ! У таклачей есть враг другой, Это КОШКИ так как ТАКЛА садится на землю и когда молодые часто садится на соседскую землю там ее успешно ловят ! И часто на стадии пробоя вымотавшись падают не туда куда нужно И там им приходит конец ! Есть у меня один ТАКЛАЧЬ Белоконцый трижды был в лапах один раз зашивал я его И он сейчас выработал такое поведение, что у Яшки совсем нет шансов ,дети из под него очень сильные с первых полетов На крыле и больше часа налетывают играть начинают за 3 недели через месяц уже пробой проходят через пол года работают как нужно , в этом году хочу больше получить малышей в прошлом получил 4 , всех потерял … пришол сапсан и прибрал , эти голуби подымаются в точку там их и лупят! У таклы тоже есть высоколеты! Но ни один не погиб от Яшки .. неповоротлив он для этих голубей . Двухчубых Яшка берет если не помогать ракетницами голубю то очень просто берет . Я не однократно пугаю голубей под Яшку И причем это часто происходит когда приезжают гости поглазеть , и дело тут не втом что Я вот так развлекаюсь Просто Я пугаю тех в которых у верен Ракетница помогает для обгона молодых , И вот еще простой пример , я птицу сей час не закрываю совсем Все голубятни открыты целый день И при этом на островах живут Яшки и летают каждый день и вся птица целая на сегодня ! а то что пропадает я даже не парюсь основная птица целая и это главное! Откройте своих голубей на целый день закрывайте только на ночь , и посмотрите кто выживет на само выживании! поверь что у голубей меняется поведение когда они свободные на все 100% Привет всем,Андрей Абакан у тебя само место позволяет их так содержать,я-бы тоже своим больше свободы давал,да место не позволяет,и все-равно едят и спасибо не говорят. |
|
|
![]()
|
|
Привет всем,Андрей Абакан у тебя само место позволяет их так содержать,я-бы тоже своим больше свободы давал,да место не позволяет,и все-равно едят и спасибо не говорят. Здрав будь- Рихард, Место я выбирал спецально такое, что бы можно было голубями занематся ![]() Хотя я думаю иногда они благодарны, что Я их не стреляю ![]() ![]() -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
![]()
|
|
Здрав будь- Рихард, Место я выбирал спецально такое, что бы можно было голубями занематся ![]() Хотя я думаю иногда они благодарны, что Я их не стреляю ![]() ![]() Привет всем,ох Андрей я-бы и стрелял,да нет возможности,с ракетницы не выстрелишь,сразу полицию зовут,просто отогнать не дают,ну а уж если с чего нибудь по-громче,живьем съедят. |
|
|
![]()
|
|
Андрей Вы меня не поняли.Я вам говорил гонять любых двух сильных голубей что бы у яшки не было выбора. И тогда один сильный голубь автоматом станет слабым.Я вот про что. Ну а вы Василий меня не поняли :-) я не занимаюсь прикармлеванием Ястреба , Я приспосабливаюсь к нему , Я не в коем случаи не занижаю возможности Ястреба, Я говорю про то что Я с помощью Ястреба оставляю голубей которые сильней на крыле проворней в небе , и не кто так КАК это делает Ястреб с этим трененгом не справится ,, Идеальный тренер , ![]() -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
|
|
![]()
|
|
Идеальный тренер , ![]() Не знаю, не знаю, на мой взгляд, голуби должны летать без тренера. Геннадий Петрович, он же Рихард, как-то по осени мне давал на гон своих, то же были тренированы яшкой, так без яшки они не летали, только завидев его поднимались в высь а там и больше 3-ки держались. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Добрый день коллеги.Дело ещё в том что яшка погонит они от испугу отлетают энное время. И на основание этого начинают утверждать что мои голуби показывают вот такое время. Говорят. пишут как постоянные показатели.А это даже не разовый показатель. Были у меня такие и каждый сезон без них не обойтись. Так вот оставил до весны такой брак минут сорок их и хватала, думаю может попрут весной.Так вот яшка однажды загнал их в верх они от испугу пол дня там от страха вынуждено отлетали. Видели-бы вы как они садились. Как кирпичи попадали на перекладину. В дальнейшем так и продолжали показывать своё привычное время 40 мин. Как пример видел своими глазами восьми часовую на словах да на белой бумаге. Когда приехал при мне отлетала 40 мин максимально. Хотя погода обалденная была что-бы показать на что способна.Вот такие дела
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 18:18 |