IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Породы Голубей > Бойные
836 страниц V  « < 798 799 800 801 802 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Голуби Таджикистана,
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 26.4.2016, 23:14
Сообщение #15981

Гости

Цитата

Статус: Offline

vyasheslav
Душанбинцы, все привезены с родины

Сам ты как я понял душанбинец, и только завез птицу?.
некоторые играют в вольере а некоторые нет, гоняю очень слабо, но бьют столбом по 8-12 шелчков, полет по минут 30, засиженные, спасибо за интерес, только завел, молодежь еще не выленялась, взял по 2 выводка !

Нагоняешь, сезон только начался, а раньше ты их там гонял?

+Цитировать сообщение
vyasheslav
сообщение 26.4.2016, 23:25
Сообщение #15982

Вставить ник
Цитата
Из: Ставрополь

Цитата(Ибрагимыч @ 27.4.2016, 0:14) *
vyasheslav
Душанбинцы, все привезены с родины

Сам ты как я понял душанбинец, и только завез птицу?.
некоторые играют в вольере а некоторые нет, гоняю очень слабо, но бьют столбом по 8-12 шелчков, полет по минут 30, засиженные, спасибо за интерес, только завел, молодежь еще не выленялась, взял по 2 выводка !

Нагоняешь, сезон только начался, а раньше ты их там гонял?

Да не друг я в России живу, птица привезенная с Душанбе, купил на развод, понравились, да их гоняли конечно, яб и сам рад в небо пустить но живу на краю села и просто моментально поедают хищники, сделал им вальер захватывающий крышу, что бы было комфортно жить !

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 26.4.2016, 23:31
Сообщение #15983

Гости

Цитата

Цитата(vyasheslav @ 26.4.2016, 23:25) *
Да не друг я в России живу, птица привезенная с Душанбе, купил на развод, понравились, да их гоняли конечно, яб и сам рад в небо пустить но живу на краю села и просто моментально поедают хищники, сделал им вальер захватывающий крышу, что бы было комфортно жить !

biggrin.gif Вольер это хорошо, мне легче конечно-живу практически в лесу-гоняю biggrin.gif

+Цитировать сообщение
иран
сообщение 27.4.2016, 7:14
Сообщение #15984

Вставить ник
Цитата
Из: Самара

Цитата(vyasheslav @ 26.4.2016, 23:25) *

сань я такую птицу сам гоняли и знаю как летит но держу баку

+Цитировать сообщение
Беспалов Алексан...
сообщение 27.4.2016, 12:42
Сообщение #15985

Вставить ник
Цитата
Из: Республика Марий Эл г.Йошкар-Ола

Ибрагимыч ,
Цитата(Ибрагимыч @ 26.4.2016, 13:47) *
Да и вопрос у меня ко всем, что собрались в этой теме, давайте расходитесь!!!

Сань,ты уж извини.Проходил мимо,зашел.Простите что без приглашения,так в Азии не положено.Если тебя пригласили,то ты войдешь через калитку,а если не пригласили,то будешь стоять вечность. Я просто оказался рядом и не напрашивался,но это копия форума,то есть ,подобие форума МПГ,и увидел на дувале то,что я увидел и читал в МПГ.Саша В Ходженде ( Ленинобаде),как было и раньше,очень мало таджикской птицы,а по сути дела и она уходит.Остаются КТ,не скрою,хорошие внешние данные,и косаны....,ну вот Андрей из Абакана показал еще одну особенность голубей,владельцы которых даже не знают как устроен клюв попугая.Ляпнули про недостаток,проканало,теперь ПОРОДА.Ну сам подумай,что это значит?Не зря в правительстве Таджикистана принят закон,ты я думаю о нем знаешь.
Ну я пошел,то есть расхожусь.

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 27.4.2016, 13:42
Сообщение #15986

Вставить ник
Цитата
Из: Кемеровская область г.Тайга

Цитата(Беспалов Александр @ 27.4.2016, 12:42) *
Ляпнули про недостаток,проканало,теперь ПОРОДА.

Про какой недостаток?попугай язык был ещё на видео Флегонтыча,снятым во время его путешествия...

+Цитировать сообщение
vyasheslav
сообщение 27.4.2016, 14:22
Сообщение #15987

Вставить ник
Цитата
Из: Ставрополь

Цитата(Карпов Александр @ 27.4.2016, 13:42) *
Про какой недостаток?попугай язык был ещё на видео Флегонтыча,снятым во время его путешествия...

Что самое интересное у меня есть такая пара и брал ее не за 5 тысяч долларов )) а за 100 с доставкой до Москвы, при чем о том, что у них попугай язык узнал сравнительно не давно !

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 27.4.2016, 14:28
Сообщение #15988

Гости

Цитата

Беспалов Алексан...
Сань,ты уж извини.Проходил мимо,зашел.Простите что без приглашения,так в Азии не положено.Если тебя пригласили,то ты войдешь через калитку,а если не пригласили,то будешь стоять вечность. Я просто оказался рядом и не напрашивался,но это копия форума,то есть ,подобие форума МПГ,и увидел на дувале то,что я увидел и читал в МПГ
Да ладно тебе старина, я же шучу, заходи в любой момент, всегда рад с тобой пообщаться. Ты что!!!.
Саша В Ходженде ( Ленинобаде),как было и раньше,очень мало таджикской птицы,а по сути дела и она уходит
Не соглашусь с тобой, и поголовье приличное, и кафтарбозов валом, и птица "Коренная", и не когда не переведется-уверен.
Остаются КТ,не скрою,хорошие внешние данные,и косаны..
Саша, ну не поленись, полистай страницы темы, их всего то 800, и расклад посмотри. Ролики есть-фото валом.
КТ это мой кайф, и люблю я их за дерзость, а вид простой их меня и не смущает вовсе.
ну вот Андрей из Абакана показал еще одну особенность голубей,владельцы которых даже не знают как устроен клюв попугая.Ляпнули про недостаток,проканало,теперь ПОРОДА.Ну сам подумай,что это значит?Не зря в правительстве Таджикистана принят закон,ты я думаю о нем знаешь.
Андрей показал-другой сказал-третий обосрал biggrin.gif обычная колхозная история.
Опять, загляни в тему-там есть расклад по этому (Папугай языку), не торопись с выводами. Для меня не важно порода-не порода, а сомы
чертовщинка с этим клювом сама удивила, не встречал такого у ЛИ пород.

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 27.4.2016, 14:31
Сообщение #15989

Гости

Цитата

Цитата(vyasheslav @ 27.4.2016, 14:22) *
Что самое интересное у меня есть такая пара и брал ее не за 5 тысяч долларов )) а за 100 с доставкой до Москвы, при чем о том, что у них попугай язык узнал сравнительно не давно !

biggrin.gif Что вы с этой ценой грузитесь, лучше за особенность (папугай языка) разговор вести.
Что бы понять, что такое язык папугая, надо просто заглянуть в клюв попугая, и сравнить.

+Цитировать сообщение
Беспалов Алексан...
сообщение 27.4.2016, 14:36
Сообщение #15990

Вставить ник
Цитата

Карпов Александр ,
Цитата(Карпов Александр @ 27.4.2016, 13:42) *
попугай язык был

Что она из себя представляет? Разъясните.В чем ее особенность от обыкновенного кишлачного голубя? Язык,клюв? Да я могу назвать косокрылым или криволапым,думаю,что пройдет.

+Цитировать сообщение
Беспалов Алексан...
сообщение 27.4.2016, 14:48
Сообщение #15991

Вставить ник
Цитата

Ибрагимыч ,

Сань,кривоклювых голубей,ты сам знаешь,в СА полным полно,их называют клестами.То как устроен язык у коротклювых он обычный,но иногда встречаються с шариком на конце клюва,так что,они тоже" попугай клюв,попугай язык"? Бред.Ты ведь прекрасно знаешь и понимаешь кого называли в словесном обиходе ПОПУГАИ? ЭТО ГОЛУБИ КУРНОСЫЕ С ПОСТАНОВКОЙ ВЕРХНЕГО КЛЮВА ВНИЗ,а иногда и самих курносых.Но то только разговорная речь,но не порода.
Это как казахи вдруг решили назвать поясую птицу,сизых,скобачами,а другие рантастыми.Пепельных с поясами,стекляшками или молоканами.
Ну где же правда?

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 27.4.2016, 14:59
Сообщение #15992

Гости

Цитата

Беспалов Алексан...

Сань,кривоклювых голубей,ты сам знаешь,в СА полным полно,их называют клестами.
Саша, ну что я тебе могу сказать?!, все что я о них знаю, все видел на ролике-и ты посмотри.
Ты же не стал искать ролик, посмотри-там есть и комментарий к нему.
То как устроен язык у коротклювых он обычный,но иногда встречаються с шариком на конце клюва,так что,они тоже" попугай клюв,попугай язык"? Бред.
Обычный язык у декора, это когда декор обычный, а элитный декор-по жизни шаром язык, не так ли?.
А тут, вот какая хрень, у обычного (кишлачного) голубя шар на языке передается всему потомству, и не обязательно из за клюва (клестом.)

+Цитировать сообщение
Алихон
сообщение 27.4.2016, 16:44
Сообщение #15993

Вставить ник
Цитата
Из: Душанбе

Цитата(Беспалов Александр @ 27.4.2016, 15:48) *
Ибрагимыч ,

Сань,кривоклювых голубей,ты сам знаешь,в СА полным полно,их называют клестами.То как устроен язык у коротклювых он обычный,но иногда встречаються с шариком на конце клюва,так что,они тоже" попугай клюв,попугай язык"? Бред.Ты ведь прекрасно знаешь и понимаешь кого называли в словесном обиходе ПОПУГАИ? ЭТО ГОЛУБИ КУРНОСЫЕ С ПОСТАНОВКОЙ ВЕРХНЕГО КЛЮВА ВНИЗ,а иногда и самих курносых.Но то только разговорная речь,но не порода.
Это как казахи вдруг решили назвать поясую птицу,сизых,скобачами,а другие рантастыми.Пепельных с поясами,стекляшками или молоканами.
Ну где же правда?

Бред. У "попугайязык" клюв не как у клеста (перекрещенные надклювье и подклювье). а крючком. И язык укорочен, потому и попугайязык. Уже писали, это не порода, а скажем так - линия. А то что в Ходженте было мало птицы и она перевелась, это ни в какие ворота. И Ходженте почти нету КТ. Даже говорить не хочется после теких заявлений.

+Цитировать сообщение
Карпов Александр
сообщение 27.4.2016, 17:03
Сообщение #15994

Вставить ник
Цитата
Из: Кемеровская область г.Тайга

Цитата(Беспалов Александр @ 27.4.2016, 15:36) *
Что она из себя представляет? Разъясните.В чем ее особенность от обыкновенного кишлачного голубя? Язык,клюв? Да я могу назвать косокрылым или криволапым,думаю,что пройдет.

Во первых что из себя представляет обыкновенный кишлачный?
Во вторых если "попугай язык"в данной породе,линии показатель бойных,лётных качеств,почему бы не закрепить это сделав ПОРОДНОЙ фишкой?
Цитата(Беспалов Александр @ 27.4.2016, 15:48) *
,кривоклювых голубей,ты сам знаешь,в СА полным полно,их называют клестами.

Где ВЫ увидели КРИВЫЕ клювы???

+Цитировать сообщение
Беспалов Алексан...
сообщение 27.4.2016, 19:07
Сообщение #15995

Вставить ник
Цитата

Алихон ,
Цитата(Алихон @ 27.4.2016, 16:44) *
А то что в Ходженте было мало птицы и она перевелась, это ни в какие ворота. И Ходженте почти нету КТ. Даже говорить не хочется после теких заявлений.

Алихон,я основываюсь по видиозаписи питомника "Рукхак",то есть на высказывании старожилов.Мой родственник,который раньше жил в Сулюкте,он тоже голубятник,ездил в Ленинобад (Ходженд) и делал видиосъемки в Ленинобаде,там где пускали,тоже не густо,в основном все было закрыто.Смотрел инфу в порталах.Сам, иногда проездом Фергана- Ленинобад-Пролетарск-Сулюкта,поглядывал в небо.Честно говоря не густо и не впечатляло то,что творилось в небе.Может быть сейчас все поменялось,мне это не известно.Если я не прав,то искренне извиняюсь и беру свои слова обратно.

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 27.4.2016, 19:29
Сообщение #15996

Гости

Цитата

Цитата(Беспалов Александр @ 27.4.2016, 20:07) *
Алихон ,

Алихон,я основываюсь по видиозаписи питомника "Рукхак",то есть на высказывании старожилов.Мой родственник,который раньше жил в Сулюкте,он тоже голубятник,ездил в Ленинобад (Ходженд) и делал видиосъемки в Ленинобаде,там где пускали,тоже не густо,в основном все было закрыто.Смотрел инфу в порталах.Сам, иногда проездом Фергана- Ленинобад-Пролетарск-Сулюкта,поглядывал в небо.Честно говоря не густо и не впечатляло то,что творилось в небе.Может быть сейчас все поменялось,мне это не известно.Если я не прав,то искренне извиняюсь и беру свои слова обратно.

Саша ошибаешься, в Ленинабаде все в полном поряде и в Душанбе так же. Одним Рухаком выводы ведь нельзя делать.
А Рухак, что хромой что ли? biggrin.gif весьма солидный частный питомник, да и все ли покажут еще?.
Гоняют там птицу, по полной программе-да да. Так что ты зря наехал biggrin.gif
Сегодня земляк приезжал из Саратова, молодой парень, родом от туда, поделился с ним чикушами-хай гоняет-мне одному чёли мучатся. biggrin.gif

Кто знает где этот ролик с (папугай языком)???, искал найти не мог, может кто его закинет сюда?!.
Надо ставить точку, в нашем споре!!! n (25).gif
Алихон, пришли мне одну пару этих чудо голубей, в конце то концов, буду их в натуральном образе показывать biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Алихон
сообщение 27.4.2016, 20:05
Сообщение #15997

Вставить ник
Цитата

Саша не вопрос, пришлю конечно. Скажем до конца лета подберу пару две.

+Цитировать сообщение
Алихон
сообщение 27.4.2016, 21:24
Сообщение #15998

Вставить ник
Цитата

Цитата(Беспалов Александр @ 27.4.2016, 20:07) *
Алихон ,

В мой предпоследний приезд в Ходжент (последний был специфичный и было не до птицы) стоя на базаре Пайшамбе видел в небе сразу с десяток стай. Ездили по дворам, птица была и закрытая и на воле. Если мы просили ее поднимали. В том же Рухаке видел сотни птиц ходжентских пород.
Насчет впечатлило. Прошлой весной пригласил нас уважаемый Косым Рохбарович (владелец Рухака) к себе в гости (в Душанбе). Поснимали белых, тагсиё, тагсурхов и лалаков. Потом он их всех поднял и при этом сделал ставку на тагсиё и тагсурхов. А лучше всех показали себя белые. Оторвались от стаи и ушли вверх. Столбы шикарные. Выход с сильным треском. Игра с отличным боем. Не так много за выход - 4=5 раз. Но это ИГРА. И это в чужом для ходжентской птицы душанбинском небе.

+Цитировать сообщение
Гость_Ибрагимыч_*
сообщение 27.4.2016, 21:37
Сообщение #15999

Гости

Цитата

Беспалов Алексан...
Саша, а ведь термин как (кишлачные) КТ это касается просто огромного пласта птицы С.Азии.
К примеру, к кишлачным можно привести тех же Самаркандских-Бухарских-Ходжедских, или нет?.
Они ведь экстерьером не шибко изменились, если взять последнее столетие, или нет?
Или к примеру так же и твоих любимцев Андижанских, они ведь так и не изменились с тех пор как появились.
Ну а если к андижанцу прилепить передний чуб в виде плюхи, то он конечно станет "Гламурным", или нет?.
Как ты думаешь, что с ним будет дальше, уверен ты их разлюбишь, или нет?.
Далее, ты прекрасно знаешь, что не то что произошло , а уже давно произошло с ташкентским д\чубым.
И еще много примеров мог бы привести.
А теперь давай возьмем того самого (папугай язык), я к примеру даже не могу представить что могло сопутствовать
изменению формы его языка, не уж то его паровали с элитным декором???. Или у тебя есть варианты?.
О сальме-о клесте клюва даже разговора нет!!!.
Слава Всевышнему, что не у всего народа помутнел разум-от красоты, да здравствуют кишлачные голуби!!!.

+Цитировать сообщение
Franz
сообщение 27.4.2016, 22:00
Сообщение #16000

Вставить ник
Цитата
Из: Немеции (Германия)

Всем привет, ничего особенного нет в попугай язык, были у меня среднеклювые чёрные с обрубленным языком на конце чють утолщенным но не как шар. И передавали по наследству, кто то мне говорил что это от близкородственных спаривания. Но ни знаю может и линия такая была. Я тогда долголетами занимался а они больше часа не айда всех убрал, хотя на вид тащился от них.

--------------------
Мы все живём под одним солнцем, хотя видим разные горизоты.

+Цитировать сообщение

836 страниц V  « < 798 799 800 801 802 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему