![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но явно не предмет, если коллега выразился-как бы образно увидев хорошую частую эффектную игру. Это ведь не игра в стиле (швейной машинки). Привет Ибрагимыч. А ты почитай выше, преподносится ведь именно так:-"..игра в стиле (швейной машинки) ", а на поверку не так, вот в этом и недопонимание. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
Знаете,по поводу игры идут многие "споры",а по моему,недопонимания игры и причины ее нарушении, кроются не в голубях,не в нас самих,а в климатических условиях.В странах СА,это одно,в Поволжье другое,в черноморье и в кайспийском регионе тоже разное,в Сибире близкое к СА но не совсем.За Уралье тоже имеет свои аспекты,прибалтийские страны,Германия тоже имеют свои отклонения от азиатской игре,но зато у них появились голуби которые соответствуют своему региону.В Москве и подмосковье иное.В заболоченных регионах другое. Где найти и отследить правду игры СА голубей за пределами СА? Мы все хотим быть знатоками,но почему то говорим на разных языках.Надо просто понять как голубь адаптируется, преодолевает ту или иную толщу воздушного пространства:расскаленную,ветренную,сырую,туманную ,промозглую и прочее. И почему в определенный момент,на короткий период их игра и полет становятся схожими? Найдем ответы,тогда все встанет на свои места. Привет старина, возможно ты и прав, ведать ты мониторил этот вопрос по регионам. Хотя из многих регионов видел игру, ну и везде по разному, если она хорошая-то хорошая. Вот к примеру Самаркандцы -Сабир-Амир, у них все ровно-они довольны. Сибирь так же, за себя говорить даже не буду-доволен, ну а Крымскую (супер) игру без слез не вглянешь. Все же старина, от птицы зависит игра. |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1059 Регистрация: 4.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ГЕРМАНИЯ Пользователь №: 1556 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!
да мир не без чудес. То что я описал естественно не относится к швейной машинке ( как уже подметил Ибрагимыч ) постоянная игра у нас характеризуется в понятии когда голуби на каждом промежутке с выходом, тягой игрой набирают высоту. Когда они сформировываются у них подъём большинство становится быстрее это значит меньше кругов на каждом промежутке, вот этот момент я и называю туши пожар так как за считанные минуты эти голуби уходят в точку. И что типично этой линии с каждым разом идёт увеличение продолжительности полёта если в прекрасный момент не натянешь ручник можешь потерять всю птицу. Тормозов у них самих нету. |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Всем привет! да мир не без чудес. То что я описал естественно не относится к швейной машинке ( как уже подметил Ибрагимыч ) постоянная игра у нас характеризуется в понятии когда голуби на каждом промежутке с выходом, тягой игрой набирают высоту. Когда они сформировываются у них подъём большинство становится быстрее это значит меньше кругов на каждом промежутке, вот этот момент я и называю туши пожар так как за считанные минуты эти голуби уходят в точку. И что типично этой линии с каждым разом идёт увеличение продолжительности полёта если в прекрасный момент не натянешь ручник можешь потерять всю птицу. Тормозов у них самих нету. Доступное объяснение-все понятно ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 521 Регистрация: 21.12.2013 Вставить ник Цитата Из: Душанбе Пользователь №: 1316 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Салом Саша.
Вот знакомое лицо в центре, не вспомню, а рядом Самат? (о чём говорят?) |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Салом Саша. Вот знакомое лицо в центре, не вспомню, а рядом Самат? (о чём говорят?) ![]() Привет старина, в центре это легендарный человек, Сатторчик, борец-кафтарбоз-коммерсант, ну в общем-личность. Ильхом ака представлять нет смысла, ну с с права Самади кафтарбоз. О чем говорят?, да о жизни наверняка, да и о болезни хронической-голуби. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Регистрация: 7.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Узбекистон Пользователь №: 906 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Привет старина, в центре это легендарный человек, Сатторчик, борец-кафтарбоз-коммерсант, ну в общем-личность. У нас видно и встречал, поэтому то и знакомо ![]() У меня от Самади самца почти все в небе осталось к сожалению (кто жуваной, кто в ночь, кто в не понятке). ( а сам этот самец на ловушку соседу попал, так и не успел Я его вернуть Тимуру) |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 521 Регистрация: 21.12.2013 Вставить ник Цитата Из: Душанбе Пользователь №: 1316 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Алихон
Интервью тебе как? Салом Алихон, ну во первых огромное тебе спасибо и за ролик и за фото. Все что сказал Саттор мне близко, хоть я и маленько младше его, но даже детские воспоминания-впечатления врезались в памяти, и он их освежил. Но вчера все же взгрустнул я!, как то задумался и подумал, почему мы остаемся в не истории С.Азии???, мы голубятники- Не я и не ты, а мы все!!!. Почему мы, уже второе поколение душанбинцев-голубятников не задумываемся оставить (талмуд) для следующего поколения, это поколение ведь уже подросло. Ладно, наши предшественники не оставили нам клуб-каких то документов, а только обалденную птицу и светлую память о себе. Вот и печаль меня заела. Подумай, кто если не ты?!. Алихон, не подумай что я тебя гружу, просто кроме тебя, не кто не айда. Более я об это не слова, ты сам смотри. |
|
|
![]()
|
|
На Саша, смотри.
В отличии от предшественников мы все же чего то сделали. Фото тысячи. Описания. Видео немного но есть. Вот что надумали. На следующей неделе опять собираемся. Будет одна клетка. Ее ставим в середину. Каждый принесет по одному два голубю. Вот и будем сажать в клетку по одному и хозяин про них рассказывать. Про клуб я не думаю, а вот что-то написать придется. Сегодня с Тимуром Зеленый Базар были в гостях у Умара (он возле мечети Сараосиё живет). Погоняли чуток у него, посмотрели из окна как на Чекалина стая ходит, потом в стороне 8-го Марта неплохо поднялись. Ну и плов конечно. В общем день прошел не зря))) |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
На Саша, смотри. В отличии от предшественников мы все же чего то сделали. Фото тысячи. Описания. Видео немного но есть. Вот что надумали. На следующей неделе опять собираемся. Будет одна клетка. Ее ставим в середину. Каждый принесет по одному два голубю. Вот и будем сажать в клетку по одному и хозяин про них рассказывать. Про клуб я не думаю, а вот что-то написать придется. Сегодня с Тимуром Зеленый Базар были в гостях у Умара (он возле мечети Сараосиё живет). Погоняли чуток у него, посмотрели из окна как на Чекалина стая ходит, потом в стороне 8-го Марта неплохо поднялись. Ну и плов конечно. В общем день прошел не зря))) Ну раз есть необходимость на третий сбор, уже серьезно. ![]() а вот что-то написать придется. Да да Алихон, это уже необходимость. |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Алихон салом, этот ролик, я отправил Феликсу Красиловскому, почитай его. Сатор!ты маленький был и не знаешь у меня в 51 году какие гульбадамы как снег белые да ещё с игрой были,и я их ни откуда не привозил ,я их держал у соседа Мансура,а какие белые у дяди Саши были ближе к курносым и на чубах и били в вальере это была сказка, нигде таких голубей на чубах белоглазых и черноглазых с мощной тягой винтовой и игрой не было До армии я ездил по СССР с гастролями и таких как в Сталинобаде голубей не видел.так что все масти и на чубах и с с игрой в Душанбе были.Сатор ты не помнишь дядю Мишу криворотого он держал где текстиль комбинат,у многих были 2х чубые,хотя бы Алика длинного. он лет на пять старше меня ,так у него кроме белых 2х чубых другой птицы не было,жил он на школьном., ОН РАССКАЗЫВАЛ КАК К НЕМУ ПРИЕЗЖАЛИ РЕБЯТА ИЗ ТАШКЕНТА И ПОКУПАЛИ БЕЛЫХ ,я рад включиться в диалог какие и когда и где были 2х чубые голуби.я держал голубей ещё с 48 года когда жили в домах специалистов,сейчас ,просто смотрю как на больных фанатов, голубятников не голубеводов которые ничего не знают о голубях которые водились в Таджикистане.Я ФЕЛИКС КРАСИЛОВСКИЙ пишу на странице внучки. По возможности, дай прочесть и Саттору, думаю что и для него будет приятным соприкосновением. К стати? это голос первого поколения!. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Саша это не полная версия, сейчас только увидел. Полная на 9 минут. Сейчас попробую Юрку скинуть.
|
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
Саша, на той встрече Саттор не раз вспоминал Феликса и говорил, что лучше него никто не знает и не расскажет и тут ты выставляешь Феликса! Ба худо худо хаст!
|
|
|
![]()
|
|
Саша, не идет по вайберу. Завтра Латиф приезжает, он выставит.
Выслал еще два очень короткие, спецом для твоей ностальгии))) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 4:59 |