![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 961 Регистрация: 12.10.2011 Вставить ник Цитата Из: ХМАО. РОССИЯ Пользователь №: 75 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Точно не могу сказать сколько,думаю лет шесть назад . А говорю потому что сам задавал такие вопросы и получал ответ, но не запомнил от кого, да это и было не особенно для меня конкретно..то есть , ответов было много разных и советов так же..Я ведь не сказал. что это не так..Но с моей практики по узбекам, как гладким так и двухчубым, такое бывает иногда, а потом могу годами не видеть...вот по этому и не совсем меня такой вариант устраивает..Хотя птица конечно выгната хорошо.об этом речи нет..Тогда можно и к вам вопрос.? Почему такое не делают все молодые и каждый сезон ? или вы считаете что одни выгоняются хорошо, а с другой партии-плохо ? Так же признаюсь, что таджиков у меня ни когда не было, по той причине, что взять их не где было, да и сейчас их нет в наших краях. Владимирович я отношусь к этому скептически . Год на год не приходится |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4909 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Владимирович я отношусь к этому скептически . Год на год не приходится Вот и я стал к этому так относится и согласен с тем, что год на год не приходится..Я еще долгое время спрашивал у коллег, на счет того, почему птица иногда "дикарит ". тоже получил массу разнъх ответов, но это тоже относится к тем вопросам и ответам. которые мы до сих пор не можем обьяснить с точностью..бывает такое не всегда, но все же иной раз встречается...Дикарит ___ это когда на любой высоте могут сорваться всей стаей и закружить как дикари с потерей высоты, и не однажды за время лета..а потом снова уйти в гору и летать как ни в чем не бывало.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Белов Василий , Вы может не внимательны. Давайте вместе попробуем дать определение в моём случае гона или не гона в зимний период . В рабочие дни не гоню потому как малый световой день.В выходные при условии погоды . Так как этому правильно дать определение. По мне сказать что зимой не гоняю не правильно. А вот будет сказать правильней гоняю но не регулярно по моему больше подходит. А вы тем не менее почему-то даёте определение что не гоняю. Как вы считаете это правильно, тем более если учитывать что птица смолоду гонялась до зимы пока позволял световой день . Так как. можно поверьте сделать на много проще взять нам с вами в определённой теме выставлять видео сюжеты своих тех кого подымаем из молодых этого сезона.Скажем так каждые две недели. И всё сразу станет на свои места. А так получается типа бумага всё стерпет Гон не гон зимой превратили во что то криминальное.Да при гоне зимой раз в 10 -12 дней,это разве гон?.Да и голуби разве что то покажут?.Да нечего,просто помоячат над крышей и упали.Так лучше не гонять,если птица нечего не показывает в небе.Флегонтыч и Андрей с Абакана при фонарях вечером гоняют зимой,чтобы было какое то постоянство в тренировках. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 961 Регистрация: 12.10.2011 Вставить ник Цитата Из: ХМАО. РОССИЯ Пользователь №: 75 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гон не гон зимой превратили во что то криминальное.Да при гоне зимой раз в 10 -12 дней,это разве гон?.Да и голуби разве что то покажут?.Да нечего,просто помоячат над крышей и упали.Так лучше не гонять,если птица нечего не показывает в небе.Флегонтыч и Андрей с Абакана при фонарях вечером гоняют зимой,чтобы было какое то постоянство в тренировках. . Андрей Петрович я вот не согласен в том плане что в сезон лета и осень и начало зимы голубь который полностью облинял как правило сформировал лёт и игру ему будет вполне достаточно и одного раза улицы в зимний период времени за две даже недели. Понятно что в минус 25 такого не будет показывать но будет в форме как-то. Возьмите даже поздних и в плане того что в зиму их иногда пинать вполне достаточно. Да нечего вы в них конечно не увидите зимой в поздних. Но наступит весна они резко эти поздние набирают игру лёт. То что ваши ребята Флегонтович и Андрей зимой фонари включают и при них в тёмное время гонят так я знаю и понимаю зачем. Ведь в марте проводят соревнование. Мне такой гон допустим не к чему. Я могу и в другое время года показать результат своей птицы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
. Андрей Петрович я вот не согласен в том плане что в сезон лета и осень и начало зимы голубь который полностью облинял как правило сформировал лёт и игру ему будет вполне достаточно и одного раза улицы в зимний период времени за две даже недели. Понятно что в минус 25 такого не будет показывать но будет в форме как-то. Возьмите даже поздних и в плане того что в зиму их иногда пинать вполне достаточно. Да нечего вы в них конечно не увидите зимой в поздних. Но наступит весна они резко эти поздние набирают игру лёт. То что ваши ребята Флегонтович и Андрей зимой фонари включают и при них в тёмное время гонят так я знаю и понимаю зачем. Ведь в марте проводят соревнование. Мне такой гон допустим не к чему. Я могу и в другое время года показать результат своей птицы Да они не ради соревнований таким образом гоняют.Просто гоняют ,благодаря своим тараканам в голове. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17515 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
..что голуби пъют столъко сколъко им нужно и когда нужно, и вода играет болъшую ролъ в организме особенно у молодёжи, я не разу не замечал что голуби которые не пили (бывает что иногда закончиласъ вода в поилке) и я их поднял в небо что они летели лутше, всё как всегда, единственно что влияет на лёт это состав кормосмеси (рацион) если он калориен или наоборот не калориен( ячменъ, овёс) то это играет ролъ на лёт. Тут согласен с Вальдемаром, вода в гонной у меня, то же, постоянно и это какого то влияния на гон не оказывает, рацион в кормлении - да, и режим то же. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17515 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А чего их представлять, такие как и у всех два крыла хвост,голова. Или Вы хотите сказать что ваши голуби умнее ястреба?Нашли с кем тягаться. Вы как-то всё не так воспринимаете. У меня в зиму проблем с ястребом нет . Есть другая проблема как морозы метель.Малый световой день. Ушёл на работу темно ещё,пришёл уже темно. Только на выходные при условии погоды. Это зимой. Потом кто вам такое сказал или вы откуда делаете такие домыслы о моих голубях о том что их с крыши не оторвать.Так-же с чего вы взяли или дали определение о том что заигравшийся голубь должен пешком по огороду ходить.У вас неправильное понимание. Я уж не хочу писать о том какие у меня улетают в мусорный бак. Парни опять начинаем мерятся у кого голуби лучше, проще показать и все. На счет ястреба вообще спор бесмысленный, прикормленный ястреб не оставит в покое не каких голубей, выбивать будет любых даже налетанных, дожидаясь их на посадке, способ борьбы с ним один - ликвидация, или переход на декорацию. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
.. но это тоже относится к тем вопросам и ответам. которые мы до сих пор не можем обьяснить с точностью..бывает такое не всегда, но все же иной раз встречается...Дикарит ___ это когда на любой высоте могут сорваться всей стаей и закружить как дикари с потерей высоты, и не однажды за время лета..а потом снова уйти в гору и летать как ни в чем не бывало.. Сергей, среди моих иранцев и бакинцев, такого поведения , в полете, не наблюдается, потому что стайный инстинкт в них, на много, деградирован, так же как и инстинкт самосохранения, а такое поведение, как ты описываешь, проявляется сезонно, и такое проявление относятся к голубям группового полета, где данные инстинкты деградированны, но не настолько, как в тех породах, которые я привел в пример. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Белов Василий , Вы может не внимательны. Давайте вместе попробуем дать определение в моём случае гона или не гона в зимний период . В рабочие дни не гоню потому как малый световой день.В выходные при условии погоды . Так как этому правильно дать определение. По мне сказать что зимой не гоняю не правильно. А вот будет сказать правильней гоняю но не регулярно по моему больше подходит. А вы тем не менее почему-то даёте определение что не гоняю. Как вы считаете это правильно, тем более если учитывать что птица смолоду гонялась до зимы пока позволял световой день . Так как. можно поверьте сделать на много проще взять нам с вами в определённой теме выставлять видео сюжеты своих тех кого подымаем из молодых этого сезона.Скажем так каждые две недели. И всё сразу станет на свои места. А так получается типа бумага всё стерпет Валера ,можно к вам так обращаться,здравствуйте.С вами приятно беседовать.Вы не обижаетесь. Я действительно не посмотрел откуда Вы.Если бы сразу посмотрел то может некоторые вопросы и не возникли. По поводу видео сюжетов-на сегодняшний день у меня всего один молодой и то еще клевать не начал.Не пойму почему.И от сальмы пропаивал и не один раз а птенцы не проклевываются или вообще болтуны. Прошлый год мы собирались устроить видео старты но не получилось.Хотелось бы глянуть на них в этом году.Присоединяйтесь. Если хотите по молодым то могу предложить такой вариант, у меня один птенец я его показываю а потом через каждые две недели\ если позволяет время\ показываю чего он достиг. Но и Вы показывете птенца такого же возраста с какой нибудь особенностью в оперении что бы было видно что это именно он и также через две недели показываете чего он достиг.Я думаю это будет по честному.У меня выбора нет так как всего один молодой а вам предоставляю право выбора.Птенец идет от вновь сформированной пары и что из него получится я и сам не знаю.Будем смотреть вместе. Мой птенец. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Валера ,можно к вам так обращаться,здравствуйте.С вами приятно беседовать.Вы не обижаетесь. Я действительно не посмотрел откуда Вы.Если бы сразу посмотрел то может некоторые вопросы и не возникли. По поводу видео сюжетов-на сегодняшний день у меня всего один молодой и то еще клевать не начал.Не пойму почему.И от сальмы пропаивал и не один раз а птенцы не проклевываются или вообще болтуны. Прошлый год мы собирались устроить видео старты но не получилось.Хотелось бы глянуть на них в этом году.Присоединяйтесь. Если хотите по молодым то могу предложить такой вариант, у меня один птенец я его показываю а потом через каждые две недели\ если позволяет время\ показываю чего он достиг. Но и Вы показывете птенца такого же возраста с какой нибудь особенностью в оперении что бы было видно что это именно он и также через две недели показываете чего он достиг.Я думаю это будет по честному.У меня выбора нет так как всего один молодой а вам предоставляю право выбора.Птенец идет от вновь сформированной пары и что из него получится я и сам не знаю.Будем смотреть вместе. Мой птенец. ![]() Вот так трудно сравнивать рост птенцов.Кто держит разные породы.то подтвердит что 2х/ч голубята после 3х недель от роду визуально не заметно идут в рост. Лысые же голубята в это время вытягиваются в длинну и кажутся большими. 2х/ч нажимают на оперение |
|
|
![]()
|
|
На счет ястреба вообще спор бесмысленный, прикормленный ястреб не оставит в покое не каких голубей, выбивать будет любых даже налетанных, дожидаясь их на посадке, способ борьбы с ним один - ликвидация, или переход на декорацию. Флегонтыч Да ситуации разные с ним бывают очень много факторов и кормовая база его включительно. Когда в деревни голуби находились как то приспосабливался к нему были аспекты. на месте можно приспособиться к нему.Так-же и не исключая ваш вариант Павел Флегонтович. От сапсана в верху только если отрава поможет |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3044 Регистрация: 10.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ЦФО Пользователь №: 1574 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот так трудно сравнивать рост птенцов.Кто держит разные породы.то подтвердит что 2х/ч голубята после 3х недель от роду визуально не заметно идут в рост. Лысые же голубята в это время вытягиваются в длинну и кажутся большими. 2х/ч нажимают на оперение Андрей привет.Не суть важно немного разницы в возрасте, мы с Валерой разного взгляда на действия ястреба.Мы же не собираемся выяснять у кого лучше голуби. Я говорю что любого голубя будь он трижды сильный\вымаханный\ ястреб возьмет на раз два.Валера говорит что только слабых и заигрышей.Сейчас показываем что голубь вымаханный\становление на крыло\ а к зиме атаки ястреба на него.Я так представляю, гонять двоих, что бы ястреб не путался в выборе.Где то так. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
. Андрей Петрович я вот не согласен в том плане что в сезон лета и осень и начало зимы голубь который полностью облинял как правило сформировал лёт и игру ему будет вполне достаточно и одного раза улицы в зимний период времени за две даже недели. Понятно что в минус 25 такого не будет показывать но будет в форме как-то. Возьмите даже поздних и в плане того что в зиму их иногда пинать вполне достаточно. Да нечего вы в них конечно не увидите зимой в поздних. Но наступит весна они резко эти поздние набирают игру лёт. То что ваши ребята Флегонтович и Андрей зимой фонари включают и при них в тёмное время гонят так я знаю и понимаю зачем. Ведь в марте проводят соревнование. Мне такой гон допустим не к чему. Я могу и в другое время года показать результат своей птицы Валера, Я у же давно у брал фанари , наверно уже года три как шесты пустые стоят, без фанарей , А гоняю я под сумерки только по тому что в это время ястреба нету, и сапсана тоже Зимой птица летит лучше чем летом , потому что летом у голубей заботы другие родительские заботы , на чиная с сентября как только птица переводится в режим СПАРТЫ ![]() И самые лучшие результаты это февраль март по полетам , И я заметил что птица становится сильней , мало того, есть у меня одна голубятня в которой на зиму я отсаживаю птицу на выживание , И как не странно с каждым годом все больше выживает голубей сильные от ястреба уходят, слабых он убирает , Именно из этой голубятни я взял на соревнования птицу на 2015 год 6 голубей и она отлетала 4 часа . это то что выжило :-0 в общем со временем когда птицы достаточно начинается процесс отбора естественным путем я не замарачиваюсь над тем что кого то слопали у меня всегда есть лучше …. По крайней мере ……… замена есть всегда И у меня даже племя свободное и всегда летает , И от этого я не заметил что птица с годами стала хуже по тому что их яшка много кушает и как всегда лучших , это миф….. ТОЛЬКО СПСАН берет хороших потому что на высоте ГОЛУБЬ проигрывает во всех планах. НО и с этим тоже можно жить и держать птицу сильную …Я в этом году и от сапсана потерь понес не так критично как в прошлые года , В этом году Даже ЧЕГЛОКИ которые живут ДВЕ ПАРЫ на острове перестали нападать на моих голубей им дикарей проще поймать , а раньше гоняли моих постоянно , хотя брали редко но были случаи что цепляли голубей , но они слабые для голубя . Но шороху могут навести сильно , Яшка приходит но голубей взять сей час не может , А под сапсана я сейчас не гоняю в то время когда он активный , самое хорошее время это 4 утра и 10 вечера. В это время сапсан не на охоте Я с тобой согласен что . СИЛЬНАЯ ПТИЦА ЯШКЕ НЕ ПОЗУБАМ . а сапсан берет любого . -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4909 Регистрация: 16.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2403 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сергей, среди моих иранцев и бакинцев, такого поведения , в полете, не наблюдается, потому что стайный инстинкт в них, на много, деградирован, так же как и инстинкт самосохранения, а такое поведение, как ты описываешь, проявляется сезонно, и такое проявление относятся к голубям группового полета, где данные инстинкты деградированны, но не настолько, как в тех породах, которые я привел в пример. Привет,Павел !!! Не только сезонно, но и не каждый год и сезон..Я десять лет такой ерунды не видел, а потом два года к ряду . осенью, налетанная и с игрой птица выдавала такие номера, хоть головы всем порви...и вот уже наверное третий год как не вижу этих приколов...так же обстоит и с полетом молодых описанным выше. что уходят в одну сторону и могут появиться совсем с другой стороны...Тоже наверное уже года четыре не вижу такого..Так что у меня птица стала плохо нагоненная что ли ?..думаю в этом еще надо разбираться что . когда и почему..хватает над чем голову поломать. только успевай извилинами шевелить.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Модератор Сообщений: 3627 Регистрация: 29.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Абакан Пользователь №: 355 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Парни опять начинаем мерятся у кого голуби лучше, проще показать и все. На счет ястреба вообще спор бесмысленный, прикормленный ястреб не оставит в покое не каких голубей, выбивать будет любых даже налетанных, дожидаясь их на посадке, способ борьбы с ним один - ликвидация, или переход на декорацию. ![]() Павел , Яшка почему то не может выбить у меня всех , я уже и стрелять реже стал с ракетниц , иногда даже стал наблюдать за погоней . И яшку оставил я в покое , живет рядом и пусть живет , иногда две пары - иногда одна пара , так что это как сказать, что яшка возьмет любого , возьмет я не спорю - как не странно но голуби не постоянно держат себя в отличной форме как и люди болеют и бывают минуты слабости Они же не роботы ,вот тут яшка и может их подкараулить , вот у меня раньше проблем не было с количеством , как то держался из года в год -круг в районе 200 голов. а сейчас уже под 300 …. и походу спада не намечается , а выбивать стали меньше , Голуби с тали сильней в обще массе , а гоняю то каждый день , через день , нападает ЯШКА также регулярно,. (ТРЕНЕРУЕТ ) ![]() СРЕДА ОБИТАНИЯ формирует и характер и здоровье , а значит И ВЫЖИВАЕМОСТЬ , -------------------- Быстрей всего может быть только мысль !
мои голуби http://flegontmp.ru/index.php?showtopic=26...t=0&start=0 всегда под рукой , https://cloud.mail.ru/public/fbd4aba53131/kniga2.pdf |
|
|
![]()
|
|
Хочу добавить к словам Андрея Юринова еще и то, что мало того , что двухчубые отстают в росте, они еще и позже в небо идут, чем гладкие..на много тяжелее , если учитывать одинаковый возраст.
|
|
|
![]()
|
|
Павел , Яшка почему то не может выбить у меня всех , я уже и стрелять реже стал с ракетниц , иногда даже стал наблюдать за погоней . И яшку оставил я в покое , живет рядом и пусть живет , иногда две пары - иногда одна пара , так что это как сказать, что яшка возьмет любого , возьмет я не спорю - как не странно но голуби не постоянно держат себя в отличной форме как и люди болеют и бывают минуты слабости Они же не роботы ,вот тут яшка и может их подкараулить , вот у меня раньше проблем не было с количеством , как то держался из года в год -круг в районе 200 голов. а сейчас уже под 300 …. и походу спада не намечается , а выбивать стали меньше , Голуби с тали сильней в обще массе , а гоняю то каждый день , через день , нападает ЯШКА также регулярно,. (ТРЕНЕРУЕТ ) ![]() СРЕДА ОБИТАНИЯ формирует и характер и здоровье , а значит И ВЫЖИВАЕМОСТЬ , Андрей, а может просто не такой стал жесткий учет ? при таком количестве птицы, приход молодежи значительный, ..может по этому и потери не столь заметны..Я сам все время держал большое количество птицы и ни когда не тужил особо за потери, хотя иной раз в течении двух с половиной месяцев и терял более шести десяти штук, но тут еще и небо брало, не только хощник..А вот перейдя на небольшое поголовье, а пределах тридцати штук, явно ощущается потеря каждого птенца, не говоря уже за племенное поголовье.. |
|
|
![]()
|
|
Привет,Павел !!! Не только сезонно, но и не каждый год и сезон..Я десять лет такой ерунды не видел, а потом два года к ряду . осенью, налетанная и с игрой птица выдавала такие номера, хоть головы всем порви...и вот уже наверное третий год как не вижу этих приколов...так же обстоит и с полетом молодых описанным выше. что уходят в одну сторону и могут появиться совсем с другой стороны...Тоже наверное уже года четыре не вижу такого..Так что у меня птица стала плохо нагоненная что ли ?..думаю в этом еще надо разбираться что . когда и почему..хватает над чем голову поломать. только успевай извилинами шевелить.. Сергей и в этом нет не чего странного, стайный инстинкт не кто еще не отменял, тем боле при стайном, групповом полете. Так вот если вылупился хотя бы один такой в сезоне, то он всю стаю заставит за ним следовать и вычислить такого не так то просто. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Павел , Яшка почему то не может выбить у меня всех , я уже и стрелять реже стал с ракетниц , иногда даже стал наблюдать за погоней . И яшку оставил я в покое , живет рядом и пусть живет , иногда две пары - иногда одна пара , Андрей, при твоем поголовье я бы не только яшку, я бы сокола не боялся. ![]() -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
Андрей Абакан привет.
Я не понимаю как понять Вас . Пост16553- ястреб выбивает только слабых.Сильных берет сапсан. Пост 16555- ястреб возьмет любого если не на высоте то в низу. Так все же ястреб берет сильных\вымаханных\ голубей или только тех кто за трубами прячется или на землю падает при заигрыше? Валера не хочет создать пару сильных\ вымаханых\ голубей запустить их под ястреба. Но Вы то в состоянии это сделать.Продемонстрируйте нам как два сильных по вашим меркам голубя отлетают только вдвоем всю зиму и не будет\один их них\ сьеден. Без стрельбы.Голубь рассчитывает только на свои силы. И поверьте в точках на домашних голубей охотится не только сапсан.Но эта тема другого разговора. Конечно,возможно,что ваши погодные условия намного отличаются от моих и ястреб ведет у вас себя по другому. Но закон жизни,,выживание,,для ястреба в любом климате никто не отменит. На этом разговор про возможности ястреба я заканчиваю.Мне доказывать жертвуя своими голубями возможности ястреба незачем я и так знаю что не родился еще бойный голубь который способен уйти от ястреба.Если кто то захочет доказать мне обратное милости прошу поговорить об этом с применением видеотехники\как я говорил ранее\. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 18:18 |