![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 624 Регистрация: 2.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Рязанская область г Сасово. Пользователь №: 1592 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1797 Регистрация: 3.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 1614 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ибрагимыч ,АЛЕКСАНДР.А ,
Привет.Думаю не правильно выразился.Или вы меня не так поняли.Имел ввиду тех голубей что начинают частить по игре.Почти забой.Они ни в состоянии отлетать долго. Мой вопрос опять же как часто играют те голуби ,что летают часами?Раз за круг,по несколько раз или же изредка съиграют?Думаю в основном при взлёте и посадке не более.За исключение речь не веду. Я как то в соседней теме свою гульсарку дч выставлял.Она в позапрошлом году тоже частенько по полтора-два часа наматывала.И постоянно на игре.Опять же это одна такая в моей голубятне.Но по виду куда получше хочется. А на счёт моих голубей, они совершенно здоровы.До сих пор регулярно летают(за исключением 3 дней за всю зиму)закрывал из за сапсана.На сегодняшний день летают ещё 7 штук (из 55) ,ещё трёх уберу.С четыремя молодёжь поднимать буду.В данный момент летают стабильно около часу.Мне пока больше и не надо.Красивой игры бы побольше. Хищник теперь думаю успокоился, может ещё недельку две не более.От хищника думаю штук 25-30 потерял не более.В общем жить пожно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 624 Регистрация: 2.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Рязанская область г Сасово. Пользователь №: 1592 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет.Думаю не правильно выразился.Или вы меня не так поняли.Имел ввиду тех голубей что начинают частить по игре.Почти забой.Они ни в состоянии отлетать долго. Каждый поступает по разному. В прошлом году если начинал частить сразу хвост долой,если не помогло закрываю и даю перелинять,вроде помогает но забивных больше нет. |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Гости Цитата Статус: Offline ![]() |
Вопрос не о птенцах а молодежи которая на крыле. Тезка, как то мы с тобой понять друг друга не можем, для меня это и есть молодежь что пищит и та что перестала пищать. На крыле они все, как только взлетели в первый раз, вот только подъем не у всех одинаков. Тут надо бы присмотреться к каждой единице в отдельности, почему не летит. Рацион-моцион-здоровье. |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Ибрагимыч ,АЛЕКСАНДР.А , Привет.Думаю не правильно выразился.Или вы меня не так поняли.Имел ввиду тех голубей что начинают частить по игре.Почти забой.Они ни в состоянии отлетать долго. Мой вопрос опять же как часто играют те голуби ,что летают часами?Раз за круг,по несколько раз или же изредка съиграют?Думаю в основном при взлёте и посадке не более.За исключение речь не веду. Я как то в соседней теме свою гульсарку дч выставлял.Она в позапрошлом году тоже частенько по полтора-два часа наматывала.И постоянно на игре.Опять же это одна такая в моей голубятне.Но по виду куда получше хочется. А на счёт моих голубей, они совершенно здоровы.До сих пор регулярно летают(за исключением 3 дней за всю зиму)закрывал из за сапсана.На сегодняшний день летают ещё 7 штук (из 55) ,ещё трёх уберу.С четыремя молодёжь поднимать буду.В данный момент летают стабильно около часу.Мне пока больше и не надо.Красивой игры бы побольше. Хищник теперь думаю успокоился, может ещё недельку две не более.От хищника думаю штук 25-30 потерял не более.В общем жить пожно. Сергей, для д\чубого голубя (два) часа за глаза, это шикарно. Ну с игрой конечно сложнее будет-вольер свое дело делал-и делает. Скажу честно, были конечно в природе, и те д\ч которые не уступали нынешним гладким-застал я их по жизни. Ну а тебе куда сложнее будет найти. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 333 Регистрация: 26.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Республика Марий Эл г.Йошкар-Ола Пользователь №: 2042 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Беспалов Алексан... :biggrin:Спасибо старина за фото, это наши-наши душанбинцы-декоративщики. А Миша Чупиков, он ведь и гонщик знатный был, гляди ка и в декоре мастер ![]() на последнем фото, на отлично оценку нужно поставить, и совесть не заест. ![]() Сань,мы не так часто всречаемся,да и то только на ярмарке.Постарели. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мой вопрос опять же как часто играют те голуби ,что летают часами?Раз за круг,по несколько раз или же изредка съиграют?Думаю в основном при взлёте и посадке не более.За исключение речь не веду. Сергей отвечу тебе из опыта не только гона своих голубей. Первое - исключение бывает, голубь может летать, практически, на одной игре - это можно наблюдать при пробое, максимум что видел 4-е часа летал голубь в таком темпе. Второе - если голубь с формировавшейся игрой, то он может подняться на одной игре и с игрой опуститься. Третье - с какой бы игрой не был голубь, его интенсивность по игре, в основное время полета, будет падать со временем, т.е. чем дольше летает голубь, тем реже он будет выходить в игру, кто бы , что бы, тут не говорил. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
http://ok.ru/video/42574481974
Как то к слову пришлось, хозяин поднял птицу утром, а садиться она в ночь. Если подобное внести в (стандарт) как вы думаете, в него в (стандарт) поверят?. Опять вопрос, как вы думаете, если предложить птицу с часовым или двух часовым полетом будет он ее держать?, думаю что нет. А знаете почему? ![]() Выросли мы на такой птице, это уже традиция. Да, не всегда все складывается ровно то одно-то другое, то шайтан засранец заберет лучшего, НО все ровно цель одна. "Высоко-долго и красивая игра". ![]() Вот и катак его, обычные условия, обычная птица. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1059 Регистрация: 4.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ГЕРМАНИЯ Пользователь №: 1556 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет всем!
Павел, есть ещё один пункт вот про него наверное и говорит Ибрагимыч. У нас есть Белые Душанбинцы тяга и игра дай бог бы каждому. На протяжение многих лет на соревнованиях им нет равных 5 часов это как то уже заведено. Это я пишу за молодёжь игра постоянно. А когда они уже сформировываются то кричи пожар, дурь бёт без придела. В том понятие что продолжительность полёта увеличивается и подъём до исчезновения только на игре. В том году Валерий из Гамбурга взял две пары этой линии вот подождём его впечатление об этих голубях. Ну и я обещал здесь выставить тех голубей 70 х. Как зделаю видео выставлю. |
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
фанат
Ну и я обещал здесь выставить тех голубей 70 х. Как зделаю видео выставлю. Буду ждать с нетерпением, только ты не спеши!, аккуратненько сними ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1059 Регистрация: 4.7.2014 Вставить ник Цитата Из: ГЕРМАНИЯ Пользователь №: 1556 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как соревнования начнутся так и выставлю. А оптика вроде не плохая думаю не подведёт
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Главный администратор Сообщений: 17526 Регистрация: 30.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Красноярск Пользователь №: 298 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Это я пишу за молодёжь игра постоянно. А когда они уже сформировываются то кричи пожар, дурь бёт без придела. Пусть будет так, но что мы все ходим вокруг, да около, давайте конкретно, допустим поднялся голубь на одной игре, опустился на одной игре это примем на веру, а вот теперь конкретно скажите, поднялся голубь летает и... За сколько секунд он выходит в игру, т.е. какое чередование игры (допустим через каждые 5сек, 10сек, 15сек, или)? А затем засеките это через 4-е часа полета и снова озвучьте период выхода в игру, вот тогда можно будет что то сказать летает голубь на одной игре, или нет. А то заладили на одной игре, да на одной игре. Давайте конкретно на какой одной игре? Ведь не может же она у "Сидорова" быть своя "одна игра", а у "Петрова" она своя. Для меня понятие "на одной игре" - это года голубь без перерыва в игре ( в основном может выдать при подъеме), или же с перерывом в 5сек, между выходами в игру. А вот теперь посмотрите и скажите могут ли ваши голуби с такой интенсивностью (5сек) выдать через 4-е часа полета. Для себя я на это вопрос уже давно ответил и скажу что нет, так как интервал между выходами в игру увеличится в несколько раз и нарастать будет со временем, так как голубь со временем будет уставать и не надо голубя выдавать за робота и приукрашивать его возможности, всегда надо опираться на границы возможного и желательно зафиксированные, а не на словах. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 521 Регистрация: 21.12.2013 Вставить ник Цитата Из: Душанбе Пользователь №: 1316 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спор беспредметный. Конечно ни один голубь не может играть беспрерывно, иначе рухнет. Кстати, что с забивными и происходит. Другое дело, что есть те кто играет ТОЛЬКО при подъеме и спуске, а кто-то везде. У меня была голубка которая играла только при подъеме на определенную и совсем немаленькую высоту. Ждать от нее игру внизу было бесполезно. Были голуби, которые за весь лет играли всего один выход (ждал не отрываясь, бо было красиво). Сейчас у Умара есть голубь который шикарно играет один раз в НЕДЕЛЮ, все остальное время простолет. Но были и голуби которые играли почти каждый круг и так на протяжении нескольких часов. Такие всегда редкость. Обычно голуби даже играющие вверху играют раз за несколько кругов.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1406 Регистрация: 14.7.2012 Вставить ник Цитата Из: красноярск Пользователь №: 532 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сергей отвечу тебе из опыта не только гона своих голубей. Первое - исключение бывает, голубь может летать, практически, на одной игре - это можно наблюдать при пробое, максимум что видел 4-е часа летал голубь в таком темпе. Второе - если голубь с формировавшейся игрой, то он может подняться на одной игре и с игрой опуститься. Третье - с какой бы игрой не был голубь, его интенсивность по игре, в основное время полета, будет падать со временем, т.е. чем дольше летает голубь, тем реже он будет выходить в игру, кто бы , что бы, тут не говорил. Привет всем,из своего опыта скажу,у меня были голуби которые играли и довольно интенсивно при взлете и посадке,но остальной лет игра была редким явлением, при чем чем дольше летали тем меньше игры,но если не гонять неделю то игра просто сумашедшая,но время лета меньше,2-3 дня и все по старому. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 333 Регистрация: 26.6.2015 Вставить ник Цитата Из: Республика Марий Эл г.Йошкар-Ола Пользователь №: 2042 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Знаете,по поводу игры идут многие "споры",а по моему,недопонимания игры и причины ее нарушении, кроются не в голубях,не в нас самих,а в климатических условиях.В странах СА,это одно,в Поволжье другое,в черноморье и в кайспийском регионе тоже разное,в Сибире близкое к СА но не совсем.За Уралье тоже имеет свои аспекты,прибалтийские страны,Германия тоже имеют свои отклонения от азиатской игре,но зато у них появились голуби которые соответствуют своему региону.В Москве и подмосковье иное.В заболоченных регионах другое. Где найти и отследить правду игры СА голубей за пределами СА? Мы все хотим быть знатоками,но почему то говорим на разных языках.Надо просто понять как голубь адаптируется, преодолевает ту или иную толщу воздушного пространства:расскаленную,ветренную,сырую,туманную ,промозглую и прочее. И почему в определенный момент,на короткий период их игра и полет становятся схожими?
Найдем ответы,тогда все встанет на свои места. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1406 Регистрация: 14.7.2012 Вставить ник Цитата Из: красноярск Пользователь №: 532 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Знаете,по поводу игры идут многие "споры",а по моему,недопонимания игры и причины ее нарушении, кроются не в голубях,не в нас самих,а в климатических условиях.В странах СА,это одно,в Поволжье другое,в черноморье и в кайспийском регионе тоже разное,в Сибире близкое к СА но не совсем.За Уралье тоже имеет свои аспекты,прибалтийские страны,Германия тоже имеют свои отклонения от азиатской игре,но зато у них появились голуби которые соответствуют своему региону.В Москве и подмосковье иное.В заболоченных регионах другое. Где найти и отследить правду игры СА голубей за пределами СА? Мы все хотим быть знатоками,но почему то говорим на разных языках.Надо просто понять как голубь адаптируется, преодолевает ту или иную толщу воздушного пространства:расскаленную,ветренную,сырую,туманную ,промозглую и прочее. И почему в определенный момент,на короткий период их игра и полет становятся схожими? Найдем ответы,тогда все встанет на свои места. Беспалов Александр сто пудово с вами согласен,но с какими голубями точнее с какой породой,скажу о бабочках,набрал я бабочек серпатых торцовых, жаворонки,и все летят по разному,серпатые практически не летят,жаворонки летят лучше других,мучился 2 года,и только потом узнал что каждая порода для своего региона,хотел завести серпастых выворотных,сказали не полетят,пришлось отказаться,Флегонтыч смеялся.( избавься от них)пришлось избавиться,потому- что держать такую птицу вместо декора а если и гоняешь то кормишь хищам больше чем других,хотя птица хороша. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 521 Регистрация: 21.12.2013 Вставить ник Цитата Из: Душанбе Пользователь №: 1316 Статус: Offline Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Саша, сделал с Саттором маленькое интервью Скинул Юрку по вайберу. Попроси его тебе переслать)))
|
|
|
![]()
|
|
Спор беспредметный. Конечно ни один голубь не может играть беспрерывно, иначе рухнет. Кстати, что с забивными и происходит. Другое дело, что есть те кто играет ТОЛЬКО при подъеме и спуске, а кто-то везде. У меня была голубка которая играла только при подъеме на определенную и совсем немаленькую высоту. Ждать от нее игру внизу было бесполезно. Были голуби, которые за весь лет играли всего один выход (ждал не отрываясь, бо было красиво). Сейчас у Умара есть голубь который шикарно играет один раз в НЕДЕЛЮ, все остальное время простолет. Но были и голуби которые играли почти каждый круг и так на протяжении нескольких часов. Такие всегда редкость. Обычно голуби даже играющие вверху играют раз за несколько кругов. Алихон почему же беспредметный. Вот ты выше описал разное проявление игры и всё , всем понятно, добавить нечего, но когда говорят "голубь отлетал на одной игре", думаю тут надо расшифровывать, что бы можно было понимать о чем речь. -------------------- "Только моё мнение и оно не кому не навязывается"
|
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
|
|
|
Гость_Ибрагимыч_* |
![]()
|
Алихон почему же беспредметный. Вот ты выше описал разное проявление игры и всё , всем понятно, добавить нечего, но когда говорят "голубь отлетал на одной игре", думаю тут надо расшифровывать, что бы можно было понимать о чем речь. Но явно не предмет, если коллега выразился-как бы образно увидев хорошую частую эффектную игру. Это ведь не игра в стиле (швейной машинки). |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 6:54 |