![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Гость_VALERIJ_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
Когда у меня вырвался сын Босяка которого мне Юрок подогнал я увидел птицу !!!Этот голубь надлетал над голубятней плавно снижаясь,на высоте 50-100 метров делал один столб с серией щелчков,потом второй столб и с игрой уходил в точку,потом опять надлетал со стороны(ветер был не слабый) плавно снижался и опять выстреливал,летал он с двух часов до восьми,а я его пытался осадить всеми способами. Здесь Карпов упомянул (Босяка), и описал его детей-что могут, вот это да-это те самые кафтары. Всем доброго дня. Ибрагимыч такой "Зверь" в ходит в описание "Поигара" иле по Таджикске ето и обозначает Кафтарь? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1503 Регистрация: 13.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская область г.Тайга Пользователь №: 881 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
Гость_VALERIJ_* |
![]()
|
Пойгар это лидер в стае,вожак,в каждой будке есть свой пойгар,кафтарь переводиться как голубь.тафтарбоз-голубевод,голубятник. Ну гдето я слышал што Пойгар не толко лидер а связвыется имено с особым стилем полота - вроде выше и долше стаий - иле ты ето и имел в виду? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1503 Регистрация: 13.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Кемеровская область г.Тайга Пользователь №: 881 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну гдето я слышал што Пойгар не толко лидер а связвыется имено с особым стилем полота - вроде выше и долше стаий - иле ты ето и имел в виду? Больше,лучше,выше...так как стаи у всех разного рабочего качества пойгары то же разные,например голубь который у тебя средний в моей стае будет называть пойгаром и наоборот |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почему индивидуалы??? Как вы не даёте им летать за двушку? Индивидуум,а не индивидуал.Индивидуум ,это особь которая отличается от остальных таких же,например, уникальной игрой. Индивидуал в большей степени подходит к пойгарам,которые в основном летают в одиночку.У меня 2 года назад такой навод был.Сам по себе.Вышел из лётки,сорвался,поднялся,исчез в небе.Ему стая не нужна.Пайгары и пропадают незаметно.Я своих даже и не помню как пропали. Как не даю лететь более 2х часов? Да очень просто гоняю в стае,тем более я гоняю ТОЛЬКО молодёжь. Сапсан не дремлет или раздаю.Хорошая птица ![]() |
|
|
![]()
|
|
Индивидуум,а не индивидуал.Индивидуум ,это особь которая отличается от остальных таких же,например, уникальной игрой. Маленько не понял,у меня сейчас есть два голубя с жаждой к полёту и задатками отличной игры,они внуками Босяка приходятся,одна голубка внучка Босяка ,живёт с отцом,сыном Босяка то же класс показала,две её сестры оказались неудел.Так что можно ворить не о индивидуалах ,индивидумах,а о группе птиц. |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Всем доброго дня. Ибрагимыч такой "Зверь" в ходит в описание "Поигара" иле по Таджикске ето и обозначает Кафтарь? ![]() Папу его-маму его,а самого Босого я первых (десять) дней обганивал. Потом он к Юрку в Сибирь уехал. Так его отец (мраморный) был и есть пайгар, мать по проще-по полету сильная, а с игрой до трех раз играла. Вот он в отца то и пошел. Оба родителя от Алихона-конкретно тамошние душанбинские. В моем представлении пайгар, это индивидуал-по полету-одиночка в верху-вечно над стаей. Игра у него, не обязательно-суперская-может не отличаться не чем от обычной столбовой. Но и не ленточная конечно. Как то так. Вот фото мраморного, отца Босого, на фото он со своей дочкой, сестрой Босого, она тоже в Сибири. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5073 Регистрация: 1.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Хакасия Пользователь №: 622 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Маленько не понял,у меня сейчас есть два голубя с жаждой к полёту и задатками отличной игры,они внуками Босяка приходятся,одна голубка внучка Босяка ,живёт с отцом,сыном Босяка то же класс показала,две её сестры оказались неудел.Так что можно ворить не о индивидуалах ,индивидумах,а о группе птиц. Александр. Вот и догоняй их до уровня Босяка.Потом скажешь.Школу выживания в небе у нас в Сибири не кто не отменял. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Стараюсь,рабочий материал сильнейший! Саша, для полной картины, с чем ты работаешь-покажу тебе и маму Босого. ![]() ![]() Вот самочку КТ голоногую видишь?-вот это мать Босого. Характеристика на нее: полет безразмерный, игра до трех раз в столб, если она даже будет закрыта на пару лет в вольере, то в первый же день на свободе-как минимум пару часов отмашет. В голубятне ее и не видно, в гнезде когда сидит-без скандала не пустит ![]() При паровке, даже с самым бездарным термезом-даст довольно таки приличное потомство. У меня сейчас ее уже нет, отдал ее земляку, но осталась ее дочь. Ну и характеристика на нее: при полетах до восьми часов к ряду, что не редкость. Конкретно лупила до (15) раз, это к тому что есть мнение, что при длительных полетах теряется смак игры. Вот эта самка опровергает, это мнение. Добавлю, сейчас по этим КТ, у меня уже закрыто две молодые самочки, одна еще летает. Для них спецом заказал парням самаркандским самцов (безбашенных) будем работать дальше. Вот и вся генетика. |
|
|
![]()
|
|
Вот самочку КТ голоногую видишь?-вот это мать Босого. Ибрагимыч ,я хорошо помню эти фото,пока рано,попозже сфотаю пискуна,внук Босяка ,он мраморный,но мрамор не обычный,он как "орловский рысак"серый в яблоко,рябь крупная, симметричная ,на Урале таких чалыми называют.Потом скажешь были ли такие в роду и как себя показывали |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 20 Регистрация: 14.3.2016 Вставить ник Цитата Из: Энгельс Саратовская обл. Пользователь №: 2295 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Саша, для полной картины, с чем ты работаешь-покажу тебе и маму Босого. ![]() ![]() Вот самочку КТ голоногую видишь?-вот это мать Босого. Характеристика на нее: полет безразмерный, игра до трех раз в столб, если она даже будет закрыта на пару лет в вольере, то в первый же день на свободе-как минимум пару часов отмашет. В голубятне ее и не видно, в гнезде когда сидит-без скандала не пустит ![]() При паровке, даже с самым бездарным термезом-даст довольно таки приличное потомство. У меня сейчас ее уже нет, отдал ее земляку, но осталась ее дочь. Ну и характеристика на нее: при полетах до восьми часов к ряду, что не редкость. Конкретно лупила до (15) раз, это к тому что есть мнение, что при длительных полетах теряется смак игры. Вот эта самка опровергает, это мнение. Добавлю, сейчас по этим КТ, у меня уже закрыто две молодые самочки, одна еще летает. Для них спецом заказал парням самаркандским самцов (безбашенных) будем работать дальше. Вот и вся генетика. Доброго дня.Кто подскажет почему Я фото некоторые не вижу,или его нет в этом посте? |
|
|
![]()
|
|
Фото в посте есть
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 20 Регистрация: 14.3.2016 Вставить ник Цитата Из: Энгельс Саратовская обл. Пользователь №: 2295 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Папу его-маму его,а самого Босого я первых (десять) дней обганивал. Потом он к Юрку в Сибирь уехал. Так его отец (мраморный) был и есть пайгар, мать по проще-по полету сильная, а с игрой до трех раз играла. Вот он в отца то и пошел. Оба родителя от Алихона-конкретно тамошние душанбинские. В моем представлении пайгар, это индивидуал-по полету-одиночка в верху-вечно над стаей. Игра у него, не обязательно-суперская-может не отличаться не чем от обычной столбовой. Но и не ленточная конечно. Как то так. Вот фото мраморного, отца Босого, на фото он со своей дочкой, сестрой Босого, она тоже в Сибири. ![]() Ибрагимыч. В определении характеристики пайгара с тобой полностью согласен.Это одиночка,его интересы стаи не волнуют,он всегда летает один. |
|
|
Гость_VALERIJ_* |
![]()
|
![]() Папу его-маму его,а самого Босого я первых (десять) дней обганивал. Потом он к Юрку в Сибирь уехал. Так его отец (мраморный) был и есть пайгар, мать по проще-по полету сильная, а с игрой до трех раз играла. Вот он в отца то и пошел. Оба родителя от Алихона-конкретно тамошние душанбинские. В моем представлении пайгар, это индивидуал-по полету-одиночка в верху-вечно над стаей. Игра у него, не обязательно-суперская-может не отличаться не чем от обычной столбовой. Но и не ленточная конечно. Как то так. Вот фото мраморного, отца Босого, на фото он со своей дочкой, сестрой Босого, она тоже в Сибири. ![]() Спасибо за ответ ![]() Голубь ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 521 Регистрация: 21.12.2013 Вставить ник Цитата Из: Душанбе Пользователь №: 1316 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Саша, для полной картины, с чем ты работаешь-покажу тебе и маму Босого. ![]() ![]() Вот самочку КТ голоногую видишь?-вот это мать Босого. Характеристика на нее: полет безразмерный, игра до трех раз в столб, если она даже будет закрыта на пару лет в вольере, то в первый же день на свободе-как минимум пару часов отмашет. В голубятне ее и не видно, в гнезде когда сидит-без скандала не пустит ![]() При паровке, даже с самым бездарным термезом-даст довольно таки приличное потомство. У меня сейчас ее уже нет, отдал ее земляку, но осталась ее дочь. Ну и характеристика на нее: при полетах до восьми часов к ряду, что не редкость. Конкретно лупила до (15) раз, это к тому что есть мнение, что при длительных полетах теряется смак игры. Вот эта самка опровергает, это мнение. Добавлю, сейчас по этим КТ, у меня уже закрыто две молодые самочки, одна еще летает. Для них спецом заказал парням самаркандским самцов (безбашенных) будем работать дальше. Вот и вся генетика. Саша, рад, что потомки мраморного и потомки КТ, которых отправлял тебя радуют. Помнится, когда ты там стал мраморного гонять я тебя поругал маленько))) То что тебе высылается можешь не гонять, а детей, конечно беспощадно. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 12:33 |