IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
836 страниц V  « < 804 805 806 807 808 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Голуби Таджикистана,
Гость_VALERIJ_*
сообщение 13.5.2016, 10:21
Сообщение #16101

Гости

Цитата

Статус: Offline

Цитата(Ибрагимыч @ 13.5.2016, 7:19) *
Когда у меня вырвался сын Босяка которого мне Юрок подогнал я увидел птицу !!!Этот голубь надлетал над голубятней плавно снижаясь,на высоте 50-100 метров делал один столб с серией щелчков,потом второй столб и с игрой уходил в точку,потом опять надлетал со стороны(ветер был не слабый) плавно снижался и опять выстреливал,летал он с двух часов до восьми,а я его пытался осадить всеми способами.
Здесь Карпов упомянул (Босяка), и описал его детей-что могут, вот это да-это те самые кафтары.

Всем доброго дня.
Ибрагимыч такой "Зверь" в ходит в описание "Поигара" иле по Таджикске ето и обозначает Кафтарь?

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 13.5.2016, 10:28
Сообщение #16102

Вставить ник
Цитата
Из: Кемеровская область г.Тайга

Цитата(VALERIJ @ 13.5.2016, 11:21) *
Ибрагимыч такой "Зверь" в ходит в описание "Поигара" иле по Таджикске ето и обозначает Кафтарь?

Пойгар это лидер в стае,вожак,в каждой будке есть свой пойгар,кафтарь переводиться как голубь.тафтарбоз-голубевод,голубятник.

+Цитировать сообщение
Гость_VALERIJ_*
сообщение 13.5.2016, 10:41
Сообщение #16103

Гости

Цитата

Цитата(Карпов Александр @ 13.5.2016, 8:28) *
Пойгар это лидер в стае,вожак,в каждой будке есть свой пойгар,кафтарь переводиться как голубь.тафтарбоз-голубевод,голубятник.

Ну гдето я слышал што Пойгар не толко лидер а связвыется имено с особым стилем полота - вроде выше и долше стаий -
иле ты ето и имел в виду?

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 13.5.2016, 10:51
Сообщение #16104

Вставить ник
Цитата

Цитата(VALERIJ @ 13.5.2016, 11:41) *
Ну гдето я слышал што Пойгар не толко лидер а связвыется имено с особым стилем полота - вроде выше и долше стаий - иле ты ето и имел в виду?

Больше,лучше,выше...так как стаи у всех разного рабочего качества пойгары то же разные,например голубь который у тебя средний в моей стае будет называть пойгаром и наоборот

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 13.5.2016, 11:26
Сообщение #16105

Вставить ник
Цитата
Из: Хакасия

Цитата(Карпов Александр @ 13.5.2016, 10:09) *
Почему индивидуалы??? Как вы не даёте им летать за двушку?

Индивидуум,а не индивидуал.Индивидуум ,это особь которая отличается от остальных таких же,например, уникальной игрой. Индивидуал в большей степени подходит к пойгарам,которые в основном летают в одиночку.У меня 2 года назад такой навод был.Сам по себе.Вышел из лётки,сорвался,поднялся,исчез в небе.Ему стая не нужна.Пайгары и пропадают незаметно.Я своих даже и не помню как пропали. Как не даю лететь более 2х часов? Да очень просто гоняю в стае,тем более я гоняю ТОЛЬКО молодёжь. Сапсан не дремлет или раздаю.Хорошая птица n (5).gif

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 13.5.2016, 11:39
Сообщение #16106

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 13.5.2016, 12:26) *
Индивидуум,а не индивидуал.Индивидуум ,это особь которая отличается от остальных таких же,например, уникальной игрой.

Маленько не понял,у меня сейчас есть два голубя с жаждой к полёту и задатками отличной игры,они внуками Босяка приходятся,одна голубка внучка Босяка ,живёт с отцом,сыном Босяка то же класс показала,две её сестры оказались неудел.Так что можно ворить не о индивидуалах ,индивидумах,а о группе птиц.

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 13.5.2016, 11:44
Сообщение #16107

Гости

Цитата

Цитата(VALERIJ @ 13.5.2016, 11:21) *
Всем доброго дня.

biggrin.gif Если иметь в виду "Босого" что упомянул Карпов, то я его хорошо знаю.
Папу его-маму его,а самого Босого я первых (десять) дней обганивал. Потом он к Юрку
в Сибирь уехал. Так его отец (мраморный) был и есть пайгар, мать по проще-по полету
сильная, а с игрой до трех раз играла. Вот он в отца то и пошел.
Оба родителя от Алихона-конкретно тамошние душанбинские.
В моем представлении пайгар, это индивидуал-по полету-одиночка в верху-вечно над стаей.
Игра у него, не обязательно-суперская-может не отличаться не чем от обычной столбовой.
Но и не ленточная конечно. Как то так.
Вот фото мраморного, отца Босого, на фото он со своей дочкой, сестрой Босого, она тоже в Сибири.

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 13.5.2016, 11:46
Сообщение #16108

Вставить ник
Цитата

Цитата(Карпов Александр @ 13.5.2016, 11:39) *
Маленько не понял,у меня сейчас есть два голубя с жаждой к полёту и задатками отличной игры,они внуками Босяка приходятся,одна голубка внучка Босяка ,живёт с отцом,сыном Босяка то же класс показала,две её сестры оказались неудел.Так что можно ворить не о индивидуалах ,индивидумах,а о группе птиц.

Александр.
Вот и догоняй их до уровня Босяка.Потом скажешь.Школу выживания в небе у нас в Сибири не кто не отменял.

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 13.5.2016, 11:59
Сообщение #16109

Вставить ник
Цитата

Цитата(Андрей Юринов @ 13.5.2016, 12:46) *
Вот и догоняй их до уровня Босяка.Потом скажешь.Школу выживания в небе у нас в Сибири не кто не отменял.

Стараюсь,рабочий материал сильнейший!

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 13.5.2016, 12:18
Сообщение #16110

Гости

Цитата

Цитата(Карпов Александр @ 13.5.2016, 12:59) *
Стараюсь,рабочий материал сильнейший!

Саша, для полной картины, с чем ты работаешь-покажу тебе и маму Босого. biggrin.gif

Вот самочку КТ голоногую видишь?-вот это мать Босого.
Характеристика на нее: полет безразмерный, игра до трех раз в столб, если она даже будет закрыта
на пару лет в вольере, то в первый же день на свободе-как минимум пару часов отмашет.
В голубятне ее и не видно, в гнезде когда сидит-без скандала не пустит biggrin.gif исклюет руку.
При паровке, даже с самым бездарным термезом-даст довольно таки приличное потомство.
У меня сейчас ее уже нет, отдал ее земляку, но осталась ее дочь.
Ну и характеристика на нее: при полетах до восьми часов к ряду, что не редкость.
Конкретно лупила до (15) раз, это к тому что есть мнение, что при длительных полетах теряется смак игры.
Вот эта самка опровергает, это мнение.
Добавлю, сейчас по этим КТ, у меня уже закрыто две молодые самочки, одна еще летает.
Для них спецом заказал парням самаркандским самцов (безбашенных) будем работать дальше.
Вот и вся генетика.

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 13.5.2016, 12:28
Сообщение #16111

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ибрагимыч @ 13.5.2016, 13:18) *

Ибрагимыч ,я хорошо помню эти фото,пока рано,попозже сфотаю пискуна,внук Босяка ,он мраморный,но мрамор не обычный,он как "орловский рысак"серый в яблоко,рябь крупная, симметричная ,на Урале таких чалыми называют.Потом скажешь были ли такие в роду и как себя показывали

+Цитировать сообщение
Iskela
сообщение 13.5.2016, 12:33
Сообщение #16112

Вставить ник
Цитата
Из: Энгельс Саратовская обл.

Саша, для полной картины, с чем ты работаешь-покажу тебе и маму Босого. biggrin.gif

Характеристика на нее: полет безразмерный, игра до трех раз в столб, если она даже будет закрыта
на пару лет в вольере, то в первый же день на свободе-как минимум пару часов отмашет.
В голубятне ее и не видно, в гнезде когда сидит-без скандала не пустит biggrin.gif исклюет руку.
При паровке, даже с самым бездарным термезом-даст довольно таки приличное потомство.
Ну и характеристика на нее: при полетах до восьми часов к ряду, что не редкость.
Конкретно лупила до (15) раз, это к тому что есть мнение, что при длительных полетах теряется смак игры.
Добавлю, сейчас по этим КТ, у меня уже закрыто две молодые самочки, одна еще летает.
Для них спецом заказал парням самаркандским самцов (безбашенных) будем работать дальше.
Вот и вся генетика.

Доброго дня.Кто подскажет почему Я фото некоторые не вижу,или его нет в этом посте?

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 13.5.2016, 12:36
Сообщение #16113

Вставить ник
Цитата

Фото в посте есть

+Цитировать сообщение
Iskela
сообщение 13.5.2016, 12:38
Сообщение #16114

Вставить ник
Цитата

Цитата(Карпов Александр @ 13.5.2016, 12:36) *
Фото в посте есть

Странно у меня не отображается даже файлом((

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 13.5.2016, 12:40
Сообщение #16115

Гости

Цитата

Цитата(Iskela @ 13.5.2016, 13:38) *
Странно у меня не отображается даже файлом((

Зачем тебе фото?, ты читай и все biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Iskela
сообщение 13.5.2016, 12:41
Сообщение #16116

Вставить ник
Цитата

Цитата(Карпов Александр @ 13.5.2016, 12:36) *
Фото в посте есть

А через телефон показывает :-)

+Цитировать сообщение
Iskela
сообщение 13.5.2016, 12:43
Сообщение #16117

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ибрагимыч @ 13.5.2016, 13:40) *
Зачем тебе фото?, ты читай и все biggrin.gif

Как говорится один раз удивить, чем сто раз прочитать) Без картинки сравнить со своими тяжело))

+Цитировать сообщение
Андрей Юринов
сообщение 13.5.2016, 13:26
Сообщение #16118

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ибрагимыч @ 13.5.2016, 12:44) *
biggrin.gif Если иметь в виду "Босого" что упомянул Карпов, то я его хорошо знаю.
Папу его-маму его,а самого Босого я первых (десять) дней обганивал. Потом он к Юрку
в Сибирь уехал. Так его отец (мраморный) был и есть пайгар, мать по проще-по полету
В моем представлении пайгар, это индивидуал-по полету-одиночка в верху-вечно над стаей.
Игра у него, не обязательно-суперская-может не отличаться не чем от обычной столбовой.
Вот фото мраморного, отца Босого, на фото он со своей дочкой, сестрой Босого, она тоже в Сибири.

Ибрагимыч.
В определении характеристики пайгара с тобой полностью согласен.Это одиночка,его интересы стаи не волнуют,он всегда летает один.

+Цитировать сообщение
Гость_VALERIJ_*
сообщение 13.5.2016, 16:13
Сообщение #16119

Гости

Цитата

Цитата(Ибрагимыч @ 13.5.2016, 9:44) *

Спасибо за ответ sm112.gif
Голубь n (6).gif

+Цитировать сообщение
Алихон
сообщение 13.5.2016, 18:45
Сообщение #16120

Вставить ник
Цитата
Из: Душанбе

Вот и вся генетика.

Саша, рад, что потомки мраморного и потомки КТ, которых отправлял тебя радуют. Помнится, когда ты там стал мраморного гонять я тебя поругал маленько))) То что тебе высылается можешь не гонять, а детей, конечно беспощадно.

+Цитировать сообщение

836 страниц V  « < 804 805 806 807 808 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему