![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гость_VALERIJ_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
Добрый день. Таких басен я магу рассказать много но конец будет у всех один Привет Денис чесное слово про басни не понял. Если тебе есть чем поделится с удавольствием послушаю. Если ты мне не веришь ето твое дело, но прошу не забывай шо Типплеры имено по продолжытелности полота/пархания видутся и отбираются. Прикин сколко их может хищ за 20 часов в небе отокават? И утром и вобед и вечером. А теперь делои свои вывод. Я не говорю што они без смертны, они обязаны просто выжевать ну конешно же ето и не боиные им толко летать положено. А што я своих и зимой гонял, ну очень я люблю птицу видеть в небе. Какраз в ето время были и уменя по болше потери, если бы не гонял то они были бы вабще минималны. На щет виталности и перидачи устойчивости к хищным молодежи уже Юрген фон Рамин (немецкий заслуженный голубевод-гонщик) не раз пару очень интересных статей писал. Правда он своих Винежских высоколотных еще выше других парод ставит. Надо еще дополнит што саривновпние проводятся не толко с молодежю но и имено как минемум с гадовалыми. А они как думаеш сколко часов в небе намотали? И еще, те кто серёзно занимаются Типплерами чот не помню шоб они силно потерями жаловались. Если читаеш нюанс, мол продаю Типплеров тетеря покоя недоет, то што тут говорить за голубевода?! А так ты прав, у всех один конец. Толко он может быть коротким иле чють подлинше. ![]() |
|
|
Гость_VALERIJ_* |
![]()
|
Еще пару раз сядут и ты их не сгонишь, начнется гемор-имей в веду. ![]() Вычисли того кто их туда сажает и сразу его удали. Сегодня как положено все сели на базу. ![]() Когда видео снимал дроппера-мопера небыло подрукой. А как я понял они и за тени на крыше бояться сесть, так как там сразу деревя. |
|
|
Гость_VALERIJ_* |
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
Гость_VALERIJ_* |
![]()
|
Значить кто то столбиком в кроне дерева сидел Андрей здравствуйте, 100 пудов тетеря гдето сидит и ждот момента. Уже не раз после полета молодых, даволно так низко над катаком из леса вылетала - АКУЛА. Да и сапсаны и другие твари, бусарды, миланы любят над базой даволно низко покружыть. Все они хорошо знают шо здесь можно в кусно покушать - но не в прастую и зимой нет ![]() |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Дядь Ибрагимьч у меня их пока толко семеро. Я так не могу. Не селекцыонер я, так просто для душы балуюсь ![]() ![]() Сел твой любимчик не туда, поднял ты его пару раз, он не понял-убирай-вот и вся селекция. В принципе, кому что. Вернулась моя (не целованная сочка) утром уже на летке сидела-радостное чувство ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1503 Регистрация: 13.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская область г.Тайга Пользователь №: 881 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1503 Регистрация: 13.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская область г.Тайга Пользователь №: 881 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
, а вот взлет и посадка в точку отсчета-это первая песня. Ибрагимыч,абсолютно в ТОЧКУ!только тут надо понимать ПРИЧИНУ посадки куда попало и устранить причину,а не следствия...Я уже писал про манипуляции со свистком,метод работает,проверенно несколько раз на разных голубях.Рецедива посадки не в точку отсчёта не происходило. |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Ибрагимыч,абсолютно в ТОЧКУ!только тут надо понимать ПРИЧИНУ посадки куда попало и устранить причину,а не следствия...Я уже писал про манипуляции со свистком,метод работает,проверенно несколько раз на разных голубях.Рецедива посадки не в точку отсчёта не происходило. Саша, не важно как, но птица должна знать свою точку, упустишь и писец. Свистки-дрессура, я ведь этими методами не когда не занимался, как то обходился. Но сейчас то о методах всего мира можно узнать за день у монитора. Вам легче, а я как подумаю о дрессуре ![]() Вчера гонял вечером, и сегодня поднял вечером-ливень и ветер вынудил. И что ты думаешь, отказался от вечернего гона-птица в разнос пошла-рискованно стало за вечер не успевает налетываться. |
|
|
![]()
|
|
Свистки-дрессура, я ведь этими методами не когда не занимался, как то обходился. Ибрагимыч,салом! обходился потому что с понятием к птице относишься !пискуна приучаешь,наганиваешь,он две минутки покрутился и упал на голубятню,умный голубятник скажет ну и хорошо,умнейший голубевод с криками "мать её итить" поднимет его повторно,а может и не раз...Вот и сидят потом порядочные голуби на берёзах как вороны...Причина завала не голубь,а его хозяин... |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Ибрагимыч,салом! обходился потому что с понятием к птице относишься !пискуна приучаешь,наганиваешь,он две минутки покрутился и упал на голубятню,умный голубятник скажет ну и хорошо,умнейший голубевод с криками "мать её итить" поднимет его повторно,а может и не раз...Вот и сидят потом порядочные голуби на берёзах как вороны...Причина завала не голубь,а его хозяин... Салом Саша, правильно ты понимаешь этот метод-он примитивен-эффективен и не требует ускорений. А я старый сегодня пострадал, утро с чистым небом встретил, птицу послал в небо, ну и как всегда без подлянок не бывает. Пятерка космонавтов так отвалила, что найти не мог, ну а через пару часов затянуло ветрище-гром-ливень как из ведра, на земле за пять метров не чего не видно было-ужас. Сейчас просветлело но птицу не видать, наверно уволокло ее за тридевять земель. Буду ждать конечно, ну и не удивлюсь. И (Куш пупак) ведь тоже с ними был. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Ибрагимыч салом, спасибо за инфо. Юре привет, рад что все нормально ![]() У меня тоже все нормально и по декору и по ЛИ -- суперов нету, может позже раскроются -- жара. Удачи. |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
ну а через пару часов затянуловетрище-гром-ливень как из ведра, на земле за пять метров не чего не видно было-ужас. Сейчас просветлелоно птицу не видать, наверно уволокло ее за тридевять земель. Буду ждать конечно, ну и не удивлюсь.И (Куш пупак) ведь тоже с ними был. Да попали они в переплёт...если сильный дождь и не сильный ветер,значит они где то рядом мокрые попадали ,к вечеру соберутся,если ветер то до трёх дней собираться будут...Видишь Ибрагимыч,безотказная птица то же минусы имеют...а к примеру пермские гривуны непогоду чуят и хрен их с крыши сгонишь . |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Да попали они в переплёт...если сильный дождь и не сильный ветер,значит они где то рядом мокрые попадали ,к вечеру соберутся,если ветер то до трёх дней собираться будут...Видишь Ибрагимыч,безотказная птица то же минусы имеют...а к примеру пермские гривуны непогоду чуят и хрен их с крыши сгонишь . Все вернулись, как садились не видел-но все дома. ![]() Думал-писец им, а нет-вот за что я их и люблю. ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 16.10.2012 Вставить ник Цитата Из: GER Пользователь №: 586 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Валерий добрый день. Тут панемать много не надо. Смысл везде один какие они умные не были бы Он их всеравно съест.
-------------------- Dennis Häckelmann
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да попали они в переплёт...если сильный дождь и не сильный ветер,значит они где то рядом мокрые попадали ,к вечеру соберутся,если ветер то до трёх дней собираться будут...Видишь Ибрагимыч,безотказная птица то же минусы имеют...а к примеру пермские гривуны непогоду чуят и хрен их с крыши сгонишь . Не знаю как где,а у нас в Хакасии есть такое явление как Хакас. Обычно летом в жару.с юго-западной стороны идёт пылевое облако.Всё начинается с маленького ветерка,который постепенно усиливается и усиливается с приближением этой тучи.Это напоминает американское торнадо.Это явление длится минут 15.Так вот ,мои голуби,если сидели на кресте,сами срывались и уходили вверх.Видимо вверху этот ветер слабее на много.А на кресте или крыше голубятни пережидать бесполезно.Сдует и унесёт вместе с пылью и мусором. |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Не в смысле кто круче, поднял сегодня с задержкой в 7.00- сейчас 12.46.
Одна пара одногнездок, которые летят пару недель-еще не сели-устал ждать и зашел в дом. Остальные продвинутые за четыре отходили, на сегодня-Как то так. ![]() Еще и за породность этих молодых, это ведь многих грузит, (Мама)-черная сочка душанбинская, а (Папа)-битоголовый КТ. Это если кому интересно конечно ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 13:21 |